- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【投稿サイト】 小説家になろう13【PC・携帯対応 】

1名無しさん@おーぷん:2015/06/23(火)18:49:43 ID:6PB()
PCでも携帯でもどちらでも投稿OKの小説投稿サイト
「小説家になろう」
http://syosetu.com/

・小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレ、Open2ch版です。
・次スレは>>980がたてること
・自作品を晒すときはタグかあらすじに「晒し中」といれること
・荒らしはNG&スルー

関連サイト
◇小説家になろうグループ公式ブログ
http://blog.syosetu.com/
◇みてみん
http://mitemin.net/

前スレ
【投稿サイト】 小説家になろう 12【PC・携帯対応 】
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1432371193/
951名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)08:27:26 ID:EvM
デスゲーム系も㌧と見なくなったな
VRMMO転移はよく見かけるけど
952名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)08:54:53 ID:i0f
MMOをデスゲーム、転移以外ではやるには、なんかしらゴールを決めないと難しいな
ゴールと走る方向を決めないとそりゃエタる
953名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)09:14:22 ID:7U4
>>938
短編累計トップ10入りしてたこともある、pt1万overがど底辺なのか
連載の1万ptと短編の1万ptは単純にイコールとは言えないところがあるからその例は微妙だと思われる
954名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)10:07:05 ID:iHW
>>953
トップ10程度かよ。底辺だな。
トップ以外は底辺だろう、常識的に考えて。
955名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)10:40:08 ID:uMT
>>952
病気の主人公がゲームの薬を飲んだら回復したから完治する為にゲームをするという、主人公だけデスゲーム、ログアウト可能ってやつなら知っているけど
結局人気が無くて打ち切りエンドだったな、内容はくっそ面白かったんだけど
956名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)11:34:19 ID:xFv
もうデス・ゲームとソロTUEEEとVRMMO転移は飽きたわ
ONLINEとかR.G.O!とか再開してくれないかなぁ、無理だろうなぁ
957名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)11:34:48 ID:y3z
過疎ってサービス終了直前のMMOで、最後の超難易度イベに挑む主人公とかどうだろ
バランス崩壊してても許容できるしな
958名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)12:18:38 ID:xFv
最高難易度イベント:ナザリっく地下大墳墓を攻略せよ!
こんな感じか、楽しそうだな。あるなら読んでみたい
959名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)13:13:17 ID:oLt
>>945さんのだれか読んでやれよ!
960名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)13:16:12 ID:3Mf
やべー、俺の話おもしろ過ぎるwwおもしろ過ぎるwwのに底辺抜けねぇwww
てか評価数とブクマの割合がおかしいわ。なんでブクマ24で、評価者6で、しかもオール5評価なんだよ
絶対自演していると思われちゃう。てか、思われている。
少なくとも友人には「とうとうやったか」と言われたうおおおおおおおん

はぁはぁ……、ごめんストレスが。

>>954
向上心たくましすぎる叩き方だろ。
まあトップ10入りは短編でもすごいよ。うん
961名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)13:17:59 ID:VzZ
ロボットものでオススメ教えて下さい
出来れば書籍化したようなのはパスで
あくまで、まだ埋もれてるような
将来性のあるやつが読みたいんです
962名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)13:20:57 ID:3Mf
>>961
俺が前まで読んでて完結したやつだけど。

「埼玉県北埼玉郡防衛団」
http://ncode.syosetu.com/n8728ch/

ネット向けの書き方ではないけど、なんかロボット物と言うことで読んでた。
……俺の好きなロボット本が檜垣 亮のハガクレだから期待してはならぬよ
963名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)13:21:13 ID:n0f
作者の成長も楽しみな作品か……
964名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)13:22:33 ID:3Mf
>>961
ごめんなさい。将来性を見落としてたorz

>>963
それ以上、その言葉を口にするな。分かるな?(首にナイフを突きあて
965名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)14:29:01 ID:iHW
>>961
ロボットものじゃなくて書籍化作品だけど、異世界Cマートがオススメだよ!
966名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)14:48:09 ID:hUU
恋愛ものでおすすめあれば紹介してほしいです
恋愛メインでなくて良いので、
出来れば完結済みで、現代ものよりも何かしらのファンタジー要素有だと嬉しいです
短編でも長編でも構いません
967名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)14:50:37 ID:A79
>>966
unnamed memory とか
968名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)15:00:34 ID:hUU
>>967
早速ありがとう、初見の話です。
長編なのでガッツリ読めそうですね。読んでみます!
969名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)15:19:46 ID:kGG
恋愛物のほとんどがファンタジーだと思います
思考回路とかがぶっ飛んでるし
970名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)15:20:45 ID:4nz
>>966
不協和二重奏(ディソナンスデュオ)とか面白かった
完結済みでファンタジー世界が舞台、戦闘要素もちょっとある
http://ncode.syosetu.com/n7992bl/
971名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)15:55:53 ID:ZPN
>>966
魔法研究師のお薬手帳!
http://ncode.syosetu.com/n0763ct/

薬調合系の恋愛とファンタジー
972名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)16:16:22 ID:hUU
>>970
ありがとうございます!
戦闘要素とかもう大好物ですし
この話も読んだことのないので楽しみです。

>>971
ありがとうございます
あらすじを拝見した感じ、普段読まない雰囲気の話なようで興味深いです!

