- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【18禁】ノクターンノベルズ【男性向け】

1名無しさん@おーぷん:2014/05/27(火)15:35:28 ID:JocClt1fU()
無かったので立てました
NL語り合いましょう
・荒らしはスルー
・コテはNG
・sage進行推奨
・作品が出ても晒し等は言わず「宣伝乙!!」と言いましょう
小説投稿サイト、ノクターンノベルズに掲載されている作品について語るスレです
■ノクターンノベルズ
ttp://noc.syosetu.com/site/about/
■ランキング
ttp://noc.syosetu.com/rank/top/
>>980越えたら次スレ立ててね
・荒らしは特定ワードでNG推奨
・リンクを張る際は「ttp~~」にしてリンク先の記述をすること
2名無しさん@おーぷん :2014/05/27(火)15:36:02 ID:JocClt1fU()
スコッパー依頼テンプレ
基本全部梅でご使用ください


【ジャンル】歴史/恋愛/成長/現代/FT/ホラー/トリップ転生/SF など
【世界観】西洋/中華/和/学園/日常
【状態】長編/短編/完結/連載中なら→更新頻度…月1、週1、エタ不問 など

【希望】好みの傾向を“箇条書き”で
  例…シチュ、玩具攻め、総受、キャラの性格など

【できれば】できればあって欲しいもの、上記の“おまけ”のような意味で(無い場合は消す)
  例…魔法的なもの、獣人、まおゆう系
【NG】苦手な傾向や避けたい物(無い場合は消す)
  例…戦闘シーン、女性との絡み、流血
【既読】希望に近い作品があれば作品名(無い場合は「なし」と明記)


※スコッパーへ
 上記の約束が守れてない依頼への掘削は控えて下さい。
※発掘依頼主へ
 スコッパーも人間です。必ず発掘できるとは限りません。
※発掘されたら
 できれば読んだか読まなかったくらいは報告しましょう。
3名無しさん@おーぷん :2014/05/27(火)19:26:59 ID:tBGqtba95
お、ようやく立ちましたか>>1

たまに読んでシコシコしてますよ〜ココ
4名無しさん@おーぷん :2014/05/28(水)20:01:28 ID:XERGAD83n
エロもあって読み物として楽しめるものを探しています
5名無しさん@おーぷん :2014/05/30(金)12:57:32 ID:EDDgsatum
時を止めて、でOK。
6名無しさん@おーぷん :2014/06/16(月)23:25:47 ID:zINY3bpPs
ドア魔人を語れw
7名無しさん@おーぷん :2014/06/24(火)01:13:40 ID:heh0BSz7C
百足さんの作品(羞恥・露出)が好きだな
8名無しさん@おーぷん :2014/06/24(火)06:02:23 ID:heh0BSz7C
ファンタジーが多めの印象 
9名無しさん@おーぷん :2014/09/07(日)20:12:16 ID:Bv2U2WAhn
ゾンビはノックターンの中でも異端!
10名無しさん@おーぷん :2014/09/13(土)15:35:50 ID:Ng0vJXHel
書きました。

幕末武勇伝(第2話でHあり)
http://novel18.syosetu.com/n2394ch/

告知はこれで最初で最後にします。てか、華岡青洲凄ぇ!国友一貫斎凄ぇ!
11名無しさん@おーぷん :2014/10/20(月)23:20:04 ID:YnzOZjo4J
気づいたらマリーさんがノクタにきてた
12名無しさん@おーぷん :2014/11/15(土)12:49:40 ID:vnlkwwFLb
笑うヤカンが書籍化だそーだ
13名無しさん@おーぷん :2014/12/01(月)12:37:20 ID:1Wp
ノクタを書籍化なんて恐ろしいところがあるものだ。
一言言いたい。
ノクタのエロが少ない作品こそ書籍化して欲しい。
14名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)21:07:01 ID:2fL
エロが少ないのは当たりが多いけどエタ率も高いから
15名無しさん@おーぷん :2014/12/14(日)21:25:28 ID:pEg
確かに
16名無しさん@おーぷん :2014/12/14(日)21:26:56 ID:I7d
なあ
17名無しさん@おーぷん :2015/03/04(水)09:47:45 ID:X5v
計らずも王国への道を読んだがボテスキーとしてはぜひエロゲ
でこんな展開やって欲しい。
18名無しさん@おーぷん :2015/03/29(日)20:58:53 ID:7eG
王国の主人公アキネーターに登録したった
19名無しさん@おーぷん :2015/06/08(月)02:47:31 ID:u6c
よろしければどうぞ
一般向け書いてたのに最近エロ小説を書くのが楽しすぎる
ttp://novel18.syosetu.com/n2750cs/
20名無しさん@おーぷん :2015/07/14(火)20:59:10 ID:Jxf
よろしければお読みください


ttp://novel18.syosetu.com/n1581cs/
21名無しさん@おーぷん :2015/12/12(土)19:17:51 ID:Cvw
ノクターンスレを発掘あげ

ノクタって短めで完結してる作品でも書籍化してるイメージある。
エロ小説としての供給形態の問題なんだろうけど。
22名無しさん@おーぷん :2015/12/13(日)21:53:00 ID:QPG
エロいの3つ。


メモリーリライト
http://novel18.syosetu.com/n2935bp/

文章力あり。
ストーリーも面白い。
エロもいい。


らぶしちゅ2
http://novel18.syosetu.com/n6435bw/

オムニバス形式なので気軽に読める。
「キンジョノコ」がオススメ。
終わり方に天気が準えてあり秀逸。


お互いの身体を見せ合うなら
http://novel18.syosetu.com/n3152bs/

プラトニックな感じで始まり。
露骨な現実離れした描写は無く抑えてあるのが良い。
23名無しさん@おーぷん :2015/12/13(日)21:59:40 ID:QPG
内容があるの3つ


ゾンビのあふれた世界で俺だけが襲われない
http://novel18.syosetu.com/n3271bm/

言わずと知れた有名作。
なろうの上位作品と比べても、遜色ないレベル。
深月に惚れた。


グリードラビリンス ~強欲の迷宮~
http://novel18.syosetu.com/n1095u/

これもなろうの迷宮ものと比べて寧ろ勝っている感じ。
ってか、このくらいのエロさなら
むしろノーカン先生の方がノクターンな気がする。


極地恋愛
http://novel18.syosetu.com/n1896br/

なろうの方でも執筆作品あるが
この作品の面白さ以上ではないのが残念。
完結後、「書籍没話」が追加されたので未読の方は是非。


オススメあったら教えて下さい。
24名無しさん@おーぷん :2015/12/15(火)18:19:11 ID:Jub
ノクタ読者って基本はお気に入りのシチュの抜ける作品を求めてるのかな?

