- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

零細2chコピペブログ管理人スレ運営批判要望スレ

1名無しさん@おーぷん:2017/01/12(木)18:38:07 ID:VxA()
零細2chコピペブログ管理人スレを運営する上でのルールを話し合うスレです
テンプレ改定の話し合いもこちらでお願いします
13名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)18:33:06 ID:fry()
>>11
そうなったときはもうしょうがないのかな
荒らしも厄介だけどスレが属人化するのも良くないし
意図としては荒らし対策というよりスレの重複を避るためのルールだと思っています

http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/blog/1482508536/
このスレみたいにめちゃくちゃなことされたら別だけど
(これは荒らしがアク禁を否定するためにわざとやったくさい)
そうなったときはここでまた話できれば
14名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)18:37:06 ID:Pcy
逃げたw
15名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)18:51:11 ID:fry()
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/blog/1483912201/?id=DWI

どんな誹謗中傷でも有益な情報があるかもしれないからアク禁するな、という意見があったけど
少なくとも今回のにゃあ速報、あゆーにゃへの粘着はアウトだと思うし
荒らし楽しい、なんてのもなしじゃないかなと思います

かといって「にゃあ速報」を禁止ワードにしてしまうと
もしも本当ににゃあ速報が問題ある行為をしていた場合の告発ができなくなる可能性もありそう

不正疑惑なんかはむしろガンガン書き込んでもらってみんなで検証できるほうがいいし
逆に今回のように検証もできないデマをひたすら書き込むようなのはアウト

どんな発言が荒らしか具体的には決めるのは難しそうだし
まずスレの文脈でスレの住人の人とスレ主が判断すしかないのかなあ
16名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)19:03:40 ID:sBh
>>1
荒らしだけじゃなくて自分に異を唱えたやつまでアク禁にするのがお前のやりかたなんだろ?
本スレに他にもいるぞ
気に入らない奴皆アク禁しちゃえよ
17名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)21:20:33 ID:Idx
>>15
にゃあ速が不正している前提で書いているあなた
荒らし本人じゃん
あゆーにゃの悪口書けないんじゃない?本人だから
18名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)00:55:53 ID:UB8
避難所2
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/blog/1484321645/
19名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)09:32:01 ID:sWd
>>17
言葉尻だけとらえて過剰反応し過ぎ
にゃあ速報はたとえで、サイト名がアク禁ワードなったらそのサイトが実際に不正働いたとき告発できなくなるからダメ!ってことでしょ
20名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)07:49:57 ID:d9f
アク禁で返って荒れたみたいだったけど
その人たちが避難所に移った結果静かになってよかったね
言ったらアレだが、アク禁された人も避難所作った人もやってること荒らしと変わらんもん
アク禁反対の大義名分無くなったら書き込む理由なくなっちゃたしね
21名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)14:55:09 ID:3RM
アンテナのリストはテンプレにしないの?

http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/blog/1481136743/2-4
22名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)17:41:46 ID:d9f
>>21
いらない
23名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)19:18:10 ID:I6j
>>21
内容の精査もされてる風ないしテンプレにするには微妙
必要だと思うなら別の専用スレでやることだと思う
24名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)20:19:49 ID:hDB
■一日の平均PV
・100万~…最大手
・50万~…大手
・30万~50万…準大手
・10万~30万…中堅
・5万~10万…中小
-- このスレのボーダーライン --
・1万~5万…弱小
・5000~1万…準零細
・1000~5000…零細

■FC2ブログの上位サイト
http://blog.fc2.com/ranking/
http://blog.fc2.com/genre/23/

■livedoorBlogの上位サイト
http://blog.livedoor.com/ranking/
http://blog.livedoor.com/blog_ranking/level5/
http://blog.livedoor.com/category/431/
http://blog.livedoor.com/ranking/adult/

※前スレ
零細2chコピペブログ管理人スレ146(避難所)
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/blog/1482582811/

■スレが荒れるからスレ主はアク禁禁止

無能なスレ主が言論統制するよりは荒らしのほうがマシ
次スレを>>950が立てるなんて
荒らしがスレ主になるかもしれない
信用できるスレ主がスレ管理したほうがいい
25名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)02:35:25 ID:yXC
>>24
アク禁対応は明記しないほうがいいな
対応明記すると荒らしが隙間縫って好き放題するのは目に見えてる
荒らしはスルーってこと強調しておくだけでいいと思う

