- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

[小説家になろう]特に深い意味もなく小説をおすすめするスレ

1:2015/11/29(日)00:05:45 ID:12P()
面白い小説を教えていただきたい。
2 :2015/11/29(日)00:06:39 ID:12P()
てか掘り出し作品をたのむ。
3名無し :2015/11/29(日)00:39:35 ID:Cpl
・ある堤防にて
 なんか楽しい。
 これからに期待。

・異世界モンスターショップ
 キャラ設定が面白い
 もふもふ

・俺のコンビニは何かが間違っている。
 店長かわいそう
 キャラの性格がいい

・未来から未が来た
 俺の好み

・空から降ってきた堕天使を事情も知らず預かることになった件。
 無駄に題名が長い
 キャラ設定がなかなかいい。
 文章力が無いが成長すればいいものになる。
4名無しさん@おーぷん :2015/12/01(火)07:03:47 ID:HLc
文章力高いものをジャンル問わず3つ
チートハーレム目的ではなくなろうテンプレを要素として取り入れている良作

陶都物語
サーザンエンド
ウロボロス
5名無しさん@おーぷん :2015/12/01(火)23:18:13 ID:P2U
>>4
ウロボロスは徹底してダークなのがいいよね
6名無しさん@おーぷん :2015/12/02(水)19:56:53 ID:dww
少女牧場
ジャンル別の日間ランキング入ってたら読んだら…まあ面白かったわ
7名無しさん@おーぷん :2015/12/02(水)23:51:00 ID:YKC
>>6
良作
非テンプレで、文章力も高いSF
8名無しさん@おーぷん :2015/12/02(水)23:58:52 ID:YKC
>>6
しかし如何せん趣味が悪すぎる
9名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)12:25:44 ID:wy7
>>8
同意
2話まで読んだが、食事がアレとは
萎える
10名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)12:29:26 ID:wy7
暗いのは好みなんだけど
「暗黒大陸」の続きが読みたい
http://ncode.syosetu.com/n9597t/
11名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)18:28:36 ID:wy7
同じような孤島モノ

極地恋愛
http://novel18.syosetu.com/n1896br/

こちらは面白い
12名無しさん@おーぷん :2015/12/06(日)07:59:34 ID:5LA
>>11
一晩かけて読んだがこれも良かった
ノクターンだが成分は少ない、文章は熟練されたもの
舞台は東京島に近い
13名無しさん@おーぷん :2015/12/12(土)12:39:39 ID:LUu
>>11
面白かった
それぞれのキャラの掘り下げが読ませる
少女牧場にもそれが欲しかった
14名無しさん@おーぷん :2015/12/12(土)12:45:57 ID:LUu
料理物繋がりだと「異世界料理道」がおすすめ
http://ncode.syosetu.com/n3125cg/
やたらハンバーグとかステーキとか食べたくなるので注意

あと「辺境の老騎士」も食欲がわく小説
http://ncode.syosetu.com/n5011bc/
両方とも書籍化しているので物語自体も面白いと思う
15忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2015/12/14(月)19:41:13 ID:fWp
ギャグもの
http://ncode.syosetu.com/n6856cy/
16名無しさん@おーぷん :2015/12/14(月)23:42:44 ID:xdT
>>15
これは面白い。
良い物に出会わせてもらったわありがとう。
17名無しさん@おーぷん :2015/12/15(火)01:00:57 ID:48Y
>>15
鮮度ばっちり、良作だな。
あざっす。
18名無しさん@おーぷん :2015/12/16(水)13:39:08 ID:UY7
>>14
辺境は書籍化もしてるし有名すぎるからスコップ以前の話。
面白いけど、わざわざあげるほどかというといまさら過ぎのような。良作だけど。

>>15 
読んでみる、サンクス
19名無しさん@おーぷん :2015/12/16(水)14:15:59 ID:9Zu
まあスコップスレじゃないしねここ。
でも俺は読んでなかったから辺境騎士ありがたかったわ。
20名無しさん@おーぷん :2015/12/16(水)16:59:04 ID:B74
暗い奴だけど、『もう一度会えたら、いっぱいの笑顔を』がオススメ。
主人公が隣国の王子様に嫁ぐ話なんだけど、終盤辺りまで胸糞悪い。
我慢して読んだら主人公があんまりにも健気すぎて泣いた。
21名無しさん@おーぷん :2015/12/16(水)17:00:49 ID:B74
暗いというより胸糞かな?
22名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)00:16:23 ID:RwU
>>15
ここでスコップされたときはブクマ100件もいってなかったのに、
今はもう4000件超えとかすげぇな。
冬休み入って暇な学生のツボにはまったんかな。
23名無しさん@おーぷん :2016/01/06(水)17:09:39 ID:YXf
少女と戦争、面白かった
ts要素のある弱めのカルロ・ゼン(幼女戦記)という感じ
なろうではあまり見ない筆力
24名無しさん@おーぷん :2016/01/12(火)07:52:00 ID:zqU
お勧め・雑談スレで飯テロ小説の話題が出たのでオチ担当を挙げてみる
「勇者召喚されたうどん県民のわたしが異世界でうどん茹でて成り上がるお話」
ttp://ncode.syosetu.com/n9828cz/
短編なので何書いてもネタバレになるがまあタイトル通りの展開で、あえて言うなら飯テロ(物理)
スレで飯の話が終わってるのとリクエストした人が望んでる話とは違うだろうってことでこっちでこっそりと
25名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)14:32:46 ID:XTT
過疎ってるので気楽に読めるオムニバス物をスコップ

「笑いは世界を救う」
ttp://ncode.syosetu.com/n5765cp/
毎日更新の会話劇。ボケと突っ込みの勢いがある。

「1分で読めるショートショート」
ttp://ncode.syosetu.com/n7126cz/
短編集。ネタの振れ幅が広い。
26名無しさん@おーぷん :2016/01/30(土)13:20:30 ID:LXp
ライアーゲームとかカイジっぽいゲーム小説ない?
VRMMOとかそういうんじゃなくて、純粋にゲームで戦うやつ。
27名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)13:55:22 ID:37p
米澤のインシテミル読め
28名無しさん@おーぷん :2016/02/29(月)16:29:14 ID:YaW
なんちゃらダークネスは 読みやすいよ。
https://kakuyomu.jp/works/4852201425154907367
29名無しさん@おーぷん :2016/05/07(土)21:05:17 ID:ldy
所謂NAISEI物って借金背負ってギャンブルだと思う
30名無しさん@おーぷん :2016/05/23(月)13:46:44 ID:sUC
・主人公狩り 斬新
31名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)06:04:31 ID:lxQ
TS百合でやりたい放題

ハイエルフでドラゴンで吸血鬼なシスコンファンタジー
http://ncode.syosetu.com/n3696dh/
32名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)16:42:42 ID:BLz
>>26
「剣と魔法とルーレット」
当初の構想分は一章で書ききったということなので、未完結表示は特に意味はないかと?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





[小説家になろう]特に深い意味もなく小説をおすすめするスレ