- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

まとめブログで月1万円稼げるまで報告していくスレ

1名無しさん@おーぷん:2017/08/26(土)11:29:23 ID:UVS()
ブログを更新しようとするとダラダラネットサーフィンもしてしまうので、定期的にその日のPV、更新事項等を報告していきます
月1万円稼げるようになったら嬉しいな(本当は月1000円でも嬉しい)

・運営期間
2週間程度

・PV
100人弱/日

・広告
グーグルアドセンス(申請中)
medi8(申請中)
i-mobile(成果報酬型は広告貼り済、クリック報酬型は申請通ったがまだ広告表示されず)
リンクシェアアフィリエイト(申請通ったがまだ貼り付け方を調べていない)

・内容
趣味の特化ブログ
2名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)11:37:48 ID:COC
URL貼れーーーーーーーーーーーーーーー
3名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)11:38:06 ID:UVS()
記事1個書きました
まだ広告申請中なので更新速度は抑えめで、後々の更新用に書き貯めておくつもりで書いてます
4名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)11:38:21 ID:COC
URL貼れーーーーーーーーーーー
5名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)11:38:36 ID:UVS()
>>2
URLはちょっと特定が怖いので…
6名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)11:39:02 ID:COC
それだと意味なくない?
7名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)11:40:12 ID:COC
何でやったの?
ライブドア?
8名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)11:53:31 ID:UVS()
>>6
うーんそうかな…確かにブログ見てもらってアドバイスとかはされなくなるけど、特定とか凸されたらちょっとな…と
内容自体は趣味の特化ブログだから変なものじゃないけど

>>7
サーバー借りてwordpressだね
9名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)11:54:50 ID:COC
凸はないだろ
ただ報告するんだからまとめも一緒に載せて欲しいな~とね
10名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)12:12:48 ID:UVS()
>>9
まあそうかも…URLあった方が良いのも分かる
もうちょっと考えさせてね
11名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)12:17:59 ID:COC
嫌なら貼らなくてもいんだよ
ただ成長記録的な感じなのにURLがないのは寂しいな~と
折角スレ建てて報告してるんだから
12名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)13:15:22 ID:UVS()
>>11
それは本当に分かる…そうだよねえ

もう1個記事まとめました

スマホ(2chmate)でまとめたいスレやレスチェック
→スレタイでログ速やグーグル検索して出てきたURLをまとめくすに入力
→レス抽出してブログに投稿
→ブログで編集(文字大きくしたり色つけたり、引用元としてscのスレタイとURL入力したり)

大体こんな手順でやってます 1個につき10~20分くらいかかる
13名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)14:26:47 ID:COC
1スレの編集長いね~
もしかしてスマホでやってるの?
14名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)15:32:34 ID:9Dh
こんにちは
運営2日目pv140です
15名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)15:37:54 ID:UVS()
記事を2つ追加 当分は1日2~3記事ペースかな
ツイッターでのブログ更新通知がやっとツイッターカードになったと思ったら通常の呟きに戻ってる…何もいじってないはずなのに

>>13
いえ、PCですねー
これでも長いのかな?

>>14
凄い…
16名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)15:53:52 ID:COC
アンテナ登録してる? 
ニヤ(・∀・)ニヤ
17名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)17:50:38 ID:COC
1ヶ月後にはこのスレに来てなさそうだな
18名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)22:16:15 ID:JDP
何のまとめなの?自分もここ参加していい?
まとめ作業するのそんな書き溜めるとか時間かかるとかするか?
19名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)22:42:34 ID:UVS()
>>16
登録してますよー

>>18
どんどんオッケーです
まとめは2ちゃんやツイッターの特化まとめですね
別に書き溜めとかいらないけど、まだ広告が承認されてないので更新ペース控えめゆえに…という感じです
20名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)23:18:21 ID:UVS()
今日のPV:45
今日の更新内容:記事5つ(書き貯め含む)

