- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【荒らし】小説家になろうおすすめ・雑談スレ 3冊目【厳禁】

1名無しさん@おーぷん:2016/02/07(日)22:32:57 ID:LAH()
小説投稿サイト「小説家になろう」の作品を皆でおすすめし合ったり、作品内容を語らうスレです。
作品のおすすめは自薦、他薦を問いません。内容を評価するのはあくまで読者なので、
作者が恥ずかしがって他人のふりしてさらすのもOK。内容が面白ければレスをもらえます。

禁止行為
・作者の自演、その他の不正行為などの言いがかりをつけることはスレの空気を悪くするのでNG
・読者を信者などと呼び煽るのもNG
・「他のガラクタ作品とはひと味違う」などと対立をあおるようなファンのふりしたアンチ活動はNG
・とにかく喧嘩をしない。内容の批判はOK。ただししつこく粘着するのはNG

面白い作品をみんなで楽しみましょう。


次スレは>>980が立ててね。


1冊目 http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1433568913/

2冊目 http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1449580877/←前スレ
951名無しさん@おーぷん :2016/03/09(水)19:07:26 ID:DIC
ID真っ赤なやつ多すぎだろ
いつからここは日記帳になったんだよ
952名無しさん@おーぷん :2016/03/09(水)19:08:04 ID:mSY
>>950
応募してないんだよなぁ。
ごめんよ。
953名無しさん@おーぷん :2016/03/09(水)19:08:13 ID:riR
>>951 すまてwええやんたまには雑談もな
おい!ここ雑談スレじゃねえか!
954名無しさん@おーぷん :2016/03/09(水)19:10:34 ID:mSY
とりあえず消滅世界の完結を急ごうかな。

新しい小説書きたくて書きたくてたまらんのよ。
955名無しさん@おーぷん :2016/03/09(水)19:10:48 ID:gl1
まあこれくらいならこのスレが活性化してるように見えるから許す
あんまり勢い早いと追えないから本スレぐらい早くなると困るけど
少しは賑わって欲しいし
956名無しさん@おーぷん :2016/03/09(水)19:10:51 ID:riR
見て来たわ!
メイちゃん萌え要素満載だな
メイちゃんのライバルモフモフ美少女に嫉妬するメイちゃんとか見たい気がする今日のこの頃。
俺のミュウはさ、ばあちゃんだからな……
957名無しさん@おーぷん :2016/03/09(水)19:11:57 ID:mSY
>>956
お、ありがとうよ!
ちなみにメイちゃんは俺ん家で飼ってる猫ちゃんをモデルにしてみたんだよなぁ!
958名無しさん@おーぷん :2016/03/09(水)19:13:28 ID:riR
>>957
やっぱさ猫は可愛いよな、「そうにゃの?」とか言われたら命をかけて守るわ。
959名無しさん@おーぷん :2016/03/09(水)19:13:39 ID:mSY
VR付け忘れてた。
今から付け加えてくる
960名無しさん@おーぷん :2016/03/09(水)19:15:15 ID:mSY
>>958
誓約のクロスメトリーのメイは結構リアルな感じにしようかと思ってるんだよ。
961名無しさん@おーぷん :2016/03/09(水)19:17:33 ID:riR
>>959
うむ!信じる道を行きなされ!
応援してるよ!
962名無しさん@おーぷん :2016/03/09(水)19:19:07 ID:mSY
>>961
ありがとう! 頑張るぜ!
963名無しさん@おーぷん :2016/03/09(水)19:24:05 ID:mSY
一人称書き慣れてないんだよなぁ。
三人称視点のが多いから。 良くラノベは一人称小説が多いけど何で?
964名無しさん@おーぷん :2016/03/09(水)19:27:08 ID:eRC
>>一人称
作者の自己や願望の投影
読者が没入しやすいように
たぶんね
965名無しさん@おーぷん :2016/03/09(水)19:27:15 ID:riR
やっぱり感情移入したいんだろうね。

俺つえーする以上は、その俺様の目線がやっぱ伝わりやすい。
ただし俺つえーをした後にそれを客観的な視点(ヒロイン目線など)で再度繰り返すと
そのつえーがさらに美味しく楽しめるという手法もあるという噂
966名無しさん@おーぷん :2016/03/09(水)19:28:28 ID:riR
つまり
えええ!!すごいわ○○くん!!
と繰り返すことで客観視するというね!
967名無しさん@おーぷん :2016/03/09(水)19:43:19 ID:mSY
感情移入か。プラス読者目線ねぇ。
誓約のクロスメトリーの執筆に役立てるようにする!ありがとう!
968名無しさん@おーぷん :2016/03/09(水)19:45:33 ID:RNv
蒸し返すようで悪いが、今度行われるジャンル再編成でVRMMOは独自ジャンルがつくられるから悩む必要はもうないぞ!
ジャンル別ランキングでは転移転生ものは除外されるので心配する必要はない!
969名無しさん@おーぷん :2016/03/09(水)19:47:22 ID:mSY
>>968
お、そうなのか! ジャンル再編成っていつぐらいに行われるん?
970名無しさん@おーぷん :2016/03/09(水)20:00:35 ID:hqq
http://ncode.syosetu.com/n1793dd/1/
この作品の感想をお願いします
971名無しさん@おーぷん :2016/03/09(水)20:01:12 ID:mSY
>>970
お、キタキタ。待ってたよ。
972名無しさん@おーぷん :2016/03/09(水)20:02:25 ID:hqq
>>971
こんばんは
973名無しさん@おーぷん :2016/03/09(水)20:02:52 ID:mSY
>>972
おう!
たくさん来るとええな!
974名無しさん@おーぷん :2016/03/09(水)20:04:42 ID:mSY
戦闘シーンとか上手く出来てるか分からないのでまたまたお願いします。 良し悪しを把握したい。
http://ncode.syosetu.com/n7238da/
「消滅世界〜シロとクロが交わる時〜」
975名無しさん@おーぷん :2016/03/09(水)20:06:28 ID:FRs
こんばんは。最近のお気に入りから。


