- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【投稿サイト】STORIE フキダシ 4個目

1名無しさん@おーぷん:2016/12/21(水)22:21:06 ID:VK5()
あたらしい読み物プロジェクト STORIE(ストリエ)
テキスト×イラスト×フキダシでつくるあたらしい読み物のカタチ!
※2016年12月1日に株式会社MediBangへ運営が移管されました。
ツイッターハッシュタグ「#新生ストリエ」でストリエに対する意見や要望を募集中。

【公式】 https://storie.jp/
【Twitter】 https://twitter.com/storie_project

※前スレ※
【投稿サイト】STORIE フキダシ 3個目
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1465901737/
2名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)10:45:44 ID:TXp
Yさんって誰?
3名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)21:20:00 ID:1tZ
困るわな。
捨て垢でお気に入りだけ増やすカクヨムBANが喜ぶからな。

だいたい閲覧数公開すればいいだけじゃん。

それとも閲覧数を1人で維持するのが
面倒で嫌だから反対してるの?
4名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)04:40:36 ID:c33
まあ不正な手段でお気に入りを増やせる奴は
閲覧数を増やすことなど楽勝なんだけどなw

単純にお気に入りのみのランキングにして
不正行為を厳しく取り締まれば良いだけだよ
たったこれだけのことをなぜしないのか
5名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)08:58:35 ID:MHK
楽勝だったらカクヨムBANが
何故アソコに居るのかなぁ?
6名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)10:53:39 ID:NFn
ランキングが閲覧数にそこまで左右されていないからだろ

普通に考えてブクマ2000の作品の閲覧数を
ブクマ80前後の作品の閲覧数が上回ることはない
でもランキングは上だった
閲覧数以外の要素で上位に来てると考えるのが普通だろ

だいたい「閲覧数が多いからブクマが少ないけど順位は上」っていうのは具体的な証拠のないただの仮説だからな
俺はこの仮説自体が間違っていると思うわ
7名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:35:59 ID:u1e
仮説w
8名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:41:23 ID:c33
まあ仮説でしかないよね
ランキングの計算方法はブラックボックスなんだから
9名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:47:14 ID:u1e
いや、あのねw
仮説っていうのはこういうのを言うんだよ。

>普通に考えてブクマ2000の作品の閲覧数を
>ブクマ80前後の作品の閲覧数が上回ることはない
10名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)23:09:44 ID:c33
上まわるより説得力あると思うけどね
11名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)23:35:15 ID:u1e
説得力とかでなくてさぁwww

俺説は正しいが、ストリエの出している式は仮説と考える所がもうwww
12名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)23:39:45 ID:c33
>ストリエの出している式

具体的な数字をひとつも出してないじゃん。
あんなん式でも何でもない、数値を代入しても答えが出ないだろ
算数からやりなおしたほうが良いんじゃないかな
13名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)23:50:53 ID:NFn
例えば、閲覧数100=お気に入り1
みたいな具体的な数字はストリエ運営から発表された式からは全く読み取れない
運営を擁護する人は何を根拠に擁護しているのだろうか?
14名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)23:56:21 ID:u1e
どうして読み取れないんだwww
閲覧数10=お気に入り1
って書いてあるのにwwwww

いや、ホント算数やり直そうねwww
小学何年生だっけ?比を教わるのww
15名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)00:06:16 ID:V1u
>閲覧数10=お気に入り1

どこに?
16名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)00:07:36 ID:V1u
というか自作以外の閲覧数が分からないサイトなのによう言うわw
エスパーかよw
17名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)00:09:13 ID:uR5
>>14
どこに書いてあるの?
割とマジで
18名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)00:13:32 ID:V1u
【新着ランキング】
直近一週間以内に更新があったストーリーから集計

(A)閲覧点:直近の閲覧数×1
(B)お気に入り点:お気に入り数×10
(C)注目点:閲覧数やコメント数の急上昇率など
A+B+C=総合得点


Cがブラックボックスだと言っているのにバカなのかな?
19名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)00:34:38 ID:xhC
Cがブラックボックスとかどうでもいいじゃんwww

三項式のうち一項を定数にすれば
閲覧数10=お気に入り1
の関係背が成り立つでしょwww
それだけで、この仮説(笑)が笑えるのがわからないww?

