- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【投稿サイト】 小説家になろう 12【PC・携帯対応 】

1名無しさん@おーぷん:2015/05/23(土)17:53:13 ID:mx2()
PCでも携帯でもどちらでも投稿OKの小説投稿サイト
「小説家になろう」
http://syosetu.com/

・小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレ、Open2ch版です。
・次スレは>>980がたてること
・自作品を晒すときはタグかあらすじに「晒し中」といれること
・荒らしはNG&スルー

関連サイト
◇小説家になろうグループ公式ブログ
http://blog.syosetu.com/
◇みてみん
http://mitemin.net/

前スレ
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1429792627/
951名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)01:30:29 ID:OO8
法や規約やシステムで妨げられなければ許されているのだという立場にも一理はある
が、それは議論の場で持ち出すものではないな
遊びを設けて自治や自制・マナーで補う部分を完全否定して、規則規則でがんじがらめにするということだから、
板管か>>1による処分以外は全て無意味、議論は処分を申請するか否かの議論しか存在できないことになる
952名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)01:32:49 ID:OO8
今回のはあれだな、不幸な事故だな
「俺は好きじゃない、誰にでも勧められるものじゃない」
「俺は好きだ、誰にも勧められないものじゃない」
どちらも無矛盾で共存できる意見で、別に対立していない
後者が対立したと思い込んで絡んだことでトラブルに発展したように思う
そして意見の内容を主張しあって語れば行き違いは解消したかもしれないが
互いに搦め手から相手を否定しようとフレームを攻撃したから意味不明な論戦になったかと

加えて
「コミュニティは肯定的感想で楽しく進むべき、否定的感想は荒れるからいけない」
「むしろ匿名コミュニティは表に書けない否定的感想を書ける場として存在意義を持つ」
この場外乱闘があった

さらに祭りなので適当に煽るよ派が参入していた
953名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)01:33:33 ID:vPV
>>951
最初からそうだよ。
知らなかったの?
お前の勝手な俺モラルなんて知るかよ。
954名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)01:39:34 ID:K7V
自演認定されると面倒だけど俺のオススメ


Deltaプロファイル

化け物が溢れる異世界に転移して、その世界の人たちと力を合わせて戦う物語。
主人公最強だけど、力を封印されてて全力を出せない。でもやる時はやる。全てを救うみたいな感じじゃなくて結構グロい。普通に人がドンドン死んでいく。
蒼穹のファフナーに似ている。ファフナー好きなら一見の価値あり。ロボットモノだし。
とにかく登場人物一人一人のキャラ付けがいい。モブにも人生があると感じられたし、メインキャラはみんなカッコイイ。
最後に鬱注意。

ハーレムなし、恋愛微妙、イチャイチャなし?うろ覚え、学園なし、内政なし、商業なし、無気力なし、無努力なし、ロボットあり、グロあり、完結済み、続編あり。

なろうで一番好きなので皆さんにもオススメしたい。
955名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)02:28:27 ID:sdS
>>954
初めのほうだけ読んだけど良さげな感じ、続きは明日読むわ
ただ、ネット小説としては行間詰まってるのが気になった
ずっと読んでれば慣れるんだろうけど
956名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)03:55:24 ID:lej
ミドルパンチでも読んで、否定とか肯定とか、
もうそんなのどうでもいいって気分にでもなれよ
957名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)07:07:54 ID:El7
スレが荒んでいく…やはり虚ろ勇者は呪われた作品なのだ…
958名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)07:35:26 ID:ZsQ
>>951
つか、自制やマナーを言い出すならそもそも否定的意見の方がそれこそ自制するべきって事になるだろ。

何かをディスるってマナー的にはダメじゃん。しかも自分の好き嫌いでもって。審査員にでもなったつもりなのかな?

でもそういう意見だって受け入れられるんだよ。その代わりその否定的意見に対する反論だって受け入れられるんだよ。
それを「否定的意見を許さない」と読み違えてる奴がボンクラでバカでキチガイで丸太ん棒で唐変木なだけの話。

口汚く他人の作品を貶す事にはマナーを持ち出さない辺りにお前のダブスタっぷりが伺えるな、否定的意見として言うが。
959名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)07:37:11 ID:ANQ
>>957
心配するな。キチガイはこのスレで俺が退治する。
次スレは爽やかに進行しようじゃないか。
960名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)08:04:03 ID:QIQ
10スレ辺りからつまらんことで噛み付く奴が常駐するようになったからなぁ。
まったり進行なんだからスルー推奨で頼むよ。
961名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)08:07:32 ID:OO8
>>958
なるわけねーだろ
ネガティブな感想はマナー違反だから自制しろ!なんてマナーは2ch派生の匿名板にはねえよ
いや人としてのマナーじゃんと思うならお前こういう所向いてない、ツイッターや感想欄で生きるべき
つうかさ、作品に対するネガティブな感想は荒れるって言うけどさ、それ大概、
批判的意見に噛み付いて荒らした方が「ほら荒れた…」って言い出すマッチポンプだよな


