- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【荒らし】小説家になろうおすすめ・雑談スレ 7冊目【厳禁】

1名無しさん@おーぷん:2016/06/14(火)17:27:35 ID:TSp()
小説投稿サイト「小説家になろう」の作品を皆でおすすめし合ったり、作品内容を語らうスレです。
作品のおすすめは自薦、他薦を問いません。内容を評価するのはあくまで読者なので、
作者が恥ずかしがって他人のふりしてさらすのもOK。内容が面白ければレスをもらえます。

禁止行為
・作者の自演、その他の不正行為などの言いがかりをつけることはスレの空気を悪くするのでNG
・読者を信者などと呼び煽るのもNG
・「他のガラクタ作品とはひと味違う」などと対立をあおるようなファンのふりしたアンチ活動はNG
・とにかく喧嘩をしない。内容の批判はOK。ただししつこく粘着するのはNG

面白い作品をみんなで楽しみましょう。

次スレは>>980が立ててね。できない場合は代わりを指名してね。
立てる気がない・立てられない場合は>>980近くでは書き込みを控えましょう。
進行が速い場合や荒らし凸が来ている場合は>>950あたりで。

1冊目 http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1433568913/
2冊目 http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1449580877/
3冊目 http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1454851977/
4冊目 http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1457526104/
5冊目 http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1459688272/
6冊目 http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1463097815/
951名無しさん@おーぷん :2016/07/30(土)23:03:01 ID:Mzp
いい子ちゃん作品はもうお腹一杯
952名無しさん@おーぷん :2016/07/31(日)00:37:31 ID:jlR
>>945
無職転生読んだことなかったし、いい機会だから読んでみます
ありがとう
953名無しさん@おーぷん :2016/07/31(日)00:41:53 ID:q7B
>>942
こんなのはどうだ?

霊魂入替えで異世界行ったら不死な魔導師の身体でした -迷宮塔の魔法使い-
http://ncode.syosetu.com/n9569di/

ローションで勇者達を無力化するとか、タマシャブローとか酷いw
954名無しさん@おーぷん :2016/07/31(日)01:05:49 ID:g2A
>>953
おっと サンキュー 読んでみるよ
955名無しさん@おーぷん :2016/07/31(日)01:08:51 ID:lUw
主人公が聖人のような優しさを持っている作品を教えてくれないか
作中でヒロインにしか優しくしないのにお人良しとヨイショされたりする作品はもうお腹いっぱい
既読は最果てのパラディンだけ
956名無しさん@おーぷん :2016/07/31(日)01:47:33 ID:Df7
ここまでの流れ、この前やったばかりじゃねーかw
>>326くらいから読んでけよ
957名無しさん@おーぷん :2016/07/31(日)03:07:57 ID:lC9
>>955
じゃあ虚ろ勇者あたりでも読めば
悪意ゼロの無私の人だよ
958名無しさん@おーぷん :2016/07/31(日)06:53:19 ID:pn3
欲望に忠実ってのだとダンジョン+ハーレム+マスターの蔵人さんが大好き
あれはヒロインが惚れちゃってハーレムできるのも納得できるわ
959名無しさん@おーぷん :2016/07/31(日)08:04:56 ID:zi7
欲望に忠実…
>>669の作者のノクタで書いてるの読んでみたら?女の子がぶっ飛んでる
>>842に比べたらR-18ってなんなんだってなる
下ネタは多いけど、そこまでエロくはない
960名無しさん@おーぷん :2016/07/31(日)10:28:21 ID:iHb
>>955
古い作品だけどサトゥン
961名無しさん@おーぷん :2016/07/31(日)11:28:36 ID:OK9
異世界薬局みたいに特殊な分野の知識で成り上がる作品読みたい
962名無しさん@おーぷん :2016/07/31(日)11:56:58 ID:lKO
あれは作者には知識があるけどあえて馬鹿みたいなチートスキルにしたことでウケたんだよな

あえてじゃなく作者も無知で何も知らない同様のものならいくらでもある
963名無しさん@おーぷん :2016/07/31(日)12:37:10 ID:YcN
ヘヴンズ・コンストラクター打ち切りの反省か
964名無しさん@おーぷん :2016/07/31(日)12:40:00 ID:Xfd
たしかこのスレかおーぷん本スレの過去スレで
「異世界薬局作者がなろう読者を馬鹿にしてるぞwwwww」みたいな私怨臭い晒しがあったのは覚えてる
965名無しさん@おーぷん :2016/07/31(日)13:44:39 ID:GYA
鉄道英雄伝説 ―鉄オタの異世界鉄道発展記―
結構面白かった
近世レベルの世界に召喚された鉄オタが鉄道を普及させて経済を発展させる話
ただ、ドワーフのような特殊技能もちが沢山いる世界だとしても、いくらなんでも鉄道建設のペースが早すぎてご都合主義的展開が多すぎるのが難点かな
966名無しさん@おーぷん :2016/07/31(日)13:53:24 ID:6WG
緑の革命(知識チートのみで現地人にやらせるタイプ)でもそのツッコミは棚上げするのが常道なんだが
やっぱ鉄道は鬼門なんだな
967名無しさん@おーぷん :2016/07/31(日)14:12:29 ID:xEn
異世界薬局の作者は知識があるのもそうだけど「間違った事は書かない」って気持ちを徹底させてるとこがすごいと思う
インヴィンシブルで書きたいものは書いたけどやっぱり読んでもらわないと意味が無いってHCを書いてコケたからって、成功者にアドバイスをもらって作ったのが異世界薬局なわけだけど、単に流行りに乗っかっただけじゃなくて自分の書きたいものとの妥協点を探しながら書いてる