逆に次スレについては >>950が立てること明記しといたほうがいい
また荒らしと自治厨でスレの乱立が始まる
26名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)09:48:56 ID:GJy
>>21
専用スレに正しい情報書いてあるならurlテンプレに入れるてほしい
27名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)09:50:00 ID:GJy
少し前まではAlexaのランキング貼ってくれる人いたけどなくなっちゃったし
28名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)18:25:53 ID:Kg7
>>27
これか
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/blog/1434880117/433

こういうコンパクトで客観的な数字出してくれるなら欲しいよね
誰がやるんだって話だけどさ
29名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)19:22:20 ID:h3e
>>25
ごちゃごちゃ書いてもしゃーないしこれでいいわ
30名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)19:42:49 ID:h3e
#####テンプレ変更 ここから#####

■一日の平均PV
・100万~…最大手
・50万~…大手
・30万~50万…準大手
・10万~30万…中堅
・5万~10万…中小
-- このスレのボーダーライン --
・1万~5万…弱小
・5000~1万…準零細
・1000~5000…零細

■FC2ブログの上位サイト
http://blog.fc2.com/ranking/
http://blog.fc2.com/genre/23/

■livedoorBlogの上位サイト
http://blog.livedoor.com/ranking/
http://blog.livedoor.com/blog_ranking/level5/
http://blog.livedoor.com/category/431/
http://blog.livedoor.com/ranking/adult/

※前スレ
零細2chコピペブログ管理人スレ146(避難所)
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/blog/1482582811/

■スレ運営の批判要望はこちらへ
零細2chコピペブログ管理人スレ運営批判要望スレ
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/blog/1484213887/

■次スレは >>950 が立ててください

■荒らしはスルー

#####テンプレ変更 ここまで#####

これでいい
31名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)13:07:26 ID:6DW
>>21
やっぱりアンテナサイトランキング必要じゃね?
32名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)15:03:31 ID:gdq
あげ
33名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)11:23:06 ID:A5H
アドブロ無料やぞ
入れとけ
https://itunes.apple.com/jp/app/adblock/id691121579
34名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)16:57:59 ID:7L4
本スレに嫌儲がきて荒らしてるけどアク禁しないの?
35名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)16:27:05 ID:nyv
あゆーにゃ@ビチョ ◆qR6TCtkvbo

発言の内容に関わらずこの人はアク禁にしたほうがいいと思う
36名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)17:48:35 ID:HEd
#####テンプレ変更 ここから#####

■一日の平均PV
・100万~…最大手
・50万~…大手
・30万~50万…準大手
・10万~30万…中堅
・5万~10万…中小
-- このスレのボーダーライン --
・1万~5万…弱小
・5000~1万…準零細
・1000~5000…零細

■FC2ブログの上位サイト
http://blog.fc2.com/ranking/
http://blog.fc2.com/genre/23/

■livedoorBlogの上位サイト
http://blog.livedoor.com/ranking/
http://blog.livedoor.com/blog_ranking/level5/
http://blog.livedoor.com/category/431/
http://blog.livedoor.com/ranking/adult/

※前スレ
零細2chコピペブログ管理人スレ146(避難所)
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/blog/1482582811/

■スレ運営の批判要望はこちらへ
零細2chコピペブログ管理人スレ運営批判要望スレ
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/blog/1484213887/

■次スレは >>950 が立ててください

■荒らしはスルー

■NGワード⇒あゆーにゃ

#####テンプレ変更 ここまで#####

あゆーにゃをNGワードにして、書き込んだ奴本人諸共無条件でアク禁で
37名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:19:54 ID:hLv
>>8
ここもメッチャ色んなとこから画像盗みまくって使ってるな
それも法人で何人か雇って回してるし
近いうち損害賠償行きだな
38名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)11:34:57 ID:dEz
まだ次スレないから今のうちに

>>36
特定のサイト名をテンプレに追加するのは反対
どういうのアク禁するかを明記するのも、結局ソレかいくぐって荒らされるし
そのたびにレスバトルしたがるバカが湧く
荒らしはアク禁ぐらいの記載で十分じゃないかな

