- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【盗作】小説家になろう【晒すスレ】その2

1名無しさん@おーぷん:2015/07/30(木)01:19:28 ID:UXY()
このスレは、「小説家になろう」でパクリ・駄作と思われる作品を晒すスレです

ルールは以下の通り
・このスレはsage進行です、ageないで下さい。
・次スレは>>950を踏んだ人が立てる事
・本スレに持っていかない
・パクリは元ねたを、駄作はどの辺が駄目かを明記
・このスレはパクリなどを晒すスレなので、お勧めは自演とみなす
・その他の迷惑行為、的確でない評価をする評価人、慣れ合い評価等も晒しても良し
・荒らしに触らない、NG推奨
・荒らしが自作自演する場合があるので、触ってる人もNG推奨

通報・報告のテンプレ
・発見したら報告する前に魚拓をとること
 ・ウェブ魚拓:ttp://megalodon.jp/
 ・違反者がここを監視していることもあり、削除される可能性がある
 ・違反者が削除しても魚拓があれば運営が対処する判断の材料になる
・スレへの報告は金曜日の午後~日曜日は避ける
 ・運営の定休日が土・日曜日なので、月曜日まで対応されないから
 ・対応がなされない内に、違反者自らが削除する可能性がある
・違反者に直接指摘する場合は、断定的な口調は避ける
 ・違反者の断定は運営の判断であり、確定ではない段階で他のユーザーが断定するのは規約違反
 ・例えば「~の可能性がある」「~と思われる」を使用する
 ・これ以外にも、誹謗中傷や挑発的な物言いにならないように言葉には気をつける

前スレ
【盗作】小説家になろう【晒すスレ】
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1399864922/
951名無しさん@おーぷん :2015/09/11(金)18:11:57 ID:diL
すまんエラーで立てられない

>>960
たのむ
952名無しさん@おーぷん :2015/09/11(金)18:14:58 ID:quz
>>949
そりゃ妄想だな
明らかに信者側目線だな
953名無しさん@おーぷん :2015/09/11(金)18:25:49 ID:quz
>>950
やっぱりまだまだ終わらないか
954名無しさん@おーぷん :2015/09/11(金)18:57:52 ID:pS1
擁護して煽りいれなきゃ飽きて消えるんだからもうアンチが一人で喚いてるとかバカげたこと言ってないで黙ろうぜ
955名無しさん@おーぷん :2015/09/11(金)21:47:18 ID:CLv
これだけBANが続いて作者が無事である以上、
やはり作者は無実の可能性が強まったと思うけどねえ

信者か、信者を装ったアンチかは何とも言えないが
956名無しさん@おーぷん :2015/09/11(金)22:59:42 ID:gJB
普通に考えれば作者が犯人だろうなってなるのはわかるんだよね
実際2ちゃん本スレや盗作スレでも気潰れがやったんだなってのが多数派で定着してるし
まぁそんな状況だからこそ作者なり信者が擁護で出てくるのもわかる
不思議なのはそいつら以上に必死になって作者が犯人だーって断定して異様に押し出す人が居る事
擁護側がどんなに頑張った所で状況が状況だしアンチ犯人説が支持されるのなんてせいぜい2、3割いけば良いほうなのに
作者を犯人にしたいってよりアンチ説って可能性が残ってしまう事がマズイかのような必死さ
957名無しさん@おーぷん :2015/09/12(土)01:36:06 ID:ZhO
中立装ってトンでも理論かよ
作者以外にこんだけの工作するメリット無いだろ
958名無しさん@おーぷん :2015/09/12(土)04:56:55 ID:UlZ
殴って楽しいってメリットがあるだろ
959名無しさん@おーぷん :2015/09/12(土)06:17:20 ID:D0C
誰が考えても作者にしかメリットがないように思える
だからこそ、アンチがメリット度外視で貶めようと仕掛けていればかなり痛い有効打になる
普通に考えれば作者が犯人なので、そう思わせたいアンチの付け入る隙があるんだよな

