- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【投稿サイト】 小説家になろう15【PC・携帯対応 】

1名無しさん@おーぷん:2015/08/24(月)01:00:35 ID:HDz()
PCでも携帯でもどちらでも投稿OKの小説投稿サイト
「小説家になろう」
http://syosetu.com/

・小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレ、Open2ch版です。
・次スレは>>950が建てること
・自作品を晒すときはタグかあらすじに「晒し中」といれること
・荒らしはNG&スルー

関連サイト
◇小説家になろうグループ公式ブログ
http://blog.syosetu.com/
◇みてみん
http://mitemin.net/

前スレ
【投稿サイト】 小説家になろう 14【PC・携帯対応 】
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1438091842/
951名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)11:22:36 ID:yfd
>>947
いや、それは理解してるんだ。ツッコミどころ満載というのもそれは
それで楽しそうだと思っただけで。
しかし技術関連以外のところでげんなりしてしまったのだ。
952名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)11:24:28 ID:nd2
白線は良いだろ!変わったの割と最近だし!
953名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)11:30:27 ID:EOD
>>950のこれって直さなくても良かったと思うんだよね
このアナウンスを守らせるかのように他の人に主人公が押し出されて轢かれるんだし
954名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)11:33:31 ID:vVy
>>953
そう考えると確かに矛盾がないなWW
新手の処刑方法か
955名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)12:16:23 ID:bzk
>>950
アナウンスの
白線の内側・外側って、そもそもどっちが内側だよ?とかの議論があったりして
黄色い線までおさがり下さいに変更されたって聞いたな。

白線→黄色い線の変更時期は知らんけど。
956名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)14:16:29 ID:lRM
踏んだ人次スレお願いねー(`・ω・́)ゝ
957名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)14:18:06 ID:pZo
彼岸島みたいなもんだろ
958名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)15:57:30 ID:0NC
でもちょっとまってほしい
もしおまえらの目の前に外人がやってきて
「どうですかゴミからリアカー発明しました!」
「これは釣りという漁の方法なんですよ! 知らなかったですか?」
とかドヤ顔でやってきたらこっちもノリノリで
「ええ! こんなの初めてです! スゴいです!」
と雰囲気を崩さずに演技しちゃうよな!
959名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)16:07:23 ID:Phh
落ちとる上げ
960名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)16:15:52 ID:5tc
そもそもあまりにも文化レベルの低い異世界という設定があるんだからそれを馬鹿にするのは可笑しくね?
普通はそんな事で尊敬しないとかは関係ない そういう設定だからね仕方ないね
読んでないけど
961名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)16:17:02 ID:pZo
手押し車は分からなくもない気がする
発想の転換だし
釣り竿は知らん
962名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)17:01:21 ID:lRM
>>950が建てないので代理でたてましたよー(。-`ω´-)
次スレはこちら↓

http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1442995209/
963名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)17:13:07 ID:0NC
>>962

パプアニューギニア辺りで釣り無双やリアカー無双してきていいぞ
964名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)17:15:17 ID:pZo
北朝鮮では山に生えている木を全部切り倒して段々畑にすれば食糧増産できるんじゃね?
っと思って実行に移し、雨が降るたびに農地が流されて逆に食糧難になるというビックリするような話がある
そんなことが現実にあるのだから釣り竿が無かったり、リアカーが無かったりすることがあるかも……無いか
965名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)17:27:48 ID:6dB
北センチネル島とか隣のアンダマン諸島のジャラワ族に
釣り無双やリアカー無双してやるぞーby俺流~スーパー発明家
966名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)17:46:11 ID:0NC
>>965
そこいって無双やろうとしたら速攻で原住民に槍で刺されて死んでそうやな
967名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)17:52:10 ID:6dB
>>966
センチネル族ガチだからなw
インド政府のヘリに矢を放って威嚇するぐらいガチ。

文化レベル低いからと舐めてるとツケは自分で払うことになるよ!
968名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)19:27:01 ID:yfd
「俺流」の異世界は全然文化レベル低くないんだよ。
風車や水車あるって云ってるし、馬車も走ってる。金属製の車輪が
捨てられてる。布革絹羊毛木材釘などが腐敗するものとは分別されて
廃棄され、なのにリサイクルするのは主人公だけ。

