- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【投稿サイト】 小説家になろう16【PC・携帯対応 】

1名無しさん@おーぷん:2015/09/23(水)17:00:09 ID:lRM()
PCでも携帯でもどちらでも投稿OKの小説投稿サイト
「小説家になろう」
http://syosetu.com/

・小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレ、Open2ch版です。
・次スレは>>950が建てること
・自作品を晒すときはタグかあらすじに「晒し中」といれること
・荒らしはNG&スルー

関連サイト
◇小説家になろうグループ公式ブログ
http://blog.syosetu.com/
◇みてみん
http://mitemin.net/

前スレ
【投稿サイト】 小説家になろう 15【PC・携帯対応 】
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1440345635/
951名無しさん@おーぷん :2015/10/26(月)16:20:15 ID:E5W
ここでいう自演ってのは宣伝のことを指してるのか?
ならなろうじゃなくてもオッケー(取り締まれない的意味あい)じゃね

むしろ取り締まれるサイトってなんだよ
スコップも禁止なのか?
952名無しさん@おーぷん :2015/10/26(月)16:21:33 ID:sgI
【投稿サイト】 小説家になろう17【PC・携帯対応 】
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1445843988/
953名無しさん@おーぷん :2015/10/26(月)16:21:48 ID:E5W
>>952

954名無しさん@おーぷん :2015/10/26(月)19:20:55 ID:gR2
>>952
優秀
955名無しさん@おーぷん :2015/10/26(月)19:45:17 ID:27i
>>952
嫌悪感しか感じないと言いながらも結局ちゃんとスレを立ててくれるツンデレな>>952に幸あれ。
まあ自演はいつになったらゼロになるのやら。
956名無しさん@おーぷん :2015/10/26(月)20:20:35 ID:E5W
自演に確固たる証拠はないからな
全部自演と考えることもできるし、実は自演なんて存在しなくてすべて冤罪と考えることもできる
俺たちがこの世に自演は無いと思えば無くなるよ

自演は俺たちの心の中にあるのさ……

冗談だけど
957名無しさん@おーぷん :2015/10/26(月)21:17:06 ID:ivm
いや、冗談でなくて真理そのものやろ。

自演はあるかもしれないし、
自演などないかもしれない。

実に正しい見解。
958名無しさん@おーぷん :2015/10/26(月)21:17:45 ID:E5W
冗談って入れないと噛みつかれるかもだし……
一応ね
959名無しさん@おーぷん :2015/10/27(火)00:25:24 ID:uP1
そんな性善説的考え方はお笑い草だけどな
960名無しさん@おーぷん :2015/10/27(火)00:45:34 ID:2ou
複垢じゃなくて家族分の垢を作ってる
同じIPで、一応プライベートモードで
cookieとかぜんぶキレイにはしてるけど
今まで同じ作品に応援で家族分のポイント入れて警告されたこと無いよ

一人暮らしじゃない人、ちゃんと家族に断ってから
実際にやってみれば分かる
961名無しさん@おーぷん :2015/10/27(火)03:09:24 ID:Odv
「認識が世界を変える」とか
「観測されない限り、それは存在しない」とか、そーゆー類な。
962名無しさん@おーぷん :2015/10/27(火)04:18:15 ID:u3V
でも疑わしい事を批判する根拠にできたのは中世までだからな
自演を批判しようと思ったら土人に墜ちるしかない
963名無しさん@おーぷん :2015/10/27(火)06:19:55 ID:EIp
スコップしたが読者おれだけで割と更新のペースもいいから良かったら応援してあげてくれ。
http://ncode.syosetu.com/n8565cx/

Tower

そう遠くない未来、社会の退廃と死刑制度廃止に伴い、流刑制度が復活し、太平洋上の何処かに"監獄島"が誕生した。およそ30年の時を経て、半ば本国から放置され自治を黙認されながら、この島では奇妙なコミュニティが発達し、疑似国家を形成するにまで至っていた。
964名無しさん@おーぷん :2015/10/27(火)07:03:10 ID:TEq
>>963
おもしれぇ
久々にブクマ増えた
ナイススコップ
965名無しさん@おーぷん :2015/10/27(火)07:06:19 ID:mff
自演乙
966名無しさん@おーぷん :2015/10/27(火)07:15:13 ID:d0T
>>963
お、コイツを叩き潰せば良いのか?
967名無しさん@おーぷん :2015/10/27(火)07:19:18 ID:u9F
内容を批判するならともかく、嫉妬で目がくらんでも、
自作が評価されたりはしないよ
968名無しさん@おーぷん :2015/10/27(火)07:19:50 ID:EIp
>>964
ナイス