ちなみにwordpressで有効化してるプラグイン
AdSense Integration WP QUADS アドセンスを定型的な位置に自動挿入してくれる
Akismet Anti-Spam (アンチスパム) アンチスパムらしいけど登録の仕方分かってない
All In One SEO Pack 少しだけ設定した
Contact Form 7 メールフォーム設置に使用
Google XML Sitemaps サイトマップの自動生成
PS Auto Sitemap 上と被ってる?
Jetpack by WordPress.com ツイッターと連携して自動投稿したりアクセス数見たり
TinyMCE Advanced 記事編集画面のコマンドタブを増やす
WordPress Related Posts 記事の下に関連記事を表示させてくれる
WP Multibyte Patch なんだっけこれ…

wordpressでまとめやってる人いたら、便利な設定とかプラグインとか教えてくれると嬉しいです
21名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)01:06:39 ID:Bd9
今wordpressで始めるやつ殆どおらんやろ
自由度求めるにしてもシェアブログの方が良くないか
http://shblog.jp/
22名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)01:49:37 ID:nvR
↑クソサイトの宣伝乙
23名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)03:21:33 ID:AOH
URLも貼らずにクソみたいな日記垂れ流す意味あんの?
24名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)10:21:09 ID:wc9
もうやめたのか?
早いな
25名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)15:58:41 ID:Bd9
お前らホントに冷たくなったな
26名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)17:20:55 ID:yXd
PS Auto Sitemapはトップページを固定するようなサイトしかいらない
Akismet Anti-Spamは有料だからThrows SPAM Awayに変更(´・ω・`)
27名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)17:31:32 ID:AOH
自己顕示欲満たしたいだけのクソ雑魚零細
さっさと日記垂れ流せよw
28名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)21:02:42 ID:603
>>17
持って3か月と見たね
29名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)00:33:02 ID:ACB
そうやって新規追い出してすっかり過疎じゃねーかよ
まじでバカ&バカやな
30名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)00:40:37 ID:hbB
自己顕示欲丸出しのカス零細>>1くん、さっさと日記書けよw
31名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)01:26:17 ID:oai
やめるの早い(´・ω・`)
32名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)10:24:33 ID:oai
日記書いて(´・ω・`)
スレ建てたんだからやめるな
33名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)16:55:27 ID:0PL
俺も似たような感じ
応援してるぞー
34名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)20:21:06 ID:oai
(´・ω・`)自分が日記の続きかいていい?
35名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)20:28:36 ID:IHl
いいよ書いて
36名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)21:27:47 ID:teJ
俺もここで日記書きたい
誰か一緒に書こうよ
37名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)21:36:21 ID:4iT
│´・ω・`) 一日来なかっただけで皆ありがとうね
38名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)21:43:11 ID:4iT
>>26
その設定しました ありがとうございます!

昨日のアクセス:45
今日のアクセス(今の所):65

記事はこの2日で5個書いた 広告ちゃんと表示されるまではこれぐらいのペース

・現在の広告状況
グーグルアドセンス:申請待ち
amazonアソシエイト:審査通らず(本アカでもダメ… プライバシーポリシーちゃんと載せたのに)
楽天:通った
i-mobile:成果報酬型は表示されたけどクリック報酬型は表示されない
medi8:審査通ったのでゾーン申請の承認待ち

・悩み事
グーグルアドセンスが通らなかったことを考えて別サイトを用意した
amazonアソシエイトはどうしよう…このサイト消して日記にして審査通ったらまとめ再開…?
他に通しておくべき広告はあるのだろうか A8ネットとか?
39名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)21:43:43 ID:4iT
あと他の人も皆日記書いてほしい
それだけで続けるモチベにもなるし情報交換出来たらいいなって
40名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)22:09:27 ID:ACB
順調やん
頑張るんやで
41名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)23:01:33 ID:4iT
>>40
ありがとうございます!まったりと進めていきます
42名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)23:37:49 ID:RRw
今楽しいと思うけど、ただ記事更新するだけになると苦痛になってくるぞ
43名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)23:43:56 ID:ACB
pvは増えてるのにuu増えないと思ったらワイ以外のipが繰り返しアクセスしてたわ
44名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)04:16:29 ID:GeC
>>39
書いていい?
糞雑魚サイトだけど
45名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)09:45:50 ID:zy2
1日2記事程度か
最初のうちは広告なんて合ってもなくても変わらんだろ
46名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)10:10:41 ID:TUs
>>44
いいよ書いて
47名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)10:14:41 ID:GeC
何書けばいいのかな?
アクセスとか晒してくの?
48名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)13:28:22 ID:OIQ
アクセス数とかその日ブログについて何をしたとかで良いんでない
49名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)15:11:56 ID:GeC
それ書いて意味あるん?
アクセス晒して何をしたかとか書いても意味なくない?
始めたばっかの人が何人か他にいればいいけど・・・
50名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)15:32:59 ID:mFO
参加希望してそもそも参加する意義質問するのおかしくね(´・ω・`)
51名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)15:36:35 ID:GeC
そうですね
52名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)15:55:46 ID:vni
自己顕示欲満たしたいだけでしょ?
何の意味もない
53名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)20:46:51 ID:zy2
このスレ1ヶ月で終わりそう(´・ω・`)
54名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)22:07:12 ID:zy2
月1万円稼げるまでやめちゃ駄目(´・ω・`)
55名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)00:03:51 ID:kE9
今日のPV:50

