- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

艦これSS雑談スレ

1名無しさん@おーぷん:2015/12/25(金)22:29:56 ID:6GM()
ここは艦これSSについての雑談や紹介をするスレです
言い争いや荒らし行為などは禁止です
次スレは>>950が建てて下さい
sage進行のSSを作者以外が紹介するのはお控え下さい
2名無しさん@おーぷん :2015/12/25(金)23:25:54 ID:6GM()
とりあえず自分のお勧め艦これSSでも張る。


【艦これ】後藤喜一「はあ……私が提督、ですか……?」【パトレイバー】
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1412132678/


深海棲艦「アナタハ、ソコニイマスカ?」総士「僕は……」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1400406720/


【艦これ】井之頭五郎「横須賀鎮守府の特製カレーライス」【孤独のグルメ】
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1405908415/


赤城「赤土提督?」提督「アーカードだ」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1424768974/


提督「清霜はもういないんだ!!」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1434539289/

3名無しさん@おーぷん :2015/12/26(土)13:52:38 ID:Q58
ほとんどクロスじゃないですか!
ていうかここってこういうスレ立てていいもんなの?
4名無しさん@おーぷん :2015/12/26(土)16:44:04 ID:RH7
SSが文芸書籍サロン管轄かはわからんけどどうせおーぷんだし曖昧な感じいいでしょう
この板過疎だしこのスレが使われるのかは知らないが、ブラゲ板から移民来るならともかく
【台本形式】VIPのSSについて語るスレ
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1395391428/

こういう化石スレもあるし
最近おんjで台本系学ぶスレとか増えてるしSS総合みたいなのはあってもいい気がする
5名無しさん@おーぷん :2015/12/26(土)21:40:26 ID:2De
SSも文芸でないことはないから、
文芸スレで板違いとは言えんでしょう。
6名無しさん@おーぷん :2015/12/27(日)16:25:42 ID:96A
お気に入りのエタった作品でも貼る。

【艦これ】じいと姫と北方旅
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1418287147/

いいところで終わってんだよな。どっかに続きないかな?

【艦これ】隼鷹「エリア88」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1426334451/

隼鷹さんとエリ8なんて、俺得としかいいようがなかったのに……。

以上
7名無しさん@おーぷん :2015/12/27(日)18:27:26 ID:96A
死ぬほど笑った作品を貼る。
エログロ注意!!!

メシマズ嫁加賀さん
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1436264608/


夕張「出来たよ電ちゃん!提督を射精させるスイッチ!」【安価・コンマ】
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1420179069/


提督「なんだぁ?上官にその態度は?服を脱げ!体罰を加えてやる!」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1418047572/

以上
8名無しさん@おーぷん :2015/12/27(日)18:32:01 ID:96A
私的な2015年のベスト貼る。

【艦これ】加賀「私が提督LOVEだという風潮」 提督「はぁ」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1420195747/

次点:
暁「本当のレディーを目指して!!!」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1433560812/

異論は認める。
むしろ2015年のおすすめをバンバン貼って欲しい。
9名無しさん@あけおむ :2016/01/01(金)01:38:14 ID:k8z
誰も居ませんが……
皆様、あけましておめでとうございます。
10名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)19:31:13 ID:Ok9
ずーっと続きを待っているが、エタったのかな、これ……

【艦これ】提督「よろしく頼む」 その4
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1429790117/
11名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)19:35:22 ID:Ok9
なんとなく終わったみたいだな。面白かった。

提督「暁の水平線に~、勝利を刻むわよぉ!」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/14562/1406779127/
12名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)19:49:51 ID:Ok9
古いR-18です。那智さんのエロって珍しいかも

那智「提督、『初めて』とは何のことだろうか」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/internet/14562/1381485376/
13名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)21:56:45 ID:Ok9
オープンのスレって、スレ見てる人数とPVが表示されるんだ
面白いな
14名無しさん@おーぷん :2016/01/06(水)01:38:50 ID:tCe
自分は貼らずにこんなこと聞くのもなんだけど
渋めの艦これSSはないものだろうか
戦争映画的な渋さのやつ
そういうのは人気無いのかな
15名無しさん@おーぷん :2016/01/06(水)02:57:36 ID:WN1
>>14
渋い戦争映画的なものは、残念ながら知らないんだ。
多分、ほとんどない。
可愛い恰好の女の子が戦場で戦う時点で、渋い戦争ものっていうのから逸脱してしまうっていうか……。