ハードな残虐描写、読むの疲れるこれも良ければ頼む。
http://ncode.syosetu.com/n8504cb/

沸騰世界のロリポップ

テロが横行する近未来のイギリス。混迷する社会情勢の中、特殊実験群所属の殺し屋グウェン・オールズのもとに急を要するという暗殺指令が下される。標的は三人のならず者。
もたらされた情報に従い、潜伏場所と思しき移民収容アパートに向かった先で、グウェンは思いもよらぬ襲撃を受け――命からがら逃げのびた彼女は事態の真相を追って、やがて世界を巻き込む陰謀劇へと身を投じていく。
政府機関、企業カルテル、マフィア、武器商人――悪人たちの数奇な運命が一夜にして交錯し、「物語」は疾走を始める。
969名無しさん@おーぷん :2015/10/27(火)07:26:32 ID:TEq
>>968
ごめん、面白そうだけどこういう読みづらいのはちょっと苦手
でも、テンプレファンタジー以外のジャンルをスコップする気概は評価するぜ
970名無しさん@おーぷん :2015/10/27(火)07:28:28 ID:EIp
>>964
良かったらSF以外のおすすめ教えてくれないか?
おれはSFのスコップで精一杯なんだ。除外検索「MMO VRMMO 魔法 学園」でやってる。
971名無しさん@おーぷん :2015/10/27(火)07:32:20 ID:EIp
>>969
やっぱそうか。これは敷居高いよな。
972名無しさん@おーぷん :2015/10/27(火)08:34:49 ID:moj
久々に掘ったから貼っとく


カスタムドール
http://ncode.syosetu.com/n0851cx/


隔週更新らしくて日の目は浴びないだろうけど読みやすくて俺は好き
973名無しさん@おーぷん :2015/10/27(火)09:51:30 ID:aa9
現代ファンタジーからスコップ

敵役に鑑定とテレポートの能力者が登場
バトルが熱く、新しいと思った

ダンジョンケアテイカー

http://ncode.syosetu.com/n2567cx/

主人公の少年が槍と付与術式(たぶん魔法)で現代に現れたダンジョンにいる魔物や怪異(妖怪のことらしい。ダンジョンを狙ってる?)と戦う
敵役に鑑定とテレポートの能力者が登場するのは最新話(11話)付近
学園要素もあり、最近の掘った中でもお勧め
974名無しさん@おーぷん :2015/10/27(火)23:20:15 ID:rdU
最近まじで携帯小説書いてたような連中が流入してるの
なんとかしてくれよ
R18のよくわからんような派生作る前に経血くせぇのを隔離してくれ
あとそういうやつらが恋愛ジャンルで書いてんのならまだいいが
ファンタジーで書きやがって死ね
975名無しさん@おーぷん :2015/10/27(火)23:44:12 ID:Zz8
最近急に自演書き込みが増えだしたな
ここまで俺の神眼による鑑定の結果全部自演なので読む価値無し
976名無しさん@おーぷん :2015/10/28(水)00:02:19 ID:AHq
>>974
どういうの?
タイトルプリーズ
977名無しさん@おーぷん :2015/10/28(水)00:04:01 ID:eAG
>>974
最近まで奴隷ハーレムがトップ張ってたようなサイトなのに、
いまさら携帯小説ごときで何言ってんの?
978名無しさん@おーぷん :2015/10/28(水)00:06:53 ID:AHq
奴隷ハーレムはなろうで培養されたものだからそこまで嫌悪感ないな
逆に携帯小説はなろう外から入ってくるからなんか嫌だ
979名無しさん@おーぷん :2015/10/28(水)00:24:21 ID:zQT
なろう作品とケータイ小説ってどう違うの?
980名無しさん@おーぷん :2015/10/28(水)00:53:56 ID:eAG
なろう=チート・俺tueee!!・金・女(奴隷)・マイホーム・美食・権力

ケータイ小説=暴力・レイプ・自殺未遂・真実の愛(笑)

みたいな感じだろ(独断と偏見)
981名無しさん@おーぷん :2015/10/28(水)06:58:20 ID:o9Q
>>980
文学的()なのはケータイ小説だな
982名無しさん@おーぷん :2015/10/28(水)08:39:43 ID:Ugj
>>978
外からとか中にあったとか、そういう基準で判断するのは流石に馬鹿すぎるでしょ
983名無しさん@おーぷん :2015/10/28(水)11:08:16 ID:Ary
>>975
お、という事は全員潰せば良いのか?
984名無しさん@おーぷん :2015/10/28(水)11:10:57 ID:OFY
>経血くせぇのを隔離してくれ
ケータイ小説みたいなのは俺も勘弁だが、そんなのは「嫌なら見るな」でスルースキル持てば済むだけの話。
>947
は、ばかなのしぬの? ッつ―懐かしいフレーズを思い出したわ。
「ぼくのかんがえた『小説家になろう』」とちょっと違う雰囲気の作品が来たらがきにいらねーって
なろうはおまえの所有物かよw
985名無しさん@おーぷん :2015/10/28(水)11:12:16 ID:OFY
あ、スルースキルっつーよりかはそっ閉じか。
986名無しさん@おーぷん :2015/10/28(水)11:17:35 ID:OFY
話変わって先週の※読んでたら思い出したんだけど、
新しくKADOKAWAが始めるとかいうやつ、オマエラ的にはどうなん?

