- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

零細2chコピペブログ管理人スレ 157

1名無しさん@おーぷん:2017/09/03(日)20:15:53 ID:ShU()
■一日の平均PV
・100万~…最大手
・50万~…大手
・30万~50万…準大手
・10万~30万…中堅
・5万~10万…中小
-- このスレのボーダーライン --
・1万~5万…弱小
・5000~1万…準零細
・1000~5000…零細

■FC2ブログの上位サイト
http://blog.fc2.com/ranking/
http://blog.fc2.com/genre/23/

■livedoorBlogの上位サイト
http://blog.livedoor.com/ranking/
http://blog.livedoor.com/blog_ranking/level5/
http://blog.livedoor.com/category/431/
http://blog.livedoor.com/ranking/adult/

※前スレ
零細2chコピペブログ管理人スレ156
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/blog/1502628916/
■スレ運営の批判要望はこちらへ
零細2chコピペブログ管理人スレ運営批判要望スレ
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/blog/1484213887/

■次スレは >>950 が立ててください

■荒らしはスルー
荒らしにレスを返したり、対話しようなんて考えないこと
その行為も荒らし行為と同じです

にゃあやアユカワは別スレでやってて下さい
2名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:55:34 ID:kb1
>>1

3名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)14:48:45 ID:8mg
荒らしが立てたスレ
4名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)15:57:45 ID:8UD
こちらが本スレのようでつね(´・ω・`)
まとめくす読み込まないよお
5名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)16:30:20 ID:20E
結局どこが本スレなんだよwww
6名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)18:02:50 ID:buz()
>>5
またスレ乱立してるけど本スレはここで
7名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)18:32:57 ID:o56
>>1


ほかはいつものおじさんが一人で遊んでるスレだな
8名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)20:34:10 ID:kb1
>>7
それな
独裁者なんてワード、何度もアク禁にされた荒らしおじさんしか使わんよ
おじさん、もう1年近くここ荒らしてるのちょっとした闇だな
9名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)20:43:37 ID:fB5
ここでいいのかな
それならおじさんの話はもうやめようよ
10名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)20:46:41 ID:pTT
https://togetter.com/li/1146555

ツイッターの利用規約が変更になって転載に厳しくなったっぽいな
11名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)23:30:33 ID:kb1
>>10
最初のツイートの色ついてるとこコピペして解釈書いておく


> 提供されるコンテンツは、他の人たちと共有して差し支えのないものに限定してください。

⇒第三者に見られて困るものは投稿するな。リツイート、引用で拡散されても文句言うな。

> ユーザーは、本サービスの利用により、不快、有害、不正確あるいは不適切なコンテンツ、
> または場合によっては、不当表示されている投稿またはその他欺瞞的な投稿に接する可能性があることを、
> 理解しているものとします。

⇒不快なツイートだからアカウント凍結しろ、みたいな苦情は受け付けません。


> ユーザーは、本サービス上にまたは本サービスを介して自ら送信、投稿または表示するあらゆるコンテンツに対する権利を留保するものとします。
> ユーザーのコンテンツはユーザーのものです。すなわち、ユーザーのコンテンツ(ユーザーの写真および動画もその一部です)の所有権はユーザーにあります。

> ユーザーは、本サービス上にまたは本サービスを介してコンテンツを送信、投稿または表示することによって、
> 当社があらゆる媒体または配信方法(既知のまたは今後開発される方法)を使ってかかるコンテンツを
> 使用、コピー、複製、処理、改変、修正、公表、送信、表示および配信するための、
> 世界的かつ非独占的ライセンス(サブライセンスを許諾する権利と共に)を当社に対し無償で許諾することになります。
> このライセンスによって、ユーザーは、当社や他の利用者に対し、ご自身のツイートを世界中で閲覧可能とすることを承認することになります。

⇒ツイートされたものはフリー素材じゃありません。ユーザとツイッター社のものです。ツイッター経由で引用して公開拡散することに問題はありません。


こんな感じ?
前の規約知らないから何とも言えないけど、埋め込みで引用することには肯定的なんだ、って印象
12名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)23:35:48 ID:kb1
転載に厳しくなったてのは、パクツイや画像だけ抜き出して別の用途に使ったりすることに厳しくなっただけで
ツイートを引用するなら何も問題はなさそう

