- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【盗作】小説家になろう【晒すスレ】その3

1名無しさん@おーぷん:2015/09/12(土)07:00:59 ID:lqW()
このスレは、「小説家になろう」でパクリ・駄作と思われる作品を晒すスレです

ルールは以下の通り
このスレはsage進行です、ageないで下さい。
次スレは>>950を踏んだ人が立てる事
本スレに持っていかない
パクリは元ねたを、駄作はどの辺が駄目かを明記
このスレはパクリなどを晒すスレなので、お勧めは自演とみなす
その他の迷惑行為、的確でない評価をする評価人、慣れ合い評価等も晒しても良し
荒らしに触らない、NG推奨
荒らしが自作自演する場合があるので、触ってる人もNG推奨

通報・報告のテンプレ
発見したら報告する前に魚拓をとること
・ウェブ魚拓:ttp://megalodon.jp/
・違反者がここを監視していることもあり、削除される可能性がある
・違反者が削除しても魚拓があれば運営が対処する判断の材料になる
スレへの報告は金曜日の午後~日曜日は避ける
・運営の定休日が土・日曜日なので、月曜日まで対応されないから
・対応がなされない内に、違反者自らが削除する可能性がある
違反者に直接指摘する場合は、断定的な口調は避ける
・違反者の断定は運営の判断であり、確定ではない段階で他のユーザーが断定するのは規約違反
・例えば「~の可能性がある」「~と思われる」を使用する
・これ以外にも、誹謗中傷や挑発的な物言いにならないように言葉には気をつける

前スレ
【盗作】小説家になろう【晒すスレ】その2
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1438186768/
790名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)14:10:00 ID:7QX
>>789
俺は無知で馬鹿だから知ってる奴より偉いんだよ!ってことですか?
馬鹿なんですか?
ごめん馬鹿だったね
791名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)16:25:05 ID:SQB
えー?おれ壺の方は比較的見てるけどそんなに繰り返し出てたっけ?
792名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)16:27:04 ID:Fp0
マジュヌーンは繰り返しかは知らないけど何度か出てたよ
793名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)17:14:32 ID:zRF
知らない奴より知ってる奴の方が偉いのは当たり前じゃん?
何を勘違いしてるんだか

元々は無知なのが偉いってわけじゃなかったんだけどなぁ
「ソース出せ(俺は詳しいし調べたが、お前の発言は無根拠なデマだ)」が
「ソース出せ(俺は知らないからお前が調べてきて教える義務がある)」になり、
「ソース出せ(俺の知らないことを知っている奴はムカつくから死ね)」になって、
どんどん頭悪い方に変遷していってるな
794名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)18:00:31 ID:SQB
一度わーっと騒いだのは覚えてるがソレだけだったような
KとかYとかで騒いでた時期だから見落としたのかなぁ
795名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)18:30:09 ID:NdO
ゴミムシの巣窟
796拓也ん子ちゃん◆TAKUYAAAGc :2015/09/28(月)19:09:45 ID:aV6
ごんぬうううううううううううううううううううう
797拓也ん子ちゃん◆TAKUYAAAGc :2015/09/28(月)19:10:03 ID:aV6
という訳でこのスレはぼくの植民地ごん
798拓也ん子ちゃん◆TAKUYAAAGc :2015/09/28(月)19:10:26 ID:aV6
何かあったらぼくのスレに報告しに来い
799拓也ん子ちゃん◆TAKUYAAAGc :2015/09/28(月)19:10:51 ID:aV6
そしてぼくが何か命令したあ絶対に逆らうな 必ず言うことを聞け
800拓也ん子ちゃん◆TAKUYAAAGc :2015/09/28(月)19:10:57 ID:aV6
いいな?
801名無しさん@おーぷん :2015/09/28(月)19:11:11 ID:aV6
はい、拓也様
802名無しさん@おーぷん :2015/09/28(月)19:11:31 ID:aV6
私も服従を誓います
803名無しさん@おーぷん :2015/09/28(月)19:12:01 ID:aV6
く・・・あの有名コテに逆らう訳にはいかないな・・・
804拓也ん子ちゃん◆TAKUYAAAGc :2015/09/28(月)19:12:19 ID:aV6
よろしい
805名無しさん@おーぷん :2015/09/28(月)20:43:35 ID:TTl
おいゴミコテ
荒らすならついでに4も荒らしてけよ
806名無しさん@おーぷん :2015/09/28(月)23:22:50 ID:7nd
おや変態とゴミが沸いてんのかw
意味の無い嵐オナニーお疲れ様w
807名無しさん@おーぷん :2015/09/29(火)01:41:22 ID:wc0
コテつけてる連中はひとまとめに糞コテとして扱われると、自尊心を傷つけられて発狂するらしい
809名無しさん@おーぷん :2015/09/30(水)15:58:22 ID:lKj
自治厨の荒らしが建てた
次スレ作りなおさないとな
810名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)10:05:05 ID:g3D
重複乱立スレが上げられてるんでage
811名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)10:50:27 ID:y8i
http://livedoor.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/c/8/c8751470-s.jpg
812名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)16:57:18 ID:fhL
作り直す必要ない、過疎スレなんだからw
コッチ無くなったらあっち行けば良いだけ
つうかいつ消費さレンだろうなぁ・・・・・
そもそも嵐とかくそVIPPERだろw
あとKの一派くらいか?
あとお前も単なる自治厨に見えるが判ってるか?>809
813名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)19:08:19 ID:3ez
消費前のスレ立て荒らしを容認すると
モラルがなくなるだけだからな
それは2chで証明済み
814名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)21:41:52 ID:EBv
ぽいっと立てて放置してるならまだしも、既に管理権限乱用しまくってる
あんな私物化スレ使い物になるかよ
スレ乗っ取って管理権限握るために、自作自演で冤罪起こそうぜと書き込んで
正義ぶって新スレ立てたまである
815名無しさん@おーぷん :2015/10/02(金)08:01:08 ID:2RZ
>>814
乱用ではなく、荒らしが多すぎて多用しているだけだろ?
事実、アク禁連発で張られたやつは同一人物だろうしさ。

