- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【投稿サイト】 小説家になろう19【PC・携帯対応 】

1名無しさん@おーぷん:2016/04/06(水)10:09:08 ID:wl4()
PCでも携帯でもどちらでも投稿OKの小説投稿サイト
「小説家になろう」
http://syosetu.com/

・小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレ、Open2ch版です。
・次スレは>>980が建てること
・自作品を晒すときはタグかあらすじに「晒し中」といれること
・荒らしはNG&スルー

関連サイト
◇小説家になろうグループ公式ブログ
http://blog.syosetu.com/
◇みてみん
http://mitemin.net/

前スレ
【投稿サイト】 小説家になろう18【PC・携帯対応 】
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1449028412/
2名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)12:02:52 ID:B9u

>日刊ランキングが落ちてきていて、ポイントの伸びも鈍化してきていて精神的に非常に辛いです。

>この物語を面白いと思う方がいらっしゃれば、あるいはこの物語を応援してやろうと言う方がいらっしゃれば…
>…作者のやる気バラメーターに直結しますのでブックマークや評価点数を頂ければ幸いです。
3名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)13:39:40 ID:jnu
日間ランキング見てたら知ってると思うけど、
まふまふのホームページって個人サイトで
『陶都物語』って有名作品をやってたまふまふさんが、
なろう民になってた……

個人ページの有名人もどんどんなろうに吸収されていくなー……
4名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)14:53:48 ID:Ijl
陶都は日間4位か
まだまだ伸びるな
5名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)13:33:58 ID:wxe
カクヨム行って帰ってこない作家さんいっぱいいるんだよなぁ…。
6名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)20:39:55 ID:5G9
読み専としてはカクヨムはゴミだけどな
7名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)22:36:52 ID:Eoh
人形を作ることにしました
感想見ると書籍版見ると面白いらしいな、あのね商法かよ
8名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)11:50:33 ID:4DK
txtDLがないカクヨムなんて読者には全くメリットないよな
消えたやつらは無視するからどうでもいいよ
9名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)15:58:43 ID:p49
カクヨムもやってるけどランキングが不正でゴミに埋め尽くされすぎててな……
なろうもそういう傾向(事実上複垢か相互は必須)はあるんだけど
逆に不正者があまりに多すぎて最終的に不正者同士の決選投票になってある程度は内容も問われるんだけど
カクヨムは上からぎっちり不正者が詰まってそれで終わりだから談話部レベルのゴミが平然と5位以内に入ってくる
10名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)16:59:31 ID:hQZ
>>8
テキストダウンロードが出来ないとかはともかく
読者に対して全く配慮の無いサイトデザインがゴミ

検索はゴミ、タイトルよりキャッチコピーが目立つのがゴミ
しおり機能のようなのが無いのがゴミ
履歴消せないのもゴミ
ページトップに次話へのリンクが無いのもゴミ

カドカワとしては単なる原稿持ち込み受付サイトみたいなもんで
読めるようにしたのはオマケって感覚なんだろうけど
まあそんな読み難いサイトでも一定のファンが付いてくるなら
書籍化の価値有りって判断できるんだろう
11名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)01:24:08 ID:S4n
まあ、そう悲観せずにどんどん要望で送るといいと思うよ
気軽に送れるようになってるのは意見を聞く体制があるってことだと思うから
12名無しさん@おーぷん :2016/04/17(日)13:49:30 ID:f3J
なろうが重いのかな
昨日の夜に書かれた感想がいまお知らせきた
13名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)12:39:42 ID:Zt6
別スレで何度も名前を見る四十路を読んだけど
オバロと用務員さんを足して2で割った感じの主人公だな
あんま用務員さんは読んでないんだけど、あの利用されるかんじの
モニョモニョ感が。
14名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)13:06:31 ID:Zt6
タナカの異世界成り上がり、書籍になったんじゃん!
おおおおおおぉぉ良かった良かった。
15名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)13:15:47 ID:Zt6
あとはむいむいたん書籍かしてくれないかなー
むいむい!
あとヘルモードを書籍化で復活させて欲しい…
16名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)20:15:55 ID:lzM
もうヘルモは、完結したよ
17名無しさん@おーぷん :2016/04/24(日)12:20:57 ID:OU3
そんなあぁ…
18名無しさん@おーぷん :2016/04/25(月)19:57:32 ID:FYc
自演おkのスレのほうが盛り上がってるてことは
やっぱり紹介されてる殆んどが自演なんだろうな
「知らない間にブクマ&評価増えてました!」って書きたいしょもないプライドがあるのかなと勘ぐってしまう
19名無しさん@おーぷん :2016/04/25(月)20:48:18 ID:arP
あっこができたての頃、出入りしてたけど
自分は自演なんてしてなかったけどなあ
作者じゃないから当たり前なんだけど
最初の頃は自分がまず読まない話も話題に出てちょっと新鮮だった