世界樹の上に村を作ってみませんか
http://ncode.syosetu.com/n9764dc/

「詰みかけ」以降、なかなか自分にフィットする作品がなかったんだけど、ここに来てアタリが来た!
とにかく読んでいて楽しい作品。
書籍化してる作者さんだけのことはあって、文章力は安定していると思う。


異世界の彼女が僕の心を覗き込む
http://ncode.syosetu.com/n1803dd/

ようやく物語の設定開示が終ってドラマが走り出す辺り。自分好みの文章と設定なので、先が楽しみ。
ただ、ポイント&ブクマが少ないのがなあ……。自分としては、もっと評価されて欲しい作品。


魔導機人アルミュナーレ
http://ncode.syosetu.com/n9656cp/

既出だけど、ロボットもので「こういうのやってくれないかなあ」と思っていたものをやってくれた!ので、改めておすすめを!
いやあ、カタルシスを感じました。このままガンガン行って欲しい。


世界最優秀民族が異世界にやってきました
http://ncode.syosetu.com/n6471dd/

これも既出だけど、最高やったね!
とにかく読者を引き込むのが上手な作者さんという印象。


>>970
>>974
これから読ませてもらいます。
976名無しさん@おーぷん :2016/03/09(水)20:06:36 ID:C8n
よくみんな小説を書いてネットにアップできるね…
そもそも書こうと思ってもゲームとかやっちゃうし、書き始めても本当に面白いか分からなくなってくるし、書き終えて読み直してもつまらないし恥ずかしいしでどうしようもない
977名無しさん@おーぷん :2016/03/09(水)20:08:32 ID:mSY
俺なんて妄想小説から始まってるからへーきへーき。
いっつも小説の事ばっか考えてるぜ
978名無しさん@おーぷん :2016/03/09(水)20:10:06 ID:r5U
なんだって今日はこんなに書き込み多いんだ
昨日の倍以上あるやろ
979名無しさん@おーぷん :2016/03/09(水)20:11:43 ID:mSY
そんな多いのか。
今日この存在知ったからなぁ
980名無しさん@おーぷん :2016/03/09(水)20:11:44 ID:hqq
http://ncode.syosetu.com/n1793dd/
一応ここまで書いてみましたが面白いかどうか心配です
981名無しさん@おーぷん :2016/03/09(水)20:36:03 ID:r5U
>>980よろしく
982名無しさん@おーぷん :2016/03/09(水)20:54:39 ID:gl1
>>980
面白いか面白くないかで言うと設定と内容は好き(面白いか面白くないかで言ってない)
文章がやや下手なのが欠点か?
わかりやすいところで言うなら
>「最後の質問だおまじないの事をなぜ知っていた?」
みたいなのを
「最後の質問だ、おまじないの事をなぜ知っていた?」
にするといいと思う
983名無しさん@おーぷん :2016/03/09(水)21:01:54 ID:3AM
>>969
公式ブログによると今年の春頃予定らしいからそろそろ続報があるんじゃないかと思う
公式は昔の記事が拾いにくいから一応ここにもお知らせを貼っておくよ
http://syosetu.com/teaser/genre/
984名無しさん@おーぷん :2016/03/09(水)21:03:51 ID:K7f
>>980
次スレよろ
立てる気ないならレス番気をつけろよ
985名無しさん@おーぷん :2016/03/09(水)21:11:08 ID:mSY
>>983
おーありがとう!
986名無しさん@おーぷん :2016/03/09(水)21:12:55 ID:mSY
消滅世界の感想が待ち遠しいぜー。
はよ来ないかなぁ。
987名無しさん@おーぷん :2016/03/09(水)21:20:09 ID:J68()
今日の勢いやと すぐ>>1000行きそうやから立ててくるわ。
988名無しさん@おーぷん :2016/03/09(水)21:21:42 ID:Lw9
2、3日でだいぶ伸びたな…
おつ
989名無しさん@おーぷん :2016/03/09(水)21:22:19 ID:mSY
乙でーす
990名無しさん@おーぷん :2016/03/09(水)21:22:24 ID:J68()
ほい。

http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1457526104/
991名無しさん@おーぷん :2016/03/09(水)21:26:06 ID:FP7
>>990
乙。
992名無しさん@おーぷん :2016/03/09(水)21:30:16 ID:K7f
>>990
立て乙
993名無しさん@おーぷん :2016/03/09(水)21:32:55 ID:r5U
>>990


埋め
994名無しさん@おーぷん :2016/03/09(水)21:41:53 ID:FP7
UME
995名無しさん@おーぷん :2016/03/09(水)21:43:35 ID:wii

996名無しさん@おーぷん :2016/03/09(水)21:43:44 ID:mSY

997名無しさん@おーぷん :2016/03/09(水)21:48:25 ID:r5U
埋め
998名無しさん@おーぷん :2016/03/09(水)21:49:03 ID:mSY
埋め
999名無しさん@おーぷん :2016/03/09(水)21:51:11 ID:ORP
1000なら次も良スコップが表れる
1000名無しさん@おーぷん :2016/03/09(水)21:52:16 ID:FP7
1000なら次スレも平和
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【荒らし】小説家になろうおすすめ・雑談スレ 3冊目【厳禁】