種類はすごい数あるから、ニッチな趣味嗜好を満たすモノも探せばありそうだし。
25名無しさん@おーぷん :2015/12/16(水)00:06:16 ID:UDl
>>23のおすすめで読んでたゾンビの~って書籍化すんのね
http://nox-novels.jp/
26名無しさん@おーぷん :2015/12/16(水)21:33:57 ID:Jx0
ゾンビ続きかけよ
27名無しさん@おーぷん :2015/12/17(木)22:37:54 ID:c2n
>>25
ゲームは知ってたけど小説にもなるんだ
そんじょのプロのより面白いもんな
28名無しさん@おーぷん :2015/12/21(月)01:26:05 ID:YJt
少し前からノクターンで連載書きはじめたけど、エロの分量でめちゃくちゃ迷う。
一応今のところは本筋優先!みたいに考えてたら、とうとう最新話でエロ無し回になってしまった。
せっかく18禁でやってるんだし、
やはり本筋を邪魔してでも濡れ場をねじ込むべきかなあ……。
29名無しさん@おーぷん :2015/12/21(月)10:36:21 ID:VtP
D<問題ない
   (エロシーンがなくなっても本筋を邪魔しない方向で)行け
30名無しさん@おーぷん :2015/12/21(月)18:00:55 ID:MQk
>>28
エロ少な目作品結構あるから大丈夫だよ。
あんまりブクマつかないけど。
31名無しさん@おーぷん :2015/12/22(火)19:10:07 ID:vNE
エロゲみたいにエロまでが長いのはどうなんだろうか…
続けて見てもらえなさそう
32名無しさん@おーぷん :2015/12/22(火)23:29:27 ID:eFt
>>31
エロまで見てもらえるかどうかは実力次第なんだろうけど、
ノクタはエロパワーで結構我慢してエロシーンまで見てくれる人結構いるような気がするよ。
33名無しさん@おーぷん :2015/12/24(木)15:11:55 ID:uVY
あらすじやタグで誰向けのどういうジャンルか明示してれば
割と待ってくれる印象がある
流行ジャンルだとエロに辿り着く前に日間に乗ったりするし
34名無しさん@おーぷん :2015/12/24(木)17:16:08 ID:Fse
>>33
そうなんか凄いな。
今のノクタの流行ジャンルってなんだろ。
35名無しさん@おーぷん :2015/12/24(木)20:19:58 ID:iQN
>>33
確かにネタバレにならない程度に明示しておけば少しエロまで長くなっても読んでもらえるかも…
例えばTSものなら「まだ主人公は男ですが数話後にTSして自分の身体を確かめます」とかくらい書いておけばいいのかも…
36名無しさん@おーぷん :2015/12/25(金)12:11:02 ID:LLX
エタったかと思ったら、最近復活した

魔商人との旅
http://ncode.syosetu.com/n5365cm/

変質者に監禁・調教されていた少女が、転売されて鬼畜な商人と旅をする話。
まぁまぁエロい。
37名無しさん@おーぷん :2015/12/25(金)12:59:01 ID:Vws
>>36
まだ読んでないけど、唯一の感想が秀逸すぎてワロタ
38名無しさん@おーぷん :2016/01/08(金)19:54:34 ID:sHo
エロいシーンがある話数に米印とかなにか印あるのは嬉しいね
結局最初から読むけど、ある程度期待して読み進められる
39名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)23:51:17 ID:Fwc
>>38
エロ少なめな作品だと、イチャコラからエロになるかどうかのハラハラワクワクを阻害すると思うんだけどどんなもんかね
40名無しさん@おーぷん :2016/01/12(火)12:07:27 ID:5y4
>>39
そういうのもあるのか…
41名無しさん@おーぷん :2016/01/22(金)21:03:02 ID:RzP
睡姦ものでオススメのやつを教えてくれ
42名無しさん@おーぷん :2016/02/05(金)19:09:43 ID:I8x
>>36 面白そうな設定だな ありがとう
43名無しさん@おーぷん :2016/03/01(火)22:30:44 ID:XXO
もしやノベルDLで一括取得出来なくなったか
44名無しさん@おーぷん :2016/03/11(金)21:36:28 ID:m9q

【ジャンル】SF
【世界観】近未来都市
【状態】長編 エタ不問

【希望】以前読んでた作品タイトル忘れちゃったから似たようなのから探そうかと
    平凡な男が突然能力目覚めて組織みたいなところで訓練して最強になっちゃう
    的な話だった。バトル有りエッチありで面白かったんだけど。最後の方で主人公達は宇宙からの侵略者と戦うべく
    都市一つ宇宙に浮かべて敵と戦いに行ったってのは覚えてるんだ。
    もし知ってる人いたら情報よろ!それ以外で上記の条件に合う作品も教えて欲しいな
45名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)21:27:01 ID:Nhu
上がるかな…
46名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)14:58:27 ID:CJF
アユミの韓国人男性が日本人女性に種付けしまくる時代が始まってしまった…というお話
はサイコーですね!!!
日本人は死ね!韓国人こそ最強!!!
47名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)08:52:21 ID:xfT
探究都市のマリーさんだったか、主人公が掘られ過ぎて閉まらなくなるの。

完結してるんだが、しんどくなって途中で読むの放棄してる。

面白い小説なんだけどね。
48名無しさん@おーぷん :2016/07/22(金)15:56:07 ID:f6G
銀の戦乙女
TSものなら自分の評価では上位に来る
ただしエタってる

セクシャルチョコレート
こちらもTSものなら上位に来る
しかしこちらも忙しくなりそうと作者が言ってるので、続きがいつになるやら…
49名無しさん@おーぷん :2016/07/27(水)17:21:29 ID:QeO
夏に消えた妹が、 〜日焼けのあとが消えるまで〜
兄視点での強姦輪姦モノは初めて読んだから耐性なくてなかなかきつかった
犯される側視点の時はいい感じ
50名無しさん@おーぷん :2016/07/27(水)17:27:34 ID:Pb0
アナルカンかな
エタり多いけど文章力ハンパないわこの人
51名無しさん@おーぷん :2016/07/28(木)17:04:52 ID:a9r
>>49
そういうのがきついって感じるのは
それは人間性というものの働きなんだから大事にすべきであって
無理してポルノ小説読んで削り落とすようなものじゃないと思う……
52名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)23:03:48 ID:KRR
あー…やっぱ今日の話、投稿したらブクマ減った。エロが少ないからだろうな
ここ書かないと次に繋がらんから仕方ないか
53名無しさん@おーぷん :2016/07/30(土)18:07:28 ID:KcS
TSものや女性視点の作品を見ようと思ったらノクターン以外にも女性向けの方検索するのもいいね
初めて女性向けの方みてみたんだけど、普通に抜けそうだ
54名無しさん@おーぷん :2016/07/30(土)22:25:08 ID:gZZ
俺もこの前、チラッとムーンライト覗いてみたけど、思ったより普通だった
BLだらけだと思ってた…
55名無しさん@おーぷん :2016/07/31(日)20:05:56 ID:eeA
月光の面白い傾向
・アラサーアラフォー主人公多め
・同意レイプ多数
・相手が超肉食系
56名無しさん@おーぷん :2016/08/02(火)01:02:34 ID:bPs
破られていた幻想~エリート候補生・アキラ~ が好きだった。
シリアスとまったりとバランスがとれたシナリオは読みやすかったし、
エロシーンも薄い割には表現が独特でお世話になった。

次に始まった作品も結構好きだけど、更新止まってて残念。
でももう書かないのかと思ったら突然しょーもない短編を投稿したりしててよくわからん…
57名無しさん@おーぷん :2016/08/07(日)17:17:57 ID:EHC
ふと久々に存在を思い出したんだけどブクマから消えてて作品名思い出したいです

親娘三代遺伝子改造されて精液トリガーで反応しちゃう
三代目の作品名がおじさんと軟体少女〜だったかな?なまえがちゆみ
58名無しさん@おーぷん :2016/08/07(日)21:08:18 ID:bvA
子宮淫紋のユキナ―女神の卵と、悪魔の精―
http://novel18.syosetu.com/n0304dl/
日間に上がっていたこともあるみたいですが紹介を

強力な加護が付いている、気弱な女の子がゴブリンに何度も犯されて、快感と妊娠に耐えようと頑張る物語
女性視点の描写でとても抜ける。汚らわしい行為だと認識しているのに魔術によって強制的に感じさせられ、心を折られそうになるのが素敵
59名無し :2016/08/08(月)12:17:34 ID:Ds8
勇者として召喚されたけど、裏切られたので。
http://novel18.syosetu.com/n4410dl/
数日前から書き始めてるみたいなんだけど、意外と面白くてちょっと紹介。
日間とか週間にも上がってるから知ってる人多いかもしれないけど。

