- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【投稿サイト】 小説家になろう 7【PC・携帯対応 】

1名無しさん@おーぷん:2014/12/15(月)20:30:11 ID:Z2G()
PCでも携帯でもどちらでも投稿OKの小説投稿サイト
「小説家になろう」
http://syosetu.com/

・小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレ、OP2ch版です。
・次スレは>>950がたてること
・自作品を晒すときはタグかあらすじに「晒し中」といれること
・荒らしはスルー
・コテはNG
・sage進行推奨

関連サイト
◎小説家になろうグループ公式ブログ
http://blog.syosetu.com/
◎みてみん
http://mitemin.net/

※前スレ
【投稿サイト】 小説家になろう 6【PC・携帯対応 】
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1415190034/l50
951名無しさん@おーぷん :2015/01/15(木)23:59:01 ID:P6E
>>946

そうそう、作家の清水義則が、
自分の書いた小説をケナされると「おたくの息子さんはできが悪いですな」って言われたのと同じくらいムカつくから、
素人さんが文芸サークルとか作るんだったら、基本は「褒め褒めサークル」にして、絶対に批判はしないようにした方がいい。
でないと殺人事件とか起こりかねん、て言ってた。

だからちゃんと耐えてる945はえらい。
952名無しさん@おーぷん :2015/01/16(金)00:01:14 ID:111
次スレ
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1421333996/l50

自晒しはボロカス言われるだけまだいいんだ
全く相手にされずスルーされるより万倍いい
953名無しさん@おーぷん :2015/01/16(金)00:01:55 ID:xVV

IDすごい
954名無しさん@おーぷん :2015/01/16(金)00:03:05 ID:111
ファッ!?なんやこれ
日にち回ったからか、奇跡起きてるわ
955名無しさん@おーぷん :2015/01/16(金)00:04:07 ID:JLX
>>954
おー!ありがたや
956名無しさん@おーぷん :2015/01/16(金)00:11:12 ID:TmI
>>952

これはいいことがあるな
957名無しさん@おーぷん :2015/01/16(金)00:12:17 ID:xvo
>>952
乙ー
958名無しさん@おーぷん :2015/01/16(金)00:22:05 ID:Tih
>>952
乙ー
惜しいな、あと4秒待ってればID:111が>>1という奇跡的なスレになったのに
959名無しさん@おーぷん :2015/01/16(金)00:24:06 ID:xVV
あと4秒……1が4つ……うっ頭が……!
960名無しさん@おーぷん :2015/01/16(金)00:24:29 ID:jUg
>>954やべええええええ
961名無しさん@おーぷん :2015/01/16(金)00:25:57 ID:EDT
>>952

今日一日の幸運を使い切ったな

>1.スコップされようが、つまらない作品は伸びない
この海のリハクの目をもってしても見抜けなんだわ
962名無しさん@おーぷん :2015/01/16(金)00:25:58 ID:PkF
>>952
色んな意味で乙!
963名無しさん@おーぷん :2015/01/16(金)00:26:25 ID:dxs
>>952
すげーな
964名無しさん@おーぷん :2015/01/16(金)00:29:44 ID:3Cg
>>952乙! いいもん見せてもらったわ。
あと、一番大事なお礼言い忘れてたから言っとくけど、ブラバでもなんでも見てくれてありがとうね(というかブラバした理由書いてくれてたのがありがたい)。
指摘されたところを意識しつつがんばるわ。
965名無しさん@おーぷん :2015/01/16(金)00:41:15 ID:111
こんな所で幸運発揮しなくてもいいんだよ
どうせ発揮するならThePenis並みの神引きが欲しかったわ
966名無しさん@おーぷん :2015/01/16(金)00:41:25 ID:NKZ
一度スコられるとそのスレで自晒しできないチキンメンタル
過去のスコップが自演認定されかねないリスクがどうもね……
967名無しさん@おーぷん :2015/01/16(金)01:02:32 ID:TmI
>>966
スコップしようとしたものが既にスコられていると、
紹介したくても大人しく引き下がってるな、俺