でもコケたからってHCを捨てないで続きを書いて欲しい………
968名無しさん@おーぷん :2016/07/31(日)14:51:59 ID:YjI
打ち切られた作品は出版権が3年間ロックされているから
書いても1円にもならなくて時間の無駄なんよ
新作書いた方がまし
969名無しさん@おーぷん :2016/07/31(日)15:42:21 ID:rnc
台詞と地の文の比率が半々以上だと一気に読む気がなくなるな
970名無しさん@おーぷん :2016/07/31(日)16:07:53 ID:Hzo
どっちが多いと読む気なくすの?
971名無しさん@おーぷん :2016/07/31(日)16:12:09 ID:Xfd
会話率っていう検索方法があるらしいぞ
知ってるか?
972名無しさん@おーぷん :2016/07/31(日)16:14:13 ID:tTS
地の文が多くても、独白ばかりだとたいして変わらない気がするけどな
973名無しさん@おーぷん :2016/07/31(日)16:27:11 ID:Df7
流れぶったぎりすまん
そろそろ>>980なんで

>>1は前スレが荒れた時に>>1が独自判断で若干手を加えたテンプレなので、次スレテンプレは前スレ6冊目から持ってくるのが妥当

あと再三言われてる、自薦の場合『おーぷん晒し中』をつける旨を明記するかどうか
974名無しさん@おーぷん :2016/07/31(日)16:27:23 ID:lUw
>>957
読んだことあるけど主人公外道じゃないか
>>960
途中で切ってしまったけどもう一度挑戦するわ サンクス
975名無しさん@おーぷん :2016/07/31(日)16:32:12 ID:Xfd
スレタイは【荒らし厳禁】とかにしてくれ
今の形じゃなきゃなんでもいいけど荒らし単独で先頭に置くのはやめよう
976名無しさん@おーぷん :2016/07/31(日)17:05:18 ID:Df7
↓スレタイとテンプレ案


【荒らし厳禁】小説家になろうおすすめ・雑談スレ 8冊目


小説投稿サイト「小説家になろう」の作品を皆でおすすめし合ったり、作品内容を語らうスレです。
作品のおすすめは自薦、他薦を問いません。内容を評価するのはあくまで読者なので、
作者が恥ずかしがって他人のふりしてさらすのもOK。内容が面白ければレスをもらえます。
自薦する場合「おーぷん晒し中」のタグを作品につけて下さい。

禁止行為
・作者の自演、その他の不正行為などの言いがかりをつけることはスレの空気を悪くするのでNG
・読者を信者などと呼び煽るのもNG
・「他のガラクタ作品とはひと味違う」などと対立をあおるようなファンのふりしたアンチ活動はNG
・とにかく喧嘩をしない。内容の批判はOK。ただししつこく粘着するのはNG

面白い作品をみんなで楽しみましょう。


次スレは>>980が立ててね。


1冊目 http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1433568913/

2冊目 http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1449580877/

3冊目 http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1454851977/

4冊目 http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1457526104/

5冊目 http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1459688272/

6冊目 http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall//1463097815/

7冊目 http://toro.open2ch.net/test/read.cgi//bookall/1465892855/
977名無しさん@おーぷん :2016/07/31(日)17:22:28 ID:rnc
>>976
特に問題はなさそう いいね
あとは禁止行為にはいちいち構わず無視、もしくはNGして
構わないとかの簡単な対処もあったらいいんじゃないか
1見てねで済む場合はいいけど明らかな荒らしでぐだついてることあるし

>>970
会話が多すぎると微妙かな 地の文とセリフをひたすら
サンドイッチしてある作品とか正直どうしたらいいのかわからない
978名無しさん@おーぷん :2016/07/31(日)19:12:37 ID:5Fx
エタるかと思ったけれど、なんとか復活?最近は週一更新が
されているので、完結まで行きそう。ということで紹介です。