なろうの小説検索がどうにも使いこなせていないので、
初見の話をたくさん薦めてもらえてとても有り難いです。

なお全レスうぜーかと思うので以降はレスを控えます
長編のお薦めありがとうございました。
973名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)17:53:57 ID:MUs
>>959
ありがたいwでもなんか自演っぽくなってるw
974名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)17:55:38 ID:MUs
あと、誰でもいいから読んだら感想くれると嬉しいですw
975名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)18:30:57 ID:iHW
>>966
天道なんかはどう?
どっちかってーとミステリーに近いかも知れんが。
http://ncode.syosetu.com/n2462cs/
976名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)19:44:25 ID:38u
一発目の感想が誤字報告って容赦ないなw
977名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)19:45:59 ID:MUs
>>976
むしろありがたいw
978名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)21:04:10 ID:fb6
>>977
ごめん
異世界に落ちたら可愛い少女
転生したらメイド獣美少女
召喚されたら美少女が格安奴隷
とかもう出会い頭美少女はお腹一杯なので
なんか工夫して欲しい
979名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)21:23:02 ID:mBP
>>954
お金払って読むならもったいなくて読むかも。お金払ってないなら、途中で読むの止めるかもしれない。

序盤、何がどうなってるのかよくわからない状態で少女と出会っても、正直こっちは心の準備ができてないから、その後の展開を読んでも物語の世界に入り込む事が出来ない。
悪い意味で、大江健三郎の「死者の奢り」っぽさを感じた。間違っても「死者の奢り」が駄作だなんて意味じゃない。

あと、「主人公の記憶が二年ほど飛んでる」って設定は、あんなちょろっとした所に書くんじゃなくて、本文に入れるべきじゃないの?
物語の中に作者の顔がちらついてるみたいでげんなりした。
980名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)21:32:24 ID:tf3
>>945
まずあらすじや前書きや後書きで予防線や言い訳はいらない
百害あって一利なし

記憶の飛んだ主人公に意味不明の状況で描写も え? と繰り返されてはうんざりして読み進める気にならない

あとこだわりが無いなら行頭一字下げはした方が良い
それしないだけで読まないって奴も多いから
981名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)21:38:30 ID:MUs
>>978
頑張って後から登場させるようにしてみる
>>980
マジかありがとう。自分で気付かんもんでそういうのあったら正直全部言って欲しい
982名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)21:40:45 ID:MUs
>>978
あっ、ミス。お腹一杯ってことね。
できる限り頑張ってみる
983名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)21:51:32 ID:fb6
>>982
読者に印象に残る一発をヒロイン登場時におながい
もう主人公異世界→美少女お助けお世話マン登場!パターン多すぎて
なにかキラリ光る物がないと既存のヒロイン頭に置いて
最初を読み飛ばしちゃうんよ。そういう読み飛ばし作品はだんだん読むの怠くなるし
奇を衒えって言ってるんじゃないけど、難しいよね
984名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)21:55:11 ID:MUs
>>983
なんか参考になる作品教えてくれ
985名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)21:59:47 ID:fb6
え、嫌だ
好きな作品にケチつけられるの嫌だもん
986名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)22:02:32 ID:MUs
>>985
別に他の作品に駄目出しなんて出さないよ。っていうか、人に言える立場じゃないしw
987名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)22:08:26 ID:GyC
>>953
書籍化が決まってから伸びたんだよ
988名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)22:16:22 ID:BZF
下手に奇を衒って変な風になるよりはよくある展開の方がマシ
よくある展開って言うのはそれだけ愛されてる展開でもあるわけだし

初っ端に美少女を持ってくるのは別に悪くはないかと
少なくとも個人的にはそう思う

別にここの感想が全て正しいわけでもない
あなたの好きに書けば良いかと
989名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)22:23:28 ID:fb6
980はどないしたん?
気付いてないのんか
990名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)22:30:21 ID:8jx
別にイラストかわいkればなんでもいいs
991名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)22:31:17 ID:8jx
殴って記憶が飛ぶってことあるんだろうか
アニメや漫画で都合よく無かったことにされる展開で見かけるけど
992名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)22:33:24 ID:8jx
ヒロインに変な属性つけようとして失敗してるのを見ると普通でいいんじゃないかな
暴力ヒロイン、不思議ちゃんもとい池沼、真面目系変態、BLGL百合ゲイレズホモ腐女子
とかいいこと何もない
993名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)22:34:19 ID:8jx
>>956
そのへんってエタったから思い出補正強いだけに見えるんだよなあ
994名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)22:35:45 ID:8jx
>>947
ホントだ、割烹にはタイトルが書いてあるのに、作品一覧に影も形もないな
そんなことしてたのか
次の書籍化狙ってるなら当然だとは思うけどモニョるね
995名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)22:36:48 ID:BZF
>>992
何だかんだで普通の女の子が人気一位とったりするからな
小野寺みたいな

あとお前、スレ埋めようとしてんじゃねえぞ
まだ次スレ立ってないのに
996名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)22:37:35 ID:8jx
あーおんこみゅ番外編とか来てたのか
前に割烹で見かけた新作云々はどこいったんだろう・・・
997名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)22:38:50 ID:MUs
>>979
すまん、この感想俺に向けてだったのか。
一応、2年間飛んでるところは消してきた。あと、書き出しをもう少し感情移入しやすいように頑張ってみる。
998名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)22:39:32 ID:8jx
てへぺろ
999名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)22:58:06 ID:MUs
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1438091842/l50

始めてだから自信ないけどちゃんと建てられたかな?
1000名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)22:59:33 ID:8jx
>>999

1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【投稿サイト】 小説家になろう13【PC・携帯対応 】
CRITEO