- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【荒らし厳禁】小説家になろうおすすめ・雑談スレ 11冊目

1名無しさん@おーぷん:2017/01/11(水)15:32:30 ID:kn4()
小説投稿サイト「小説家になろう」の作品を皆でおすすめし合ったり、作品内容を語らうスレです。
作品のおすすめは自薦、他薦を問いません。内容を評価するのはあくまで読者なので、
作者が恥ずかしがって他人のふりしてさらすのもOK。内容が面白ければレスをもらえます。
自薦する場合「おーぷん晒し中」のタグを作品につけて下さい。

禁止行為
・作者の自演、その他の不正行為などの言いがかりをつけることはスレの空気を悪くするのでNG
・読者を信者などと呼び煽るのもNG
・「他のガラクタ作品とはひと味違う」などと対立をあおるようなファンのふりしたアンチ活動はNG
・とにかく喧嘩をしない。内容の批判はOK。ただししつこく粘着するのはNG

面白い作品をみんなで楽しみましょう。


次スレは>>980が立ててね。


1冊目 http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1433568913/

2冊目 http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1449580877/

3冊目 http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1454851977/

4冊目 http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1457526104/

5冊目 http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1459688272/

6冊目 http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1463097815/

7冊目 http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1465892855/

8冊目 http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1469971119/

9冊目 http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1474473343/

10冊目 http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1479396237/
2名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)22:44:01 ID:AUQ
>>1
悪役転生で、周りと世間からの評価をだんだんと取り戻していく作品ない?
あの御方は変わった……!とかって感じの描写あったらなお良い
女向けはなしでオナシャス
3名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)03:59:23 ID:Ca1
>>1

>>2
女向けNGって、悪役令嬢ものとか女主人公は全部NG?
それだと、かなり狭まるがとりあえず

領地奪い合うゲームに飛ばされたけど部下の目が死んでた
http://ncode.syosetu.com/n2701bz/
NPCの好感度を下げたり、自国が滅亡寸前等まで放置等の
縛りプレイしていたSLGゲームに転移、部下や自国民から評価が最悪の状況から始まる話。

後は、ドラグーンとか転生召喚士はメンタルが弱いんです。とかが浮かんだが
両方共も、あっと言う間に評価を覆すので微妙かな。
4名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)08:28:42 ID:XDZ
>>3
サンクス!
でもそれはもう読んでる
その下のやつも読んで見る
5名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)08:29:26 ID:XDZ
ああ、悪役令嬢は確実に駄目
女主人公もTS以外は駄目
連投すまん
6名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)09:04:39 ID:rBS
これ面白いんですが。

異世界清掃員作業日報
http://ncode.syosetu.com/n4424dr/

こんな仕事なら、清掃員も楽しいと思う。
7名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:52:42 ID:Sws
最弱だろうと冒険者でやっていく~異世界猟騎兵英雄譚~
http://ncode.syosetu.com/n0858cu/
前スレでおすすめしてもらったので
面白いし、続きが気になるところではあるんだけどちょっと飽きてしまってブクマして追おうという感じではなかった……
もうちょっと成長が早いか本筋のストーリーがあるかすればいいのにな、と思った
あと個人的には親しいキャラがいればいいのになと思う……結構主人公のぼっち感が強い
ぼっち主人公がちょこちょこ人に絡まれながら地道にじみじみ強くなっていく様を楽しめる人には良いかも
8名無し :2017/01/12(木)20:23:56 ID:Xtc
以前ここで紹介されてたやつかな?
スコ速で取り上げられてたコルシカの修復家って作品のPVが凄かった。

http://youtu.be/NfZxgno92A8
http://youtu.be/G0SfRUqjOPU

一気に惹き込まれたわ。
9名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:42:40 ID:OjB

これも面白い
夜更かししちゃった

コウモリ野郎とコミュ障の友達契約
http://ncode.syosetu.com/n3981di/

高校生の日常っていうか、友人関係っていうか
会話のテンポがよくて話もポンポン進むから
けっこう深かったりするけど
物語として引き込まれるっていうか
オススメ
10名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)05:14:40 ID:8oJ
>>9
むしろ会話のテンポ悪い気がする
邪魔な独白が多くてむしろダレてると感じた
情景描写もないから、狭い部屋の中で台本の試し読みしてるみたい
11名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)07:18:09 ID:9jd
>>2
既に読んでそうだが、TSものでエリィ・ゴールデンとか

>>7
そんなにぼっちかね?

