- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

暁について語るスレ

1名無しさん@おーぷん:2014/05/08(木)22:38:54 ID:Jf8qgNHLr()
「暁~小説投稿サイト~」について語るスレのOP2ch版です。

暁~小説投稿サイト~
http://www.akatsuki-novels.com/
2名無しさん@おーぷん :2014/05/08(木)22:40:49 ID:eiTOuEYOV
ココア保管庫とか
マナーの悪い作者・読者のゴミ捨て場みたいに言われていますが
個人的には応援してます
3名無しさん@おーぷん :2014/05/08(木)22:53:11 ID:Jf8qgNHLr()
各地の二次創作サイトで問題起こした作者や
その読者がいっぱい集まってるのは事実だけど
最近は管理人も対処に乗り出して、少しはマシになってきた…はず
4名無しさん@おーぷん :2014/05/09(金)10:01:05 ID:ZFGafED9q
こっちは「小説家になろう」と違って二次小説ありなのね
5名無しさん@おーぷん :2014/05/09(金)19:59:00 ID:KtoV0Y22r
うむ
6名無しさん@おーぷん :2014/05/10(土)06:54:41 ID:zdAgVRRQI
なんというか、盗作や問題起こした作者は暁にどんどんやって来て
逆に暁でたまに良作があると、そっちはハーメルンとかに移籍してしまっている

今現在、エル・ファシルの逃亡者が連日更新で人気あるけど
これもまた最近ハーメルンとマルチ投稿になり、そろそろ向こうに行ってしまいそうな気配が・・
7名無しさん@おーぷん :2014/05/10(土)07:33:20 ID:Cc3ahCrgL
本家の方のスレはもう何度も言われてるが
9割方銀英伝の話しかしとらんな

こっちではランキング掘ったりして差別化してみるといいかも
8名無しさん@おーぷん :2014/05/10(土)09:01:26 ID:fIeZYR9Uh
逃亡者のハメ移転を話題に出す奴いるけど、無用な心配だと思うよ
9名無しさん@おーぷん :2014/05/10(土)17:51:06 ID:2ItY04qID
運営自体が
規約違反でなろうからお叱り受けた人間だから
集まる作者も同レベルに見える
10名無しさん@おーぷん :2014/05/10(土)18:47:31 ID:cOR86YyJN
二次創作OKってなると二次創作メインになって
オリジナル書いてる人はやっぱなろうとかに行くしかないよなぁ
11名無しさん@おーぷん :2014/05/14(水)06:11:37 ID:XTN4QqZgt
>>8
移転が無用な心配どころか、暁の読者達のせいで
ハーメルン側まで含めて更新停止しちまったよ…
12名無しさん@おーぷん :2014/05/14(水)11:26:45 ID:t4hBaRn0L
だから無用な心配だったじゃん
ていうか、暁のスレでハーメルンの話されても
13名無しさん@おーぷん :2014/05/14(水)11:36:55 ID:4eVq6RLuc
悪い意味で無用な心配だったな
14名無しさん@おーぷん :2014/05/15(木)03:29:02 ID:xuyJ1waBg
大丈夫!
暁にはSAKATA大先生がともにいてくださるさ!
15名無しさん@おーぷん :2014/05/16(金)01:22:45 ID:ZhxTayqD4
なんと心強い
暁は末永く安泰だな!
16名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)18:29:58 ID:QrwWzhkeu
そうですね
17名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)21:45:46 ID:9iPS5Ilz7
SAKATAの崩壊は暁の崩壊を意味する
ある意味コインの表と裏だろう
18名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)21:56:38 ID:gocM2GBcN
誰かランキング作品をスコップしてきてはくれまいか
19名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)22:06:04 ID:PDerc132v
言い出しっぺの法則
20名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)22:09:59 ID:gocM2GBcN
>>19
…え?

とりあえず、本スレの方でよく名前が出てる銀英伝とヒカ碁以外をざっと読んでくる…
21名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)23:01:46 ID:gocM2GBcN
日間ランキング10位まで掘ってきた


[2位] Re:君のための未来
ダイ大のポップ逆行。元々別サイトで連載していた「親友を救う為…」という作品がエタったので、
それをこの作者が本家の作者に断りなく勝手に続きを書き、
ハーメルンで連載していたが、盗作だと問題になったので暁に移転してきた。
暁版はハーメルン版から改訂しているので、恐らく大丈夫……なのか?
作品自体は逆行物によくある俺TUEEE!!系だけど、原作に沿っているのであんまり変化はない。


[3位] ギアスの世界で主人公がなんか適当に好き勝手するお話(仮)
ギアス世界に、ブリタニアの皇子(オリキャラ)として転生。
まだ3話しかない。転生したばかりで話も一切進んでいないので
面白いかどうかすら判断しようがない。


[4位] 空を見上げる白き蓮 別事象『幽州√』
恋姫の世界で徐晃に転生?(トリップ?) 
まだ1話しかないので面白いかどうかすら判断しようがない。
なお、作者はハーメルンで自演が管理人にバレて問題起こした過去あり。


[5位] 原作に介入=生 不介入=死 何だ!この世界は!
神様転生物。転生者複数。技だけ他作品クロス。
1人称と3人称がごちゃ混ぜの文体。
「原作に関わりたくない!」と言いながら揉め事に顔を突っ込む主人公。
地雷たっぷり。


[6位] ワンピース~ただ側で~
転生ではないオリ主物。ベルメールの養子で、ナミがヒロイン。
ジンベエから魚人空手を教わり、成長後にナミのためにアーロンと対決して終了という短編。
短い割にはよくまとまっているし、過度なチートもなく、きちんとした文章で割と良作だったのが驚き。


[8位] P3二次
転生ではないオリ主物。作者が正田作品に影響を受けて書いたと公言しており、
主人公は既知感に悩まされており、司狼と同じ行動原理。ヒロインはP3Pのハム子。
使用ペルソナはインド神話の英雄カルキ。
正田節が合う人には良作で鼻につく人には駄作かもしれないという極端な作品。


