- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【投稿サイト】 小説家になろう18【PC・携帯対応 】

1名無しさん@おーぷん:2015/12/02(水)12:53:32 ID:jkm()
PCでも携帯でもどちらでも投稿OKの小説投稿サイト
「小説家になろう」
http://syosetu.com/

・小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレ、Open2ch版です。
・次スレは>>950が建てること
・自作品を晒すときはタグかあらすじに「晒し中」といれること
・荒らしはNG&スルー

関連サイト
◇小説家になろうグループ公式ブログ
http://blog.syosetu.com/
◇みてみん
http://mitemin.net/

前スレ
【投稿サイト】 小説家になろう17【PC・携帯対応 】
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1445843988/
951名無しさん@おーぷん :2016/03/17(木)22:44:28 ID:Gps
>>944
商品登録してたのは『なろう』が先なんだから普通になろうが勝つんじゃねえの?
952名無しさん@おーぷん :2016/03/25(金)14:29:56 ID:mjP
過疎り過ぎで感動を覚える
数か月前まではもう少し盛り上がってたのにな
953名無しさん@おーぷん :2016/03/25(金)18:00:41 ID:7BA
だって荒れるし
もう一方のスレは賑わってるぞ
954名無しさん@おーぷん :2016/03/25(金)18:10:40 ID:11A
最近はこっちの方がほんわかしててええわ
955名無しさん@おーぷん :2016/03/25(金)22:36:08 ID:XXD
あっちのすれ初期から居たけど
最近では変な理屈付けが居着いてる気がする
956名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)07:38:25 ID:OMW
ワッ厨が暴れ過ぎたな
自治厨が嫌われる理由が分かっただろう
957名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)10:44:20 ID:8wR
禿げ雑談はそう荒れないからな。不毛だけど
958名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)14:08:26 ID:ZIl
最近読むのないからみんなが今一番ハマってる作品教えて
959名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)15:53:45 ID:wP6
>>958
ユニークアクセスの上位読めばいいんじゃないの?
960名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)18:33:14 ID:i5r
どれどれ・・・
ユニークで上から・・・これ読んだ、これも読んだ

お、孤児院?これは読んだこと無いな、どれどれ

ウボァ
961名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)19:07:31 ID:lz8
ムチャシヤガッテ…(AAry
962名無しさん@おーぷん :2016/03/28(月)00:43:30 ID:lwZ
>>959
俺はお前らが読んでる好き作品が読みたいんだよ
963名無しさん@おーぷん :2016/03/28(月)01:12:05 ID:0e1
みんな(っていうか多数のユーザー)が読んでる作品がユニークアクセス上位になるんじゃないのか。

誰をさしてお前らなのかわからないけど、
誰でもなろうの作品よんだら一ユーザーの一アクセスって記録されてるのだろうから、
上位アクセスはみんなが好きで読んでる作品ってことだと思うけど。ちがうの?
964名無しさん@おーぷん :2016/03/29(火)01:10:07 ID:CU0
スライム転生が漫画で気になって読んでみたが……これスライム要素いらなくね?

>>958
レベル99:コンスタントに投下あり、完結宣言
山賊:コンスタントに投下あり、淡々と続くのが好き
ダンジョンを造ろう:ダンジョン運営系でハーレムしないのがいい、何故か書籍版では増えたが
無限:好きだけど一回の投下が多いので準備が必要

投下即読みはこんなところかな
965名無しさん@おーぷん :2016/03/29(火)07:23:44 ID:Frs
>>964
レベル99ってどれだよいっぱいあるぞ
966名無しさん@おーぷん :2016/03/29(火)11:01:51 ID:gKD
>>958
更新頻度が高い作品だと

自動販売機:自動販売機がダンジョンで飲み物やおでんやエロ本や避妊具なんかを売る話。転生モノ
町をつくる能力:チート能力で異世界に江戸風の街をつくる話。転移モノ
魔王の副官:地味な副官が勇者を倒したり、人間の国を征服したりする話。転生モノ
日替わり転移:主人公がいろんな異世界で俺Tueeeする話。転移モノ
明かせぬ正体:主人公(俺のイメージでは鴨殿仗助)がいろんな女にツバをつけていく話。デスゲーム系
恋姫†無双と生存戦略:二次作品。転生モノ
967名無しさん@おーぷん :2016/04/01(金)18:38:23 ID:KG9
いやー・・・
エイプリルフール回とかいいから本篇進めろよ、と思う今日この頃
968名無しさん@おーぷん :2016/04/01(金)20:40:17 ID:FFu
わかる
クリスマスとかハロウィンとかバレンタインとかな
そういう日に投下されるSSって大半がつまんないもんな
作者としては気分転換でやってるのかもしれないが
読者としてはあまり嬉しくない
969名無しさん@おーぷん :2016/04/01(金)21:20:20 ID:PWN
エイプリルフールに完結させた魔系学生の日記
この作者のことだし明日も続くんじゃないかと期待している

しかし毎日更新で完結させたの久しぶりに見たわ
二十時タイマーとして愛着があったんだがな
970名無しさん@おーぷん :2016/04/01(金)23:20:10 ID:Qrb
エイプリルフールは春休みで時間出来たからってのもあると思う

>>969
知らなかったが目次見る限りだと掘る価値ありそうだ
971名無しさん@おーぷん :2016/04/01(金)23:46:04 ID:MPJ
アドべクシュ冒険譚

が3年振り?に更新再開とかエイプリルフール?
どうやらマジで再開するみたいだぜ。
びっくりしたわ。
972名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)00:22:44 ID:JWH
スイーツ王子は何だこりゃ?って終わり方してんな