今日やった事
・amazonアソシエイトへの審査通過!
・もしもアフィリエイトへの登録と審査通過(amazon含む)
・i-mobileの広告が表示されないことについての問い合わせ


amazonアソシエイトはやけくそで色々試して5回目くらいでやっと審査通った…疲れた
ブログの広告全部外してブログは収益化目的ではありません、amazonのみ使いますにしたら通った
本アカで通したのでアカウント移行させなきゃ

おかげで記事書かなかったけどたまには許して
56名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)01:46:18 ID:VpY
日記書きます。
糞雑魚アンテナサイトです。
昨日は IN:3  OUT:11
糞雑魚サイトですが相互してくれる人いると嬉しいです!
ついでにOUTが多いのは自分の登録されてない
まとめから送ってるからです。
57名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)01:48:34 ID:VpY
連投ごめんなさい。
糞雑魚アンテナサイトと言うサイト名ではありません。
紛らわしくしてごめんさない
58名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)09:47:11 ID:4zm
初心者にも対応していることの多いアンテナメーカー製のアンテナ一覧まとめてみました

http://biginner.antenam.biz/ | びぎなーあんてな
http://girls.antenam.info/ | ガールズあんてな!GirlsAntenna
http://higemark.atna.jp/ | ヒゲ印あんてな
http://choian.readers.jp/ | わっちょいアンテナ
http://cumcum.antenam.jp/ | かむかむアンテナ
http://baseball.antenam.info/ | ホームランアンテナ
http://baseball-matome-antenna.atna.jp/ | ベボまと!
http://j.antenam.info/ | ジュピターアンテナ
http://yakyuyakyu.antenam.info/ | 野球アンテナだ!
http://1.antenam.info/ | なんJランキング
http://bbblog.readers.jp/ | パワフル野球アンテナ
http://bals.antenam.info/ | バルスアンテナ
http://hosisu.antenam.info/ | テラホシスアンテナ
http://j-league.atna.jp/ | Jリーグアンテナ
http://soccer.atna.jp/ | サッカーまとめアンテナ
http://spsoccer.antenam.info/ | スーパーサッカーアンテナ
http://musica.antenam.info/ | 音アンティーナ - 音楽・DTMアンテナ -
http://momoclo.antenam.info/ | ももクロまとめのまとめ
http://seiyu.antenam.info/ | 声優アンテナ
http://sabukaru.antenam.jp/ | サブカルアンテナ
http://seiyuu.antenam.info/ | アニメアンテナ~声優とアニメ~
http://animesuki.antenam.info/ | アニメアンテナ
http://keyakizaka46.antenam.jp/ | 欅坂46アンテナ 〜欅坂46まとめサイトのアンテナサイト〜
http://kimuchi.antenam.info/ | 芸能アンテナ
http://pokemongo.atna.jp/ | ポケモンGOまとめアンテナ
http://pazdra.antenam.biz/ | パズドラ×アンテナ
http://pawapuro.atna.jp/ | パワプロアプリアンテナ
http://kantai.antenam.biz/ | 艦アンテナ -艦これ-
http://seikatu.antenam.info/ | 生活あんてな
http://slstage.antenam.jp/ | アイマスデレステ爆速攻略アンテナ
http://overseas.antenam.info/ | 海外の反応あんてな
http://notlivedoor.antenam.jp/ | livedoor以外!
59名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)23:10:48 ID:TnL
今日のPV:25

今日やったこと
・記事3つ更新
・ブログランキングの登録&許可貰い

ブログランキングとかamazonアソシエイトのリンク貼りつけたかったけど、アドセンスの審査結果来るまでやめることにしました
amazonアソシエイト通った要因の一つに余計なリンク貼らないがあったと思うので…

>>57
相互したいからアンテナ教えて?

