- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【投稿サイト】STORIE フキダシ 1個目

1名無しさん@おーぷん:2015/05/11(月)11:02:09 ID:wF0()
 
あたらしい読み物プロジェクト STORIE(ストリエ)
テキスト×イラスト×フキダシでつくるあたらしい読み物のカタチ!
 
【公式】 https://storie.jp/
【Twitter】 https://twitter.com/storie_project
 
STORIE オリジナル小説&イラスト投稿キャンペーンを開催中
テーマは「学校」
本企画はユーザーの皆様にテーマに沿った作品を投稿していただき、
投稿者の中から抽選でグッズをプレゼントします。
 
・次スレは>>950 が立てて下さい。無理な場合は安価で指定
・重複や乱立を避けるためにスレ立てする場合は宣言して下さい
・次スレが立つまで雑談は控えましょう

951名無しさん@おーぷん :2016/02/07(日)15:43:14 ID:D9E
>>942
お前は今ごろ何をいってんだ
952名無しさん@おーぷん :2016/02/07(日)15:43:36 ID:D9E
>>943
ババミエがうんえい
953名無しさん@おーぷん :2016/02/07(日)15:43:59 ID:D9E
>>943
ババミエがうん
954名無しさん@おーぷん :2016/02/07(日)15:46:29 ID:D9E
>>943
ババミエが運営にえこひいきされていた理由ってそれだったのか
媚びてる奴を目立たせるなんて変なサイト
955名無しさん@おーぷん :2016/02/07(日)16:05:55 ID:1AH
>>944
>でも閲覧数やお気に入り数が気になる人や
>コンテストで賞を取りたいとかって人には
>よくわからんがいろいろ辛いんだろうなって気がする
>がんばれ

彼女なんか金かかるしわがままだしめんどくせえwww
風俗最高www
彼女いない俺勝ち組www

っていってた友達となぜかだぶって見えた
956名無しさん@おーぷん :2016/02/07(日)16:44:12 ID:jIw
>>955
ばれたwww
たぶんそのご友人と同じ心境だwww
十ン年も閑古鳥サイトやってれば
いろいろ諦めの境地にもなろうってもんよ……
957名無しさん@おーぷん :2016/02/07(日)16:48:48 ID:jIw
書き込んでしもた……
ともかく、元々がそんな閑古鳥サイトの管理人なもんだから
自分で見てて楽しいストリエは、自分で楽しめるところがものっそい好きだなぁと思う
958名無しさん@おーぷん :2016/02/07(日)17:25:00 ID:1AH
俺「風俗も金がかかるのでは?」
友達「彼女なんか一発やるためにどんだけ投資するんだよwwwデート代プレゼント代だけで馬鹿にならんわwwwデートしたからって必ずやらせてくれるわけじゃねえしwww」
誰が彼をこんな風にしてしまったのか
あ。友達をふった元カノか・・・

>>956-957
訂正する
お前は友達ほど腐ってなかったわ
959名無しさん@おーぷん :2016/02/07(日)18:10:16 ID:jIw
>>958
それは友人の前でこその虚勢なんじゃね?
960名無しさん@おーぷん :2016/02/07(日)18:15:31 ID:D9E
>>959

961名無しさん@おーぷん :2016/02/07(日)18:18:25 ID:jIw
虚勢じゃなかったら、それはそれでやっぱ私と同じだと思うわ

増えない閲覧数とお気に入り見て、モチベ下がる
……つーて筆を折るような人は憐みの目で見てるからな
別の場所に移ることで見て貰えることもあるから
モチベ上がらないからストリエから移動するってんならともかく

書きたかったら誰も見てくれなくっても結局書きたくなるじゃん
それ無視して筆折ってしまうなんて可哀想だし勿体ねぇからなぁ
962名無しさん@おーぷん :2016/02/07(日)19:11:50 ID:E2H
>>961
ここはお前の日記帳じゃねえからいい加減自重しよう?な?
963名無しさん@おーぷん :2016/02/07(日)19:19:38 ID:rOr
このスレ定期的に ID:jIw みたいなウザイ構ってちゃんが現れるけどなんでだ?
前にも自称絵師がこれから投稿する絵についてしつこく語ってたし
964名無しさん@おーぷん :2016/02/07(日)19:48:16 ID:1AH
ルルル文庫新人発掘コンテストで賞を受けるのはこの辺だな