テンプレなハーレム展開は無いけど
宿屋のおっさん一家とか、シャリテイル、コエダさんとかは普通に親しくないかな
後、名無しのギルド関係者とか、町の人に、露骨な噛ませキャラが居ないし
戦闘で無双しなくても、ちゃんと評価してくれたり、結構人には恵まれてると思うが
12名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)09:03:14 ID:Lve
エリィはTSとは違くない?
本人の意識が奥底に残った上で主人公が憑依してる感じだし
女の肉体を持った事、それ自体で楽しんだり喜んでる訳でもないし
13名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)10:18:59 ID:kUy
>>11
確かによくしてもらってるけど仲間とか友達とかいないじゃん……主人公が頑張ってるだけに逆にそこがつらい……
14名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)12:09:56 ID:7uf
>>11
エリィゴールデンは悪役転生ものかと言われると違うような……
むしろ悪役に虐められる側だったし
15名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)00:18:58 ID:gFc
ゲーム世界転生ものか現代ハーレムものでおすすめ教えて
猫耳猫みたく、ゲーム知識を存分に活かしてるやつだと俺の中での評価高い
16忍法帖【Lv=1,ほうおう,lCm】 :2017/01/14(土)01:18:46 ID:cmj
>>9
しばらく読んで気付いたが、これ作者セブンスターズの人か
印刻よりか好きかな
あと二見ちゃん可愛い
17忍法帖【Lv=1,ほうおう,lCm】 :2017/01/14(土)01:20:22 ID:cmj
>>15
ゲーム世界転生もの
ライブダンジョン!
http://ncode.syosetu.com/n6970df/
18名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)01:58:44 ID:0JI
これ面白いと思う

アポカリプス Apocalypse
http://ncode.syosetu.com/n0248dm/

アマノクニ~古事記異聞~
http://ncode.syosetu.com/n8268do/

ただしどちらの作品も人を選ぶ、ハマる人はハマるがハマらない人はハマらない
どちらも深くまで作り込まれているがストーリの読みやすさで言うと上の方がお勧めだが
奥深さだと断然下。
神話好きや歴史好きとかは好きそう。
面白かった、オススメ
19名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:30:10 ID:gFc
>>17
とりあえず途中まで読んでみたけど良さげだな
ありがとう!
20名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)22:24:02 ID:7is
ライブダンジョンは最初の方本当に面白いよな
何故か途中から読む気がしなくなって放置してるが…なんでだったか思い出せない
もう一回読んでみるかな
21名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)23:38:27 ID:jYx
ライブダンジョンは悪くないと思うよ
ただ、連載続けて展開がゆっくりになってきてる気はする

切る人が切るとすればどの辺だろうね
アーミラは苦手な人多そうなキャラだと思ったけど
22名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)23:45:17 ID:lHn
>>6
一度最後まで読むと更新が来てもすぐ読みおわっちゃうのがたまにきずだけど面白かった、サクサク読めていいね
23名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)09:19:57 ID:q6q
とある作者が同じ作品を丸ごと書いては消してを繰り返してるんだけど。多分もう5回ぐらいはやってると思う。それって問題ないの?

例えば

タイトル『あああ』投稿→この作品消去→再び同じ内容で作品投稿開始→また消去→また同じ作品で投稿

これ5回ぐらい繰り返してるんだど。
24名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)09:35:25 ID:84Z
倒叙物のミステリーでなんかおススメありますか?
25名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)10:44:43 ID:92x
>>23
新規投稿からのランキング駆け上がり狙いか……
作品削除はしないでくださいとは書いてあるけどあれはあくまでお願いだからなぁ
26名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)11:27:26 ID:szF
>>25
消す度にランキングリセットされるから意味ないんじゃねーの?
27名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)12:04:55 ID:ynL
>>26
「俺の作品がランキングに上がらないのは、たまたま新着チェックする読者に巡り合わなかっただけだ」
という謎理論に基づいて削除と投稿を繰り返してる模様

