- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

小説家になろうの女性向け作品を語るスレ

1名無しさん@おーぷん:2015/03/24(火)21:30:35 ID:JLm()
PCでも携帯でもどちらでも投稿OKの小説投稿サイト
「小説家になろう」
http://syosetu.com/

・小説投稿サイト『小説家になろう』の女性向け作品や女主人公作品等について語るスレです
・GL・特殊性癖・グロ関連の話は注意書きを(GL注意)など
・荒らしはスルー・コテはNG・荒らしを相手にするのも荒らし
・sage進行推奨
・なろう以外の小説についてはスレチ
特に個人サイトは2ちゃんで晒す迷惑行為に他なりません

関連スレッド
【投稿サイト】 小説家になろう 10【PC・携帯対応 】
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1426851910/

■BL作品についての話題は、当スレではなく下記専用スレでお願いします。
小説家になろうのBL作品を語るスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/17693/1369839317/

■規制で書き込めない人はこちら↓
小説家になろうの女性向け作品を語るスレ12【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/17693/1426215653/

■ムーンの話はしたらばへ(URLは大人なら自分で探しましょう)

次スレは>>960
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
2名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)21:56:42 ID:Vo2
すれ立て乙。
うーんと、男性禁制みたいな感じか?
ただでさえ全体的に過疎っていると思うのだが。
3名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)22:08:18 ID:37b
基本.netのスレと同じスタンスで、過疎はしゃあないね
.netの管理人と愉快な仲間達のでたらめな仕様変更に疲れたらこちらで
のんびりやってくれればと
4名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)22:53:44 ID:Vo2
ふむ、では女性の方に聞きたい
七沢またりさんの作品は、女性主人公だが明らかに男性向きの作品だと思うのだが
はたして、女性としても楽しめるのか?

質問と関係ないが、最近一押しが女性作家(もしくは思われる)ばっかりでやっぱ女性の感覚すごいなって良く思う。
何が違うかといえば、なんというか、表現がソフトで丁寧なものが多いのに、テンポがいい作品が多いんだよね。
5名無しさん@おーぷん :2015/03/25(水)00:14:53 ID:9hq
>>4
人による、としか言えないけど私はまたりさんの作品はどれも凄く好み
女性作者でも珍しいタイプとは思う
文章力が大量の石の作品群の中の数少ない玉な方の作品

男性作者でも女性向けスレで受け入れられる作者さんは
やっぱり丁寧なソフトな感じするね、確かに
6名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)01:31:34 ID:eEV
探してます。知ってたら教えて下さい。
2012年頃だったと思います。

女主人公の異世界トリップで、巻き込まれ系です。(実際は主人公も関わっていた)植物を成長させる魔法?を使える。周りには男の子だと思われている。騎士と恋愛?あと、お父さんが失踪していた原因がわかる。

だいたい、こんな感じの話だったと思います。小説を読もうに登録したので、ブックマークしたくて、探してます。
7名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)14:06:56 ID:jfR
>>6
まだ見てるかな?
ここじゃなくてアルカディアのSS捜索掲示板で聞いた方がいいと思う
8名無しさん@おーぷん :2015/07/11(土)22:56:03 ID:4XI
過疎ってるのでブックマークからおきにいりのを適当に

神様は、少々私に手厳しい!
http://ncode.syosetu.com/n6752cd/
再召喚系。主人公が残念かわいい。
あまりの残念さ加減に周囲も自分もがっかりすること毎度。
捨て身でがんばる。自分の命と引き換えで脅されてる後ろで変顔したり。

右近の橘、龍を得る。
http://ncode.syosetu.com/n9720cm/
異種恋愛系。ロリな龍に全力でプロポーズされる。
ロリコンには辛い仕様。
個人的には外番編の話がすき。

身代わり姫君の幸せ
ncode.syosetu.com/n5260ct/
短編。王道なラブストーリかな。
すっきりとまとまっててラストも良い。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





小説家になろうの女性向け作品を語るスレ