あたし騙されません!
https://storie.jp/creator/story/11328

縁談なんて、聞いてないッ!
https://storie.jp/creator/story/11562

・テーマがあまりにも空気を読みすぎておりルルルが求めるコンセプトに合致しすぎ
(ルルル編集もしくはストリエ運営と投稿前に打ち合わせしている疑いあり)

・作者がなんらかのコンテストで受賞歴がある
(出来レースにありがちなプロを呼ぶという考え方。下手するとこの投稿作すら原稿料支払ってる)

・お抱えのイラストレーターがいる
(公式連載化したときにストリエ運営の手間を省く為と思われる)

・ルルル投稿作が少なくてストリエ運営が喘いでいるときに作者ごと彗星のごとく現れた
(作者の意思にしては不自然と思えるほどにタイミングが良すぎる)


荒木スミシ大先生様()がルルルのテーマ丸無視した過去作にタグ付けしてるのはちょっと笑ったw
これはストリエ運営の呼びかけではなくメルマガを見たスミシが勝手にタグ付けたっぽい
965名無しさん@おーぷん :2016/02/07(日)20:02:10 ID:1AH
最優秀賞と優秀賞は出来レースで決定済み
読者賞くらいは善良なストリエ利用者の皆様にプレゼントって所か

以上の点から公式連載化を逃してもルルル投稿者様は落ち込まないで下さい!

公式連載化を狙う方法としては
ババミエかガンジーのように運営に媚びまくるという作戦があります
これはプロとしての活動歴が無くても公式化を狙えるというもっともお手軽な方法です
(そもそもストリエ運営に出版社勤務の経験者がいないので良作を見抜く力を求めても無駄です)

こもたろ、みかみてれん、この人達のような流れで公式化を狙うのはまず無理です
この二人は書籍化経験があり実力のある本物です
ストリエでデビューしなくても他の所でいくらでもデビューさせてもらえる人種です
966名無しさん@おーぷん :2016/02/07(日)20:18:39 ID:kXq
まあランキングの上見ていつも怒ってる心に余裕のない人はいるよなw
967名無しさん@おーぷん :2016/02/07(日)20:20:13 ID:D9E
>>966
今誰もランキングの話はしてないだろ
968名無しさん@おーぷん :2016/02/07(日)21:05:02 ID:kXq
和イラストにヒカルの碁みたいな奴がいるな
969名無しさん@おーぷん :2016/02/07(日)22:28:58 ID:OSl
ストリエ発ってやつ、媚びうんぬんは知らんけどイラストが雑なのが気になる
970名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)00:14:46 ID:R5w
くそねみで一発狙うか
971名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)10:00:25 ID:uLC
次スレはまだいらないか
972名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)18:07:43 ID:kCm
>>964
俺も上の人は獲ると思う
プロ作家だし、ストリエが頭下げて出てもらったとかありそう
973名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)21:16:02 ID:yv9
>>972
バレバレですよね~
仕込みを入れるならコンテストの意味ねえじゃん
974名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)23:10:28 ID:OQM
コネ・えこひいき・やらせが大嫌いで
せっかく新しくて手垢がついてないサイトを見つけたと思ったのに
今まで見たどのサイトよりも酷い
975名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)23:25:41 ID:R5w
ストリエは公式連載初めてから変わった
悪い意味で
976名無しさん@おーぷん :2016/02/09(火)01:07:00 ID:Ykb
公式ドロドロし過ぎで笑えるわ
977名無しさん@おーぷん :2016/02/09(火)01:59:24 ID:ZmD
ここ見た運営がむきになって
あたし騙されません!と縁談なんて、聞いてないッ!を賞から外したら笑える
でもそうなったらある意味ハッピーエンドか?
978名無しさん@おーぷん :2016/02/09(火)01:59:32 ID:CzL
なにかあったの?
979名無しさん@おーぷん :2016/02/09(火)02:00:29 ID:ZmD
>>978
>>964 >>965 にまとめられてる
980名無しさん@おーぷん :2016/02/09(火)02:15:55 ID:CzL
>>979
あーそういうことか
確かにこの2作品だけイラストが違うし、テーマには完璧あってる感じだよね
最優秀賞は1人だけとは決まってないからワンツーフィニッシュの可能性もありありだな
981名無しさん@おーぷん :2016/02/09(火)17:22:38 ID:bZ3
他はともかくイラストの件は露骨過ぎ
せめてバレないようにやってくれよストリエ
982名無しさん@おーぷん :2016/02/10(水)19:21:27 ID:c1t
ツイッターが変なキャラ作り始めた
983名無しさん@おーぷん :2016/02/12(金)08:51:58 ID:0LE
>>974
わかる
ここ見る限りやらせと言われても仕方ないというかやらせそのものだな