>>23
匿名掲示板の適切なスレで公開してOK
あと利用規約第14条20項違反で運営に通報で
28名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)15:07:38 ID:q6q
>>27
匿名希望板?そんなのあるの?一応通報はした。
何人かの人がレビューとかしたのに作品すら消去。また投稿し直した同じ作品にレビューしてもう→これ数回繰り返してる。まあ繰り返ししすぎなのかだんだんブクマしてくれる人居なくなったみたいだけど。仲間内(作品お気に入り)の一部からは批判めいた言葉すらもあった。
29名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)18:17:35 ID:0B0
その書いては消す人、前から似たようなことをする人はいた。
自分の作品に自信を持た無すぎるんじゃないかな。
自分で満足できないから、書き直す。
それも満足できないから、また書き直す。
読者とすれば、作者は何が面白いがっているのかわからない。
当たり障りのないオープニングを見せられ続けるよりは、ちゃんと完結させた方が人はついてくると思うけどね。
30名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)20:18:21 ID:2To
セリフだけ斜め読みしたいときに、
「をページ内検索すると飛んで見れるし
マーカー引かれて見やすいということを最近知った
31名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)20:39:37 ID:92x
greasy forkにセリフ部分だけ文字が大きくなるスクリプトとかあって特に意味はないけど使ってる
32名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)23:10:20 ID:h8l
昨日ライブダンジョン勧められたものだけど面白いです
今日は色々あってあんまり読めませんでしたが……
今度はゲーム世界の転生ものを教えて
ライブダンジョンは転移もので微妙に条件に引っかからないんだ
33名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)02:42:14 ID:pFY
迷宮探索物が読みたくなってスコップ中
ジャンルハイファンタジーで
迷宮で検索
ダンジョンマスター主人公最強ハーレム無双奴隷を除外



今日のスコップ

コメディア!
スコップ三作目ぐらいでヒット。
お調子者系一人称「僕」タイプの主人公の迷宮物……というかコメディ。
キャラの掛け合いのコメディがいい。魔法と世界観も割といいんだけど、とにかく掛け合いがよい。。
全ての価値がそれなので、一話でそれに合わなかったら即ブラバしていい。
ただ六話エタ。しかもブクマ10。それでもレビューもらっているのに納得できるレベルの出来。
34名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)09:33:47 ID:ocT
教えてクレクレですまんが、主人公が下衆やクズな作品ってある?
出来れば異世界モノ以外で
35名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)10:40:42 ID:pxw
>>34
機械女神スラちゃんの飼育日記
一応は現代モノ?
36名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)21:41:00 ID:NL4
感想1件、レビュー0件、ブックマーク登録3件、総合評価6P
でも、文章はしっかりしているし、着想も面白いと思うんだよね。

高貴な騎士たちは邪悪な魔物に今日も立ち向かっていく
http://ncode.syosetu.com/n0109dq/

1話ごとの読み切りですので、どこから読んでも大丈夫です
37名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)23:42:46 ID:l7o
>>36
「短編だったものを、連載にしました。どうなりますことやら……」
「連載にして、本当に良かったのだろうか?」
オレは前書きのせいでちょっと・・・って感じだった
作者でもわからないものを読みたくはない
38名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)00:39:46 ID:GKg
勇者召喚されたけど自分だけがハズレ勇者でハードモードで魔法もスキルも無かった
おすすめしてもらったので読んだ
個人的にはよかった。タイトル覚えられないけど
主人公が恋愛的に誠実なところが好きだ。報われてよかったな……
集団転移系でちゃんとほかのキャラが活かされてるのもよかった。男キャラsageでちょっとかわいそうだけど不当な感じはないから不快感はない。
キャラの特徴がテンプレ的でラノベ!って感じの不自然さだけど全体のバランスは整ってるし面白かった
おすすめありがとう
39USjsFwss.7b8 :2017/01/17(火)10:49:02 ID:REy
10/1スケール勇者
http://ncode.syosetu.com/n3936by/

美少女フィギュアをガンプラの空き箱に
保管するようなゴク普通の男子高校生が
小人の国に召喚され魔王軍と戦う。

下ネタ+脱力系ギャグだが、シナリオは
割とシリアス。完結。
40名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)00:47:58 ID:Lem
プロ作品がレビュー繰り返してんだけど。これってまずいよなあって思う。
プロの影響力は大きい。現にレビューされた作品は総合ランキングに載ってるし。
プロとアマチュアは影響力が全く違う。
通報はしたけどさ。
41名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)02:24:11 ID:jIg
>>40
いや、影響力大きいのはなんとなく解るけど
「プロはレビューすんな」はさすがに通らないだろ
42名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)02:33:45 ID:fEo
>>40
最後の行で笑ったわ
総合載るような作品はレビュー1つでどうにもならんわ
商業作家がレビュー書いててもブクマ3桁の作品とかもあった覚えがあるしな
43名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)07:38:43 ID:11w
>>40
今のネットでそれは仕方ないことだわ
PPAPだってプロのレビューで流行ったようなもんだし
ニコニコだってピクシブだって今やそういうのはどこにでもある
なろうだけが免れるわけはない
44名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)08:46:29 ID:FL7
結論:面白ければ何でもいい
45名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)12:42:15 ID:U0k
読み手としてはぶっちゃけこれなんだよなぁ
>>44
46名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)14:28:44 ID:dQY
>>40
通報するくらいならここにもそのプロの名前書け
47名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)18:05:21 ID:1mp
>>26
多分リセマラやろ
48名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)18:08:27 ID:1mp
>>33
探索ものならコレとかは?

