- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【荒らし厳禁】小説家になろうおすすめ・雑談スレ 9冊目

701名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)21:39:35 ID:niV
魔王の器のクラウディアに一票
702名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)23:57:21 ID:WPu
ウロボロスも魔王の器も悪いというより狂ってるのほうが表現が正しい気がする
どっちも作品は好きだけどね
703名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)01:01:07 ID:AWZ
>>701
ありがとう、読んでみる

>>702
ウロボロスは自分は「魅力ある悪の繁栄」って感じの話だと思ってたけど、たしかに狂ってるとも言えるかな
704名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)06:39:53 ID:v4y
>>696
堕落の王の方は主人公がウザすぎて読めなかった

SUPER LUCKY # 4の方は面白いな
705名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)09:08:12 ID:1Vc
たった1作品。しかもたった1話。
更にそれはもうエタッてる。【2ヶ月更新されていません】表示あり。

の作品を見つけた。

書く気ないなら初めから投稿すんなよ。読み専でいろよ!

と、いう愚痴を溢したくなったので溢した。
706名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)12:27:53 ID:0dI
愛憎の華(笑)
http://ncode.syosetu.com/n6799dl/

最近読んで嵌った。今、一番更新が待ち遠しい。

少女漫画「愛憎の華」のヒロイン百合子の異母姉・梅子に転生。愛憎の華は主人公至上主義でご都合主義。
梅子はヒロインをいじめる悪役令嬢で、死亡フラグ回避を目指す、というなろうでは数多ある話だが、梅
子が健気で目が離せない。そもそも梅子は不細工で、頭も並で、実父と実兄に嫌われ、学校では敬遠され、
家の使用人からも無視され、周囲に暖かさなど一切無い、捻くれざるを得ない環境。周囲を敵に囲まれな
がら、それでも頑張る梅子が可愛い。

最新話では、ようやく梅子が正論を以て反撃をして、少し溜飲が下がった。
707名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)14:07:20 ID:1Vc
>>706
リズムが悪くて読むのに疲れる。
それさえなけりゃいいんだろうけどね。ただタグの底辺から云々とかいうのはどうかと思う。皆誰だってそうなんだから、書く意味ないだろって思う。
708名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)19:42:49 ID:ZuX
ここで作品を紹介すると確実にこきおろされるな
709名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)19:55:30 ID:zGV
何を言ってるんだ
ここは叩きたい作品を吊るし上げるスレだぞ
710名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)20:04:53 ID:RZp
なん…だと…

暴力を振るわないツンデレヒロインがいる作品を教えてください
暴力ダメ絶対
711名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)20:05:28 ID:kMK
>>708
何個か面白いと思ったのもあるけど
単発で褒めちぎったら作者自演どーの騒ぐのもいるし
基本ここでは何も言わず12ptとたまに感想を進呈してるわ
712名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)20:51:55 ID:sA8
>>711
そのための自演okだろうに
おすすめを紹介するのだから誉めるのは当たり前だし
それに対する扱き下ろし感想も当然ありえる
おすすめと語るスレなんだから好きに感想言えばいいでしょ

俺は>>706好きだよ
主人公のいじめられ具合がいい
特にリズムの悪さは感じなかったけどね?
>>707の「タグの底辺から不要」には同意しかねる
というかいちゃもんに見える
713名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)13:04:17 ID:tAE
超魔術転生~最強の7歳の俺に嫁と娘がいた~
http://ncode.syosetu.com/n7114cy/
タイトル通り転生もの
ありきたりな世界観とか設定のようで意外と凝ってる。あとメアリーが可愛い
クラス転移で嫌われ者の主人公だけ○○って話で、いじめっ子の屑っぷりが強調される割に復讐パートが妙にあっさりしてるからこの辺に期待する人は肩すかしを食らうかも

鎮静のクロッカス
http://ncode.syosetu.com/n4793dj/
現代で能力バトルもの
ありがちなハーレム系主人公っぽいキャラがちゃんと描かれてる
ヒロインがギャル(所謂処女ビッチみたいな感じではない)
714名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)13:29:17 ID:m9y
休みだから何か読みたい
ファンタジーで、西尾維新みたいな作品ない?
715名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)15:35:19 ID:JeH
名前は忘れたがめちゃくちゃパクリっぽいのはあったから頑張って探せ
716名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)18:09:22 ID:uxw
短編、またはまだ文字数少なめの連載開始間もないファンタジーでおすすめある?
717名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)21:46:40 ID:fnD
竹内すくねの小説が西尾維新っぽい
718名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)21:47:50 ID:6vg
>>707
いや、底辺ってのは、この話のポイント。たとえば謙虚の麗華は両親、兄に
愛され、外見も良く、学校でも多くの友人がいる。梅子は麗華の真逆。悪役
令嬢もので主人公が底辺という分類に入る。
719名無しさん@おーぷん :2016/10/31(月)02:24:42 ID:MXW
>>706
なかなか面白い。だんだん主人公に対する好意が増えていく流れがあるが、
出来れば最後まで実父や実兄とはすれ違うまんまで行って欲しい。
720名無しさん@おーぷん :2016/10/31(月)12:51:10 ID:0m2
おや? 彼の能力は全裸にならないと発動しないようだぞ。
http://ncode.syosetu.com/n9197dd/

新着掘ってて見つけてやっと読み終わったので紹介
主人公最強 ただし全裸時に限る。 重ね着したら死ぬ。
そして、人前に全裸で出たら死刑な世界観。
そんな斜め下の祝福(呪い)を受けた主人公の物語

ギャグ物かと思ってタイトル一本釣りされたんだが、全く逆のシリアス熱血系だった

※67万字とくっそ長いので注意
721名無しさん@おーぷん :2016/10/31(月)16:57:07 ID:I0d
教えてくれ。

ツギクルにある【推奨】って、どゆう意味?10万文字以上じゃないと駄目って事か?
調べてみたんだけど、おすすめとしか分からんかった。
722名無しさん@おーぷん :2016/10/31(月)18:09:05 ID:X1p
>>720
忍者かな?
手刀で首を刎ねたりしそう
723名無しさん@おーぷん :2016/10/31(月)20:51:31 ID:9wy
ざまぁの無い、もしくは少ない胸糞小説は読んでて辛い
(。▼ω▼)っ trick or treat
724名無しさん@おーぷん :2016/10/31(月)20:55:23 ID:H0B
主人公が思春期っぽい、もしくはヒロインをちゃんと意識してるハーレムものが読みたい
恋愛に無頓着な主人公にヒロインが群がるのとか、最初からハーレム狙ってるようなのとか、
ハーレム要員になったらノータッチなのとか、主人公が好きな女キャラが複数居るだけの主人公最強or成り上がりものとかはなしで
725名無しさん@おーぷん :2016/10/31(月)21:33:48 ID:uJY
>723
本人は「優しい」つもりで書いているんだろうけど、悪党は無様にやられて「ざまあwww」されるまでが仕事なんだよな…
( *゚ー゚) キャンディどぅぞ♪
726名無しさん@おーぷん :2016/10/31(月)21:47:48 ID:yd4
女の子を守ることができるが、
女の子に守られることもできる
そんな男主人公はいないのかな
どっちかに極端に振ってるやつしか見ないんだよね
727名無しさん@おーぷん :2016/10/31(月)22:16:20 ID:X1p
よくわからんが異世界で冒険者になるような奴じゃいかんの?
728名無しさん@おーぷん :2016/10/31(月)22:36:14 ID:8RT
同居してるのに一切手を出さない聖人主人公をどう思うかにもよるけど
玉葱とクラリオンとかどうよ。合わない人には全く合わないとは思うが。
729名無しさん@おーぷん :2016/10/31(月)22:46:07 ID:yd4
>>727
異世界転移でチート貰って冒険者になるタイプの主人公って
自分ひとりでなんでもできる奴か、自分ひとりでは何もできない奴しか見ない
主人公もヒロインズもそれぞれ力を持っててどっちかだけでは攻略できないってくらいのバランスがいいな

>>728
ありがとう
読むぜ
730名無しさん@おーぷん :2016/10/31(月)22:46:48 ID:oBc
最近の異世界冒険者ものって妙な方向に設定捻ってるのばっかで、王道な作品ってほぼ無いよな…
(*^皿^*)ノ TRICK OR TREAT
731名無しさん@おーぷん :2016/10/31(月)22:53:43 ID:X1p
チート貰っていないやつを読めよ
732名無しさん@おーぷん :2016/10/31(月)22:55:19 ID:FW4
個人的には冒険=戦闘みたいになってるのが多くて悲しい
733名無しさん@おーぷん :2016/10/31(月)23:37:02 ID:bu8
奴隷女侍らせたり周りから重視軽視されてたやつがひょんなことから~みたいなオタクの自分がそうなりたいという気持ちの悪い妄想小説はもうやめてくれ
(ФДФ)ノ オカシチョーダイ!!
734名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)00:03:33 ID:qHq
>>730
ここで教えてもらった異界巡りのさがしものとかは割と王道冒険モノだった
戦闘少なめ、女性しかいない世界のためハーレム云々なし、異世界の変なものをとにかく紹介しまくる系
735名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)00:53:23 ID:1E1
>>733
見なきゃいいだけじゃん…
736名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)01:06:36 ID:P1G
>>729
DHMでも読め
737名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)06:10:18 ID:g33
ガンバルローグみたいな作者がキレッキレな作品で何かオススメない?
あれには変な中毒性があると思うわ
738名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)09:01:12 ID:107
>>724