でも蘊蓄の雑談があまり好きじゃないので
こっち帰ってきた
20名無しさん@おーぷん :2016/04/25(月)21:08:41 ID:5RA
読んでた作品がside連発し始めて困惑
21名無しさん@おーぷん :2016/04/26(火)00:36:12 ID:my4
シュミレーションはシミュレーションの誤字じゃないかと感想欄に書いたら
後日、感想消されて作者にブロックされてた。ちょっと困惑。
22名無しさん@おーぷん :2016/04/26(火)00:43:38 ID:lL2
シミュレーション好きな女の子より、シュミレーションな女の子の方がいいな
23名無しさん@おーぷん :2016/04/26(火)04:17:51 ID:zoz
>>21
戦闘糧食を食する趣味のことだったんじゃね
24名無しさん@おーぷん :2016/04/26(火)10:32:02 ID:YOH
ワッチョイ入れたら自演出来ないとでも思ってんのかよ
あんなのいくらでもコロコロ出来るだろ意味ないわ
25名無しさん@おーぷん :2016/04/26(火)21:16:05 ID:vp8
つーかなんでエル先生を主人公のハーレムにいれなかったんだ
どんな判断だ
26名無しさん@おーぷん :2016/04/27(水)02:24:59 ID:VCv
>>18
自演してないのに自演と言われるかもしれないというパターンを恐れてるんでしょ
自演って言われたら覆す証明とかできないからね
自分のことならまだいいけど、他人様の作者に迷惑かけたくないと思えば、
そんな可能性が少しでもあるなら安全策で自演認定禁止スレに行きますわ
27名無しさん@おーぷん :2016/04/27(水)03:31:03 ID:v9n
>>26
自演乙
28名無しさん@おーぷん :2016/04/27(水)09:10:43 ID:4Xe
このように「自演乙」と言っておけば荒らせると思ってる荒らしが沸くからな
29名無しさん@おーぷん :2016/04/27(水)09:40:54 ID:O80
かわいい
30名無しさん@おーぷん :2016/04/27(水)10:11:30 ID:DMx
>>28
自演乙
31名無しさん@おーぷん :2016/04/27(水)11:36:27 ID:lWX
自演と思い込まないと自分の作品が評価されない事を受け入れ
られないんだよね。可哀想に。
32名無しさん@おーぷん :2016/04/27(水)11:56:35 ID:4gX
>>31
自演乙
33名無しさん@おーぷん :2016/04/29(金)00:11:20 ID:kx0
>>32
ハゲ乙
34名無しさん@おーぷん :2016/04/29(金)00:44:42 ID:cPa
>>33
自演乙
35名無しさん@おーぷん :2016/04/29(金)01:15:38 ID:kx0
>>33
ハゲ乙
36名無しさん@おーぷん :2016/04/29(金)11:49:35 ID:g8B
あー、もっとこう魅力あるキャラが出てくる作品が読みたいぜ