[10位] 魔法少女リリカルなのは ~黒衣の魔導剣士~
元はにじファンで連載していた作品で、その作品の
黒衣をまとって戦うチートな転生者という設定から転生設定だけを排除したら、
小学生なのに人生を悟ったような気持ちの悪いオリ主に変化した。
22名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)23:06:38 ID:rEqpfur0I
>>21
乙!
これ本家の方にも貼っていい?
23名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)23:09:23 ID:gocM2GBcN
好きにしてくれ
24名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)23:53:40 ID:B9shhPCT2
お蔭さまでやっとオープンスレを発見できた…
25名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)23:56:19 ID:gocM2GBcN
                    ,_,..,ィヽ,、       |
                   /;;::r‐~-ミ、     |   ウ ェ ル カ ム
                 4~/へi::::::;/,ヘミ7     |  W E L C O M E !
                 '-l|<>|:::::|<フ1|i'    ノ  ( よ う こ そ )
                    l! '" |::::l、~`リ    へ
              /`ー、  ハー;";::i:::ヾイl! ,r'~`ヽ、 \
           ,.ィ" ri l i ト、 1:|`丶:;;;:イ' ill!7、 、 y;  ヽ、_` ー―――――
      ,. -‐''" 、 くゝソノリ~i | - 、 , -‐'7ハ ヾニト-    ~` ー- 、_
   , ィ ´      ,ゝ、_ `r'   l |  、レ // `テ三..ノく _ `       ヽ、
  /       , -' ,、  `、_)   l,i,  i //  (/  ...,,;;;;:` 、        ヽ
 ;'       '" ノ ;;;;::::      i !  : //    .....:::::;;イ、_、_\ _    _ノ
 l ..,, __,ィ"-‐´ ̄`i::::: ゙゙゙= ...,,,,,. l | ,//  - = ""::;; :/       ` '''' '"
            ヾ :;;;,,     ,i l,//     ,,..," /         _,,.....,_
   ,. -- .,_        \ :;,.   ;'  V ;!   `;  /;: ノ      ,.ィ'"XXXXヽ
  /XXX;iXXミ;:-,、     ヾ  '" ''' /./!  ヾ   /    ,. - '"XXXXXXXX;i!
 ,!XXXXi!XXXXX;`iー;,、  i   、. / ;:::゙i   ;: , |  ,. r'"XXXXXXi!XXXXXX:l!
 |XXXXX;|XXXXX;|::::::::|`ヽ、    ,! ,': : :|    ,.レ"::::|XXXXXXX|XXXXXXX;l!
 !XXXXX;|XXXXX:|:::::::::i  `   ;! : :  i!  / !:::::::::|XXXXXXX|!XXXXXXX|
 XXXXXx|XXXXX;!:::::::::::!   `. /::    | '"   l:::::::::::|XXXXXXX|XXXXXXX |
 XXXXXx!XXXXxリ:::::::::::!    |::     |    i:::::::::::ゞXXXXXツ1XXXXXXX|
 XXXXX/ \XXソ::::::::::/     i!::    ノ     i!::::::::::::ゞXX:/  lXXXXXXX|
26名無しさん@おーぷん :2014/05/19(月)00:24:30 ID:E2DXDKQUn
うほっ良い身体///
27名無しさん@おーぷん :2014/05/21(水)19:51:12 ID:SBpkwvZpq
>>21
暁って行ったことないから分からんけど
1話とか3話しかないのでも日刊ベスト10入りするのな
28名無しさん@おーぷん :2014/05/21(水)20:49:10 ID:HzbVOPX5O
ココア保管庫とか呼ばれているように、銀英伝の二次人気だけでほぼ持ってるサイトだからな
作者の数も読者の数も絶対数が少ない
29名無しさん@おーぷん :2014/05/21(水)21:26:16 ID:5iFywbXqA
ムーンとかノクターンだって一とか三話しかない奴でも日間五位以内に入ったりするじゃん
ところで最近ポチさん機嫌悪くね?
ユーザーへの返答にイライラ感がある気がする
30名無しさん@おーぷん :2014/05/21(水)23:30:53 ID:zAKQEzEzP
転生とらぶる、お気に入り4000人突破だって。
ポイントや更新速度を見る限りだと、転生とらぶるの下に無数の銀英伝作品が並んでるってイメージだな。
2chだと銀英伝の読者が圧倒的に多いから実感湧かないけど。
31名無しさん@おーぷん :2014/05/21(水)23:59:40 ID:5tTX1cbyJ
毎日更新の作品と他を比べたらダメ
32名無しさん@おーぷん :2014/05/22(木)00:24:37 ID:s8uXPxKi4
話別評価を除くの総合評価でもココア閣下に700pt近く差を付けてるんだが。
33名無しさん@おーぷん :2014/05/22(木)11:01:01 ID:FkG94MnKW
俺の地元で本因坊戦をやると知ってかなり驚いた。
しかも現在の本因坊は24才で、挑戦者は20才。
これってヒカ碁世代だよな?
34名無しさん@おーぷん :2014/05/22(木)11:05:46 ID:hVonYddr6
そうだろうけど何故ここでその話を
35名無しさん@おーぷん :2014/05/22(木)11:28:29 ID:FkG94MnKW
星の輝きの流れでだな。
36名無しさん@おーぷん :2014/05/22(木)16:03:20 ID:hVonYddr6
スレチの上にそんな流れないじゃんっていうね
37名無しさん@おーぷん :2014/05/22(木)16:30:44 ID:SVpvx8Rwb
そうか?別に問題無い流れだと思うが。
38名無しさん@おーぷん :2014/05/22(木)21:01:30 ID:uoEaC8l5T
どうせここあんまり書き込みないし別にいいじゃん
見る度に何も書き込まれていないよりは、多少スレチとの境界線な書き込みであっても
悪意のある不快なものじゃなければ構わない
完全にスレチなのはあれだけど・・・
39名無しさん@おーぷん :2014/05/22(木)22:31:29 ID:SNCc2t0qr
こっちは本家にない話題を書きこむべきなの?
確かに本家は銀英伝二次の関係ばかりで、銀英伝を知らない人間には異常に敷居が高かったけど。
もっとも、暁のランキングの事を言われても、一切見ない人間に取っては、ふ~ん、と言う程度の感想しかないんだけどさぁ。
40名無しさん@おーぷん :2014/05/22(木)22:43:40 ID:38S6L50ul
ここで桑原登場かぁ
星の輝きは展開が読めそうで読めないw
41名無しさん@おーぷん :2014/05/23(金)06:31:15 ID:smRRYUjTX
>>39
本家は銀英伝の話題が多いから
同じこと話すよりは、ランキング読んでみたりとかそういうのでいいんじゃね
42名無しさん@おーぷん :2014/05/23(金)12:56:29 ID:FW5Z7uyhg
それじゃあ、取り敢えず日刊2位を読んで見た。
【伝説の子猫の伝説】
最初から明治の文豪の作品のパロディから入って居るよこの作品。
それで、子猫の一人称で進む文体。口調はその有名な作品の主人公に影響を受けて居るような気もする。
今の所side形式で視点を変更する雰囲気はなし。
神様転生。但し、土下座した神様とのクダラナイやり取りもなし。
ここまでは非常に良い感じ。
但し、読点『読点』が異常に少ない文章で読みにくい。
更に、文章内に出て来る感嘆符や疑問符の後にも文章が続いて居てここも読みにくい。
描写も薄く、会話文主体で進む雰囲気。

取り敢えず、オマエ続きを読むか、と問われると、きっぱり読まないと答える作品。
ただ、二次小説に求めて居る物が読者に因って違う思うから、興味がある人は読んで見ても良いかも。
43名無しさん@おーぷん :2014/05/23(金)13:50:43 ID:FW5Z7uyhg
イカン、読点『、』だった。
44名無しさん@おーぷん :2014/05/23(金)14:24:52 ID:hbK85ZeRT
本家の方でもちょっとだけ話題に上がっていた後悔先に立たず、後に立つべしを読んでみた。
転とらの三次作的な内容。
とはいっても転とら要素は主人公機だけで、舞台はコードギアスのみ。
仲間になのはのスカさんがいるのはちょっと珍しいかも。
ヒロインはアーニャっぽい。
ただ、一人称の言葉使いが丁寧系なのがよくある要素で気になる。
後、会話文が「~だろう。」みたいに。がついているから、文章に厳しい人にはちょっときついかも。
45名無しさん@おーぷん :2014/05/23(金)15:43:31 ID:FW5Z7uyhg
ついでだから6位も読んで見た。
【ギアスの世界で主人公がなんか好き勝手にする話(仮)】
暴走トラックから始まる基本のパターンの踏襲。
但し、割と描写が書き込まれているので、その瞬間に切って仕舞うには惜しいと思う作品。
そして、主人公は五歳児に憑依……と言うか、これはもしかすると転生じゃないのか、と思われる人物に成った主人公。
感じからすると、原作を踏襲すると言うよりは改変して行くと言う形に成るのかな。期待は持って良いと思う。

但し、この作品も読点『、』が少ない。確かに、読点に関しては明確な決まりはないが、もう少し増やしても良いと思う。
それに、五歳児にしては思考が大人過ぎる。
いや、思考は考えているだけだから問題ないのだが、それが言葉に出過ぎて居る、と言う事。
この辺りは、もしかすると後の味方を作ったり、敵を作る要因に作者的にはする心算かも知れないが、
あの世界観を知って居る主人公だとしたら、少々ウカツ過ぎるかも知れない。

どの程度原作を壊して行くのかが、気に成る作品と言える。
特に、原作の展開から結果に至るまで、不満だらけのオイラからすると、なんだが。
46名無しさん@おーぷん :2014/05/23(金)16:34:18 ID:hbK85ZeRT
>>45
その作者、話は面白いがエタ作者なので更新されればラッキー程度に思っておいた方がいい。
47名無しさん@おーぷん :2014/05/23(金)22:49:23 ID:hbK85ZeRT
複アカ削除来たな。
どれも見覚えのないアカウントだったけど。
48名無しさん@おーぷん :2014/05/23(金)23:05:01 ID:FW5Z7uyhg
う~む。完結しない作者さんか。じゃあ、あまりお薦めは出来ないな。
もう日刊を掘るのも飽きたから、更新された分を上から掘って……。
自分が知って居る原作が少ない事に愕然とする。
【機動戦記アースオブガンダム】
ガンオタな俺らしい選択。

この作品、ほぼオリジナルストーリー。剣と魔法の世界にガンダムがある、と言う感じ。
ただ、主人公機やその他のガンダムは既存のガンダムではなく、オリジナルの機体。
それにザコ敵が乗っているのはMSと言うよりも、ゴーレムと言った方が良いかも知れない。
もっとも、ゴーレムと言っても、ちゃんと電力で動いているようなのだが。
それで、ガンダム物の基本。戦闘に関しては今の所、地上戦だけだけど、しっかりと描かれて居り好印象。
更に、パロディに走る事なく、ちゃんと作者さんの描きたい物を描いて居るのも良い点。
但し、主人公がエヴァのシンちゃんや、初期のアムロくんタイプで、その辺りが許せない人は多いかも知れない。

何にしても、この物語の謎。ガンダムが発掘されると言う事は、宇宙世紀やその他の作品の未来だと言う事なので……。
それにしてはエルフやドワーフ。それに飛竜も居るようなのだが……。
取り敢えず、その辺りが上手く生かせるのなら、かなりの良作に成る可能性はある。
49名無しさん@おーぷん :2014/05/24(土)01:42:29 ID:BAklyxund
まぁ二次創作は原作知ってなきゃ普通は読まないよな
50名無しさん@おーぷん :2014/05/24(土)01:54:54 ID:pCdt13wEB
銀雄伝二次はどうなんだろ
原作知って読んでる人も多いだろうがそれ以外もかなり居る気がする
51名無しさん@おーぷん :2014/05/24(土)02:10:06 ID:OK2YwVvNs
自分は機動戦艦ナデシコのアニメ小さい頃に一話と半分くらいしか見たことなかったのに、中学生の時に二次創作にどっぷりハマり、
二次作品を読み漁った。
そうするととくに原作再構成ものとかで、いろんな作品を比較対象して相互に共通するイベントが抽出できてしまう。
そのあげくそれで本編を見ないままでストーリーの大まかな流れを把握するに至ってしまったぞ。

二次しか読んだことないそういうパターンって割と多いと思う。
52名無しさん@おーぷん :2014/05/24(土)02:42:48 ID:YajkiyRMY
俺はリリなのやゼロ魔がその流れだな。
原作知らないのに、二次創作で大体の話の流れを理解してしまった。
53名無しさん@おーぷん :2014/05/24(土)04:04:14 ID:KAmUL6eTJ
俺は、銀英伝は友人からオマエは読まない方が良いと言われたから、二次にも手を出していない。
それに今更手を出すような時代でもないしな。
54名無しさん@おーぷん :2014/05/24(土)04:45:13 ID:h9nEoK4Lo
>>51
ナデシコは当時二次に良い作品が多かったからなー
で、マシンチャイルドが公式名称だという勘違いが多発したんだよねw
55名無しさん@おーぷん :2014/05/24(土)17:10:31 ID:fVAuazvlV
本家は毒者が毒者が言って、スレとは関係ないみたいにしてる人多いけど
その読者と同じようなレスしてる人もスレにちらほらいるからな