少し要望の趣向とは違うかもしれないが
チートなし、戦闘なし、異世界なしの「Simple Life」とかどうかな
http://ncode.syosetu.com/n3382bf/
739名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)09:37:06 ID:rEb
>>732
わかるわ
というか戦闘の方がまともに書くの難しいはずなんだけどな
なんでそんなに戦闘書くのが好きなんだろう?
740名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)12:15:08 ID:vRR
世界観作るのが難しくて中世ファンタジー設定やゲーム設定流用してるのが多いから
かえって冒険する場所や情景、雰囲気を書くのが難しいんじゃないの
後は書きたいもんじゃないとか  トレジャーハントって感じがするいい雛型があればいいんだろうけど
741名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)12:20:09 ID:P1G
ヒロイック・ファンタジーなんて百年前からだいたいそんなもんだろ
742名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)16:59:56 ID:L7p
低ブクマ・ポイントからいくつか


http://ncode.syosetu.com/n6028dp/
ジャンル別日刊ホラーから短編
短編を書くには技術が必要とはどこかで聞いた話だが、
この作品は技術も工夫もなく、ただアイデアを素直に文章にした印象
単位時間当たりの満足感みたいなものを考えさせられた
読んでも特に損はしない分量

わたし達のデリバティブ・ウォーズ
http://ncode.syosetu.com/n3927de/
2万字以上新着露天掘りで毛色の変わった作品見つけたので紹介
女子高生+金融という極めて一般ウケしなさそうな題材
序盤はソフィの世界の金融版みたいな趣で、文章・解説は平易で読みやすい
主人公の間延びした口調が若干ムカつくがJKらしさか
超展開が楽しい。金融に興味持てるなら

社長令嬢にとっつかまりまして。
http://ncode.syosetu.com/n3629dm/
同じく2万字以上新着露天掘り
古典的なきっかけから始まる王道ラブコメ。文章は軽快でサクサク読める
男主人公の普通の恋愛ものはなかなかあがって来ないのでかえって新鮮だった
わりとシリアス入るので苦手な人は注意
743名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)17:17:56 ID:6Gu
異界巡りのさがしものみたいな
なろうテンプレっぽくない冒険物語がもっと増えてくれたらな。
もっと読みたい。まぁ少数派なんだろうけど。

俺の読んでる中でなろうっぽくないおすすめ。
異世界とか戦闘とか出てこない西洋風の冒険物語。
立ち寄る村での話は章ごとに完結しつつ、主人公の物語は各章通して綴られてる。
冒険というか旅もの。

コルシカの修復家
http://ncode.syosetu.com/n2183cf/
744名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)18:04:30 ID:5k9
>>743
姉妹冒険者物語
http://ncode.syosetu.com/n3919cg/

はどうだろう。多少の魔法はあるが、生きるための大荷物を背負い、
大地を踏みしていく古典風味の冒険譚だと思う。
4話で完結してるけど、相互の関連は無きに等しいのでどの順で読んでもよいはず。
お勧めは第3章の薬屋の手伝いと、第4章の蠍鎧という強大な怪物の対処をするやつ。
あとのほど読みやすい感じ

…でも異界巡りはサンデーの冒険マンガ的作品だけど、これはもっと
ホラーっぽいかもしれん。死人はゴロゴロ出る。
745名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)20:05:15 ID:acb
>>738
紹介して貰って申し訳ないんだけど既読だわ
あとヒロインとくっつくまではいいけど後の方で主人公の持ち上げが多すぎるのが残念だった覚えがある
746名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)22:19:27 ID:Qs4
ちょっと聞きたいんだが、この短編ってどう?
純文学のジャンル別日刊で見つけて個人的に大変美しく、面白く思ったんだが、ポイント的には全然。

《藤棚の下、満開の夢》
http://ncode.syosetu.com/n5987dp/

一人で興奮してポイント見て冷静になるというか、面白いのは俺だけなのかと不安になる。
747名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)23:33:08 ID:XeV
>>743
異界巡りいいよな
コルシカも今3章まで読んでみたがかなり好き

こういう独特の世界のファンタジーまだ持ってたら教えてほしい
748名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)23:33:51 ID:gXR
ナヨナヨしていなくてそれでいて熱血正義感じゃないどちらかといえば悪人に近い主人公のハイファンタジーバトルものをください
749名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)23:57:38 ID:L7p
>>746
読んだ
雰囲気あって良かったよ
ブンガクしてる
若干場面展開が不親切かと感じたが、夢現浮遊感効果狙ってるのかな
まぁ短編だからブクマは付かないだろうし
手に取る母数が少なすぎてポイントも入らないだろうけど
ポイント気にするようなジャンルでも作品でもないだろう
750名無しさん@おーぷん :2016/11/02(水)00:56:11 ID:9il
1年くらいなろう読んでて、今日はじめて感想書いた
恥ずかしいとか迷惑じゃないかとか
考えちゃって今までできてなかった
751名無しさん@おーぷん :2016/11/02(水)01:10:23 ID:Us5
書いてる側からすれば、毒吐かない限りは感想は全部ありがたい物だよ
752名無しさん@おーぷん :2016/11/02(水)02:02:37 ID:qzP
感想で悪い点ってあるけど人気作で正直に感想を書いたりしたら信者に攻撃されたりするのかな?
好きな作品に感想を書きたいけど普通に名前が表示されているから怖くて躊躇する
753名無しさん@おーぷん :2016/11/02(水)02:23:06 ID:Msk
>>752
誤字脱字とか明らかな矛盾点とかなら攻撃されないよ
754名無しさん@おーぷん :2016/11/02(水)11:17:53 ID:KGZ
>>720
全裸設定だけの一発屋かと思ったけどおもしろかったよ
別種族になって異世界転移にありがちな客寄せの死に設定でもなさそうだし今後が楽しみ
755名無しさん@おーぷん :2016/11/02(水)11:37:40 ID:zAv
勇者と魔王が戦ってて主人公はそれにたまに関わるくらいの立場の小説ない?
イメージは戦隊もののシルバー
グリモワールリバースとか俺の死亡フラグが留まるところを知らないみたいなやつ
756名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)14:07:40 ID:MpI
久しぶりにランキング眺めたんだが、最近は異世界に転移じゃなくてその逆、異世界からお客さんくる系が流行ってるのか?
あと現実世界にダンジョンとか
757名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)14:15:55 ID:ZrX
>>756
異世界転生/転移がジャンル別ランキングから除外されてるのを知らずに質問してるのかが微妙な所だなぁ
758名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)15:21:28 ID:MpI
>>757
ああ、そうか
失念してた thx
759名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)23:02:18 ID:Fx5
主人公が可愛いTSもの教えて
でもできれば男とはくっつかないでほしい
なんかホモ臭くてそういうのはキツイ
男にモテまくるとかそういうのはおk
760名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)23:23:13 ID:olK
>>759
男とくっつかないTSものとか何がしたいの?
761名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)23:44:18 ID:Fx5
>>760
TS百合って素敵やん?
主人公も相手も元男はまだアリ
そもそも恋愛がなくても良い
762名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)01:02:56 ID:F0T
>>759
「可愛い」だと主観的過ぎるんでできれば好みを教えて欲しい
例えば有名どころでどの作品が好みでどれが苦手とか

でないとブクマのTS作品が多すぎて絞りきれん
763名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)01:17:07 ID:pJD
>>762
うーん
好みは正直わかんないから分量があるやつの方が良いな
それで主人公がレイプされるとかはないので頼む
764名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)02:00:10 ID:F0T
>>763
分量か・・・

「Only Sense Online」(VRMMO物、バーチャルなのでTSと呼ぶか賛否有り))
「賢者の弟子を名乗る賢者」(通称わしかわいい)
「野生のラスボスが現れた!」(バトル主体で主人公は薄め)
「夜伽の国の月光姫」(勘違い物)
この辺は有名どころなので読んでるかも知れないが一応。

「異世界で特級創作士<クラフティングマスター>」
主人公が最初から女性っぽいのでTS物としては賛否ある
あとネカマ×ネナベなんでそれも駄目なら見なかったことにして欲しい
「幻想世界のアリステイル」
かなり王道、メインキャラに女性が多くて百合っぽい
「勇者アリスと不思議の国」
異世界転移だけどちょっと変化球、主人公がピンチになる展開が多い
「我が魔王道を魅よ!」
これも百合パーティ、あと分量がめっちゃ多い
「ハーフ・ヴァンパイア創国記」
ちょっと重めのダークファンタジー、シリアス強めで実際の文字数以上に読みごたえがある

とりま分量が多くて精神的BLが発生しないのを並べてみた
恋愛無しだとどうしても現代物より異世界チートが探しやすいんだ
765名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)02:15:58 ID:pJD
>>764
ありがとう!
とりあえず勇者アリスの~ってのが気になった
766名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)10:05:59 ID:z6K
俺さ。なろう受けするテンプレ(転生のやつ)と、テンプレでもなし王道ですらない作品両方出してんだけど。
テンプレの方は評価ポイントどんどん入ってくるけど、後者の方には何も入ってこなくて悲しくなってきたんだけど。
これがなろうの実態なんだなあ。
似たような経験ある人いるのかな?
767名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)10:23:15 ID:wlM
なろうの実態もなにも相応の実力もないのに奇をてらって書いたような作品はだいたい面白くないからな
王道やテンプレは多くの読者にとって面白いから王道やテンプレになるんだよ
768名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)11:37:52 ID:2gi
需要と供給のバランスの関係でなろうにはテンプレ好きな客層しかいない
ってのは散々言われてる通りだからな
テンプレ外してただ書いてるだけで対象となる客層にアピールするなら
最低限テンプレ書いてもテンプレ嫌いを惹きつける程度の実力は必要
769名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)12:23:30 ID:wXC
決してテンプレ好きしかいないってわけじゃないんだけどな
このスレにいるみたいな読者もいっぱいいるし
ただテンプレは最大公約数なんだよな
リア充にもオタクにも好かれるし、このスレでだって嫌われてない
推理好きも現代恋愛好きもホラー好きもそれなりにいるが、その全員がテンプレは読む(読める)
その証拠にそれら他ジャンルの作品の、「これを読む人はこれも読んでいます」欄、例外なくテンプレ作が入っているんだよ
テンプレは誰からも一番好かれるわけじゃないが誰でもある程度好かれるってのがすごいところだと思う
770名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)12:25:35 ID:OD4
それでも非テンプレの書籍化作品や人気作品はあるからね