使い回しみたいなテンプレ量産キャラばっか
37名無しさん@おーぷん :2016/04/29(金)15:30:43 ID:u98
セリフまで同じようなの多いからな
そのくせ、なぜか容姿だけはこだわってくどくど長く書くんだよな
38名無しさん@おーぷん :2016/04/29(金)23:18:19 ID:Fwe
ハーレム以上にボーイミーツガールモノが駄目だな
恋愛絡まないほうが好き勝手できるじゃん
ハーレムもあんま読まないけど
39名無しさん@おーぷん :2016/04/30(土)00:33:09 ID:PkG
すみません。
他スレでも晒してアドバイスを頂いたりした作品なのですが、
自分なりにそのご助言を元に色々と改善出来たと感じているので
マルチポストのような形になりますがここでもう一度晒させて頂い
てもよろしいでしょうか?
長レス失礼いたしました。どうぞよろしくお考え下さい。
40名無しさん@おーぷん :2016/04/30(土)00:36:47 ID:pas
そこでもう一回晒したら?
ここと多分住人同じだからここに晒したらマルチポストっていう烙印が押されるだけだよ
41名無しさん@おーぷん :2016/04/30(土)00:41:00 ID:GvI
一週間くらい間あいてたらいいんじゃね
でも、こっちは人少ないぞ
42名無しさん@おーぷん :2016/04/30(土)00:42:34 ID:VeU
>>40
成る程。そうでしたか。何回も晒しやがってキメェ……。って言われないか
怖くてここに来たのですがコソコソする方が却って不味いみたいですね。
教えて頂き有り難うございます。失礼いたしました。
43名無しさん@おーぷん :2016/04/30(土)00:43:12 ID:WTv
両方のスレ見てるけど
元のスレで晒したらいいに同意する
ぶっちゃけると助言目的の晒しは好きじゃないから
あることないこと糞味噌にいうぞ
44名無しさん@おーぷん :2016/04/30(土)00:47:16 ID:VeU
>>41
お返事有難うございます。まだ四日程しかたっていないので、流石に辞めておきます。
自分の作品について教えて貰いたいと言う気持ちが先走りすぎてしまっていたようです。
失礼しました。
45名無しさん@おーぷん :2016/04/30(土)00:50:15 ID:VeU
>>43
すみません。小説について語り合う為のスレでそう言う事をすれば
不快に思われる方もいらっしゃるのですよね。
当然の事に思い当たらず、一度ならまだしも二度も同じ事を繰り返そう
としてしまい申し訳ありませんでした。
46名無しさん@おーぷん :2016/04/30(土)03:49:42 ID:3V1
>>39
自薦と称してアドバイスを貰いに晒した人?
他人に勧めたい内容になったと感じたならあっちでもいいと思う
ただまたアドバイスが欲しいとかだったら禁止行為に抵触するから駄目だけど
47名無しさん@おーぷん :2016/04/30(土)03:50:54 ID:3V1
ごめん新着読み込むの忘れてた
48名無しさん@おーぷん :2016/04/30(土)04:51:39 ID:rLg
>>47
いえ、限りあるレス数の中でご親切にも返信して頂いて有り難うございます。
49名無しさん@おーぷん :2016/04/30(土)23:34:26 ID:D8l
レベル99領地経営完結
エピローグはもうちょっと長くてもやっても良かったと思うが、そこは外伝かな?
50名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)02:47:09 ID:jyd
みんなGWはリア充してるみたいね
51名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)18:01:55 ID:6dp
>>50
地震の後始末でそれどころじゃないw
52名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)19:39:39 ID:DZ1
皆自分の小説にどれくらいで見切りつける?
もちろんどんなに人気なくても完結はさせるって方もいると思うけど
俺は四万字で人気出なかったら消す
まぁ、今のところ五つ全滅ですが
53名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)20:04:01 ID:JdS
ある程度まとまってからブーストすることも多い
四万とか早漏過ぎ
54名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)20:04:13 ID:QES
だったら4万字で完結するように書くのはどうなの?
短編からファンの要望で連載化する奴って結構あるよね
55名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)21:36:09 ID:nid
数十話いってもブクマ2桁以内→ランキング入って4桁以上とか珍しくないしな
消した5つが全部ブクマ0ならまだわかるけど
少しでもブクマ付くような作品だったら
すぐに消す作家と認識されて読むことすら避けられてる可能性もあるぞ
56名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)23:32:02 ID:wam
テーマやキャラ云々以前に文章がダメなものは切ってる。
説明がくどいとか、ボケツッコミ会話8割とか、ネタに走り過ぎて方向性が無いとか。