その中でも、映画的な感じのお勧めをあげてみる


【艦これ】後藤喜一「はあ……私が提督、ですか……?」【パトレイバー】
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1412132678/
⇒主人公がおっさんの時点で渋い。世界もしっかり書かれている。


吹雪「ドミネーター、ですか?」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1428341266/

吹雪「ドミネーター、ですか?」2
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1437985585/
⇒ドライでハードボイルドな作風がかっこいい。


電子世界の艦娘達
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1393986664/

電子世界の艦娘達 完結編
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1403620818/
⇒長いけど、独自の艦これ世界が面白い。


以上です。
16名無しさん@おーぷん :2016/01/07(木)07:41:52 ID:Zdp
>>15
戦争映画っていうか血で血を洗うって感じのだな
しかし無いのか、そりゃ残念だ
紹介ありがとう、読んでみるよ
17名無しさん@おーぷん :2016/01/07(木)20:03:05 ID:XNN
>>14
艦娘同士の血の抗争とかでよければコレ

電ですが、鎮守府の空気が最悪なのです
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1436018024/

電ですが、鎮守府の空気が最悪なのです 2スレ目
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1442864159/


まだ完結してないけど、ガンダムやスパロボが好きならコレ

【Zガンダム×艦これ】雷「大尉、もっと私に頼っていいのよ!」クワトロ「……ああ」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/kako/1434969820/

【Zガンダム×艦これ】雷「大尉、元気出して!」クワトロ「……うむ」【その2】
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/kako/1435853250/

【Zガンダム×艦これ】雷「頑張ったわ、大尉!」クワトロ「すごいな」【その3】
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/kako/1436958531/

【Zガンダム×艦これ】クワトロ「私のケーキは?」雷「はい、大尉!」【その4】
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1438082983/

【Zガンダム×艦これ】雷「大尉、寝癖が」クワトロ「……これが、若さか」【その5】
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1441634524/
18名無しさん@おーぷん :2016/01/08(金)23:31:32 ID:C5F
とりあえず、現行のR-18のおすすめでも貼る。

【R-18】川内と夜戦の日々【艦これ】
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1440089652/

【R-18】川内型と夜戦の日々~時々、叢雲【艦これ】
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1446564687/
⇒提督と川内型三姉妹のエロすぎる日々

女提督「これじゃまるで慰安婦……だね」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1435428198/
⇒おてぃんてぃんが生えてる艦娘と女提督がエロい
19名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)01:19:23 ID:IbP
適当におすすめはる。

【艦これ】吹雪「鎮守府近くの食堂へ」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1440526043/

足柄「鎮守府近くの食堂へ」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1447945576/

⇒まだ連載中。良質なメシテロ作品。艦これ知らなくても面白い。
20名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)18:05:02 ID:wRy
おーぷんじゃなくて本家にスレ立てろよ
誰もこねえよこんなところ
21名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)19:40:19 ID:zk9
現行の大作のおすすめをはる

利根「提督よ、お主なかなか暇そうじゃの?」 金剛「…………」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1416837049/

利根「提督よ、お主なかなか暇そうじゃの?」 金剛「…………」 二隻目
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1442473049/

⇒壊れた提督と艦娘の話。引き込まれる。
22名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)19:50:05 ID:zk9
R-18のおすすめをはる

【R-18】北上「遊び人提督」提督「遊び人北上」【安価】
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1431526263/
⇒提督と北上さんが艦娘とヤりまくる


提督「インモラル鎮守府」【艦これ】
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1421850279/
⇒タイトルのまんま


提督「皆との性行為中にゴムを外してみたら」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1430378480/
⇒ゲスさがたまらない


おまけ
あきつ丸「スパイ大作戦であります!」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1431845984/
⇒ホモォ……
23名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)20:10:49 ID:zk9
エレ速の管理人変わったんじゃないかネタとか、耳かきSS多過ぎィとか、語りたいヤツは居ないのか?
24名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)20:45:20 ID:zk9
ハーメルンのお気に入りをはる

カメ子 レ級
http://novel.syosetu.org/61517/

⇒レ級かわいい
25名無しさん@おーぷん :2016/01/13(水)03:49:36 ID:xeo
こんばんは
今日のお気に入り

提督「艦娘が淫夢中になった…」
http://ex14.vip2ch.com/news4ssnip/kako/1426/14265/1426525737.html
⇒新百合ヶ丘駅鎮守府で大草原。ビリー提督が出て来るが、かの有名なビリー提督ではなく、ビリー・ヘリントン提督なのは言うまでもない。
26名無しさん@おーぷん :2016/01/15(金)21:13:14 ID:tWk
今日のおすすめ