釣りという発想はなかった、ってのはあるかもしれないが、
だから誰も川魚が獲れると思わなかった、てのはなぁ。
ガチンコ漁でもいいだろ。
969名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)19:37:12 ID:aUi
>>968
風車や水車があるということは、歯車や動力伝達の技術があるということだし
風車を整備するための知識や技術があるなら確実に俺流の主人公なんていらない奴扱いなんだよなあ
あまりにもその辺を作者が考えてなさすぎて昔本スレでは
高度文明崩壊後の知識や技術を喪失した世界なんじゃないか?
とか
ある日いっせいにみんな知能下がってバカになった世界だ!
とか色々SF的予想して盛り上がったわ
970名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)20:13:04 ID:Zpv
今回の盗作スレの1件胸糞悪く終わったなー
作者は引退だってさ
971名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)20:17:07 ID:bj5
盗作スレ潰すために利用された感じやで
972名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)20:20:36 ID:ENo
冤罪と言うより、冤罪を起こすべく複垢クズが誘導したんだろ
自分が有利になる為には他人を踏み台にしてでも敵を潰すとかすげーよ
まともな精神だとそんな事はできない
973名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)20:21:34 ID:pZo
誰かエロい人、盗作すれを読んだことがない俺に分かりやすく説明してください
974名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)20:23:14 ID:YzJ
運営に通報して終わりの問題をユーザーがどうこうしようとするとかな
975名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)20:25:04 ID:kDJ
特亜とアスペ、創価狂信者みたいな基地外のすくつ
976名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)20:25:33 ID:eDd
>>973
このスレでこないだ作者凸した馬鹿が居ただろ。>>750くらいだったと思うが。
あの作者冤罪だったんだが、結局引退したんだよ。
977名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)20:27:56 ID:bj5
このスレで晒した作者が馴れ合いや工作してるって疑惑掛けられて盗作スレいき
作者に凸したりしたけど、評価垢的にその作者は巻き込まれた側
作者は沈静化するの待つつもりらしかったけど、直後にTwitterとvipスレで
タイトルと作者名が冤罪事件として晒され作者はとどめを刺されて退会
978名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)20:30:01 ID:pZo
なんやそりゃ
晒しさえ命掛けになるとはな
こりゃ自演が増えそうだな
979名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)20:30:02 ID:LYr
vipのせいにしようとしてるけど盗作スレがゴミなことには変わりないからな
980名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)20:31:50 ID:Zpv
>>977
スレ立て拡散した晒し側は「冤罪疑惑は貼れるし、売名行為になるし、いいじゃん」と言った模様

元々は盗作スレの「防犯意識がないから」を理由の一つに上げてたしな

それに作者に迷惑だと言われたのに「迷惑とは何事だ!?」「俺はお前のファン」と毒者パワーも見せるコンボでした
981名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)20:32:02 ID:bj5
晒して拡散したTwitterの垢が盗作スレにいるコフィンの宣伝垢だったり、
VIPのスレ立てしたやつがコフィンの作者の名前を伏せて大物作家とよんでたりして、
作者を利用して盗作スレを潰したいんじゃねって一部で言われてるけどそこは定かではない
982名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)20:33:31 ID:bj5
>>980
作者は盗作スレはまだいいけどVIPは糞と言ってるがな
983名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)20:33:56 ID:Zpv
>>977
おまけ言うと本家の盗作スレは名前が出ないように配慮し、
コッチの盗作スレでもすぐに間違えてねと指摘されていた

だが、向こうでもコッチでも作者の名前と作品名を晒したのは、まさかの擁護側だと言う
984名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)20:34:28 ID:bj5
>>980じゃなく>>979でした
985名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)20:35:17 ID:Zpv
>>982
それな(笑)思わず笑ったわww
擁護側は急に「今はその話をしてない」と作者を露骨に煙たく扱いだしてワロタ
986名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)20:40:45 ID:pZo
オレクビ騒動やファースト騒動を越える新たななろう事件が起こってしまったな
名前は盗作スレ冤罪リンチ事件か……
987名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)20:43:14 ID:Zpv
>>986
普通に冤罪騒動でいいと思う
盗作スレが悪いだけでもないし
988名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)20:44:03 ID:ENo
>>985
作者を擁護するふりをしてるのがバレバレじゃねーか
盗作スレを潰すのが目的なんだろうな
ほんと、クズだわ
989名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)20:44:10 ID:pZo
いや調べたらそういう名前のスレが立ってたから
990名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)20:46:34 ID:bj5
盗作スレ冤罪リンチ事件で更に利用してる馬鹿がいる
vipのスレタイ的とかもだけどまとめサイトにまとめさせたいのかもしれない
991名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)20:48:22 ID:Zpv
普通に作者から凪π事件でいい気もする
語呂良いし
>>988
作者はVIPがなければ引退しなかったそうだしな
たしか割烹で作品を削除してリメイク予定だったとは言ってたし
最後投げやり気味に1万3千文字の作品更新していたしな
992名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)20:51:20 ID:pZo
vip見たいんだけどなんて検索すれば出てくる?
993名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)20:52:37 ID:Zpv
>>992
VIPでなろう検索すればすぐよ
1000超えていたし。ヲチスレがあるが触らない方がいい
994名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)20:54:12 ID:Zpv
>>992
すまんがここでスレタイ出すのは消えた作者に申し訳ない
作者のTwitterも生きているから見ると尚更闇が見える
995名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)21:06:27 ID:meu
次スレも立ったし、そろそろ埋めようか。
996名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)21:14:49 ID:BGk
.
997名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)21:25:41 ID:4KN
自称ファンは炎上させたがってるみたいだけど
Twitterで検索してもコ◯ィンを褒めてる胡散臭い垢しかヒットしないな
あっ……(察し)って感じ埋め
998名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)21:31:53 ID:lRM
次スレはここですよー(´・ω・`)

http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1442995209/
999名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)21:32:34 ID:lRM
埋め
1000名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)21:32:49 ID:lRM
るよ。
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【投稿サイト】 小説家になろう15【PC・携帯対応 】