アク禁等受けない限り発言することは禁止されていないからどんな論法で否定しようが誹謗しようが弾圧には当たらない
逆にシステム的に禁止されない限りどんなめちゃくちゃな暴言でも好き放題言う権利がある、とかID:vPVがほざいてるから
それは言葉を交わす意義を完全に否定するものだろ、と言ってるんだ
自分でも理不尽と知っている罵倒を浴びせて煽って何が悪いんだ?アク禁してもされてもいないぜ?と開き直られたらさすがにな…
962名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)08:52:01 ID:tBr
変に伸びてるなって思ったら荒れてんのか…
そこそこ勢いがあって雰囲気がいいのが良かったのに
963名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)08:53:11 ID:NTE
ここももう終わりだな・・・
964名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)09:35:09 ID:dKV
最近、乱発にますます磨きがかかって、10万字ちょっとしかないような
文庫1冊分程度の量で書籍化ってのが多くなってきたな。

なろうの10万字って、下手すると転生してもほとんど時間経過せずに
まだ幼児やってたりするのになぁ…
965名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)10:09:25 ID:FKK
>>964
10万字って言ったら文庫一冊分じゃんって思った。
10万字で文庫一冊って普通なのに、改めて考えるとなろう小説って長いな。
966名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)10:12:16 ID:wPl
普通の小説は起承転結ちゃんと考えて、1冊分の中で
ある程度お話が完結するように書くけど、
なろうは作者が書きたい話を書きたいだけ書くスタイルだからな…
967名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)11:17:48 ID:YMc
>>961
キチガイいい加減にしろ
968名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)11:34:52 ID:8y8
>>958
色々と区別が付いてなさすぎだろ
ちょっとでもネガティブな意見は全部disりに見えるのかよ
その考え方は好きなものは好き、嫌いなら嫌いと発言する事すら危うくしてる
969名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)12:55:29 ID:N7Z
2chに湧くキチガイの何が嫌って退治する手段が無いんだよね
BANできる立場の人が居ないとか動かないとかするとあとはスルーと言う名の泣き寝入りしか手段が残ってない
970名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)14:05:26 ID:Fh7
他人の感想の内容にケチつけておいて「自由」を掲げるとか
ネタでやってるんじゃないとしたら相当おめでたいよ
971名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)14:24:07 ID:dok
レスの内容じゃなくて必ず煽りいれてくる奴が問題だと思うの
972名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)16:51:24 ID:5R6
>>881 >>882 >>932 >>948
オススメありがとうございます。
俺のロボ…面白い!!
転生者イシュルと神の魔法具…そこまではまらなかったので、ゆっくり読んでみます。
ヴァンパイア/ジェネシス(勘違い)…面白い!
ブルージャスティスここにあり!…設定が苦手でした。
異世界のカード蒐集家…面白い!…が、ドワーフ
ウルフバレル5.56…面白い!

その勇者、虚ろにつき…面白い!

大統領フルスイングで殴ったら異世界に転生した件。…謎の面白さ。
案内人は異世界の樹海を彷徨う…面白い!
日本某所の異界の釣り堀…完璧。

とあるおっさんのVRMMO活動記…最初ダイジェストなのでスルー。
only sence online…生産メイン、TS、商売と苦手要素多めなのでスルー。
973名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)16:52:52 ID:5R6
>>972
すいません追記
どうやらシークレットモードだったのでIDが変わってしまったようですが、
972=879です。
974名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)17:05:03 ID:DIh
まぁ何にせよ不毛で何話し合った所で改善するわきゃないのわかってて書き込んでるやろお前ら?
ついでに、そもそもこんな所出入りしてる時点で論戦してる分程度のちょっと荒れるくらいは想定内の口だろお前ら?

例によって、何か書くなら否定的な意見貰うのは当然。ただし否定的な意見もそれに含まれるでいいじゃない
否定的な意見排除してマンセー気味にしたらそれはそれで気持ち悪いスレになるの目に見えてるじゃない
975名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)18:22:43 ID:Z3c
まだこの話してるのか。

なんか否定的な意見に否定的がどうとかでよく分からんことになってるな
976名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)18:28:07 ID:Z3c
まだこの話してるのか

否定的ば意見に否定的がどうとかでよく分からんことになってるな。

虚ろ勇者の否定的意見が出る
その否定的意見に否定的な意見が出てくる
感想に感想するのはダメなのか?

