- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

読書メーターってどうよ?

※ID非表示スレ
1名無しさん:2014/03/25(火)02:13:52 ID:???
あなたの読書量を記録・管理
読書メーターについて語るスレッドです。

お約束
個人ユーザ名挙げるのはNG
2名無しさん :2014/03/25(火)02:14:09 ID:???
■読書メーター
http://book.akahoshitakuya.com/
3名無しさん :2014/03/25(火)02:28:34 ID:???
前々から知ってたサイトなんで登録してみたけど結構非難多いんだね
読んだ上の正当な評価なんだろうだけどやっぱ自分が好きな本を低く評価されると悲しくなる
4名無しさん :2014/03/25(火)08:30:40 ID:???
他人の評価なんてあまり気にしなくていいよ
感想に本のあらすじをそのまま載せている人もいるし
使い方は人それぞれ
5名無しさん :2014/04/03(木)09:02:34 ID:???
3月の読んだランキングが発表されたので、先月の順位との変動も付けてみた
1位 →1  ビブリア古書堂の事件手帖 (5) ~栞子さんと繋がりの時~ (メディアワークス文庫) 三上延
2位 new  白ゆき姫殺人事件 (集英社文庫) 湊かなえ
3位 ↓2  永遠の0 (講談社文庫) 百田尚樹
4位 ↓3  美雪晴れ―みをつくし料理帖 (時代小説文庫) 高田郁
5位 ↓4  幸福な生活 (祥伝社文庫) 百田尚樹
6位  →6 首折り男のための協奏曲 伊坂幸太郎
7位  ↓5 下町ロケット (小学館文庫) 池井戸潤
8位  new イニシエーション・ラブ (文春文庫) 乾くるみ
9位 new  白ゆき姫殺人事件 湊かなえ
10位 ↓7 疾風ロンド (実業之日本社文庫) 東野圭吾
11位 →11 舟を編む 三浦しをん
12位 new ルーズヴェルト・ゲーム (講談社文庫) 池井戸潤
13位 ↓12 ランチのアッコちゃん 柚木麻子
14位 →14 ビブリア古書堂の事件手帖4 ~栞子さんと二つの顔~ (メディアワークス文庫) 三上延
15位 new 麒麟の翼 (講談社文庫) 東野圭吾
16位 →16 マリアビートル (角川文庫) 伊坂幸太郎
17位 →9 モンスター (幻冬舎文庫) 百田尚樹
18位 new RDG6 レッドデータガール 星降る夜に願うこと (角川文庫) 荻原規子
19位 new まほろ駅前狂騒曲 三浦しをん
20位 →19 死神の浮力 伊坂幸太郎

「白ゆき姫」は映画の影響で読む人が増えたんだろうと予想
6名無しさん :2014/04/04(金)08:57:09 ID:???
読んだ本の日間ランキング
今日一番読まれた本を集計してるのかと思ったら
4月4日の感想がついてる本もあるのに
4月3日の感想しかない本が上位に来てるな
7名無しさん :2014/04/12(土)20:37:06 ID:???
本のPOP書く参考にしている
特に悪い感想に本質が見える
8名無しさん :2014/04/22(火)16:23:43 ID:???
てすてす
9名無しさん :2014/04/24(木)19:19:21 ID:???
こっちでもばんばん個人を挙げていきますよ!!!
10名無しさん :2014/04/24(木)19:19:48 ID:???
■個人ユーザ名挙げるのはNG