>普通に考えてブクマ2000の作品の閲覧数を
>ブクマ80前後の作品の閲覧数が上回ることはない
>でもランキングは上だった
20名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)00:45:10 ID:xhC
間違えたwww

「閲覧数が多いからブクマが少ないけど順位は上」

を否定してる方なwww
21名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)01:09:20 ID:uR5
342 :名無し :2016/08/03(水)18:43:21 ID:KZa ×
新着人気ランキング

1位 お気に入り 2155 コメント 374
2位 お気に入り  460 コメント  75 ←エッセイ
3位 お気に入り 1491 コメント 207
4位 お気に入り   89 コメント   1 ←エッセイ
5位 お気に入り  188 コメント  87 ←エッセイ
6位 お気に入り  698 コメント  54
7位 お気に入り  571 コメント  59
8位 お気に入り  508 コメント 111
9位 お気に入り  185 コメント   3 ←エッセイ

お気に入り460が1491より上位、89が698より上位だね

じゃあこれをどう説明するのかな?
エッセイばかり偶然閲覧数だけ多いんだw
他の作者もツイッターやってるし他所から信者連れて来ているんだけどな
22名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)01:12:20 ID:uR5
閲覧数は他者から見えないのによくそこまで断言できるな
もしかして運営御本人なのかな?
運営会社が変わったけど君はまだストリエの運営をしているのかな?
23名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)01:20:46 ID:xhC
>>21
あんた、エッセイの元サイトやツイッターロクに見た事ないだろwww?
石川くんが小物に見えるぜwww?
24名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)01:24:59 ID:uR5
で、アイドルなんちゃらもそんなに凄いんだ
廃止になったみたいだけどw
25名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)01:29:04 ID:xhC
アイドルコネクトはそんなに上まで来てないだろwww?
新着が少ない中であそこまでしか行けてないんだから。

まあそれでも、ストリエのフォロワー数の半分位のフォロワー数持ってんだからかなり来るわなw
26名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)08:35:44 ID:V1u
運営がヒイキしたい作品だけ都合良く上位に突き抜けてくるから
ブラックボックスだって文句言われているんだけどな
27名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)09:15:14 ID:xhC
君の仮説(笑)の運営がヒイキしたいって言ってるからそう見えるだけだろwww
一切浮上できないアイドリズムに謝ってこいwww
28名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)10:48:52 ID:ydl
またYか
他人を見下さないとやってけないのか
可哀想に
29名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)13:04:32 ID:uR5
ゆーさんはおかねをもらってるから運営のかたをもつんだろな
30名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)13:31:55 ID:kyO
>>28
ほら、無差別攻撃始めちゃったぞ。
伏せないでズバッと言ってやれよ。
31名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)15:04:42 ID:V1u
相変わらずの民度の低さでなにより
32名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)16:04:00 ID:NWV
ストリエにはタグ私物化するような民度の低いバカが普通にいるんだから
仕方ねぇべ
運営もあれだしな
33名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)18:31:17 ID:V1u
>ストリエにはタグ私物化するような民度の低いバカ