話の内容的にはまあタイトル通りで裏切られた勇者がかつての仲間に復讐しようとする話なんだけど2話目で仲間が裏切った理由とかがちょこっと出てきて期待が膨らんだ。
作者はエロシーンが難して吐きそうとか言ってたけど、見てる分には特に違和感なく逆に抜けるからオススメしたい
60名無しさん@おーぷん :2016/08/11(木)07:59:22 ID:EYe
>>59
自演乙
61名無しさん@おーぷん :2016/08/14(日)20:25:21 ID:OCU
たいむすりっぱ〜
http://novel18.syosetu.com/n5758dk/

これみたいに過去に戻ってJSやJCとエロいことする作品ある?
62名無しさん@おーぷん :2016/08/17(水)20:59:49 ID:rB5
>>61
無邪気の楽園みたいで面白かった

JSやJCは出てこないけど
タイムリープもので
迷宮のアルカディア
http://novel18.syosetu.com/n6777bk/
63名無しさん@おーぷん :2016/08/17(水)21:04:32 ID:rB5
あとこれ
ゾンビみたいなサバイバルもので面白かった
成人すると塩になる世界で生き残る話
http://novel18.syosetu.com/n4991de/
64名無しさん@おーぷん :2016/08/17(水)21:11:09 ID:rB5
そういえばゾンビが
1年半ぶりに更新してた
http://novel18.syosetu.com/n3271bm/

この先どうなんだろう
どうにか深月とハッピーエンドになって欲しい
65名無しさん@おーぷん :2016/08/17(水)22:32:15 ID:Qmb
>>64
たしかにあとエロゲの続編出して欲しい

ダンジョン・ロード
http://novel18.syosetu.com/n6353dk/
皆知ってるかもだけど元悪悪帝国 エロい 一部ハード有り
66名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月)04:21:50 ID:KgJ
>>64
更新されたことより止まってからそれだけ経ってたことに衝撃
67名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)01:43:49 ID:CU2
まだ重くて暇だから、今なら人も普段より居るだろうしお勧めを探したい

快楽検査
魔法少女エレナ
隷泣館

この辺りが好きな俺に、何かお勧めは無いだろうか?
これ等の作品、更新が数ヶ月おきとかで寂し過ぎるんよー
68名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)01:47:41 ID:Xlg
ゾンビものは
解決策が見つかり秩序が回復する人類希望エンド、
ただし以後主人公が好き勝手することは許されない
解決策は見つからず、社会秩序崩壊
主人公がバトルジャンキーな刹那的快楽に走るマッドな未来エンド

作者がラスト決めきらずエターエンド

このいずれかが予想されるからな
災厄が起きなかったらくっつくこと出来ないようなお嬢様的ヒロインと
ハッピーエンドに持っていくのは難しいだろう

幼馴染ヒロインと生き延びるとかの設定なら人類希望エンドにしやすいんだけど
災厄前の人付き合いが希薄だと……
69名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)16:55:28 ID:Sxx
物語の終わりに全世界で事態を終息させることは必須ではないから
助けに来た米軍ヘリが今度は落ちなかった、良かった良かった、とか
全てを諦めて心中(した後で米軍が助けに来た)とかでもええんやで
70名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)13:54:46 ID:NND
映画で、男2・女1で助かる寸前まで行って1人食われるオチがあったなぁ。
もち食われたのヒロインポジだと思ってた人♪
71名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)12:06:26 ID:95l
ごごごごごごご
72名無しさん@おーぷん :2016/09/14(水)12:42:36 ID:zw6
>>67
エタっててもいいなら、エロダンジョン・マイスター
ノクターンじゃないけど大樹のほとりにある作品も好みに合うと思う
73名無しさん@おーぷん :2016/09/17(土)18:02:21 ID:ZPp
>>72
おお、ありがとう
エロダンジョン・マイスターの方は他の人がブックマークしてる作品から読んだ事があったが
エタってる作品は、感想欄とか哀しくなるから辛いなあ

大樹のほとりには行ってなかったけど、気付いたら同じ作者の作品幾つか読んでいた
色々好きな要素が有るから、ありがたく読ませてもらうよ

最近ノクターンは魔法少女モノ幾つか出てきてるから、ハードな奴が育っていってくれると嬉しいな
個人的には魔法少女より、退魔師みたいなのがボコボコにされて犯し潰されるようなのが好きだけど
74名無しさん@おーぷん :2016/09/18(日)00:13:32 ID:C7l
>>73
それなら読んでるかも知れないが、退魔の夜とか泡式作品がオススメ
エタってはいないけど更新は暫く無いから、新規開拓とはいかないかもだけどね
あとは、退魔師 赤嶺あゆみの苦難とかあまね作品かな
75名無しさん@おーぷん :2016/09/20(火)13:39:00 ID:jat
とにかくエロ描写が好きな作品とかあったら教えてください
女主人公で女性視点であるととても嬉しいです
76名無しさん@おーぷん :2016/09/25(日)23:45:09 ID:PUG
>>75
別スレで話題になったTSを漁ってて、日間ランクから

TS触手ピット
http://ncode.syosetu.com/n8274dn/

女主人公、女性視点でエロしかないが、TSで触手だから人を選ぶけどな
77名無しさん@おーぷん :2016/09/26(月)02:09:02 ID:k0z
>>76
ありがと!
TSもの好きなのでとても助かります!
別スレってのはおーぷん内?差し支えなければどこなのか教えてもらいたいです…!
78名無しさん@おーぷん :2016/09/26(月)08:30:23 ID:IME
>>77
雑談スレでテンプレ話をしていた時に、たまたま「TSの必要性について」みたいな記事が
幾つか有っただけだから、期待するようなもんは無かったと思うよ

読んだばかりのを衝動的に、敢えてマニアックなのを紹介したつもりが素直に感謝されるとは
TSって好きな人多いんだなあ
79名無しさん@おーぷん :2016/09/26(月)09:28:50 ID:k0z
>>78
ついでに触手も嫌いじゃなかったから…///
80名無しさん@おーぷん :2016/09/27(火)18:46:20 ID:OXh
ウチのブクマで女性視点なら、既出だけど「天才女魔術師」か「TS犬っ娘」かなぁ。
メジャーだからリンク貼らない。
81名無しさん@おーぷん :2016/09/27(火)22:44:12 ID:F2M
>>80
ありがとう…どちらもいい感じだ
犬っ娘の方はライトな感じで楽しめていい!
天才女魔術師の方は濃ゆい!
でもどちらも更新が滞ってるのが残念…特に天才女魔術師…
82名無しさん@おーぷん :2016/09/28(水)19:01:01 ID:DJq
日刊一位すごいなぁ
十万字も予約投稿されてるしこのまま結構な期間上位に食い込んでくるのかな
83名無しさん@おーぷん :2016/09/28(水)23:22:38 ID:XM4
>>82
気になってるけど、まだ流し読みくらいしかしてない

完結させてる連載からのファンも多いだろうし、作者に安心感も有るから
つい後回しにして、予約投稿が進んでもう少し話が公開されてから、ゆっくり読むつもり

ランキングのポイントでいったら、前作並みにはすぐいくんじゃないかな?
84名無しさん@おーぷん :2016/09/28(水)23:29:23 ID:DJq
>>83
自分も流し読み程度

これで前作を知って少し読んだんだけれど、なんか、抜くのには適してなかったな…やってることはハードだけど、描写はソフトみたいな感じ
性癖が違うってのもあるかもしれない
85名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)00:10:51 ID:fGz
>>84
俺も前作は、拷問って割には物足りなく感じたな

個人的にはハードなの好きなんだけど、上であったように視点の問題だろうか
常に女性視点じゃなくても良いんだけど、犯される側・責められる側の描写が欲しい派だわ
淡々と責め手側だけの視点では、どんなに悲鳴を上げてても何か物足りなく感じる

