- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【投稿サイト】 小説家になろう 8【PC・携帯対応 】

1名無しさん@おーぷん:2015/01/15(木)23:59:56 ID:b3y()
PCでも携帯でもどちらでも投稿OKの小説投稿サイト
「小説家になろう」
http://syosetu.com/

・小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレ、OP2ch版です。
・次スレは>>950がたてること
・自作品を晒すときはタグかあらすじに「晒し中」といれること
・荒らしはスルー
・コテはNG
・sage進行推奨

関連サイト
◎小説家になろうグループ公式ブログ
http://blog.syosetu.com/
◎みてみん
http://mitemin.net/

※前スレ
【投稿サイト】 小説家になろう 7【PC・携帯対応 】
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1418643011/
951名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)21:02:09 ID:lJQ
>>950
スレ立てたらな
952名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)21:15:06 ID:Fqr
>>949
脱力系コメディとな!手持ちのブクマだとこの位か…的外れならごめん

柏木さん家の子育て事情~姉がニートで弟がフリーター~
http://ncode.syosetu.com/n7728ci/
ブラコン姉妹が強すぎて幼稚園児の影が薄い気もするが基本ほのぼの

男子中学生の日常会話物語
http://ncode.syosetu.com/n0788cj/
1話目読んで合わなかったらずっと合わないと思います。

>>950
スポーツはそもそもジャンルがないので検索しにくいですね。
おまけにエタ作品が非常に多いので難しい。
953名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)22:01:35 ID:mTI
復讐モノでなんかいいのない?
954名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)22:20:29 ID:yTq
>>949
これも読み手次第だと思うけど…。

妹の作ったRPGがクソゲーすぎる
http://ncode.syosetu.com/n4898cm/
955名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)23:43:40 ID:sjg
>>949
脱力系とはちょっとちがうかもだけど……

たーみねったのーりたーん
http://ncode.syosetu.com/n0862y/

とにかくキャラ同士の掛け合いが面白い!
腹筋が崩壊することは請け合いだ。
956名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)00:06:41 ID:shi
>>948
ぷぷぷ
957名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)00:57:18 ID:r2k
読点の打ち方も知らないバカが顔真っ赤にしてやがる
958名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)08:12:00 ID:xyd
>>953
なろうの復讐物って、いじめられていた主人公が
異世界への集団トリップで1人だけチートもらってクラスメイトを奴隷にするとか
勇者として召喚されたのに扱いが悪くて姫やら王様を奴隷にするとか
そんなんしかなくね?
959名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)08:19:25 ID:YI9
なんか送信したのに反映されぬ…連投になってたらスマン

>>952>>954>>955
皆ありがとう
まだ読んでないからなんとも言えないが、
今回はなんとなく脱力系にしぼっただけでコメディー全般大好物だから多少ドタバタでもなんの問題もないんだぜ
960名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)10:33:24 ID:K7I
>>953
なろうで復讐物だとこれしか知らない。
もしかしたら既に紹介されたかも。
いじめられっこが異世界に行って特殊能力で俺TUEEするのは復讐物では無いと思うw

ウラミチノサキ
http://ncode.syosetu.com/n8805q/
いじめられっこが復讐で次々殺していく話。
ホラーとなっているが「マネーロンダリング」みたいな半推理物?
犯人視点の推理物のような読み味があります。
7万字なのでサクっと読めると思う
961名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)11:32:56 ID:cMP
次スレはよ。
962名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)12:06:27 ID:Kb9
次スレ
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1423710360/l50
963名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)12:41:33 ID:cMP
>>962 おつ
964名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)17:37:03 ID:IQv
>>953
だいぶ前にこのスレで紹介されてた、Liliumって奴がけっこー上手かったかな 復讐対象が一人じゃないからぽんぽん殺すし、展開もそこそこ早くて
965名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)18:42:07 ID:Eeo
これはどうゆうことかな?