最近は星の輝きが更新されてるからその話もあるけど、
大抵いつ見てもココアの話しかしてないせいで新規に敬遠されてるし
本家はぶっちゃけ、居心地が悪いって人が多いと思ふ
56名無しさん@おーぷん :2014/05/24(土)17:25:32 ID:DUpN7qOaU
あっちは別の話題振る人がいても、数レスで終わるか
流されてまた銀英伝の話題に戻るからな…
57名無しさん@おーぷん :2014/05/24(土)17:31:02 ID:LwoWHu2Im
暁スレが出来た時に銀英伝系等の読者が集中したからな。
しかもその状態で1年以上推移したから、向こうはそれが当然の雰囲気になってる。
いっそ、暁の銀英伝スレでも作って隔離した方がいいんじゃないかと思うくらいに。
58名無しさん@おーぷん :2014/05/24(土)17:56:28 ID:KAmUL6eTJ
向こうは居心地悪いです。銀英伝もヒカルの碁も分からないから。
特に俺って知って居る範囲が狭いから、色々な作品について語ってくれる方があり難かったりするし。
59名無しさん@おーぷん :2014/05/24(土)18:08:27 ID:DUpN7qOaU
作品の質にさえこだわらなければ
銀英伝の何倍もSOAやリリなのの2次の方が多いんだけどなー

ただ、某S氏を抜いたら全部で2000作品程度しかない上に
大半が数話でエタってるのが…
60名無しさん@おーぷん :2014/05/24(土)20:01:00 ID:KAmUL6eTJ
SAKATA師匠の作品って、あらすじを見ると開きたくなるんだけど……。
でも、開いて読み始めると文章が読み難くって挫折しちゃう。
何処かに、読破した人いないかなぁ。
61名無しさん@おーぷん :2014/05/24(土)22:37:17 ID:OK2YwVvNs
オープンか本家か忘れたが、
どっかのスレに坂田御大の星河の覇皇を読破してあらすじ教えてくれたレスみたいなのあったと思う。
どこだったかは忘れたが……
適当にググってみ。出てくるかもよ。
62名無しさん@おーぷん :2014/05/25(日)01:30:06 ID:LRysyokfN
ありがとう。それで、すごく長いあらすじが有ったから読んで見た。
矢張り、面白そうな内容。
ついでにレヴューも有ったから読んで見た。
俺の感じた物と同じ事を感じたみたいで、物凄く共感出来た。

結論。矢張り、楽をしようとしたら駄目だね。
以前にも何話か読んで居るから、体調が良い時に少しずつ読んで見るよ。
63名無しさん@おーぷん :2014/05/25(日)01:46:57 ID:oYRGB6HCv
SAKATA作品に手を出すには体調まで考慮しないといかんのかw
64名無しさん@おーぷん :2014/05/25(日)14:44:56 ID:wcW1bgpnm
師匠の作品を読むんだから、万全の状態で挑むのは当然のことよ
65名無しさん@おーぷん :2014/05/25(日)21:14:12 ID:6pzadLe8A
ヒカ碁の話題が本スレで出るようになったのは良いことだと思う
今まで銀英伝一択で、ヒカ碁関係のレスも数レスで終わってたから
この調子で少しずつ話題が増えるようになると良いんだけど
66名無しさん@おーぷん :2014/05/26(月)00:31:56 ID:rexNuXo45
また銀英伝の話題ばかりになってるけどな。
67名無しさん@おーぷん :2014/05/26(月)00:36:12 ID:piNOke8Ia
別に良いんじゃね
他の話題すんなって言ってるわけでもないし
68名無しさん@おーぷん :2014/05/26(月)05:41:55 ID:T0nmKs2hz
その話題になってるヒカ碁の二次創作って面白いん?
69名無しさん@おーぷん :2014/05/26(月)11:49:48 ID:rc7QZ2VdY
>>68
俺は面白いと思った。
ヒカ碁によくある腐向けの話じゃないしな。
70名無しさん@おーぷん :2014/05/26(月)21:02:52 ID:qkxqRktK7
>>68
ヒカ碁が好きな人なら気に入ると思うよ
個人的には暁で一番更新を楽しみにしている作品
71名無しさん@おーぷん :2014/05/26(月)21:18:16 ID:dZz3VhDvT
なるほどー
じゃあ
72名無しさん@おーぷん :2014/05/26(月)21:18:54 ID:dZz3VhDvT
あ、途中送信してしまったw
じゃあとりあえず読んでくるわ
73名無しさん@おーぷん :2014/05/27(火)16:42:58 ID:y9KC2uzTD
上でそれなりに評判
74名無しさん@おーぷん :2014/05/27(火)16:44:52 ID:y9KC2uzTD
すまん、ミスった。
上で評判が良さそうだったから、転とらを読んでるんだけど……
長い。ひたすら長い。
いや、面白いからいいんだけど、とにかく長い。
このままだと、読み終わるまで1週間程度かかりそうだ。
でもって毎日更新だから、読んでいる間も更に長くなっていくんだよな。
75名無しさん@おーぷん :2014/05/27(火)19:25:24 ID:tBGqtba95
ソレはしゃーない
最新話で更新を楽しみにしてる輩もいるだろうし
76名無しさん@おーぷん :2014/05/27(火)19:48:17 ID:sTenCTqdO
神様転生チーレムに加えて不老不死の魔法使いで物理無効までなってる
蹂躙最低系だから、ちょっとくらい読み飛ばしても内容に変化はないので平気
77名無しさん@おーぷん :2014/05/27(火)23:06:12 ID:k1OlKNZIZ
ようやくギアスR1編に突入した。
あ、上で長い長い言ってるけど、別につまらない訳じゃない。
普通に楽しんで読んでる。
暁にある有象無象に比べると文章レベルも高いし、一話辺りの文章量も多いし。
確かに暁で総合ランキング不動の1位だけはあると思う。
少なくてもと少なくともが若干気になるが。
78名無しさん@おーぷん :2014/05/27(火)23:07:01 ID:k1OlKNZIZ
ありゃ、ID変わってる。
74な。
79名無しさん@おーぷん :2014/05/27(火)23:23:11 ID:EPQg7YDj8
済みません……質問なのですが、ここに暁で書いた小説を晒してフルボッコにして頂くというのは可能でしょうか……?
スレチでしたら申し訳ございません。
今後の小説の書き方について悩んでいて、匿名版でありのままを何でもズバッと言って頂きたいのですが……
80名無しさん@おーぷん :2014/05/27(火)23:44:01 ID:7VobNtCc0
別に構わないが晒し中って前書きとかに入れておかないと
本人かどうか分からないから注意
81名無しさん@おーぷん :2014/05/28(水)00:12:42 ID:eQFoZMXg9
>>80
了解しました。
ありがとうございます。

【作品名】 神様にお願いしたら叶っちゃった件
【URL】http://www.akatsuki-novels.com/stories/index/novel_id~7078
【原作】 ヒカルの碁
【概要】 原作で佐為が消え、棋院で神様に「あの時に時間を戻して」と祈ったヒカルのお願いがもし叶ったらというIF。

【読んでほしい点】
 文章の構成(表現がくど過ぎる等)、または日本語がおかしくないか、読んでいて気持ち悪い所は無いか。
  展開速度について。
 (↑読んでいてイライラするレベル・イラつきはしないが遅い・現状でも良いが早くなった方が好ましい・別に問題無い)
  その他、気になった点があれば何でもお願いします。

【地雷要素又は注意事項】
 ヒカルその他原作キャラの性格が原作の個人的解釈。 一話毎の文字数が貧弱。
 URLとんだ先の粗筋の注意事項は無視して下さい。

あー緊張する……。
お願いしている立場で申し訳ないのですが、もし返信を頂けました場合、私の返信は明日の夜になってしまうと思います。
お時間のある方、どうかよろしくお願いします。
やっぱりスレチだった場合はスルーして下さいorz
82名無しさん@おーぷん :2014/05/28(水)02:32:45 ID:9c4czm4t8
機種依存文字なのかな?サブタイが白四角になってた。
ヒカルの碁は嫌いじゃないから、面白く読めた。
けど、漫画読んでない人には辛いかもねw
冒頭の部分は原作見ながら、文字興ししたんだろうけど、唐突に桜吹雪は面食らうと思うぞ。
テンポはこんなもんでいいのではないでしょうか?
そういう感じで、ガンガッテくだしあ
83名無しさん@おーぷん :2014/05/28(水)07:39:46 ID:atr6a19zf
星の輝きは原作の空気が出ていて面白いと思う。

>今、アキラの頭の中を占めているのは、プロ試験ではなく、saiの棋譜だった。

最新話のこの辺とか、必死でブログ作ってる塔矢の絵がありありと思い浮かぶw
84名無しさん@おーぷん :2014/05/28(水)08:43:33 ID:4mWgk6mg9
星の輝きおもしろいね
キャラがみんな楽しそうに碁を打ってる感じがして
碁にも興味がでてきた
ちょっとやってみようかなぁ
85名無しさん@おーぷん :2014/05/28(水)14:25:25 ID:sDdw1uPFb
>>81
読んだけど、更新速度や1話辺りの量が少ないのに
話のテンポまで遅いせいで物語がほとんど進んでないような

