- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

今からみんなで小説書こうぜ

※ID非表示スレ
1名無しさん@おーぷん:2015/07/18(土)16:51:03 ID:???
テーマは>>>10で
2名無しさん@おーぷん :2015/07/18(土)17:18:28 ID:???
ksk
3名無しさん@おーぷん :2015/07/18(土)19:59:07 ID:???
テーマが決まる10までどうやって埋めるんだー(´・ω・`)
4名無しさん@おーぷん :2015/07/18(土)20:14:58 ID:???
kskと言いつつ全然加速しないではないか!
5名無しさん@おーぷん :2015/07/18(土)21:58:45 ID:???
gnsk
6名無しさん@おーぷん :2015/07/19(日)12:24:48 ID:???
しかたないなあ保守してやらうではないか。
7名無しさん@おーぷん :2015/07/19(日)16:24:12 ID:???
スレの性質上、このスレに書きこんだ以上は、そういうシチュの作品を誰かが書いてもアイデア盗まれたとか騒がないこと。
ていうか自分で色々書く能力や時間がある人は、こんなスレに書きこんでないで自分で書こう!
8名無しさん@おーぷん :2015/07/19(日)17:29:29 ID:???
その注意書き別スレからとってきたやろ。
9名無しさん@おーぷん :2015/07/19(日)17:30:01 ID:???
さあ、だれか10を踏むんだ!
10名無しさん@おーぷん :2015/07/19(日)17:44:13 ID:???
滅亡へと向かう世界を旅する二人の男の子と女の子の友情
11名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)02:07:38 ID:???
1じゃないけど、それじゃ次は大まかな世界観でも決める?
中世ヨーロッパ風、中華風、和風とかそんな感じの
>>15
12名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)02:15:14 ID:???
この手のスレはどれだけカオスになるかで面白さが決まる
13名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)07:59:06 ID:???
ksk
14名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)08:58:43 ID:???
ksk
>>1もういないなら誰ともなく仕切れ
いるなら帰ってきた旨伝えて適当にまとめるかしてくれよ?
15名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)09:08:05 ID:???
現代中東
16名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)11:35:11 ID:???
>>10>>15
滅亡へと向かう現代中東世界……って危険なネタだなおい!

でもまあ仕方ないから1じゃないけど始めるぞー
現代中東でISISの戦闘員が主人公で、
褒美として与えられたフランス人の少女を国に帰すためISIS抜けて旅をするってイメージで書いてみる。
でもちょっと設定的にアレかもしらんのでストーリーとか設定とか後に続く人が改変してくれていいからね。





額から流れてきた汗が目に入り込んで、太陽の光が分散して虹色になった。
思わず目をつむり、クーフィーヤの端で拭い取った。

向こうのビルの貯水タンクの陰から、男が立ち上がって

『■■■■■■!!』と叫ぶ。

英語でないので俺には分からない。奴はどこだったか忘れたが確かアジア人だ。
そういや虹ってのはホモのしるしなんだと奴は教えてくれた。

ホモなのにイスラム教徒になろうってのが意味不明だが、まあ指さえついてりゃ引き金はひける。
というわけで入れちまう上のほうもいい加減なもんだと思う。



ふと虫の羽音のような音がして、次に轟音。
レインボー野郎は爆発していなくなった。

ということはプレデターがいるはずで、身を低くして空をみまわすと……いた。

ノロノロと飛んでいる。
素早くM2をまわして進路上に弾をばらまく。あれは速度が遅いからうまくやれば落とせる。
位置がばれたからヘルファイアがまだもう一本残ってるとまずい。
必死で撃ちまくる。弾何発かで俺が一日暮らせるくらい高いが仕方ない。

ふと、プレデターの先っちょが欠けて落ちていった。
あれは450万ドルもするそうで、収支はいいわけだ。
まあレインボー野郎がいくらなのかってことになるわけだが。
17名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)11:41:46 ID:???
続きたのむ(`・ω・́)ゝ
18名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)11:48:38 ID:???
軍事ものあんまり解らんから回想入るよー。



