- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【盗作】小説家になろう【晒すスレ】その4

1名無しさん@おーぷん:2015/09/24(木)18:05:33 ID:ft6()
このスレは、「小説家になろう」でパクリ・駄作と思われる作品を晒すスレです

ルールは以下の通り
このスレはsage進行です、ageないで下さい。
次スレは>>950を踏んだ人が立てる事
本スレに持っていかない
パクリは元ねたを、駄作はどの辺が駄目かを明記
このスレはパクリなどを晒すスレなので、お勧めは自演とみなす
その他の迷惑行為、的確でない評価をする評価人、慣れ合い評価等も晒しても良し
荒らしに触らない、NG推奨
荒らしが自作自演する場合があるので、触ってる人もNG推奨

通報・報告のテンプレ
発見したら報告する前に魚拓をとること
・ウェブ魚拓:ttp://megalodon.jp/
・違反者がここを監視していることもあり、削除される可能性がある
・違反者が削除しても魚拓があれば運営が対処する判断の材料になる
スレへの報告は金曜日の午後~日曜日は避ける
・運営の定休日が土・日曜日なので、月曜日まで対応されないから
・対応がなされない内に、違反者自らが削除する可能性がある
違反者に直接指摘する場合は、断定的な口調は避ける
・違反者の断定は運営の判断であり、確定ではない段階で他のユーザーが断定するのは規約違反
・例えば「~の可能性がある」「~と思われる」を使用する
・これ以外にも、誹謗中傷や挑発的な物言いにならないように言葉には気をつける
・冤罪ダメ、ゼッタイ

前スレ
【盗作】小説家になろう【晒すスレ】その3(利用禁止)
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1442008859/l50
173名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)13:31:50 ID:Lwg()
>>170
ついでにお前の方がよっぽど自治厨荒らしくさいよ
174名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)15:31:55 ID:hpM
>>173
これも荒らしの常套句
コレで>>1が荒らしである可能性は高まったわ
175名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)16:49:44 ID:Ogl
>>174
レッテル貼りは荒らしの常套句なんだよなぁ……www

まあ、俺はコッチのスレの方が良いと思うけどね
176名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)22:49:24 ID:SGL
前スレ埋めてからこっち使えよ
177名無しさん@おーぷん :2015/10/02(金)02:11:31 ID:qOJ
アク禁乱用スレなんか使い物にならんだろ
178名無しさん@おーぷん :2015/10/02(金)07:57:52 ID:2RZ
>>177
乱用はしていないだろ。荒らしが多すぎて多用はしていたけど。
179名無しさん@おーぷん :2015/10/02(金)09:17:10 ID:Jnl
荒らし嵐荒らし
180名無しさん@おーぷん :2015/10/03(土)10:24:16 ID:w8r
>>178
そういうの端から見れば乱用っていうんだよ
181名無しさん@おーぷん :2015/10/03(土)16:37:31 ID:ch4
批判は全て荒らし扱いだからな
恣意的な運用スレの私物化
182名無しさん@おーぷん :2015/10/04(日)10:18:50 ID:iRB
誰がいつどの批判を荒らし認定したんだよ
具体性なさすぎ。バカなの?
183名無しさん@おーぷん :2015/10/04(日)11:43:55 ID:0VH
ハナから完全公正なアク禁など期待しとらん。無理だし。
184名無しさん@おーぷん :2015/10/04(日)18:11:42 ID:5Vx
必要無いアク禁ばかりじゃねーか
何言ってんだこいつ >>182
185名無しさん@おーぷん :2015/10/05(月)01:09:44 ID:u3b
>>184
日本語わかんねえの?やっぱ馬鹿なんだなw
186名無しさん@おーぷん :2015/10/05(月)01:45:09 ID:OMs
なんや楽しそうやなあ
187名無しさん@おーぷん :2015/10/06(火)09:01:42 ID:wrg
VIPに荒らされまくりで何にも楽しくねえよ
188名無しさん@おーぷん :2015/10/06(火)17:59:00 ID:oMD
そもそも過疎ってて案件自体が無いしなw
189名無しさん@おーぷん :2015/10/06(火)22:41:33 ID:vE1
前スレ消化しろっつっけんだろks
190名無しさん@おーぷん :2015/10/07(水)06:50:27 ID:pwN
>189
火病って誤字はヤメレ、顔真っ赤だぜwww
191名無しさん@おーぷん :2015/10/07(水)22:18:04 ID:dDj
下手な煽りだな
192名無しさん@おーぷん :2015/10/08(木)15:58:32 ID:7H3
過疎ってるから、煽りも突っ込みも時期を逃して微妙……
193名無しさん@おーぷん :2015/10/09(金)11:29:01 ID:3kC
狙い通りだな
194名無しさん@おーぷん :2015/10/10(土)01:25:03 ID:puc
煽るならガンガンいかな
195名無しさん@おーぷん :2015/10/10(土)03:08:25 ID:TBE
せやね
196名無しさん@おーぷん :2015/10/12(月)01:04:39 ID:CTY
完全に潰したなこれ
勝利宣言していいかな?
197名無しさん@おーぷん :2015/10/12(月)01:50:21 ID:u2P
していいよ
198名無しさん@おーぷん :2015/10/12(月)17:20:41 ID:QXW
んー死体蹴りみたいだからやっぱやめとく
199名無しさん@おーぷん :2015/10/12(月)17:21:53 ID:QXW
以下おれの日記スレ