最新ツイートを見たら安定のキチガイでほっこりした


「いい加減うっとうしいからスマホのFacebookアプリ削除
してしまった。「それじゃ意味ないじゃん」て人も多々いる
かと思われますが、誰かの幸せ自慢の写真アップが頼んでも
いないのに自動通知されるシステムに僕は苛立ちとストレス
しか感じません!!日めくりメリクリ(意味不明)!!」
34名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)23:28:54 ID:xhC
>>28
君は小さいから、という理由で蚊に情けをかけるのかな?
35名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)18:31:18 ID:vnp
ストリエが休みの告知してたけど
最近ほとんど休んでるようなもんだろ
見えない所で色々やってるんだろうけど
メディバン譲渡移行告知くらいしかしてないし
宣伝もしないしトップも閉鎖前のまんま
意見募集してるがそれもチェックしてんのかも怪しいし
年明けたら新しい展開あんのかね
36名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)19:06:08 ID:xpR
楽な仕事だよなあ
37名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)19:42:55 ID:qpN
一言でも「ご意見は目を通してます」って書いておけばマシなのに
移管後の運営には熱意が全く感じられない
38名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)20:08:13 ID:2D3()
前の運営がそのままメディバンに移行しただけなんだろうなぁ
39名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)21:15:19 ID:ygU
たまにツイートするだけの簡単なお仕事
40名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)00:47:18 ID:Cwc
このまま閉鎖した方が良かったなとか言われそうな未来
41名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)18:27:48 ID:cbE
何も変わらんよなあ
人が急激に減っただけで
42名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)19:23:30 ID:nsF()
イラスト投稿してる人もストリエが終わったからパタッと投稿やめちゃったわけだし
「あんなサイトでも終わると悲しいもんだなぁ」から急に運営移管で再開しまーす!じゃ萎える萎える
43名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)20:09:17 ID:0ap
終わる終わる言っといて「続く」じゃ
作家も絵描きも萎えるよな
移管の話がいつ出たのか知らないけど
ギリギリまで隠したのは良くなかった
あと今の完全放置だと不安しか与えないから新しい形になるまでは保留の人も多いだろうね
新体制になっておかしくなってまた移転するはめになることを考えたら仕方ないけど
メディバン運営も評判悪いみたいであんま期待出来ないのがなぁ…
44名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)21:04:20 ID:iIy
続くの次のアクションが無いのが不安なんだよね
読者のこともある
自分だけが振り回されるわけじゃない
45名無しさん@おーぷん :2016/12/29(木)00:08:04 ID:r6T
ピザの新規タグの使いまくり
新運営も民度の低さにうんざりしてるだろ
こんなはずじゃなかったと手放すのも時間の問題だな
46名無しさん@おーぷん :2016/12/29(木)02:26:20 ID:9n3()
この1ヶ月の間に新規コンテストとかコラボとか宣伝とか色々できたろうになーって
やったことは一部コンテンツのバナー下げたぐらいだし
年明けはちゃんと仕事してくれよ
47名無しさん@おーぷん :2016/12/29(木)18:41:50 ID:Y0T
閉鎖前より過疎ってないか
通知が閉鎖前以上に死んでるだがw
移管発表後は更新してる人も増えていい感じだと思ったら閑古鳥だよ
運営は何もしないまま冬休みって…
48名無しさん@おーぷん :2016/12/29(木)19:15:40 ID:rqK
だって運営なんも動かないから前以上に
閉鎖しそうな雰囲気してるんだもんw
残ってる連中もTwitterとか気持ち悪いし
下手に投稿なんかしたら絡まれそうだし
過疎だからね
49名無しさん@おーぷん :2016/12/29(木)23:32:59 ID:Vzm
ツイッターにどっぷり嵌まってる奴なんて交流馴れ合いちやほやメインだよ
ストリエ作家に限らずツイ廃になったら同人作家もpixiv投稿者その他もろもろそうなる
作品作って人に見せる時点でみんな大なり小なり承認欲求があるわけで
その承認欲求が作品よりツイッターで充たされるようになると終いには創作そのものをしなくなる
50名無しさん@おーぷん :2016/12/30(金)00:01:05 ID:FkZ
ストリエで今更新してる奴らほとんどTwitterやってるじゃん
ストリエや新生ストリエタグの検索結果とほぼ一致してるぜ
51名無しさん@おーぷん :2016/12/30(金)01:48:23 ID:Mxw
創作しない奴はツイッターに嵌まんなくたって創作しないだろ。
52名無しさん@おーぷん :2016/12/30(金)13:04:03 ID:5qc
このまま年内で終了ですと言われても違和感ないくらい過疎ってんな
53名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)07:09:32 ID:O7k()
運営の休みは今日まで
54名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)15:44:41 ID:9jn
ただし明日から仕事をするとは言っていない(キリッ
55名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)14:12:21 ID:sev
何か更新あるか
56名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)19:14:10 ID:XGo()
更新無いな
57名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)13:52:17 ID:32c
本当に何もしない運営になった
ちょっと極端じゃないですか
58名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)21:09:56 ID:RZW
予測できたことだろ
まあ俺の予測はその都度否定されていたけどなw
59名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)21:33:42 ID:fqS
予測も何も平常運転だろ、何もしないのは。
わざわざ持ち上げて落とすなよw
60名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)22:07:06 ID:RZW
俺は4月くらいにサイト閉鎖を予測してたがなw
まあ予測が当たったかどうかはよく分からん状態ではあるがw
61名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)23:03:38 ID:U87
予測してたがなw

