- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【投稿サイト】 小説家になろう 11【PC・携帯対応 】

1名無しさん@おーぷん:2015/04/23(木)21:37:07 ID:giQ()
小説投稿サイト『小説家になろう』『小説を読もう』
http://syosetu.com/
について語るスレッド Open2ch版です。

・次スレは>>980がたてること
・自作品を晒すときはタグかあらすじに「晒し中」といれること
・荒らしはNG入り&スルーだ
・ノクターンやムーンライトの小説の話題もOK

関連サイト
◇小説家になろうグループ公式ブログ
http://blog.syosetu.com/
◇みてみん
http://mitemin.net/
◇小説家になろう平均点ランキング(試験中)
http://narou.michikusa.jp/

前スレ
【投稿サイト】 小説家になろう 10【PC・携帯対応 】
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1426851910/
951名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)14:44:41 ID:O9n
2ポイントもらうだけで日刊乗れるのならむしろ狙い目だと思うけどなぁ
952名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)14:46:34 ID:lLN
>>951
その日刊、誰が見てるんだよって話だな
953名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)15:02:01 ID:9sO
書き手じゃないものが会員になることの喜び体験を語ってくれ
954名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)15:07:00 ID:mx2
ブックマーク機能が使えるようになる。
会員のみから受付設定になっている作品にレビューとか感想が書ける。
→作者めっちゃ喜ぶ→なんか嬉しい→喜び
955名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)15:16:46 ID:yii
>>952
ドマイナー路線の作品ほどジャンル別日刊の効果はある
ソースは俺
まあ微量だし、タイトルあらすじが肝だけどな

>>953
好きな作品に評価ポイントを入れられるようになり
日々付け替えることによって信者が名乗れるようになる
→なんか優越感?→嬉しい?
956名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)15:44:46 ID:7fA
人気書き手との立ち位置が一緒になる
957名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)16:57:46 ID:ZOg
>>953
ほれ込んだ作品にレビューを書ける幸福
958名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)17:54:26 ID:mx2
次スレ建てたよーん(´・ω・`)
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1432371193/
959名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)17:55:19 ID:mx2
あ、950でなくて980が建てるんだったんか……ごめんorz
960名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)18:32:20 ID:GOX
>>959
このー、せっかちさんミバチコーン
961名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)18:42:38 ID:yii
>>959
乙(笑)
962名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)19:11:51 ID:f7m
>>953
会員となり活動報告を頻繁に書く底辺作家をみつける
→評価とブックマークで12pt入れる
→喜んでいる様を見守る
→おもむろに全ポイントを外す
963名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)19:26:02 ID:LYR
俺tuee.netで評価してたやつ覚えておいて外した瞬間粘着したら相手びびりそう
964名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)19:35:37 ID:X1f
Tueeeに反映されるまで二日ほどラグがあるけど
その間に評価消したらどうなるんだろう?
965名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)19:45:37 ID:CAW
底辺作家にとっちゃたかが十ポイントも宝だからな。そんな真似するなよ
966名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)20:08:41 ID:JUQ
>>963
で、運営に通報されてBANと
いい流れだな
967名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)21:11:35 ID:yii
知り合いの作者が退会するって言い出した時
あ、ポイント減るからアカウントは残しといて
と本気で言いかけたw
968名無しさん@おーぷん :2015/05/24(日)02:10:27 ID:z6N
なんかこう、神様から能力貰ってテロリストと戦うみたいなのないかね
ファンタジー×厨二 みたいな奴
知ってたら教えて下さい
969名無しさん@おーぷん :2015/05/24(日)13:13:29 ID:DdQ
俺tueeeに捕捉されてた5:5以外の評価消してきたわ
突撃されたらかなわん
970名無しさん@おーぷん :2015/05/24(日)13:24:40 ID:AiG
まあ、評価の匿名性を大事にする立場からすれば、俺tueee.net っていらんことしいなんだろな。
971名無しさん@おーぷん :2015/05/24(日)13:27:20 ID:XZp
評価の匿名性なんていらんやろ。不正が増える。
972名無しさん@おーぷん :2015/05/24(日)13:27:23 ID:1L4
と言ってもあれを嫌うのは
1:1評価に特攻する作者とか自演してる作者くらいだから
大多数のまともな人には便利なサイトだよ
973名無しさん@おーぷん :2015/05/24(日)13:35:17 ID:AiG
でもアカバレすると思ったら1:1とか付けづらいやん。
もちろん、この1:1ってのは、煽りや荒らしの意味でなくて、
本当に1:1がふさわしいと思った場合の話やで。
974名無しさん@おーぷん :2015/05/24(日)13:38:42 ID:DdQ
本当に1:1がふさわしいようなものは最後までたどり着かないし
仮にたどり着いてもポイント支援になってしまうから入れないなぁw
975名無しさん@おーぷん :2015/05/24(日)13:38:52 ID:KcR
俺はポイントつけるときは全部5:5だわ 
1:1つけるぐらいつまらんと思ったら何もせずにブラバしてるかな
976名無しさん@おーぷん :2015/05/24(日)13:40:33 ID:1L4
>>973
別に評価は非公開情報じゃないからな
俺Tueeeは素人でも簡単に見られるようにしただけ
低評価に噛み付いてくるキチガイに会う確率なんて高くないんだから、そんな事を気にする必要はないよ
977名無しさん@おーぷん :2015/05/24(日)13:52:53 ID:Vog
みんな作者なの?
読専だったら突撃されるとかありえないしどうでもいい。
というか読専に突撃とか真性のアホとしか思えないし
978名無しさん@おーぷん :2015/05/24(日)14:00:05 ID:AiG
底辺作者の俺としては、たまに、ごくたまーに、ポイントとか入れてくれると、
嬉しくなってつい俺tueee.netで検索なんかしちゃったりして、
でも検索の仕方が変なのか出てこなかったり……