テンプレ外して書くのは縛りプレイみたいなものだろうけど
ポイント気にせず自分が書きたいものを書くスタンスか、
あえて困難な道で成功を目指して自分の実力を試したいってとこじゃないの

まぁテンプレ外して読む読者やスコッパーもいるから結局面白さだよね
771名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)12:46:38 ID:z6K
テンプレのやつは20万越えてブクマ1000越えてんだけど、なろう受けしない作品の方は10万書いてもブクマ100ちょい。
泣けてくるよ(涙)
772名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)16:12:14 ID:Kcz
そんだけ人気あるなら作者ページから少ない方の作品も読んでる人多そうなもんだがな
773名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)16:33:26 ID:tEJ
ブクマ1000で人気・・・?
774名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)16:58:10 ID:8cx
少しでも書いたことある奴からするとブクマ4桁は十分すごいと思うが
テンプレから外れてると日刊にすら載らないのがほとんどだからスコップでもしない限り目にする機会があまり無いんだよね
775名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)17:08:06 ID:wlM
>>774
>>771はテンプラがブクマ1000っていってるぞ
776名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)17:08:49 ID:tEJ
俺の作品、転生もハーレムもチートもステータスもダンジョンもないけどブクマ4桁後半あるが・・・
1000がすごいって感覚おかしくね
777名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)17:15:11 ID:EJd
別になろうの中で人気と言ってないしそこつっかからんでも
778名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)17:29:01 ID:DRk
>>759
ゲームキャラで異世界転生 ~トップランナーはよろず屋さん~
有名どころというには微妙なラインかも知れんが、主人公がアホカワイイ
ヒロインも幼女で固定されてるから安心
779名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)21:15:54 ID:TyG
763じゃないけど
ハーフ・ヴァンパイア創国記最新話まで読んできたんだけど、目茶苦茶面白かった!
紹介してくれてありがとう!
他にああいう感じの文の雰囲気の作品があったら教えてくれませんか?
780名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)22:45:12 ID:F0T
>>779
文章に味があってダークな雰囲気がお好みだと、やや有名だけど「終末世界の創世記」はどうだろう
西部劇風ガンアクションで人対人がメインなんで好き嫌いはあるけど根強い人気がある

あとは描写力だと上に挙げたわしかわいいとか特級創作士が上手いと思うけど雰囲気は明るめなんだよなあ
文章の個性を問わずにダーク気味な雰囲気だと「彼女は剣に願わない」
「四季は廻りて桜咲く」「このちっぽけな魔眼で」が良い感じに暗い
781名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)23:34:03 ID:TyG
>>780
ありがとうございます!
とりあえず終末世界の創世記を読んでみます!
782名無しさん@おーぷん :2016/11/05(土)00:25:32 ID:WIt
いや1000はすごいだろ
俺のはずっと20台だし
783名無しさん@おーぷん :2016/11/05(土)00:34:58 ID:wth
読み専からすれば1000は雑魚
作者からすれば1000は凄い
この認識の差やな
784名無しさん@おーぷん :2016/11/05(土)01:35:44 ID:Sva
作者からしても1000は大したことないと思うぞ
クソ雑魚の俺ですら処女作でブクマ1000以上はついたし

1000がすごいと思ってる作者って、ずっと底辺を這い回ってる連中だけだろ
785名無しさん@おーぷん :2016/11/05(土)02:13:54 ID:On0
ここぞとばかりに自分語りしてくるな
786名無しさん@おーぷん :2016/11/05(土)04:16:52 ID:2YS
統計によると、ブックマーク1000は上位一パーセント以内だぞ。あんまハードル上げんなテンプレファンタジー野郎が
787名無しさん@おーぷん :2016/11/05(土)04:22:30 ID:DgV
俺なんてテンプレ書いてるけどブクマは三桁前半だぞorz
788名無しさん@おーぷん :2016/11/05(土)10:02:56 ID:WIt
ブクマ千以前に千人に存在を認識されることすらできてない気がする
スコッパーじゃない人ってどうやって新規作品を発掘するんだろう?
教えてくれ
789名無しさん@おーぷん :2016/11/05(土)10:16:30 ID:5u7
それはスコッパーの定義による
790名無しさん@おーぷん :2016/11/05(土)10:52:02 ID:nlP
スコップしたことあるからアンケ対象から外れるが、新着掘りが好きとか
好みのテーマで詳細検索をする人が、最初のポイント付けてくもん
じゃないかな。それが降り積もるかどうか。

その日のPV見れば、存在認識してくれてる人がいることは確認できる
んでないかい?
それなりにPVがあってブクマが0なら、ブラバ要因がある
791名無しさん@おーぷん :2016/11/05(土)11:17:26 ID:OQr
チートだけど精神的に弱い主人公がヒロインに支えられる話ってあるかな?
792名無しさん@おーぷん :2016/11/05(土)15:26:35 ID:AjD
流行りのジャンル、
地雷臭くないあらすじ、
検索ヒットを意識したタグ付け、
読みやすい日本語(第1話でブラバされない程度)
ある程度の話数ストック(または更新ペース)

これだけ揃ってれば、取り敢えずブクマは付くんじゃね
そこから伸びるかどうかは知らん。
793名無しさん@おーぷん :2016/11/05(土)16:34:25 ID:NVt
テンプレファンタジー野郎で草
794名無しさん@おーぷん :2016/11/05(土)16:43:38 ID:Sva
テンプレファンタジー?
転生もチートもハーレムもステータスもないんだが?
それでも処女作でブクマ1000以上、2作目も3作目もブクマ5000以上はいったんだが?
全部非テンプレな

ブクマ5桁ならすごいって言っていいけど4桁までは全然すごくないよ?
795名無しさん@おーぷん :2016/11/05(土)16:49:02 ID:hqf
ウソじゃないなら晒してみろよw
まあ無理だろうけどwww
796名無しさん@おーぷん :2016/11/05(土)16:53:16 ID:nQP
逆に、ブクマ0のお勧めとかないの?50000文字以内でさ。最近、じっくり探す時間なくてさ。
797名無しさん@おーぷん :2016/11/05(土)16:59:16 ID:On0
お勧めできるような作品ならまず自分がブクマに入れてるんじゃない?
アホか
798名無しさん@おーぷん :2016/11/05(土)17:00:14 ID:wth
なろう内でブクマ5000以上=10000pt以上は2110作しかないんだよな
しかもその内で評価で2110位以上に入ってる作品も多いから、非テンプレ2作で探していけば、いずれは特定できそうw
799名無しさん@おーぷん :2016/11/05(土)17:05:23 ID:RJM
存在しない作品は特定できないんだよなぁ
800名無しさん@おーぷん :2016/11/05(土)18:12:22 ID:WIt
>>792
それらが揃っていない場合はブクマ数どんくらいが平均値?
特に流行ジャンル・更新頻度に関する条件は全然満たせてないっぽい
801名無しさん@おーぷん :2016/11/05(土)20:20:31 ID:BGB
自分語りは作者スレで、どうぞ
802名無しさん@おーぷん :2016/11/05(土)21:52:53 ID:WIt
いやここ雑談スレと違うん
ならむしろここでは何の話をするのが正しいんだ
803名無しさん@おーぷん :2016/11/05(土)21:57:27 ID:tMk
まぁ「作品内容を語らう」スレだからな
創作活動に関する悩みや愚痴は作者スレが相応しいんじゃないか
個人的には多少は構わないから、あまりうるさくは言いたくないけどね
804名無しさん@おーぷん :2016/11/05(土)22:09:55 ID:bNq
まあ荒れない程度に節度を持ってやればいいでしょ
このスレで自分語りするなら晒せよとは思うがな
805名無しさん@おーぷん :2016/11/05(土)22:27:37 ID:vJm
多分ここで前にオススメされた王の剣士読んだ
1.2は短いってのもあってイマイチだったが他は面白い
視点変更が少し分かりづらいが雰囲気かなり好き
806名無しさん@おーぷん :2016/11/05(土)22:36:49 ID:K46
結構面白かったけど主人公が精神的に未熟そうだから読むのやめちゃった作品
807名無しさん@おーぷん :2016/11/06(日)02:41:50 ID:2hC
>>806みたいな読者が多いからチート主人公が多いんだろうな
面白いなら読んでやれよw
808名無しさん@おーぷん :2016/11/06(日)04:30:21 ID:vU5
チート主人公こそ精神的未熟児だろ
809名無しさん@おーぷん :2016/11/06(日)04:46:29 ID:7Cw
週末一気読みにいいかなと思って王の剣士検索してみたら、気軽に1日で読める長さじゃなかったw
810名無しさん@おーぷん :2016/11/06(日)13:51:53 ID:RMx
とっくの昔にエタったと思って更新チェックから外してたんだけど
ふとエタ分類してる奴みたら更新再開してたんで紹介