は撤廃されてます。
どんどんやってください。
11名無しさん :2014/04/25(金)13:50:26 ID:???
>>10
撤廃なんて>>2->>9の間に一言も書いてないけど何言ってるの?
12名無しさん :2014/04/25(金)19:30:41 ID:???
>>1のお約束だって誰も約束してないよね
勝手に言ってるだけ
13名無しさん@おーぷん :2014/05/01(木)08:53:19 ID:???
>>5
4月の読んだランキング(横の矢印は先月からの変動)
1位 ↑2 白ゆき姫殺人事件 (集英社文庫) 湊かなえ
2位 ↑12 ルーズヴェルト・ゲーム (講談社文庫) 池井戸潤
3位 ↓1  ビブリア古書堂の事件手帖 (5) ~栞子さんと繋がりの時~ (メディアワークス文庫) 三上延
4位  new 女のいない男たち 村上春樹
5位 ↑8 イニシエーション・ラブ (文春文庫) 乾くるみ
6位 new 珈琲店タレーランの事件簿 3 ~心を乱すブレンドは (宝島社文庫 『このミス』大賞シリーズ) 岡崎琢磨
7位 ↓3  永遠の0 (講談社文庫) 百田尚樹
8位 new 星間商事株式会社社史編纂室 (ちくま文庫) 三浦しをん
9位 new 黄昏の岸 暁の天 十二国記 (新潮文庫) 小野不由美
10位 ↓5  幸福な生活 (祥伝社文庫) 百田尚樹
11位 ↓6 首折り男のための協奏曲 伊坂幸太郎
12位 ↓7 下町ロケット (小学館文庫) 池井戸潤
13位 ↓2 白ゆき姫殺人事件 (集英社文庫) 湊かなえ
14位 ↓11 舟を編む 三浦しをん
15位 ↓4  美雪晴れ―みをつくし料理帖 (時代小説文庫) 高田郁
16位 ↓10 疾風ロンド (実業之日本社文庫) 東野圭吾
17位 ↓13 ランチのアッコちゃん 柚木麻子
18位 ↓17 モンスター (幻冬舎文庫) 百田尚樹
19位 new 嫌われる勇気―――自己啓発の源流「アドラー」の教え 岸見一郎,古賀史健
20位 new 村上海賊の娘 上巻 和田竜
14名無しさん@おーぷん :2014/05/01(木)08:57:05 ID:???
ついに「ビブリア」が首位を明け渡す
「ルーズヴェルト」はドラマ、「白ゆき姫」は映画の影響かな
15名無しさん@おーぷん :2014/05/01(木)18:57:35 ID:???
誰でも言える感想やな
16名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)13:26:58 ID:???
レビューが全部消えてる本があるんだが
登録数の表示はそのままなのに
17名無しさん@おーぷん :2015/01/06(火)18:29:17 ID:???
バグじゃね?
18名無しさん@おーぷん :2015/03/09(月)05:27:17 ID:???
おーぷんにもスレあったか
19名無しさん@おーぷん :2015/03/09(月)21:29:40 ID:???
こっちは個人叩き専用スレ
20名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)21:48:00 ID:???
過疎ってるなー
読メも寂れてきてるし
21名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)22:09:44 ID:???
単純におーぷんだからじゃないの?
2ch.net の方はそれなりに書き込みあるし
22名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)22:12:45 ID:???
?&!さんを召喚すればいいよ
23名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)05:11:51 ID:???
>>20
放置している人ばっかだよな
24名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)22:16:59 ID:???
感想書いても反映されない
なんだこれ
25名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)22:29:00 ID:???
今おかしいみたいだね
新しいつぶやきが見れないって話題をコミュで見かけた
私は更新ありました通知が消えない
26名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)23:09:13 ID:???
同時投稿させているツイッターにある
投稿への直リンだと見えるので
投稿自体は完了してる模様

明日になればなおるでしょ
寝ろ寝ろ
27名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)01:42:54 ID:???
なんだ不具合か
28 :2015/03/21(土)19:09:29 ID:???
某芸人の本を絶賛している読書家(笑)の薄っぺらさに
寒気がする
29名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)14:38:18 ID:???
又吉か
太宰を意識してるのはわかるけど
くそつまんなかったな
30名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)21:24:16 ID:???
読書メーターはレビューサイトにあらずと諭されてから、
ぎゃはは、このキャラアホかwwっwとか○○ちゃんとチュッチュしたいよ~といった感想を書くように努めてる
31名無しさん@おーぷん :2015/04/22(水)21:19:34 ID:???
繋がらない
32名無しさん@おーぷん :2015/07/14(火)06:12:34 ID:???
つぶが更新されない
33名無しさん@おーぷん :2015/08/01(土)14:40:37 ID:???
>>30
でもつぶやきのところには「感想・レビュー」って書いてあるぞ。
34名無しさん@おーぷん :2015/09/04(金)05:57:06 ID:???
【自作】森崎結月 不器用な子育て恋愛 愛しい指先 不当に削除された読メレビュー【自演】

絶賛レビュー満載でヘンだと思って検索したら、自演レビューで有名なTL作家の別名義らしい。
アマゾンと読メで複数アカウントで自分age、他作家sage。
ここにも怪しいのいくつかあるね。
かみつかれたくないからあくまで「噂」としとく。
絶賛レビューのアカウント各自見て判断するといいと思う。
できればBLに来ないで欲しかったな。出版社もよく調べて採用して欲しい。

森崎結月 立花実咲 自作自演 tcbn
ttps://archive.is/LtgDd
35名無しさん@おーぷん :2016/12/05(月)11:37:21 ID:???
重力ピエロのランキングが上がってるけどドラマでもやるのかね

今は君の名はの文庫本か1位なのな
36名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)14:32:21 ID:???
12月1位のコンビニ人間って芥川賞作品だったのか

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





読書メーターってどうよ?