一回、作者さんに迷惑かけちゃったんだよなぁ
自演だ自演だ言われちゃって
968名無しさん@おーぷん :2015/01/16(金)01:12:30 ID:sSJ
まぁ自演認定するやつは多いだろうな
スコられても特に意見ないってことならそれが答えなんじゃね
969名無しさん@おーぷん :2015/01/16(金)01:14:48 ID:PkF
紹介したらその後黙るのがスコッパーのマナー
つまんねーとかのレスにしつこく反論するとこいつ作者じゃね?と自演を疑われる可能性がある
970名無しさん@おーぷん :2015/01/16(金)01:51:54 ID:TfS
>>952
乙乙乙
971名無しさん@おーぷん :2015/01/16(金)01:58:13 ID:ZP2
そりゃ一度スコップで掘られたものを紹介って宣伝のための自演だろ
スコップでもなんでもないし、オススメ紹介って言え
972名無しさん@おーぷん :2015/01/16(金)03:38:11 ID:x5N
オレクビの作者が俺達に教えてくれたものはたくさんある筈だ
973名無しさん@おーぷん :2015/01/16(金)09:05:25 ID:dsm
一方では他人からのスコップを望み、もう一方ではスコップした奴を安易に「自演」と叩いて潰すここの住民達
974名無しさん@おーぷん :2015/01/16(金)09:14:33 ID:xvo
いや、よっぽどひどいのじゃないと自演扱いされてないと思うが
975名無しさん@おーぷん :2015/01/16(金)09:36:34 ID:OMR
自演認定されてても面白かったってのは何個かあった
自分と趣味が合わない=自演って奴が1人いるのは確かだ
大体の自演認定されたのがつまらんのも確かだがな
976名無しさん@おーぷん :2015/01/16(金)09:55:12 ID:W0Y
自演かどうかなんて、結局証拠がほとんど出てこないので水掛け論になる
明らかな証拠がある場合を除いて「自演か」なんて話し合うこと自体がナンセンス
それでスレの流れや雰囲気が壊されることのほうがよっぽど害悪
周りにいるお前らも毎回毎回相手にするなよ
977名無しさん@おーぷん :2015/01/16(金)09:58:35 ID:xvo
まあ自演認定したやつ(半荒らし含む)に噛みついてる奴がスレの雰囲気壊してるの見てると、やるせない気分になるな
978名無しさん@おーぷん :2015/01/16(金)10:02:52 ID:SNs
>>972
そこらへんよく知らないんだけど、オレクビ?って作品の作者が
スコップ自演して何故かバレるような事したの?
979名無しさん@おーぷん :2015/01/16(金)10:07:30 ID:xvo
>>978
自晒しを自演賞賛しようとしてミス、だったか
あれはひどかった。あれ以降向こうの自晒しが数ヶ月は死んでたし
980名無しさん@おーぷん :2015/01/16(金)10:18:21 ID:xvo
自晒しじゃないやスコップだった
981名無しさん@おーぷん :2015/01/16(金)10:40:47 ID:rnY
一般受けしなくても一部に熱烈な読者を掴む作品もあるから
オレクビもその手合いかなと思っていたら実は作者の自演でしたと言うね
まあニッチ向けでも本当に面白かったらスコップでかなり伸びるからな
全く伸びが無く感想欄も静かな作品はお察しというところで
982名無しさん@おーぷん :2015/01/16(金)11:07:03 ID:SNs
>>979、981
なるほど、ありがとう。賞賛しすぎてバレたのか
983名無しさん@おーぷん :2015/01/16(金)12:04:04 ID:efQ
スコップ

ケムリモノ
http://ncode.syosetu.com/n5149cl/

タバコの煙を使って戦う珍しい現代異能バトル系
主人公が最初からTUEEしてるわけでもなく(まだ物語が始まったばかりだが)、ハーレムって感じでもないから、そこはなろう読者にウケるかはわからん
文章もそこそこだし悪くないと思う
ただ、作者が連載小説をあまり完結させていない点が地雷要素
エタらないことを祈る
984名無しさん@おーぷん :2015/01/16(金)12:08:31 ID:OMR
次ァ5段を買うといい
985名無しさん@おーぷん :2015/01/16(金)12:31:40 ID:NKZ
子供に優しい
市民にも優しい
部下にも優しい
ただでさえ優しい尽くしなのに
的を広げて攻撃を当てやすくするという敵への配慮も怠らない
ケムリンの優しさ比率はバファリン超え
986名無しさん@おーぷん :2015/01/16(金)13:23:26 ID:111
>>984
メシ喰いながらそのレスの意味をずっと考えていたが
ワンピのスモーカーか、やっと思い出せた
俺のズボンが嬢ちゃんのアイス食っちまっただっけか、懐かしいなぁ
987名無しさん@おーぷん :2015/01/16(金)14:01:54 ID:26B
昨夜幼女の流れが来てたようなので、1つ掘っとく。

破戒眼のユーリ
http://ncode.syosetu.com/n8735cc/
TSスレで何度か名前の出てる作品で、転生幼女なので幼女物とは微妙に違うかも。
TS物で開幕レイプスタートという読者を追い返しに掛かってるような序章が問題。
頭3話さえ超えればホノボノ日常系コメディになって安心して読める。
その後イチャイチャしたりエロエロしたりバトルして完結してる。
988名無しさん@おーぷん :2015/01/16(金)14:36:46 ID:O3W
そのまま特殊性癖を持つもの同士でやっててくれ
989名無しさん@おーぷん :2015/01/16(金)14:44:22 ID:TfS
タイミングが良くないな
その作者の半竜が数日前に2chの本スレで自晒しされてたしイチャモンつけられる可能性があるぞ
最初を乗り切っても師匠と結ばれてから、暇さえあればセクロスしまくりとな、孕むためにオークの精液集めたりするあたりも人を選ぶだろうな
990名無しさん@おーぷん :2015/01/16(金)14:46:23 ID:OMR
>>987の内容で自晒しとはメンタル凄いな
991名無しさん@おーぷん :2015/01/16(金)14:53:27 ID:7gi
ちょうど1ヶ月くらいで
1スレ消費したわけか
けっこう時間掛かってんだな
992名無しさん@おーぷん :2015/01/16(金)15:01:07 ID:NKZ
>>950以降の流れのゆっくりさ的に
次スレは>>970建てくらいでいい気もする
993名無しさん@おーぷん :2015/01/16(金)15:01:19 ID:dsm
>>991
前スレはもうちょいかかってたよ
994名無しさん@おーぷん :2015/01/16(金)15:03:19 ID:7gi
>>993
前スレは1ヶ月半くらい掛かってたのか
一体どうして加速したのやら
995名無しさん@おーぷん :2015/01/16(金)15:04:37 ID:OMR
年末年始はさんだからじゃね
996名無しさん@おーぷん :2015/01/16(金)15:04:45 ID:Tih
>>994
年末年始で暇人が多かった説
997名無しさん@おーぷん :2015/01/16(金)15:11:21 ID:7gi
あれよ
998名無しさん@おーぷん :2015/01/16(金)15:11:26 ID:7gi
あれよ
999名無しさん@おーぷん :2015/01/16(金)15:11:31 ID:7gi
あれよ
1000名無しさん@おーぷん :2015/01/16(金)15:11:44 ID:7gi
あれよ 
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【投稿サイト】 小説家になろう 7【PC・携帯対応 】