遠い昔、誰が言ったのか、こんなおとぎ話を誰もが信じていた時代があった。「宇宙人が攻めて来たら、地球は一致団結する」と。
結局、そんな物はおとぎ話にすぎなかった訳だ。

今から十五年前、各国の宇宙開発局はそろって地球外生命体の襲来を告げた。亜光速の飛行体が、地球めがけて群れなして巡航して来たと言うのだ。
友好的な大使団かもしれない。攻撃態勢は整えておいて、まずは彼らの行動を観察しよう。先進諸国の意見は珍しく一致し、世界は暫く地球外生命体の動きを観測した。
彼らは二年もの間太陽系の惑星軌道上を、速度を落としてぐるぐると周回し続けた。いち早く攻撃しようと言い出す物も居たが、決まって「下手に刺激しては良くない」と、国の意思決定機関に阻まれた。戦争は中断され、世界には偽の平和が訪れた。

結局、誰もが気づかなかったのだ。
この地球に、彼らと戦うすべがないのだと言う事に。



「ねえ、おなか空いた」
吸い込まれるような青い瞳が、俺をとらえた。俺の腰あたりの高さから、上目遣いに見つめてくる。
俺は、この瞳にめっぽう弱い。
「解ったよ。いま用意するから」
「やった」


中途半端だけど誰か続き頼んだ。
19名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)13:19:35 ID:???
SFな時代までISISが存続してることになるのか……
2018 :2015/07/20(月)14:01:40 ID:???
>>19
いや、フィクション内にISISが出てくるのは色々問題あるかなーと思って、SF方面に路線変更させてみた。
ヒロインの描写は大事な物だし、他の人、どうぞお好きに書いちゃってください。
21名無しさん@おーぷん :2015/07/24(金)00:02:32 ID:???
絹糸のようなブロンドをわしゃわしゃとなで回しながら、俺は戸棚を見た。戸棚はからだった。
そうだ、あれは昨日の夕食に食べてしまったばかりじゃないか。
俺はそっと自分の足に抱きつくようにして立っている少女を盗み見た。期待で輝く瞳が、自分の背丈では届かない戸棚の中から何が出てくるか、一時たりとも目をそらさない、と言っている。
……仕方ない。今の時代、世界のどこだって食糧難さ。この子だってそれを解らないほど子供じゃないだろう。
「アリス」
「何?」
「湖へ行こう」
食糧難なのだから、自分で取るしかないだろう。
22名無しさん@おーぷん :2015/07/24(金)02:55:35 ID:???
常識的に考えて(`A´∪)↓sage↓進行でやれよ
ここはVIPじゃねーんだぞks
23名無しさん@おーぷん :2015/07/24(金)03:17:22 ID:???
人あんまりおらんからあげてもそんなデメリットないし、
それに、ああだれか続き書いたのねって分かるから、
どっちかっつーとあげてほしい。
24名無しさん@おーぷん :2015/07/24(金)03:24:05 ID:???
>>23
少なくともこれが上にあるのは印象悪いし、文芸書籍サロンを勘違いして利用し大荒れする未来しか見えない

過疎ってるんだから、少しは良くしてくれ
25名無しさん@おーぷん :2015/07/26(日)21:04:17 ID:???
何か荒んだ板だな
おーぷんにしては人は多いが、ちょっとしたことですぐギスギスする
26Kiite :2015/09/05(土)02:08:23 ID:???
小説家になろうのサイトで、小説を投稿しています。
題名は『東方からの剣士』

小説において日本人の優秀性、崇高な精神を表そうと執筆しております。
フィクションですが、時代は大陸でまだ剣闘士がいた時代。
その大陸に日本人の剣士が迷い込み、幾多の苦難を己の剣の腕で乗り越えていくといったストーリです。

興味があればどうぞお読みください。
27名無しさん@おーぷん :2015/12/17(木)14:28:08 ID:???
ゲームやらない奴がラノベ書くのって難しいの?やっぱりゲームみたいな展開がないとウケないの?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





今からみんなで小説書こうぜ
CRITEO