http://kaku-yomu.kadokawa.jp/

なろうとの棲み分けになるのか、食い合いになるのかね。
987名無しさん@おーぷん :2015/10/28(水)11:28:33 ID:OFY
二次創作おkらしいから、なろうとは棲み分けになるのかとも思うが、
どうしたことか、創作系の素地皆無のはてなと連携するみたいなんだよな、kadokawa。
チョット情報漁りに行ったら、はてなははてなでうわぁ……って感じだし。
http://anond.hatelabo.jp/20151011171947

こういうへんな投稿(場所ははてなだけど)見ると、
まだ自演スコップしている奴等の方が100倍も1000倍も人間性がマシにみえてきてな。
なんといっても、屑でも下手でも創作物を書いて上げるだけのことはやってるんだし。
988名無しさん@おーぷん :2015/10/28(水)11:36:13 ID:WwT
目糞鼻糞
はてな記事で言ってることは耳が痛いかしれんが事実だし
まだ始まってもいないのに早合点した上自演するなろうの糞どもをageとか草も生えない
989名無しさん@おーぷん :2015/10/28(水)11:46:10 ID:ryL
この手の自演認定厨は一体どうしてしまったのだろうか
なろうとか読んで頭悪くなってしまったのだろうか(自爆)
990名無しさん@おーぷん :2015/10/28(水)12:08:10 ID:ssu
>>987
「使いこなしもしないで何言ってんだこいつ」としか思わんけどね。
詳細検索で「異世界」とか「転生」とか除外して探せばいいわけであって、
読むだけならそれで十分だよ。
ほんとは自作が見てもらえない嫉妬厨じゃないの? と疑ってしまう。
991名無しさん@おーぷん :2015/10/28(水)12:19:44 ID:epq
>>990
ジャンル詐欺が横行して検索除外が機能してない現状で
そんな建前ぶち上げられてもねぇ……
992名無しさん@おーぷん :2015/10/28(水)13:45:25 ID:UlB
>>987
別に自演スコップしたって誰に迷惑がかかるわけでもないしな
カネが落ちてるサイトになったせいで嫉妬厨がカリカリしすぎなんだよ
自演でも他薦でも紹介で気になったら覗くし、合えば読んで合わなきゃブラバ
何も変わりゃしねえだろうが

駄目なのは同じのをあちこちで繰り返し持ち上げるとか、
他作品sageしてなろうのゴミとは違う本当の小説と言ったりとか、
別に自演じゃなくても駄目だろそれは
993名無しさん@おーぷん :2015/10/28(水)14:06:15 ID:f0X
>>986
この手の二匹目のドジョウは大抵スルーされて終わる。
ニコ動のフォロワーみたいな結果になるだろう。
994名無しさん@おーぷん :2015/10/28(水)15:16:43 ID:v11
2chなろうスレに多い、雑談してるうちに
いちども日刊に上がってないのでマシなの出せよの流れで
「俺のブクマ」「じゃあ俺のブクマしてるの」と感想もなく
リンクだけ貼られることあるけど、そんなのがきっかけなのに
先週に日刊1位と2位になってスレ住人が笑ってた
995名無しさん@おーぷん :2015/10/28(水)16:50:45 ID:Lmw
スコップしてたらカルト宗教信者によるカルト宗教の小説にぶち当たってしまった・・・
996名無しさん@おーぷん :2015/10/28(水)17:05:56 ID:4a0
ハラデイ
997名無しさん@おーぷん :2015/10/28(水)17:49:41 ID:Mgp
2ちゃんはスレの空気を読んでタイミングいいとあがる。いまの日間264位とか。
タグ詐欺許せんよねーという雑談の流れ。

タグ「ハーレム」タイトル「ダンジョンマスター」
オッサンが密林でサバイバルしてるだけの作品を住人のひとりがネタに。

この作者、その場しのぎで思いつきを書いてるだけだろと住人たち。文句言いつつブクマがついていく。

ときどきスレの雑談で話題に。
10万文字ちかいのに相変わらずハーレムなし。配下モンスター人化せず色気ゼロで草。

ブクマが100件超えて日刊下位に。
998名無しさん@おーぷん :2015/10/28(水)18:50:36 ID:zQT
>>994
面白いな、じゃあブクマ適当に貼る。1位になったら鼻ウドンするわ。

聖剣になったようなんですが!!
http://ncode.syosetu.com/n5743cl/

内容はズバリタイトルそのまま、続きが別の短編でいくつか。
999名無しさん@おーぷん :2015/10/28(水)19:55:06 ID:3ZP
>>987
虹創作あるならオリジナル埋もれちゃうなあ
1000名無しさん@おーぷん :2015/10/28(水)22:24:15 ID:wgG
>>966>>983
スルーされてて草生えるwばーか
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【投稿サイト】 小説家になろう16【PC・携帯対応 】
CRITEO