- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【投稿サイト】 小説家になろう 5【PC・携帯対応 】

1名無しさん@おーぷん:2014/09/15(月)19:59:10 ID:MRpo4NXMB()
PCでも携帯でもどちらでも投稿OKの小説投稿サイト
「小説家になろう」
http://syosetu.com/

・小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレ、OP2ch版です。
・次スレは>>950がたてること
・自作品を晒すときはタグかあらすじに「晒し中」といれること
・荒らしはスルー
・コテはNG
・sage進行推奨

関連サイト
◎小説家になろうグループ公式ブログ
http://blog.syosetu.com/
◎みてみん
http://mitemin.net/

※前スレ
【投稿サイト】 小説家になろう 4【PC・携帯対応 】
http://open02.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1405147001/
951名無しさん@おーぷん :2014/11/02(日)12:14:26 ID:pRUbDbA0t
乙女ゲーの悪役令嬢に転生ってよく見るけど

ギャルゲーのライバルポジに転生って無いのかな?
952名無しさん@おーぷん :2014/11/02(日)12:59:01 ID:Is1s8KNVX
>>945
大魔王がいつのまにか女子高生にジョブチェンジしてたとかどうだろう
953名無しさん@おーぷん :2014/11/02(日)13:09:41 ID:LnXacUc8k
コメディって難しいな
ファンタジーも現代ものもあるから何読みたいかわからん
954名無しさん@おーぷん :2014/11/02(日)15:02:23 ID:Is1s8KNVX
狂犬、ゴリザードリィ、茄子あたりもいいな
955名無しさん@おーぷん :2014/11/02(日)15:09:06 ID:XJQfDeIaJ
>>953
コメディは笑えるか否かがポイントなので
大体どんなジャンルとでも組み合わせられるからな
956名無しさん@おーぷん :2014/11/02(日)15:20:33 ID:zMeEVYzC8
>>953
基本アホなノリで糞ワロタできればファンタジー現代SF学園問わんよ
ここまでで個人的に琴線に触れる物があったのはISHIと救国の英雄と髭と大魔王かな
957名無しさん@おーぷん :2014/11/02(日)16:27:30 ID:G9LYaKToW
>>949
割烹で報告してたね > 終焉のコドク
コンプティークって・・・似合わねぇw
あんまり書くと作者がまた凹んじゃうけど、まあ実力があるんだろうけどさ
どうして普通の新人賞に応募しないんだろ?
プロの目から見て、どこら辺が問題なのかを聞くだけでも価値があるだろうに
958名無しさん@おーぷん :2014/11/02(日)16:51:45 ID:LnXacUc8k
>>956
適当にキノコからコメディ検索して掘ってきた
ギャグの合う合わない分からんから俺がワロタ箇所抜粋しとく


菌活《きんかつ》シーズンに巻き込まれた俺

「く、口に入れて、もごもごしてもよろしいのですよ?」
「絶対に嫌だ! 腹壊すだろ、そんなんッ!」
「そんなっ!? 長野では定番の食材ですのにっ」
「この場合、長野県民の食い意地は、毒の有無と関係ない!」
 ベニテングタケの化身らしいお嬢様は、「不本意です」とばかりに頬をぷくーっと膨らませた。
 可愛い。だが、俺は譲らない。


ボケツッコミがめいんだった
小ネタはちょくちょくおもろいけどコントに入るまで遅いので最初の8000字くらい削って良いわ



いまどきキノコの優雅な日常

「キミらは下積みだ。トップアイドルを目指して大空に羽ばたこうとしている雛なんだよ!」
「なんだよトップアイドルって……」
「じゃあトップキノコだ!」
「余計にわからないわぁ……」
 二人は既に呆れ顔だ。


gdgd妖精sのノリ
二次創作としては正統派な作り方だと思う
シチュエーションも分かりやすいと思ったら書籍化作家なのね。納得したわ


この教室にキノコの娘がいる

「僕を、モノ扱いとは…。いや、もう一度、試みるぞ。君はキノコの娘だろ?」
「キノコの娘の定義が理解できません。簡略化して私にわかるように説明して下さい」
「キノコの娘を定義するとは、なかなか難しい難題をだすね…」
「難しい難題って、変な言い回しをしないで下さい。どんだけ難しがっているんですか? この程度のことができずに教師を名乗るとは、キノコ失格ですね」
「キノコ失格…。別に僕はキノコになりたくはないのだけど…」
「間違えました。人間失格の間違いです」

