- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【荒らし】小説家になろうおすすめ・雑談スレ【厳禁】

1名無しさん@おーぷん:2015/06/06(土)14:35:13 ID:TUM()
小説投稿サイト「小説家になろう」の作品を皆でおすすめし合ったり、作品内容を語らうスレです。
作品のおすすめは自薦、他薦を問いません。内容を評価するのはあくまで読者なので、
作者が恥ずかしがって他人のふりしてさらすのもOK。内容が面白ければレスをもらえます。

禁止行為
・作者の自演、その他の不正行為などの言いがかりをつけることはスレの空気を悪くするのでNG
・読者を信者などと呼び煽るのもNG
・「他のガラクタ作品とはひと味違う」などと対立をあおるようなファンのふりしたアンチ活動はNG
・とにかく喧嘩をしない。内容の批判はOK。ただししつこく粘着するのはNG

面白い作品をみんなで楽しみましょう。
951名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)16:42:13 ID:aJg
どう見ても特定の個人による自演連投が行われてるスレの現状に目を逸らして冗談ってことにする荒らし厳禁スレの鑑
952玉子 :2015/11/29(日)16:44:34 ID:lzE
おいおいw
きっとそう書いたおまえのスレでさえ
お前みたいなやつに
同じこと言われるんだろうな。
953玉子 :2015/11/29(日)17:06:34 ID:UqU
なんで名前つけてるかは知らないけど特におかしな流れでもない


なろう知ってから結構経つけど評価と感想ってつけたことないな
954玉子 :2015/11/29(日)17:07:41 ID:lzE
俺の玉子とるなよw
955玉子 :2015/11/29(日)17:15:54 ID:yIU
>>953
ぜひ書いてあげるべき。
超喜ぶから。
956玉子 :2015/11/29(日)17:17:12 ID:lzE
いやだから・・・
俺の玉子・・・
957黒糖ロールパン :2015/11/29(日)17:18:37 ID:12P
何でこんなに
玉子早ってんの?
958不死鳥 :2015/11/29(日)17:19:48 ID:Cpl
字間違えてんぞ。
959玉子 :2015/11/29(日)17:19:58 ID:UqU
気になるならトリップ付ければ良いじゃない
960玉子 :2015/11/29(日)17:22:24 ID:lzE
いや、
ID見ればわかるから
別にいい。
961玉子 :2015/11/29(日)17:25:27 ID:yIU
大天使先生の執筆スピードめっちゃ上がってるから、誰か感想書いてあげなよ。
962玉子 :2015/11/29(日)17:28:27 ID:UqU
よくあるパターンなんだがな、一時期止まってたあと猛ラッシュが始まってまた止まるって

そもそもあらすじと小説情報見ても内容がさっぱりわからないのは読む気にならんわ
963玉子 :2015/11/29(日)17:31:58 ID:yIU
>>962
大丈夫、めっちゃ短いからまだ読めるよ。
たぶん最初から1万字超えてたら俺は読まなかった。
964黒糖ロールパン :2015/11/29(日)17:37:34 ID:12P
>>962
二年は一時期と呼べないだろw
てか読んでから言うえよ。
965玉子 :2015/11/29(日)17:57:21 ID:yIU
>>964
まあまあ、別に読んでなくても内容に言及しているわけじゃないしいいじゃないか。

このスレの話題が流れるまでに、俺好みの展開ってか作風にならなかったら、俺はこのまま忘れると思うな。
966名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)21:49:35 ID:BHi
謙虚堅実が好きなんですけど、現代もしくはそれに近いやつに転生するやつで何かオススメありますかね?
男主人公だとなお良いんですが
967名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)02:17:12 ID:f0Z
>>896
面白かった
部下の剣士が葛藤しているのがイイ味出してる
968名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)05:00:56 ID:f0Z
>>821
俯棺風景も面白かった
こういう人間の闇ってたまらない
969名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)17:38:26 ID:MRH
>>906
おっと思う題材に必ずハーレムタグついててうんざりしてたから助かった
特に聖者無双~サラリーマン、異世界で生き残るために歩む道~(でいいんだよね?)
あらすじで回避してたけど読んでみたらしっかり鍛錬してて良かった

