- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【投稿サイト】 小説家になろう 10【PC・携帯対応 】

1名無しさん@おーぷん:2015/03/20(金)20:45:10 ID:XCU()
PCでも携帯でもどちらでも投稿OKの小説投稿サイト
「小説家になろう」
http://syosetu.com/

・小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレ、OP2ch版です。
・次スレは>>950がたてること
・自作品を晒すときはタグかあらすじに「晒し中」といれること
・荒らしはスルー
・コテはNG
・sage進行推奨

関連サイト
◎小説家になろうグループ公式ブログ
http://blog.syosetu.com/
◎みてみん
http://mitemin.net/

※前スレ
【投稿サイト】 小説家になろう 9【PC・携帯対応 】
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1423710360/
951名無しさん@おーぷん :2015/04/23(木)20:02:55 ID:rIM
>>950
もしかして:URLか紹介文をお間違えじゃないですか?
>>742-743の罠に引っかかったのかな?
あと次スレもお願いします。
952名無しさん@おーぷん :2015/04/23(木)21:36:08 ID:EgY
>>948
変換機能は違いないを一文節で変換するだろ
わざとやってんだよそれは
953名無しさん@おーぷん :2015/04/23(木)21:42:00 ID:giQ
【投稿サイト】 小説家になろう 11【PC・携帯対応 】
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1429792627/

建ててきた
天麩羅が古いと話題にあったので今の流れにそうような変革してきた
スレの流れが遅いから980へ
sage進行もイラネと、あったので
このスレで途中話題になったあのサイト追加
ノクタの話も普通にしてたからその旨も

平均ランキングのサイトは、どうしようか迷ったがいらんかったら次スレから削除方向で
954名無しさん@おーぷん :2015/04/23(木)21:57:09 ID:JEF
>>953
スレ建ておっつー
と言いたいところだがノクターン入れちゃったか
ただでさえ過疎ってるノクタスレが可哀そうだとは思わないかね?
でもあっちだと碌に会話もできないか。どうだろうわかんね
955名無しさん@おーぷん :2015/04/23(木)22:06:20 ID:EgY
>>953
おいおいおい独断で変なサイトをテンプレに入れるなよ
2000やTueeeも入ってないってのに
956名無しさん@おーぷん :2015/04/23(木)22:16:30 ID:nBl
たしかにノクタとムーンはひとことゆって欲しかったな
957名無しさん@おーぷん :2015/04/23(木)22:46:06 ID:Qqv
スレ立て乙
次スレは>>955のも入れようぜ

>>952
わざとねえ
現代文では普通使わんってのを理解の上であえて使ってるとはとても思えないんだが

単なる無知か、こういうのがカッコいいって思い込んでる中二なんだろな
で、そういうのは自分の文章が読み手にどういう印象を与えるのかに神経が届いておらず、得てして作品もひとりよがりの地雷になっていく、と

うん、やっぱり引くわ
958名無しさん@おーぷん :2015/04/23(木)23:04:14 ID:p7P
好きでやってんだからほっといてやれよ
お前に無理矢理読ませてんじゃないんだしさ
それとも、嫌なものみたらひたすら粘着してくのか
959名無しさん@おーぷん :2015/04/23(木)23:09:32 ID:Qqv
あは、確かにそのとーりだわ
失礼
960名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)00:45:28 ID:04B
「なんとか無い」は、それでもちゃんと意味通じるしほっといてるわ。
治すのめんどくさい。
961名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)01:47:51 ID:Q76
無知といえば「魔法陣」を「魔方陣」と誤字ってるのは結構見るな

