- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【投稿サイト】STORIE フキダシ 2個目

1名無しさん@おーぷん:2016/02/13(土)22:14:42 ID:goW()
あたらしい読み物プロジェクト STORIE(ストリエ)
テキスト×イラスト×フキダシでつくるあたらしい読み物のカタチ!

【公式】 https://storie.jp/
【Twitter】 https://twitter.com/storie_project
【開催中のコンテスト】
・ストーリーコンテスト【ルルル文庫】https://storie.jp/event/contest_rururu201512
・ストーリーコンテスト【くそねみまじかる】https://storie.jp/event/stocon_kusonemi201601
・キャラクターコンテスト【和】https://storie.jp/event/characon_traditional201601

・次スレは>>950 が立てて下さい。無理な場合は安価で指定
・重複や乱立を避けるためにスレ立てする場合は宣言して下さい
・次スレが立つまで雑談は控えましょう
951名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)19:57:08 ID:qVS
>>950踏んだのでとりあえず新スレ立てました
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1465901737/l50
>1にストリエのURL入れるの忘れてた……
952名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)20:17:28 ID:4Uc
>>951
スレ立て乙

今週中にストコン発表あるかね
特集の頻繁な更新にはどんな意味があるのやら…
953名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)21:06:43 ID:IJl
ここの運営はろくに仕事しねぇよな
刀剣のあれも結局運営は何もしなかったし
ストリエちゃん()なんか怒られる前はクソみたいなことしかしてなかったし
あ、ごめん
特集の更新はしてたね
大して需要なさそうな特集の
954名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)21:15:25 ID:O7y
>>950


5月下旬っていつだっけか(すっとぼけ
昔話はメール送信時期書いてないからこっちも不安
955名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)21:43:49 ID:eg8
正直、編集が引っ張ってきたヤツらなんて、ザコばっかじゃん。
そんなの気にして書けないなら、基礎からやり直せよ。
956名無しさん@おーぷん :2016/06/15(水)00:06:55 ID:23P
赤い奴は運営が引っ張ってきた奴じゃないけど雑魚やで
957名無しさん@おーぷん :2016/06/15(水)00:13:51 ID:1vj
もう赤い奴の作家に凸して聞いてこいよ。いくらもらってんですか?って。
958名無しさん@おーぷん :2016/06/15(水)04:23:16 ID:Xb4
話が噛み合ってないw
959名無しさん@おーぷん :2016/06/15(水)09:22:03 ID:KwK
すげーな
960名無しさん@おーぷん :2016/06/15(水)10:00:59 ID:78W
正直あそこで書いてる奴ら全員雑魚だろ
ごめん、言っちゃったw
961名無しさん@おーぷん :2016/06/15(水)10:10:10 ID:XmH
雑魚でいいんじゃないですかね。
産まれたばかりはみんな雑魚です。
962名無しさん@おーぷん :2016/06/15(水)10:35:43 ID:iNh
ぶっちゃけ石川君がやってきて驚異の数値叩き出した時は
ストリエ利用者って雑魚揃いだったんだな…と呆然としたわ
黒船が来た気分だった

個人的にはお気に入り数もランキングもどうでもいいから
好きな絵使って楽しく投稿したい+ストコンでちょっと小遣い稼ぎたいってとこ
つまり今は楽しくないです 一刻も早く更新はよ
963名無しさん@おーぷん :2016/06/15(水)11:12:50 ID:5Fb
石川くんはどういうところから人気があるの?
964名無しさん@おーぷん :2016/06/15(水)11:14:45 ID:XmH
>>963
モバスペってところ。
965名無しさん@おーぷん :2016/06/15(水)11:30:07 ID:8xP
石川くんは元々読者が沢山ついてたからね
966名無しさん@おーぷん :2016/06/15(水)12:17:31 ID:DXr
まーたいつものやつらが受賞したな
967名無しさん@おーぷん :2016/06/15(水)13:06:30 ID:XmH
>>966
そうか?
968名無しさん@おーぷん :2016/06/15(水)13:16:45 ID:Ube
今のストリエの状態だと
暫くはコンテスト系は無しなのかなー
969名無しさん@おーぷん :2016/06/15(水)13:19:07 ID:hQ2
>>966
まあIさんとTさんは運営のお気に入りだから
970名無しさん@おーぷん :2016/06/15(水)13:25:19 ID:5Fb
>>964
サンクス。モバスペを知らんからか世代なのか嗜好なのか、まったく面白さがわからなくて。
特集にもほぼ入るし推しなのは理解してる。
971名無しさん@おーぷん :2016/06/15(水)13:31:13 ID:a2d
石川はもともと読者を連れてきたというのもあるけど
その後、運営が引っぱってきたエッセイの
そいつらの読者にマッチしたというのも大きかった