JK提督「やったあ!大井さんレベル99だ!!」
http://ex14.vip2ch.com/news4ssnip/kako/1425/14259/1425962023.html

兄提督「家と会社と時々鎮守府」
http://ex14.vip2ch.com/news4ssnip/kako/1427/14278/1427812416.html

JK提督「やったあ!大井さんレベル150だ!!」2スレ目
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1435843390/

JK提督「深海棲艦とケッコンカッコカリ!?」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1447766028/

⇒自称JK提督のコメディ。エロイけどエロくない。不思議。
27名無しさん@おーぷん :2016/01/18(月)01:38:16 ID:86T
>>23
管理人が変わったかと言うと、同じ人だと思う。
理由は、まとめる種類・ペースやタイミングが同じというのと、
何よりまとめ依頼スレに対する一部無視を貫いてる点。
新しい管理人になれば、張り切ってまとめ依頼を無計画に受けたり何でもまとめたりもっと荒れると思う。
けど、まとめる数が減ったり、癖の強いSSをまとめなくなったのは確か。
これは艦これへの熱意が落ちたからか、
アクセス数を調査して艦これがそれほど集客しないと判明したとかでは。

いずれにしろ、vipssのまとめサイトとして艦これ黎明期から頑張ってるエレ速ですけど、
この傾向が強くなればもっといいまとめサイトへ移動しなくてはなと思う。
投稿する立場からすると、過去倉庫入りして米残せない過去作品URLより、
米の残せるまとめサイトに誘導したいというのが心情というのもある。
今特におすすめの艦これSSまとめサイトってあるもんですかね。
28名無しさん@おーぷん :2016/01/18(月)03:17:21 ID:19c
>>27
いらっしゃいませ。お客さん大歓迎。

>管理人が変わったかと言うと、同じ人だと思う。
>理由は、まとめる種類・ペースやタイミングが同じというのと、
>何よりまとめ依頼スレに対する一部無視を貫いてる点。
なるほど。

>投稿する立場からすると、過去倉庫入りして米残せない過去作品URLより、
>米の残せるまとめサイトに誘導したいというのが心情というのもある。
>今特におすすめの艦これSSまとめサイトってあるもんですかね。

いわゆるまとめサイトとは違いますが、私としては、「SSまとめ速報」が良いかなと思います。
http://ssmatomesokuho.com/

■良いと思う点
・未完の作品も含めて、SS速報VIP、SS深夜VIPの全てのスレ、レスが収集されているっぽいところ。
 結果的に、艦これSSも全て収集されている。
・PV数が見れる。コメントも投稿できる。評価もあるよ。

以上
29名無しさん@おーぷん :2016/01/18(月)16:12:26 ID:iDp
自分のSSをまとめサイトにまとめ依頼するあさましい作者が居座っているのは、このスレ。

おすすめを貼る

【艦これ】「私は深い海の底から貴方を想い続ける」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1407589275/
⇒切ねえ……

以上
30名無しさん@おーぷん :2016/01/19(火)23:37:08 ID:jfV
>>28
まとめられることの少ない拙作ばかり作っているので
そういうことを心配する必要がないのもいいですね。
情報ありがとうございます。

ところで、考えすぎだと願うばかりですけど、質問が。
このような掲示板で「お客様」という言葉は「礼儀知らずなお客様気分な人」って意味で使われることが多いですよね。
もしや私の米に何か礼儀に欠いたことやスレチの内容がありましたでしょうか。
正直まとめサイトについて話を広げたのはスレチっぽいかなとは米時点で不安でした。
でしたら大変申し訳ない。
311 :2016/01/20(水)00:19:58 ID:52Z
>>30
こんばんは!
スレ主です

>もしや私の米に何か礼儀に欠いたことやスレチの内容がありましたでしょうか。
ございません

>正直まとめサイトについて話を広げたのはスレチっぽいかなとは米時点で不安でした。
艦これSSにも関係するので、スレチじゃないです

>>23でまとめサイトに話題を振ったのも私です

お客様と書いたのは、スレ主以外、ほとんど書き込んでないからです。
ひたすらおすすめを貼っているのは私です。
そのため、大歓迎と書きました。間違いなく本音です。

なお、>>29の「自分のSSをまとめサイトにまとめ依頼するあさましい作者」とは、これも私自身のことです。

ご安心を
321 :2016/01/22(金)00:38:15 ID:WJz
世界で株価が暴落してますが、かまわずはります。

言わずとしれたパラガスTシリーズ。

この独特のノリが俺は大好き。



提督「大鳳? 駆逐艦かな?」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1434451189/

提督「食べりゅううううぅぅぅぅぅぅぅッッッ!!!!」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1434971321/