これで作者を犯人と決めつける工作を成功させてしまえば、
複垢を大量に作ってわざとバレるように振る舞い、BANされることで、
無実の作者に冤罪で悪評を立てられるようになるぞ
実績で積み重ねた信頼を悪意の工作ひとつで損なわされる恐ろしい時代が来る

だから、別段気触れさん擁護というわけではないんだよ
全ての作者の安全を守るため、作者の工作という決め付けを許してはならないってこと
作者の工作である可能性も、信者やアンチや愉快犯の工作である可能性同様に存在するが、
そう断言するのは謹んでくれ
960名無しさん@おーぷん :2015/09/12(土)06:26:53 ID:nCv
アホらしい
ずっと前からの応援垢やレビューが全部消えてんのに
無理あり過ぎるわ
961名無しさん@おーぷん :2015/09/12(土)06:53:33 ID:RRe
他に波及する可能性を考えると馬鹿らしいとは言えんな
962名無しさん@おーぷん :2015/09/12(土)07:01:57 ID:nCv

http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1442008859/
963名無しさん@おーぷん :2015/09/12(土)07:28:55 ID:22a
他に普及するって言ってもな・・・
そもそも今回のポイント工作が仮にアンチの仕業だったと仮定するよ?
今回の工作期間はおよそ二ヶ月続き、ほとんど毎日繰り返された
もしこの間に日間を駆け上がって二万、三万と稼いだ所で500ptが消えた所でどうなる?
他の誰かが言ってた言葉を借りると『五百は工作だが、残った数万のポイントは本物だ』とか言われたら『うーん・・・』てならない?
今回はコフィンがあれだけしかポイント稼げなかったから
『その8000は工作のお陰だろwww』って笑ってられるけど、一歩違ってれば作者の勝利だからな?
それで仮に数万ptを稼いで書籍化でもされてたら作者に得しかない
アンチの目的が例え作者を貶める為の行動だとしてもだ
大半のなろう民はそんなのスルーするだろうし、あんまり努力に見合わないんだよな
正直、個人的にはアンチの工作説は無理があると思う。レビューとかも消えてるし
964名無しさん@おーぷん :2015/09/12(土)07:32:35 ID:22a
長々と書いたが、だからと言って作者がどうこうしてたと断定するつもりでもない
むしろレビューや感想が消えた事から言うと、狂信的な信者がやらかした・・・ってのも十分にありえるしな
965名無しさん@おーぷん :2015/09/12(土)07:36:57 ID:Tt1
まさに、そう思わせるためにレビューから何から全部アンチが仕込んでいたんだろ
なろうに来る前からアンチと長年トラブってたんだしな
なぜそれだけ粘着されるかは、今憎悪を募らせてるお前らなら分かるはずだ
全力で煽っていく、ってか、煽る楽しみのためにアンチを引き込むスタイルの作者なんだよ