投擲士と探検技工士は洞窟を潜る
作者:左高例
http://ncode.syosetu.com/n8684da/
49名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)18:11:39 ID:1mp
最近になって今更ネトクロ読んで見たが結構面白いな。
作者たちの裏話とか興味深かったわ。
50名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)00:58:23 ID:KGY
>>40
同一の作品を繰り返しレビューするとかそういう逸脱行為があるならダメだけど
単にレビューをしてるだけなら「こいつプロだから影響力大きいからダメー」とかになったら
それはそれで不公平な気がするぞ
それになろう内での影響力なら単なるプロより理不尽な孫の手さんとかひよこのケーキさんとかペギンレイムさんのほうがより持ってるという気もするし
じゃあそれもダメかって言ったらそれはそれでおかしいしな
51名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)01:01:56 ID:KGY
あ、てれんさんとかもそうだよね
あの人が活動報告とかで特定作品の紹介とかしたらそら爆上げでしょう。
でもそれがいけないことだとは思わない
52名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)09:00:21 ID:kC5
弁当箱もそれをやってるね
53名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)09:13:06 ID:cTK
誰が何をレビューしても規約違反でない限り自由だと思うが
54名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)09:38:17 ID:prX
>>53
そのはずだよね
55名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)11:36:16 ID:egG
俺ルール発動!
影響力の多い人間は物を評価してはいけない!
56名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)12:57:02 ID:6GG
有名作者に紹介されて底辺から駆け上がる作品への嫉妬定期
57名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)13:48:01 ID:lYW
作者も読者というのは基本だと思う
同じ人間なんだしこれが面白い感想書きたいというのは普通の欲求
たまに本読むの好きでもないのに書いてるなんて人も見かけるけど少ないでしょう
58名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)14:57:36 ID:SBI
むしろもっとレビュー書け
相互レビュー支援サイトみたいに読んですらないのにレビューするのは論外だけど
読んで高評価を付けるくらい面白かったならお礼として好意的なレビューぐらい書いてあげるべきだろう
59名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)15:50:14 ID:3EF
カクヨムでの相互レビューが輸入されたのか、前と比べると信頼度が
下がった感がある
指定したレヴュアーのレビューや作品をNGできんかな
60名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)17:17:56 ID:L3R
>>59
その機能いいな、すごく欲しい
相互目的で大量レビューしてたり
内輪で書き合いしてる連中のレビューが邪魔で邪魔で仕方ない
大抵そういうやつらがレビューつける作品って面白くも何ともないし
61名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)17:24:02 ID:rOv
>>59
なろうのレビューに元々信頼度なんかないだろ~
突っ込み入るぶん、ここの紹介文の方がまだ信頼できる

まぁでもレビューNG機能は欲しいね
62名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)17:51:56 ID:au3
ハメの様に投票制で非表示にできたりするといいのだがなー
63名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)18:59:58 ID:6Dl
プロミステイク ~俺と彼女の中二病的恋愛遊戯~(http://ncode.syosetu.com/n0393bu/
ってのを別所でおすすめされて途中まで読んでるけど面白い
ストーリーはほぼないようなもんだけど、ヒロインが可愛くて良い
微妙に変態っぽいから読もうと思ったなら注意ね
64名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)19:29:19 ID:4UI
ネット小説大賞が明日重大発表するらしいけど…どうせ早期書籍作品だろうさ。異世界転生とか転移とかばかりのね。
65名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)19:32:09 ID:NLm
黒と白の世界と
http://ncode.syosetu.com/n3618dq/