今のストリエは、石川を好みそうな層を運営がどんどん外部から連れてきている状態だ
972名無しさん@おーぷん :2016/06/15(水)13:32:07 ID:KwK
出会いコンの返事来た

---- 様

お世話になっております。
ストリエプロジェクトです。
お問い合わせ頂きありがとうございます。

この度は、コンテスト結果発表が当初の予定より大幅に遅れまして申し訳ございません。
審査が難航しており発表をお待たせしてしまっておりますが、ご指摘の通り、何の告知もなく発表を延期しておりますことを深く反省しております。
コンテストの結果につきましては、6月15日(水)に発表させて頂く予定でございます。
今後はこのようなことがないよう改善するようにいたします。
また、次回以降のコンテストに関しましても、企画内容自体につきましても一から見直しをさせていただきます。

よろしくお願い申し上げます。
973名無しさん@おーぷん :2016/06/15(水)13:44:27 ID:XmH
それよりも、書き起こしが大賞っつーのがなぁ……。
まあ、「他で評価低くても絵が付くと変わるよ!」
みたいな宣伝的な意味合いもあんのかな。
974名無しさん@おーぷん :2016/06/15(水)13:46:19 ID:hQ2
えー書き起こしなん!?まじか…
975名無しさん@おーぷん :2016/06/15(水)13:48:25 ID:hQ2
>>972
>また、次回以降のコンテストに関しましても、
>企画内容自体につきましても一から見直しをさせていただきます。


>>964の言っている「石川を好みそうな層」に
うけそうな企画に変更ってことかね?

今回のストコンはテーマこそ
「石川を好みそうな層」にうけそうだったけど
受賞作見てみると大賞以外はそうでもなさそうだし

エッセイコンは昔あったけどね
976名無しさん@おーぷん :2016/06/15(水)13:52:58 ID:hQ2
>>975
すみません、安価つけ間違えました…
964じゃなくて971っす…
977名無しさん@おーぷん :2016/06/15(水)13:56:41 ID:KwK
なろうで投稿した作品丸コピペしたのが大賞ってのが非常にクール
ケツ叩かなかったらもうちょっと発表延期してたかもしれん
978名無しさん@おーぷん :2016/06/15(水)14:00:30 ID:a2d
startストコンも実はcomicoで投稿した作品の丸コピペなんだぜ
979名無しさん@おーぷん :2016/06/15(水)14:05:55 ID:KwK
>>978
マジでか
規約に「他サイトで発表済みの作品は投稿不可」ってのが無いとはいえ丸コピペで賞取るのも
980名無しさん@おーぷん :2016/06/15(水)14:08:27 ID:XmH
「コンテスト期間外の投稿は対象外」だけど
「他サイトの書き起こしはOK」だと、
お題が出るまでストリエでの投稿を控えちゃうと思うんだよね。

この辺、ほんとレギュレーション改善して欲しいわ。
981名無しさん@おーぷん :2016/06/15(水)14:12:32 ID:a2d
まあ丸コピペが受賞して後々、石川みたいにストリエの看板になればいいけどさ
受賞した作品ってだいたい低空飛行じゃん
読者ウケはあまりよくないじゃん

