- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【投稿サイト】STORIE フキダシ 3個目

1名無しさん@おーぷん:2016/06/14(火)19:55:37 ID:qVS()
あたらしい読み物プロジェクト STORIE(ストリエ)
テキスト×イラスト×フキダシでつくるあたらしい読み物のカタチ!

※結果発表待ち※
出会いと別れストーリーコンテスト(2016年3月1日-4月30日)
https://storie.jp/event/stocon_encounter201603

あの昔話をサクッと自分流にするキャンペーン(2016年4月12日-5月31日)
https://storie.jp/event/campagin_oldstory2016

※外部コンテンツ※
ストリエ私設ランキング部
http://matome.naver.jp/odai/2146505055497578501

ストリエで起きた事件まとめ
http://matome.naver.jp/odai/2146546666596243701

※前スレ※
【投稿サイト】STORIE フキダシ 2個目
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1455369282/
951名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)06:48:10 ID:evN
>>950
次スレ
952名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)08:03:01 ID:AqH
逃げやがったな>>950、クズが
とりあえず過疎ってるし次>>980ぐらいでもいいか
953名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)21:22:37 ID:4PC
意見募ってるハッシュタグで作品の宣伝してるピザはなんなの
954名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)08:37:56 ID:exv
>>953
他にもいるな
ハッシュタグを誤解してるだけならいいが、宣伝目的ならセコイとしか言いようが
955名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)11:51:19 ID:stY
そういう奴しか残ってないんだわ
956名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:10:55 ID:SyS
まだ意見募集してるのにフライングで使うのはKYだよね
だいたい意見出尽くしたけど
957名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)01:06:37 ID:C7f
意見要望用のタグだって、はじめに運営が言っているわけで
他の事に使ったら迷惑な事ぐらいチンパンジーでも分かる
常識のないやつしか残っていない
958名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)21:52:39 ID:MLV
ホーム画面て、準備ができる来春まであのままなのかな?

新着も常連しかいないし、なんだか廃虚のような雰囲気が出てきたよ。
959名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)23:25:09 ID:L9v
【来春】
来年の春。また、来年の正月。

来年の春のことか正月のことかどっちだ
来年の春だったらユーザー残らねえぞ
ストコンやるにしてもリニューアル完了してからだろうし
960名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)07:33:21 ID:hfg
ストコンって作者しか喜ばないんだわ
今振り返ってみるとストリエの企画って読者は嬉しくないやつばかりだったんだよ
作品投稿者が集まるのは大切だけどまず読者を集めなきゃ
読者がたくさんいれば作者なんか勝手にどんどん集まってくるんだからさw
961名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)12:52:20 ID:XLj
>>960 それな
読者から集めるのは大変だ
プロの作品がない所に読者は行かないからな
公式が出しゃばるのが嫌と言う作者はいたけど
公式ない今いかにおこぼれに与かっていたか現状が証明してる
962名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)16:24:20 ID:XQn
>>961
それは違うんじゃね?
公式がでしゃばった企画でアクセス伸びないってはっきりしてるし
まず公式が意識改革しないと読者が来ないよって話では
963名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)17:18:21 ID:Xtp
ぶっちゃけ公式作品よりも
トップレベルの数作はお気に入りの数が多いしねw

とりあえず運営が作者よりも目立ってはダメよ。
なろうが成功したのって運営が裏方に徹しているからだよ。
964名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)19:02:02 ID:Rnr
ストリエ復活したけど
今の状態だとゾンビみたいなもんだな
生きてるんだか死んでるんだか分からん
せめてサイトでも意見募集すりゃいいのに
965名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)19:22:29 ID:hfg
運営がだんまりだからね
とりあえず毎日なにか発信しないと不安になるでしょ
966名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)22:07:39 ID:YXo
STORIEに掲載されているストーリーを背景ごと保存する方法はありませんか?
967名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)05:21:24 ID:6V3
スクショとれば?
968名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)08:30:22 ID:Zci
橋本ピザ、タグ私物化してんなぁ
ストリエも黙ってないでなんかいえばいいのに
969名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)09:30:28 ID:NUS
何も言わずにアカウントBANで良いだろ
常識が通じないんだから注意してもなぜ駄目なのか理解できない
逆ギレしてくるぞ
970名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)13:59:33 ID:lK5
個別名出すのは止めようぜ
この手のスレの暗黙の了解
それ許したら確信犯が作者潰しまくれるスレになっちまうよ
971名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)14:19:54 ID:KLm
>>966
スマホ画面を録画出来るアプリ使えばどうだろう
ゲーム録画する時によく使われてるようなやつ
972名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)19:48:10 ID:NUS
実名出してツイッターで好き放題しているんだから
名指ししても別にかまわないだろ
憶測も冤罪も介入する余地が全くない
973名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)20:27:55 ID:upx
>>972
晒しは晒しスレ作ってやろうね。
でも、このスレで晒ししてるのって
君だけみたいだからとても淋しいかもね。
974名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)20:28:26 ID:Ovp
ご本人なんですかねえw
975名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)20:42:49 ID:upx
さて問題です。