未来は見果てぬ旅路の先
http://ncode.syosetu.com/n7250bb/

医療×ファンタジーもの
ホイミとキアリーで怪我から病気まで手広くカバー出来るため
医者という職業が存在しない世界。

そんな世界にトリップしてしまった医学生が色々頑張る話。

読んでると、素人目にも結構ツッコミどころが多い(壊疽の話とか)し
お前の世界には今までウィルス性疾患が存在しなかったのか。とか
主人公が転移してきてから、それまで絶対的だった魔法が効かない症例が頻発しすぎだとか
まぁ色々思う所はあるけど、その辺を補える程度に面白かったのでオススメ
811名無しさん@おーぷん :2016/11/06(日)22:09:51 ID:lgJ
読んでないからよくわからんが主人公が魔法の効かない病気のキャリアになったんじゃ?
転移だったらそのまま病原菌持ってそうだし

まあ気になったので今から読んでみようかな
812名無しさん@おーぷん :2016/11/06(日)22:28:08 ID:UyY
>>810
最近復活して頑張ってるから読み返したら紹介しようと思ったら先こされたw
なんかこう、雰囲気とか展開とか、地味で流行らないだろうなって感じが凄いあるんだけど、個人的には好きなので好きな人は好きだと思う
ので重ねてオススメ
813名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)07:12:54 ID:C08
病原菌が異世界トリップしてきた可能性も有るな
814名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)13:39:03 ID:5cd
>>810
好き嫌いが別れる作品だな。
楽しいかどうかって言われたら、俺はちょっと遠慮しちゃうかな。
815名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)06:54:42 ID:WHH
実際異世界トリップなんかしちゃった日には、病原菌やら寄生虫やらもろもろ持ち込んで抗体ない奴らを一網打尽にしてしまってもおかしくないな
816名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)08:24:22 ID:kHS
チートを貰って異世界トリップしたものの
ワクチン注射をしていなかったので即効で現地の風土病に侵されて死ね主人公

やっぱり異世界トリップより異世界転生の方が安全だな!
817名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)10:31:23 ID:TyO
>>815
異世界版宇宙戦争みたいなエンディングになるな
どっちが死ぬか解らんが……
818名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)15:58:47 ID:RjX
酸素濃度が3%低いだけで人は生きるの厳しいからな
病気はワクチンで大丈夫だが、空気の成分変わってたらどうしようもないよね
慢性的頭痛で異世界トリップとかキツすぎるわ
819名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)18:17:33 ID:JUI
>>815
それを軸に物語るか、すっぱり切り捨てるかするしかない要素だな、でかすぎて
>>810
の場合はちょっと読んでみたけど、主人公の知人が創造した世界みたいで、
VRゲームのようにその辺はうまくやっている、で説明できそうだが
820名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)19:38:21 ID:HaO
>>810
>>810
俺は駄目だったわ
悩む主人公が珍しかったんで読んでみたけど、やたらと主人公持ち上げてくるのが気になった
それでも読み進めていったらいきなり説教しだして無理だと思った
上条さんとお兄様を足して2で割った感じ
あと強いて言えば解説がくどい
821名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)20:47:06 ID:eed
なんかこの短編を思い出した・・・

がんばれにゅうさんきんちゃん
http://ncode.syosetu.com/n9357co/
822名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)22:15:56 ID:fuT
DHM更新再開か
やったぜ
823名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)23:57:24 ID:RjX
割烹読んだらわかると思うが続きは時間かかりそうだぞ
824名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)02:02:54 ID:d85
DHMの評判がよさそうだからレビューを見に行ったらntr要素があることを知って戦慄しているのだけどこれ大丈夫なのか…?
初期から登場している結婚を約束をした仲間が寝取られて敵として現れるようなハードな展開があったりすると躊躇うのだが
825名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)06:32:01 ID:UJN
ヒロイン寝盗られは全話通してない(寝盗られ未遂は多い)
モブカップルの寝盗られは多い
最初のモブカップル寝盗られが一番キツくてダンジョンがある街に着くまで(~31話)はモブに優しくない展開が続く
街に着いたらエグい展開はほぼなくなる
ちなみにヒロイン候補の一人に最初の寝盗られ話の娘がいて(本人は寝盗られて産まれた事は知らない)主人公めっちゃ複雑な心境
826名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)10:13:57 ID:tLx
>>824
主人公は寝取られないよ
序盤はかなり過酷な世界観だけどなろう移ったあたりから王道に寄せてきてる気がする
個人的には3章のバトルシーク戦がピークだったけど

>>825
そういやお姫さまって小泉が寝取られた姫の娘か
というか300万文字まできていまだにお姫さま存在感薄すぎるんだよなあ
827名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)12:32:33 ID:79Z
それ中途半端な事になってない?

ntr好きにとってはぬるそうだし
ntr嫌いにとってもプラスにはならないんじゃないか?
828名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)12:44:51 ID:d85
別に官能小説でもあるまいし中途半端でもいいだろ
829名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)13:17:02 ID:547
読んでないけどNTRをウリにしてる作品て訳でもないんだろ?
ヘイト貯めて解放するタイプの作品なら、その辺はヘイト管理の一環だろ
830名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)15:52:33 ID:adI
ランキングに載る為に異世界転生タグ外すのってありなの?
831名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)15:58:05 ID:UyF
異世界転生・異世界転移は条件を満たせば必ず付けなければならない
ただし物語構成上付けるわけに行かない時は付けなくてもよいいくつかの措置がある
ランキング乗るためにその措置にかかるようにする、とかはギリギリセーフなのかも
832名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)18:10:01 ID:adI
運営に問い合わせたら、定期的な答えが帰ってきた。つまりは駄目だという事らしい。
833名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)19:29:03 ID:dvj
ランキング見てて気づいたけど猫耳猫再開してたのか
834名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)19:54:28 ID:UQG
猫耳猫が再開して最初の投稿された話のタイトルが復活でちょっとクスッとした

>>825>>826
サンクス
寝盗られ未遂というのがちょっと気になるけど読んでくるわ
835名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)20:19:17 ID:tXv
>>830
相互クラスタと一緒で目立つ代償として結構な人数からヘイト集めたり
作者名がブラックリストに入れられて2chで晒されたりする諸刃の剣

ネットの悪評はなかなか消えないから素人にはお勧めしない
836名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)20:28:41 ID:547
まぁ読者の印象は滅茶苦茶悪いわな
前スレの「なろう七つの大罪」にタグ詐欺も追加だ
837名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)20:55:09 ID:UQG
異世界タグってどこらへんから付けなきゃいけないんだろ
コールドカプセルで現代から二万年後に復活したみたいな展開でも必要なのかしら
838名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)21:02:43 ID:1my
「異世界転生」「異世界転移」キーワードの設定判断基準
http://syosetu.com/site/isekaikeyword2/
839名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)21:23:47 ID:IxZ
オークの騎士
http://ncode.syosetu.com/n4430db/

おっさんが病死してオークに転生
主人公は武人っぽいキャラで、礼儀正しくて異性にがっついてない。あと説教はなし
かなり強いけど苦戦する事も結構ある
840名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)21:25:08 ID:UQG
こんなガイドラインあったのかww
841名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)23:52:22 ID:NLe
>>837
ぶっちゃけ遠い未来って異世界タグ付けないで異世界出来るよね。
猿の惑星だってあのラストシーンが無ければ異世界って言っても通るし。
842名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)00:09:06 ID:KFq
ブクマ3桁3つ

僕に突然扶養家族ができた訳
http://ncode.syosetu.com/n3756dk/
兄夫婦によって育児放棄された小四少女と暮らすハートウォームホームドラマ
淡々とした文章で、二人の日常や主人公の心情、育児の苦労と幸せが丁寧に綴られる
主人公の周りは狭い範囲でとても優しい世界
いじめ問題で学校側を安易に悪者にしなかったのが印象深い
姪だから多分うさぎドロップ展開にはならないと思われる

1話15秒で楽しめる新感覚web小説“学園一の変人美少女『姫咲さん』に告られた!”
http://ncode.syosetu.com/n2187do/
ほぼ会話文のみで構成される超短編連作形式のラブコメ
>>633みたいな意見が一般的だと思うが、この作品の場合おそらく狙ってやっていて、
実際に効果を発揮しており、読後感は四コマ漫画に極めて近い
ラブコメという軽いジャンル、毎日更新も含め、ポジションを意識した作品だと思った

イエス伝・底辺からの救世主! -底辺で童貞の俺に神様が奇跡の力をくれたんだが―
http://ncode.syosetu.com/n2532dp/
ジャンル別日刊で以前からタイトルは目にしてたのだけど、
新着掘ってたら目について、参考文献多数書いてあるのが印象良かったから読んでみた
題材が題材だけにギャグテイストでこうやられると無駄にドキドキしてしまう
地の文で現代語やカタカナ英語を使いまくるイエスに違和感あるが、
突っ込むのも野暮ってもんだろうからシュールな雰囲気を楽しむ方向が正解っぽい
843名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)00:15:08 ID:5pD
fist of jesusかな
844名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)06:57:52 ID:1wa
>>839
姫咲さん

この作品は俺、無理。今はやってないみたいだけどコロコロジャンル変えてたから。そんなどっち付かずな作品読むのは無理。
他二作はちょっと読んでみる。
845名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)15:41:25 ID:KFq
>>843
fist of jesusググってみたけど
多分もう少しまともだと思うw