異界からの王女と下僕(ナイト)の俺
http://ncode.syosetu.com/n3508bc/
異世界からやって来た王女と、とある事情で契約した主人公は、
ほとんど不老不死となり、さらに無敵の能力を得て、異世界の
敵と戦うシリーズの2作目。
今回は異世界へ傍観者として飛び、王女が何故、主人公の世界に
来たかが分かる話となっています。過去話です。
979名無しさん@おーぷん :2016/07/31(日)20:53:24 ID:ac3
異世界転生みたいな似たような設定ばっかだから面白いと思ったり感心した設定のやつおしえてくれ
980名無しさん@おーぷん :2016/07/31(日)22:14:20 ID:QsW
>>979
特攻装警グラウザー
http://ncode.syosetu.com/n4530bf/
舞台がちょいとバブリーな近未来ニッポン。
設定は綿密に組まれたメカ。
レスキューポリスやデカレンジャーが好きな人は、見てほしい作品です。
981名無しさん@おーぷん :2016/07/31(日)22:25:07 ID:QsW
後、これは自作なんですが……。
レイドリフト・ドラゴンメイド
http://ncode.syosetu.com/n6614ct/
グラウザーにあこがれながら書いた異世界帰還系。
ついさっき1話から3話、18話と19話を書き直ししたばかりだから、読んでいただけると嬉しいです。
982名無しさん@おーぷん :2016/07/31(日)23:22:06 ID:5zn
>>981

流石にしつこいぞ
983名無しさん@おーぷん :2016/07/31(日)23:30:43 ID:iOZ
『悪の組織の求人広告』の人が初めて転生もの書いてるな。

ワールドドライブ~転生エンジンオタクと自由すぎる盗賊~
http://ncode.syosetu.com/n0725dl/

乗り物好きの技術者が転生した、漫遊記ものらしい。
今のところ面白い。
984名無しさん@おーぷん :2016/07/31(日)23:54:45 ID:Df7
>>981
立て乙

まぁあれだ
確かに自演も自薦もokなスレだし
読んで貰いたい気持ちは解るんだが
うまくやらないと逆効果だぞ
985名無しさん@おーぷん :2016/08/01(月)01:25:51 ID:KFl
早くないスレとはいえ2週間でおすすめ系の書き込みが
9回くらいか?流石にちょっと多いな
自薦、他薦okなスレとはいえ限度はあるからね
986名無しさん@おーぷん :2016/08/01(月)01:28:48 ID:Pf7
別にいいだろ、たいして話題もないし
987名無しさん@おーぷん :2016/08/01(月)01:34:11 ID:Pf7
すまん、同じ作品が9回も上がってるってことか
それは確かに多いな
988名無しさん@おーぷん :2016/08/01(月)01:40:29 ID:LJo
別にいいけど作者と作品にとってマイナスだっつー話だよ
989名無しさん@おーぷん :2016/08/01(月)02:00:58 ID:rqA
>>981
立て乙
スコ速のコメント欄でも宣伝してたな
読んで貰いたい気持ちは痛いほど分かるがまず読者を気遣いなよ
あらすじからして読者を置いてけぼりにしてるじゃ無いか
コメディーじゃない作品ならまじめなあらすじを書くと良いよ
990名無しさん@おーぷん :2016/08/01(月)04:23:38 ID:E8K
ここで自薦するときってタグか何かて証明しなくていいの?

上みたいに短期間で何度も紹介されると別人と疑ってしまう
作者さんだってしつこく晒したら疎まれることくらいわかっているだろうに
991名無しさん@おーぷん :2016/08/01(月)10:33:52 ID:gKS
この作者は割烹見た感じガチの自薦
992名無しさん@おーぷん :2016/08/01(月)11:18:50 ID:2Sj
自薦okのスレなんだからたとえ何十回同じ奴が自薦しても甘んじて受け入れろよ
お前らが作ったルールだろ?
993名無しさん@おーぷん :2016/08/01(月)11:25:29 ID:NdX
自薦じゃなくてただの作品おすすめでも10回ぐらい同じ作品おすすめされたら叩くだろw
994名無しさん@おーぷん :2016/08/01(月)11:26:33 ID:fTc
マルチポストについてなにも書いてないから悪い
何度もマルチポストは話題になってるのにテンプレに入れないからな。そんなにマルチポストダメって言いたくないのはなんかあるのか?っと疑りぶかくなってしまう
995名無しさん@おーぷん :2016/08/01(月)11:36:54 ID:NdX
マルチポストダメとかわざわざ書いてあるスレとか逆に見たことないわ
常識過ぎて
996名無しさん@おーぷん :2016/08/01(月)13:29:05 ID:SAk

997名無しさん@おーぷん :2016/08/01(月)13:32:14 ID:mUt
うめ
998名無しさん@おーぷん :2016/08/01(月)13:35:51 ID:QoL
10分で2回同じ作品薦める馬鹿もいるしな
999名無しさん@おーぷん :2016/08/01(月)14:40:17 ID:OMK
ルールとマナーの違いみたいなものだろ
明文化されてなきゃなにしてもいいってわけではないし
1000名無しさん@おーぷん :2016/08/01(月)14:41:50 ID:OMK
【荒らし厳禁】小説家になろうおすすめ・雑談スレ 8冊目
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1469971119/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【荒らし】小説家になろうおすすめ・雑談スレ 7冊目【厳禁】