艦これの、陸軍版みたいなノリの作品で

鋼鉄の乙女達に慕われる俺は常勝不敗の命令使い
作者:たまはがね
http://ncode.syosetu.com/N8657CL/
1月末までは確かにあったはず。

鋼鉄の乙女達に慕われる俺は常勝不敗の命令使い
作者:よあけ
http://ncode.syosetu.com/n1110cn/
2月から掲載

いつの間にか上の作者さん、小説も削除して退会してる。
副アカだったのかな?
966名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)19:04:57 ID:AQO
http://webcache.googleusercontent.com/search?hl=ja&q=cache%3Ank.syosetu.com%2Fn8657cl%2F
1月30日にはまだあるな
あらすじも一緒複垢やろうな
967名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)19:07:33 ID:p45
なろうの復讐モノってこんなイメージ


            YES → その後エタった? ─ YES → 見る価値ないな
          /                   \  
早期復讐完了?                       NO → どうせ普通のテンプレ作品になっただけだろ
          \                   
             NO → もう復讐どうでもよくなってるな
968名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)19:09:04 ID:5CC
これさ、たぶん同一人物が複垢でやってたんだろうけど
通報したら盗作案件になるんじゃね
消えた作品をパクって連載してるとも言えるし
969名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)19:12:27 ID:nk6
>>965
スレチだが、消された奴の該当URLで検索してキャッシュを見る限り全く同じだな。
複垢かパクったかのどっちか。
気になるならここに書かんと通報したら?
970名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)19:13:19 ID:AQO
本文残ってたらアウトだろうけど本文残ってないっぽいな
第一話のタイトルも過酷な日々で同じだった
971名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)19:26:27 ID:Eeo
>>969
うーん、運営に通報すべきなのかな?それとも今の作者さんに聞くべきなのかな?
上のやつはすでに消されてて、作者さんも退会済なので
ちゃんとした証拠?とか提出できないし…

べつに連載を止めさせたいわけじゃなくて(続き読みたいし)、
いつの間にか消えてて、探したら違う名前の作者さんが2月から掲載してるんで
ちょっと気になったんだ。
972名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)20:23:53 ID:V6J
複垢でもポイント不正に入れてなきゃ統合すりゃ許される。

けど統合したんなら説明しろって話だわな。
973名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)21:19:28 ID:lO2
スコ速が記事にするスコップ作品の基準って何なんだろうな?
いくつかスルーされてるのがあるみたいなんだが・・・
974名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)21:25:15 ID:fCu
忘れがちだがあれでも個人のブログなんだ
管理人の好き嫌いだろ
975名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)21:28:08 ID:V6J
スコ速狙いで自演したのに掲載されないと悲しいもんな
976名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)21:41:38 ID:YI9
オレクビの例を見るに
記事のあとに管理人のコメントがない奴は割りと適当にまとめてる感はある

まあまとめサイトなんだし、多少選別してもらわんと困る
977名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)22:13:21 ID:iKY
オレクビ……、懐かしい名前だ……。

いまどうなってるの?
978名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)22:17:13 ID:UeG
退会したろ
979名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)23:18:40 ID:peJ
ポピュラティ、俺+UFO、にわには、漁師と海竜
この作品が紹介されてたコメ欄では管理人が
『今更ですが、読ませて頂きました。すごい良かったです』
って書いてたし、この頃から中身を見ずに紹介してた事は分かってたよ
980名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)23:32:07 ID:kOl
ただのまとめサイトなんだからそんなもんなんじゃないの
中身の良し悪しまで踏み込んだのは点付きのレビューサイトでも見ればいいわけだし
981名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)23:40:51 ID:fCu
まあスコ速叩いてたのは載る事の無かった作者じゃないかと邪推してる
読者でいる分には割とどうでもいいサイトだしな
982名無しさん@おーぷん :2015/02/13(金)00:22:33 ID:kar
>>981
俺は知らなかったけどこんな作品あったんだ
って時にありがたいサイトだけどな
983名無しさん@おーぷん :2015/02/13(金)00:39:07 ID:cqL
>>979
それスコップしたの全部俺なんだけど載った時反応少なくて悲しかったんだよな
教えてくれてサンクス

