- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【個人サイト限定】面白い作品や優良サイトについて語るスレ

1名無しさん:2014/04/07(月)17:07:14 ID:oLbxbn7u4()
・これはいい! と思う個人小説サイトについて語るスレです。
・次スレは>>950がたてること
・荒らしはスルー・コテはNG
2名無しさん :2014/04/07(月)17:15:44 ID:oLbxbn7u4()
まず『まふまふのホームページ』の『陶都物語』を紹介

内容としては、製陶会社の社長が日本の幕末に、現地住民にトリップ
その当時の日本の製陶技術ではあり得ない素晴らしい陶器を作ってお金儲け
そして、それを足掛かりに徐々に幕末人とつながりができて……

みたいな作品。
読みやすいし、文章も上手。文章量もがっつりある。
今のところ個人サイトの小説では最も好き。

作者がもらった感想のせいでへこんで更新停止してたが、こないだ見たら更新復活してた!

更新復活してた!
更新復活してた!

大事なことだから3回言った。
3名無しさん :2014/04/07(月)21:23:21 ID:4UGYpZvAR
「天地燃ゆ」のねこきゅうさんのサイトかな
戦国時代とかだけじゃなくてダイの大冒険の二次とかもやってるし
4名無しさん :2014/04/08(火)02:06:37 ID:no1hPc3Qh
理想郷も個人サイトだしハーメルンも個人サイトだな
5名無しさん :2014/04/08(火)02:09:29 ID:IrqSaOLB7
>>4
あうう、1ですが『投稿サイト』以外ってことでお願いします(´・ω・`)
6名無しさん :2014/04/12(土)09:09:43 ID:1EJup22AC
『ものかきの廃墟・宇宙編』の『シロシカ星綺譚』がオススメ

コメディー風味SF
政府機関が存在しないほどの田舎惑星で、
主席の行政官に就任することになってしまった主人公と、
わりと非常識的な現地住民とのドタバタコメディー

文章もしっかりしていて、軽い気持ちで読める佳品
7名無しさん@おーぷん :2014/05/05(月)00:16:54 ID:X53c7pBOA
ふむふむ
8名無しさん :2014/05/05(月)21:46:15 ID:ePRk29oJJ
なるほどー
9名無しさん@おーぷん :2014/05/06(火)00:55:53 ID:FwM8z2Fas
このサイトのやつが作家志望馬鹿にして楽しんでる件
http://bbfuji.jp/cam/%E6%96%87%E3%81%AE%E9%AD%82%EF%BC%81%EF%BC%81/
10名無しさん@おーぷん :2014/05/07(水)02:57:00 ID:CTDNBLDAU
お、おう
11名無しさん@おーぷん :2014/05/15(木)03:44:23 ID:xuyJ1waBg
Toy Box Cityの『アフロ姫の大冒険』面白いよ。

ある国のお姫様がアフロになる話。ってこれじゃ説明になっとらんな。スマソ。
童話風だけど、作者に力量があるので非常に読ませる。オススメ。

サイトのトップにいくと現在休止中になってて読めないが、作品名で検索かけると普通にでてくるし、その作者の別作品も読める。
12名無しさん@おーぷん :2015/07/09(木)04:43:55 ID:ri4
こんなの発掘してきた。

http://www2.snowman.ne.jp/~boilers/story.html

最終更新98年とか書いてあると例えようもなく懐かしくなるな……
ガンダムを何とかして録画しようとする話が面白かった(´・ω・`)
13名無しさん@おーぷん :2015/08/13(木)14:45:40 ID:FPC
某の人ぶろぐ
http://bounohito.blog77.fc2.com/
ハルケギニア茨道霧中
イェーイ!8か月ぶり更新だぜ!
14名無しさん@おーぷん :2015/09/05(土)11:16:28 ID:aEC
金髪ロリ文庫 ホームページ
http://sen.sakura.ne.jp/
90年代にコミティアで同人で売ってた作品から最近までの作品が置いてある

作品のひとつ「金髪ロリ異世界転生俺TUEEEラノベ」は
主人公タナカと女児化したエンシェントドラゴンの話だけど
なろうよりも救いがなく報われない、でもそれがいい
15名無しさん@おーぷん :2015/10/20(火)13:25:44 ID:D33
うん
16名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)01:30:02 ID:Cuq
>>2
読んできた、休日が吹き飛んだが素晴らしい文章力だった
17名無しさん@おーぷん :2015/12/27(日)10:42:37 ID:XUN
小林昭人のAn another tale of Z
http://8646.teacup.com/anotalez/bbs/t27/12n-
http://8646.teacup.com/anotalez/bbs/t17/l50
18名無しさん@おーぷん :2016/01/13(水)19:36:24 ID:N0x
>>17
anotherがすでにan+otherって組み合わさって出来た単語なのに、さらにanつけててわろた。
19名無しさん@おーぷん :2016/01/22(金)02:36:12 ID:7io
英語圏でもそういう使い方してる人結構いるから、あながち間違いでもないみたいだよ
20名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)14:41:14 ID:wOB
個人サイト限定のスレは埋没対策に有効だと思うけど、スレが埋もれてては意味がないよ。
投稿サイト限定スレって総合スレ以外は何のために限定してるのかよくわからんな。
21名無しさん@おーぷん :2016/08/28(日)17:12:52 ID:MqY
>>2がなろうに載って個人サイト分追い越したな
作者がいるのは知ってたが
22名無しさん@おーぷん :2016/09/01(木)22:39:10 ID:K3c
しかしなんでスコップはなろう作品ばかり熱心なんだろ?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【個人サイト限定】面白い作品や優良サイトについて語るスレ