>>844
ああ、それは印象悪いね
>>830 >>835 >>836 みたいな話に通じるものがある
846名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)16:49:31 ID:FSX
イエス伝ヤバいね
完全に喧嘩売ってる感じなのに律義に聖書エピソード辿って行くという
なんであれだけ資料呼んでこんなぶっ飛んだ文体で書けるのか訳が分からん
847名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)17:48:54 ID:JCd

848名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)17:50:25 ID:JCd
スマン。送信ミス

読んだ上で聖書って面白いものなんだぜってことを伝えたいんじゃないかな?
849名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)18:22:01 ID:a8Q
ギリシャ神話や日本神話みたいなファンタジーとしてなら、まあ面白いと思うけど
これを教科書にしろとか言われても

そのなんだ、困る
850名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)18:55:21 ID:SkQ
ギリシャ神話は語り手同士が「俺のほうが面白くしてやる」って競い合った
2次創作ありありの共有世界、旧約聖書はいろいろかっこ悪い民族史を
飾って見せた火葬戦記、って感じ。
新約は何だろうな。福音書というファンブログと、そのコメント欄みたいな
851名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)19:40:10 ID:BNI
>>850
旧約聖書は
隣の部族が俺たちの仲間になって同じ宗教に入るっさー
→じゃあ部族の男は全員割礼してなー
→割礼したら男はしばらく動けないな
→よっしゃあああああ! あの部族を皆殺しじゃあああ!
という話があってクソ笑った
852名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)20:46:41 ID:KT9
>>845
あと姫咲さんは相互レビュー疑惑とかレビュー付け直し疑惑とか色々ありすぎて真っ黒
853名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)21:02:49 ID:KFq
>>852
そうなんだ
作品スタイル面白かっただけに残念だな
まぁそういう情報聞けただけでも紹介して良かったよ
854名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)23:10:14 ID:zQm
イエス伝の人は結構連載しててΣ(´∀`;)
855名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)00:17:56 ID:9lQ
旧約聖書でも短編書いているね。
856名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)01:00:20 ID:VUn
おちんちんマンも相当イカれてんなー
つか、聯合艦隊の人だったのか
857名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)01:20:55 ID:5WR
>>833>>834
猫耳猫再開嬉しい、相変わらず予想の斜め上を行ってくれる
858名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)02:56:38 ID:zVZ
DHMを今79話まで読んだんだのだけどヒロイン多くね?
ハーレムが付いたタイトルから予想していたがこのペースで増えると最終話あたりには大半のヒロインが忘れ去られそうだけど何人まで増えるの?
859名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)08:58:36 ID:6n1
4章で完成すれば落ち着くよ・・・(増えないとは言っていない)
まあ元々ノクターンの作品だからヒロイン多いのはしゃーない
忘れるのなら割烹にヒロインの愛情度付きの一覧があったはずだからそれを定期的に見るのをオススメする
860名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)14:17:29 ID:HFh
わらった
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1060640.jpg
861名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)14:23:59 ID:HFh
>>856
聯合艦隊とその他作品の作風違いすぎて
仮想戦記の作風を想像して別作品読みに行くとホゲッてなるw
862名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)15:04:54 ID:O7p
>>856
作者ページ見てみると作品ごとに雰囲気違い過ぎてカオス
863名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)15:30:50 ID:6n1
艦隊と精霊マスターは同じ作者が書くニートなのになぜこうも違うのか
片方ならわかるが両方書いてるとなると、作者は天才的なセンスを持ってると思うわ
864名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)19:06:23 ID:MGe
>>859
ヒロインの愛情度付き一覧って言葉にパワーを感じる
865名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)20:47:12 ID:lOt
なろうのヒロインズはそれなりに追ってても忘れること多いけど
DHMだけは昔2、3周したからか久しぶりに読んでもぜんぜん忘れないわ
ただ最近はイマイチ
ヒロイン大集結まではなろうで一番くらいに好きだったけど集結したあとはヒロイン増やしすぎた感がやばい
それにヒロイン忘れないって書いたけどよくよく考えればズメイ以降のサブヒロインはたぶんほとんど忘れてる
866名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)22:19:44 ID:zVZ
元人妻ヒロインが処女だったり元婚約者、夫がいたヒロインの口から仮にも一度は結婚した相手を扱き下ろさせたり
処女信仰勢の深い闇とそれに対する慎重な配慮を感じるな

>>859
愛情度付き一覧というパワーワードに笑った
戦闘に参加しないようなヒロインの名前とか正直忘れそうだから定期的に読むわ サンクス
867名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)23:10:00 ID:SBu
主人公が旅をしながら仲間を集めて冒険!みたいな話ない?
仲間の性別はこの際気にしないけど奴隷だけは対等って感じがしないからやめてほしい
868名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)12:08:28 ID:ZcU
>>863
ちょいちょいおすすめしてるもので恐縮だけど
断片の使徒
http://ncode.syosetu.com/n6071q/
はどうかな
ラノベっぽいファンタジーというより児童文学っぽいファンタジーみたいな雰囲気なんだけど
869名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:46:42 ID:B4y
>>868
いやあ。冒頭から重複連発してるから、数行でブラバした。
870名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:03:21 ID:mld
重複?
871名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:16:16 ID:KQb
わしかわいいが一応仲間探しの旅だった。
872名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:29:19 ID:D1Q
>>868
>児童文学っぽいファンタジーみたいな雰囲気
わかるわー
自分もまあまあ好きで読んでる、でも最近更新遅くて悲しいわ
873名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:37:25 ID:B4y
>>868
冒頭ね。

 その日はとても暑い日だった。
〉日が重複してる。

その日はとても暑かった。でも十分通じるだろ?


 熱気に道路が揺らぎ、街路樹にとまったセミがミンミンとうるさく鳴いている。
 高校からの帰り道を、塚原修太は幼馴染の春宮啓介と並んで歩いていた。

 授業の話を面白おかしく話すのに合槌を打っていると、急に啓介が「あっ」と声を漏らした。
〉話が重複してる。
授業内容を面白おかしく話す~
でも、通じる。

ぶっちゃけるとくどい。
874名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:52:16 ID:ovZ
暫くランキング上位にいるのにブクマ増えない謎現象なんでだろう
875名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:52:42 ID:v0N
付け直しのダミーにされている可能性
876名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)16:04:22 ID:mld
>>873
ああ、そういう
熱い熱気とか馬が美味いの類いかと思ったわ

まぁでもちょっと見方厳しすぎかな~
ある程度は好みの問題だろうし
短編ならともかくネット小説の長編にそこまで細かいこと求めても

スコ速で取り上げられたタイミングで勧める>>868もどうかと思うが
877名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)16:30:12 ID:Ryb
馬が美味いって何が駄目なの?
878名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)16:35:38 ID:mld
>>877
すまん
馬から落馬 と書いたつもりだったんだ
許してくれ
879名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)18:50:08 ID:YGo
ただのダジャレでワロタ
880名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)19:06:57 ID:hgL
馬がいい話だな
881名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)19:19:35 ID:pAk
馬は確かにうまい
882名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)20:31:25 ID:9iM
何もいうまい。しからばごめん
883名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)21:31:38 ID:ZcU
>>868
誰もがスコ速見てるわけじゃないぞ


ここで紹介されてたのかリーディングリストに入ってた
悪役転生だけどどうしてこうなった。
読んでるけど面白いな
2歳に過去ありすぎでは?って思うし、序盤で好きなキャラいなくなってしんどかったけど……
あと読んでて主人公女なのよく忘れる
884名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)23:18:43 ID:mld
>>883
ああ悪い
いろいろ邪推するやつもいるから、タイミング悪いな~と思ってつい

どうしてこうなったは改定版の分量貯まったら読もうと思ってたやつだ
よし、読もう
885名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)23:30:37 ID:uVK
馬にはのってみよ 人には添うてみよ
http://ncode.syosetu.com/n6064cz/
乗馬エッセイ
乗馬歴10年の作者が馬について説明してる作品。4万字。
886名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)13:18:51 ID:tPK
野郎だけど最近悪役令嬢モノにハマった

敵方がアホじゃない・自滅しない、権謀策術合戦がガチなものってない?
887名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)19:51:06 ID:pv2
そもそもアホじゃないと婚約破棄なんて選択しないんだからそれは無理ってものよ
888名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)19:56:35 ID:yP6
http://ncode.syosetu.com/n8204cp/
死にやすい公爵令嬢と七人の貴公子

面白いけど、悪役令嬢ものの皮を被った冒険小説な気もする
悪役令嬢かどうかは微妙だが面白さだけは保証する
889名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:32:05 ID:2mx
相互拡散させようとしてるやついるんだけどこれっていいの?
890名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)23:40:08 ID:aha
相互評価じゃなければいいんじゃないかな。
拡散も駄目となると、ツイッターのなろう垢は、ほぼ全滅
891名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)02:16:21 ID:cHQ
>>888
幼少期編でエタるだろうなーと思ってたら
やっぱりエタった奴だ

幼少期中に死亡フラグをへし折るという
目標はあるけど、設定上そこまでたどり着くまでが長大すぎる上に
主人公がスーパー完璧超人すぎて
続きが想像しやすすぎるんだよなそれ
892名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)05:44:18 ID:lvb
>>886
>>887が言うようにちょっとハードル高い
デスノートの実写映画が「バカが頭脳戦やってる」と批判されてたけれども
政略にしろ戦略・戦術にしろトリックにしろ、作者の頭の良さ次第だからね