10月12日
今日は昼に起きてご飯食べて昼寝しました
200名無しさん@おーぷん :2015/10/13(火)01:41:59 ID:mcL
潰したというか元々騒ぐレベルのスレじゃないしw
201名無しさん@おーぷん :2015/10/13(火)06:06:57 ID:pei
そんなレベルの奴らなら最初からこんな嫉妬スレおらんよな
202名無しさん@おーぷん :2015/10/13(火)22:43:52 ID:GUf
次のターゲットは本スレかな。
元々最初に自演認定したのは本スレだったし。
203名無しさん@おーぷん :2015/10/13(火)22:58:57 ID:8cI
本スレってどこ?旧ちゃん?
204名無しさん@おーぷん :2015/10/13(火)23:22:54 ID:GUf
>>203
この板の小説家になろうってスレ。今のパートは16。
205名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)13:11:34 ID:Y7W
>>202
盗作スレが過疎っているから本スレに出張してきただけだった件について
206名無しさん@おーぷん :2016/01/06(水)20:18:37 ID:IXK
キニ速効果でコフィンが日間のっても静かなもんだな
結局作者のアンチじゃなくて不正を許せないってだけだったんだ
207名無しさん@おーぷん :2016/04/28(木)08:22:15 ID:SI3
>>206
単に飽きただけという可能性もあるぞ
208名無しさん@おーぷん :2016/04/28(木)10:04:25 ID:OYr
2chの方でやってる

最近の気潰れは垢BANなんて無かったよしおの捏造と言う主張
209名無しさん@おーぷん :2016/06/18(土)11:06:00 ID:U4n
終わってみりゃ嘘つきと嫉妬ワナビしかいないスレだったな
210名無しさん@おーぷん :2016/06/18(土)19:32:18 ID:pOL
このまま複垢みたいのなきゃ誰も騒がないから黙ってようね
211名無しさん@おーぷん :2016/06/19(日)00:55:07 ID:Q6p
2chでよしおと名乗ってるのがコフィン擁護してるわ
なにがなんだか
212名無しさん@おーぷん :2016/06/19(日)03:18:39 ID:rxh
ほっとけ。構うだけ損する。
213名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)20:06:47 ID:OTI
スターリン、小説家になろうからBAN
ハーメルンでも盗作2回目で規制されてる
みじめみじめwwwwww
214名無しさん@おーぷん :2016/07/06(水)17:19:22 ID:Ds0
2016年上期のおすすめライトノベルみたいのTwitterで投票してるけどコフィンに投票してるのあれだな
https://twitter.com/search?f=tweets&vertical=default&q=9784074162031&src=typd
215名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)19:24:35 ID:dMH
http://kotakai-trend.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_ef6/kotakai-trend/E382A2E383BCE382B1E383ADE383B3-E4BABAE5AFBEE6AF94-31e30.jpg
この亀でかいな
216名無しさん@おーぷん :2016/08/21(日)21:47:43 ID:Nhv
http://megalodon.jp/2015-0923-0129-39/mypage.syosetu.com/mypageblog/view/userid/410113/blogkey/1243325/
217名無しさん@おーぷん :2016/08/28(日)17:05:08 ID:tvn
なんか相互禁止令が出たらランキング上位が複垢祭りになってない?
規約違反とグレーならグレーの方を選んでたが、
どうせ規約違反ならお手軽な方ってことかよ
218名無しさん@おーぷん :2016/08/28(日)19:46:38 ID:dMn
複垢作者を監視するスレとかできてたぞ
219名無しさん@おーぷん :2016/09/19(月)16:26:45 ID:2zS
そういやひたすら個人叩きを投下してる私怨馬鹿がいるな

