- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

livedoor以外のサービスでまとめサイトを運営している人専

1名無しさん@おーぷん:2014/09/22(月)12:55:13 ID:gGdcBtEKy()
◆livedoor以外のブログサービスでまとめサイトを運営している人専用のスレです。
(FC2、wordpress、アメーバ、忍者ブログなど)

livedoorではないが故の苦労やノウハウを共有しましょう
114名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)01:46:50 ID:rrO
>>107
自分も動物関連やって9か月ほどだけど、まず2週間じゃ結果は出ない。
なんでかと言うと、だいたいのアンテナサイトの条件は
・1か月以上とか2か月以上
・記事60以上
・1日ブログからアンテナにどれだけアクセス送ってくれるか。(1週間で100UU以上とかね
って感じで決まってる。
最初の数か月は基礎を作る期間と思って記事数増やすことに専念しておいた方がいいよ。
(アンテナによっては更新し過ぎってことで断られるパターンもあるから)

他にやるとしたらまとめに限らずほかのサイトを見ながらどういった配置がクリックしやすいかとか勉強すべし
115名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)19:16:52 ID:bCx
今日はパソコンからです。
前に質問した者です。>>111 です。
固定記事とは何でしょうか? 記事が固定されてるのですか?
そうなのですね。。。今月はたまたま取り上げてもらえたので、二万アクセスなので、相互やるなら今月がチャンスかなとか思ってしまいました。。。
あれから今では、一日百少しアクセス程度ですね。
最初は何も他のことはせずに一日、一日、更新を続けることを目標にします。

あの、全然関係ないのですが、困っていて、
今朝、WordPressでGoogle Analytics というプラグインを設置したのですが、ステータス: トラッキングがインストールされていません
と公式GoogleAnalytics トラッキングID横のでは表示されます。

ただブログのHTMLに書き込むだけでも測定はできるようですが、そうした方がいいですか?
プラグインの場合はステータスとしてこちらに表示されるものなのですか?
どれくらいの時間で反映されますか?
WordPressの方ではAnalytics Account:サイト名 として認識されているようなのですが。。。
何がいけないのか全くわかりません。色々プラグインの方法のやり方みてもわかりませんし、プラグインの場合はどれくらいしたら反映されるのかも書いていないところばかりです。
116名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)19:39:35 ID:0US
Wordpressは使ってないから知らん
そういうコアなことは知恵袋で聞け

固定記事はまんまだよ。
アンテナによって
固定記事作成ツールというのがあり
RSSフィードを貼りにくいスペースとかに
置いておくとアンテナに
効率よくアクセスが送れるというもの

しかし未経験者丸出しだなぁ…
分からないことを聞くのはいいけど
はなから全部教えてもらおうという態度だと
あまり長続きしねーぞ
117名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)21:13:51 ID:tWQ
普通は固定リンクって言うけどな
118名無しさん@おーぷん :2015/02/25(水)00:12:16 ID:vbK
http://tlk.io/matome2
119名無しさん@おーぷん :2015/02/25(水)11:39:06 ID:yPr
RSSは行ってるのですが、固定リンク、固定記事は皆さんやってるものなのですか?
初めて知りました。

知恵袋質問しても、なんか、シカトされるんですよね。
誰も回答がないままなんですよ。
120名無しさん@おーぷん :2015/02/25(水)12:07:36 ID:yPr
Analyticsは無事に表示されました。プラグインの場合であっても実際に表示されるのに、一日以上かかるようですね。
良かったです。。機械、技術系が苦手で、サーバーとかFTPとかも全然、説明読んでもわからなくて、適当にやってなんとかできるという感じです。
はぁ。。。。
121名無しさん@おーぷん :2015/02/25(水)17:47:28 ID:9fb
とりあえずもう少し改行したら?
そんな調子で
記事とかちゃんとできてるの?
122名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)22:26:17 ID:8JN
>>121
お前は改行しすぎだけどな
123名無しさん@おーぷん :2015/02/28(土)14:00:45 ID:MGY
FC2のワイ、高見の見物




なお、アクセス数は変わらない模様
124名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)10:16:59 ID:mCc
それは10万PV以下で元々低いからや
125名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)19:52:06 ID:o28
ワードプレスむずいんご
126名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)19:36:48 ID:M36()
livedoorが攻撃を受けている今、意義があるスレではないか
127名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)01:06:44 ID:twK
まとめくす使えなくなった。かつーるも。
みんなは何を使って更新していますか?
128名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)17:47:12 ID:WZn
置き換えのできるテキストエディタ
ぶっちゃけまとめくすとか使ったことないわ
便利なの?
129名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)23:04:17 ID:qQD
>>127
自分は昔のスレ(2004年~2009年)まとめてるが、
そのスレに関しては普通にまとめくすつかえる。
130名無しさん@おーぷん :2015/04/10(金)00:01:04 ID:jfY
最大手のアルファルファモザイクがブロマガに移転

http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/blog/1427709961/328-444
131名無しさん@おーぷん :2015/04/10(金)16:53:32 ID:jfY
アルファルファモザイク、完全にスマホのサイトになってる
132名無しさん@おーぷん :2015/04/11(土)19:06:18 ID:O42
今更だけど知識無しでWPは危険だよ
初期設定のままなら数分でクラッキングできる
133名無しさん@おーぷん :2015/04/11(土)19:52:37 ID:RTU()
最近ブロマガへの興味がガンガン湧いてきた
134名無しさん@おーぷん :2015/04/11(土)21:34:00 ID:jD2
ライブドア「今更だけど知識無しでWPは危険だよ
初期設定のままなら数分でクラッキングできる」
135名無しさん@おーぷん :2015/04/12(日)01:31:25 ID:Z0i
>>134
初期状態だと誰からでもIDが分かるし
連続でパスワード入力に失敗してもブロックする機能が無い
総当りで簡単に侵入できる
136名無しさん@おーぷん :2015/04/12(日)01:43:31 ID:rdZ
Acunetix WP Securityオールグリーンにして狂骨入れておけば大丈夫やろ(適当)
137名無しさん@おーぷん :2015/04/19(日)05:28:54 ID:DhV
>>104

