- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【投稿サイト】 小説家になろう14【PC・携帯対応 】

1名無しさん@おーぷん:2015/07/28(火)22:57:22 ID:9OB()
PCでも携帯でもどちらでも投稿OKの小説投稿サイト
「小説家になろう」
http://syosetu.com/

・小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレ、Open2ch版です。
・次スレは>>980がたてること
・自作品を晒すときはタグかあらすじに「晒し中」といれること
・荒らしはNG&スルー

関連サイト
◇小説家になろうグループ公式ブログ
http://blog.syosetu.com/
◇みてみん
http://mitemin.net/

前スレ
【投稿サイト】 小説家になろう 13【PC・携帯対応 】
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1435052983/l30

951名無しさん@おーぷん :2015/08/24(月)00:53:49 ID:mSi()
>>950
前回のことを踏まえて
あと、950にすることは最初の方のレスで決めてある
952名無しさん@おーぷん :2015/08/24(月)00:58:53 ID:HDz
>>951
まあいいわ、決まってんなら立てときますよ
>>1のテンプレもその部分は修正しとく
953名無しさん@おーぷん :2015/08/24(月)02:04:11 ID:K2F
晒し中 アフィ速もガンガン宣伝して盛り上げて
http://ncode.syosetu.com/n2220ct/
954名無しさん@おーぷん :2015/08/24(月)07:20:39 ID:5tN
>>953
まぁ本人じゃないだろうけど自分で設定に粗があるとか
言っちゃうようなのってどうなんだろうな
拙作ですがとかならまだ謙遜で済むのかもしれないが
この手の文句を書く奴って本当に拙いものを出しながら
自分で拙いって言ってるからどうしようもない
955名無しさん@おーぷん :2015/08/24(月)08:07:13 ID:46b
更新遅れますはいいけど、その理由は書かなくてもええんやでと思う
別に趣味の世界なんだから「新作ゲームに夢中ンゴ休載するンゴ」も良いと思うよ
ただ割烹にそれをバカ正直に書かれるとやはりどうしても多少はイラっとしてしまうわけで

知らぬが仏とはこのことか
956名無しさん@おーぷん :2015/08/24(月)09:22:59 ID:LMQ
イラッとするというのもそれはそれでお前何様だよ感が……
957名無しさん@おーぷん :2015/08/24(月)09:39:23 ID:46b
>>956
どんだけ可愛い子供でも発言や行動によってはイラっとするやん?
ムカッとかじゃなくて本当にちょっと「ふぅん…」てなるくらいのイラ感というか、

とか書いててイラっとって表現をどうにかすればいいのかと気付いた
もやっとする
958名無しさん@おーぷん :2015/08/24(月)12:17:42 ID:dDF
なあブクマって消されるとショックでかいのか?
なろう作家の自伝的作品で、朝ひとつ付いて欣喜雀躍、学校から帰ったら
消えてて七転八倒全人類に呪詛を吐き散らし、作品削除の決断をする、
見たいのがあるんだが。
自分は結構付けたり消したりしてるんだよなー、なんか罪悪感湧いたわ。
一度書いた感想を消した、とかだとわかる気もするんだが…
959名無しさん@おーぷん :2015/08/24(月)12:21:19 ID:mM7
>>958
連作中の作品だと非常に悲しい
何が悪かったのか、もう書くの止めるかと思うレベル
960名無しさん@おーぷん :2015/08/24(月)12:44:16 ID:zC6
>>958
やばいよ
絶望する
夜眠れなくなったりする
ちなみに作家スレではブクマをしょっちゅう消す奴のことを妖怪ブクマ外しと呼ぶ