魔方陣の方はパズルなんやで…
962名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)02:52:22 ID:kri
魔方陣のパズル上の魔法陣かもしれない
963名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)06:02:38 ID:6cL
>>957
態とで有ろうよ
文体、漢字の開きも作品の一貫
一概に否定するお主にこそ違和感が有る
964名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)07:31:48 ID:MJl
そういう常用外もなろうなら作者の趣味でいいんじゃね
商業作品じゃないんだし
俺としては面白きゃ正義
965名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)07:41:05 ID:OnB
ディアヴロの茶飯事みたいに突き抜けるのもありなんやで!
素人が下手に真似したら死ぬけど
966名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)07:56:11 ID:sln
>>965
あれはこじらせすぎだろww
967名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)19:00:07 ID:iSs
スレ住人が更新チェックしてる作品教えてほしい
968名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)19:05:04 ID:LWC
>>967
俺の人生ヘルモード
969名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)19:14:20 ID:iSs
>>968
二年以上エタってるじゃん
待ち続けてんの? いじらしいな
俺のブクマも半分は更新のこない作品の墓場になってるわ
970名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)19:28:50 ID:npl
俺もヘルモ待ってる
後は、虚術偽刃(ホーカスポーカス)のレンジュアーリとか
971名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)20:02:35 ID:uf8
で、いざ、更新来ても大方の場合は設定忘れてる+読みなおすの面倒臭い+更新来てあがるの煩わしくて結局お気に入りから外すというオチだよな
972名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)20:03:37 ID:xFa
「更新きてくれないかなー」って時が一番ブックマークが増えるからな
973名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)20:10:08 ID:paV
ヘルモと異界よりと魔王と竜とトキドキ理系と
ギリギリアウトかもしれない異世界
再開してくれないかな~
974名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)21:07:05 ID:wxD
エタりかけてる更新待ち作品?

悪魔のような公爵一家
腐ってもタイ!
Fantastic Life Online

長いやつでも半年未満だから、「これくらいでエタ言うな!」とか怒られそうだが
975名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)21:15:43 ID:zFk
俺の師匠セクハラが消えてるのに今気づいた!
976名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)21:18:05 ID:e11
>>975
名前変えてリニューアルしてるな
「俺の師匠が可愛すぎてどうしようもないっ!」
だそうだ
977名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)23:02:57 ID:nc7
カテゴリ名管理で
既読連載、未読連載、既読完結、未読完結、短編、更新停止、で分けてるが

最終更新日から半年たったら遠慮なく更新停止行きだな
さらに一年経ってたらお気に入りから消すね
978名無しさん@おーぷん :2015/04/25(土)02:44:50 ID:6n0
俺は適当に日刊とかから漁ってきたのは数ヶ月も更新止まれば消すな
逆に面白いのは2年以上エタってても残してある
979名無しさん@おーぷん :2015/04/25(土)07:25:09 ID:yne
お前らここで喧々諤々やってないで書けよ
面白いモノをスコップするんじゃなくて面白いモノを書けよぉぉぉぉ!!!!!
980名無しさん@おーぷん :2015/04/25(土)10:27:46 ID:V9y
昨日投稿したとこで一段落着いたので、今は次のプロットをコネコネ中

いつごろ投稿できるかなぁ……
981名無しさん@おーぷん :2015/04/25(土)10:53:07 ID:ss3
普段は1話4000字で4〜5日に一度更新してるんだが
今最新話を1000字まで書き終えたところ
ちらっと読み返し、ここが絶妙のヒキになってることに気付いてしまった
ここで投稿したいぐらいなんだけど、千字じゃなあ
982名無しさん@おーぷん :2015/04/25(土)11:01:56 ID:4D7
たまにはいいで
カンを信じてやれよ
983名無しさん@おーぷん :2015/04/25(土)11:23:32 ID:ss3
>>982
ありがとう
やってみるよ
984名無しさん@おーぷん :2015/04/25(土)16:37:46 ID:kLw
いつもの半分くらいの分量でも「今日は少なかったな」くらいでそれほど気にならない
気にしすぎ
985名無しさん@おーぷん :2015/04/25(土)16:56:57 ID:M4a
スレ埋めにTS物3作品を紹介。
※ただし3つとも尖った作品なので注意してね。

常闇の吸血鬼
http://ncode.syosetu.com/n6211co/

一言で言うと「変」な作品。
何の脈絡もなく場面が変わるので、読み手を前後不覚にする困ったちゃん。
主人公アホの子なのでアホの子魔王好きな人向け。



巫女る~目覚めたら巫女だった件について~
http://ncode.syosetu.com/n9573co/

現代の別キャラに転生したTS主人公2人組の日常雑談。
剣も魔法もチートもなしの、アタマからっぽにしてながめる用。



聖女な俺と勇者さま御一行
http://ncode.syosetu.com/n3196cp/

賛否がわかれている作品。
人が死ぬことを嫌う元傭兵の聖女と魔族に国を滅ぼされた元王子様勇者のお話。
戦闘シーンがなかなか良い。
上がり3ハロンに期待したい作品。
986名無しさん@おーぷん :2015/04/25(土)17:54:05 ID:YIS
巫女る良いよね
主人公二人の掛け合いが絶妙の温さでほんわかできる