まとめるときには、画像だけ抜き出して2chに投稿されてる画像に注意しとけば大丈夫なんじゃないかな
13名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)23:55:43 ID:pTT
>>11
>>12
サンガツ
気にすることはなさそうでよかったわ
14名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)23:57:32 ID:pTT
てか本スレはここでいいんだよな?
15名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)01:57:04 ID:LXz
>>1
死ね
16名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)02:04:00 ID:Lge
>>12
それ悪いのは2ちゃんねらーじゃん
あいつらバカだよな
まとめブログを無断転載するなと目の敵にするくせに、自分たちはツイッターの画像を出典も示さずに転載してくるんだもん
そんなんだからおめえらも転載されても文句言えねえだろって話だわ
ほんと知恵遅れのダブスタガイジの極みだよな、2ちゃんねらって
17名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)02:10:58 ID:XXJ
>>16
そのまま転載しないようにしようって話じゃねーの?
何にキレてるのかよくわかんね
18名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)02:19:12 ID:NSl
>>17
> ほんと知恵遅れのダブスタガイジの極みだよな、2ちゃんねらって

>>16は白痴って馬鹿にされてた奴だろうな
19名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)02:20:39 ID:Lge
>>17
はあ?
なに言ってんだおまえ
画像だけ無断転載するクソレスはまとめにくいだろからに決まってんだろ
わざわざツイッター画像探すってか?時間かかるだろうが
頭使えよアホが
なにが「何にキレてるか」だ
煽りカスは出てけ
20名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)02:26:23 ID:XXJ
>>18
いたなマジキチ

>>19
この池沼っぽい感じ間違いないな
別にまとめるためにスレ立ててるわけじゃねーしな
何にキレてるのかよくわかんね病気か?
21名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)02:29:41 ID:GsO
>>19
おつむが矢部
22名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)02:34:28 ID:NSl
お薬吉田
23名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)02:57:12 ID:KMN
荒らしスレにふさわしい流れだな
24名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)03:08:12 ID:NSl
まーたスレが乱立してる
チャットのおじさん達が立てたの?
矢部とかマジきめぇ
25名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)03:19:30 ID:81D
またあゆーにゃが暴れてんのか
26名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)03:24:06 ID:NSl
>>25
マジかよあゆーにゃ最低だな
27名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)03:35:21 ID:LF2
このスレのイッチ動かないし他に移住しましょう(´・ω・`)
28名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)11:14:54 ID:N3D
本スレどこやねん(´・ω・`)
29名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)11:15:42 ID:nZ0
PBPってこちらから連絡して確認しないと現時点でどのぐらい収益が発生してるかが把握できませんが、みなさんは定期的に連絡してますか?
それとも向こうから連絡がある月1の確定収益報告のみしかチェックしてませんか?

知ってる方いれば教えて頂きたいのですが、月途中に今どのぐらいの収益か教えてほしいと連絡した場合、すぐに返事はきますか?
なかなか連絡が返ってこないもので、知ってる方いれば教えて頂きたいです。
30名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)12:41:08 ID:h4q()
!aku15
!aku16
!aku23
!aku24
!aku27

アク禁に文句ある人はID変わる前に批判要望スレに抗議出しておいてください
場合によっては解除します

■スレ運営の批判要望はこちらへ
零細2chコピペブログ管理人スレ運営批判要望スレ
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/blog/1484213887/


>>14
ここが本スレです
スレのテンプレと前スレの950を確認してください

アク禁:>>15 >>16 >>23 >>24 >>27
31名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)12:45:36 ID:2zO
以前から暴言吐いてるID:Lgeはアク禁しないの?
32名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)12:50:25 ID:N3D
>>29
即答の時もあれば遅い時もある
土日は連絡きたことない
33名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)12:56:33 ID:h4q()
>>31
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/blog/1504437353/?id=Lge
34名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)14:13:16 ID:yPj
>>30
スレ主有能
35名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)14:46:19 ID:nZ0
>>32
やっぱりその時によってまちまちなんですね
ではもう少し待ってみる事にします。
返答ありがとうございました!
36名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)15:15:10 ID:mdD
ラがマジでこんな時間にメンテ始めやがったw
37名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)15:25:56 ID:IAm
なんでライブドアは事前通知ないの?夜中やれよ!
38名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)15:31:13 ID:mdD
ラ「社員の定時帰宅が第一!」
39名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)15:32:52 ID:N3D
ほんま原辰徳
40名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)15:37:21 ID:HbQ
事前通知見てたから3時前に予約投稿してたのに投稿されてないやん
相変わらずクソやな、livedoor
41名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)15:39:41 ID:yPj
ラのメンテ時間がおかしいなんていつものことだし
42名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)15:58:20 ID:Oxi
メンテ終わり
15時の予約記事が公開されてない
ライブドア死ね
43名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)15:59:15 ID:uFc
何でこんな時間に
44名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)16:21:37 ID:81D
こっちが本スレってことでいいのか?
45名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)16:27:31 ID:TR4
ラはホワイト企業だから