ていう議論?
977名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)18:31:25 ID:Pxc
スルーが一番

初ブクマした作品がエタってて悲しい
978名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)18:36:35 ID:Pnz
議論の結論・虚ろの作者は遊んでないでとっとと続きを書くべき
979名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)18:43:03 ID:8kA
エターは不治の病
980名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)18:45:21 ID:6PB
虚ろ勇者好きだわ
ああいうのなかなか書けない
へんな雑雑したものが混じっちゃう
同じくンもなかなかあのピュアさは書けない
ああいう感じの読みたいけどなかなかみあたんない
オーバーロードのアインズ様も好きなんだけど
アニメ楽しみ
981名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)18:47:56 ID:6PB
わしか
ワシが立てるんか…
見落とすトコだったわ
982名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)18:51:04 ID:6PB
【投稿サイト】 小説家になろう13【PC・携帯対応 】
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1435052983/

ほいっと
983名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)19:24:19 ID:qjc
>>970
こいつアタマおかしい
作品にケチ付けんのは良くて、そのケチにケチ付けんのはダメとか

誰だって作品をけなす権利はある。
でも、その批評家ぶった意見をけなす権利だってあるんだよ。
人に受け入れられない批判をしたら、批判は自分に帰ってくる。当然の理だろうが。
984名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)19:30:52 ID:Twf
先月辺りから住み着いてるやつでしょ
間違いを指摘されても絶対に認めないクズ
読んでて不快感を与える書き込みばかりだから分かりやすいんだよね
985名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)19:39:04 ID:soe
>>982

986名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)19:39:28 ID:qjc
>>984
もう次スレからは構わんようにするよ。
987名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)20:20:10 ID:6PB
>>972
こちらも恋愛ハーレムイチャイチャTS悪役令嬢は
ことごとくNGフィルターかけてるから972の感想も参考にさせてもらうよ
とあるおっさん、やオンセンは同じような理由でスルーしてたし
たーのしーみー
988名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)20:59:19 ID:I7u
そもそも>>884が単なる個人の感想に対して喧嘩腰で反応したのが悪いだろ
「まあ好き嫌い分かれるし、合わない事もあるだろうね」、位で流してればここまで荒れなかった
批判的感想を書いたら批判的反応が返ってくるのが当然って、じゃあ称賛する感想を書いたら重ねてその感想が称賛されるのかよ
それの何処に合理性があるんだ
個人の好みの発露に対して批判する事自体が大間違い
989名無しさん@おーぷん :2015/06/24(水)00:54:23 ID:nXJ
何かスレの最後って書き込み減るよね
大皿に少し残った料理に誰も手を出さないみたいな
990名無しさん@おーぷん :2015/06/24(水)00:59:41 ID:ixn
>>988
>批判的感想を書いたら批判的反応が返ってくるのが当然
誰もそんな事書いてない件

>人に受け入れられない批判をしたら、批判は自分に帰ってくる
としか書かれてない件

「受け入れられない」の部分をカットして意味変えて印象操作している件

こいつはやっぱりキチガイな件
991名無しさん@おーぷん :2015/06/24(水)01:41:24 ID:Qtb
>>989
話題を出しても広がる前にスレが終わるからな
というわけでこのスレもさっさと終わらせて次スレ行こう
992名無しさん@おーぷん :2015/06/24(水)01:42:55 ID:knZ
「営業会議終了5分前」ってとこかな。
新しい議題を提案しても、時間がないから議論されることはない。
決定した事案のまとめも終わって、次の行動に意識が行ってる。
「来月の日割り、後半きっついな~…」とかw
993名無しさん@おーぷん :2015/06/24(水)01:44:25 ID:u53
>>990
個人の感想なんだから受け入れられるもられないもない件
判断基準からして間違えたままずっと気付かない基地外
994名無しさん@おーぷん :2015/06/24(水)02:03:22 ID:IYc
つか、「個人的に」と付けないと客観的で唯一絶対の正論だという意味になるんで
強要されてムカつく奴が出てくるのも当然なんだよな
人間社会は共感で成り立つから、あくまで個人的なものと断らない限り、
集団の意見としてこれを採用すべきという意味合いになってしまう

ぼっちにはこれが理解できないからよく荒れる
995名無しさん@おーぷん :2015/06/24(水)02:47:39 ID:lkJ
>>994
つうか作品に対する意見を受け入れ難い事は大なり小なり皆あって、それはまっとうな反応だと思うんだが
その状況になった時に「受け入れ難いけど、まあ考え方は色々あるからな」と流すんじゃなくて
「受け入れられんから叩き出すわ」って方向にいくのは常軌を逸してるでしょ

それに>>883の文だと「唯一絶対だ!」みたいな意味合いは読み取れないわ
単に>>884の浅慮だろ
996名無しさん@おーぷん :2015/06/24(水)05:43:12 ID:WaT
今更だけど、埋めついでに

薬屋再開ヒャハー!
997名無しさん@おーぷん :2015/06/24(水)06:13:53 ID:G2p
なんやこのクソスレ
998名無しさん@おーぷん :2015/06/24(水)06:59:55 ID:Y0a
次スレではお前ら先生のスルー力にご期待ください。
999名無しさん@おーぷん :2015/06/24(水)07:11:24 ID:Kt5
>>995
は?
叩き潰すんじゃなく反論が出るだけだろアホか?
1000名無しさん@おーぷん :2015/06/24(水)07:12:26 ID:Kt5
>>993
個人の感想だろうと受け入れられる、られないはあるっつーの。それが嫌ならチラシの裏にでも書いてろカス。
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【投稿サイト】 小説家になろう 12【PC・携帯対応 】