提督「艦娘がみんなヤンデレですが、僕は元気です」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1439027122/

提督「浜風が俺のことを護衛してくるゥッ!?」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1440761483/

提督「浜風と一緒に大和ホテル(意味深)に入っちゃったァァッッ!!??」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1442142967/

提督「磯風が秋刀魚を焼いちゃうぅぅぅぅぅぅぅッッッッ!!!!!」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1445161348/

提督「俺もそろそろケッコン(仮)するぞ―――ッッ!!!!」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1447844218/

提督「今日はクリスマスだ―――ッッッ!!!!!」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1451037116/


以上
331 :2016/01/22(金)01:58:30 ID:WJz
だれも居ないし、せっかくなので、二次創作SSを掲示板に書くメリットでも……。

まあ、あくまで自分が感じたものだけどね。

[メリット]

・ど直球の本音のコメがもらえる

⇒これに尽きると思う。


以前、ちょっとだけPixivに書いてた。

でもコメントが付かないので、掲示板に移動したんだな。

掲示板に書くと、まあ人気ジャンルなんで、コメントが付くわけだ。

まず、もうそれでうれしい。


その上で、匿名掲示板だから、遠慮なく思ったことを書いてくれる。

読みづらいとか、読みづらいとか、読みづらいとか……。

こういうコメって、Pixivとかだとユーザー名が出るから、書きにくいんだな。


実際、今思うと、とんでもなく読みづらい。

初心者の俺は言われないとわからなかったんだな、これが。恥ずかしいけど。

あのままPixivにいたら、あのまんま……。
341 :2016/01/22(金)02:02:27 ID:WJz
で、人気ジャンルだと、掲示板だけじゃなくて、SSまとめサイトでもコメントがもらえる。

そこにはSSに飢えたハイエナ共がいて、言いたい放題言ってくる。

的確に欠点をえぐってくることもある。それが楽しいし、ためになる。

ありがたいことに、俺のつまらないSSを最後まで読んで、色々コメしてくれる。

いろいろ気付かさせられることが多い。


デメリットは、荒しに対して防御が一切出来ないことかな。


PixivとかでSS書いていて、もっと多くのコメが欲しい、本音のコメが欲しい、って人は、

SS速報VIPでSSを書いてみると面白いんじゃないかな。


一応言うと、人気ジャンルの二次創作はコメが付くけど、不人気ジャンル、オリジナルは付きにくいかも……。

以上
351 :2016/01/22(金)06:31:03 ID:WJz
だれか節分ネタのSS、特に神通さんのSSを書いてくれよ~、頼むよ~
361 :2016/01/24(日)18:12:57 ID:IxB
おすすめ

ある意味王道すぎて、鼻血も出ないほど面白い。完走してほすぃ。

提督「提督になったら艦娘とイチャイチャできると思ってた」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1448855326/

提督「それでも艦娘とイチャイチャしたい!」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1452674356/
37名無しさん@おーぷん :2016/01/25(月)13:09:51 ID:H4I
アメリ艦実装騒動でちょちょいと書けそうだよな、楽しみ
381 :2016/01/26(火)00:24:19 ID:TTo
アルバコア実装、待ったなし!
アメリ艦、超期待!
アメコミみたいな恰好、しとるんじゃろか……
391 :2016/01/26(火)01:53:23 ID:AXn
SSの宣伝、大歓迎~!

SS速報VIPや深夜以外ももちろん大歓迎
Pixiv、ハーメルンで宣伝もここでどうぞ!
401 :2016/02/02(火)00:46:08 ID:DdG
?です
バレンタインとか……
本当にどうでもいいです……

悲しい気分でジョークということで、好きなコメディを貼る

提督「何がいなづまだよ、妻になれオラァ!!」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1446032266/

提督「お待たせいたしました、大喜利のコーナーです。司会の米亭提督です」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1436970528/

提督「お待ちどうさまでした、大喜利のコーナーです。司会の米亭提督です」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1439215173/

比叡「お待ちかね、大喜利のコーナーです司会は高速亭比叡でお送りします」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1440318604/

提督「こんにちは、大喜利のお時間が参りました。司会の米亭提督です」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1441731513/