逆に地がしっかりしてればテンプレでも読める物ができあがる。
書きたいことを詰め過ぎると物語が破綻するぞ~?
不必要な要素を削ることを覚えるんだ!
57名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)10:59:34 ID:67l
そうなのか………
すぐ消すのってダメだったのか……
いや、読者の方の立場になれば当たり前だけど気づかなかった
失敗したなぁ
58名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)13:21:00 ID:WyI
読み専の俺からすると書き方や作風やジャンルにもよるけど四万とか
面白い面白くないを判断する以前の話ではなかろうか?
長編が前提の作品なら尚更

そもそも新着掘りするような奴ならともかく
ある程度文量が無いと読まないってヤツも多い
言っちゃ悪いけどお前さんみたいにバンバン消したり
中途半端に何作も書き散らかすような作者避けって意味で

俺なんか短編でもない限り10万字以下はまず読まない
59名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)14:07:14 ID:ZnR
読み手としては10万字以上の完結作品が1作でもあると嬉しいよな
最後まで読みたくてブクマするんだからエタりにくいっていう安心感が欲しい

最近ブクマ数関係なく新着掘りしてるけど
ブクマが少ない作品にはそれなりの理由があることが多い
ちゃんと読めば面白いけどタイトル、あらすじ、タグ、1話が駄目とか
駄目な部分はないけど可もなく不可もない話で続きが気にならないとか
脳が拒絶するような文章力や理解不能な主人公の思考などで読んでてイライラしてくるやつとか
60名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)14:28:49 ID:WoJ
4万字前後で打ち切り・エタ作品しかない作者なんて
ブラバ要素にしかならないだろと思う。

どうせ、今作も次もエタるに決まってる……
って思わせる実績を自分から作り上げてるんだからな。
61名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)17:46:24 ID:Abj
>>58
>>59
>>60
うわぁぁぁぁぁ!!!
マジか!知らなかった!!でも今聞いといて良かったかもしれない……
毎日更新で四万まで書いてブクマ四とかなら消すっていうの繰り返してたけど
自重します!次は人気なくても完結させます!今まですみませんでした
62名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)17:48:41 ID:6bF
>>61
大丈夫
完結させても変わんないよ
63名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)18:05:09 ID:UQ6
もはや手遅れレベルだよな
64名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)18:19:59 ID:pNa
>>62
>>63
手厳しいよ。
でも今までブクマしてくれた方には本当ごめんなさいって言いたい
65名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)19:52:23 ID:zHg
悪いって思ってるならもう書かなきゃいいよ
66名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)20:21:43 ID:YYE
>>65
もう分かったから俺に構ってレスを消費するなよw
67名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)13:08:30 ID:3n9
マギクラフト・マイスターの読み方コレガワカラナイ
68名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)19:55:06 ID:kX6
雑談スレで雑談してたら追い出されてしまった、解せぬ。
怒るべき所はちゃんとわかりやすく怒っておくべきだったか。

>>67
読み方ってあそこは楽しそうな感想欄読んでれば大体わかるんじゃないかな?
昔の回のログが見つけにくいのが感想欄の欠点だなあ。
69名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)01:55:36 ID:q1H
そこそこ気に入ってた作品がどんどんコレジャナイ方向へ走って行く・・・
70名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)02:59:35 ID:zb9
境界迷宮と異界の魔術師

がいつの間にか完結してた。
毎日更新を追いかけるのめんどくさくなってた。
あとでまとめ読みしよっかと思ったんで読みなおしてみるか。
71名無しさん@おーぷん :2016/05/14(土)22:13:40 ID:4Lv
おいしさというのは食べ方次第、すぐ食べるのと寝かして食べるのじゃ味が違うこともある。
つまりつまらない、おいしくないというのは読み方を知らない、忘れた人間の自己紹介のようなもの。