ハーレム嫌いじゃないが題材に焦点あてる場面とは分けてほしいんだよね
970名無しさん@おーぷん :2015/12/02(水)21:29:07 ID:EYV
流れぶった切りすみません
チートでもおk、ジャンル問わず、女性主人公モノで、(キャラが変わるのが苦手なので)主人公が
恋愛しないタイプのオススメ長編ありませんか?
あと、出来れば主人公に矢印の向いてる、嫉妬深い男キャラが出て来ない作品なら尚助かります
お願いします
971名無しさん@おーぷん :2015/12/02(水)22:13:27 ID:6IL
>>970
ロリババアロボ

中身がガチで老練なババアなロリがロボに乗って暴れまわる話
972名無しさん@おーぷん :2015/12/02(水)23:39:00 ID:bxg
>>970
亡国の剣姫
http://ncode.syosetu.com/n2996cw/
完結済み。剣豪王女が追手の魔剣使いと勝負する話。

名探偵・桜野美海子の最期
http://ncode.syosetu.com/n8857cu/
完結済み。推理作品として非常に面白い。

呪印の女剣士
http://ncode.syosetu.com/n1105o/
連載中。敵がむちゃくちゃ強い。キャラ数がすごく多い。コミカルだが
残虐シーンはえぐい。

マッドサイエンティストと遊ぼう!
http://ncode.syosetu.com/n1776cj/
連載中。天才外科医の美少女の周囲で、改造人間が殺し合う。笑えるし
主人公のモラルも狂ってるようで一貫性がある


有名作品としては

死神を食べた少女   邪神アベレージ

なんかもお勧め。ロリババアロボも楽しかった
973名無しさん@おーぷん :2015/12/03(木)20:59:23 ID:J19
ラノベっぽいキャラクターじゃなく、ガンツやいぬやしきみたいに
現実にいそうなキャラクターがでてるSFかファンタジーでオススメ
あったら教えて下さい。
974名無しさん@おーぷん :2015/12/03(木)21:13:17 ID:vTp
>>971>>972
殆ど知らない作品で助かりました!
有難うございます
975名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)20:11:08 ID:GCD
>>970
>あと、出来れば主人公に矢印の向いてる、嫉妬深い男キャラが出て来ない作品なら尚助かります
つまりクレイジーサイコレズはOKか!

冗談は置いといてとりあえず初心者っぽいから王道というか書籍化作品をオススメ
なんで女主人公で恋愛薄めで書籍化作品をいくつか

・本好きの下剋上 ~司書になるためには手段を選んでいられません~
510話。4,319,505文字。書籍化作品。
ソロ異世界転生。完結してないけど平日更新が安定してて完結までの目途は立ってるらしい
平日更新だし連休は閑話を書いてくれるしで内容が合うなら日常の楽しみにできる

・恋をしたら死ぬとか、つらたんです
103話。370,900文字。完結済。書籍化作品。
VR恋愛ゲームでコメディ。超恋愛してるというか恋愛が主題だけど恐らく>>970の言ってるような恋愛ではないからOKだと思う

・死神を食べた少女 、というかこの作者の全ての作品
37話。335,278文字。完結済。書籍化作品。
ハードなファンタジー。作者はこれを含めて3作品完結済みで全部書籍化。現在のも恐らく書籍化しそう

・メイドは進むよどこまでも!
179話。832,467文字。完結済み。書籍化作品。
放課後の学校全体で異世界転移。恋愛しそうで最後まで恋愛しない。男女の友情が副題にありそうな気がする。

・戦国小町苦労譚
76話。628,496文字。連載中。書籍化作品
戦国時代にトリップ。ジャンル偏らず全方位(衣食住)に内政チート。なろう初心者に内政チートものを紹介するのにオススメできる

・MMORPG?知ってますけどなにか?
70話。402,625文字。連載中。書籍化作品
MMORPGの世界にプレイヤー達が転移。基本的に無双。物語の長さを10あるとするとまだ1か2くらい。エタりそう。

・女神の箱庭I =カサナルセカイ=
307話。673,087文字。完結済。非書籍化
VRMMOの世界にプレイヤー達が転移。百合だけど割と恋愛してるしキャラも変わるから>>970に合わないかも。
23章くらいまでしか読んでないのでオチがどうなったかは知らない。

・大魔王が倒せない
109話。1,032,264文字。連載中。書籍化。
ファンタジー。何でもありのシュール系無双。恐らく>>970の望んでる話とは全然違うだろうけどまぁ女主人公だしいいよね!5章は神。エタりそう。
冒険の書(セーブロード能力)持ち→「おきのどくですがぼうけんのしょはきえてしまいました」と言って能力の破壊
時間操作(で相手を老化させる)→「私が永遠に美しいというだけのことではないでしょうか?」で変化なし
全次元、全平行世界から今の敵より少しだけ強い敵を召喚・使役する能力→「私は全次元、全平行世界において1人しかいないので無理です」