物語としては読みやすいけれど、興奮するのとはまた違う感じだった
86名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)00:14:09 ID:643
>>85
めっちゃわかるわ
それでも人気ってのはやっぱり淡々と責める側を見てるのがすきって人も多いってことかな
それとも完結したことがあるってことと予約投稿の多さのマッチアップかな…
87名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)22:57:20 ID:O4f
>>76
最近見たタイトルの中で知らなかったから、新しく読んでみたが
もう完結してんのかー早過ぎだろー

エタってんのも寂しいが、一気に詰め込んで終わりも切ない
もっとネチネチグチャグチャ続けてくれよー触手なんだしさー
88名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)01:36:42 ID:4OT
>>87
他の人間連れてきてまたやるってのも出来そうやけどね
まあ最初からくっそ敏感やったから続き書くのも厳しいんやろうな…
89名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)11:53:20 ID:T6Z
>>88
どっかに短い話って書いてあったしね

いきなりTSはよく有るけど、同時に記憶とか精神もよく分からん処置済みで
ひたすら犯されるだけって理不尽さと、がんがんエスカレートしていくプレイ内容は嫌いじゃない

でもストーリーとか、何故?とか考えると訳が分からんから、頭からっぽにして
下半身で読むならあんなもんなのかもね
90名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)13:19:59 ID:ung
TS系も好きなんだが、個人的にはヒトイヌとかポニーガールとかのペットプレイ系が好きだな
あんまりにも好みがマニアック過ぎてノクターンじゃなかなか転がってないのが残念だけど
なんかこう、自分の求める系統の作品が少ないと己の性癖がいかにマニアックなのかを突きつけられている気分になるわ
91名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)14:31:43 ID:T6Z
ヒトイヌで検索したら出るから読んでるかも知れないけど、狗懸りの神楽はヒトイヌ感凄い
確かにマニアックでポイント的には伸びてないけど、描写力は有ると思う
92名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)21:43:53 ID:ung
>>91
わかる。あれは股間にグッと来た。もっと評価されてもいいと思うんだがなぁ・・・
やっぱニッチなジャンルだと数も少ないしポイントも伸びづらいのかね
93名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)22:39:51 ID:3iS
>>91
序盤を読んでみたけどいいね。ただ、個人的にそういう性癖が無いせいも
あっていまのところ性的な興奮というよりは異常な環境の描写と主人公の
心の動きが読み応えあって楽しい、といった感じだわ
94名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)23:28:06 ID:xZM
フェチ系はなんか寸止め感を感じてしまうことが多いかな?
いっそよくある奥様はケダモノ系の昔話の方が、宗教の関係か悲恋で終わる海外と違って
日本では普通に子作りまでは行ったりして満足できたりする
95名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)23:40:50 ID:ung
ヒトイヌ系は今んトコ>>91の「狗懸りの神楽」がイチオシなんだが、いかんせん更新がしばらく止まってるのがな・・・
ポニーガール系も数が少ないしでペットプレイ系が好きな手合いは少数派なんだなぁと寂しく思う
96名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)00:21:43 ID:sWq
なんていうかさ、砂漠で助けられて何でもしますって女の子に、らくだの背中押さえててくれって言われちゃうみたいな残念さってなんだろうか?
97名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)00:48:55 ID:sWq
プレイならプレイの方が実用的かな?
実はそういう演劇で本物志向云々で要は只の監督の思いつきなのに女優が天才で恐ろしい子的な役作りとか
98名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)19:55:04 ID:Y9Q
ほんの少しここが賑やかになって嬉しい
最近になってノクターンに居座り始めたから、所謂名作とか書籍化されたものって読んでないんだ…
だからもしこれ面白い!抜ける!ってのあったら教えてください!
99名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)21:39:24 ID:71l
>>98
まずは好きなジャンルなりシチュなりがわからんとな
どんなにポイントとか感想の件数が多くても自分の好みと合致しないと面白くないし抜けないじゃろ?
100名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)22:08:33 ID:SmZ
俺もここが少しでも賑わって、情報交換が出来るのは嬉しい
ヒトイヌ好きとか中々出会えるモンじゃないしw

書籍化されたのは公式見れば分かるだろうから、書籍化されないであろう
好きな有名作品を晒して性癖暴露するわ

まず既出だけど、
快楽検査のどこが「快楽」だってぐらいエグイ事を、ネチネチやるのが好き

隷泣館は絶対書籍化無理な設定で、やってる事が似通ってくるけど
色んな奴隷少女の悲哀が見られて好き

最恐館は拷問がエグくて、性描写は記2作より少なめだけど
その分リアリティが有って、心理描写が好き

上の作品程快楽・ファンタジー寄りで、下の方程苦痛・リアル寄り
他にはここで紹介してもらった、燻製ねこ作品は一通り読んだ

取り敢えず、ポイント多いのの中から性癖暴露したけど
俺も居座って1~2年の俄かだから、他に合いそうなのが有ったら情報下しあ!
101名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)22:31:18 ID:5jB
>>98
個人的なおススメとしては「きー子」さんの作品はとても実用的な上に、
エロ要素を除外しても読み物として面白いので大好きだ。ちなみになろう
にも書いてるのでそちらも気が向いたら読んでみるといい
102名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)23:27:17 ID:71l
>>100
オススメしようと思ったタイトルがほとんど既出だった件
それはともかく、快楽検査とか隷泣館はやっぱり有名作品だけに鉄板よねぇ

個人的にはもう上で出てるけど、狗懸りの神楽とか、
同じペット系路線なら、ポニーガールになりたくてが好きかな
どっちも更新が止まってるのが不安だが、内容は結構抜けると思う

それ以外なら、深雪の檻とか、めっちゃ長いけどペットショップ~深淵なるペットプレイ~とかだな
103名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)23:45:53 ID:SmZ
>>102
深雪の檻で見つからないと思ったら、美雪の檻か
ペット系は詳しくなかったが、少ないながらも有るもんだね
104名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)23:48:35 ID:sWq
読み物としては(ダーク)ヒーロー系がオススメ
主人公ばかりがモテる不自然さとか、それで何故か聖人君主のように手を出さない胡散臭さが
ノクタ故に必要無いからね
105名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)23:51:30 ID:Y9Q
>>99
確かに…好きなのは、前と被るけれど女性視点のやつかな
純愛陵辱寝取りどれでもいいけれど、女の子が気持ちよくなってると嬉しい。痛そうなのは厳しい…
悔しい…でも…みたいなの好きです!
106名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)23:52:38 ID:Y9Q
>>101
その方のさらっと読んできました!全体的に完成度高いですね…これだけでも結構な時間読めそうだ!ありがとう!
107名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)00:25:45 ID:WBz
勧めたいのはヤマヤマなんだけど、ノクタはエタ率がハンパなく高いのよね。
エタでもかまわないと言うならいくつかあるかなぁ。
(一応エタでもオススメできる面白いものに限らせてもらうけど)

もしくは短編になっちゃう…(´・ω・`)
108名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)19:33:57 ID:MEA
ポイント4桁いった事もないマイナー作しか書いてない俺が言うのはおこがましいけど
エロを書き続けるのって結構なパワーが要るのよ

大きなストーリーが有って、それに合わせてエロが挿入される話なら
ストーリーを動かしてく内に、キャラやエロのバリエーションを増やして進められるけど
エロ主体だと、どっかでパワーが切れたりネタが枯渇したりする気がする

やってみたいプレイ、手を出したい性癖は有っても、造詣が深くないから
ネタを増やしたくてなんちゃってで踏み込んでも、続かなかったりも有るかも知れない
だから、感想や要望を募集してる人が多かったりするのかも?と思う