コントでは定番の教室シチュエーション
出落ちで笑ったので紹介
もっとコント作りこめる気がするな
959名無しさん@おーぷん :2014/11/02(日)16:56:19 ID:LnXacUc8k
コメディから拾ってみたけど、キノコ受賞するとしたらほのぼの系だろうな
異世界キノコ料理専門店「マッシュルーム」がレビューもポイントも稼いでるから受賞しそうだわ
960名無しさん@おーぷん :2014/11/02(日)17:18:21 ID:WBXj3soV1
>>957
小説家のなろうが自分に合ってると考えてるのだと思う。
でも、コンプティークにも合わないねw
○○に合わないが、コドクの枕言葉になりそうでワラタ
961名無しさん@おーぷん :2014/11/02(日)18:10:50 ID:viDORYFYi
短編でコメディだったらキラキラネームはほどほどに
読んで腹抱えて笑ったな

……マジで続きが読みたいから連載して欲しい
962名無しさん@おーぷん :2014/11/02(日)18:19:13 ID:jmM0tCgAt
>>961
続編構想のプロット書いてたけどクソすぎて青ざめるぞ
キラキラネームに対応する異能をそれぞれが持ってバトルだったか
あれはアレで終了すべきもの
963名無しさん@おーぷん :2014/11/02(日)18:28:57 ID:GK6SjFVSa
>>957,960
糞ニートが覚醒した所は格好良いと思ったよ(白目
あの人の書く戦闘シーンが好きだから読んでる。

コンプティークはヒグラシを掲載してるぐらいだから大丈夫じゃない?
964名無しさん@おーぷん :2014/11/02(日)18:45:56 ID:viDORYFYi
>>692
続編プロットあるって初めて知ったから読んでみたけど……異能バトル?
どっちかっていうと、はがないとかマヨチキみたいなちょっと可笑しな青春学園モノの
イメージなんだけど

まああれで終了するべきって言われると、確かに完成度高いし否定は出来ないけどさ
965名無しさん@おーぷん :2014/11/02(日)18:47:07 ID:viDORYFYi
692じゃなくて
>>962だった。
966名無しさん@おーぷん :2014/11/03(月)23:04:02 ID:CqZX4BtcK
なろうの質が落ちてきたなんて言われてるし、そう思ってたけど
よく考えてみれば、死神といっしょとかRumbleなんかがランキングにあった昔から変わってないような気がする
967名無しさん@おーぷん :2014/11/04(火)01:59:27 ID:qukZpyjkr
質が落ちたってことはないだろ。
ほとんどプロレベルの人も、文字通りのプロも投稿するようになったんだし。
もちろんそのぶん底辺も拡大したのかもしれんが。
968名無しさん@おーぷん :2014/11/04(火)02:28:18 ID:H9ObwbOU4
思い出補正だよ
5年くらい前のなろうとかもの凄い見下されてただろ
969名無しさん@おーぷん :2014/11/04(火)05:57:02 ID:rHoeZpqH1
割合としては落ちてきてるだろうし 読者層の問題でランキングに上がってくる作品の質が・・・という感じ
970名無しさん@おーぷん :2014/11/04(火)08:10:14 ID:9ZYMVW4Bc
割合としては質が上がってるな
量が増えすぎてもう石の中に混じった玉を探せないだけ
971名無しさん@おーぷん :2014/11/04(火)12:08:24 ID:devN8fdFm
かつての新人賞と違って、書き手の性格も割烹などから判別できるようになったってのも出版社にはメリットだよな
マア、自演とかのババをつかむ可能性も高いけど
972名無しさん@おーぷん :2014/11/04(火)12:20:43 ID:0uuD9lSxU
雷帝?だかの頃のほうが質は低かったよな
973名無しさん@おーぷん :2014/11/04(火)13:20:28 ID:qukZpyjkr
懐かしいのう……
自分はヘロー天気さんがトップはってたころに、このサイトに流れつきました。

あのころにくらべればずっと色々面白いものは増えてると思います。

ということで、小説家になろう過去の名作スコップ? しようぜ!