作品紹介はお世話になっているスレへのギフトの蟹感覚、だから顰蹙の指摘はがっかりだろって話だった筈なので、
自称作者からの蒸し返しは遺憾、作者の目は意識せずに話す場所という前提が崩れて結局感想欄と変わらなくなる。
感想を待つ作者にとってはその感想欄が有難いわけだし、そりゃ豆腐メンタルじゃなきゃ自分と違う見方なんかの方がより勉強になるだろう、しかしその影響が無意識にでも作品の味に出るのはなるべく避けたい、だからこそ直接言わない読者が多い。

方向性の違いを感じる理由はそれと違い船頭が多いか、布石の置き忘れかそれを軽視していた、つまり自分がうっかり見損なっていたというのもありそうですね。

結局殆どの住人にとって、スレでの紹介なんて所詮宣材のポケットティッシュでしかなかったということになるのでしょう。
それなら受け取ってチラ見でポイなら我慢して当たり前で、そんなチラシの裏としての紙が使われなくても勝手です。
だが、どこかの見習い信者が忍耐の修行としてやらされている訳ではないのですから、そんな使い捨てのブラックバイトはお断りです。
72名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)20:34:19 ID:3vk
ちょっくらお聞きしたいんですが
なろう関係で盛り上がってるコミュニティってここと壷以外にあるかな?
ランキングで「なんでコレがあがってんの?」ってのがたまにあって謎なんですわ。
73名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)23:39:23 ID:vZM
ラーメン二郎って聞いて
腹減ったと思う奴と豚の餌って思う奴の違い
74名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)23:50:51 ID:7gs
>>72
ふたばとかにもあったはず。
正直、ふたばって目当てのスレを検索する方法が分からんので敬遠してるから、内情はわからんけれども
75名無しさん@おーぷん :2016/05/18(水)01:46:16 ID:lWo
テンプレレベルになってるような誤字誤用ありすぎて自動的に脳内補完しちゃけど、
「シュミレーション」とか「マニュピレーター」とかうんざりするわー
「火ぶたを切って落とす」とかわざわざ無知をさらけ出すような誤用とか勘弁して。

バカを拡大再生産させないように指摘した方がいいのか?
76名無しさん@おーぷん :2016/05/18(水)06:13:21 ID:V8B
シュミレーションってのは戦闘糧食を食す趣味のことだと何度も
77名無しさん@おーぷん :2016/05/18(水)10:34:55 ID:HWl
手芸のことだろう
78名無しさん@おーぷん :2016/05/21(土)18:55:12 ID:We5
メリケンがアメリカとか、出川英語レベルな奴はどうでもいいのに、
本歌取りや言語学的によくある変化で、誰でもわかるものが気になる人って必ず居るよな
マスコミの受け売りだろうか?
79名無しさん@おーぷん :2016/05/23(月)23:18:16 ID:rxy
聖者無双

既に一定の相場が出来てる所に
新参者が現れて、薄利多売形式で市場を崩壊させた挙げ句
青臭い正論振りかざして、そしてそれに感化される信者達


ギブ
80名無しさん@おーぷん :2016/05/23(月)23:26:31 ID:rxy
>>61
4万なんてテンプレ終わってないだろ
81名無しさん@おーぷん :2016/05/24(火)00:00:41 ID:pbO
>>79-80
話は全然関係ないが、市場崩壊、4万(円)でなんかPCとかの価格破壊を連想した
粗悪品でも安いと飛びついて海外勢を喜んで育て、ダンピングとかいう非難も別になくて、
今じゃ半導体工場で野菜作ってるらしいから、事実は小説よりも奇なりかと?
82名無しさん@おーぷん :2016/05/24(火)11:08:54 ID:P5O
なろうメンテか。
閲覧中に次ページ行けなくなってちょっとびっくりした。