てな訳で、ノクタでエタり気味でもそこそこ分量有って、良いと思ったら紹介したげて
あとマイナーな性癖の作品ほど恥ずかしがらずに、ログインなしとかでもコメントしたげて
自分の性癖晒し続けるのって、結構パワーが必要かつ不安なのよ
同好の士が居るってのは、それだけでモチベーションになるからさ
109名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)22:44:12 ID:D7Q
んじゃ早速、日間から今後の期待作を

変身聖姫シルヴィアハート ~家畜となった敗北ヒロイン~
http://ncode.syosetu.com/n1557do/

女主人公で気持ち良くなるかは分からないけど、悔しい…と家畜扱いは有る
個人的には、地の文からゲスいのが良い
110名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)10:15:33 ID:vZO
>>108
たしかにマイナーなシチュやジャンルだと
作者の方も読者がつくのかどうか疑問に思ってモチベが上がらんのかもな
せっかく内容が良くてもマイナー故になかなか評価されないってことはあるだろうし
111名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)12:08:04 ID:3CX
援交のしおり、読みました…いいね…
ノクターンだから後日談でもっとセックスする話を書いてもらいたいところだけれど、綺麗に終わってるから書かなかったんだろうなぁ…
妄想で抜くしかない!
112名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)12:43:10 ID:6vo
>>111
後日談ではないが、同作者のきみのことばに恋をする。に
主役の二人が割と重要な役で出てくるよ
幸せになってるから、援交~を読んだ人はニヤニヤできると思う
113名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)13:08:31 ID:tEA
>>112
どちらも何度か読んだのにそのことに今まで気づかなかった…
114名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)13:30:36 ID:3CX
>>112
マジですか!?ありがとう!今度はそれを読みます!
115名無しさん@おーぷん :2016/10/06(木)02:21:45 ID:3SW
なにやら家畜モノやらペット系の同好の士が多いようなので、既出含めてオススメを張ってみる
といってもマイナージャンルだけにほとんどが既出や有名作品なのであんま紹介っぽくならず申し訳ないのだが・・・

・『国畜』養成所
http://novel18.syosetu.com/n8858cl/
可愛い女の子が人権を剥奪されて家畜として飼育される、というお話
今年の7月末を最後に更新が止まってるけど、内容はエロいし普通にヌけると思う
調教や描写のひとつひとつが丁寧でエロいせいか、ポイントも高い

・奴隷加工所 王都3号
http://novel18.syosetu.com/n2011cv/
ファンタジー世界の住人を奴隷へ加工していくお話
基本的にどこからでも読める構成で、いろいろなシチュがあるのが嬉しい
話数が100話を超えているので、自分の好きなシチュや設定のところから読むのがオススメ

・狗懸りの神楽
http://novel18.syosetu.com/n5754dh/
上の方で紹介されている作品。いわゆるヒトイヌ系
ふたなりの女の子主人公がヒトイヌとして調教されるお話
話数が少なく更新も止まっているが、描写のエロさはピカイチだと思う
ヒトイヌ系自体の数が少ないのでこの手の話が好きな人にはオススメ

・美雪の檻
http://novel18.syosetu.com/n5552ck/
こちらも既出のヒトイヌ系。完結済みなので安心して読めるのが嬉しい
ひょんな偶然から女の子主人公がヒトイヌプレイに目覚めていくお話
「犬嫁」という別作品とも繋がりがあるので併せて読むといいかもしれない

・ポニーガールになりたくて~牝馬に堕ちた少女~
タイトルから判る通りポニーガール系の作品。ちなみに「ポニーガール」で検索するとノクターンでは4作品しかヒットしない。
真面目でちょっとマゾな女の子主人公がペットプレイ好きの女性と出会って調教されていくお話
数少ないポニーガール系の作品の中でもポイントが高め。ただし最近は更新が滞りがちなのが悲しい。

・ポニーの13号と14号
http://novel18.syosetu.com/n9415cb/
数少ないポニーガール系作品その2。こちらは完結済み。
男の子と女の子がそれぞれポニーとして調教されていくお話
種付けと称したセックスや品評会などのシーンもある


個人的のオススメなのはこんな感じかな
長文スマヌ
116名無しさん@おーぷん :2016/10/06(木)02:23:59 ID:3SW
連投スマン。>>115でURLを張り忘れてた

・ポニーガールになりたくて~牝馬に堕ちた少女~
http://novel18.syosetu.com/novelview/infotop/ncode/n0147df/
117名無しさん@おーぷん :2016/10/06(木)13:10:23 ID:nG7
奴隷加工所は名作だと思うけど、まだヌルイというか救いが有ると思ってしまうのは俺が病み過ぎなんだろうか…
新たな人生を送れて良かったねという感じで、あまり閉ざされた絶望感が無いから内容の割りにグッと来ない

只の好みの問題だから、批判するつもりじゃないのは明記しとく
読み物としての面白さとは別にグッと来るのは、生かされ続けた上で暗い未来しかないような
閉塞感が欲しいんじゃないかと思った

それに合わせて責める側の視点だけでなく、責められる側の描写も欲しいから、我ながら厄介だわ
118名無しさん@おーぷん :2016/10/06(木)18:18:38 ID:TyB
>>109
ねっとりしてる感じでいいね!
でもすぐ裸にひん剥かれるのは残念…

とりあえずブックマークにして更新待ちですね!
119名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)18:03:20 ID:y55
>>117
救いのない生かされ方をする話が好きってこと?
判りづらい喩えかもしれんが朝凪とか墓場の薄い本みたいな
120名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)18:46:55 ID:AxT
>>119
うん、そうかな
ねろましんの薄い本とかでも、特に悲惨な終わり方みたいなのが琴線に触れる

後はどう足掻いても閉ざされた未来しか無いけど、簡単に壊れて状況を受け入れて欲しくないみたいな
この後もずっと凌辱が続いていくのを想像出来るヤツが、ぞわぞわして好きかな

その点で、快楽検査や隷泣館みたいな救いがない話を求めてるんだと思う
121名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)23:58:52 ID:rTa
取りあえず、悦楽のノワールがんばれルージェがんばれ
簡単に逆転するなよーとは思う
122名無しさん@おーぷん :2016/10/10(月)02:12:06 ID:Knk
ランキング上位のをだいたいみてるってわけじゃないけど、結構エロシーンが淡白なのが多いのね
流行りなのかな?
124名無しさん@おーぷん :2016/10/10(月)09:19:23 ID:McR
流行りなのかは知らないけど、官能を主目的としたノクターンじゃなくても良いようなのも有るね
話の面白さとエロの濃さでいったら、話の面白さがポイントに繋がってる気はする