まあ、それはいいとして、まあこれは数えられるほどしかポイントがない底辺ならではの繊細な心の動きなんだけれども、
だから、自分自身に照らし合わせて、そこまでは分かっちゃうんだよ。

だから、そこに1:1とかあったらなあ……

ちょっとアレな人なら思わず作者に突撃とかしちゃうかも的な?
つーか、ポイントからアカバレしたらこっちに作品にも相手がたどりつくわけで、そうすると自分の作品も無慈悲な評価に……

とかね。
まあ色々気持ち悪いのは自覚しているが揺れるココロが震えるぞグラスハート!的な?

きもくてすいません……orz
979名無しさん@おーぷん :2015/05/24(日)14:12:56 ID:HRh
たまに評価見たりしてるが、3:2とかつけてる人がいるとその人のブクマ見に行くな。
その人はどういう作品が好みなのか、気になるんで。
980名無しさん@おーぷん :2015/05/24(日)15:42:14 ID:2YZ
1:1でいいからポイント欲しいです
981名無しさん@おーぷん :2015/05/24(日)15:42:15 ID:wjJ
>>979
それあるな。
1:1とかなら見ない
982名無しさん@おーぷん :2015/05/24(日)15:42:56 ID:2YZ
おっと、スレ立ててくる
983982 :2015/05/24(日)15:43:27 ID:2YZ
そうか、先に立てたんだったな、失礼しました
984名無しさん@おーぷん :2015/05/24(日)15:43:55 ID:1L4
>>982
待った!
>>958を見るんだ
985名無しさん@おーぷん :2015/05/24(日)15:48:44 ID:AiG
昨日のうっかりものです。すんません。

980超えたんでいちおうもういっぺん次スレのお知らせですm(__)m
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1432371193/
986名無しさん@おーぷん :2015/05/24(日)16:33:44 ID:KVf
埋めスコップまだー?
987名無しさん@おーぷん :2015/05/24(日)17:04:24 ID:Vog
>>986埋めスコ任せろ、3つだけ報告
>>25と近いけどSFランキング内でファンタジー要素少ないもの
SFはVRMMOと実質ファンタジー系ばかりだからまともに掘れないことに気付く作業

月でうさぎを飼う方法
http://ncode.syosetu.com/n2464ci/
珍しいSFらしいSFで近未来的な話。なろうの中でも特に個性的だと思う。もう有名かな?
アホらしい話、推理的な話、いいオチが楽しめる良作。
月でいろいろするお話。本当にいろいろする。
割とわかりやすく科学的な話がでてきてワクワクさせられる。

アクティブ・パンデミック
http://ncode.syosetu.com/n3123co/
疫病発生で人類滅亡寸前。更新が割と早い。
シリアスな場面もあるけど、シュールで思わず吹いてしまう場面もある。
女性3人も魅力的なんだけど、ふざけた行動を大真面目にするところがいい。
言葉選びに所々センスを感じるけど全体的に文章は普通レベル。

税金対策ロボ ゴシンタイザー
http://ncode.syosetu.com/n3941cn/
主旨合うか微妙だけど一番おすすめ。とりあえずタイトルとあらすじがいい。
短編だから解説したらネタバレで何も書けない。
パッと読めてパッと笑えるから超おすすめ。現実問題とメカが融合して超シュール。