注文に近そうなのは
悪役令嬢後宮物語
http://ncode.syosetu.com/n6169bb/
だけど、さすがにこれは読んでそうだな

悪役令嬢に恋をして
http://ncode.syosetu.com/n6483cy/
散々既出だけど。後半戦記もの


ハードル下げて悪役令嬢ものなら何でもokというのであれば

取り憑かれた公爵令嬢
http://ncode.syosetu.com/n5708cr/
これも散々既出というか有名

モブ男、悪役女に転生するhttp://ncode.syosetu.com/n5183bu/
TSラブコメ

悪役令嬢の兄に転生したので何とかしてみる
http://ncode.syosetu.com/n3963cn/
悪役令嬢の兄。エタでも構わないなら

自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。
http://ncode.syosetu.com/n3319df/
悪役令嬢の婚約者

↑この辺は男でも読みやすいと思う


最近のおすすめは
蝿の女王
http://ncode.syosetu.com/n1108da/
悪役令嬢+悪の組織の女幹部
893名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)12:00:12 ID:5BH
最近の悪役令嬢物は悪役の皮をかぶりすらしないのがな
だいたい良い子のままの転生娘ちゃんが顔も性格もイケメーンな男性とくっついて終わる

少し前みたいに兄弟姉妹両親あたりの転生者が更生させたり
ある程度やらかしてから再起する頑張り道中の話が新たに出てこないかな
894名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)12:25:14 ID:557
悪役令嬢ものはもうお腹いっぱいだから読まないようにしてる。
895名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)12:55:08 ID:tl2
最近のスコップを一つ

少女冒険譚 フェル・ナ・シュルア
http://ncode.syosetu.com/n8217dh/

転生転移じゃない学園ものが好きな人なら、そこそこ気に入りそうな学園冒険もの。
途中から入る転移要素、二章部分丸々主人公の視点なしでブラバしそうになったけど、そこは耐えられる範囲だった(個人差は知らん)
ロッカや夜明けほどのクオリティではないけど、3桁いかないほどの作品ではないはず
896名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)14:28:46 ID:Ugv
【悲報】大半がしおり挟んで放置してあるのに新作を探す
897名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)17:40:04 ID:6Dq
わかる
898名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)19:52:33 ID:dE2
読みきれない程おもしろい作品を知っているならここで紹介してもいいのよ?
899名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)20:14:40 ID:vFq
>>894
短編だと読めるんだけど、長編はやめて欲しいと思うわ
例えば、このシリーズの悪役令嬢は結構面白い。
全部読んでるわけじゃないけど。(^^;
http://ncode.syosetu.com/s4092c/
900名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)20:54:22 ID:lvb
まぁそれを言ったら他のテンプレも同じようなもんでしょ
様式美としてとらえてマンネリを楽しんでる層がいるからなくならない
同じようなものをいくらでも読みたいって人はいるもんだよ

テンプレの上に何を乗せるか、どう変えてくかを考えてる作品もあるんだけど
変化が大きい場合は>>893の言う「悪役令嬢の皮を被った○○」になるし
変化が小さい場合は>>894みたいに十把一絡げにされて「悪役令嬢はもうたくさん」となる
901名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)22:09:58 ID:2Nk
>>895
これいいな
902名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)22:53:00 ID:eyE
>>900
架空のゲーム上で悪役(令嬢)と設定されているキャラに赤ん坊から転生して
良い子ちゃんプレイしてハーレム築く

ってまぁ既に一つのジャンルだよな。
特に悪役令嬢って大貴族の綺麗どころっていうテンプレがある?みたいだから
それ単なるお姫様転生の変種だろ。と思わなくもなかったりする。
903名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)23:58:52 ID:tl2
>>901
おお、サンクス。
反応あると布教した甲斐がある。

いまは異世界ファンタジー・女主人公・学園で検索、チート乙女ゲー悪役令嬢TS除外でスコップ中
割とガチ目の百合にぶち当たるから、人によってはガールズラブも除外に叩き込めばいいと思う

男主人公だとどうあがいても俺tueeeハーレムチートが抜けないから女主人公でスコップした方がはかどる
男主人公だと程よい異世界学園ものスコップがめんどくさすぎる

まだ読み途中だけど、もう一つスコップ

暴食のアル
http://ncode.syosetu.com/n2274di

まだ序盤しか読んでないけど、設定が面白そう、世界観が構築されてそう、文章が読みやすいの三つの印象クリアしてるから、たぶんこの先も面白いはず
キャラもよい感じなので、ちょっと期待しながら読み進めている最中



程よい異世界ファンタジー学園ものがあったら教えてくださいお願いします
ロッカ夜明けスフィーは既読です
タビーも読んだけど学園卒業してから読んでないや
904名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)16:08:07 ID:A3i
女主人公の大半はなんか地の文章が合わないわ
蜘蛛とか本好きとかいろいろ読んだけどさっぱりだった
905名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)16:26:31 ID:3ca
男と女は脳みその仕様からして違うから

男の描く女主人公物ならまだしも
女の描く女主人公物は、サッパリわからん事がある。
906名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)16:31:02 ID:uNa
蜘蛛子に女っぽさってあったっけ・・・?

自分も女主人公のモノはあまり好きじゃないけど、謙虚堅実と蜘蛛は読んでるなぁ
累計10位って伊達じゃないんだな・・・(いくつかから目をそらしながら)
907名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)16:45:08 ID:PxG
>>906
ビュッビュッビュッ
908名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)17:30:37 ID:w6O
蜘蛛は女主人公らしさが全くないからな
アバターだけ女というか、ある意味ではTS作品に似てる

謙虚は確かに抵抗がない
あの抵抗のなさは、嫌味のない作風と恋愛要素の薄さじゃないだろうか

他はまたりとか本好きくらいだな
最近だと雷帝のメイドは面白かった
909名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)17:33:44 ID:Vao
リアデイルみたいに剣と魔法のファンタジーか、謙虚みたくコメディ寄り読めるんだけど…。
内政系とか生産系はちょっとあわないよね…。
910名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)23:13:23 ID:Q7A
そもそも蜘蛛子って前世オスだった可能性ない?
女の記憶は埋め込まれてるだけって話だったよな
911名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)00:37:15 ID:xiH
>>903

学園ものじゃないんだが

Banisher
http://ncode.syosetu.com/n3771dn/

テンプレじゃない異世界もので、最新話のタイトルが直球で笑った
褐色ロリ巨乳エルフて… 割と真面目路線だったのに作者が壊れてきてるのかな?
912名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)14:24:27 ID:uxw
>>911
ちょい読みにくさが残るな。
913名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)22:28:14 ID:QL3
女主人公は三人称だと割と当たりあるんだが、一人称の地雷率がヤバい
914名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)23:47:33 ID:a2e
魔法が完全に過去のものとなったほぼ現代の近未来、
もう人類が探検する未踏の地が失われた世界が舞台。

衰退する王国、混迷の政局、乱れる国際関係。
倒れる内閣、魑魅魍魎が跋扈する議会。

立憲君主制に縛られた女王と、予算執行額の範囲でしか魔法を使えない魔女の二人が主人公の、政治ジョーク満載のファンタジー小説です。
転生はないです


魔女よ 女王陛下を護りたまえ
http://ncode.syosetu.com/n4065dq//
915名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)23:54:18 ID:C8w
>>914
自薦だったらあらすじかタグに『おーぷん晒し中』って入れような
916名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)00:02:46 ID:DTo
>>915
作者ではないです。すみません。
917名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)00:38:00 ID:kBa
ここは作者が他人のふりしてさらすだからおkだぞ

仮にもおすすめするならもうちょっと話が投稿されてからの方がいいのではないだろうか
918名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)01:23:14 ID:GGY
作者じゃないって言ってんのに変なこと言うなよ。

まじで面白いのに更新間隔が不定期な小説を好きになると辛いな
919名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)01:29:43 ID:ZsS
まだ二話だからだろうけど、説明不足なのに説明過多
こっちは説明したのにこっちは説明しないんだって感じで、読んでて悪い意味でモヤモヤする
確かにもうちょっと投稿されてからの方がいいかも
920名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)01:31:02 ID:kBa
昨日が初投稿で二話しかまだ掲載されていないのにマルチでおすすめされたら作者かと疑いたくもなるだろ
921名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)03:07:57 ID:Sit
3ケタブクマからひとつスコップ

異世界ラジオのつくりかた ~千客万来放送局~
http://ncode.syosetu.com/n8659dc/

異世界の女の子が日本へと転移して、その子と一緒に異世界でラジオ局を作る
変則的な異世界転移ラノベ。タイトルからテンプレ的なにおいが
プンプンしたと思ったら俺Tueeee!!も内政チートもなくてそれ以上に
登場人物たちがみんな青春していた。あとタイトルの回収方法が面白い
1話1話が長すぎるのがネックかな
922名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)03:16:44 ID:GGY
>>920
そうだとしても作者じゃないって言ってる以上そこは引き下がれよ。>>1見ろボケ
923名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)03:34:30 ID:RsZ
>>922
とにかく喧嘩をしない
924名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)03:52:32 ID:jBn
廊下は走らない
925名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)07:23:26 ID:HYm
>>922
ボケという暴言を吐く君も引き下がるべきだよ。
926名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)07:25:55 ID:HYm
>>921
これは面白いとかそれ以前の問題かな。
中身確認する前に1話が長すぎてブラバさらる。
手軽に読める文字数じゃないしね。
927名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)07:39:55 ID:0C9
俺は一話の長さはこれくらいが好きだな
異世界が絡むまでが丁寧のも好感が持てる
というかそれほど長くは感じない
928名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)08:00:03 ID:cyI
オレも分量的には長くはないと思う
でも複数の登場人物が話す時、誰がどれを言ってるかわからない時があるのがキツイ
929名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)09:01:38 ID:Hev
>>922
ここで問題なのは、自演でなくマルチの方じゃないかな
向こうのスレにも、同じ作品が推薦されているからな。