しかし、同様の条件(工作垢BAN)で書籍化を実現したスキルテイカーなんてのもあるんだがな
これ責めずにコフィンばかり叩くのはどうも非常に臭いと言わざるを得ない
966名無しさん@おーぷん :2015/09/12(土)07:40:43 ID:HvL
黙らずアンチの仕業と言い続けるからだと…火消したかったら黙ってろ
967名無しさん@おーぷん :2015/09/12(土)07:45:43 ID:22a
ふむ、まぁ仮に全てアンチの仕業だとしたら今回は失敗したって事だな
五百近くptが吹き飛び、レビューしてた奴の垢が全部BANされたってのにスルーだからな
コフィンの感想でも『工作してたんですか?』って書き込みが一つもないし
アンチの目的が作者の評判を貶める為だったとしてもだ、なろうの読者はそんなの気にしてないってこったな
968名無しさん@おーぷん :2015/09/12(土)07:50:00 ID:HvL
昨日だか100ポイント落ちちゃったみたいな書き込み消してたから書き込んでも消すだろ
969名無しさん@おーぷん :2015/09/12(土)07:59:40 ID:22a
コメント消してたのか、そりゃ分からんわ
指摘した人は『感想を消されたって事は、やっぱり・・・?』とか思うのかね
それならアンチの工作も少しは実っちまった事になるが
970名無しさん@おーぷん :2015/09/12(土)09:15:05 ID:7Be
そもそも、なろうの読者なんているか?
消されてない評価も大半がその場で作った最新アカウントだからな
良い方に捉えればAA長編板から連れてきた信者、悪い方に捉えればバレてない複垢だ
971名無しさん@おーぷん :2015/09/12(土)09:53:38 ID:49y
>>963
これ仮にポイント高くなってたとしても嫉妬勢とかが叩きに加わってより酷くなるんじゃねーの?
ついでに新規のファンが擁護に増えて争いも加熱
何より不正作者って汚名はポイント高い方がダメージデカイだろう
972名無しさん@おーぷん :2015/09/12(土)10:46:10 ID:H22
まーーーーーーたコフィン叩きたいやつが一人で自演してるのか
少しずつやれば良いのに一気にレスしまくるから丸分かりなんだよな
973名無しさん@おーぷん :2015/09/12(土)10:47:59 ID:H22
あと印象操作とか嘘つきとかの手口も代わり映えしねえなあ
>>968
ありゃ「毒者のせいでポイント減ったよ、かわいそ」って内容だから消したんだろ?
毎回魚拓も張らずに都合のいいとこだけ抜き出してくっせえやろうだな
974名無しさん@おーぷん :2015/09/12(土)11:13:08 ID:HvL
同じなんだが?
一人で自演とか印象操作してどうすんだ?
975名無しさん@おーぷん :2015/09/12(土)11:17:25 ID:H22
全然違うじゃんw
・100ポイント消えましたね
・毒者のせいでポイント減った
削除する意味合いが違うじゃんw
って言ったら信者扱いするんだろうけどw
976名無しさん@おーぷん :2015/09/12(土)11:18:01 ID:H22
ところでお前いつ寝てんの?
977名無しさん@おーぷん :2015/09/12(土)11:21:56 ID:HvL
100ポイント落ちたって文言入ってたぞ
俺は夜寝て朝起きるよ
978名無しさん@おーぷん :2015/09/12(土)11:57:16 ID:Sni
簡素ウランまで毎日チェックしてる時点で異常だろw
979名無しさん@おーぷん :2015/09/12(土)12:02:08 ID:H22
>>977
だからよー、無責任な毒者のせいで100ポイント減ってる、かわいそ、ってレスだろ?
お前はそれを100ポイント減ってるってとこだけ抜き出したわけ
書くなら全文書けよって話

はい嘘乙ー。お前の主張っつーか使う単語滅茶苦茶特徴的だからバレバレなんだよ。
最近ずっと一日中ここにいんじゃん。
980名無しさん@おーぷん :2015/09/12(土)12:04:18 ID:H22
・コフィンはクズ。それはみんな知ってること
・擁護する奴らが黙って殴られてればスレは荒れない。アンチにだけ発言権がある
・俺の意見に同意しないやつは全員自演
・ここはさらすスレだからあらゆる作品を証拠無しで叩いていい。異を唱える者はにわかか荒らし

こんだけくっさい主張するアホが何人もいるわけねえだろwwww
981名無しさん@おーぷん :2015/09/12(土)12:05:29 ID:Iyi
都合悪い感想は消すの他作者もやってるし構わないと思うが、そこにこだわってどうすんだよ
982名無しさん@おーぷん :2015/09/12(土)12:06:50 ID:H22
いやまあ俺も正直どうでもいいんだけど、
コフィンアンチはいつも感想とか一部だけ抜き出すのが好きだから突っ込んだだけw
983名無しさん@おーぷん :2015/09/12(土)12:08:26 ID:H22
あと今回の100ポイントって垢BANじゃねえの?減ったってグラフだけで
前みたいにBAN垢の情報ねえじゃん
BANの続きってならそれさらせよ
984名無しさん@おーぷん :2015/09/12(土)12:10:03 ID:Iyi
垢BANじゃなくて今回はブクマが一気に外れてるみたいだから無理だろ
985名無しさん@おーぷん :2015/09/12(土)12:12:16 ID:H22
マジで?それじゃBANじゃねーじゃん。
上のほうでBANはやはりまだ終わってなかった、とか騒いでるけど
あれ全部妄想ってわけ?