時々読みたくなるから他にこんなの知ってれば教えて欲しんだよね
恋愛ジャンルも掘りたいけど女性向けの魔境だしBLが怖すぎて
988名無しさん@おーぷん :2015/05/24(日)17:14:55 ID:DdQ
>>980
おう晒せよ
あくしろよ
989名無しさん@おーぷん :2015/05/24(日)17:15:43 ID:xr9
>>987
三つ目読んでみた。
進行方向をちょっとずつずらして行って、いつの間にか90度位曲がってる、みたいなギャグだな。少し大人し過ぎる気もするが。
990名無しさん@おーぷん :2015/05/24(日)17:38:43 ID:KcR
>>987
宗教ロボ読んだ ギャグ調で書かれてるけど宗教がバックボーンのロボものはシリアスでも出来そうだなーと思った
991名無しさん@おーぷん :2015/05/24(日)18:25:22 ID:P1h
ゴシンタイザーはカネの力の人か
やっぱり筆力あるなあ
992名無しさん@おーぷん :2015/05/24(日)18:42:55 ID:P1h
ゴシンタイザーに触発されて短編をスコップするぜ。

悪役令嬢・ファンタジック・パレード
http://ncode.syosetu.com/n4142cq/
悪役令嬢が婚約破棄されて追放されるので記念にパレードする話。
この作者さんは他にも悪役令嬢もののコメディ短編を多数書いてるけど個人的にはこれが一番面白かった。
約6000字ですぐ読める。

がんばれにゅうさんきんちゃん
http://ncode.syosetu.com/n9357co/
乳酸菌が未知の敵相手に厳しい戦いを繰り広げる話。
雰囲気からオチまで含めて、すごくシュールな一品。
約1200字で超すぐ読める。
993名無しさん@おーぷん :2015/05/24(日)19:50:59 ID:AiG
僕と彼女と実弾兵器とか
(書籍化作品、スペースシムのXシリーズみたいな世界観ぽい
宇宙戦艦とかいっぱい出てくるのでハアハアできる。文字数多い。)

クリフエッジシリーズとか
(ドワーフライフで有名な人の別作品。視点とかブレまくるがそれさえ気にならなければ結構楽しい。
宇宙戦艦とかいっぱい出てくるのでハアハアできる。文章量普通)

漆黒の戦機とか
(ストーリーが冗長ではっきり言ってつまらないが、宇宙戦艦は上記2作品にも勝っていっぱい出てくるので、その筋の人にとってはご褒美。
ハアハアできる。文章量は多い)

そういうのの同類な作品ない?


あ、宇宙戦艦出てきても、すぐファンタジー世界に降りてあれこれするのはだめよ。
銀英伝とかスペースシムみたいな世界観の作品がいいです。
994名無しさん@おーぷん :2015/05/24(日)20:38:04 ID:kY2
ウサギは一部でネタ的に終わりかと思ったが二部三部と工夫して頑張ってるね。
このまま続けてもらいたい。
995名無しさん@おーぷん :2015/05/24(日)20:47:36 ID:fyg
TS物でエタって欲しくない作品を2つ紹介。両方ともバトル物?

稲荷刀憐~狐と刀と人生ハードモードと~
http://ncode.syosetu.com/n7669cl/

身体強化系。
妖刀子狐丸と前世の妹そっくりの体に転生した野郎の物語。
転生先の陰陽師家がゲスい。

ヒロインは辛いよ
http://ncode.syosetu.com/n8526ci/

「原罪のクオリア」という現代異能ADVゲーのヒロインに転生。
ギフトと呼ばれる多種多様な能力者が集まる街での物語。
腹黒美少女と愉快な仲間たち…と亜矢子さん。
996名無しさん@おーぷん :2015/05/24(日)20:50:42 ID:jyG
誰かテンプレでも、累計に乗ってるのでもいいから面白い作品教えてくれませんか?
リアルで嫌なことあって。忘れたいんだよ
997名無しさん@おーぷん :2015/05/24(日)21:31:50 ID:xr9
>>996
異世界落語。
個人的には文句無く面白いといったらこの一作がまず浮かぶ。
998名無しさん@おーぷん :2015/05/24(日)21:37:52 ID:AiG
埋め
999名無しさん@おーぷん :2015/05/24(日)21:38:03 ID:AiG

1000名無しさん@おーぷん :2015/05/24(日)21:38:16 ID:AiG
よ。
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【投稿サイト】 小説家になろう 11【PC・携帯対応 】