ラよ、まと管が稼いだアクセスで食う飯は美味いか?
46名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)16:49:34 ID:uqH
SC落ちてんな
47名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)17:17:04 ID:N3D
ンゴンゴ
48名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)18:36:40 ID:vO1
こっちはガイジの隔離スレ
ライブドアの話がメインとかマジで滑稽w
49名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)19:13:57 ID:N3D
回遊率ってさ、どこを見ればわかるの?ラのアクセス解析のアレ?それともアナリティクスなんか見ればわかるのかな?
教えてクレメンス
50名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)19:15:18 ID:N3D
そして回遊率2.5は低いのかも教えてクレメンス
51名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)19:19:53 ID:oL0
1.2
どうすんの(´・ω・`)
52名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)19:39:27 ID:Rcz
直帰率90
どうすんの(´・ω・`)
53名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)19:45:21 ID:RHt
アナリティクスで確認
1.7
ただし、固定リンクで一回アンテナ経由するパターンもある

サイトデザインとジャンルによって全然違うから単純に比べていいものかどうか
54名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)20:45:29 ID:N3D
>>53
なるほどです(´・ω・`)単純に比べられないのですねンゴ
55名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)21:10:32 ID:RHt
>>54
ラだとスマホのデザインはどこも一緒だから違いはないんだろうけど
スマホのデザイン自由にいじれるとどれぐらい差があるのか気になる
56名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)22:21:05 ID:gSH
スマホのデザインに特徴があるとこって記憶にないなあ
どっかある?
57名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)22:55:38 ID:zml
スマホはデザインがゴミみたいなところの方が記憶に残る気がする
58名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)23:59:12 ID:kIY
むしろデザインよりもカテゴリ分けやタグ付けの分かりやすさの方が影響出るんじゃないか?
59名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)00:22:02 ID:6oA
ガールズVIPってところは特徴がある気がする
なんのテンプレなのか気になる
60名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)05:07:07 ID:9tW
>>58
まとめサイト見るときタグなんか使ったことないぞ
61名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)08:43:10 ID:v2e
しぃのRSSド直球なエロばっかでなかなか飛んでくれないンゴねぇ…
もうちょっとやんわりしたものも配信してほしい
62名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:49:25 ID:zWs
しぃには非エロRSSやってほしい
63名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)12:55:57 ID:xCZ
直球すぎると意外とクリックされないんだよな
64名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:05:52 ID:vWY
非エロRSS作ろうが、どうせエロ記事書いてる連中はエゲつない置き換えワードで潜り抜けてくるぞ
65名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:15:28 ID:1n0
嫌なら外せ
66名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:22:16 ID:v2e
>>63
そうそう
直球すぎる記事にはあんま飛ばん

>>65
アド貼ってないから構わんやで
ただエロ要素少ないサイトだとドギツイエロ記事にはあんま食いつかんだけや
67名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:26:18 ID:v2e
微エロのやんわりしたのも多くなれば
もっとしぃデカくなると思うで
ドエロRSSには女客が食いつかん
68名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:42:16 ID:zWs
エロまとめで伸びる時代じゃなくなったよね
最近始めたばっかの人も注意したほうがいい
69名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)14:08:53 ID:xCZ
直球のエロだと外で見れないしな
70名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:31:05 ID:8ax
アダルトのrss消したけど、一気に遅れるアクセス減るな....
71名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)18:20:45 ID:GyP
ワンピースネタばれサイト逮捕(´・ω・`)
72名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)18:25:00 ID:GyP
収入3億だって
どうすんの(´・ω・`)
73名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)18:45:45 ID:feA
https://twitter.com/teru_pad39/status/905356227126759424
https://twitter.com/kumicho212/status/905364879732760577

ワロタ
74名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)18:48:07 ID:feA
https://onepiece-naruto.com/category/onepiece/netabare/

停止したのここか
知らんかったけど有名なとこだったのか
75名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)18:55:25 ID:c4o
youtube速報ってとこ、前スレでPBPとかって話題になったけど
AdSenseの広告出なくなってるな
76名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)19:08:25 ID:jgd()
>>71
>>72
>>73
>>74

発売前の人気漫画「ONE PIECE(ワンピース)」をネット公開した疑い 5人逮捕、3億円超得たか
http://www.sankei.com/affairs/news/170906/afr1709060032-n1.html

 発売前の人気漫画「ONE PIECE(ワンピース)」などの画像データをインターネットサイトで公開したとして、
熊本県警などは6日までに、著作権法違反の疑いで秋田市中通3丁目、ウェブデザイナー、堀田井良史容疑者(31)と
沖縄県北谷町、自営業、上原暢容疑者(30)ら計5人を逮捕した。捜査当局は、広告費などで得た収入は少なくとも
3億円以上とみている。

