- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【虹咲春=葱山暖=猪野暖】小説家になろう、相互評価クラスタ問題【ID:839331】

※ID非表示スレ
1名無しさん@おーぷん:2016/07/05(火)15:15:29 ID:???
発端
小説家になろうの相互ポイントクラスタの一人が内部告発を行う。
主犯は一度別名義で相互ブクマ疑惑の上がった虹咲 春(839331)。日間ランキング一位に「異世界温泉へようこそ!」を押し上げている。

◆不正を募る文章











「そこから落ちるかどうかは人次第だから、相互で不正にランキングに入り浸ろうが何も悪くない」
↑そういう人間でランキングが埋まるとどうなるかを全く考えない、他者の好機を奪い、サイトの寿命を縮める自分本位の考え。

◆問題のアカウント(相互フォローのなろう作家は不正に関わっている可能性高し)
https://twitter.com/CLA937Okanagi

本スレ
Part02 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1467119686/
Part01 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1466528974/
905名無しさん@おーぷん :2016/08/08(月)17:44:19 ID:???
紹介した読者はこう読めたと思って書いてるけど
自分はそう感じなかったから、紹介文と中身で矛盾出てるように感じてるだけの可能性
のほうがまだ高そう
906名無しさん@おーぷん :2016/08/08(月)18:25:59 ID:???
>>902
つまりこのスレのことだな
明らかに紹介なんだが、自演も推薦も否定したいらしい
907名無しさん@おーぷん :2016/08/08(月)18:57:10 ID:???
またつまりくん出てきたかwww
こいつ定期的に出てくるなww
908名無しさん@おーぷん :2016/08/08(月)19:34:55 ID:???
>>907
>>903
909名無しさん@おーぷん :2016/08/08(月)23:42:17 ID:???
次スレの>>1はどうするの?

1:ID有りにするか否か
2:ID有りにする場合、強制ワッチョイになる>>1をどうやってクラスタの工作から守るか
910名無しさん@おーぷん :2016/08/08(月)23:48:38 ID:???
よく分からんけど強制ワッチョイって(主)表示のこと?
911名無しさん@おーぷん :2016/08/08(月)23:51:00 ID:???
>>910
それ
消えないからワッチョイより強い
912名無しさん@おーぷん :2016/08/09(火)00:40:47 ID:???
>>911
いや普通にCookie消せばええやん
まぁ悪禁特権なくしてまで消す意味もよく分からないけど
主以外で発言したいならスマホでも使えば?

個人的にはIDは別になしでも良いと思ってるけど
どうせガイジは悪禁しても無意味だろうし
913名無しさん@おーぷん :2016/08/09(火)01:21:21 ID:???
普通に閑古鳥のなろうスレでやればいいのにそんな話をしてる時点でバレバレだな
914名無しさん@おーぷん :2016/08/09(火)01:27:00 ID:???
何言おうが次スレは立てるけどね
915名無しさん@おーぷん :2016/08/09(火)01:33:45 ID:???
そこまでして売名したいんだろうか?
916名無しさん@おーぷん :2016/08/09(火)01:37:27 ID:???
>>896でいいんじゃね