>>975
公式連載の所為でクリエイターが下に追いやられて
モチベ下げられてるのの見るといたたまれない
984名無しさん@おーぷん :2016/02/12(金)10:48:20 ID:lK9
くそねみ始まって約半月近く
増えねーな……
さすがにこの作品群でメディア展開とか勘弁だわ
985名無しさん@おーぷん :2016/02/12(金)12:27:16 ID:ISW
12月のストーリーコンテストの結果出てるねー
986名無しさん@おーぷん :2016/02/12(金)20:29:28 ID:LyW
プレゼントのチョコはハンマー付とかマジで貰っても困るな。
チョコだけでもでかすぎで困るのに、さらに困らせてどーするのw
987名無しさん@おーぷん :2016/02/13(土)08:25:12 ID:2ey
>>973
仕込み入れても、
他の作者が圧倒的なまでに面白い作品を書けばいいだけのことじゃないの?
なろうだってプロのラノベ作家が書いてたりもするけど、
必ずしも人気があるわけじゃない。

作品の空気とかテーマが求められるものに合ってて、
それで結果として受賞したらそれはもう実力そのままなんで、
一般人が受賞できなくなるからプロは来るなってのは敗北主義でしょ。
988名無しさん@おーぷん :2016/02/13(土)08:56:37 ID:0cY
>>987
プロには自分は敵わないっていう
思い込みっつーか刷り込み?がある人が多いから
この話題で盛り上がるんだと思うんだが
自分が書いた作品はプロより面白いと思ってる人は
そもそもグチグチ言ってないでストリエでも別の場所でも
たぶん今も淡々と書いてるんじゃない
989名無しさん@おーぷん :2016/02/13(土)08:58:17 ID:0cY
だからって仕込み入れるのがいいとは思えないけどね
委縮する人が出るなんてのは分かりきってることだし
運営に不信感を抱いて離れる人も出る
委縮した人、離れた人の作品が受賞に相応しい可能性だってあるんだから
自分らから余所に才能持ってかれること
出来レースをするコンテストってマイナスイメージをつけること
を自分からやってる運営には「アホなの?」としか言えない
990名無しさん@おーぷん :2016/02/13(土)09:34:03 ID:WmW
まぁたぶん運営的には募集が少なすぎたんだと思うよ。たくさん応募あったら仕込みいれてもまぎれて分からんっしょ?
だけど応募少なすぎてまるわかりになってもうたっていうそういうことだと思う。
991名無しさん@おーぷん :2016/02/13(土)09:46:14 ID:0cY
そんなに応募作が少ないのかとコンテスト見て来たら48作品あったけど
やっぱり少ないのかな?
992名無しさん@おーぷん :2016/02/13(土)11:45:12 ID:9js
他の会社が主催してるのより
やっぱり少ないと思うよ。
993名無しさん@おーぷん :2016/02/13(土)14:05:06 ID:HEF
公式連載でユーザーはかなり増えたはずなんだけど
その割にはコンテストやっても思った程盛り上がらないな
994名無しさん@おーぷん :2016/02/13(土)15:24:11 ID:0cY
ルルルとかは、女子向け少女小説ってイメージだったりするから、
少ないユーザーの中からさらに応募者が限られるんじゃないか?
995名無しさん@おーぷん :2016/02/13(土)22:11:09 ID:goW
次スレ立てとく
996名無しさん@おーぷん :2016/02/13(土)22:18:16 ID:9js
お願いします!
997名無しさん@おーぷん :2016/02/13(土)22:22:56 ID:goW
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1455369282/
998名無しさん@おーぷん :2016/02/14(日)02:12:17 ID:h0c
>>997
ありがとう
999名無しさん@おーぷん :2016/02/14(日)04:05:22 ID:yWE
>>997
GJ
1000名無しさん@おーぷん :2016/02/14(日)11:49:06 ID:yWE
お わ り
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【投稿サイト】STORIE フキダシ 1個目