でっていう
62名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)23:13:06 ID:RZW
おまいら顔を真っ赤にして否定してたじゃんwww
63名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)00:39:44 ID:GVH
クローズしそうなのは誰も否定してなかっただろ。
64名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)09:00:17 ID:SeW
67 :名無しさん@おーぷん :2016/06/19(日)18:03:58 ID:trP ×
なんかストリエを潰そうと必死になってるやついるな。

68 :名無しさん@おーぷん :2016/06/19(日)18:25:07 ID:R0s ×
集英社の作品とか公式が強いからしばらく潰れないと思ってるんだけど公式そんな強くないの?

178 :名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)16:19:45 ID:zmh ×
まあ、求人してるくらいだから、しばらくは大丈夫だろ。
65名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)12:12:48 ID:LIZ
冬休みだなぁ
66名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)12:23:02 ID:GVH
否定してないじゃん。
頭の中での予測に安価でも向けられちゃった?
67名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)14:57:43 ID:YOz()
運営が何にも言わないもんだから募集タグで宣伝する奴が増えつつあるなぁ
68名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)17:12:12 ID:pix
現在の状況が理解できずに更新しているような奴はIQ70以下ばかり
69名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)00:20:40 ID:WxB
潰れそうなゲーセンにしか無いレトロゲームで遊ぶなって言われてもなぁ。
潰れたら遊べないじゃん。馬鹿なの?
70名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)00:58:59 ID:Ita
読者がいないヤツはそうだろうよw
責任がなくて気楽でいいよな
71名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)01:15:39 ID:uen
好きな作家のほとんどが更新してないかストリエには戻ってない
また移転だなんだ慌ただしくなるくらいならストリエがきちんとするまで様子見になるのも分かるし仕方ないけど
しかし運営はやる気あるのか
72名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)09:13:38 ID:WxB
途中で止めてるヤツの方が読者を蔑ろにしてるだろ。
面白いヤツだな。
73名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)09:53:49 ID:5aD
閉鎖のときに一回〆てるからな
そのとき読者に告知してるし
まあ固定読者持ってない奴にはどんなに説明しても
理解できないだろ
理解できる知能を持っていたら更新してるわけがないからな
74名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:36:59 ID:WxB
ならさっさと新しいとこで書いたほうがいいんじゃね?
待ってる間に自分が死んだら、とか考えたことある?
ストリエがどうのこうのはただの責任逃れだろ。

読者を大切にしたら?
75名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:58:55 ID:5aD
ぼけっと待ってるわけないだろw
ストリエは更新してないだけでみんな他で活動しているぞ

どんだけストリエに依存しているんだよ
やはり知能の問題か
76名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)11:37:09 ID:Vv4
真っ先に読者がストリエに愛想尽かしたんだって分かってないのか
読者の信頼を取り戻すのは作家の仕事じゃないんだぞ
77名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:10:57 ID:Ita
メディバンは大金出してストリエ買ったわけで
その大金に見合う作品がストリエにあるかというと実はない
2000、3000程度のブクマ作品が欲しいなら
なろうにいけばブクマ数万の素人がごろごろいる
特に上位は「ストリエならでは」な作品じゃないから、なろう作品で代用がきく
ようするに作品以外に欲しいものがあったからストリエを買っている

だから作家が全員逃げても痛くもかゆくもない
これだけ作者をないがしろにしていて平気なのは、そういうこと
78名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)17:17:27 ID:WxB
>>75
でたでた、『みんな』。