>>58
ありがとうございます!
60名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)23:11:58 ID:TnL
あ、忘れてた
・グーグルアナリティクスの導入
も追加
61名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)00:38:11 ID:bjQ
>>59
おんJアンテナです
http://nanmame.antenam.jp/
相互してくれると嬉しいです。
アダルトやグロ系サイト以外は基本相互します。
サイト名のおんJは関係ありませんので気にしないで下さい。
ブログ登録依頼から送ってくれれば相互します!
本当に小さい所ですがよろしくお願いします。
62名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)08:38:01 ID:Go1
(´・ω・`)昨日の報告無しか・・・
(´・ω・`)さすがに3日で終わりとかないよね?
63名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)13:27:47 ID:tvL
昨日の報告あるやん?
64名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)13:45:49 ID:tey
稼げる情報まとめ速報
姉妹ブログ開設しました!
http://kasegerun.blog.jp/
65名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)14:11:24 ID:Go1
>>64
せめてもうちょい更新してから宣伝しようね
1記事宣伝して終わりとか
てか何の姉妹ブログだよ
本当にそれで稼げると思ってんの?
66名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)22:18:46 ID:Bez
>>64
何これ?ふざけてるの?
67名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)00:02:31 ID:JUX
>>64
アドレスからして稼げるまとめ速報の錯誤狙ってるんだろ。
一撃で消されそうだな。
68名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)02:10:10 ID:ZKU
勝手に参加していい?
1日5記事投稿を1ヶ月つづけたんだけど
おとといから急に延びてUUがついに100超えたよPVは161
アンテナどこに通そうかな

>>1もがんばれ
69名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)23:01:49 ID:vr7
>>64
最近2chにて当サイトの姉妹サイトを騙ったサイトを紹介している人がいますが、偽物です。
絶対にスレで名乗り出たり書き込みをすることはありません。
何かを作った際には直接ここに書きます。

はい偽者
お前馬鹿か?
そのサイトは詐欺サイトだから見向きするなよ
70名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)23:42:30 ID:JUX
>>64
他人になりすまして利益をあげると詐欺罪に引っかかるんじゃなかったっけ?
超大手のなりすましがいない理由がそれだと思ってたけれど。
ここにも書き込んでるし逃げられねーなw
71名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)00:46:15 ID:PsG
>>68
どんどん参加していいですよ~!

今日やったこと
・グーグルアドセンス認証された!嬉しい~~~~
 なのでアドセンスを色々と貼り付けました レクタングル中サイズで右上に1つ、続きを読むの直後に2つ、投稿本文の下に2つとベタベタ
・記事は1つだけ書いた…

アドセンスの貼り方はこれでいいのかな
もっと効率よい貼り方とか気になる サイドバーの縦長広告とかクリック率高いのかな?
72名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)07:17:27 ID:IAt
(´・ω・`)1日1記事、2記事じゃ少ない
(´・ω・`)後、金儲けの事ばっか考えてるな別にいいけど
(´・ω・`)まとめサイトは作ってる時は楽しいよね
73名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)23:56:31 ID:oJR
>>72
まあ少ないよね…でも1日多くても5記事くらいが限界…
ここだとお金の報告多くなっちゃうけど、まとめサイトの作成自体は楽しいです!

今日やった事
・記事4つ更新
これからやる事
・相互RSS表示部分の修正(スクロールバーをつける)
74名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)00:03:51 ID:Q8L
(´・ω・`)アンテナは何処に登録されてる?
75名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)00:49:52 ID:Zwq
>>74
2chnavi
ギコあんてな
おまとめ
2chまとめのまとめアンテナ
アンテナバンク

もっと申請して増やす予定です
76稼げるまとめ速報管理人 :2017/09/03(日)18:23:44 ID:Ywt
>>64
詐欺サイトです。
ご注意ください。


現在運営しているサイト:(微妙なアドレス違いに注意して下さい)
稼げるまとめ速報:http://kasegeru.blog.jp/
嫁げるまとめ速報:http://totsugeru.blog.jp/
かせまと:http://kasemato.com/
FX初心者 生き残りの知識:http://fx-first.net/

よろしくお願いします。
77名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)19:25:55 ID:Q8L
本物来た!?


最近2chにて当サイトの姉妹サイトを騙ったサイトを紹介している人がいますが、偽物です。
絶対にスレで名乗り出たり書き込みをすることはありません。
78名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)19:33:36 ID:qIk
>>76
うぜえアフィカス氏ね
79名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)19:37:03 ID:SwU
稼げるまとめ速報の管理人はスレタイも読めないのか
80名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:21:55 ID:dvi
名乗り出ません、書きませんって書いてるだろ。
64のなりすまし。
81名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:56:23 ID:Q8L
64が成りすます意味もないけどな
取り合えず>>64のサイトの魚拓取っといた
82名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)23:01:28 ID:YqJ
・今日やった事
記事4つ更新
ブログランキングへの登録
あんてなへの申請