どっちにしても、10話も投稿してないうちに閲覧が少ないとか泣き言言っているのは、見ていて嫌な感じにはなるな
930名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)09:05:56 ID:IfE
>>929

>>920のような発言をこのスレでするのがいかんと言うてるんやで
そういうこと言いたいなら自演認定禁止じゃないスレに移るべき
931名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)09:12:48 ID:Hev
>>930
920も、マルチのことを問題にしているよね。

紹介の時に、泣き言言わずに、ただ
「新作始めました。初めての投稿でいろいろ足りないところもあると思いますが、よろしくご指導ください。」とか書いていれば好感持てたかも。

自分はむしろ、投稿し始めたばかりの作品は、どんどんこのスレで紹介して欲しいと思っている。
投稿始めたばかりなら、誰も知らなくて閲覧が少ないのは当然、今は相互グループが暴れまわっていて、本当にいい作品がどんどん埋もれていっていると思う。
ここの各スレもどんどん過疎っている。
もっとどんどん自薦するべきなんだよ。
自薦のハードルが高くなっているのが問題で、自薦する作者側が、自演によって、わざわざそのハードルを高くしているのが問題なんだと思う。
932名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)09:16:31 ID:Hev
このスレでは『自演』という言葉があると、投稿できないとかするといいと思うけど、そんなことできるのかな。
933名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)09:20:29 ID:50J
あまりにも早すぎる作品の(自称)他薦オススメ紹介って
作者ならそんな簡単な自薦隠しすらできずにセンスのある話が書けるとは思えない(もう少し書いてから他薦を装えと思う)し
作者じゃないなら変な読者に目をつけられちゃって御愁傷様、運が悪かったね
という誰も特をしないオチにしかならないからせめて10話ぐらい書かれてからオススメしような!
934名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)09:22:20 ID:Hev
今、要望スレに、ここのスコップスレに「自演」という言葉が投稿できないようにして欲しいと頼んできた。
935名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)09:36:16 ID:bSH
まず>>914はレビューをほんの少し改変しただけの紹介だから読む気なくしちゃう
936名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)09:52:07 ID:yYv
>>914の作者
 ユーザID:937205 watakou(小説投稿用)
レビュー者
 ユーザID:940904 ふぇっぷく
こっちは(レビュー投稿用)の複垢だな
937名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)10:05:29 ID:Hev
>>936
まあ、今どきは、スマホとパソコンとかスマホ2台もちとか普通だからな。
マイナンバーでも登録されない限り、副赤を見つけるのは無理だしな。
相互しないだけえらいと思う。
涙ぐましい努力を少しは認めてあげて欲しい。
どうせなら、こっちの板に、自薦専用のスレを作るといいかも。
ただ、さらし中タグは結構なハードルだと思う。
938名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)10:14:41 ID:Mjg
マイナージャンルのロボ物で一つ。

ドラゴン・フライ・レーシング
http://ncode.syosetu.com/n0333di/

高校生が主人公のロボットを使ったレース物。ロボ&スポーツ&青春って感じ。
レースが長くて展開が若干遅かったけど、ようやく話が動き出したみたいなので紹介しておく。

ところで、ロボ物あんまり見つからないんだけど。誰か面白いの知ってたら紹介してくれ。
939名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)10:42:38 ID:IfE
>>936
安易にそういうこと言うなよ
かーちゃんが息子を憐れんで書いてくれたかもしれんやん
あるいは同級生が書いてくれたかもしれん
940名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)10:44:26 ID:v5b
ここのおすすめって基本、全部自演だろ
自演スレやぞ
941名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)10:47:16 ID:Hev
>>940
やっぱ、自薦スレもしくは自演スレを別に作った方がいいような気がしてきた。
自演のやり方面白さを競うとかも楽しそう。
942名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)11:16:12 ID:vN0
自薦スレはもうあるんだし、こっちはスコップオンリーでいいんじゃねえのか
943名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)11:21:50 ID:v5b
そのスコップが自演しかないって話だぞ
944名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)11:22:18 ID:Hev
>>942
自演厨が湧かなきゃどうでもいいんだけどな。
でもふと思ったんだが、自演表現が上手だったら、たぶん小説も面白いと思うんだよ。
945名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)11:28:40 ID:vN0
>>944
自演が限りなく疑わしいものが実際にあるのが悩ましい所で……
>>914とか感想ゼロで何故かレビュー入っててレスはそれをコピペだし
>>671、2もちょっと笑っちゃったし
946名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)11:30:22 ID:Hev
>>945
下手くそな自演もほほえましく見守ろう。
ただこいつはマルチが問題なんだよ。
947名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)11:32:58 ID:vN0
>>946
自演に甘くてマルチ投稿だけ問題視する意味がわからん
948名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)11:34:18 ID:Hev
>>947
だってこのスレも向こうのスレも自演はOK
自演には、何の問題もない。
949名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)11:37:04 ID:HHH
ID:v5bはこのスレに向いてないね
スコップが自演しかないと思うなら此処に来なくてもいいのよ?
950名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)11:45:43 ID:vN0
>>948
一応>>1にはその他の不正行為の指摘もNGと書いてあるから、厳密に言えばマルチもスルーすべきなんじゃね

そもそも自演は咎めないってこのスレのルールからしてどうかと思うけどね、個人的には
自演行為って今問題になってる相互評価クラスタと本質的には同じな訳だし
自演指摘は荒れの原因だから禁止といっても実際問題荒れ続けてるし
951名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)11:49:19 ID:Hev
>>950
いくら自演がだめだと言っても、自演乙と言われればそれまでだし。それが本当に自演かどうかなんて、どうやって調べるんだ?
自演かどうかなんて、紹介文を読んだ感想でしかないし、自演がだめだと言われたら、自演でなくても自演と言われればだめになる。
まあ、それでこっちもあっちも過疎ったんだけどな。
952名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)11:53:16 ID:vN0
>>951
それで>>671とか>>914みたいなのが蔓延ってたら本末転倒だろ……
953名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)11:59:55 ID:Hev
>>952
いや、マルチでなければ問題なかった思う。
ただスレのルールとお~ぷんのルールがあるからな。
それはやはり守るべきだと思うんだよ。
954名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)12:02:23 ID:Hev
>>952 は、なんだか、このスレでもあのスレでも、誰かが小説を紹介するのが気に食わないんじゃないかと思うようになってきた。
相互クラスタにとっては、スコップスレは邪魔だもんな
955名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)12:05:53 ID:vN0
>>953
結局そのマルチは咎めて自演はスルーとか「守るべき」ってのも個人の主観的線引きに過ぎないんだよね……

もういっそのこと「こういう作品ないですか」っていう要望レスに対してのみ、具体的な作品名挙げるのOKにするのも手じゃないだろうか
作品紹介のトリガーを他人に委ねれば自分の都合で自演できなくなるわけだし
956名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)12:22:43 ID:72O
「自演認定は根拠が出てこないからやめろ」と言ってる奴が
他者に相互クラスタメンバーのレッテルを貼りにかかるという…
957名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)12:25:08 ID:iOf
やれやれ、言いがかりが禁止なスレで何議論してんだか
958名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)12:30:17 ID:5BA
自演認定はほんとにスレの空気悪くするんだな
やっぱりここのルールは正しいよ

自演が嫌いな人は自演禁止の紹介スレを作り、
そこに移住すればいいだけでしょ
959名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)12:30:27 ID:Jqr
マルチは2chのみならず掲示板でのお作法の問題。
マルチが駄目なんてパソコン通信の時代から変わらんよ。

自演OKは、このスレローカルの問題。
960名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)12:42:12 ID:Hev
>>955
『ルールを守るべき』が個人の主観とか。
憲法も法律も何の意味もないと言っているような恐ろしい世界だな。
確かに、日本人以外はあまり、ルールや決まりを守らなくちゃとは思あないみたいだな
961名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)12:52:21 ID:vN0
>>960
拡大解釈ここに極まれりだな、憲法や法律無視するなんて誰が言ったよ
ネット掲示板のそれと同一視した上国籍透視とかネタでやってんじゃないの?全然笑えないけど
962名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)13:00:39 ID:72O
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A9%AD%E5%BC%81

全員一度目を通したほうがいいんじゃね?
特にさっきからストローマンと伝統に訴える論証が多いようだが
963名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)13:14:08 ID:B1t
定期的にこの話題出るけど無視じゃいかんのか?
自演だと言わなければいいし、言った奴が出でもそいつを無視しろよ

この話題って最初に言った奴以外も、それに噛みついた時点で荒らしになってること自覚しろよ
話す内容ループしてて議論するだけ無駄
964名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)13:19:35 ID:72O
自演認定に突っかかる奴が多くて荒れるからこのスレ出来たんだぞ?
スルーが上手く出来るやつなんざこのスレにいねえよwwwwww
965名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)13:34:37 ID:Hev
もう、これで最後にするけど、このごろのニュー速+を見てて思うのは、日本人の無関心さが日本人にとって、日本を住みにくくしていると思うんだよ。
自分には関係ない。人が争っている所は見たくない。自分が関係なければ、どっちが正しいとかどうでもいい。
とにかくかかわりたくない、とばっちりがこっちに来ては困る。
これはいじめを見ている周囲の反応と同じだと思うんだよ。
気付いても何も反応しない。あああの人は元気だなあ。
そうして、気が付いたら、周りは外国人であふれてて、どんどん日本人の権利が弾圧されてデモもできなくなっている。
それとこれとは関係ないというだろうけど、自分は一事が万事だと思っている。
そしてあらゆる場面で、気づいたら、少しでも意識改革をしていくことが大事だと思う。
ここが過疎ってきたのも、自演認定による一種の言論弾圧だと思う。
大げさだし、何バカ言ってるんだと皆思っているだろうけど、後で黙っとききゃよかったと思うことも多いけど、もう、日本人が黙っている時期は終わったと思いたいだけなんだ