一番喜ぶのは感想

作品を書き続けて欲しいならブクマは外さず、感想を書けばいい
961名無しさん@おーぷん :2015/08/24(月)12:53:00 ID:Yx3
ブクマ数千あっても一件減ると悲しい
仮にブクマが数万あっても同じだと思う
962名無しさん@おーぷん :2015/08/24(月)13:06:28 ID:Tbt
総数が数十くらいならいざ知らず、ブクマは百件越えてる辺りぐらいからなら一つ二つ減っても分からんだろ…
なろうの作者は毎日のブクマ数を逐一チェックして一々記憶してるほどの暇人なの?
963名無しさん@おーぷん :2015/08/24(月)13:08:57 ID:Yx3
感想や書籍化打診メッセージが来てるかも知れないから、毎日数回はなろうにアクセスするだろ?
アクセスしたらメイン作品の小説情報やアクセス解析はついつい見ちゃうよ
964名無しさん@おーぷん :2015/08/24(月)13:18:48 ID:5VQ
>>953
あらすじの「粗がある」云々のせいで、まともにコメントも出来ない。
こういう事書いて予防線張ってる奴は十中八九何を言われても「だから粗があるって言ったじゃん」で逃げ切るタイプだったからね。
一応読んだが、あんまりモノを考えずに書いてるんだなあって思った。
いきなり変なところに飛ばされて、「ここはどこだ」って考えた結論がいきなり「ここは異世界だ」とか、はっきり言ってあり得ない。地球上のどこでもないって確証を得ないうちに「ここは異世界だ」って言い切る奴がこの世界のどこにいるんだ。
で、そんな無茶な認識が正解だった、って後付けで証明された形になってるから、さらに変な感じがする。
「ここは異世界だった!」て衝撃を読者に与えたいなら、現地人であるディーンの口から「ここは君のもといた世界じゃない」って言わせたって良いんじゃないの?
文章はまあ下手ではないと思う。

>>954
作者が割烹で2chに晒しましたって報告してる。
965名無しさん@おーぷん :2015/08/24(月)13:21:44 ID:zC6
>>962
百件なら余裕で分かる
千だと一つ二つは気にしないかもしれないが、十単位だと気にする
ブクマは同時に消えることが多いから

あとなろうの作者は暇があれば自分のページみて確認してるよ
966名無しさん@おーぷん :2015/08/24(月)13:25:59 ID:Bno
どうだろう?森と一言言っても色々あるしな
木の枝先に葉っぱの代わりに眼球がついてて
その全てが自分をガン見してたらひと目でここは異世界だと確信するかもしらん
967名無しさん@おーぷん :2015/08/24(月)13:26:20 ID:Tbt
>>965
わざわざ確認してる暇があるなら設定や展開を練る時間や読書の時間に充てりゃいいのにな
そんなんだからブクマ一件減って大騒ぎするレベルの底辺作家の域から脱せないんじゃないだろうか…
968名無しさん@おーぷん :2015/08/24(月)13:27:02 ID:zC6
>>967
俺は一万越えだよ
読み専には永遠に分からん
969名無しさん@おーぷん :2015/08/24(月)13:27:22 ID:mM7
ブクマ4桁あっても1件減るたびにダメージ受けるよ
970名無しさん@おーぷん :2015/08/24(月)13:29:51 ID:zC6
ブクマが減ったというのは読者がつまらんと思ったということ
しかも同時多発で起こるから大体十単位で発生する
そうすると何が詰まらなかったのか非常に悩む
下げ回なら分からんでもないが、特に下げ回でもないのに下がれば頭を抱えてしまう
971名無しさん@おーぷん :2015/08/24(月)13:38:22 ID:Bno
少年漫画の主人公によれば魂は無限に等しいエネルギーを出力するらしい
これを抜き取って魔石として利用したとき回復魔法による穢れの浄化を差し引いた場合の出力は
また耐用年数は何百年ほどか
10点
972名無しさん@おーぷん :2015/08/24(月)13:45:42 ID:dDF
うーむ、今後は安易にブクマ抜かないようにするよ。
先につけて回って、あとで読むのがよくないのだろう。
973名無しさん@おーぷん :2015/08/24(月)13:50:32 ID:kVu
…と、いっても万人にウケる作品なんて皆無なんだから、悲観する程でもないと思うんだけど。
なろうの有名どころでも、プラスが多いから引かれてないだけでマイナスは存在するでしょ。
気にするなとはいわないけど、気にし過ぎる必要はないんじゃないかなー?
974名無しさん@おーぷん :2015/08/24(月)13:53:54 ID:F8e
何かオススメの宣伝手段はないだろうか……
一昨日本家の本スレで質問したら、自演スコップとか自演ランクインとかばかり勧められて戦慄した
975名無しさん@おーぷん :2015/08/24(月)14:10:29 ID:I3G
自演ではなく自薦スレに行けばいいんじゃないかな
↓は自薦他薦、自演さらしまでなんでもありのスレだよ
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1433568913/l50
976名無しさん@おーぷん :2015/08/24(月)14:11:10 ID:Yx3
それ夏休み始まった頃から居着いてる荒らし
977名無しさん@おーぷん :2015/08/24(月)14:28:05 ID:olR
面白いけどなろうウケしない作品ってのは山ほどあると思うが宣伝が足らないで客が来ずに埋もれていく作品って本当にあるの?
978名無しさん@おーぷん :2015/08/24(月)14:37:14 ID:Snk
安易にブクマ付けないのが重要
ブクマが付いて外れるとプラマイ0じゃなく精神的大打撃だからな