ブログランキングはいくつかあるけどどれが良いのやら
投稿の最後にブログランキングのバナーを自動でくっつけられるようにしたい 調べよう

アドセンスクリック2回されてた!嬉しい…1つは無効なクリックだからクリミスっぽいけど嬉しい…
83名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)01:58:48 ID:GaD
絶対稼げるまとめ速報の管理人だろwww
偽ブログ使って売名行為wwww
84名無し :2017/09/04(月)02:13:49 ID:UiR
初めて半年で20000uuある
特化
85名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)02:47:26 ID:x2H
つーか、ここであれこれ言っても水掛け論だし
ウザイからどっちかの話題出したらアク禁でいいんじゃない?
ここは1万円目指してる人のスレなんだが。
86名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)03:05:10 ID:tEO
稼げないまとめ速報笑
87名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)04:33:31 ID:R2T
64消されてんじゃん。やっぱりなりすましか。
88名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)06:54:53 ID:DtJ
ブログランキングはやらなくていいと思う(´・ω・`)
89名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)07:24:23 ID:GaD
このスレは稼げるまとめ速報の提供でお送りしますwwwwwww
90名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)07:44:25 ID:R2T
ブログランキングからの流入って結構少ないからなぁ。
毎回押してもらう手間の割に微妙かなと思う。
91名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)07:49:24 ID:DtJ
その分アンテナに送った方がいい(´・ω・`)
92名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)18:11:42 ID:tEO
稼げないまとめ速報さん!
僕は赤でお願いします!
93名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)19:57:59 ID:x2H
>>82
アンテナに申請するならまずは自動登録してるところか、
逆アクセス数がわかりやすいところがいいと思う。
後は同じくらいの規模のところで相互もいいと思うぞ。
94名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:30:50 ID:DtJ
小規模なアンテナに登録してもアクセス送らないと帰ってこないから
アクセス送らずとも来てくれるいわしアンテナやブルーアンテナがおすすめ
95名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)23:25:10 ID:hB5
今日やったこと
記事6つ更新
アンテナ申請

しかし更新してもアクセス数はそんなに増えない…アドセンスもクリックされない(´・ω・`)
このまま更新して少しずつアンテナ掲載増えればアクセスって増えるのかな?よく分からなくなってきた

>>88 >>90
なるほど、やめた方がよさそうですね ランキングやめておきます
アンテナは日に1~3つくらいしかクリックされてない…このままだとアンテナから外されるかなあ(´・ω・`)

>>93-94
いわしアンテナとブルーアンテナにも申請しました!ありがとうございます
アンテナは>>75+いくつか審査条件的に通る所に申請したんですが、多いですかね?

申請したアンテナの相互RSSをヘッダー部分に2列で、直接のリンクは右サイドバーにリンク集として乗せてる

同じくらいの規模で相互リンク…開設1か月足らずでアクセス数が日に50前後だからなあ
でも探してみたいと思います
96名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)01:08:54 ID:eYd
>>95
アクセス数が少ないうちは広告収入を気にしてもダメかなー。
アンテナが1~3クリックってのも来てる人数的に普通かと。
今は記事に集中した方がいいと思うよ。
97名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)03:34:40 ID:LF2
(´・ω・`)広告収入に目がいきすぎ
(´・ω・`)一旦広告の事は忘れろと言いたい
(´・ω・`)ブルーアンテナはアクセス送らないと外されるから注意
(´・ω・`)相互はそれ以上しなくていいんじゃないかな?
98名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)09:17:07 ID:mdD
アクセスない奴ぁ俺んとこへ来い。俺もないけど心配すんな♪
99名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)16:56:30 ID:LF2
行くから晒して♪
100名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)22:39:17 ID:3VM
今日やったこと
・記事更新3つ

更新ペースは少し少ないけどこれぐらいで行きたい(1日1時間くらいで)
投稿時間は21~23時辺りに集中させた方が良いかな みんな夜にネットしてアンテナ見るもんね

>>96-97
うーむなるほど、当分は記事書いてアクセス来るの待ちですかね
アンテナについてもありがとうございます!