>>76
愛想つかされたのは君の作品でしょ。
79名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)20:11:48 ID:oHe
ほとんどの書き手はストリエが出来る前から作品作って小説投稿サイトで活動してた人ばかりだろ
そういう人はストリエ以外にも活動場所があるから他で更新してるなんて普通にあると思うけどな
他では底辺だったけどストリエでは人気出てストリエ以外に投稿出来なくなったような奴は別だろうがw
80名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)22:20:29 ID:WxB
>>79
ああ、前半部分はそうだと思うよ。
だから、さっさと地元帰れば?って言ってるんだけどなぁ。
OBヅラしてなにしに来てんのさ。
81名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)22:44:45 ID:Ita
>>80
>OBヅラしてなにしに来てんのさ。

なんとみごとなブーメランwww
82名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)23:07:03 ID:WxB
>>81
君のブーメランはまっすぐ飛ぶんだな。
83名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)23:08:06 ID:WxB
>>81
違うか、褒めてくれたんだよな。
獲物に当たったブーメランは戻ってこないからな。
84名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)23:23:54 ID:Ita
おまえみたいなやつが居座っているから
どんどん人がいなくなっているというw
85名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)23:24:29 ID:WxB
俺はお前の鏡だよ。
86名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)23:33:58 ID:5aD
サイトのヌシみたいなヤツがいると
新規は来ないし居心地悪くて人はどんどん逃げるわな
老害
87名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)23:35:14 ID:WxB
ほんとだよな。
88名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)00:24:50 ID:BTi
日本語もろくに理解出来ない老害はNG
ストリエでしか天下が取れないからここでしか威張れないんだろうな
威張るならみかみてれんみたいに商業で本出せるくらいになってからにしてくれ
89名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)08:12:01 ID:TZV
ほんとだよな。
90名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)12:27:56 ID:G6v
喜べお前ら、公式が働き始めたぞ
91名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)19:05:40 ID:jLD()
リツイートしてるだけじゃないか
92名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)22:42:42 ID:Ptx
あれが仕事だと思っているんだぜw

ただ複数ある作品の中から数作選ぶという、特権をふりかざしているだけ
運営の俺は作者のおまえたちより上だって言ってるだけのただのマウンティング
今までと何も変わらんよ
93名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)22:59:20 ID:mg9
たまーにRTするだけでいくら貰えるんだろう
楽チンな仕事うらやまだぜ
RTしてるメンバーがいつもの人だから中身変わってなさそうだな
94名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)23:12:48 ID:G6v
>>92
リツイートの人選に、中の人変わってないんだなと実感したわ
ちゃんとタグ付けて投稿してる人、他にもいるのにな
95名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:44:53 ID:rVU
おまいらバカにされているんやで
96名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)07:13:17 ID:tFv
なに言ってんだ、前より酷くなってるだろww
97名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)10:20:08 ID:tFv
何やっても贔屓贔屓言うからホントに贔屓始めたんじゃないか、これ。
98名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)10:28:39 ID:rVU
前と変わらんよ
99名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)05:43:49 ID:bef
運営がこんなんだと投稿していいか迷っちゃうな
100名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)00:10:51 ID:7uE
公式にRTされない
かなしー
101名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)13:18:57 ID:eJN
運営のお気に入りしかRTされない仕様なので
102名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)19:45:56 ID:JhB()
運営がRTまた始めたけどやってほしいのはそれじゃないんだよなぁ……
103名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)23:43:28 ID:k8h
「俺は、今までの俺だぜ」ってアピールしているだけだからなw
104名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)22:31:05 ID:Xp3()
昔やってたアプリで運営が経営難で新しいところと変わったんだけど、その新しいところが全く何もやらずに1年無駄に動かしただけで結局閉鎖したのを思い出した。
105名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)10:10:33 ID:RWS
四月、三月末に閉鎖ありえるで
メリットないし
106名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)23:34:42 ID:zuN
ストリエのド底辺連中がオフ会とか主催しているけれど
ああいうのを運営が嫌うのを分かっているのだろうか
メディバンが手放す流れが益々加速するな
107名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)19:21:17 ID:lVx
主催がタグ私物化のピザ本って時点でダメじゃないか
108名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)01:20:51 ID:pfb
これはやばいなwww
http://kei.dix.asia/content/storage/screenshot_6059.jpg
109名無しさん@おーぷん :2017/01/31(火)02:14:06 ID:akm
もうダメかもしれんね
ほぼ1ヶ月特定の作者のリツイートだけでやり過ごすとは思わんかった
コンテストのコの字ぐらいは出るかと思ったが全然だし
110名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)02:01:24 ID:yW8
ダメじゃない未来がどうなってるのか予測してくれよw
この流れじゃもうどうにもならねえだろ
111名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)18:08:04 ID:MCf
https://storie.jp/event/tensei
やっと始まったコンテスト
112名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)19:30:11 ID:yW8
転生って、今まで運営してた人がメディバンに転生したってことかよw
しかし何も変わらねえな
113名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)19:52:48 ID:Al9
というかご意見募集はどうなったん…
普通リニューアルが先じゃね?最低限レスポンスぐらいはさ…
114名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)19:53:28 ID:MCf
多分今のストリエの現状が運営が出した答えなんじゃない?
115名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)20:18:36 ID:EZ8
ブロガーに裏で金払って書かせていた運営だからね
話が何も来てない奴はあまりマジにならないほうがいいぞ
馬鹿をみる
116名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)21:04:47 ID:r6J
こりゃ、現状把握のために
ぶっこんできたな
117名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)22:33:12 ID:yW8
面白い作者がいれば読者は集まってくる