これだけ話数があっても、原作で言うとまだ1巻目くらいだよね?
内容自体は悪くないけど、山場すら迎えてないので展開が遅すぎて感想が難しい
86名無しさん@おーぷん :2014/05/28(水)16:30:03 ID:mx76YGqbm
>>81
上の人も言ってるけど、1話辺りの文字数が少なすぎ。
平均3000文字もないのってどうよ。
せめて1話平均4000文字以上は欲しい。
87名無しさん@おーぷん :2014/05/28(水)17:57:51 ID:wbVsdTKUG
一話辺りの文字数より、展開が進んでないのがね
88名無しさん@おーぷん :2014/05/28(水)19:29:58 ID:ClOVMRFps
1話あたりの文字数に拘る必要はないよ
そこに拘り過ぎて無駄に長い文章になってgdgdな作品のなんと多いことか・・・

要は何を書きたいのか?何を読者に伝えたいのか?
それがハッキリする文章になっていればいい。
特に原作がある二次創作なら、キャラ造形などは読み手側の知識とイメージに頼っていい
ヒカルの碁の二次創作で「星の輝き」や「IF GOD」の評価が高いのは
その点がしっかりしているから読み手側が安心して作品に浸れるから。

オリジナルを書く場合は当然そこにキャラ造形や世界観の説明が加わるから自然と文字数も増えるんだけどね。
8981 :2014/05/28(水)21:01:48 ID:eQFoZMXg9
皆さん、ありがとうございますっ!!
>>82
サブタイが……白四角……!? 驚きすぎて一瞬頭真っ白になりました。
それってすべてのサブタイが白四角になっているのでしょうか? それとも偶数話が白四角になっているのでしょうか?
偶数話は、●の中に数字が入っているというちょっと珍しい記号を使ったので……お手数ですが教えて頂けるとありがたいです。
面白く読めたと言って頂けて嬉しいです。 原作は知らないとわけ分からないでしょうね……。
何処まで補完すれば原作知らない人にも読んでもらえるのか……課題ですね。 逃亡者なんかは原作知らなくても面白いんですが…
テンポは問題無いと言って頂けてありがたいです。
>>85
更新速度と文字数は本当ごめんなさいです……更新速度は改善したいなと思うのですが文字数は厳しいかもしれません;;
そしてやはりテンポ遅いですか……。 それでも内容は悪くないと言って頂けて物凄く安心しました…
展開速度もう少しサクサク進めた方がよさそうですね><
>>86
文字数少ないですよね……文字数で話数を纏めたらおそらく6話以内に全部収まるのでは無いかと思います……
エタらせないこと最優先で精神負荷軽減のためにあえて文字数少なくして投稿しているのですが
更新速度まで遅いんじゃもうなんの言い訳にもならないですね……。
>>87
やっぱり展開が遅すぎですね……。
>>88
やっぱり面白い作品は一話の中で起承転結ができていますもんね。
起承転結の後、次話に期待させるフラグめいた文章を持ってくるのが理想だと個人的に思っているのですが中々……
星の輝きもIF GODも最高に素晴らしい作品で本当に憧れます。

ぼこぼこにされるつもりで来たのですが皆さん的確なあたたかいアドバイスをありがとうございます!
文字数は本当申し訳ないです。 そして、やはり展開速度が遅いですね。
内容の方は、「こういう描写がしつこい」「展開が殆ど進まないのに無駄に長くてイライラする」等はありませんでしたでしょうか?
個人的なことにスペースお借りしてしまって申し訳ありません;;
90名無しさん@おーぷん :2014/05/29(木)02:50:00 ID:GgoGhYYdE
つぶやきを見ていてふと気が付いた。
お気に入り4000人突破してるのって転とらだけなんだな。
やっぱり毎日更新は強い。
2位のココア閣下に500人近い大差をつけてる。
91名無しさん@おーぷん :2014/05/29(木)13:24:00 ID:Y5bjRpmDH
ロボット物が全然わからないから、転とら読んだ事が無いんだけど面白いん?
展開にオリジナリティがあるとか
92名無しさん@おーぷん :2014/05/29(木)14:44:31 ID:CKFU56K6I
個人的にはかなり好き。
更新早いし、文章量多いし、文章レベルも暁の中ではかなり高いし。
ただ二次創作な以上しょうがないけど、舞台が作者の知っている世界のみとなっているから、作者の趣味と合うかどうかが問題。
合うならかなりお薦め。
俺の場合は、幸い作者とかなり趣味が一致しているので楽しめてる。
ヒロインも好みのキャラばかりだし。
実際、上でも書かれてるけど、暁でお気に入りが4000人を越えてる唯一の作品ってことを考えれば、総合的に見て面白いといってもいいんじゃないかと思う。

オリジナリティに関しては、基本途中まで原作通りで、途中から等分岐する的な流れだな。
93名無しさん@おーぷん :2014/05/30(金)02:01:27 ID:0ij1H6IAw
転とらは何度も言われてるけど、主人公があまりにもアレだから
それが合うかどうかだろうな

原作アクセルの面影が全くない上にロボットと一切関係ない世界にも行くから
そこも耐えられるかどうか
94名無しさん@おーぷん :2014/05/31(土)02:30:36 ID:pA4gL8lsP
日間掘ったらスコップが爆散した…
人が少ないからすぐにランキング入りできるのは利点だが
並のスコップでは保たない…
95名無しさん@おーぷん :2014/05/31(土)03:18:41 ID:00iIKqFI6
>>81
題名に晒し中って入ってたから探してみたらここで発見したw
感想書いた事もあるけど(肯定的な感想)、展開早くするとなると
ある程度文字数もないとスッカスカな文章になりそうだから、気を付けてねー
9681 :2014/05/31(土)14:00:26 ID:3ShoAp6wk
>>95
探して頂いてありがとうございます!
>内容スッカス化
そうなんですよね……内容濃いのに展開早い人が羨ましいです。
そういう人の作品って読者に想像力を働かせるのが凄く上手いんですよね……。
私ももうちょっとスキルアップしたいです。

もうこれ以上は付きそうにないので〆ようと思います。
アドバイスを下さった皆様ありがとうございました!!
サブタイの白四角が全部白四角なのか偶数話が白四角なのかだけが物凄く気になるので心残りですが
凄く助かりました!!
ではでは失礼致します!
97名無しさん@おーぷん :2014/06/01(日)22:40:56 ID:fLvLokBgo
ここ過疎りすぎじゃね
98名無しさん@おーぷん :2014/06/01(日)22:44:37 ID:ksIbXTQEs
openですしおすし
99名無しさん@おーぷん :2014/06/01(日)22:50:19 ID:BIPlWewVL
2ch本体の方からしてそもそも過疎気味だもの
100名無しさん@おーぷん :2014/06/02(月)02:40:38 ID:JWqkYW7z3
てかここ何を語れば良いの?
銀英伝以外の事語れば良いの?
101名無しさん@おーぷん :2014/06/02(月)03:18:16 ID:Kmp3arFdH
別に銀英伝の事でもいいけど
できるだけそれ以外の話題だとみんなの話しやすいんじゃね
102名無しさん@おーぷん :2014/06/02(月)11:48:05 ID:WCPfQ3AJ0
何せ向こうが銀英伝9割だしな。
103名無しさん@おーぷん :2014/06/02(月)20:32:30 ID:JWqkYW7z3
星の輝きと銀英伝語るならあっちでそれ以外こっちって感じかな
でも語るべきSSってあんま無いんだよな それこそ転とらくらいなもんか
それで思ったんだけど、こっちはSS限らず暁関連なら何でも有りってのはどうだろう・・・
104名無しさん@おーぷん :2014/06/03(火)00:29:57 ID:Bc9xWjkwe
光る道を進む、一話以外消えてない?
105名無しさん@おーぷん :2014/06/03(火)02:41:46 ID:ZhcR0ty4l
転とらの三次作の「改正版 後悔先に立たず、後に立つべし」
って暁の利用規約で増やされた、元ネタの許可をHPで云々って
奴を満たしてないんじゃね?
この場合、青竹がマイページなりつぶやきなりでその辺を書か
なきゃいけないんだと思うが。
106名無しさん@おーぷん :2014/06/03(火)20:10:46 ID:Bc9xWjkwe
転とらの三次作なんてあったのか
107名無しさん@おーぷん :2014/06/03(火)22:56:18 ID:y7NB9EX3d
転とらの主人公機を流用してるから三次作じゃね?
読んでみたけど、妙に読みにくい文章だな。