まだアクセス数は50前後で推移してます
101名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)23:32:30 ID:mdD
ガチ零細同士で中堅に入るぐらいまで協力みたいなことがしたいんだけど何かいい方法ないかね
102名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)23:44:11 ID:3VM
うーん、相互リンク貼ったりとか内輪で集まって情報交換とかかな?
あまり思いつかないです
103名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:03:44 ID:y3u
零細同士で相互とかしても意味ないと思うな
ただ零細同士でサイト晒して情報交換する人は欲しい
まとめサイト仲間的な
104名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:21:36 ID:HJS
サイト複数人で更新するのはやってみたいわ

質と量で大手に勝つにはひとりじゃ限界ある
105名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:47:55 ID:GyP
vipper速報みたいに金未払いやぞってネタにされそう(´・ω・`)
106名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)21:08:17 ID:BkI
>>104
一人で多更新にしても限界があるわよね
自分も複数人で育てるの面白そうだなーと思うけど、やるとして収益をどうわけるのかとか人数とか色々問題あるわな
107名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)21:29:17 ID:y3u
糞みたいな記事書く奴とか出でそう(´・ω・`)
収入で喧嘩になりそうだな    (´・ω・`)
と言うかスレの内容変わってるね(´・ω・`)
108名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)23:12:25 ID:O4b
複数人で運営するとお金持ち逃げとかもありそうだなあと思う
最初から信頼できる友人同士でやるならまだしもね
やっぱり情報交換くらいかなー

今日やった事
・記事5つ書いた
・更新時間を少し変えてみた

前は昼、夕方、夜とバラけてたけど、夜21~23時の間で更新するように
集まって来る人も気持ち増えてるみたい(50人前後が70人前後になった)

こうやって記事更新を続けていけば人って増えるのかなあ?
109名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)23:17:27 ID:L8U
>>108
増えると思うよ。うちは1カ月目は1日300PV行くか行かないかぐらいだったのが
2カ月目には500前後で安定、3カ月目に入ると800行くようになった。
ちなみに1日10記事更新。
110名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)23:17:46 ID:S0j
1日の作業時間はみなさんどれくらいですか?
111名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)23:22:28 ID:O4b
>>109
おぉ~そんなに…ありがとうございます
1日10記事は凄いなあ…とてもできそうにない 多くて5記事位です

>>110
自分は1時間くらいですねぇ…
112名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)23:27:19 ID:L8U
>>111
でもうちはVIPやなんJの雑談系だから特化で1日5更新の方がすごいかも。固定客も付きやすいんじゃないですかね。
113名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)23:39:52 ID:O4b
>>112
なるほど~ 特化してないと幅広く人を集めやすいだけでなく、更新記事も多くできるのか…良いですねぇ
特化すると色が出やすいから固定客付きやすい気はしますね!
114名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)22:46:31 ID:urH
今日やった事
記事5つ書いた
まあそれでも全て公開はしないので、書き貯めというかそんな感じですね~

それと、今日は初めてPV100/day越えた!嬉しい
やっぱり夜に更新した方がよさそうですね
115名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)22:22:57 ID:1WF
どうよ
116名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:50:24 ID:bFY
今日は記事更新できず…書き貯めてたのをそのまま吐き出した形
PV自体は100前後いくようになった!アドセンス収入は…まだ全然ですね

ブログのサイドバーにアマゾンの商品を縦に並べるのをやりたい(アカウントはあるから設置方法調べる)
117名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)00:23:00 ID:5D4
今日は記事3つ更新
PVが半減したのにアドセンス収益は過去最高…なんでだろ
2~3日様子を見たい
118名無し :2017/09/11(月)14:11:54 ID:5fW
無理だからあきらめろゴミ
119名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)14:47:20 ID:nla
↑お前がゴミだろガイジw
120名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:53:04 ID:wZl
pv100wwwwこれからどんなにやっても無駄だから諦めろゴミ
121名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:32:59 ID:Aj9
↑ガイジ発狂w
122名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)21:13:11 ID:VqM
そろそろURL貼った方がいい気がする
何かサイトに問題ありそう
123名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)08:57:31 ID:Rsw
丁度先月1万超えたから勝手に報告

・期間
2016/11~2017/8(FC2)

PV 20万/月
UA 10万/月

・記事投稿数
20~30/day

・主なアンテナ
にゅーぷる
matomeja
メリーニュース
2chnavi
イワシあんてな
キタコレ

今月は1万切りそう・・・・
124名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:21:18 ID:y0A
今日も3つ記事更新した
PVは50前後に戻ってしまった…

>>122
一ヵ月弱でPV50って特化ブログにしても少ないですかね…?
あと2日ほど見て変化ないようでしたらURL貼って見ていただこうかな

>>123
おお~~~凄い…というか更新記事数が凄い…
125名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:36:49 ID:0mz
自分の特化まとめですら1日1更新するかしないかくらいなのに
PV1000は毎日いってるよ
126名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)22:19:35 ID:KCc
自分もちょうど1ヶ月くらいでPV50前後…更新数が少ないのが問題なのかな?
127名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:02:05 ID:0mz
どんなサイトか分からないから何とも言えない
128名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)23:03:00 ID:gbj
今日も記事3つ更新
昨日今日はPV100超に戻った…う~んよく分からない…