それに2chで私物化とか気にするなよww絶対無理なんだかwwww小心者すぎるwwww

最後二行に関しては、お前の被害妄想すぎる。
てかオマエがスレ主やりたいんだろ?わかったから、さっさと立ててくれば?

そもそもオープン2ちゃんねるの盗作スレは、完全に機能停止させたほうが良いと思うが
本家ほど人も居なければ、冤罪再発ギリギリを行く発言も多いし、コッチはスラム街すぎるよ
816名無しさん@おーぷん :2015/10/02(金)16:02:27 ID:Nnm
>>815
ああはいはい、お前あっちの>>1だな
乱立批判もアク禁してるからなあいつ

冤罪起こそうぜ→冤罪を防ぐため、高潔な管理者がスレを立てました!の自作自演に騙される奴はいるだろうが
乱立乱用まで正当化するのはあいつ本人だけ
817名無しさん@おーぷん :2015/10/02(金)17:48:40 ID:2RZ
>>816
なるほど、レッテル貼りか……ますます荒らしの常套句だな
まあ、俺はスレ主ではないのだが……

俺としてはコッチのスレは荒れているし、あっちのスレを運用する方向でいるよ
正直、ダメ元でも管理権限持っている奴が居てくれる方が助かるので。

てか、結局最後の二行は被害妄想を突き通すのなwwww
818名無しさん@おーぷん :2015/10/03(土)07:45:11 ID:mfd
批判は全て荒しとアク禁していながら乱用では無いは通じないよ
819名無しさん@おーぷん :2015/10/04(日)08:07:19 ID:RaN
すっかり話題に出ないな
やっぱりマッチポンプだったのかねぇ
820名無しさん@おーぷん :2015/10/04(日)10:17:46 ID:iRB

