- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【作品宣伝スレ】自身の作品を宣伝晒しするスレ【>>1必読】

1名無しさん@おーぷん:2015/06/14(日)20:48:28 ID:CEc()
このスレでは自身の作品を宣伝するスレです。
サイトは問わず募集しております。

【ルール】
・作者は感想有無を明記すること
・感想の辛さを指定、指定なしの場合は感想の辛さは自由
・誹謗中傷、荒らし行為、なりすまし、自演は禁止
・過剰な宣伝行為は禁止(月2回まで
・露骨な雑談は禁止、ただし感想でのやりとりは可能
・感想やりとりはsage進行、宣伝はage可能

小説家になろうから、ハーメルン、2ちゃんねるで公開している作品まで
ルールを守って自由に宣伝してください。

【お詫び】
・なりすまし行為が発生した場合は、タグで「なりすまし被害」宣言をお願いします。
・アク禁は人力でやりますので対応が遅れる場合があります。

【コピペ】以下をコピーして宣伝お願いします
【URL/Nコード】
【作品タイトル】
【ジ ャ ン ル】
【あらすじ】
【その他】(感想の有無、あるなら一言、更新頻度などの情報)
※その他は感想の有無以外記入しなくても平気。
2名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)13:36:16 ID:9lV
>>1
これは面白そうなスレ
3名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)14:55:39 ID:YYF
タグ不要で感想もなしにして放置できる
俺には宣伝厨が自作を置き捨てにしていく未来しか見えないんだが
4名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)15:45:06 ID:2oV
晒しタグ必須にしないと、イタズラが増えると思う
5名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)17:26:40 ID:6ME
とりあえずルールに
・あらすじかタグに「宣伝スレ晒し中」と入れること

を追加で
6名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)18:05:25 ID:YYF
>>5
感想ナシを指定する人はいつまでタグをつけりゃいいんだ?って話になるぞ

月2回まで宣伝していいとかあるし、スレ主が何を目指してるのか判らん
あわよくば誰が読んでくれるのを期待して、月2回の枠の中で数人が最新レスでの宣伝を取り合うスレ、なのか?
7名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)21:23:29 ID:Dds
とりあえず、作者なら理解していると思うけど、
宣伝スレ晒し中ってタグは必須だと思う。だけど一回の宣伝で2週間つける目安でいいんじゃないか?
一生付けっぱなら月二回だけの制限じゃ割に合わないし、見栄えが悪い。

>>3
宣伝厨でいいから、作品を公開しておくのは悪くないんじゃない?
面白くなければ、面白く無いと切り捨てればいいし。

過剰な宣伝行為させないための月二回制限だろうしな
8名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)23:12:27 ID:KWs()
>>3
ぶっちゃけ宣伝放置でもいいです
ただ過剰宣伝する奴はアク禁行きですが
>>4
すみません、タグ付けの一文を忘れていました。゜(゜´Д`゜)゜。
よりにもよって一番大切なモノを
>>7
宣伝一度に付き2週間制限ですか、とてもいい案だと思います。半月間晒す様な
あと過剰宣伝対策の月2制限です。
9名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)23:18:26 ID:KWs()
>>5
一応目指すものとしたら、
作者がここで宣伝することで更なる成長と
他人の目に付く機会を増やせる様にという願いから建てました。

宣伝を取り扱うを感想の場と言う意味で言っているならそうです
10名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)23:27:29 ID:Dds
>>8
ぶっちゃけ俺がタグ掲載期間を2週間って言ったのは嫌儲民対策だったりする。
現状、このスレを利用したいとは前向きに考えているけど。
11名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)23:27:59 ID:Dds
つーか、sage進行忘れてたorz

スレ主もだけど……
12名無しさん@おーぷん :2015/06/17(水)15:43:27 ID:RYJ
SSだけど晒して平気?2ちゃんねるでやっているんだけど
小説というより、完全にセリフオンリーだが
13名無しさん@おーぷん :2015/06/19(金)01:21:28 ID:ERZ()
>>12
オープンのssは変なのが多いからなぁ…。
オリジナルだったら晒していいよ

ただ作者本人か確認するからコテと宣伝したスレ内での言葉を求む
14名無しさん@おーぷん :2015/06/19(金)07:51:38 ID:nh5
思いつきで立てずにまず相談しろよ…
今即座に出てるような懸念事項にはテンプレで対策できるんだから

あ、自分が建てないと管理者様できないから嫌なのか
15名無しさん@おーぷん :2015/06/19(金)22:19:12 ID:8ye
管理者様かおうかはしらんけど、元々2ちゃんねるってそういう物だと俺は思う。
クソスレ立てたら落ちるだけだしな。
まあでもアレだな。
おーぷんだと過疎板は協力し合ったり話しあったりして進めなきゃならん雰囲気があるわ
スレ主じゃないけど、一応、過疎り具合を見てなろうスレでもどこかしらにスレ立てして相談するべきだったな。

俺も別板で勝手にスレ立てて好き勝手やろうとしたら、本スレで話し合ってから立てろよとか、
利用の見込みとか判断してスレ立てろと怒られたことあるわww
16名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)21:15:04 ID:54C
とりあえず宣伝になると思い書き込ませていただきます。

【URL/Nコード】N6589CW
【作品タイトル】ウサ耳生活
【ジ ャ ン ル】ファンタジー
【あらすじ】RPGな世界にSTGキャラの能力を与えられて転生
【その他】更新頻度は不定期です。
17名無しさん@おーぷん :2015/12/18(金)22:41:21 ID:51U
>>16
晒す気あんのかもっと気合いいれてあらすじ書け
18名無しさん@おーぷん :2016/01/23(土)17:09:23 ID:8aB
別に自演でも自薦でも構わんよ読んで面白ければ
なにもスコップしてこないよりは、一緒に晒す何かをスコップしてくるだろうし
それで荒らしたりさえしなければ、文句だけ言う奴よりは多少上等だと思うがね
19名無しさん@おーぷん :2016/03/09(水)19:53:46 ID:89i
では晒します
どっちにも載せてます
【タイトル】メタトロンの子ら
【URL】https://kakuyomu.jp/works/1177354054880364823
【Nコード】N3570CV
【ジャンル】SF
【一言紹介】一般小説とラノベの中間的な作品です
一般小説、海外小説を読んだことある方どうぞ
20名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)14:20:11 ID:wOB
スレの宣伝が必要だなこりゃ
21名無しさん@おーぷん :2016/08/01(月)18:07:00 ID:FyM
確かに
22名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)22:27:50 ID:mMs
スレを宣伝するスレたてないといかんな
23名無しさん@おーぷん :2016/11/06(日)14:09:01 ID:mGE
【タイトル】白銀の夜伽巫女
【URL】http://ncode.syosetu.com/n7657dp/
【Nコード】n7657dp
【ジャンル】恋愛
【一言紹介】甘い男女の恋で癒やされたい時にお勧め

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【作品宣伝スレ】自身の作品を宣伝晒しするスレ【>>1必読】