自分の一押しは『萌え絵師への道』だな!
完結済みの最終更新は2011年06月10日だ。
一応恋愛タグだが、あんまり恋愛恋愛してなくてテンポよくて楽しい感じ。

売れない少女漫画家が、純文学大作家が書いてみたラノベの挿絵を描くことになってみたいな話。

こういうレベルの作品を発掘して皆に読ませてくれるのが小説家になろうの意義だなあと思わせてくれる
そんな良質な作品だと思う。これ書籍化してもいけると思うんだけどな……
974名無しさん@おーぷん :2014/11/04(火)16:14:33 ID:ELSrnNhy4
本家の盗作スレに例のバカが降臨しとる
つーか誰だあっちに晒した奴wwwww
975名無しさん@おーぷん :2014/11/04(火)16:38:35 ID:z0sT8jI5r
>>974
いちいち掘り返すな。また荒れたらどうすんだ
976名無しさん@おーぷん :2014/11/04(火)16:41:17 ID:KcC4dxyA6
ここにスコップしてた人違反者だってよ
ひどいよな

http://tueee.net/ncode/N2003CC/

http://tueee.net/ncode/N7198CI/

http://tueee.net/ncode/N6543CG/

http://tueee.net/ncode/N9775CG/

http://megalodon.jp/2014-1016-1646-43/ncode.syosetu.com/n0340ci/27/

お読みいただきありがとうございます。


「一生懸命に更新できるのもポイント評価やブクマ登録をしてくださった皆さんをはじめとした応援してくださっている方のおかげです。
やはりポイント評価の見直しや付け直しの効果はあるんだと思います。
やってくださった方、本当にありがとうございます。」

だってさ

運営に通報しといたけど、ポイント付け直しって規約違反だったっけ…?

まぁ運営がそこんところは判断してくれるよね

完全にアウトな案件

スマフォ無双 ~VRMMO編~
/ncode/n0340ci/

最新話にてポイント乞食どころか
ポイントの付け直し指示
不正なポイント操作をさせるという完全に真っ黒な下種野郎
アカウントもってないからだれか通報してやってくれ

/n0340ci/26/

お読みいただきありがとうございます。
皆様のおかげで日刊で16位から14位までなれました。
少しでも多くの人に読んでもらえることが嬉しいです。

私も詳しくは分からないのですが同じ評価でもポイントを入れ直しをすると効果があるようです。

既にポイント評価をしている場合でも評価を見直してくれたり、もう一回評価を入れ直していただけるとご支援になって継続の励みに凄く凄く凄ーくなります。

よろしくお願い申し上げます。
977名無しさん@おーぷん :2014/11/04(火)16:47:46 ID:8YkGs8PTR
ランキングはもうずっと似たり寄ったりで量産型だよね
いくつかのネタを選択してブラッシュアップする形式ばかり
ブラッシュアップできていないけど・・・
一つの小説がヒットすると雨後の筍みたいに同じジャンルの小説が乱立するし

ちょっと思ったのがサイトを分割するのはどうかということ
なろうの上位互換、下位互換を作ってみるとか、硬いジャンルを分けてしまうとか
サイトの投稿を有料にしてみれば面白いかも