ちょっと読んでみたり後で読んでみようみたいなのはアプリかブラウザブクマするべき
なろうでブクマ付けたら、エタるか完結まで絶対外さないつもりで行け
979名無しさん@おーぷん :2015/08/24(月)14:38:01 ID:zC6
エタると逆に増えたりする
980名無しさん@おーぷん :2015/08/24(月)14:52:57 ID:F8e
>>975
どうどうと「これ俺の作品です!」って公開してOKのスレなのか!
スレの様子見ながらやってみるよ!

>>976
しかし、あそこまで広まっていたり、自演の証拠などが出てくる作者たちを見ると
そんな嵐が居着くのもなっとくしてしまうなぁ

>>977
実は、友人(累計ランカー)から
「日刊上位入りできないまま、ブクマ50越えてポイント200近くあるのは残念だな。
 それに更新するたびにブクマついているってことだから、セルフブーストを狙ったら人気出るんじゃないか」と言われまして。

いや最もなのは、その友人に感想やレビュー書いてもらうことだが、変なトラブルに発展しても仕方がないから断っている状況。
あとはタグにファンタジー傾向の強いVRMMOだから「SF」入れてなかったけど、入れるべきか……といった具合です
SFならジャンルとして入りやすいと聞いたことがあるし。 
981名無しさん@おーぷん :2015/08/24(月)14:55:23 ID:LMQ
しかしまあ作品を公の場に晒すということは、
糞つまらんという意見も含めて論評の対象になることは覚悟しなきゃいけないんであって、
ブクマつけられたり外されたりも同じくだ。

だからあんまり気にしてやらんでもいいのよ?
つけようと外そうと好きにすればええ。
982名無しさん@おーぷん :2015/08/24(月)14:58:44 ID:zC6
>>980
取り敢えず、書き溜めして連続投稿してみれば?
十二時(昼休み)、五時(帰宅時)、六時から十時(家に帰ってゆっくりする時間)あたりに、一時間に一話の頻度で投稿すれば日刊いけるよ
面白ければの話だけどね
983名無しさん@おーぷん :2015/08/24(月)15:22:39 ID:T6P
>>980
仮に本当に累計ランカーの友人がいてその人が
ブクマを普通にしてしかも公開する人なら楽に人目に止まる方法があるぞ
ここまで書いてたらわかるだろうがそいつに公開でブクマしてもらえ
汚い手かもしれないがあんたの各作品が面白ければ伸びるだろうよ

ちなみに感想までつけるとその作者のたちの悪いファンやアンチが
来る可能性があるからおすすめはしない
984名無しさん@おーぷん :2015/08/24(月)15:23:56 ID:zC6
>>980
レビュー書いて貰えよ
985名無しさん@おーぷん :2015/08/24(月)15:55:25 ID:F8e
ここでの意見を聞いていると、晒しや宣伝に身構えすぎていたのかも知れぬ……
もう少し考えるけど、前向きに検討できそうだ!