使えないと思う
138名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)08:33:24 ID:W8U
連休あけアゲ
139にゃあ速報VIP◆sd72ypXtygta :2015/06/07(日)15:55:35 ID:wwk
案内が不十分でしたので再度ご案内します!

2015年版のスカイプ窓作りました。参加したい方は下記のスカイプIDに連絡お願いします。

現在の参加人数は6人です。僕よりも大手なブログ様の参加も多いですが、日数十PV程度の零細管理人の方の参加も大歓迎ですのでどんどん参加してもらえると感激です。
ツル速報やオージャンみたいな不正アクセスを他人に送るような恥知らずなブログはお断りですが、まっとうに運営されてる方ならジャンル・規模を問わず大歓迎です!!

 
【スカイプID】cometeo-mado
140名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)03:01:43 ID:RwW
ワードプレス増えたな
141名無しさん@おーぷん :2015/06/15(月)14:05:38 ID:b6B
http://ameblo.jp/x62fjb9
142名無しさん@おーぷん :2015/08/05(水)06:10:10 ID:Gw9
ここ、FC2が失墜した今もっと伸びると思ったんだけどな
143名無しさん@おーぷん :2015/08/20(木)10:56:59 ID:1Xz
livedoorのyahoo検索が死んだ
FC2は論外

じゃあ、何がいいのか
144名無しさん@おーぷん :2015/09/06(日)06:53:26 ID:Nsi
bloggerか
はてな
しかないじゃん
145名無しさん@おーぷん :2015/09/06(日)08:55:40 ID:tyV
はてなは規約厳しい
運営が2chまとめみたいなのははてなに相応しくないって公言するくらい
146名無しさん@おーぷん :2015/09/11(金)01:15:54 ID:krr
>>145
そこまで明言するならはてブで規制すればいいのに
147名無しさん@おーぷん :2015/10/17(土)19:31:25 ID:V5U
ラ畜は搾取 FC2は検索死亡+犯罪者 WPは鯖代と技術
正解は忍者ブログ
148名無しさん@おーぷん :2015/10/18(日)15:41:52 ID:kyR
まとめくす使えないところは選択肢にはならないとマジレス
149名無しさん@おーぷん :2015/11/06(金)23:59:29 ID:PHQ
>>139
まだ募集してるの?
150名無しさん@おーぷん :2015/11/09(月)20:01:05 ID:YJL
なんでbloggerやらんの?
広告無いし無料だしグーグル運営だし、アダルト系扱わなきゃ選択肢としてアリだと思うけど
151名無しさん@おーぷん :2015/11/09(月)20:20:04 ID:mp4
どうやって記事アップするつもりなのかな?
152名無しさん@おーぷん :2015/11/10(火)08:09:00 ID:VPD
>>150
bloggerで大手になれるという実績と記事更新の手法が確立すれば出てくるかもね
153名無しさん@おーぷん :2015/11/10(火)22:30:38 ID:FLF
>>150
bloggerでやってるの?
どんなもん?
154名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)17:01:52 ID:6Wh
なんでSeesaaは話題にならないの?
まとめくすも使えるのに
155忍法帖【Lv=2,フロストギズモ,LzU】 :2016/01/20(水)17:26:04 ID:sJO
「内容薄い」コピペサイトにペナルティ 
Googleがアフィリエイト運営者に警告
2014/2/ 3 18:59

検索サイト大手の米Googleが、無断転載や内容の薄いウェブコンテ
ンツに対して、ウェブサイトで改めて警告した。
アフィリエイト広告による収益を目的に、他サイトのコンテンツをコピー
したり、同じような内容のサイトを
量産したりするサイト管理者が後を絶たないからだ。

http://www.j-cast.com/2014/02/03195848.html?p=all

              ↑

素朴な質問ですが。
2ちゃんまとめブログは
「内容の薄いウェブコンテンツ」
「他サイトのコンテンツをコピー」
だから
インデックスから削除されたり
アボセンスされたりしないのかな?
156名無しさん@おーぷん :2016/01/20(水)17:33:45 ID:49R
>>24

これは役に立った。
157名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)20:19:32 ID:gY0
面白そうなスレなのであげ
158名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)20:11:26 ID:pch
シーサーなんて使いづらい上にスマホページやたら重いし論外
159名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:13:07 ID:QFw
http://matomebookmark.seesaa.net/
これなに?
大手の逆アクセスにのってるけど実態がわからない
160名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)20:37:03 ID:Oo8
fc2が有料でスマホ広告全部消せるけど、
シーサーはjavaで消せるぞ
161名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)01:40:33 ID:Q1C
結局何で始めればいいの?
162名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)21:37:32 ID:yPF
忍者
163名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)19:57:02 ID:5de
忍者は使えないぞ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





livedoor以外のサービスでまとめサイトを運営している人専