昨日から読み始めたけどいいな
現代ファンタジーとか、シリアス多めなの好きな人にオススメかも
66名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)20:42:25 ID:4UI
>>65
ちょいと読んだ。だけど…俺には無理だった。作風は普通以上に好きだ。
言い方が遠回しだからなのかな?ちょいと意味を理解するのに時間がかかった。
67名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)20:48:06 ID:9qj
>>58
ワイ読み専、狂おしいほど好きな作品のレビューしたくてユーザー登録したやで
68名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)20:55:33 ID:NLm
>>66
確かに遠回しな表現多いなぁ
多分この人がそういう文体なんだとは思うけど
作風と展開は結構好き
69名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)21:00:10 ID:6YV
主人公と恋人が思いっきりイチャラブする作品て、あるかな。
これぞリア充なやつをお願いします。
70名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)21:06:19 ID:9qj
>>69
江戸ヒモ(ry
71名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)21:30:20 ID:laW
最近読んだ奴

http://ncode.syosetu.com/n7123dp/
オークde姫騎士!だったのに……
作者:きばとり 紅
ガチガチの戦記ファンタジー。一発ネタから始まりよくもまあというレベルまで話が膨らむ。

http://ncode.syosetu.com/n1809dk/
神々の樹海―――叛逆の女神たち―――
作者:クファンジャル_CF
異世界ダークファンタジーの体裁を取ったバトルSF。神像型超兵器で神々相手に殴り合う。
とにかく巨大さの描写についてのこだわりが半端ない。
完結済。

http://ncode.syosetu.com/n4102do/
軌道砲兵ガンフリント
作者:冴吹稔
宇宙SF。こっちも巨大ロボもの。未来の太陽系を舞台に、異星からの侵略者相手の壮絶な戦いを描く。
軌道力学にこだわったバトルは必見。
7271 :2017/01/19(木)21:37:41 ID:laW
>>69
今挙げた中で神々の樹海は主人公(の一人)が仲間の女性とイチャラブしまくってる。
恋人じゃなくて嫁だけど。
73名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)21:43:19 ID:6Dl
>>69
>>63とか良いよ
74名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)00:13:35 ID:zgD
自薦します。

俺の姫プレイが世界を壊す!! ~どうせツイていないなら、せめて同情して欲しい~
http://ncode.syosetu.com/n6266dl/
タイトルはアレですが、エロ無しの王道異世界ファンタジーのつもりです。

宣伝もしたいんですけど、もし読んでくれるなら。
「こういうのが好きなら、これ読んだ方が良いよ」ってお薦めを教えて欲しい。
読みたいのが無いなら自分で書けばいいじゃない!って始めたので。

でも地味に長いので読む時間が無いって人は
最初はマッタリギャグ風味で進んで、途中でシリアスになってから
マッタリの時の伏線を徐々に回収する。 そんな作品無いですか?
もしくは異世界転生と転移のダブル主人公物が有ったら教えてください。

読んで下さった方は上記の条件はどうでもいいので感性でお薦めしてくれたら嬉しいです。
オナシャス
75名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)00:39:31 ID:Q2a
>>74
少し読んでみたけど面白そう
7674 :2017/01/20(金)00:51:45 ID:zgD
>>75
ありがてぇありがてぇ
77名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)02:36:46 ID:45F
何でもいいからハードSFものあったら寄越せやオラ
78名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)05:04:05 ID:ocl
>>77
インヴィシブル
http://ncode.syosetu.com/n8234j/
79名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)17:35:14 ID:hlr
>>77
ちょうどさっき見かけたこれ

精神転移で永遠の命と全能AIを作り出したセカイ~ヒトは科学で幸せになれるか?~
http://ncode.syosetu.com/n3285dr/
80名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)17:44:45 ID:NKI
>>79
いや。お勧めしてるところ悪いんだがな。その作品は毎日レビュー繰り返しててランキングの信用完全に落としてるから。酷いと1日5回繰り返してるんだぜ?
81名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)18:03:09 ID:GWj
>>80
>>79自体がステマの可能性が微レ存
82名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)18:09:58 ID:QJA
猫の人タイプか
あの人もエッセイの感想欄でバトルしてた
83名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)19:09:47 ID:Q2a
ボクに胸がある日、突然できて~がエタって悲しい
貴重な男の娘ものだったのに
84名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)20:35:18 ID:Imq
>>77
特攻装警グラウザー
http://ncode.syosetu.com/n4530bf/
人々の願いを勇気に変えて戦う、アンドロイドポリス!
85名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)21:04:24 ID:l5y
>>74
全部読んだよ、面白いね
話もかなりしっかりしてるし、描写もかなりうまい
あと世界観をかなり細かいところまで設定してるのもいいね
単位とかどうなってるんだっていういつももやもやするところが本文外だけど回収されてるところも好き
8674 :2017/01/21(土)00:25:36 ID:Sjj
>>85
面白いってホントですか、嬉しいです。