あとの二つはこれから読む
987名無しさん@おーぷん :2015/04/25(土)18:53:01 ID:gvj
巫女るはそんなに尖った印象はないな
というか良くある萌え4コマなふいんき(ryがいいよな
988名無しさん@おーぷん :2015/04/25(土)19:03:55 ID:7rq
巫女るはなんかユルさが癖になるな。
同じユル系TSだと「ゆとり素材屋~」も読んでるけど文章もストーリーも
荒いのに何故か読みたくなる不思議な魅力のある作品だ。
989988 :2015/04/25(土)19:38:33 ID:7rq
返礼に我がTSフォルダからも3つ紹介。
TS方面には尖らずにTSに忌避感が無ければお勧めできる+α要素のある作品だから安心だよ。

我が魔王道を魅よ! (旧題:どうやら魔王は勇者になるようです)
http://ncode.syosetu.com/n9332cd/
少年漫画のような熱い戦闘・展開が好きな人にお勧め。
魔王が幼女に転生して勇者に祭り上げられるお話。
話の展開も王道で戦闘シーンも熱く、少年漫画のような勢いとロマンを感じる。
270万字完結とボリュームもたっぷりで、規模の割に評価ptが低めなのはきっと
作品の露出不足だと思ってていつかスコップしたかった。あとノクタでエロ後日談有り。



レベル99の女勇者になったけどこれ何てバグ?
http://ncode.syosetu.com/n1518cp/
ゲーム風のロジカルな思考が好きな人にお勧め。
ドラクエっぽいゲーム世界転移で勇者になるお話。
女勇者になったことで本来あるべきイベントがクリアできないとか、
別のイベントから伏線回収持ってきたりとかの流れは「猫耳猫」の系譜を感じる
テクニカルな作品。15万字完結で構成も綺麗な方だと思う。



グレイ・ハーツ ~ノーパンから始める少女の異世界無双譚~
http://ncode.syosetu.com/n9533cj/
ロボットに乗って戦闘するのが好きな人にお勧め。
虫をモチーフにした侵略生物(?)に人類がロボットに乗って戦う世界に転移するお話。
そこの軍隊みたいな組織に拾われて、これから成り上がっていくような雰囲気。
主人公がノーパンになると覚醒して強くなる疑惑有り。(この辺の解明は今後の展開に期待)
作者がよほどロボット好きなのか、機械系の描写が上手。
990名無しさん@おーぷん :2015/04/25(土)20:46:00 ID:iiM
本家どこいったんだ?
991名無しさん@おーぷん :2015/04/25(土)20:47:21 ID:tkb
落ちてるっぽいな
992名無しさん@おーぷん :2015/04/25(土)20:47:47 ID:onY
TS祭りか!
祭り中に愚痴でスマソ

最近本家2chを更新するとエラー画面が出るようになった
これがでると暫く新着レスも見れなくなってしまう
いったいなんなんだorz
993名無しさん@おーぷん :2015/04/25(土)20:52:36 ID:tkb
>>992
ひょっとして専ブラでnext見た後症状が発生する?
994名無しさん@おーぷん :2015/04/25(土)21:00:03 ID:onY
>>993
専ブラは仕様変更後から使ってない
アンインスコしてないけどそれが原因なのかな?
普通のエラー画面じゃなくってなんかアイコン染みた絵が
でてるんだよね

そして今更新したら本家また見れるようになった
まじなんだってばよ
995名無しさん@おーぷん :2015/04/25(土)21:04:16 ID:PUm
いや、さっきまでは落ちてたんだよ
996名無しさん@おーぷん :2015/04/25(土)21:07:43 ID:onY
なるほど
ってことは2ch落ちてる頻度が上がってるのかな?
いや、以前もよく落ちてたか
以前は専ブラだったから更新してもエラー画面でなくって
専ブラ下部にエラーでたよってムカつく顔文字出てただけか
997名無しさん@おーぷん :2015/04/26(日)11:56:32 ID:eIV
埋めようか
998名無しさん@おーぷん :2015/04/26(日)12:55:11 ID:7v1

999名無しさん@おーぷん :2015/04/26(日)12:55:20 ID:7v1

1000名無しさん@おーぷん :2015/04/26(日)12:57:16 ID:7v1
りだよ
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【投稿サイト】 小説家になろう 10【PC・携帯対応 】