最後にこの言葉を皆さんに送って、もうここから出ていきますね。

『ニーメラー財団による詩』

『ナチスが最初共産主義者を攻撃したとき、私は声をあげなかった
私は共産主義者ではなかったから

社会民主主義者が牢獄に入れられたとき、私は声をあげなかった
私は社会民主主義ではなかったから

彼らが労働組合員たちを攻撃したとき、私は声をあげなかった
私は労働組合員ではなかったから

そして、彼らが私を攻撃したとき
私のために声をあげる者は、誰一人残っていなかった』

ご迷惑をおかけし、失礼しました。
966名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)13:39:10 ID:KyY
日本人ガー(ソースはニュー速)
967名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)14:56:09 ID:4Tv
くっさー
968名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)14:57:04 ID:HwU
くっさ
969名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)16:38:39 ID:5vY
こういう流れだとあえてブクマ1桁を紹介したくなるがあいにくストックがないので
取って付けたような今日の1冊レビューでもしようかね

公爵令嬢エリナは平穏に暮らしたい
http://ncode.syosetu.com/n5030do/
悪役令嬢タグも乙女ゲームタグもないんだが、型は同じだね
先日の悪役令嬢談義で言えば、これこそ>>902の言う「単なるお姫様転生」だろうし
>>894に言わせればこれも「お腹いっぱい」の範疇かも知れないし
>>893に言わせれば「悪役令嬢の皮を被らない悪役令嬢もの」になるかも知れない
>>900の言う「変化」に関しては、この作品の場合、王子の失踪を(現状最新話までの)物語の軸にしていて
その謎が読み進める推進力にはなっている。一気読みするくらいには読めた
まぁミステリーかと問われれば、むーんって感じなんだが
個人的には白鳥が「キシャー」と鳴くものなのかどうか気になる
970名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)18:24:08 ID:1WD
2スレくらい前に自薦したのと同じヤツを、自分なりに修正してみたから再度晒そうと思ったけど、埋まりそうだから様子見中
971名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)18:42:17 ID:eND
そういういらん自分語りするから嫌われるんだと何度言えば
972名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)18:48:01 ID:5vY
>>970
晒すのは構わねえが面白くなければスルーなり酷評なりされるから覚悟して晒せよ
あと字数が少なすぎてもダメだ。こんなとこに晒してる暇あったら書けよって感じ。俺は2万字以下ならスルーするね

まぁなんだろね
読専としては、自演にしろ自薦にしろここに晒す作者の気が知れない
作者スレの方がアドバイス貰い易いんじゃねーの?
下手な作品晒してもアカウントや作品に傷がつくだけだろうに
そこまでして数個ブクマ増えたところで何になるんだ
973名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)18:51:41 ID:qLx
TS百合か、成り上がりものでオススメ教えてくれ
974名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)19:01:48 ID:5vY
>>1の過去スレURLに余分なスラッシュ入ってるから次スレ立てる人修正よろ

>>973
TS公爵令嬢エリザの内政
http://ncode.syosetu.com/n0961db/
スコ速に挙がってたやつだがTS百合


成り上がりと言われてもな~。もう少し絞ろうず
975名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)19:18:01 ID:qLx
>>974
ありがとう!
読んでみる
成り上がり以外の条件か……じゃあ長いやつで
976名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)19:33:41 ID:iOf
>>974
これ百合なの?一~二話で王子とフラグ立ってるけど
977名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)19:47:41 ID:0C9
>>975
そういうことじゃなくてどんな成り上がりか、だと思う
978名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)20:03:23 ID:qLx
>>977
すまん
普通にモンスターだのを倒して活躍するやつでも、NAISEIでも、軍事でも、商売でも、ちょっと変わった成り上がりでもなんでもいい
ただし、TS以外での女主人公は読めない
979名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)20:17:05 ID:X2u
恋愛でもなんでもいいけど可愛い後輩がメインで出てくる作品教えて
980名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)20:53:32 ID:Pqx
>>979
有名な奴だからもう知ってるかもしれないけど

厄病女神寄生中
http://ncode.syosetu.com/n4562b/
大学生の下宿先に高校時代の後輩が押しかけてくる話

ついでに自分もリクエスト
小悪魔系で可愛いキャラ(出来れば後輩)がメインの作品教えてください
981名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)21:11:43 ID:5vY
>>980 次スレよろ~(>>974)

>>976
皇太子に好意は持たれるけど、元男主張の強いTS主人公だし、
さすがにあのタグの並びで皇太子とくっつくことはないと思われ
どうこうなる前にエタりそうだが

>>978
盾でも読んどけと言いたくなるくらい絞れてないじゃないかw
解釈によっちゃなろうの大半は成り上がりになるからな~
この前紹介した>>842のイエス伝だってある意味成り上がりだぜ

中堅(中年)サラリーマンのまったり異世界産業革命
http://ncode.syosetu.com/n7897dc/
有名過ぎだがこれも成り上がりっちゃ成り上がり
あっという間に成り上がるから成り上がり感ないけどな
あと、作内時間の流れが異様に遅い。展開が遅い訳ではないんだけど
更新は順調なんで追うにはおすすめ

ライブダンジョン(http://ncode.syosetu.com/n6970df/)だって、仲間集めてクラン作って、上位クランを抜こうって展開は成り上がりチックだし
呪術師(http://ncode.syosetu.com/n1132dk/)みたいなクラス転移不遇職ものだってクラスカーストの成り上がりストーリーだろ

ぶっちゃけここで聞くより有名作品片っ端から読んでった方が早いんじゃ
982名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)21:21:01 ID:qLx
>>981
成り上がりっつーか後世に名を残すやつでお願い
できれば良い意味でな
ライブダンジョン読んでみるわ
983名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)21:21:21 ID:5vY
>>980
後輩じゃないし小悪魔じゃなくて悪魔で良きゃ>>133
984名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)21:49:30 ID:IfE
>>957
ほんとこれ
自演認定は本スレでは禁止されてない
自演認定はこのスレでは禁止されている

好きなほうに住み分けりゃいいだけなのに
なんで自演認定が嫌いな人用に作られたスレに出張してきて自演認定したり
自演認定禁止ってルールがどうかと思うとか言い出しやがるのか

このスレの一冊目ができた経緯を読んでれば分かると思うが自演認定が嫌いな人が自ら避難所作って
出ていったのがこのスレの発端だったと思うんだから
こんな相互評価めいた臭いスレにいられないと思うんなら本スレ行けで終わる話じゃ!

この蒸し返し何度やったら気が済むんだよ
自演認定禁止じゃないスレがそれも本スレでちゃんとあるんだから
気に入らんのならそっち利用せえよ
自演認定禁止の避難所スレにまで出張してきてガタガタ言うなよ
985名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)21:52:18 ID:5vY
>>984
せっかく流れ変えようと頑張ったのにお前も蒸し返すなw
986名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)21:55:00 ID:IfE
>>985
すんまへん……
987名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)22:05:17 ID:18w
新テンプレに>>25>>33追加しとこうぜ
>>33はいらんかもしれんが>>25はあった方が便利だと思う、オススメする方的に
988名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)22:38:14 ID:Axu
強制するのは勘弁な
便利なのはオススメされる方で、オススメする方は自由形式の方が楽
フォーマット強制して文句いう奴が出てくれば過疎る
989名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)22:58:25 ID:qLx
俺もそういうところ強制されてもちょっと…だな
990名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)23:14:19 ID:18w
今は逆に自由すぎて不便
紹介内容が薄すぎて小説情報でいちいち確認しなきゃいけない作品が多すぎる
長さ(話数、文字数)とジャンル(タグ)ぐらいはあった方がいい
991名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)23:48:51 ID:Wcv
>>990
長くても短くても、どっちにしろ、小説情報で確認するんじゃないのか?
どんだけ、よだきんぼなんだ。
992名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)23:55:46 ID:Axu
よだきんぼ とは、面倒くさがり屋、怠け者 の意味の方言らしい
993名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)23:58:06 ID:5vY
よだきんぼ把握
つか次スレ立たねえな
994名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)00:16:21 ID:lDl
まあ、長さとジャンルはあったほうがいいかもな
あと、ハーレム、逆ハーレムの有無も
995名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)00:17:31 ID:lDl
残りレス数が少ない中連レスでアレだが、次スレ建ててもいい?
996名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)00:22:49 ID:cRJ
いいよ
997名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)00:24:49 ID:lDl
【荒らし厳禁】小説家になろうおすすめ・雑談スレ 10冊目
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1479396237/

>>980じゃないけど建ててみた
998名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)00:27:02 ID:cRJ
スレ立て乙
999名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)00:28:02 ID:KEQ
>>997
乙立て
ならば埋めよう
1000名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)00:29:10 ID:U0V
スラッシュ修正してないな
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【荒らし厳禁】小説家になろうおすすめ・雑談スレ 9冊目
CRITEO