この前見たときからユーザーIDが変わってたから「垢BAN→再取得」を繰り返している模様
220名無しさん@おーぷん :2016/09/23(金)07:43:26 ID:Dhj
異世界タグなしも1日に討ち漏らしたダイジェストも放置って
運営何やってんの
次の対処は2月からってマジなのか
221名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)14:59:07 ID:Da4
【ディリオン群雄伝】
【作者:Rima】
ブクマ水増し不正疑惑だけど、酷すぎるんで晒しとくわ
ポイント稼ぐことだけには熱心で、定期的に色んなとこに宣伝しに来るんで迷惑千万

【770レスを発端に色々指摘される】
*【荒らし厳禁】小説家になろうおすすめ・雑談スレ 12冊目
770 :名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)01:00:10 ID:vQ8 ×
>>763
ディリオン群雄伝
http://ncode.syosetu.com/n0918ci/
むっちゃシリアスで骨太

772 :名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)10:12:16 ID:iHo ×
>>770
シリアスものは好きなんだが、だらだら書かれているだけで苦痛なだけだった。
これはダメだ。

ブクマ1500ならもっと面白くていいと思うんだがと思って話別ユニーク見たんだが…
直近の更新日4/2の最新話アクセスが79しかないんだよな。これは異常な数値。
これ営業かなんかでブクマ集めただけで、生きてるブクマは全然ないんじゃないか?

791 :名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)19:59:38 ID:vgd ×
>>770
レビュー見たら複アカウント疑惑のある人からももらってるな。

【PVから実質のブクマを洗い出す暇なやつが出現】
910 :名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)19:22:42 ID:P9g ×
>>908
あー・・・タイトルすら覚えてなかったがこれだ
ブクマが1500で更新日のPVが4桁未満という・・・
即指摘されて、スレ全体が「あ、察し」ってなって流れてた

いや、これ驚くわ。実質生きてるブクマ100ないよね?
手近なブクマ100を見てみたが

ブクマ100、更新頻度が週1回、希に2週に1度、40話近い作品
一日のPVが500から1500の間。更新日は3000超
*3月、4月分

ブクマ50、週に1,2回更新、50話ちょいの作品
一日のPVが400から800の間。更新日のPVは軽く1000超え
*3月、4月分

え・・・これむっちゃシリアスな骨太さん生きてるブクマ30ぐらいじゃね・・・・・・
あとここに加味するならジャンルの差だけど、その程度だとブクマとPVの整合性なさが説明できなくないかこれ?
222名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)14:59:16 ID:Da4
【最新話のユニークがコンスタントに入っているから半数は生きてるとレスが付くも…】
909 :名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)19:16:52 ID:O60 ×
骨太戦記の最新話ユニークが最終更新から今日までずっと19人以上キープしてて怖い
何だかんだで合計で800人くらい最新話読んでるぞ
長期連載の闇だな

916 :名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)19:32:42 ID:O60 ×
ブクマの半分の最新話ユニークは確認できたから残り半分を考えるべきだろ
月1どころか3か月放置を平気でやる作者の最新話をチェックするのはマゾすぎ

2年半もあればなろうを読むのやめててもおかしくない
残り半分の内訳は死に垢+ブクマ放置+水増しって感じだと思うぞ
別に擁護するつもりもないんだが、安易に水増し認定するのはよくない

【むしろ逆にその十数件しかブクマが生きていないことが濃厚に…】
917 :名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)19:35:22 ID:lKW ×
一部のオフラインリーダー系スマホアプリで更新チェックすると、話数増えてなくても最新話だけは毎回取得する
スマホはIPコロコロ変わるので取得するごとに最新話のユニークのカウントが増える

919 :名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)19:38:21 ID:O60 ×
最新話だけ取得するボットあるのかよwww
確認したら3月も同様の傾向あるからボットだわ、失礼しましたと

そいつ俺のところにも来てるのかと思うと怖くなってきた

【結論】
930 :名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)09:41:19 ID:Axa ×
>>909
最新話は連載中の作品ならBOTなどで多くなるのが普通
どの作品でもそう
骨太戦記はブクマ1500あるのにブクマ50くらいの作品とPVの挙動が変わらないのが問題
ここは晒しスレではないのでマナー違反云々をいうつもりはないが、その作者は

秘密基地を利用
各種スレで晒しまくり
底辺作品に1~2行の感想を書いて回る
累計作品にやたらレビュー書く

こんな感じで営業活動が強烈すぎるので色々言われるのは仕方ないかと

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【盗作】小説家になろう【晒すスレ】その4