そして異世界食堂が8ヶ月ぶりに更新来てたが
文章が書籍用をそのまま投稿したのか知らんが、句読点が行の先頭に来たりとか
変な場所で改行されてたりで読みにくいな
973名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)15:34:06 ID:SnU
ところで、980あたりで次スレって立てるべき?
974名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)23:39:33 ID:vYG
>>970
223日目、339日目、???日目を見とけ
特に339日目は初めて見るタイプ

やっぱエイプリルフールの嘘だったってオチはなかったみたいだ

>>973
そのほうがいいんじゃない?
975名無しさん@おーぷん :2016/04/03(日)01:43:51 ID:wN9
>>958
女子小学生と女子高生の年の差百合
この人の作品好きだから読んでる
現在は毎日更新中
976名無しさん@おーぷん :2016/04/03(日)20:29:33 ID:Mrc
>>963
単純にランキング上位から読んでいけばいいよ。
ユニアク云々なら累計上位あたりから見ればいいし
日間だって面白い作品は面白い、色々言われるのは合うあわないがあるから
日間だろうが累計だろうがアンチはいる。
安定を求めるなら累計、新しい発見を求めるなら日間これでいいと思うよ
977名無しさん@おーぷん :2016/04/04(月)19:54:28 ID:ciy
今頃になって初めて辺境の老騎士を読み始めたのだけれど、いいね。
簡潔な文章だけれど、斜め読みをさせてもらえない。
三人称視点の地の文主体でセリフが少なく、良い…
978名無しさん@おーぷん :2016/04/04(月)21:02:30 ID:UAj
風邪ひいて暇だったので適当に掘ったら 巫女姫に捧げる銀の花 がいいかんじだった
やっぱオリジナルファンタジーはいいなあ
979名無しさん@おーぷん :2016/04/06(水)03:23:41 ID:qyJ
>>977
老騎士はちゃんとファンタジーしてていいよな
980名無しさん@おーぷん :2016/04/06(水)10:05:54 ID:wl4
こっちもう最後か。一応次スレ立てておこうか、やったことないけど。
981名無しさん@おーぷん :2016/04/06(水)10:11:05 ID:wl4
【投稿サイト】 小説家になろう19【PC・携帯対応 】
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1459904948/l50
982名無しさん@おーぷん :2016/04/06(水)12:31:06 ID:SGJ
>>981
立て乙

なろうで最多文字数を誇るサモナーさんを読破する権利を与えよう
983名無しさん@おーぷん :2016/04/06(水)12:41:56 ID:wl4
>>982
頑張るわ。代わりにSAKATA師匠の写本作成お願いします
984名無しさん@おーぷん :2016/04/06(水)12:42:48 ID:o8M
>>981
乙ー
985名無しさん@おーぷん :2016/04/06(水)22:07:02 ID:WLq
>>981乙です
さあ埋めようか
986名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)23:19:39 ID:ToE
全然埋まらないのはなぜ埋め
987名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)01:17:51 ID:Cj4
設定はガバガバでもまだ許せるが
キャラ設定が不安定とかとか人物設定がガバガバなのは許せん
988名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)09:58:13 ID:Lgg
>>987
些細な行き違いでも相手殺してる主人公が、仲間予定のキャラに対してだけ
変に寛容で対話を続けようとするとか、まれに良くある。
989名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)12:02:09 ID:B9u
>日刊ランキングが落ちてきていて、ポイントの伸びも鈍化してきていて精神的に非常に辛いです。

>この物語を面白いと思う方がいらっしゃれば、あるいはこの物語を応援してやろうと言う方がいらっしゃれば…
>…作者のやる気バラメーターに直結しますのでブックマークや評価点数を頂ければ幸いです。
990名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)13:15:19 ID:JZ0
ブクマポイントお願いしますだけ一話に書いとけば良いのに
991名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)13:35:57 ID:B9u
地上最強の村人な
992名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)14:34:19 ID:0Yy
>>989
バラメーターってなんだろ?
パラメーターか
バロメーターの誤字か?
993名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)19:13:44 ID:IQQ
あれだけポイントがあっても不満なのか
人の欲は果てしないな
994名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)19:23:56 ID:Lgg
ブクマ2万、評価人数1割ってのはかなり高評価だと思うけどね
とはいえ
>>989
は別々の日の発言のようだから、繋げて読むべきではないだろうな
995名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)01:01:23 ID:yL5
割烹はしない
レビューと感想は閉鎖
でも後書きにはポイントクレクレ

確かに気に入らんわ

まあ肝心の作品はまだ読んでないし
俺敵に感想もレビューも割烹も見ない派だけど
996名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)10:48:07 ID:cGe
>>989
名前をいえないFと同じ発言だから自然と嫌悪感が湧き上がる
997名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)23:12:20 ID:C8C
人形作ることにしました、もうブクマ外そうかなあ
復帰は嬉しかったがここまで面白くなかったっけ?賢者戦で終わりにしておけば……
998名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)08:11:14 ID:qMR
人形作ることにしましたは
原作ヒロインが実は悪役令嬢の〇〇〇でしたってネタバレされた辺りで
話についてけなくなったな
999名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)09:47:28 ID:g4O
意外と同じ作品読んでる人がいるモノなんだな。ブクマ数最大の
無職転生でも10万いかないのに。
1000名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)10:59:38 ID:0gT
次スレはまったり進行して荒れませんように!
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【投稿サイト】 小説家になろう18【PC・携帯対応 】