>>1はスレを立てるだけであってスレに責任は持たない
叩きや呼び出す行為はクラスタ認定で
917名無しさん@おーぷん :2016/08/09(火)01:41:07 ID:???
という自演乙
それなら総合雑談として立てれば?
918名無しさん@おーぷん :2016/08/09(火)01:44:06 ID:???
>>1叩きってやってるの>>881だからあんま意味なくね?
881含めた意味不明なこと言ってるガイジは避けようがないからスルーしかないんじゃないの
悪禁で消えてくれるなら良いんだけど望み薄だしなぁ
919名無しさん@おーぷん :2016/08/09(火)01:46:16 ID:???
別の場所に行かないで吹き溜まるからクラスタって言うんだな
920名無しさん@おーぷん :2016/08/09(火)02:31:28 ID:???
才能が無いからクラスタ民になるんですよ
921名無しさん@おーぷん :2016/08/09(火)02:42:24 ID:???
おーぷん民になる為の才能ってなんだ?
922名無しさん@おーぷん :2016/08/09(火)14:45:51 ID:???
しかし、葱山の住所って結局割れたのか
923名無しさん@おーぷん :2016/08/10(水)15:20:47 ID:???
葱山のツイッター消えたってマジ?
924名無しさん@おーぷん :2016/08/13(土)15:59:45 ID:???
お前らゴミ共は冤罪でエタ宣言をした侯爵嫡男の作者に謝罪してこい
925名無しさん@おーぷん :2016/08/13(土)16:38:00 ID:???
何いってんだこいつ
ああ侯爵作者のアンチを増やして喜んでるクズか
926名無しさん@おーぷん :2016/08/13(土)18:29:02 ID:???
本スレで暴れてるいかぽんだろ
それかクラスタスレで全く相手にされなかった信者
927名無しさん@おーぷん :2016/08/13(土)19:17:30 ID:???
そんな雑魚どうでもいいから
さっさとwiki作れや
928名無しさん@おーぷん :2016/08/14(日)03:12:03 ID:???
盗作スレwikiに項目作ればいいんじゃないの

でももうみんな飽きてるし時期外れじゃねえの
数ヶ月後に書籍化発表されて炎上するまで何も燃料ないと思うよ
929名無しさん@おーぷん :2016/08/14(日)12:38:34 ID:???
異世界温泉がツギクルでクラスタしてるというのは情報が古いか
930名無しさん@おーぷん :2016/08/17(水)01:37:48 ID:???
あれは単になろうのPVだけで稼げてしまうという話にすぎないな

選択した3つのジャンルでランキングに載るというツギクルの仕様のせいだから
ユーザー怒りの運営凸によりメインジャンルのみでの掲載に改変予定
メインはどう見てもファンタジーだから落ちるだろう
931名無しさん@おーぷん :2016/08/17(水)14:28:44 ID:???
なろうの規約変わったな

ついに相互評価クラスタは規約違反になった
932名無しさん@おーぷん :2016/08/17(水)14:40:38 ID:???
ざまああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
933名無しさん@おーぷん :2016/08/17(水)14:44:30 ID:???
>>931
でもまだ駆除されてない。
ついでに今の名前は「笹村 彼方」だ
934名無しさん@おーぷん :2016/08/17(水)21:21:48 ID:???
>>933
そらアレよ
規約の改定によって
規約は絶対守るが規約の範囲で色々とやる派はこれでやめるから駆逐できる
でも規約違反しててもばれなきゃいい派がやってたら駆逐しようないよ
だってある作品への評価依頼行為があったとして
それが本当に本人がやってるのかどうか運営が判断するのは難しいもんね
第三者が私怨でだれかを蹴落とそうとして
わざと評価依頼行為をしておいてから通報って事例と
マジもんの相互評価グループを見分けるのは難しいでしょ
複アカによるポイント操作を誰がやったのかっていうのと同じ種類の問題だけど
複アカはなろうサイトのアカウント管理の問題だから多少は運営のがわで何とかできるかもだけど
相互評価依頼なんて全く外部の掲示板やらなんやらで行うわけだから
そんなんなろう運営には操作のしようもないわけで
だから確信犯的な規約違反者にはたぶん無力だよ
935名無しさん@おーぷん :2016/08/18(木)00:33:27 ID:???
禁止されてないからという言い訳を塞ぎ、
じゃあやるかって気軽に参加する奴を止めさせて
弱体化できただけでも御の字よ