 堀田井容疑者ら2人の逮捕容疑は昨年7月21~22日、発売前の週刊少年ジャンプに掲載されるワンピースの画像データや内容を
「最新ジャンプネタバレ ワンピースネタバレ速報」と称するサイトで公開し不特定多数が閲覧できるようにした疑い。
上原容疑者ら3人も、昨年7月22日ごろから今年7月25日ごろにかけてワンピースなど2作品の画像データなどを同様に閲覧できるようにした疑い。
77名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)19:10:11 ID:v2e
プライベートで結構利用してたwwwwwwww
1枚2枚じゃなくて画像使いまくってたもんなぁ
78名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)19:15:50 ID:WMq
前もネタバレ画像で、ナルト系のサイトが怒られてなかったっけ?
79名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)19:29:28 ID:jgd()
人気マンガをネットに掲載容疑で逮捕 多額の広告収入か
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170906/k10011129301000.html

マンガ雑誌の発売前に人気マンガの内容の一部をインターネットのサイトに載せたとして、
沖縄県などの男女のグループと秋田県の男が著作権法違反の疑いで逮捕されました。
警察によりますと、このうち、秋田県の男は、サイトを閲覧したことによる広告収入で
少なくとも3億500万円を得ていたということです。

逮捕されたのは、沖縄県北谷町の自営業、上原暢容疑者(30)と鳥取市のフリーライター、長屋静華容疑者(23)ら男女合わせて3人です。
また、秋田市中通のウェブデザイナー、堀田井良史被告(31)も6日までに逮捕・起訴されました。
80名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)19:32:10 ID:jgd()
沖縄県北谷町の自営業
鳥取市のフリーライター
秋田市中通のウェブデザイナー

きっとバイトの人も逮捕されてるんだよね
81名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)19:42:28 ID:v2e
どっかのまとめの人だったりして
82名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)19:45:10 ID:kOY
>>80
住んでる県も職業もいかにもお金ありませんって感じ
83名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)19:47:34 ID:8ax
無職って報道されるのが嫌だったんだろな~
84名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)19:54:29 ID:EuL
7500万に訂正されてるな
民事でそんがも来るだろうしどれだけ残るんだろうか
85名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)19:58:11 ID:v2e
更新が止まってるかもしれないまとめをチェックやで
おそらく中堅か大手かそこら
86名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)20:02:06 ID:kOY
この人達が他のまとめやってるかは興味ないけど、他のジャンプ系まとめがこれからどうするのか気になるな
87名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)20:05:38 ID:Ajg
去年ごろにジャンプまとめ速報?がいきなり消滅したのも怒られたから?
88名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)20:07:18 ID:W9T
元祖ジャンプまとめ速報が消えたの結局謎だったよね
同規模のジャンプ系まとめ他にもあるし、なんでそこだけっていう

結局別の管理人が乗っ取って最大手になってるけど
89名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)20:07:57 ID:Ajg
いつの間にか復活したと思ったら乗っ取られてたのか
90名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)20:11:46 ID:W9T
そうよ、必殺自作人ってところ運営してたヤツが同じブログタイトルで立ち上げて乗っ取った
元の住人そのまま移住してきたから即大手になったよな
ジャンプまとめが軌道に乗ったせいか、自作人はもうブログ自体削除したっぽい

ぶっちゃけココが逮捕されてほしかったわ、乗っ取ってイージーモードで最大手とか悪質すぎる
91名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)20:29:35 ID:6oA
さんおくえん羨ましいけど捕まりたくないな(´・ω・`)
92名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)20:50:21 ID:wb4
超えちゃいけないライン超えてしまったか
93名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)20:52:51 ID:v2e
ライブドアに守られてないサイトの末路
ライブドアだからって胡坐はかけないけどね

バリアがないワープレとか怖いわ
94名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)21:13:39 ID:me3
これでワードプレスガイジも静かになるやろか
95名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)21:16:01 ID:sqd
あの規模のサイトでなんでこんなに広告収入あるのか謎すぎるんだが
1年で7500万って痛いニュースでもそこまで行かんぞ…
96名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)21:30:52 ID:tOG
似たようなところはどうなるんだろうな
見せしめ?
97名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)21:35:13 ID:mXi
はちまとかも似たような事やってるけど
全ページうpして全文書き起こしてのが原因かね
98名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)21:42:48 ID:W9T
ジャンプ以外の人気漫画も全バレとかしてたからね
悪質度が違いすぎる
99名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)21:51:51 ID:3R0
ライブドア使ってるガイジの巣
100名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)22:16:55 ID:jOc
警告とかも無くていきなり逮捕って事かな?

怖いね
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





零細2chコピペブログ管理人スレ 157