だから運営はセンスがないって言われてるんだろうけど
でもそれだったらせめて丸コピペの受賞だけは止めて欲しいよねw
982名無しさん@おーぷん :2016/06/15(水)14:18:37 ID:KwK
これで新しいストコンもイラコンも開催される
けど、今回の延期未報告と丸コピペ大賞はもやもやする結果になったな
「今後はこのようなことがないよう改善するようにいたします。」以前の問題だで
983名無しさん@おーぷん :2016/06/15(水)16:43:12 ID:ijF
次回以降のコンテストは白紙ってことじゃん
余計なことしやがって
984名無しさん@おーぷん :2016/06/15(水)17:08:55 ID:M3r
サービス終了かもしれんね
運営は今必死に存続の道を探してるんじゃないかな
985名無しさん@おーぷん :2016/06/15(水)17:36:12 ID:o9F
どこをどう読み解いたらサービス終了になるのやら
最近アンチのモチベ低下狙いの書き込みが多過ぎて目に余るぞ
986名無しさん@おーぷん :2016/06/15(水)17:40:29 ID:iNh
いいから運営ははよ次回のストコン発表せいや
こちとら投稿待ちのネタが溜まってんじゃい

外部サイトからのコピペがアリならかなり出せるが
規約変わるかね
987名無しさん@おーぷん :2016/06/15(水)17:46:07 ID:M3r
コンテスト発表の延期
次回以降のコンテストは白紙

サービス終了の危険信号に見えてもおかしくないと思うけどな
988名無しさん@おーぷん :2016/06/15(水)17:54:57 ID:DXr
サービスが終わるとは思わないけど
うまく運営は回ってないわなー…

もしかしたらデカい企画の準備で忙しいとか?
…なさそうだけど、期待しないで待っとくか
989名無しさん@おーぷん :2016/06/15(水)18:42:39 ID:6ov
色々、慌てすぎな気もするが
まずは、投稿者と読者を増やすことに
専念した方がいいと思う

なんか、焦って
とにかく看板作品を見つけねばって
感じがする
990名無しさん@おーぷん :2016/06/15(水)19:23:25 ID:KwK
ストリエ投稿歴が無いユーザー限定のコンテストやるとか
後は背景コンテストとか今までやってないコンテストやるとか
焦ってる感は否めない
991名無しさん@おーぷん :2016/06/15(水)19:33:59 ID:gKT
色んな投稿サービスの栄枯盛衰を目の当たりにしてきたオッサンから老婆心で言わせてもらうと
成功するケースは利用者主導でルールや文化をどんどん生み出していく、そして面白がりな住人が増えていく好循環が生まれる
逆にダメになっていくケースはお客様スタンスの利用者が主導し、批判ばかりに目を向けさせてしまうことで、ユーザー同士で潰しあい疲弊しだんだんと痩せ衰えて最後は消えていく

もちろん運営の不備もあると思うが、匿名とはいえ声の大きい住人は特に自分の影響力を認識して、前を向いて行動したほうが最終的には自分にも他人にも得るものが多いと思うぞ
992名無しさん@おーぷん :2016/06/15(水)19:34:43 ID:a2d
うるせーバーカw
993名無しさん@おーぷん :2016/06/15(水)19:39:11 ID:gKT
>>992
説教臭くてすまんね
老兵は死なずただ去りゆくのみ、とさせてもらうよ
994名無しさん@おーぷん :2016/06/15(水)19:40:41 ID:KwK
そもそもストリエ自体がユーザーの意見を組み上げる気がないし、利用者自身も何かするわけじゃないからね
批判にも目を向けない、それがストリエ運営
995名無しさん@おーぷん :2016/06/15(水)19:42:04 ID:a5i
声の大きい住人?どこにいるの?
996名無しさん@おーぷん :2016/06/15(水)19:45:35 ID:gKT
>>994
2chもニコ動もpixivも決して運営は利用者に歓迎されていなかったよ
だからこそ自分達で改革していった古参がいるから、後に続くものたちが楽しさを享受できたんだな
997名無しさん@おーぷん :2016/06/15(水)19:46:40 ID:M3r
酒飲んで書き込みとかすんなよ馬鹿
998名無しさん@おーぷん :2016/06/15(水)19:50:50 ID:gKT
>>997
なぜバレたw
文字通りただの酔狂だから気にしないでくれ
999名無しさん@おーぷん :2016/06/15(水)20:17:13 ID:sIt
異なる宗教が同じエントランスで活動せざるを得ないので人は減るよね
1000名無しさん@おーぷん :2016/06/15(水)20:21:16 ID:KwK
古参()が運営に守られてるからどうしようもねぇや
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【投稿サイト】STORIE フキダシ 2個目
CRITEO