にしても、暁って転とらを筆頭に多重クロスが結構あるよな。
エターナルトラベラー、転生者が歩む新たな人生……あれ?思ったよりも少ないな。
108名無しさん@おーぷん :2014/06/03(火)23:09:48 ID:Bc9xWjkwe
クオリティ的に読める作品が少ないからそんなに多く無くても多く感じるよな
SAOなんか山のようにあるけど一つたりとも読んでないから多いって感じがしない
109名無しさん@おーぷん :2014/06/04(水)01:03:46 ID:UpZBRoyji
少し前まではSAOとリリなのが作品数のトップを争っていたのに、いつの間にかSAOが20件近く多くなっているな。
110名無しさん@おーぷん :2014/06/04(水)01:07:33 ID:wMUemSvUU
まさにタケノコ
111名無しさん@おーぷん :2014/06/04(水)20:18:50 ID:jYizjrEEQ
なあ誰か一緒にタケノコ狩りしてくれる奴おらへん?
俺が総合評価低い順から狩ってくから高い順から狩ってくれる人大募集
あんだけ数があるんだ 全部がゴミなんてこと無いだろ流石に
超面白いのが混ざってるかもしれないから、少しでも見どころある奴見つけたらうpろうぜ
一人で全部読み切るのは流石に無理・・
112名無しさん@おーぷん :2014/06/04(水)20:53:23 ID:jYizjrEEQ
>>111
ごめんやっぱ取り消す
これ全部読むとか何か月かかんだよ
多分総合評価が1000超えてれば面白い奴なんだろうな(適当
113名無しさん@おーぷん :2014/06/04(水)22:55:25 ID:8ax147g09
>>112
平均文字数五千以上にするだけで40件まで減ったぞ
ちなみに四千以上なら63件な
クロス除外してあからさまな地雷タグ避けて掘ってみたらどうだ?
114名無しさん@おーぷん :2014/06/05(木)00:06:26 ID:8TDaQuaIS
>>113
天才か
115名無しさん@おーぷん :2014/06/05(木)01:12:50 ID:kTRd3AEuN
このくらい言われなくても思いつけよというのは禁句な
116名無しさん@おーぷん :2014/06/05(木)03:57:17 ID:dGoWrOnWE
俺の感覚では話別評価がお気に入り数に比して不自然に高すぎるのは外した方が良いような気がする
あまり当てには出来ないけど
117名無しさん@おーぷん :2014/06/05(木)08:02:04 ID:T6HoU8Ldu
一話で文章が少し残念でも最新話開いて向上してるなと感じたら読んでみるのもいい
118名無しさん@おーぷん :2014/06/05(木)21:02:04 ID:8TDaQuaIS
>>115-117
お前ら何者だよ…手馴れてやがる…
119名無しさん@おーぷん :2014/06/06(金)01:05:54 ID:jSzSrrKJW
このくらい言われなくても思いt
120名無しさん@おーぷん :2014/06/07(土)12:15:32 ID:4Z53is0a2
SAOとリリなのではSAOの方が投稿されている小説数は上だけど、それでも2強事態なのは変わらないんだな。
3位のハイスクールD×Dが86でダブルスコア状態だ。
121名無しさん@おーぷん :2014/06/07(土)20:58:17 ID:e79WzYNdz
ここって女いんの?男だけ?
122名無しさん@おーぷん :2014/06/08(日)06:34:13 ID:SdqjWbQKL
それを聞いてどうしたいんだ
123名無しさん@おーぷん :2014/06/08(日)07:19:21 ID:BPyRyLmQQ
仮に出会い厨だったとして、さすがに場所を選んだ方が良いと思うの
124名無しさん@おーぷん :2014/06/08(日)12:09:33 ID:C1OZwiTeg
転とら、コードギアスR2編がそろそろ終わりに近付いているって話だけど、次はどこの世界に行くのかな?
作者がガンダムAGEとGガンは無いって明言しているから、それ以外のガンダムとか。
個人的にはW辺りがいいんだけど、増えるヒロインがいなさそうだから望み薄かな。
125名無しさん@おーぷん :2014/06/08(日)20:23:12 ID:1V5tJ3ALy
グレンガラン……むりか
126名無しさん@おーぷん :2014/06/08(日)21:13:52 ID:UfxH48HN8
Vに行ってシュラク隊助ければいいねん
127名無しさん@おーぷん :2014/06/08(日)22:33:28 ID:K5aRysPjw
感想でUC系は難しいって言ってたな。
ファーストから始まってどの作品も魅力的だからとか。
個人的にはファーストから始まってVまで進んで欲しいけど……
無理だろうなぁ。
128名無しさん@おーぷん :2014/06/09(月)01:12:25 ID:Cs1iCapbb
トップを狙えの世界で宇宙怪獣ボコるか、マブラブオルタの世界でBETA相手に無双かもしてくれてもいいなw
特に後者はヒロインもいっぱいおるしw
129名無しさん@おーぷん :2014/06/09(月)02:41:53 ID:8HJ2cW6ZX
マジェスティックプリンスとかだと面白そうだけど。
ちょっと変わったとこでは翠星のガルガンティアとか。
130名無しさん@おーぷん :2014/06/19(木)03:23:29 ID:9MUgh8JSf
うーん、スコップがまた爆散した…
131名無しさん@おーぷん :2014/06/19(木)12:45:44 ID:u9tC5mprK
何を掘ったのかね?
132名無しさん@おーぷん :2014/06/20(金)07:59:16 ID:QOoKtvqCW
地雷掘っても掘り抜いて、突き抜けたなら俺の勝ち
133名無しさん@おーぷん :2014/06/20(金)11:50:44 ID:mn5deVD2O
暁は時々妙に重くなる時があるな。
134名無しさん@おーぷん :2014/06/21(土)17:52:53 ID:k1NfsjBBz
あ、転とらやっぱりもうすぐR2編終わるんだな。
感想に7月上旬に次の世界に行くって書いてある。
135名無しさん@おーぷん :2014/06/27(金)14:44:23 ID:bF9JjmFWc
魔法少女リリカルなのは~ご都合主義な拳を持つ者~ってハーメルンからの移植組だけど
またやらかした奴か?
136名無しさん@おーぷん :2014/06/27(金)14:58:18 ID:OpCaRSO0l
規約違反の欄には書かれて無いし、作品もユーザーIDも消えてないから
本当にログインパスワード忘れただけなんじゃないの?

パス忘れたのなら、運営に一言言って対処してもらった方が良いのでは無いかとも思うけど
137名無しさん@おーぷん :2014/06/30(月)00:22:29 ID:YcgpZuTtT
マルチ投稿の規定に違反するから通報したほうがいいかも
138名無しさん@おーぷん :2014/07/06(日)17:40:53 ID:75d9xZUm4
光る道を進むが読めない
139名無しさん@おーぷん :2014/07/06(日)18:38:46 ID:I96H8XXA4
転とらR2編終了!
……けど、次はマクロスFの世界か。
感想とかでも結構予想していた人がいただけに意外感は無いな。
140名無しさん@おーぷん :2014/07/06(日)20:33:34 ID:XdOzN3K3R
運営自体が真っ黒
なろうの規約違反で作品削除された人
かかわり合いにならない方が良いよ
141名無しさん@おーぷん :2014/07/25(金)18:01:59 ID:n6RjVJQFh
転とら、なんかシェリルがハーレムメンバーに入りそうだけどこれは…
さすがにメインヒロインをオリ主ハーレム入りさせるのはどうかと思う
142名無しさん@おーぷん :2014/07/26(土)20:56:16 ID:lFiPthVpt
日刊1位って、またハーメルンを規約違反で追い出された作者の作品なのね
143名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)05:45:06 ID:HEV96JTMj
またか…
もう完全にゴミ捨て場みたいになってるな
144名無しさん@おーぷん :2014/07/30(水)19:45:18 ID:Es3LgpSfA
転とらはシェリルのハーレム入り確定みたいね

感想でも三角関係があってこそのマクロスじゃないのかってのを何人か言ってるけど
あの作者は以前から否定的な感想は「そうですか」の一言しか返さないから
何言っても変わらん
145名無しさん@おーぷん :2014/07/30(水)20:57:25 ID:eEfZY1FxN
好きなヒロイン使って自慰行為に励んでる奴に三角関係あっての~とか言っても「それで?」ってなるわな
146名無しさん@おーぷん :2014/07/30(水)21:39:58 ID:sGGIQjnQu
開幕からいきなりシェリルをオリ主の物にするなら
マクロスFのストーリー破綻するじゃねぇかと思ってたら
最初からアルトとランカが相思相愛と方向で設定でいくのか

ゼロ魔でも、オリ主がルイズ含めてフラグ立てまくる作品は
才人にはシエスタだけあてがっておくみたいなのを最低系でよく見る

転とらは痛快なまでの最低系テンプレを地で行ってるな
147名無しさん@おーぷん :2014/07/30(水)22:11:33 ID:Es3LgpSfA
>>145
神様転生チーレムの作品書いてる人に何言っても無粋なのかもなー
148名無しさん@おーぷん :2014/07/31(木)23:24:10 ID:lFF0GfQtj
なんつーか、普通に楽しんで読んでる側にしてみれば転とらのストーリーが自分の思い通りにならなくて
ムカツク!って言ってるようにしか見えないな。
そんなに自分の思い通りにしたいんなら、転とらをお気に入りから外して自分で書けばいいんじゃね?
そうすれば、自分の思い通りにならない話を読む必要も無いんだし。
149名無しさん@おーぷん :2014/08/01(金)00:20:52 ID:LAPvNiHrG
>>148
批判しまくっても読むのを止められない程ハマッてるんだろ。
そもそも自分で書けるなら最初から書いてるだろうし。
150名無しさん@おーぷん :2014/08/01(金)05:28:00 ID:VbMgsLRkg
最低蹂躙物ってのは、読者も多いかもしれんが
その分中身も最低なんで普通は同じくらい叩かれるってだけだろう

暁に染まり過ぎて感覚が麻痺してないか?
151名無しさん@おーぷん :2014/08/01(金)05:39:08 ID:fhz4lQhbA
暁しか見てない読者ってのはこんな感じなのか
152名無しさん@おーぷん :2014/08/01(金)05:44:42 ID:VbMgsLRkg
自分もかつて、U1さんやEMIYAさんが他作品を食い物にして
ニコポ・ナデポ搭載して片っ端からハーレム作ってるのを楽しんで読んでたけど
理想郷とかでフルボッコにされてるのみて
「俺はこんなに楽しいのに、なんで他のみんなは叩いてるんだ!?」
って憤慨してた若かりし頃があるから、そういう意見も分からんでもない。