ジャンル再編のためかな?
83名無しさん@おーぷん :2016/05/24(火)12:17:48 ID:zzu
最近なろう中毒みたいになってきてたから読めなくなって落ち着かないわ
異世界転生転移メインで読んでるからランキング分離はありがたいけど
ジャンル再編後に投稿される作品がどう変わるのか少し不安がある
84名無しさん@おーぷん :2016/05/24(火)12:33:02 ID:ARz
またジャンル再編すんの?
前も一度やってなかった?
85名無しさん@おーぷん :2016/05/24(火)13:03:44 ID:A16
ジャンル改変前にタグ変更しておこうと思ったのに忘れてた
前もって設定してないと一斉にノンジャンルに変えられるらしいで
86名無しさん@おーぷん :2016/05/24(火)16:07:43 ID:3d0
メンテナンス終了
ノンジャンル〔ノンジャンル〕だらけになったね
87名無しさん@おーぷん :2016/05/24(火)20:53:49 ID:Oaj
こりゃしばらくランキング機能しないな
探すのめんどくせえ
88名無しさん@おーぷん :2016/05/24(火)21:00:52 ID:Elt
見にくいよ
89名無しさん@おーぷん :2016/05/24(火)21:08:35 ID:pbO
ランキングってキーワード無指定の検索結果と同じ訳だから
タグと除外検索をうまく使って作ったマイランキングをブクマすればどうだろう?
90名無しさん@おーぷん :2016/05/24(火)22:58:53 ID:N4O
異世界転生転移がジャンル別からは隔離されてるが総合からは隔離されていない
ページ構成からはそんなルールはわからんが仕様なのかバグなのか
91名無しさん@おーぷん :2016/05/24(火)23:01:38 ID:Oaj
「異世界転生」「異世界転移」キーワードが設定された作品のランキングでの取り扱いについて

「異世界転生」もしくは「異世界転移」のキーワードが設定された作品は各ジャンルごとのランキングにて
集計対象外となります。
別途新設となります「異世界転生」「異世界転移」のキーワードが設定された作品のみを対象としたランキングにて
取り扱う形となりますので、ご注意ください。
なお、総合ランキングにつきましては設定キーワードにかかわらず集計が行なわれるものとなります。
92名無しさん@おーぷん :2016/05/26(木)06:09:50 ID:Bvz
「異世界転生」のファンタジージャンル別が100位までって少なすぎるだろ
せめて300位まで載せてくれよって思う

日刊に載るまでが遠すぎるよ
93名無しさん@おーぷん :2016/06/01(水)15:16:19 ID:2qF
書籍化した際のダイジェストへの差し替えがなくなるのか。

【重要】ダイジェストのお取扱い、その他規約に関するお知らせ
http://blog.syosetu.com/?itemid=2004


ダイジェスト化された部分読んでも、その本買おうとかあまり思わないからいいんじゃないか。
94名無しさん@おーぷん :2016/06/01(水)15:41:33 ID:qNT
こりゃいいな歓迎
95名無しさん@おーぷん :2016/06/01(水)16:29:55 ID:q35
なろうは更新されてないけど、書籍で続きが出てる場合は商業利用
こっちの方が影響ありそうだな
オーバーロードとかが該当でしょ
この場合、じゃあ消すわとなるんかな
96名無しさん@おーぷん :2016/06/01(水)16:32:32 ID:q35
あ、ちゃうか
なろう版と書籍版の内容が大きく違う場合はセーフで、
オーバーロードは当てはまらんか
97名無しさん@おーぷん :2016/06/01(水)16:33:54 ID:81N
大きく違うって曖昧だよね
98名無しさん@おーぷん :2016/06/01(水)17:00:07 ID:BAr
アルファポリス勢がどう対応するか見ものだね。
99名無しさん@おーぷん :2016/06/01(水)17:07:05 ID:OK1
ダイジェスト版の削減とかあるけど、かわずさんやアルカナみたいなのは、どうなるのかねぇ。

まあ、アルカナの方は今更どうでもええけど
かわずさんの本編入れ替えがさらに書籍化されたりしてな。
100名無しさん@おーぷん :2016/06/01(水)18:06:49 ID:MnG
小説家になろう
※特定の出版社からなった場合は作品消してね
になるのか

というか商業利用の禁止をしてたみたいだけど、プロ作家の作品って大体商業利用じゃないのか?
出版されてるのとかほとんど出来レースだったと思うんだが

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【投稿サイト】 小説家になろう19【PC・携帯対応 】