ところで開設1か月弱、記事更新3/dayでPVが100/dayって少ないんですかね…?基準がないからよく分からない…
129名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)23:15:11 ID:oWr
他の言う人も時期が違うし当てにならないだろうしね
130名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)23:24:02 ID:gbj
難しいですねぇ~… このまま更新続けていけばPV増えるのかな
131名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)00:55:27 ID:dYt
増えはするだろうけど
大して変わらなそう
132名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)20:35:12 ID:WGQ
ここのところずっと記事更新3つを続けてて代わり映えはなし PVも少し減ったけど50~100で推移する感じ
相互リンク依頼のメールが来た!嬉しい…
あとアドセンスも少しずつ入るようになったのは本当にうれしい…まとめのモチベ上がる

>>131
う~んそうかあ…何がいけないのかなあ(やっぱり更新記事数?)
もうちょっと続けて代わり映えないならブログ公開して、助言していただけるならしていただこうかなあ
133名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)20:47:52 ID:WGQ
最近は少しずつ記事の末尾にアマゾンアソシエイトのリンク貼るようにしてる
でも毎回記事に合うの探すのは難しいし時間かかる…

基本はサイドバーと末尾に複数並べておくようにして、記事ごとに貼るのは記事に合うのがすぐ見つかる時だけにしようかな
134名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)20:52:58 ID:SZF
広告貼り過ぎなんじゃないの?
ついでに言いたくないならいいけど相互依頼来た場所は何処?
135名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)21:43:53 ID:WGQ
>>134
貼り過ぎだと逆に人来なくなるのかな?
今は記事開くと全部で7つ(タイトル上、本文中、本文最後にレクタングルで左右に並べて2つ、サイドバー上にレクタングルで1つ)あります

依頼来た場所は…相手に迷惑かかるかもだから伏せますけどまとめブログとアンテナですね どちらも比較的最近作られたらしいです(自分もだけど)
136名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)22:23:14 ID:SZF
広告7つは多くない?
依頼はよく手当たり次第に送る糞アンテナがあるからそういうのとは相互しないようにね
アンテナの記事クリックしたら全部自サイトの飛んでく奴とか
まとめブログとの相互は得しない気がするなー
自分も始めたばかりだから自分の言葉が合ってるわけではないからね
ただ勝手に自分が思ってるだけで
ついでに自分は1ページ広告3個だわ
最初の内は大して収益が出ないしアンテナに送る事を優先してる
137名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)23:31:13 ID:WGQ
>>136
やっぱり多いですかね?レクタングル左右に並べるからそこまで多くないかな~とは思ったんですが
相互もこれからはほどほどにしようかな…
ところで、アンテナに送るっていうのはどういう風にやればいいんでしょう
ブログ上部にヘッダー用意してそこにRSS表示させてるけど、解析見ると全然そこをクリックされてないみたいで…どうやればいいのやら
138名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)23:31:34 ID:WGQ
あと、RSS登録するアンテナ数も絞った方がいいんですかねぇ
139名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)02:02:24 ID:yPF
えっとね
自分のような零細サイトじゃ参考にならないと思うけど
記事下に箱作ってRSS表示させてる場所が一番クリックされる(PCページ)
ヘッダー部分は全然クリックされない
単純にサイトのせいかもしれないけど
ついでに広告はヘッダー、左サイド、フッダーに置いてるけど(3つ)
一番クリックされてるのはヘッダーの720×90だった
今記事下にRSS置いてる所に前は表示させてたけどそこも結構クリックされる
140名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)10:32:19 ID:2hi
>>139
なるほど 記事下部にオススメ記事といいつつ他サイトの記事リンク乗せてるのはそういうことなんですね 追加してみます
全然RSSがクリックされてなかったので助かります

広告はヘッダー720×90なんですねぇ… 記事タイトル上のダブルレクタングル、それに変えてみます
自分は一番クリックされてるのは続きを読むの直後(=本文の途中)に置いてるレクタングル中(左右に置いてるけど左の方)ですね
記事下のは逆に全然ですね…モバイル用だと記事下のも多少はクリックされてますが

色々ありがとうございます
141名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)20:48:55 ID:yPF
今どのくらい儲かってるの?
142名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)21:56:23 ID:V14
今日は記事更新と、ブログ記事下部に各アンテナのRSSがオススメ記事として1件ずつ表示されるようにしました