あーまた印象操作かw別に良いけどwww
986名無しさん@おーぷん :2015/09/12(土)12:13:38 ID:Iyi
BANでブクマが吹っ飛んだか単純に一気に外されたかわかんないから何とも言えん
987名無しさん@おーぷん :2015/09/12(土)12:15:11 ID:H22
いやあ、そりゃないでしょwだってこないだはポイント減った直後に
どの垢がBANされたかずらーっと報告が来てたんだぜ?

BANならいつもの粘着んがさらさねーわけないだろww評価者もツイッターで感想つぶやいた奴すらも
全員控えてるコフィンの大ファンなんだからw
988名無しさん@おーぷん :2015/09/12(土)12:16:28 ID:Iyi
お前なろう使ってないの?ブクマ完全に把握できるの運営だけだぞ
989名無しさん@おーぷん :2015/09/12(土)12:18:34 ID:H22
ああいや、だからさ、BANの可能性があるなら
粘着んは自分の持ってる評価者リスト全部いちいちチェックして
「こいつがBANされてるぜ!」って報告するだろってことw

だってコフィンが俺tueeにも乗ってない時から評価者と推移把握してたんだぜ?
ブクマはずした奴じゃなくてBANされた評価者をチェックするってこったさw
990名無しさん@おーぷん :2015/09/12(土)12:19:16 ID:H22
まあ確認できないから感想欄の書き込みとかしょっぼいもん持ってきてるんだろうけどw
991名無しさん@おーぷん :2015/09/12(土)12:24:13 ID:H22
>>873-880 の妄執見てみろよ。ネットストーカーレベルw
992名無しさん@おーぷん :2015/09/12(土)12:33:47 ID:H22
ID:HvLは逃亡したの?
993名無しさん@おーぷん :2015/09/12(土)12:40:47 ID:H22

994名無しさん@おーぷん :2015/09/12(土)13:06:30 ID:zbR
なんで不正垢でランキング入れてた作者がここまで擁護されてんの?
屁理屈こねすぎだろ見苦しい
995名無しさん@おーぷん :2015/09/12(土)13:31:54 ID:H22
>>994
おおっ!ネカフェ到着?それともtor完了?www
ここ三日のお前の取り乱し方が面白いから叩いてるだけですwwww
996名無しさん@おーぷん :2015/09/12(土)13:34:30 ID:H22
それにコフィンアンチの味方したら
2ちゃんとかスコ速とかなろうとか無職や異世界食堂や
八男やヒモの感想欄荒らしたアンチの行為を擁護することになっちゃうじゃないですかwww

さすがにそんなクソ醜い行為には乗れませんわーwww
997名無しさん@おーぷん :2015/09/12(土)13:35:39 ID:H22
さあスレが埋まるまであと三レスです!
クソアンチ名物「最後のほうだけ俺の意見で埋め尽くして論破した気分になる攻撃」がでるかっ!!!!???www
998名無しさん@おーぷん :2015/09/12(土)13:38:23 ID:H22
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1441443719/302
以外っ!それは2ちゃんへ逃亡&第三者装い&age自演だった!!!w
999名無しさん@おーぷん :2015/09/12(土)13:42:29 ID:H22
さあ1000をお取りくださいwww負け惜しみどうぞ!
1000名無しさん@おーぷん :2015/09/12(土)14:01:32 ID:H22
取れと言われたら取らないちきんっぷりwしょうがないにゃあ代わりに書き込んであげよう


コフィン以外の話題を口にするやつは荒らしなんですぅうう~~~><

満足?www
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【盗作】小説家になろう【晒すスレ】その2