ただ、中二真っ盛りの時期だったんで思い出すと胸が痛いが…
153名無しさん@おーぷん :2014/08/01(金)11:06:19 ID:4XujR0tNr
ま、ここでアンチが騒いでいても転とらが暁No.1なのはどうしようもない事実なんだけどな。
154名無しさん@おーぷん :2014/08/01(金)14:18:57 ID:oJM9kxm7I
そもそも、人気作ほどアンチが多いのはどうしようもない。
155名無しさん@おーぷん :2014/08/01(金)18:05:27 ID:MAlYANiGo
最低系は中高生くらいまでは最高に面白いしな
156名無しさん@おーぷん :2014/08/01(金)18:07:23 ID:awQo9SHPB
やっぱり更新が毎日ってのはとてつもなく大きいファクターよ
157名無しさん@おーぷん :2014/08/01(金)18:17:54 ID:fhz4lQhbA
連日更新…
神様転生…
最低作…人気…
…BIN

う、頭が…
158名無しさん@おーぷん :2014/08/01(金)18:33:49 ID:sFYtIhC0S
そう言えばBINって一時期復活の兆しを見せてたと思うけど全く見なくなったな。
159名無しさん@おーぷん :2014/08/02(土)00:00:53 ID:RU9A3jbKt
まあ、確かに上で言ってる奴の言う通り自分の希望通りのストーリーじゃないから駄々をこねているようにしか見えないのは事実だよな。
みっともない。
160名無しさん@おーぷん :2014/08/02(土)00:07:59 ID:Nmghyb83V
信者乙と言って欲しいのか?

そういう話じゃないだろ
161名無しさん@おーぷん :2014/08/02(土)00:12:12 ID:7ABkyfztY
というか、批判言う奴は全員アンチ!
人気作だから絶対的に正しい! 批判するやつが間違ってる!!

って言う方がどう見てもおかしいじゃねーか
信者なのか知らんがもうちょっと客観的に見ろよ
162名無しさん@おーぷん :2014/08/02(土)00:26:50 ID:CqfYY3QlV
本家スレの方でも、たまに転とらの話題が出ると
「叩いてるやつは、思い通りにならないから騒いでるアンチに決まってる」
って必ず擁護レスしてたのがいたが
こっちのスレにまで追いかけてきたのかよw
163名無しさん@おーぷん :2014/08/02(土)00:34:41 ID:Nmghyb83V
巨乳好きの作者が、原作カップルを変更してまで
強引にメインヒロインをオリ主のハーレムに加えるという展開に異を唱えたら
「自分の希望通りのストーリーじゃないから駄々をこねているようにしか見えない」
って、それなんか違うんじゃね?
駄々どころかごく普通の意見じゃね?
164名無しさん@おーぷん :2014/08/02(土)02:46:34 ID:RU9A3jbKt
つか、普通に疑問なんだが何でそこまで不愉快な思いをしてまで読むんだ?
マゾ?
165名無しさん@おーぷん :2014/08/02(土)03:13:15 ID:1a1ECgA4k
読んでたら不愉快な思いをしたんじゃね
受け入れられない展開があるなんて予測できる読者はいねーし
そういう奴が愚痴ってるだけでアンチが騒いでるようには見えんのだが
166名無しさん@おーぷん :2014/08/02(土)03:31:47 ID:7ABkyfztY
道の真ん中で全裸のおっさんが「嫌なら見るな!」って言いながら
こっちに迫ってきても目に入るだろ
167名無しさん@おーぷん :2014/08/02(土)03:33:56 ID:1a1ECgA4k
それはこの話とちょっと違うような気もするが
168名無しさん@おーぷん :2014/08/02(土)03:51:31 ID:CqfYY3QlV
転とらって、アンチヘイトタグどころか
最低系タグや原作改編タグもなんも付いてないんだから
読み終わるまで分かるわけないだろ。
それに、今と違って最初の頃だけは「生き残る」ってまともな目的あったし。
169名無しさん@おーぷん :2014/08/02(土)10:21:19 ID:xrzW1360o
ま、読んでいる人数が一番多いんだから当然合わない読者もそれ相応にいるんだろうな。
ちなみに青竹=年上好きってのが一般的みたいだが、なろうのレジェンドでは最近ロリキャラ
が出て来てたぞ。
170名無しさん@おーぷん :2014/08/07(木)22:31:16 ID:EVtid4lJg
坂田専用サイトじゃないのか
171名無しさん@おーぷん :2014/08/13(水)14:34:45 ID:J3NQ3BOV7
誰も否定しない所から考えると、坂田師匠専用サイトと言う指摘に異論はないらしい
172名無しさん@おーぷん :2014/08/13(水)15:16:41 ID:Q1GfIWxsr
え、違ったの?
173名無しさん@おーぷん :2014/08/27(水)18:01:00 ID:NcSVSlaJP
また他所で問題を起こした移転作品の問題か。
ここって多いね、この問題。
174名無しさん@おーぷん :2014/08/27(水)18:57:29 ID:VZ3gLWvRi
パルメすら生息できないサイトである
175名無しさん@おーぷん :2014/08/27(水)20:32:25 ID:txBQnW2YT
ゆんやーは指標生物か
176名無しさん@おーぷん :2014/08/28(木)07:13:13 ID:WbotxUh2K
パルメ vs SAKATA
177名無しさん@おーぷん :2014/08/29(金)14:42:58 ID:A1I6ZscJx
なんだそりゃ
178名無しさん@おーぷん :2014/09/05(金)20:58:15 ID:Wtyp3iI3D

179名無しさん@おーぷん :2014/09/14(日)01:01:16 ID:sI4GctGmT
光る道を進むのパスワードが分かる気がしないんだが
180名無しさん@おーぷん :2014/09/23(火)03:22:47 ID:NgrYdUSkp
平気で原作を知らない、と書いている二次作者が居るんだね
俺は流石に、ブラウザバックしたけど……
181名無しさん@おーぷん :2014/10/04(土)08:24:28 ID:AaPtw7zuQ
>>180
ISみたいに原作がいらない子なのもあるけどなw
182名無しさん@おーぷん :2014/10/10(金)03:27:33 ID:iyyuBlVuZ
他所のサイトなら、原作を知らないなどと書いたなら感想が荒れる例だってあるんだが
炎上までは行かなくても、書く前に読んでからの方がいいよ……と言う感想のひとつも挙がって来る物なんだけどね
183名無しさん@おーぷん :2014/11/04(火)03:41:46 ID:c2TZjph3r
ここの作品のレヴューって役に立っているのだろうか?
俺は暁にあるレヴューを見て、その作品を読んでみようとは思わないのだが……
184名無しさん@おーぷん :2014/11/14(金)22:12:55 ID:gsmk8Hfy6
エル・ファシルの逃亡者は何処に逃亡したのよ?
185名無しさん@おーぷん :2014/11/15(土)01:07:54 ID:In3NVule2
>>184
病院
186名無しさん@おーぷん :2014/12/23(火)14:18:03 ID:7QI
問題ないか
俺は洞窟の垢停止の名簿やなろうの三人などからかなり胡散臭く感じているけどね
187名無しさん@おーぷん :2014/12/23(火)18:13:46 ID:J8Z
何が?
188名無しさん@おーぷん :2014/12/24(水)02:19:13 ID:6FX
ここのサイトの一番上。
189名無しさん@おーぷん :2015/01/10(土)19:50:25 ID:h7S
本スレ鯖が死んでるなー
2ch鯖死にまくってるしいつ復旧するんだか
190名無しさん@おーぷん :2015/01/16(金)02:25:41 ID:TZ2
光る道を進むの作者すげぇな。自分のssにどんだけ傲慢なプライドかけてんだかwww
191名無しさん@おーぷん :2015/01/17(土)00:00:40 ID:fuk
傲慢かどうかは分からないけどプライドを持つのは悪い事じゃない
192名無しさん@おーぷん :2015/01/17(土)02:29:43 ID:jPo
光る道を進むのパスワードは5な
193名無しさん@おーぷん :2015/01/17(土)02:32:18 ID:jPo
サイトアドレスはこれね
http://sndhkr.blog.fc2.com/
194名無しさん@おーぷん :2015/01/18(日)00:25:14 ID:gsW
光る道よりも星の輝きの方が面白いわ
続きは5月に来てくれると信じてる
195名無しさん@おーぷん :2015/01/19(月)02:45:09 ID:MLc
普通に良作なんだから普通に公開すればいいのに
196名無しさん@おーぷん :2015/01/19(月)02:49:19 ID:MLc
>>192
どういうこと?作者の憧れるキャラなんて分かるもんなの?それともなんか暗号があるの?低学歴の俺にはわからん。
197名無しさん@おーぷん :2015/01/19(月)03:05:41 ID:MLc
ああ、パスワード変えたのか。そこまで頑なにするのか…
198名無しさん@おーぷん :2015/01/21(水)03:42:02 ID:qCY
さっき上の小説の存在を知ったんで、そんなに難しいパスなのか興味がてら問題見てきたけど推理すれば入れたぞ。
うーん。作者は独自の世界観持ってるね。
俺も星の輝きの方が好きかな。
199名無しさん@おーぷん :2015/01/26(月)02:49:02 ID:WCi
推理ってことは少しひねくれた答えなのかねぇ
200名無しさん@おーぷん :2015/01/28(水)13:09:03 ID:1un
5の子音そのまま入れても入れないけどなんか変えないとダメなんかね
201名無しさん@おーぷん :2015/01/28(水)23:05:52 ID:Z9Z
推理してもさっぱりわからん
202名無しさん@おーぷん :2015/01/29(木)03:06:13 ID:Ytn
むしろ推理してなさすぎワロタ
あの作品にはキャラ一人しかいないと思っているのか
203名無しさん@おーぷん :2015/01/29(木)12:09:23 ID:im6
推理って材料あるとこからするもんであって総当たりじゃない気がするんだけど…
正直今から読もうって内容一つも知らん自分には判断材料なさすぎてキツい
10人くらい放り込んでみたけどやっぱ通らないしな