性癖はピンポイント爆撃が大半だから、不特定多数から支持を得るには当然の結果かも
書き手側もポイント評価を気にするなら、濃いマニアックなエロ描写をするよりも
面白い話に無難なエロを組み合わせて、さらっと流した方が評価に繋がりやすいとすれば流行りなのかも
125名無しさん@おーぷん :2016/10/12(水)12:57:11 ID:0zG
>>121
比較的簡単に逆転されたな、どっちもちょろ過ぎてタグ通りなんだろうな
126名無しさん@おーぷん :2016/10/12(水)19:18:26 ID:4wz
>>125
本スレでも少し話題になってたけど、ブックマークしても何か違うと
読んでない人いるみたいね。人気作は辛いな
感想欄も閉じてあるから、こことかに書く人もいるのかも知れないし
127名無しさん@おーぷん :2016/10/12(水)19:45:08 ID:gwY
あ、あれ感想欄閉じてるんだ
なんとなく作者もそうなることを予見してたのかもね
128名無しさん@おーぷん :2016/10/12(水)19:47:15 ID:J4w
ARモンスター捕獲って考えてみると、こち亀で釣りゲーの発展型としてやってた奴の方が近いというか
そのまんまだよな
129名無しさん@おーぷん :2016/10/12(水)20:20:41 ID:J4w
あとよく見かけるのが男が稀少化して種馬に国から補助が出るような世界だけど
普通の少子化だと免状でやりたい放題はあっても、奨励金が出たらどうなるか的な話は聞いたことがないな
なにかある?
130名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)21:28:27 ID:8T6
援交のしおりの作者のいま連載してるのエロいね
しっかりしてるから目が滑って読み進めるとかないから読むのは遅くてまだ15話くらいだけど、普通に抜けるわこれ。ストーリーもしっかりしてるんだろうし
131名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)00:12:47 ID:Tla
SENKAものでいいのある?
132名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)13:30:59 ID:kZW
>>131
ぱっと思い浮かばないな
主人公が戦争の中で犯す位なら有るだろうけど、名も無き兵士達が
名も無き少女を犯していくみたいなのは思い当たらない
というか戦争モノ自体が少ないんじゃなかろうか
133名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)19:45:08 ID:jQ1
そもそもSENKAものってどういうの?
134名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)20:14:02 ID:yRv
「よぉし、この街の女はおまえたちにくれてやる。好きにしろッ!」
「さっすが~、オズ様は話がわかるッ!」

な感じと言えば大体あってる
135名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)10:37:21 ID:Bhe
それが主人公の小説は見てないなぁ…
そういうのが主人公にやられるのはよく見るけど
136名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)18:00:27 ID:Rm1
>>131
知ってる作品には戦争ものは無かったんだが、それに近いシチュならそれっぽいのがあった。

「ロリータ・ダークエルフ愛玩調教—少女奴隷の見たオークの凌辱城、家畜化される女達—」
http://novel18.syosetu.com/n1463by/

エタってる様に見えるけど作者のHPで完結してるので問題ないかと。

 ーー・ーー・ーー

あと関係ない質問だけど、ここってノクタスレだけど月光作品ってスレチになる?
たまにリクの条件に合うものが月光作品にあったりするんだわー。どない?
137名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)18:07:25 ID:bfH
>>136
ムーンライトのスレは有るんだから、スレチといえばスレチだろうね
あっちは、ここ以上に過疎ってるかんじだけども

手間を惜しまないなら、ムーンライトスレで紹介して、こっちでは誘導だけしておくのが
角が立たないやり方じゃないかな?
138名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)18:11:10 ID:Rm1
あぁスレあるのか、そりゃスレチになるね。
ラジャりました~。
139名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)20:04:21 ID:15A
ムーンライトスレあるのか…
ノクターンムーンライトミッドナイト辺りは統合しても良さそうだけどね。まあそういう話題は完走間近にやるべきか

めっちゃ遅いかもしれないですけど、ランキングで淫靡な洞窟の奥でって作品見かけて読み始めたんですが、これいいですね
調べてみたら書籍化もされてて納得した。でもなんでいま日刊ランキングの上に来たのかしら…
140名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)20:15:48 ID:bfH
そりゃ久々に更新したからじゃないかな
作者の活動報告見ても分かる通り、電子書籍先行でタダ読みはストップしてたから
今回の更新も、四巻の宣伝の為だけじゃないかと穿って見てしまう
141名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)22:25:03 ID:zcn
むしろ投稿サイト総合(表現に寛容な人向け)とかでいいような気がするな
ちょっとラブシーンがあるからって一般小説から追いだそうとしたり
行ったら行ったで逆にエロが薄いと言いまくるとか、つまらない事はやる必要無いし
スレ住人に必要なのは妄想だけみたいな感じがいい
142名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)00:24:24 ID:HA7
>>140
確かに宣伝のため感があるな
それでも更新してくれるのは嬉しい
でもこの作者、誤字脱字多すぎないか…?少しばかりの誤字脱字ならめをつむれるが、書籍化されてる中でもあるらしいし、どうなってるんだ…
143名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)01:13:44 ID:7bb
>>141
俺は新参な方だから、スレに関しては経緯とかよく知らないし
どっちでも良いというか、興味が有れば目を通すぐらい

ただ経験上、モラル任せは結構破綻するんだよな
人間は、特にネット上ではモラル低いものと思ったが良い
だから過疎でもスレ分かれてたら、変に統一は恐い気もする

>>142
出版物と違って、電子書籍は校正も雑なのかもね
俺も誤字脱字は気になる派だから、面白い話でも多過ぎると辛いな
144名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)15:39:18 ID:cz2
なんだか、最近はあまりランキングに食指が動かない
なんでだろ…
145名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)22:13:01 ID:UrU
下がり過ぎてて寂しいから、ランク以外で更新待ち遠しいのとか挙げても良いのよ?
146名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)22:22:19 ID:hl2
>>143
むしろインモラル表現を扱えるスレでサイト別のモラルの話まで扱う必要がある区分は
風俗嬢に説教する客と同じで最初から破綻してるのだな

まあ賢者モードになれば問題解消なわけで
経験上、投下されるとチャットの喧嘩も収まるエロスは最終兵器
147名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)19:41:38 ID:Sha
ではスコップというか、好きで読んでるものを1つ紹介させていただきます。
紹介するの初めてなので少し拙くても許して!

想装戦姫セターレ
http://novel18.syosetu.com/n3067dg/

変身ヒロイン物だが純愛物
何かへの想いが変身時の強さに繋がる。
幼馴染のことが好きなヒロインが街を正体不明の悪者と戦う。変身解除するとムラムラして幼馴染を想いながらオナニーしちゃう女の子。
ifでは捕まって調教されたりしているも、本筋はプラトニックな感じが少しある。
全体的に丁寧な文章に思う。読みやすい。エロの描写もしっかりしてて抜ける。
ただ更新が少し遅め。
148名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)08:53:20 ID:ugS
>>147
検索ワード的には俺の好みと合うけど、「エスカレイヤーっぽいのかな」と読んでなかった
さっと読んでみたら文章は読みやすいけど、表示が読みにくかった
段落始めの一文字空けはしてくれてるから、改行を適度に挟んでくれると文字が詰まらなくて読みやすいんだがなあ
149名無しさん@おーぷん :2016/10/31(月)14:41:20 ID:LRP
ニッチなエロ作品もいいけど、
たまにはちょっと笑えるほのぼの系が欲しいと言うのはすごくわかる。
すーちゃんとかおっさんがめとか鈍行列車とかいいよね。
150名無しさん@おーぷん :2016/10/31(月)15:09:55 ID:pbC
犬科のの女の子とエッチしたい!とかね
あれ奴隷加工所と同じ作者でビックリした
151名無しさん@おーぷん :2016/10/31(月)17:11:14 ID:kLB
ほのぼのと言えば
おっさんがめちゃくちゃにされてる
かな
152名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)01:38:36 ID:rov
極地恋愛が面白すぎて感動すら覚えたんだけど、
ノクタにこれぐらい話が面白い作品は他にあるのかしら
エロはあってもなくても
153名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)21:06:20 ID:yUp
>>152
ゾンビにあふれた世界でってやつは?
154名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)16:39:26 ID:sdP
そんなに極地恋愛っての面白いのか…見てくるか
155名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)09:11:31 ID:T7f
ストーリーはノクタではトップクラスに面白いけど
エロ目的で読むとがっかりするぞ>極地恋愛
156名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)16:21:23 ID:2w6
>>153
今度読んでみる

>>154
個人的には、なろうのトップクラスとくらべても全然こっちの方が面白いって人も居るぐらいだと思った

>>155
エロは思った以上に少なかったね。全体的にエロい雰囲気はあるんだけどな。
157名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)22:59:31 ID:mVx
極地恋愛読んできました…
エロいつ出るのかなーと思ってて、ついにエロが出てきたときにはもうエロとかどうでもよくなってたわ…
158名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)23:39:59 ID:Teb
まあでも、俺はノクタ読む時はエロ目的だから
最初からエロ目当てで読むモンじゃないと分かってるとありがたいな
賢者な時に読めば良いし