でも、単位は異世界物の鬼門ですよ。

独自の単位なんて作っても自己満足になりがちかなーと思ってしまって、
藁葺き屋根とかも、藁じゃ無くて藁っぽい植物をーとか書くのかって思ったら
主人公の主観を通してるんだから、そこは翻訳しちゃって良いんじゃないかなと。
87名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)03:40:31 ID:ny8
>>74
タイトルの姫プレイって、ネトゲの姫プレイとエルフの姫が掛かってる訳ではない?
タイトル見た時に、単純に主人公が逆ハー築いて、無双する話しかと思ったから
良い意味で裏切られたけど、姫プレイを期待している人には、タイトル詐欺になるかも
22話までしか読んでないけど、演劇終了後位から、面白くなって来たので
とりあえず最後まで読んで見るわ。
88名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)03:41:50 ID:RF6
オール・ユー・ニード・イズ・吉良やそれの元ネタのオールユーニードイズキルみたく、ループの中で強くなって周りの人間に驚かれたり後世に名を残したりする作品教えてくれ
リゼロは鬱っぽいからなんか違う
オールユーニードイズキルも鬱いからキツかった
吉良のやつが一番理想的
短編でもいいけど、18000文字は欲しい
89名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)05:31:53 ID:tCu
「あなたの人生、ロードしますか?」「はい/いいえ」
http://ncode.syosetu.com/n7993dd/
これとかマイルドでいいと思う
90名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)06:47:37 ID:FFW
>>69
http://ncode.syosetu.com/n1548cz/
灼熱無双のフレイムハート~創世の獣と聖樹の物語~
最新話近くで、主人公と薄幸ヒロインがむすばれた。いや、ちょっと手前かな?
91名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)09:01:52 ID:unt
読んでないけど結ばれただけで「思いっきりイチャラブ」要件におすすめするのはさすがに無理がある
92名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)12:02:34 ID:bHf
>>90
俺も読んでないけど条件にあってないんじゃないのかな?と思う。
最新話って……どれだけいちゃラブ待たせる気だよ。
93名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)12:05:58 ID:cj0
>>69
「トカゲと散歩シリーズ」はどうよ?
94名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)12:46:37 ID:CXR
食い詰め傭兵の幻想奇譚
http://ncode.syosetu.com/n6221dl/

ほぼ毎日更新で、かつ一エピソードが一ヶ月くらいで
終わってくれるから待つストレス少なく読める。

お話の印象は、ゴブリンスレイヤー+ベルセルクをマイルドに
したかんじ。
95名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)12:57:08 ID:ib2
はやくくっつけよ(じれじれ)でも一応いちゃらぶって言えそうじゃん?
96名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)17:15:09 ID:FFW
じれじれとか、相思相愛だけど照れちゃって……というのもいいもんだ。
>>69
http://ncode.syosetu.com/n6614ct/
レイドリフト・ドラゴンメイド。
一方、こちらはイチャラブが「前提に過ぎない!」
97名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)19:00:29 ID:rlk
>>96
伝説のサッカー漫画がアップを始めました
98名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)22:20:34 ID:ITN
今、読んでる中で更新が楽しみなものから

異世界でも過労死なのかっ! -父親殺しの転生綺行-
http://ncode.syosetu.com/n1682dd/

タイトルでちょっと損をしている感じかなあ
父親を殺してしまった主人公が転生する話で、登場人物が皆いきいきとしていて
魅力的なところがオススメ
世界観もしっかりしているし、主人公の行動が辛かった前世が大きく影響していて
無理やり動かされてる感じがないのもよかった
個人的に、読んでるとなんとなく暗い雰囲気があるように感じるが、そこも含めて好きな作品なので
シリアス好きにはオススメ
99名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)23:00:19 ID:r5m
主人公が防御特化の作品ってある?
VRではなくて異世界もので

それっぽいので既読は
異世界来ちゃったけど帰り道何処?
ダンジョンを造ろう
100名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:42:34 ID:8HS
>>99
盾の勇者の成り上がり

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【荒らし厳禁】小説家になろうおすすめ・雑談スレ 11冊目