【艦これ】集まれ!睦月型会議
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1441711255/
41名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)19:06:08 ID:1ik
朝潮「安価で司令官に感謝します!」的なタイトルのやつでクソ笑った記憶がある
42名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)22:10:05 ID:72H
>>41
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1415416834/
431 :2016/02/03(水)23:58:38 ID:2Bt
朝潮「安価で司令官に感謝します!」……
電車の中で、爆笑しちまった……
441 :2016/02/04(木)00:09:39 ID:xtb
清原が捕まりましたが、かまわずはります

おすすめギャグ

鎮守府空母のLINE事情
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1435587886/

鎮守府空母のLINE事情 第二部
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1436800803/

提督「精液を素材に使おうwwww」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1432808787/
451 :2016/02/12(金)04:15:04 ID:sxi
休日も終わりました
ブルーなあなたに笑いを届けるSSをはります……

音速丸「よーしおっぱいを近代化改修だ」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1454665693/
⇒音速丸の再現度が高い!

金剛「提督の股関が大破寸前!?」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1454937909/
⇒勢いですべてを乗り切ろうという姿勢が好感もてる
461 :2016/02/14(日)05:35:43 ID:heO
バレンタイン?
あぁ~ん、聞こえんなぁ~?

R-18のおすすめ はります

如月が健気で、変態で、可愛い

如月「司令官♪」提督「如月が変態になった…」
http://ex14.vip2ch.com/i/responce.html?bbs=news4ssnip&dat=1423088146

如月「司令官にレイプされたい」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1435967149/
47名無しさん@おーぷん :2016/02/15(月)18:13:18 ID:6u1
最近は艦これのSS下火じゃない?
だいぶ少なくなった気がする
48名無しさん@おーぷん :2016/02/15(月)20:25:59 ID:KbO
ガルパンに流れたような気がする……
491 :2016/02/16(火)06:20:53 ID:9Wm
流れに身を任せて、はります

隼鷹「今、吐きにいきます」【安価】
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1453948371/

⇒酔っ払いのハイテンションが最高

提督「ヒモ……」雷「ヒモ!?」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1450766895/

⇒疾走感が素晴らしい

※俺は基本、ギャグとエロしか張らないから、バトルとかイチャラブのおすすめがあったら、張ってほしいな~
501 :2016/02/16(火)06:26:33 ID:9Wm
艦これのSSが少なくなったのは、艦これSS雑談スレと艦これSS作者スレがSS速報VIPから叩き出されたことも一因のような……
特に雑談スレは、毎日、新作を張ってくれる奇特な方がいて、重宝してたんだけどね……
511 :2016/02/16(火)06:28:08 ID:9Wm
もう一本はっとくか

しらいぬ
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1430233526/

⇒いらいぬ、かわいい!
521 :2016/02/16(火)06:30:01 ID:9Wm
というかアイマス、モバマスのSSの質と量は異常……
ニコニコ御三家から消えかかってると思ったら、ここに居たんですね……
53名無しさん@おーぷん :2016/02/16(火)13:42:33 ID:s8h
>>50
そんなことあったのか
ちょっと見ないうちに変わったな
54名無しさん@おーぷん :2016/02/17(水)02:31:57 ID:aRj
>>50
新作報告の人にsage進行スレだ立て逃げスレだクソスレだと食って掛かる自治厨
スレ内は雑談どころか、妄想垂れ流しで会話が成り立っておらず殺伐
SSの話をするとSS作者スレに行けスレ違いだという暴論というか罵倒
煽りや荒らしに目をつけられ、日々荒れる
あれは潰れるしかなかったと思うよ

他作品の雑談スレが、その作品を愛してる人でほのぼの進行してるのに対し、
艦これ雑談スレがああなったのはSSvip初心者が集まったというのもあるけど何だったんだろうね
551 :2016/02/17(水)03:34:27 ID:1WB
>>54
なんだったんですかね、本当に……
まあ、せっかくここにスレ立てたんで、ここで色々語ってくれたら良いと思います
561 :2016/02/17(水)03:42:20 ID:1WB
艦これSSが減ってきた理由だけど、ユーザーが艦これに飽きてきたってのは、あるんでない?
艦これの基本的なシステムって、当初からほとんど変わってないと思うし
艦娘や敵が増えてもな~ってのもあるかもしれない