・くま クマ 熊 ベアー
213話。845,711文字。連載中。書籍化。
超超超ライトなファンタジー系のソロ異世界転移で無双。↑を書いてて「え、こんなに続いてたっけ!」と本気で思った。
2日に1回更新が基本で鬱展開なしで安心して読める。ただし話はあまり進まない。この作品の4話=他作品の1話くらいな密度
976名無しさん@おーぷん :2015/12/06(日)10:18:57 ID:crz
>>975クレイジーでサイコなレズの人は暁美さんなんか思い出しますね…正直大好きです

熊死神本好き辺り、どれも好きな作品なので他も安心して手が出せます!
ご紹介ありがとうございました
977名無しさん@おーぷん :2015/12/06(日)22:49:26 ID:2ek
>>906
正者無双よんだわ~
楽しかったサンク
978名無しさん@おーぷん :2015/12/07(月)02:33:21 ID:Rz2
ここ見てスコップ挑戦してみようと思い立ったが挫折
未紹介でランキングにないとかいいペースで連載していると条件つけてたら厳しい
探してきたやつは十万字いたらず連載止まるのばかりだ
改めてスコッパーさんに感謝です
979名無しさん@おーぷん :2015/12/07(月)03:44:48 ID:aPc
>>912
面白かった。
次は学園編かな。期待
980名無しさん@おーぷん :2015/12/07(月)22:42:18 ID:ACH
ここで見つけた一番の当たりがもうそろそろ完結しそうなんだけど…
981名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)03:12:24 ID:TGx
>>980
次スレよろしく(他力本願)
982名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)13:44:47 ID:TGx
もう俺が立てるわ。

【荒らし】小説家になろうおすすめ・雑談スレ【厳禁】2冊目

【荒らし】小説家になろうおすすめ・雑談スレ 2冊目【厳禁】

のどっちにしよか。
2冊目の位置で思案中

あと、その2・PART2・(そのまま)2....とかの方がいいんかな
次スレ立てるとか初めてやから誰か手伝って。
983名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)14:04:12 ID:LGv
そこ気になるの……?
PART2の位置が嫌ってそんなんあるか?
立ててくれるだけ有り難いからさ。

しいて言うなら2番目の方が収まりいいかもね。
984名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)14:11:09 ID:cOm
【】    2冊目【】     に一票
985名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)15:12:42 ID:TGx
>>983>>984
サンクス。
神経質なところが俺にあるのは自分でも分かってる。

んじゃ立ててくる。
>>1のコピペの他に何か書いとくことある?
986名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)20:12:02 ID:YTS
>>984
俺もそれがいい
987名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)20:12:23 ID:yVo
>>985
>>919 が言ってるけど、「次スレは>>何番(980ぐらい?)」と「前スレ」は追加した方がよさそうかな
タイトルは >>984 に一票で
988名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)22:11:21 ID:TGx
よっしゃ!
全力で次スレ立ててくるぜっ!

サンキューお前ら!
989名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)22:23:20 ID:TGx
次スレ
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1449580877/

どっか間違ってないか心配・・・・・
990名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)01:58:32 ID:yEZ
>>989
おつ。これからは自信を持って、おっ勃てろ
とりあえずこっちをさっさと埋めちまうかぁ、雑談出来る程残ってないし。
スコップするにも新スレあるし。
991名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)02:41:24 ID:8GL
せやな。
自然に埋まるの待ってたら次スレの方が強制sageになるかもしれんし。

てことで埋め。
992名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)02:41:34 ID:8GL

993名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)02:41:39 ID:8GL
生め
994名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)02:42:16 ID:8GL
産め
995名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)02:42:21 ID:8GL
うめ
996名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)02:42:46 ID:8GL
UME
997名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)02:43:28 ID:8GL
上手ぇ
998名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)02:43:34 ID:8GL
旨ぇ
999名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)02:43:48 ID:8GL
美味しい
1000名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)02:44:42 ID:8GL
>>1000ならみんなが素敵な小説に出会えますように.......
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【荒らし】小説家になろうおすすめ・雑談スレ【厳禁】