とはいえさすがにヒカルの碁感想文書いてきたら気分次第でパス出すよー、とか言われても
さすがにそんなことする気にもなれんしなー
204名無しさん@おーぷん :2015/01/30(金)02:47:34 ID:L8B
俺もヒカ碁ってことしか知らなかったが

材料なんて探さなきゃ見つからんと思うがな
novels/6181読んでもわからなかったら諦めろ
205名無しさん@おーぷん :2015/01/30(金)20:55:15 ID:cLS
6181打っても検索ページに行っちゃうけど
斉藤さんって人であってるよね?
6183の浮き橋っての以外作品リストになくない?
206名無しさん@おーぷん :2015/01/31(土)03:57:47 ID:0T1
あれ、逃亡者は削除されたのか…

たまにまともなのが出て来ても、移転するか削除で
またココア保管庫に戻ってしまってるなぁ…
207無しさん@おーぷん :2015/01/31(土)05:10:45 ID:Axk
6181読んだけど、pixivのまとめ?
よんでも作者の憧れのキャラだれよ?
208名無しさん@おーぷん :2015/02/03(火)04:28:40 ID:k9M
暁はSから始まる師匠の保管庫。
全作品中、師匠の作品の占有率を考えたらこれは明らか。
209名無しさん@おーぷん :2015/02/15(日)02:47:19 ID:hk9
よめた。面白くない。がっかり。
210名無しさん@おーぷん :2015/02/15(日)22:11:20 ID:HFF
55
211名無しさん@おーぷん :2015/03/04(水)18:31:48 ID:Stl
過疎っているようなので、今日更新された作品を上から紹介。

『母という人間』 作 零那
 文章は下手じゃない。小説と言うよりは詩だと思う。
 読んでいると少し暗い気分になるかな。
 少し表記に難あり。気に成る人は気に成るかも。

 ただ、オリジナルを書こうとしている人なので興味がある人は覗いて見ても良いかも。

『境界兎のハイスクール生活』 作 兎ケ村夜兎 原作 ハイスクールD×D
 これは新連載。
 オープニングは基本的な神様転生の形。
 空白行が多いのは嫌う人が多いかも。
 但し、改行の際の一文字の空白や三点リーダの複数使用。文中の感嘆符・疑問符の使用の際の一文字余白など、基本的な文章を書く際の約束事は守られて居り、その辺りが理由で読み難いと言う事はない。

 赤ちゃんプレイはなし。神様転生から流れてそのまま考えなしにオギャーから始まる作品が多い中では非常に好感が持てる作品である。
 取り敢えず、まだ3話までしか投稿されていないので原作のイベは未だ起きて居ない。どう化けるか、楽しみな面は持って居る。

『七つの虹の墓標』 作 久瀬葵 原作  家庭教師ヒットマンREBORN!
 これも新連載。
 描写は多い。二次は必要な描写を省略した物が多いので、その辺りは好感度大。 
 但し、行頭の空白はなし。感嘆符や疑問符の後ろも余白はなし。三点リーダ(……)は(・・・)表記。更に、時々ルビの振り間違いがあるなど、明らかに推敲が足りて居ない面が見受けられるのが非常に残念。

 一話辺りの文章量はそれなりにあるので、連載が続き、原作が好きならば読んでみてもよいかも。

『蒼き夢の果てに』 作 黒猫大ちゃん 原作 ゼロの使い魔、タバサの冒険
 これは既に100話以上、連載が続いている作品。
 第一話からかなりの文字数があり、読み応えはある。
 描写は多いし、文章も上手い。二次小説としてのレベルではないでしょう。
 但し、主人公が関西弁。この辺りが気に成る人がいるかも。それに、どうも原作のサイトやルイズたちとはルートを外しているようでオリジナルルートの部分が原作沿い以外を認められない人には合わないかも。

 更新は定期的で、予告通りに更新をする作品。この辺りも不定期に成りがちな長期連載の二次小説としてはかなり評価が高い。
 流石に長すぎるので最新話を開いてみると何故か野球をしていたのだが……。
 ゼロ魔二次としてはお薦め出来ると思う。但し、アンチと言う表記が気に成る。

『境界線上の六爪流』 作 イソフラボン 原作 境界線上のホライゾン
 これもそれなりの描写は為されて居り、絵がなければ状況が分からない、などと言う作品ではない。
 但し、小説を読み慣れた人にとっては非常に読み難い作品。
 改行の際の一文字分の余白はなし。通常の小説では省略される会話文終わりの句点が「会話文。」の形と成って居る。感嘆符や疑問符の後ろの余白もなし。

『ソードアート・オンライン~電子に愛されし少女~』 作 C.D./hack 原作 ソードアート・オンライン
 第二話にてキャラの設定が挙げられている作品。
 文章を書く際の約束事を一部無視しているから、その辺りが気に成る人は居るかも。
 サイド使い。ただ、同じシーンを何度も何度も繰り返して読まされる、と言う形ではなさそうなので、その点は好感が持てる。

今の段階で検索した1ページ目にあった作品です。
読んで居る最中に更新された分があるけど。
212名無しさん@おーぷん :2015/03/04(水)20:37:04 ID:Stl
日間ランキングを少し掘ってみた。但し、原作を知っている分だけ。

『学園都市最強に憑依!?』 作 なんかのさなぎ 原作 とある魔術の禁書目録 、とある科学の超電磁砲
 神様転生。更に、小説を読み慣れた人間に取っては非常に読み難い、文章を読む際の約束事の守られていない文章。
 第二話に主人公設定が挙がっているのも基本仕様と言う感じか。

 基本的に好きな人は好き、と言う最強物でハーレム物。更に、サイド使いである事も判明。
 ある程度、出会いに関してはオリジナルな展開。この辺りは上条さんの居場所を乗っ取るだけの作品ではないので、細かく物語を作って行くのなら化ける可能性はある。
 但し、故に原作のカップリング以外には抵抗がある人にはお薦め出来ない作品でもある。

『俺の名はシャルル・フェニックス』 作 南の星 原作  ハイスクールD×D
 今日はレヴューを書く為に何本も二次を読んで来たのだが、俺の感覚が間違って居た。ただ、俺が知っている原作小説は全て俺が知っている基本的な文章を書く際の約束事は守られている、と言う事だけは記して置く。
 この作品も小説を読み慣れた人には非常に読み難い作品。
 基本はハーレム物。確かに原作からしてそうなので、この辺りは仕様と言う事か。
 更に、一応、ある程度のオリジナルな出会いを演出している。
 但し、人数が多いので一人一人の描写は薄い。これもハーレム物の基本と言う感じ。更に、ここで記すとネタバレが激しくなるのだが、他作品のキャラも登場しているのでその辺りを嫌う人にはお勧めできない作品。

『贋作者と乳龍帝の叙事詩』 作 昼猫 原作 ハイスクールD×D、Fate/stay night、Fate/hollow ataraxia、Fate/Zero
 文章は今日読んだ中ではかなり高い。但し、文章を書く際の約束事が守られていない点も多数有り。非常に惜しい。
 一話辺りの文字数も多く、この辺りも好感度は高い。
 描写は多く、会話文だけで文章が埋め尽くされる作品ではない点も良い。戦闘シーンも期待出来るレベル。
 今の所はハーレム物ではないけど、原作を見るとその要素が強い原作なので、ここから話が進むと最強物でハーレム物と成る要素は高いかも知れない。

 未だ4話目までしか読んでいないが先も読んでみようかと思わせる作品ではある。
 問題点はFate側とD×D側の登場人物のバランスか。双方を合わせるとキャラが多くなるので……。

 今日はここまで。細かく読んでみたい物もあったので、続きも読んでみようと思う。
213名無しさん@おーぷん :2015/03/05(木)17:14:35 ID:zIk
昨日は無茶をしたので縛りを設ける事に。
 文章を書く際の約束事が守られている作品。これは最低限。
 次に全体で30万文字以上。一話7千文字以上。これでかなり絞る事が出来ると思う。

『Shangri-La...』 作 ドラケン 原作 とある魔術の禁書目録 とある科学の超電磁砲
 文章は小説を良く読んでいるのが分かる文章。描写も細かく、小説の体を為している希有な作品。故に、小説を読み慣れていない人には敬遠される作品だと思う。
 難点はルビが多い事。難読漢字以外には必要ないと思う。
 何故なら、原作がとあるシリーズであり、其処にクトゥルフ関係の色が着いて居る以上、禁書目録(インデックス)や這い寄る混沌(ニャルラトテップ)などのルビが必要となり、少しゴチャゴチャとした印象を受ける読者が居る可能性があるから。
 更に『』が多い。多分、強調する為に多用して居るのだろうが、人に因ってはこれがイラっとくる原因にも成りかねない。