その点、アイマス、モバマスってどうなんだろ
勢いが衰えてないように見える
アイマス、モバマスについて詳しくは知らないからなんとも言えないんだけどね
571 :2016/02/17(水)03:43:51 ID:1WB
それと東方のSSって意外と少ないんだけど、なぜだろう
全員ニコニコ動画とPixivにいるんだろうか……?
58名無しさん@おーぷん :2016/02/17(水)14:03:34 ID:umF
たしかにこのままだと衰退する一方ですね。艦娘を扱った新しいゲームでもあればもしかしたら、、
591 :2016/02/17(水)23:17:52 ID:1WB
遠い地平線が消えて、
深々とした夜の闇に心を休める時、
遥か雲海の上を、音もなく流れ去る気流は、
たゆみない 宇宙の営みを告げています

満点の星をいただく果てしない光の海を、
豊かに流れゆく風に 心を開けば、
煌く星座の物語も聞こえてくる、夜の静寂の、
なんと饒舌なことでしょうか
光と影の境に消えていったはるかな地平線も
瞼に浮かんでまいります

ということで、はります

【艦これ】集まれ!夕雲型会議
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1455714335/
⇒クソワロタ
601 :2016/02/19(金)01:05:09 ID:Zv0
艦これのR-18のSSって、エレ速にまとめられないんだね
あやめ速報、森のきのこ、たまーーーーに、宝庫にまとめられる感じ
正直、エレ速にまとめられないと、コメ乞食には厳しいものがある
エレ速のコメ数が、だんとつに多いから
となると、SS速報VIPに書く意味が薄れるので、盛り下がるのも、致し方なし
エロの衰退は、ジャンルの衰退に結びつきかねない
611 :2016/02/19(金)01:17:06 ID:Zv0
SS速報VIPから叩き出されてしまったけど、逆に考えるんだ
SS速報VIPの縛りがなくなって、深夜VIPとかハーメルンとかも雑談対象に出来るようになった、って!
621 :2016/02/19(金)01:18:15 ID:Zv0
一瞬、艦これSS作者スレも立てようかと思ったけど、このスレの過疎ぶりから不要と判断した……
63名無しさん@おーぷん :2016/02/19(金)02:12:37 ID:sEv
作者達は何処とは言わんが某所で仲良くやってるから不要
641 :2016/02/19(金)03:17:17 ID:Zv0
面白いSSを見つけた
2016年1月に投稿されたジャンル別のSSの数が載っている
これを見ると、艦これSSはいまだ勢力衰えず……とも思える
しかし過去のデータがないので、衰退しているのか、現状維持なのか、増加しているのか分からん……

P「SSが書きたい?」提督「あぁ」【アイマス全般・艦これSS入門書】
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1455783000/
651 :2016/02/21(日)03:57:39 ID:uoI
PCの調子が悪くなって、クソワロタ

最上きゅんのもがみん棒、はります

提督「安心してくれ。私はホモだ」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1434891351/

提督「しゃぶしゃぶしたいなあ……」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1455547745/
661 :2016/02/22(月)23:48:51 ID:7hF
IowaをLowaと空目しましたが、はります

安価の艦娘で面白い話をサクっと作るところがすごい……

【艦これ】長門「お前に来てもらったのは・・・」【安価】
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1430572848

【艦これ】長門「つまりそういうことか」【安価】
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1434028447/

【艦これ】長門「ならば私は・・・!」【安価】
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1437056120/
671 :2016/02/22(月)23:55:29 ID:7hF
アクセス人数が2人で、「お! 誰か来ている!」と思ったが、Chromeの別のタブでも、このスレを見ていただけっていう……
68名無しさん@おーぷん :2016/02/23(火)03:15:06 ID:bIA
ちょくちょく見てるぞ
69名無しさん@おーぷん :2016/02/23(火)05:25:39 ID:ne0
見ています…
70名無しさん@おーぷん :2016/02/23(火)08:39:00 ID:14B
みてるお
711 :2016/02/25(木)07:34:31 ID:Md4
今日も適当にはります

エタりかかってるお気に入りスレの復活願い

金剛「鎮守府にようこそデース!!」アーチャー「は?」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1433254067/
⇒厨二全開バトルでグロいが、そこがたまらなく良い

提督「なに!? 提督ってのは戦地で戦うものじゃないのか?!」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1437749901/
⇒ピントのずれた提督と夕張の掛け合いが面白い。次回予告もこっていて楽しい
721 :2016/02/25(木)07:37:16 ID:Md4
別の場所に新しい雑談スレが立ったみたいだぜ
どちらにせよ、盛り上がってくれれば言うことはない

艦隊これくしょん(艦これ)の二次創作について語るスレ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1456285681/
731 :2016/02/25(木)07:48:09 ID:Md4
みんなも、お気に入りを張ってええんやで?