思い出補正でいっぱいなんだろうけど
ラディルアッシュとか剣の国の黒猫好きだったな
でも昔は個人ページがメインだったからなろうに名作は少ないイメージ
978名無しさん@おーぷん :2014/11/04(火)20:55:20 ID:cXz5KURue
>>976
なろうの自治したいならアカ位取れよ
979名無しさん@おーぷん :2014/11/04(火)22:45:48 ID:hv0LUg5Qf
俺tueee.netってのが話題になってたのをどっかで見たけど何なの?
チラっと覗いてみたが、単なるなろうの外部検索サイトじゃないのか?
なんか特徴でもあんの?
980名無しさん@おーぷん :2014/11/04(火)23:14:59 ID:KcC4dxyA6
>>979
なんか評価した人が見られるから、その作品しか評価していない複垢がわかるらしいよ
つまり自演でポイントつけてるってわかっちゃうんだってさ
ひどい不正だよな
人間性を疑うね
981名無しさん@おーぷん :2014/11/04(火)23:16:47 ID:ELSrnNhy4
>>979
誰がその作品にポイント評価をしたか、また評価者が他にどんな作品を評価してるかが一目でわかる
あと、ポイントの動きをかなり遡ってチェックできるため、不自然な爆上げとか見たら自演してる奴はすぐバレる
盗作スレなんかだと違反者の炙り出しに大いに役立ってたりするよ
982 :2014/11/04(火)23:23:14 ID:RoybUmD73
評価IDの傾向が見れる
評価日順に評価者が分かる
自演発見機
983名無しさん@おーぷん :2014/11/04(火)23:44:08 ID:cLTjOXqxs
普通のやつは見る必要ないってことか
984名無しさん@おーぷん :2014/11/04(火)23:49:50 ID:EFYQnxU4C
ちなみにブクマ非公開だと評価も表示されないので自演発見器としての性能はまったく高くない
985名無しさん@おーぷん :2014/11/04(火)23:55:17 ID:wH5epLmXm
なぜ評価ページが非公開に出来ないのか分かってないねえ
986名無しさん@おーぷん :2014/11/04(火)23:58:27 ID:1a2VMtKQw
ブクマ非公開と評価は別だろ?
評価はどうやっても非公開にできなかったと思うんだが
987名無しさん@おーぷん :2014/11/05(水)00:02:48 ID:QkDznJInl
評価は非公開に出来ない
なのでちょっと特殊なエロ作品は評価されにくい
988名無しさん@おーぷん :2014/11/05(水)00:06:47 ID:yYKXzbKPO
いやブクマ非公開(orもしかしたらブクマしてない)だと俺tueee.netの評価一覧に表示されないって話
ソースは俺の自作。もらってる評価数に対してあそこで表示されるの半分くらいだった

そんなに俺の作品ブクマしてるの見られたくないのか……
989名無しさん@おーぷん :2014/11/05(水)00:27:35 ID:lGKxJoOE1
>>980-982
なるほど、把握
盗作スレ住人には有用って事は分かった

>>988
「やだ・・・あの人あんな作品ブックマークしてる・・・」って思われるような作品なのか
990 :2014/11/05(水)00:28:17 ID:i79OWUPd9
仕組みは良く分からんが評価漏れてるのはある
ブクマしてないとか非公開とかは関係ないよ
各ユーザーの評価ページから情報取ってんだろうし
991名無しさん@おーぷん :2014/11/05(水)21:17:02 ID:efErTDlYT
次スレないから作ってくるわ
992名無しさん@おーぷん :2014/11/05(水)21:21:47 ID:efErTDlYT
ごめん何故か半角の6だと建てれなかったから全角の6にした
【投稿サイト】 小説家になろう 6【PC・携帯対応 】
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1415190034/
993名無しさん@おーぷん :2014/11/05(水)21:24:41 ID:Hvton3kYu
>>992
乙ー
994名無しさん@おーぷん :2014/11/05(水)23:25:08 ID:r1sMjTOj3
2リットルペットボトルを精液で一杯にしようと三か月頑張ってるがまだ半分に届かない
エロゲーでやってるのを真似ようとしたけど、これ無理じゃね?
腐って変なにおいしはじめたし
995名無しさん@おーぷん :2014/11/06(木)00:29:24 ID:wxkgr512H
ホラージャンルの日刊二位が学園黙示録を丸パクり
累計二千位に入ってる作品も書いてるのに何やってるんだか
996名無しさん@おーぷん :2014/11/06(木)00:48:29 ID:L8oU3sQj5
>>994
何やってんだwww
997名無しさん@おーぷん :2014/11/06(木)00:56:01 ID:EhUqElFFt
どうでもいいがここはヲチスレじゃない
うめ
998名無しさん@おーぷん :2014/11/06(木)03:15:44 ID:rwZ7mHd3V
>>ウィキペディア先生に聞いてきたが、

>1回の射精で射出される精液の量は、個人差が大きく、また同一の人間でも前回の射精からの経過時間や体調、ホルモン状態によって左右されるが、数ミリリットル程度が一般的である。(WHOの基準では2ml/回)

ということらしい。
一日一回なら3年弱かかるらしいぞ。……という埋め。
999名無しさん@おーぷん :2014/11/06(木)03:21:21 ID:GGXHMr3tf
1000なら良作発掘されまくり
1000名無しさん@おーぷん :2014/11/06(木)06:04:45 ID:EhUqElFFt
1000ならスレから作者アピール消滅
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【投稿サイト】 小説家になろう 5【PC・携帯対応 】