あと、ブログヘッダーの広告も720×90にしました

>>141
今月だけで400円くらいですねぇ~ 初めて1か月でこれは多いのか少ないのかさっぱりです
せめて月1000円は行くといいなぁ
143名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)21:58:49 ID:GOg
アドセンスって1クリック何円くらい?
そっちのサイトよりPV多いのに収益があんま変わんない(´・ω・`)
144名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)22:01:55 ID:GOg
あ、やっと分かった
いろいろ見てたけど>>1のサイト分かったわ
言う気はないから安心して
145名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)22:17:04 ID:V14
>>143
1クリック何円かってCPCでしたっけ?それなら25~30円くらいで推移してますね

>>144
ひえ~ 分かる人には分かるんですねぇ
詰まって来たらブログ公開してアドバイスを乞うかもなので、その時はよろしくお願いします
146名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)22:18:04 ID:GOg
そんな高いの!?
1クリック1円~2円の自分が馬鹿みたいだ
147名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)22:24:29 ID:V14
>>146
CPCがずっと1~2円だと、誤クリックが続いてるとか不正が疑われてるとかなんですかね?
それは原因を調べてみた方が良いかな~と思います
148名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)22:25:12 ID:pOi
なんか開きあるよ。1クリック1円の時もあれば100円ぐらいもらえる時もある。
149名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)22:26:50 ID:GOg
いや単純に自分のは収益が少ないと言われている所使ってから
150名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)22:31:39 ID:V14
>>149
あ~グーグルアドセンスじゃないのですね なるほど
151名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)22:42:12 ID:GOg
アドセンス使ったら月1万とか行きそうだな
と思いながらまた広告の数減らしてる
152名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)22:44:39 ID:DMM
毎日3つの記事更新は慣れてきた
なぜか昨日今日はPVが多い…150弱/dayにまで伸びました

あと、今日思い切って広告を2つ削りました
ブログTOPの記事タイトル上にあるレクタングル中2つを削除
目立つ位置にあるのに一週間経ってもクリックゼロ、数円しか収益になってなかったし、他のブログでもここにこうやって貼ってる人もいなかったというのが理由です

サイドバー右上にレクタングル大を貼ってるけど、縦長のバナー広告の方が良いのかな…みんなもそうしてるし
ここももう少し様子見てダメなら貼り変えてみます
153名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)22:46:40 ID:IIo
あそこ邪魔だしね
154名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)20:45:38 ID:pvT
1日PV5000くらいだけどまとめサイトやめようかな
でも最近7000とかになってきた
もう1日1更新しかしてないわ
155名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)23:21:12 ID:DGd
今日も記事3つ更新 更新といいつつ裏ではひたすら下書き増やしてる なんだか貯金みたいで楽しい
レスの色とかサイズ編集、特にルール決めてないけど適当でいいのかな~?

>>153
邪魔でしたね~ 他のサイトもやってないので外して様子見です

>>154
えーもったいない 自分は100PVくらいでウロウロしてるので羨ましいですね
でもお金と労力、時間、楽しさとか色々考えて一回距離を置いてもありかもしれません(戻って来たらPV戻すの大変かもしれませんが)
156名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)00:52:55 ID:piK
やっぱやめるのもったいないよなー
4分の1が固定客だったし半分は何回かサイトに来てくれてる人だから
更新してないから来てから即帰ったりしてて申し訳ないな
金はライブドアで無料、ノンアフィ
時間は1日10分~20分
しかまとめに費やしてなかったし楽しいからいいんだけど何かめんどくなった
元々まとめサイト自体1回どんな物かやってみたくて始めただけだし
半年くらいやったらやめようかと思ってたので今始めてから半年でやめるには丁度いいのかな・・・
157名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)00:54:37 ID:piK
文章読み返したら意味分からないわ
やっぱ文章力ないな・・・
長々と語ってすまない
そっちもは長く続けられるようがんばってべ
158名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)23:40:35 ID:Nqd
>>156-157
試しに広告とか貼ってみたらモチベーション出るかも まあ無理せず一回距離置いてみてもいいと思いますよ!

ブログ始めてからのアクセス数は現在こんな感じです



一応増えてはいるのかな…
159名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)00:02:23 ID:2vI
広告は1時期貼っていました
1クリック10円の広告で1日100円くらい稼げてました
もう1週間サイト更新してない・・・・
PVも今日は3000にまで減ってしまいましたね
160名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)00:03:23 ID:2vI
>>158
うちも最初はこんな感じだった

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





まとめブログで月1万円稼げるまで報告していくスレ