まとめサイトのなにが不満っていったら、ソートがいまいちってところ
評価が高いSSを探すなら、コメ数とか評価数とかツイッタ数とかでソートしたいじゃん
でも、出来ないじゃん
できるのは、艦これタグのついたSSをただ並べるだけじゃん
意味ないじゃん……

それだと、どんだけ名作を書いて、まとめサイトでコメ数が100超えても、埋もれちゃうし……
それじゃ、作者も書く気が失せるっつの

で、なにが言いたいかというと、ここに自分のお気に入りのSSを張れば、埋もれないかもってこと
どんどん名作を張ればいいと思うよ!
741 :2016/02/26(金)23:26:51 ID:5LO
こんばんは

今日もはります

吹雪「コンボイ司令官の為に私、頑張ります!」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1426249661/
⇒信頼と実績の爆発ネタ

提督「電さん……トイレ、いいッスか……」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1430829475/
⇒疾走感が素晴らしい

提督「掛け軸? ブイン基地の?」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1442316200/
⇒ごり押し強行突破がすがすがしい
751 :2016/02/27(土)02:39:15 ID:FeW
1は、いい話、ほのぼの話もはりません……
期待してたら、すまんやで……
761 :2016/02/27(土)04:55:47 ID:FeW
エタって残念シリーズ、はります

コブラ「深海棲艦?」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1428055955/
⇒コブラは好きなので残念……

赤城「ハフハフッハムハム!」提督「……」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1372069933/
⇒たぶん、SS速報VIPで最初にスレが立った艦これSS。エタってた……

戦艦レ級「戦艦レ級です、よろしくお願いします!!」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1395071871/
⇒まだ続きを待っとるんじゃが……
771 :2016/02/27(土)04:59:40 ID:FeW
エタって残念ってSSってあるよね
ここに張ってみると、復活するかもしれん
『フィールド・オブ・ドリームス』のように……
781 :2016/02/28(日)02:49:11 ID:yAm
トランプ旋風が吹き荒れてますが、かまわずはります

偽中国語といえばこれ

金剛「提督、私飲紅茶。情熱愛受止ー!」提督「……え?」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1432130258/
⇒泣いた……
791 :2016/03/01(火)18:36:58 ID:hvS
牛丼ネタのSS楽しみ
なぜなら俺が書けないから
ネタとして思いつくのが、ゴノレゴのコピペくらいだからね……
801 :2016/03/02(水)00:46:16 ID:3RG
モバマスのパキパキSSで草生えた
パラガスといい、このSSといい、すげえわモバマス……

で、はります

絶対に笑ってはいけない海軍24時【艦これ】
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1422324113/
⇒何が何でも笑わせるという強い意志を感じるwww
811 :2016/03/06(日)10:58:13 ID:3TJ
牛丼を食べているほっぽちゃんが幸せそうでなにより
はります

提督「俺がロリコンでシスコンのマザコン野郎だと!? ふざけるなァ―――ッ!!」
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1457001481/
⇒パラガスTの新作だぁああ!!! 浜風とホテルに行く本編がないのが残念……
821 :2016/03/08(火)21:22:21 ID:SDN
シャラポワのドーピングが発覚しましたが……はります

伝統の艦これSS投稿スレが落ちた……ワロタ……ワロタ……
さすがの俺も危機感を覚えたので、歴代の投稿スレを張ってみよう
落ちた原因は、スレタイのSSが全角になって、検索出来なかったからかも……?

艦これSS投稿スレ
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1380039074/

艦これSS投稿スレ2隻目
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1401381142/

艦これSS投稿スレ3隻目
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1409731056/

艦これSS投稿スレ4隻目
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1423208102/

読み返してみると、面白い作品多いな……
831 :2016/03/09(水)20:12:57 ID:uNv
牛丼SSまだかな~
841 :2016/03/12(土)14:16:31 ID:rof
今日は休みだし、牛丼でも食いに行くか……

はります

風俗店にいったら艦娘達がご奉仕して下さるそうです。(1)
http://sstokosokuho.com/ss/read/4351
⇒エロい……サービス満点……言うことなし
85名無しさん@おーぷん :2016/03/13(日)04:44:23 ID:Y2f
>>56
モバマスというかアイマスも5年前にネームド男キャラが出て大荒れしてるからな
逆にそれでハーレム厨百合厨の過激派もといキチガイの大半が離れて平和になったところでアニメブースト&モバマスで新規層獲得した