にわにわはもっと人気出ていいと思う
984名無しさん@おーぷん :2015/02/13(金)02:14:08 ID:ekP
で、実際どの作品がスルーされてたん?
985名無しさん@おーぷん :2015/02/13(金)04:38:57 ID:Av7
心象エスキルはなんでスルーされたん?って書き込んだら後日まとめられてたな
異議申し立ててちゃんと面白ければ取り上げてもらえる
986名無しさん@おーぷん :2015/02/13(金)08:00:52 ID:cqL
>>984
記憶が確かなら雑談で出てきたやつがちょいちょいスルーされてるはず
まあそれをスコップって言っていいのかわからんが
987名無しさん@おーぷん :2015/02/13(金)08:12:04 ID:Av7
もともと特定ジャンルのスコップ依頼からの紹介ってあんま取り上げてなくないか?スコ速
ここ最近でスコップ依頼から載ったクロスアームズとか手垢は管理人がファンだったから取り上げただけっぽいし

そもそもスコップと紹介は似て非なるものだから
スコ速って名前のサイトなら別におかしくないまとめ方だと思うが
988名無しさん@おーぷん :2015/02/13(金)09:14:19 ID:I0Z
紹介すれば掲載されるってもんじゃないだろ
そもそも2chが転載禁止になる前はもっと厳選してたからな
989名無しさん@おーぷん :2015/02/13(金)14:57:32 ID:nsM
スレも終わりそうだし昼休憩中にスコップ

命(アニマ)の声が聴こえる
地方公務員(観光課)が町おこしの企画に行き詰まった時に偶然視聴したアニメがきっかけで進む、ハートフル? ストーリー。
少し物足りなさがあるけど、読んでよかったな、と感じた話でした。続編が出たらぜひ読んでみたい。


アニラジ×ロデオ ~夜中に声優ラジオなんて聴いてないでさっさと寝な!!
ガールズラブタグが付いて、かつ深夜の声優ラジオ界隈でネタ職人として活動する女子高生の小説、
という前書きでを見て読むかどうか悩んだけど、読み始めたら止まらない。
ヒロイン零児と響季の二人が起こす、深夜の小さな笑いテロが愛おしい。
990名無しさん@おーぷん :2015/02/13(金)20:33:06 ID:kar
異世界食堂の表紙見て思ったんだが
1巻に1巻て書かれてるのは珍しいな
大体が無印なのに

すでに2巻も出版予定になってるからか?
991名無しさん@おーぷん :2015/02/13(金)20:35:54 ID:X4J
出版予定で出されなかったとかあるけどな
992名無しさん@おーぷん :2015/02/13(金)20:37:19 ID:tkB
>>990

そういう事じゃねえかな。
流石に大爆死で単巻打ち切りはないだろって感じに考えてんじゃねえの?
993名無しさん@おーぷん :2015/02/13(金)20:47:45 ID:V5g
昔々、ケルベロス1と銘打たれてさっぱり二刊が出ない武侠ラノベがあってのう

古橋ぃ……
994名無しさん@おーぷん :2015/02/13(金)20:55:30 ID:tkB
しかし後少しというのに、スレがまるで埋まらんな。
最近おーぷんに顔出し始めたんだけど、毎度こんなもん?
995名無しさん@おーぷん :2015/02/13(金)21:17:35 ID:9VP
ひとすくないからな
996名無しさん@おーぷん :2015/02/13(金)21:38:43 ID:tkB
まあこれはこれで、まったりしてていいのかもしれんが。
997名無しさん@おーぷん :2015/02/13(金)21:41:26 ID:qcW
まぁこんなもんやろ
998名無しさん@おーぷん :2015/02/13(金)21:48:05 ID:ybs
平和が一番である
999名無しさん@おーぷん :2015/02/13(金)21:52:14 ID:tkB
荒れてるスレは疲れるからな
1000名無しさん@おーぷん :2015/02/13(金)21:53:19 ID:ybs
―完―
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【投稿サイト】 小説家になろう 8【PC・携帯対応 】