821名無しさん@おーぷん :2015/10/04(日)18:55:51 ID:TQX

話題にするとマッチポンプだー信者が~とか言われるからな
それに今は嵐の前の静けさみたいな感じがひしひしとww
822名無しさん@おーぷん :2015/10/04(日)21:29:41 ID:gTH
とりあえず、誰かスレ立てよろ
823名無しさん@おーぷん :2015/10/04(日)22:12:26 ID:a5u
>>822
>>950まで待てよ
824名無しさん@おーぷん :2015/10/05(月)08:46:57 ID:7fI
あほ、次スレは既に有る
過疎板に余計なの建てんなよww
825名無しさん@おーぷん :2015/10/05(月)11:41:13 ID:zrA
荒しの立てたアク禁乱用スレじゃないか
あれはダメだろ
826名無しさん@おーぷん :2015/10/05(月)15:40:23 ID:TiK
立ててしまえば、コッチのもんだろ
827名無しさん@おーぷん :2015/10/05(月)22:01:35 ID:7pw
>>824
アク禁乱用荒らしの>>1
828名無しさん@おーぷん :2015/10/06(火)17:57:57 ID:oMD
>827
残念、違います認定厖はホントうぜーなw
829名無しさん@おーぷん :2015/10/06(火)18:00:07 ID:oMD
うめ~~
そしてこのスレが埋まる頃には皆忘れてんじゃね?www
830名無しさん@おーぷん :2015/10/24(土)17:50:07 ID:3cR
うめ
2週間ぶりにみに来たけどレスが増えてないwww
831名無しさん@おーぷん :2015/10/25(日)18:58:04 ID:2W5
まだ俺が見張ってるしね
832名無しさん@おーぷん :2015/11/01(日)17:38:41 ID:FEH
本家暴れて潰したのか?



【盗作】小説家になろう【晒すスレ】その129c2ch.net
381 :この名無しがすごい![]:2015/11/01(日) 14:52:03.42 ID:e/ZZIePQ
不正行為を働いた凪兀ジュコを許すな



45 :この名無しがすごい!:2015/11/01(日) 16:42:21.98 ID:pygPl50r前スレをスレストしたキ●ガイID:e/ZZIePQ

こいつスレストしまくり http://hissi.org/read.php/bookall/20151101/ZS9aWkllUFE.html
833名無しさん@おーぷん :2015/11/02(月)13:12:12 ID:YJD
んなめんどくさいことしねえよ
834名無しさん@おーぷん :2015/11/03(火)17:07:14 ID:dj2
また冤罪か
スレストのコード漏れたから片っ端からスレ止めた奴がいただけだ
そんなのちょっとでも壺のスレ見てたら分かるだろ

不正を追及するのはいいが、犯人探しに躍起になって濡れ衣をかぶせて回るのはやめろ
俺達には不正臭いものを運営に通報して判断を仰ぐことしかできない
俺達に入る範囲の情報じゃ、コイツが犯人と言うことはできないんだよ
835名無しさん@おーぷん :2015/11/05(木)09:57:06 ID:8cq
コピペ盗作くらいだよな断定出来るのは
ソレだって対応は運営にしか出来ないし
836名無しさん@おーぷん :2015/11/05(木)18:39:13 ID:Qke
ちょっと怪しいの見つけたんだけど

http://ncode.syosetu.com/n4439cw/

おーぷんのなろうスレで怪しいって言われてたやつ

秘密基地で相互評価でポイントだけくれといって相互評価嫌いな人と喧嘩してたらしい

158 名無しさん@おーぷん sage 2015/11/01(日)20:52:29 ID:H8H
>>157
http://mypage.syosetu.com/670424/
この作者な
ちなみに流れは

作者が相互評価で感想いいからポイントくれといいだす

住人にやんわり注意される

ごめんなさいルールよくわからなかったです><と初心者アピール

他の住人が相互評価なんてやろうとする時点でこいつ真っ黒だろ猫被るなと批判

誰が内容で勝負できない小説やねん! と作者ブチ切れ。あと感想は「本物の読者」から沢山貰えるからいらなかったと反論

相互評価してる時点で内容で勝負とか言えるわけねーだろ、と住人に反論される。本物の読者という言葉からじゃあ偽物の読者がいるのか?(複数アカウントの事を示唆?)と追求された。

作者スレを消して逃亡

これがいままでの流れ



でレビューとか見てみたんだけどなんというか復アカウントっぽい…TUEEで見てもなんか怪しい
自分は規制されて書き込めないんで、2ちゃんのほうの盗作スレに誰か教えてみてくれないか?
837名無しさん@おーぷん :2015/11/05(木)18:49:34 ID:gGf
通報しろ、他にどうしろと?
838名無しさん@おーぷん :2015/11/06(金)14:58:53 ID:OQk
VIPからきすた
839名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)11:47:34 ID:O3k
なんで旧ちゃんのアホ共に見てほしいんだ?
なんかもらえるの?
840名無しさん@おーぷん :2016/03/24(木)04:40:27 ID:Pni
まあここにいる奴らは総じて物語の小物役が似合っている性格地雷&ゴミ小説書いている奴らだからな
そんな奴は絶対評価されないし叩くことしかできない

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【盗作】小説家になろう【晒すスレ】その3