つまりこっちもネームド男性キャラ出したら(最終的に)平和になる可能性微レ存
861 :2016/03/14(月)01:39:13 ID:FiY
>>85
隆盛を誇るモバマス、アイマスSSにそんなことがあったとは知りませんでした
劇場版で、ネームド提督が出たら平和になるかもしれない
廃墟の平和かもしれませんが……
87名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)11:01:25 ID:ZmU
>>86
まぁつまりは紆余曲折あったけど男キャラ登場でそれまで(悪い言い方をすると)萌豚御用達のコンテンツだったのがあらゆるユーザーのニーズに応えれるようなコンテンツになった
だから10周年の今でもあんなに人気な訳で

今のアイマスユーザーは人それぞれで好きな物、事が違うってのを理解してる。アイマス内でもターゲット層が180度違う物とかがあるからね
艦これの層に一番近いのはラブライバー辺りだと思うよ 良くも悪くもね

艦これもそうなって欲しいけど…無理だろうなー下手したら殺人予告とか送りそうな奴間違いなくいるし…
88名無しさん@おーぷん :2016/03/15(火)16:46:30 ID:xae
うそん投稿スレ落ちとるやんけ

昨日終わった清霜のSS良かったよ
891 :2016/03/20(日)20:01:10 ID:d4m
これかな?

【艦これ】清霜「やったぁタイムマシンンだ~!これで戦艦になれるねっ!」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1457690195/

面白かった
正統派って感じ
エロもギャグもないけど……愛があったよ……

この作者さんの作品の質と量と幅の広さには驚かされる
気になる方は、以下のリンクをどうぞ

http://ssmatomesokuho.com/trip/ss?id=9l%2FFpc6Qck
901 :2016/03/20(日)20:07:26 ID:d4m
JK提督の最新作のギブアップ宣言で、俺の毛根がマッハ……
911 :2016/03/20(日)20:12:01 ID:d4m
ショーンKさんの話題も下火ですが……はります

【艦これ安価】川内型と夜戦の日々~バケツパニック編・甲作戦【R-18】
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1457437470/
⇒エロい(確信)
92名無しさん@おーぷん :2016/03/22(火)20:56:06 ID:zEz
シャープがもてあそばれてますが、はります

翔鶴「提督……あの、ご相談が」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1451178761/
⇒くっそわろたwww
931 :2016/03/24(木)22:16:18 ID:QvK
不倫発覚が連発してますが、はります

提督「艦娘が全員深海側のスパイだった」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/14562/1458706755/
⇒吹雪無双。ののしりあいのテンポが良くて、面白い
941 :2016/03/25(金)12:30:48 ID:P57
最近、砂糖ダバーの人のSSが無いような気がするんだが、気のせいだろうか……?
951 :2016/03/27(日)15:06:21 ID:bco
深夜VIPいいね

提督「オ○ニーでもするか…」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/14562/1458554829/
⇒意外な展開でハーブ生えた

提督「俺の鎮守府が雰囲気悪くて笑える」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/14562/1458922945/
⇒ほんとに雰囲気が悪いwww
96名無しさん@おーぷん :2016/03/29(火)06:52:06 ID:j2i
16歳の娘と40代にしちゃアクティブな旦那が居る30代後半の女性提督は有りですか?
艦娘達から密かにお母さんって思われてるの
97名無しさん@おーぷん :2016/03/29(火)07:14:59 ID:zOA
ssの感想じゃなくて発想とかについて聞きたいなら作者スレいった方がいいぞ
アリかナシかで言われても読み専からすればまず書いてからにしないと何も言えん
強いて言うなら文章で面白くもつまらなくも出来る普通のネタだよ
確かエタったけど昔カーチャンが提督になるのと肝っ玉マーマが提督になるのは読んだ記憶あるわ
981 :2016/03/29(火)11:43:43 ID:cAR
>>96
こんぬつは
面白そうやないですか~
ハートフルコメディ?
991 :2016/03/30(水)05:13:45 ID:3rf
集積ちゃんカードがでないとです……はります……

【艦これ】海軍の艦娘ジョーク集
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1458216680/
⇒こういうスノッブなギャグもいい
1001 :2016/03/30(水)05:26:45 ID:3rf
このスレに書き込みが少ないのは俺の振ってる話題がしょっぱいっぽい?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





艦これSS雑談スレ