 内容的には多分、無双物に分類出来ると思う。そして多分ハーレム物。ただ、クトゥルフ神話が関係している以上、原作を軽く蹂躙出来る能力を持って居ないかぎりあっさりとSANチェックに失敗する可能性が高いので、初期能力値は高い設定にしなくてはならないのだろう。
 正直に言うと二次である必要を感じない作品。おそらく、版権の部分を排除、自らのオリジナル設定に置き換えれば、そのままオリジナルとして発表出来るレベルに達していると思う。
 但し、故にとあるシリーズの原作ファンには取っ付き難く、更に二次で有るが故に、オリジナル小説を読む層からはスルーされて居る作品ではないのだろうか。

 隠れた名作と言う評価を得ても良いと思う作品だと思う。
214名無しさん@おーぷん :2015/03/08(日)04:15:02 ID:TFA
転とら今度のクロス先は自衛隊かい…
人型ロボのない世界にチートロボ持ってる主人公が蹂躙って
なんかもうアンチ超えてヘイトになってきてるような
215名無しさん@おーぷん :2015/03/08(日)09:46:41 ID:7oW
>>214
魔改造ドイツでベルリンのど真ん中にゲート開いちまった作品もえらい事になったが
転とらはそれ以上に酷いことになりそうだからなー
216名無しさん@おーぷん :2015/03/26(木)20:34:27 ID:rQF
光る道を進むパスワードわからないわ
1時間くらい悩んでたけど無理だ
217名無しさん@おーぷん :2015/03/28(土)19:52:11 ID:5hP
>>216
調べてまで読む価値のあるようなもんじゃないからスルーで大丈夫
PASSかかる前に全部読んだけど、現状残ってるヒカルの碁SSが少ないから名前が上がってるだけの作品
ヒカルの碁SSの最盛期なら空気にも満たないレベル
これ読む為にPASS探すくらいなら消えたヒカルの碁サイトのアーカイブ掘って読むほうが確実に良い
218名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)15:48:36 ID:1s2
転生とらぶる初めて読んだけど、原作カップル変更してハーレム入りさせるのはともかく
ギアス編でスザクぶっ殺した時に感想で小さな文句すら出てなかったのは驚いた
訓練された読者だけが残ってんのかな
219名無しさん@おーぷん :2015/04/03(金)09:34:36 ID:no4
あれ、下手なエロ小説より痛いんだけど……
黒歴史なんてもんじゃねえだろ
220名無しさん@おーぷん :2015/04/06(月)05:13:56 ID:DG7
俺も読んでいないから分からないな
ただ、原作のカップリングを壊そうが、重要キャラをぶっ殺そうが、それは二次の作者の好きにしたら良いと思う
タグでその旨を示してあればね
知らずに読んで不快な思いをしたのなら御愁傷様だが
221名無しさん@おーぷん :2015/04/09(木)04:32:25 ID:sRc
マジで中学生が多いサイトなのか?
だから中二にすら届いていない作品が多いのか。千古の謎が解けたな。
222名無しさん@おーぷん :2015/04/22(水)23:38:45 ID:TYZ
>>221
いや、少年の心を忘れないおっさんが多いという意見もあるよ。
223名無しさん@おーぷん :2015/05/04(月)00:51:05 ID:MYx
暁にも作家を目指している人が居るのか
224名無しさん@おーぷん :2015/05/05(火)22:09:27 ID:18k
光る道を進むが渋で再公開されとるな
まだ読んでみたいと思ってる奇特な人がいるんだったら行ってみれば?
225名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)00:35:00 ID:bUR
5月5日だから公開してたんか

あの作者まじで背筋がぞわっとするほどキモイわ
226名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)21:22:52 ID:rbc
ヒカルの碁界隈は5/5に何かを用意するのは珍しくないので、それでキモいとは思わんけど
あの作者がおかしいってのは同意する
227名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)15:02:25 ID:4B9
ありゃりゃ。ハーメルンを規約違反で追い出された作品が日刊一位か。
こりゃゴミ捨て場扱いされても仕方がないな。
228名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)08:38:15 ID:XX8
ハーメルンで規約違反の作品が引っ越してきてランキング入りするのは
暁の風物詩みたいなもんだからな

ただ、相変わらず1年更新がない作品でもランキング入りするような過疎だから
読者も大幅に減って書くの飽きてしまう人も多いみたいね
229名無しさん@おーぷん :2015/06/04(木)03:35:54 ID:e54
最近、会員数も伸びていないみたい。
読んで居た作品も消えたり、更新されなくなったりで、あまり覗きに行かなくなったな。
230名無しさん@おーぷん :2015/06/04(木)16:27:44 ID:ASk
銀英伝二次創作読みに来る場所になってるわ
231名無しさん@おーぷん :2015/06/12(金)23:33:15 ID:qOm
ココア保管庫に戻ってしまったか
232名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)22:28:40 ID:8Qx
光る道を進むのパスほんとわっかんねえ
233名無しさん@おーぷん :2015/06/17(水)18:14:42 ID:kYv
>>232
どうしても読みたいなら来年の5/5まで待て
多分またpixivで読めるようになってるから
PASSを考える時間を費やすほど質の高い作品ではない
234名無しさん@おーぷん :2015/06/17(水)18:43:53 ID:P4B
>>232
定期的に出て来ますね。ご苦労様です。
235名無しさん@おーぷん :2015/06/25(木)00:49:11 ID:EuZ
流石に、日間ランキングに一年以上更新がない作品はないだろうと思って調べてみたら
有ったわ、そう言う作品が。しかも複数

確かに過疎っているのかな
236名無しさん@おーぷん :2015/07/05(日)18:05:21 ID:MHR
以前、長期間更新のない作品はランキングから除外する設定にしようって話もあったけど
一時的に実装してすぐに取りやめになった

理由は、利用者から「元の設定に戻せ!」ってクレームが複数来たため
なんというか暁は作者も読者もアホばっかりなんだと思う
237名無しさん@おーぷん :2015/07/07(火)21:59:14 ID:Fp2
管理人自身がヘイト物の最低系書いて投稿してる場所だしな
238名無しさん@おーぷん :2015/08/03(月)15:38:14 ID:Gro
みんな神様転生と無双好きねぇ。
239名無しさん@おーぷん :2015/09/05(土)08:35:46 ID:IRk
光る道を進むって何かと思ってサイトに行ったがほんとキモイな
240名無しさん@おーぷん :2015/09/05(土)14:57:09 ID:bxr
パスワードのヒントだけでも教えてもらえないかね
241名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)03:09:21 ID:LdP
>>240
読んできたけど、ヒカルが終始ウジウジしててしかも舐めぷするの見ていい気はしなかったな。やっぱ女作者のssは独特の臭さがあってダメだわ、痛さ全開だし。それでも読みたいなら前のやつが言ってたみたいに来年までまて。
242名無しさん@おーぷん :2015/10/09(金)12:38:49 ID:OOH
あら、日間ランキング、スコップを爆砕する物ばかりじゃなくなったみたいだね
十位までの分で、最初だけ見て行くと、銀英伝は原作が分からないけど、ハイスクールD×Dとゼロ魔のふたつは読める
243名無しさん@おーぷん :2015/11/16(月)03:48:09 ID:fE1
暁のつぶやきで盗作の話題が出て居るね
ただ盗作って、読む人間の許容範囲で違いが出る問題だから、何処までがセーフで、何処からがアウトなのか分からないな

実際、暁ではセーフで、ハーメルンだとアウト、と言う作品もあるぐらいだから
244名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)18:49:09 ID:84C
俺は基本的に原作主人公の見せ場を奪うだけの二次は読まないな
それって単なる盗作じゃんと考えるから
確かに、盗作と盗作じゃない境界線って何処になるのか分からないけど
原作とまったく同じ始まりで、まったく同じ経過で、まったく同じ結果ってどうよと考えるから
245名無しさん@おーぷん :2015/12/21(月)14:15:36 ID:f7S
流石に過疎っている見たいだから適当に見繕って紹介でもするかなと考え
更新された分で、原作が分かる分をずっと覗いて行くのだが……
改行が出来ていない。サイド使い。台本形式。無意味な空白行だらけでスッカスカの内容
これではスコップが粉々になるばかりで……
246名無しさん@おーぷん :2015/12/22(火)23:39:25 ID:kAZ
ヘドロの浮いた溜池に潜って宝石を探すようなもんだからな
そりゃ簡単に見つかるわけもないし、気分も悪くなるわ
そもそもその宝石が存在するのかも怪しいしw
247名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)05:00:31 ID:uEd
矢張り、最初にちゃんと取り締まっていないから、他所の規約を守る事さえ出来ない連中が集まって来るんだね。
まぁ、一部に読める作品があるのは認めるけど……。でも一部かな。
尚、俺が見た限りでは日間にはひとつもなかったよ。
248名無しさん@おーぷん :2016/01/04(月)18:41:17 ID:ENA
成るほど、呆れるほどに程度が低いと言う事は理解出来た
249名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)21:29:13 ID:kYE
主人公立ち位置乗っ取り型原作プロット丸パクリ作品だけはどうにかならないかな
250名無しさん@おーぷん :2016/03/01(火)16:31:53 ID:ZDb
>>36
251名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)20:11:31 ID:FEB
ココア閣下ってもう書かないのかな
252名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)00:04:24 ID:eU6
なついサイトだな
253名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)00:04:52 ID:eU6
てあ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





暁について語るスレ