>>982
実はこれからリアルが忙しくなりそうだから、更新を変えようとは思っているんですよね
なので、その方法を考えてみます。

>>983
いや、ブクマ公開はしていないらしい。
汚い手とは思わないけど、前に感想やレビューを書いたらそこの人が2ちゃんねるで妙な叩かれ方をして、それを気にしているらしい
あと、読者に「軽率な行動はしないほうがいい」とメッセが届いたそうだ。

なのでやっぱり知名度ゆえにうかつな行動はさせられないし、本人も気にしている。
そして何より、奴とは作品の傾向が……、一人称と三人称だし。
友人は、友人として作品を読んで感想をくれている状態なんだ。決してファンであるわけじゃない。
それが一番躊躇っている要因だな……
986名無しさん@おーぷん :2015/08/24(月)16:12:43 ID:dCH
コフィンディファイラーの展開がアツすぎて毎日ちょっと涙ぐんでる
987名無しさん@おーぷん :2015/08/24(月)16:36:47 ID:zC6
コフィンは荒れるからその話題禁止
988名無しさん@おーぷん :2015/08/24(月)16:54:41 ID:jrY
ずっと日刊に居るくせに4桁ポイントのままの不思議な作品の話は駄目w
989名無しさん@おーぷん :2015/08/24(月)17:13:39 ID:dCH
>>987
お前が自演で荒らしてるだけだろ低能
990名無しさん@おーぷん :2015/08/24(月)17:15:45 ID:Yx3
NGワードで何件か消えてるけど>>988のお陰で分かったw
あのクズまた自演してるのか
991名無しさん@おーぷん :2015/08/24(月)17:23:34 ID:F8e
>>990
おそらく違う。
992名無しさん@おーぷん :2015/08/24(月)17:26:07 ID:zC6
>>990
あれはコフィンが切っ掛けだったが、悪いのは荒らし
993名無しさん@おーぷん :2015/08/24(月)17:26:18 ID:Yx3
>>991
あれ?
頑張って毎日数十のアカウントで評価入れ直ししてるけど7000ポイント台の雑魚じゃないの?
994名無しさん@おーぷん :2015/08/24(月)17:31:01 ID:9FM
タイトルが出るだけで荒れるとかすごいな
作者は炎上マーケティングが狙いなのに……
埋めるか
995名無しさん@おーぷん :2015/08/24(月)17:34:50 ID:9FM
推奨NGワード コフィン 複垢 複アカ 福垢 福アカ 自演

埋め
996名無しさん@おーぷん :2015/08/24(月)17:35:15 ID:zC6
テンプレを期待させておいて、真逆に行くのはある意味テンプレといえるかもしれない
奴隷を購入して、優しく接したら家を燃やされるとか

あ、すでにあったな
997名無しさん@おーぷん :2015/08/24(月)17:42:52 ID:9FM
奴隷に家を燃やされる展開は有名なのに、不思議と後を追う者は現れないよね

埋め
998名無しさん@おーぷん :2015/08/24(月)17:43:58 ID:zC6
じゃあ今度書こうかな
奴隷が主人公(女)で、買ってくれた優しいご主人様をぶっ殺して逃亡するはなし
埋め
999名無しさん@おーぷん :2015/08/24(月)17:45:26 ID:9FM
悪役令嬢に転生したけど没落して奴隷になってので主人を殺して冒険に出るとかどう?
埋め
1000名無しさん@おーぷん :2015/08/24(月)17:54:09 ID:9FM
次スレ
【投稿サイト】 小説家になろう15【PC・携帯対応 】
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1440345635/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【投稿サイト】 小説家になろう14【PC・携帯対応 】