何故この人
>>969
は、常識が通じないと断定しているのでしょうか?
976名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)20:45:44 ID:8cd
でもあの人がタグ私物化してるのは事実だよね
他の人が真面目にストリエへの要望書いてるから余計滑稽に見えてるのが恥ずかしい
977名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)20:47:22 ID:Ovp
橋本ピザさん御本人が必死に
名前出すなって言っているんじゃないの?
978名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)20:50:09 ID:NUS
>>975
常識がある人ならあのタグをあんな風には使わない
ここに疑問を感じる相手とは会話なんかもうできないだろ
979名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)20:59:14 ID:Ovp
なぜ貴方は駅の改札でウンコをするんですか?
貴方は人間ですよね?

みたいなレベルの話になるからねw
980名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)21:33:13 ID:upx
正解は
>>969
自身が晒しは晒しスレと言う常識が通じない人だからです。

テストに出ますよ!
981名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)21:50:22 ID:HeS
元をただせばタグを宣伝用に使ったアホが悪い
私物化なんかしなけりゃ晒されることもなかっただろうな
982名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)21:59:31 ID:NUS
この話が通じない感じ
やはり本人かw
983名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)22:03:34 ID:Ovp
橋本ピザさんにタグを私物化しては駄目だと注意しても
こんな具合に屁理屈をこねるんだろうな
984名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)22:07:26 ID:E4G
まあツイッターで募集するのがそもそもの間違いなんだが…
民度を信用するからこうなる
985名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)22:16:15 ID:VK5
そろそろ新スレ立てておきますね
986名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)22:21:59 ID:VK5
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1482326466/l50
新スレ
987名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)08:05:20 ID:RDM
>>986

人口減っただけに、アレなのも減ったと思ったんだけど
アレなのしか残ってないってオチか
988名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)16:57:23 ID:x4P
お気に入りの少ないアイドルコネクト公式が
ランキング2位になってるな
またエコヒイキ順位
運営なんも変わってないぞ
989名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)17:25:41 ID:4dE
アイドリズムの間違いかと思ったら
アイドルコネクトも参加してたんかい
てかアイドルコネクトって今年でサービス終わるんじゃなかったっけ?
終わったからストリエにいるのか
990名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)19:43:20 ID:9PB
新着なんだからお気に入りの増加数や観覧数考えれば本来は1位でもいいぐらいじゃない?
登録しないでツイッターから見る人が多いだろうし
作者以外話題にしない作品とは1日の観覧数が桁違いだろ
991名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)20:05:20 ID:x4P
スレをはじめから読めば?
利用者から見えない数値によるランキングは
不満に思う人が多いんだよ

おまえが言ってることは全部憶測じゃねえかよ
992名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)20:13:25 ID:Dr2
アイドルコネクトってあれか
グッズ展開しようとしてたけど長期メンテでゲーム終わっちゃったやつ
993名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:13:36 ID:9PB
観覧数は見えなくてもアイコネが上位になるのは見ればわかるレベルなんだが
ストリエのアクティブユーザーなんてほとんど残ってないことを考れば当然の結果だよ
不満ならツイッターに要望書いとけ
994名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:43:29 ID:dsK
前から思ってたけど、えこひいきとか言ってる人はただの僻みにしか見えない。
995名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:59:31 ID:x4P
342 :名無し :2016/08/03(水)18:43:21 ID:KZa ×
新着人気ランキング

1位 お気に入り 2155 コメント 374
2位 お気に入り  460 コメント  75 ←エッセイ
3位 お気に入り 1491 コメント 207
4位 お気に入り   89 コメント   1 ←エッセイ
5位 お気に入り  188 コメント  87 ←エッセイ
6位 お気に入り  698 コメント  54
7位 お気に入り  571 コメント  59
8位 お気に入り  508 コメント 111
9位 お気に入り  185 コメント   3 ←エッセイ

お気に入り460が1491より上位、89が698より上位だね

じゃあこれをどう説明するのかな?
運営擁護も大概にしろやw
996名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)02:01:21 ID:x6o
>>994
僻みだよ。
ずっと1人で僻んでる。
997名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)08:28:48 ID:TXp
運営の人間変わってないな
駄目だこりゃ
998名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)10:23:31 ID:YP7
Yさんまだ見てたんや
999名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)10:25:16 ID:YP7
独自の算出法ランキングが変わったら困るからか?
僻み僻み書き込むYさん
1000名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)10:25:54 ID:YP7
1000なら独自の算出法廃止
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【投稿サイト】STORIE フキダシ 3個目