テンプレは>>30ぐらいでとりあえずいい
39名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)13:21:12 ID:TgD
あゆーにゃがいなくなるまで今の管理人がスレ建てするのはアカンのか?
スレ主自身が本スレでアク禁なってるからここで返答求む
40名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)21:15:28 ID:TgD
スレ主来ないな
キチガイの相手嫌になったんかな
41名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)22:36:55 ID:aiA()
>>39
次スレが荒れるきっかけとなるので、スレを建てる気はないです
42名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)23:46:48 ID:TgD
>>41
ああ、キチガイな難癖つけてくるから
ほんとめんどくさい
43名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)15:13:26 ID:18A
スレ主のアク禁自体を廃止して今まで通りでいいだろ
元はといえばアク禁するスレ主が現れてから荒れ始めた
44名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)16:14:57 ID:vXN
また構って荒らしをずっとスルーするのか・・・
45名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)16:26:16 ID:TYV
ワイはアク禁されることしないからアク禁はどっちでもいいわ
それよかスレ立てのルールはちゃんと守れ
住人も変なタイミングで立ったスレはスレタイに騙されないでスルーしとけ
スレ消化する前に次スレが2^3先も立ってるなんておかしいだろ
46名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)18:05:54 ID:S4d
アク禁しまくった結果、零細スレ147は過疎スレになった
荒らしと言っても普通に会話に参加してる奴もいたんだろ
47名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)18:08:46 ID:vXN
ある程度見極められる奴じゃないと駄目だな
48名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)22:09:38 ID:XbN
950がスレ立てなかった場合のルールも必要らしい
立てれないならちゃんと立てれないことを報告するとか、IDが変わる前に立てるとか
49名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)21:16:23 ID:6Vk
分裂しすぎだ
50名無しさん@おーぷん :2017/01/31(火)23:19:40 ID:q32
>>48
・次スレは950を踏んだ人がIDが有効なうちに速やかに立てる
・950がなにかしらの事情でスレ立てできない場合は速やかに報告すること
・950が次スレを立てず報告もなくIDが変更となった場合、IDが変更してから最初に書き込みをした人が次スレを立てる
51名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)18:08:56 ID:Koe
ここまでやらなきゃいけないなんて小学生の集まりかよ
52名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)19:25:00 ID:NL2
スレ148の950は確信犯的に場を乱すつもりだったように見える
そういうの一匹いなくなるだけでいいんだけどな
53名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)21:53:56 ID:H83
あからさまにおかしいスレを見極めるための指針にするためにも書き出せるルールと一旦書き出しておいて損はない
現状、荒らしがスレ乱立するから次スレ誘導どころか前スレのurlもめちゃくちゃだし
せめてルール明確にしておいて、次スレにどれを使えばいいのか迷わない状態にしておくべき
54名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)16:06:36 ID:jWn
テンプレに追加して欲しい

2chまとめサイト不正報告ブログ
http://husei2chmatome.blog.fc2.com/
55名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)16:52:38 ID:LF2
ID変わりましたが
27 :名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)03:35:21 ID:LF2 ×
  このスレのイッチ動かないし他に移住しましょう(´・ω・`)

これです。
これは酷くないですか?
>>1がアク禁しなかったら注意喚起流しただけなのに
荒らしではない事はID検索すれば分かる事なので解いて下さい
56名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)17:22:27 ID:ekF
>>55
あゆーにゃおじさんID変わってないぞw
57名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)19:07:15 ID:63h
>>55
あなたがあゆーにゃなのか別の荒らしなのか、もしくはただの被害者なのかは知らんが
荒らしのせいでスレがギスギスした状況でのその発言は荒らしを煽ってる愉快犯と判断されても仕方がない
58名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)19:31:36 ID:RHt
ID:KMN
ID:LF2

このIDはいろんなスレで煽りまくってるし全スレアク禁でいいわ
59名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)21:41:42 ID:LF2
本当だ
変わってないわ
いつも電源落とすと変わるんだけどな
>>58
自分のID検索してみろ
荒らしなんかしてないぞ
60名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)21:44:34 ID:LF2
ここで自分のID検索してみろ
http://open2ch.net/menu/
61名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)21:59:51 ID:LF2
スレ主さん
>>57の事もあるし別にアク禁解除はしなくていいですよ
今いらいらしてるのは>>58の事なので
スレ主さんには別に怒ってません
書き込みはしませんがスレは見てるので荒らしはアク禁するようお願いします
62名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)23:45:11 ID:DEd
必死過ぎていろいろ察するわ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





零細2chコピペブログ管理人スレ運営批判要望スレ