エロ目的で読み始めて、お預け長かったり短すぎるとなんかこうモニョルから
いっそエロ回に印とか付いてるの好き
159名無しさん@おーぷん :2016/11/05(土)00:03:09 ID:7c6
毎回冒頭にエロを入れといて、事が済んだとこでストーリー進める
もしくは「話は遡る…」と時系列入れ替える感じでストーリー進める
そうやって書いてたわ
160名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)20:44:16 ID:sPP
ここに作者さんもいるのか…こんな僻地にようこそ!お構いもできず申し訳ない気持ちです…
もしよろしければどのような作品を書いてるのか見てみたいですが…
161名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)21:06:13 ID:RBK
日間上がってきてる淫魔の鎧が毎晩楽しみなんだが、あれだけの文章量が
ケータイで投稿されましたってのを見て驚いたわ
162名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)18:10:35 ID:ysu
どうも自分的にストーリーとエロがうまくかけあわさった作品がなかなか見当たらない…
義妹が〜は結構好きだったけどゴタゴタしてしまったらしいし、エルフの魔法剣士〜はまだ始まったばかりだけどストーリーもエロも微妙…
部活で疲れた少女が〜は綺麗にまとまってよかった!
163名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)19:22:55 ID:Un1
短編の方がストーリー良くできてる気がする
気のせいかもしれないけど
164名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)23:18:44 ID:Zug
>>162
そういう時は自分で書くのじゃ
ニッチな性癖とかは自炊もしないといけないから、合うものがない時は
自分で書いてみるのも後々捗るかもよ?

>>163
短編は結末まで見えてて書くし、不要な繰り返しとかはそぎ落とすからね
連載は人によるだろうけど、途中までの構成で書き始める事も有るし
続ける内にグダったり、焼き返しが過ぎたり、最終的にはエタったりする気がする

とりあえず、下がり過ぎなんでage
165名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)17:45:11 ID:Vao
「毎回エロ入れて欲しい」抜き目的と、「盛り上げてからエロを入れたい」ストーリー重視はあわせにくいからなぁ。
個人的には数話挟んでエロ描写回にして、それ以外は「めちゃくちゃセクロスして寝た」と省略すれば良いんじゃないかと思ってるんだが。
166名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)18:08:52 ID:ZxJ
そう!わざわざ全部描写しなくても、1つのセックスの描写を濃くしてもらえれば抜ける気がするなぁ
上の方に出てきた援交のしおりとかも自分は普通に抜けるし、ストーリーもいいし…
167名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)20:26:24 ID:HxG
>>165
なんていうか、スーパーマリオにおける面クリアとピーチ姫出現の関係みたいだと思った
ボス面まで一回で更新すれば両立可能だけど、所要タイムとか技術的難易度が上がるので分割が必要みたいな?
168名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)20:19:20 ID:8xD
濡れ場をパコパコの四文字だけで処理する話が最強だと思う
169名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)20:53:28 ID:eX2
そんなの、抜けないよぉ…
170名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)21:19:05 ID:8xD
シチュさえうまく書かれてれば具体的な描写は別に精子と卵子の話でもイケるのではないだろうか?
171名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)00:20:47 ID:Aop
許される力ってのを読んだけど、最近のハーレムものの中ではすごい好みだ
あんまりハーレム好きじゃないけどこれはいける
172名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)01:06:42 ID:ymp
ジ〇〇プ家畜化計画てやつがマジ胸糞
ああいうのをなんで投稿するんだろうな
173名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)18:59:36 ID:HWN
僕たちの教室にイジメはないとミックスベリーの花園とはおもしろい
174名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)19:01:56 ID:HWN
上の二つはエロかつ文章がおもしろい イジメは発想が ミックスベリーもすごい
175名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)19:04:46 ID:HWN
連投スマソ

後上京したらハーレムと僕は美しい姉と愛しあうですね
176名無しさん@おーぷん :2016/12/03(土)21:10:58 ID:Yfl
会話の「」の中に、顔文字を入れるのはどうなんだろね?
それがネット上の会話だったり、そいつがネットオタクだって設定なら分からなくもないが
通常の会話の中や、ましてエロシーンに入ってると何か釈然としない
日間ランクから見付けて、設定が好みだったんだけどそこが萎えるなあ
177名無しさん@おーぷん :2016/12/03(土)23:07:58 ID:9mr
ハートマークや斜線はまだわかるけど、そこまでいくとちょっと考えるね…
セリフだけで伝わるだろうし、伝わらないなら地の文で説明すべきだし…
178名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)00:39:17 ID:Wzy
何作か書いてきてる作者だし、そういう事しなくても十分伝わる文章力有ると思うんだけどな
そういうのが売りだったり、テスト的に混ぜてあるとかだったら知らないけども
もしかしたらその内慣れてきて、普通に受け入れてしまうようになるのかも知れない

そういえば別の作品で、リョナグロとか女の子痛めつけるのは少し苦手だったんだけど
たまたま外伝みたいな話を読んで、ヒロインの事が気に入ったら何かイケるようになったしなあ
あんな幸せそうにしてた娘が、今はこんな酷い目に合ってるんだと思うと、背徳的に興奮するようになっちまった

そんな風に「いやぁん、恥ずかしい(*ノωノ)」みたいな表記にも、いつか慣れるんだろうか?
179名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)00:48:50 ID:H10
慣れるにしても相当時間がかかりそうだ…
180名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)12:02:07 ID:65E
某作者さんがつぶやいたーで言ってた、
「『ww』を使わずに状況を描くにはどうすればいいだろう」と。
「ねぇねぇ今どんな気持ち?」を再現するのに苦慮してる感じだった。

自分で出した答えは、前後の文章を盛るしか無かった。
「ww」って偉大だなぁと思いましたこなみ。
181名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)21:47:00 ID:H10
盛る方が好きだけど…
まあ省略されてそれがいろんな人に通じる記号なら使わない手はないけどね
182名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)22:39:01 ID:Wzy
ネット小説でなら「ww」ぐらいは使っても良い気がしてきた
紙媒体だとまだ違和感があるかな

「〜〜じゃねーよwww」
○○の人を小馬鹿にした笑い声が、余計に感情を逆撫でしてくる。

みたいな感じだと、ネット上のやり取りでなくとも割りとすんなり読める気がする
その位には、草生やすのは市民権得て来たのかもね
183名無しさん@おーぷん :2016/12/05(月)00:03:45 ID:fLJ
ワラワラだのゲラゲラだの好きにすればいいと思う
ただ、あらすじまでイラッっとさせる芸風の人がたまにいて
もはや才能だと思ったな
184名無しさん@おーぷん :2016/12/05(月)00:32:29 ID:Tki
ヒャッホーイ!連呼してるやつかな?
185名無しさん@おーぷん :2016/12/05(月)01:14:20 ID:CwZ
ヒャッホーイ!連呼はよく分からないが、語尾にやたら半角単芝が付いてる
タイトル変えまくりだったヤツは個人的に嫌いだな
タグも鬱陶しいし、検索で目に入るだけで袈裟まで憎くなりそうで困る
186名無しさん@おーぷん :2016/12/06(火)13:27:00 ID:yNz
タイトルころころ変える作品は信頼できないね…
187名無しさん@おーぷん :2016/12/07(水)17:20:17 ID:2IV
純愛陵辱が復活したようですね!
188名無しさん@おーぷん :2016/12/07(水)18:00:01 ID:hM4
顔文字セリフは感想欄でも指摘されてたな
作者の返信も実験的に〜だったから、やはり違和感を感じる人とそうでもない人が居るのかね
ちょっとヒロインが馬鹿っぽく見えるから、俺はまだ苦手だなあ
189名無しさん@おーぷん :2016/12/07(水)18:53:16 ID:2IV
リンク貼ってくれ
190名無しさん@おーぷん :2016/12/07(水)19:49:27 ID:hM4
今、日間6位の「傷だらけの〜」ってやつ
真っ向から批判するつもりじゃないんだが、好意的な書き込みじゃないので
直リンは止めておく