今まで運営が何か対処すると思ってた奴いる?
いないだろ
936名無しさん@おーぷん :2016/08/18(木)06:21:00 ID:???
>>363からの

>>366
>>392
>>396
>>397
>>401
>>402
>>405
>>407

は、なんだったのか

規約変えるのはすごーく大変だし外部のことまでは追えないから(キリッ

とか言ってみたもののあっさり規約変わったやん……
937名無しさん@おーぷん :2016/08/18(木)06:40:07 ID:???
ここで規約を変えるほど運営に問題視されてるんだなと思えるか
変えるの大変なんじゃなかったの~って煽りの材料にするかで差が出るな
938名無しさん@おーぷん :2016/08/18(木)06:44:14 ID:???
規約変えるの大変なんじゃなかったの~(煽り)
939名無しさん@おーぷん :2016/08/18(木)11:15:09 ID:???
大変じゃないならここまで問題がでかくなる前にさっさと改訂しとけば良かったのにって話だよな
エッセイランキングが今や相互評価クラスタ系のばっかだし、巻き添え冤罪で叩かれる人まで出てきてるし
2chの本スレとかクラスタアンチスレみたいになってるし、大手まとめブログでも紹介されてなろうに馴染みのない人にまで加速度的に広まってるし
完全に遅きに失した感
940名無しさん@おーぷん :2016/08/18(木)12:39:12 ID:???
問題がこじれた後対処したほうが、起きる前に対処するより
仕事してる感はあるからな。「墨攻」思い出した。
941名無しさん@おーぷん :2016/08/18(木)13:16:49 ID:???
それ完全に無能の思考で草
942名無しさん@おーぷん :2016/08/18(木)13:33:20 ID:???
まあ問題が起きてから変えたほうが結果だけ見れば無能でも
周囲の納得って意味ではそっちの方がいい場合が多いんだぞ
でないと必要もないのに変えやがってみたいなこと言う人でるからね
943名無しさん@おーぷん :2016/08/18(木)14:07:28 ID:???
墨子の逸話はある都市国家を守るため攻め手の王とシミュレーション勝負を
行い、コテンパンにして見せるというものだが、守ってやった街の衛兵に
誰だお前? と雨宿りを拒否られるんだよな。

政治家や役所が問題がこじれるのを待って世論を背景に動くのは良くある事。
944名無しさん@おーぷん :2016/08/18(木)15:11:48 ID:???
この件でそんなこと言うやつは明らかにクラスタ関係者だけだろ
どう考えてもランキングの阻害にしかならないって最初から分かりきってるからこのスレできてるんだし
今まで通報スルーし続けたように、クラスタガイジの文句もスルーしとけば良いだけの話
945名無しさん@おーぷん :2016/08/18(木)19:33:27 ID:???

946名無しさん@おーぷん :2016/08/20(土)04:13:01 ID:???
相互評価クラスタの批判をしていた 不自然な愛の手、退会しやがった

エラーが発生しました
このユーザはユーザ自身によりすでに退会されています。
947名無しさん@おーぷん :2016/08/20(土)08:15:08 ID:???
>>946
規約変更で役割を終えたので退会しましたって、どこかのスレで宣言してお疲れ様されてたよ。
948名無しさん@おーぷん :2016/08/21(日)01:48:08 ID:???
>>946-947
どうせ本垢で書けない内容を複垢作ってやってたんだろうし、
運営に睨まれる前にさっさと逃げるしかないわな
949名無しさん@おーぷん :2016/08/21(日)08:57:54 ID:???
>>948
なんだ変な書き方すると思ったらクラスタ民か。
950名無しさん@おーぷん :2016/08/27(土)21:52:43 ID:???
規約改定で一歩進んだような、何も解決してないような…

現状としては、糾弾エッセイ乱発でかえって手口が拡散されて
なんだ処罰なしかーとみんなド派手にやるようになったという
運営がこれ以上何かする気がないのであれば最悪の結果に
951わたなべ :2016/12/23(金)03:31:05 ID:???
私はあの作品は、物語がおもしろいかったから、異世界温泉にようこそは本にすべきだと思うよ物語が書けない私達読者が作品を読まずにガタガタ作者さん達を悪く言うのは、おかしいと思います。
952名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)09:08:49 ID:???
過疎ったスレに4ヶ月ぶりに書きこむのは、おかしいと思います。
953名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)10:43:54 ID:???
晒しage
954名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)22:02:31 ID:???
おねぎーいきとるかー

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【虹咲春=葱山暖=猪野暖】小説家になろう、相互評価クラスタ問題【ID:839331】
CRITEO