ストリエがずっと勘違いしていること。カクヨムもな
面白い作者は読者がたくさん居るところに集まってくる
まず最初に集めるべきは読者なんだよ
118名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)05:57:36 ID:HPR
とりあえず書いてはみるか
119名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)10:57:09 ID:H5o
ここのスレの住人IP抜かれまくってて草生えるw
120名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)12:35:19 ID:H3A
IPを抜いて得するのはストリエのログインIPを知ってる運営だけ
語るに落ちたとはまさにこのこと
121名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)19:02:22 ID:nsN
>>119もこのスレの住人だからIP抜かれてるなw
122名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)23:25:41 ID:rta
転生ストコン(2/4時点)
・応募数 22
・完結済み 5
・期間前作品 8(内完結 4)
123名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)03:05:46 ID:9ZY
リニューアルのコンテストが「転生」ってあんまり笑えない
124名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:57:52 ID:y4E
また同じ奴らが審査するんでしょ?て感じだしな
おまえらのセンスで寂れたのにむきになっちゃって
125名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)19:58:09 ID:OO9
・ストーリーの文字数に制限はありません。短編・長編でも応募可能です。
・募集期間内に作品が完結していない場合もエントリー可能です。期間内に投稿されたエピソードまでで選考されます。
・過去にストリエで投稿されたストーリーでもエントリー可能です。
・ストリエ以外のサイト・コンテストなどで公開済みの作品のリメイク・転載でもエントリー可能です。転載可否については各サイトやコンテストのガイドライン等をご確認ください。

ルールも緩いもの
126名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)01:25:18 ID:M1m
一回聞いてみたかったんだけどここの人らが面白いって思うストリエの作品ってどれ?できれば名前あげてほしい
127名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)14:28:13 ID:2Fs
名前晒せってご指名入ったよwww他所でやれ
128名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)14:38:33 ID:r8W
こんな殺伐としたスレに
うかうか名前なんて挙げられねぇよ
129名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)15:53:18 ID:Enw
あ、名前って作品の名前のこと
純粋に面白い作品が知りたい
130名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)20:41:03 ID:4qv
最近どうよ。もうサイトにアクセスすらしなくなって
ここの情報でしかストリエの動きが分からないんだが、
スレの書き込みのほうがなくなってきたな
サイトは盛り上がってるか?
131名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)21:13:10 ID:A3c
盛り上がってるように見えるなら節穴だな
132名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)10:10:04 ID:Ad2
サイトもスレも過疎ってんな
ストコン参加者もあんなにお気に入りつかないんじゃ、やる気なくなるだろ

と言いつつ、こっちもログインする気すら起きてないが
133名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)20:08:56 ID:ejp
特賞の利点が薄いというか宣伝だけされてもなぁ
それよりもピザ主催のオフ会がピザ含めて5人だけだった
まぁ殆どが宣伝BOTみたいなもんだから仕方ないけどね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【投稿サイト】STORIE フキダシ 4個目