結構気に入ったからこそ、違和感が拭えないのが惜しいんだ
191名無しさん@おーぷん :2016/12/07(水)20:06:02 ID:usi
キャラが使う分には、まあそういうキャラなんだようん
ウザカワイイといえば、朝比奈悠宇が最近なぜか白坂雪乃に見えてしまうんだよな
なんでだろう?
192名無しさん@おーぷん :2016/12/07(水)20:15:42 ID:2IV
>>190
チラ見してきたよー
そんな気にするほど多いわけではないけど、逆に数カ所だからこそ気になるね…使わないといけないのか?と勘ぐってしまう…

内容はなんか一昔前のラノベみたいな描写だね。自分には少しまどろっこしい
193名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)16:45:35 ID:4eR
TSもので紹介するよー

TSっ娘が異世界で俺様系勇者さまにあんなことやこんなことをされてしまう話
http://novel18.syosetu.com/n4795dr/
最近始まったやつでは一番すきな作品
やっぱり抵抗しつつも女の身体の強烈な快感に驚いたり戸惑ったりするのはいいよね!

女の身体で旅をする
http://novel18.syosetu.com/n2835dn/
こっちもなかなか快感に落ちないように抵抗する感じの作品
話数に対してえっちシーンは少ないけど、丁寧に書いている気がする。誤字もないのか、一度も改稿してないから好感が持てる
194名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)22:24:58 ID:15x
TSならりんこう!が更新してたからついでにみとき。
195名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)19:23:26 ID:0H0
あけましておめでとう
196名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)13:28:18 ID:zJR
あけ
おめこ
とよろ

年末は更新待ってる話が結構投稿されてて良かった
197名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)00:36:01 ID:ZGO
AT
198名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)02:13:25 ID:Av7
悪堕ち系でオススメ教えてちょ
199名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)18:29:55 ID:kww
悪堕ちってNTRがもれなくついてくるから範囲外なんだよなぁ…。
「魔王の始め方」か「幼馴染は闇堕ち聖女! 」ぐらいかなぁ(両方とも半分程度しか読んでないという)
200名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)20:11:15 ID:FXH
ギャング・オブ・ユウシャ書籍化やったぜ。
201名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:58:42 ID:HwS
なんかサキュバスか悪魔を召喚して、じっくりいたぶってから孕ませる小説を昔読んだけど思い出せない
満月の夜ならお前を孕ませられるとかそういうオチだったような……
メイドも居た気がする
202名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)01:16:35 ID:gv2
>>198
TSして、悪堕ち?したお話
http://novel18.syosetu.com/n5700bc/

あとノクターンじゃないけれど「鏡と首輪」もそういう話だった気がする違ったらごめんよ
203名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)01:30:09 ID:gv2
書き忘れた
人食いダンジョンへようこそ!
http://novel18.syosetu.com/n5910br/
204名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:55:33 ID:g2c
ピンクの猫 かなりいい
205名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)01:44:27 ID:r8e
このスレも過疎ってるな……
そいえば夜に愛用してた小説のタイトル忘れちまったんだが、分かる人いる?
なんかプログラマーが異世界に行く様な話だったような……
獣人ロリの書き方が個人的にツボでiPhoneのアプリで保存してWi-Fiのない出かけ先でも毎晩のお供だったんだが、水没してデータが吹っ飛んでから見つけられないんだよな……
もしかして退会してる?
206名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)01:58:49 ID:59b
ID無しの官能小説スレが欲しい所

プログラマーで獣人ロリかぁ
何時もは捜索で思いつくのがノクタばかりで紹介に困るのだけど、
こんな時だけなろうのデスマーチしか思いつかねえorz
207名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)03:22:19 ID:Tln
IDありなしは関係ないでしょ、1日で変わるんだから…
208名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)11:50:28 ID:59b
1日待ってたら変わってしまうのは話題の方だけどね
1時間とか逆に一週間とかだったら諦めも付くだろうけど、
1日で変わるなら大多数の人は待てる、しかし蒸し返してまでする意味と、
おかしなクレームが付くリスクを考えたら余程でなければ没でチラシの裏だから
そういう書き込み抑制こそがIDの目的だった訳だな

まあ最近は他のスレなんて全然書き込む気ないから幾ら性癖晒そうが平気だよ
って人も多いのかな?
209名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)20:58:11 ID:9Nw
オススメのノクターン(ミッドナイト、ムーンライト)の小説って無い?
俺R18小説は探すのが下手みたいでなかなか良いのが見つからないんだ。
ストーリー重視でもエロ重視でもどっちでもいい。
リョナとか獣人とかケモノとか、後は男の娘やTSとか。
要するに少し普通じゃない性癖を満たす小説が読みたいんだ。
例えば獣人ならただの耳や尻尾があるだけじゃなく、獣らしく舌がざらついてるとか発情期があるとか……
EDになった頃に出会った『インモラルだっていいじゃないっ!』でアブノーマル系統に目覚めてしまってな……
210名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)21:12:55 ID:41E
このスレに上がってるやつは読んでみた?
TSやらほかの異常と言われるようなやつも上がってるから見てきたら?
211名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)23:28:09 ID:E24
ゾンビ物なんかは最近主人公だけ平気なのがテンプレ化してるよな
結局体温以外は単なる淫乱娘という気がしなくもないけどどうかな?
212名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)20:10:09 ID:i8C
たまの面白設定見るとうれしくなる
213名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)00:00:33 ID:cLt
種乞い狐、オシリスから出るのか
イラストは個人的に当たりかな
214名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)15:15:37 ID:sVR
「勇者に支配される世界」エロいだけじゃなく面白いな
ただ作者はもう書く気なさそうなんだよなあ…
ブクマ一覧見る限り生きてはいるみたいだし
215名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)09:51:49 ID:Shd
きー子の文章は抜けるなぁ
なんでやろ
216名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)22:17:38 ID:vx1
最近ノクタで純愛モノのエロ小説書き始めたんだが......周りに純愛モノが無さすぎて闇落ちしそう(ボッチ
217名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)22:34:47 ID:UzK
>>215
淫語卑猥系だけど
ガチレイプとかスカトロとかリョナとか異常性癖系は
ほぼぶち込んで来ないのほんとすき

淫語とかって大体異常性癖系とセットになってて
ノーマルなの探しても少ないもん
218名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)01:18:00 ID:3Cl
>>216
純愛は完結間際でようやくエロシーンかと身構えたり
純愛とは名ばかりで当て馬サブヒロインが何人もいたりでがっかり感多い

古いエロゲみたいに一人相手にねちねち調教って人気ないのかね
219名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)10:59:46 ID:q2l
純愛好きだけど、エロの割合がなかなかうまくないものが多かったりストーリーが面白くないのがあったりでなんとも…
援交のしおりみたいならほんとすき
220名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)17:04:04 ID:Gza
きー子さん、つぶやいたーが面白いからたまに見に行くw
「作者の声」が面白い人大好き。
221名無しさん@おーぷん :2017/05/01(月)09:09:09 ID:8MN
最近は抜ける文章が少ない気がするなぁ
222名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:50:29 ID:fZq
もしかして、もしかしなくてもきー子の文章って三人称なのか?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【18禁】ノクターンノベルズ【男性向け】