- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

livedoor Blog(ライブドアブログ)

1名無しさん:2014/04/07(月)14:46:37 ID:6oshVRSdD()
公式
http://blog.livedoor.com/

公式Twitter
http://twitter.com/livedoorblog

livedoor Blog 開発日誌
http://blog.livedoor.jp/staff/

Blogger Alliance お知らせブログ
http://blog.blogpark.jp/
2名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)07:25:34 ID:OZb
860 名前:Trackback(774)
投稿日:2015/02/21(土) 21:37:54.42 ID:+mZU2crh
パソコンよりスマホの方が広告収入が多い今の時代なのに、
ライブドアブログはスマホで自分の広告は表示されないのに、
ライブドアブログ使ってる人達は何が目的なの?
タダ働きの蟻じゃん
3名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)07:26:01 ID:OZb
861 名前:Trackback(774)
投稿日:2015/02/22(日) 01:22:14.35 ID:SGHxbAYo

中位の有料で使ってるけど自分の広告も置けるよ
記事下広告枠取られてるけど

上位有料プランのスマホのライブドアの広告枠の位置はどこなんだろ
4名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)07:26:33 ID:OZb
862 名前:Trackback(774)
投稿日:2015/02/22(日) 08:47:25.12 ID:hamZCRU5
人気まとめブログでもライブドア使ってるところもあるってことは
何かしらメリットがあるんだろう


863 名前:Trackback(774)
投稿日:2015/02/22(日) 16:00:20.29 ID:8aboEAIo
俺まとめやってるけど、いいとこなんてデザインだけだよ。
プレミアムにしても記事中に広告入らないからなーんもメリット無いです。
5名無しさん@おーぷん :2015/04/20(月)15:04:38 ID:7jT
livedoor Blogの公式Twitter

https://twitter.com/livedoorblog
6名無しさん@おーぷん :2015/04/23(木)20:16:52 ID:e1k
この度、より多くのみなさんにlivedoor Blogを自由に、そして手軽に利用し
ていただけるよう、すべての有料プランを完全無料化することを決定いた
しました。

2015年5月1日よりすべての有料プランを撤廃し、現在の最上級プランで
ある「PREMIUM」(月額1,890円)の機能・サービスを、全ユーザーへ無料
開放いたします。

http://blog.livedoor.jp/staff/archives/51881996.html
7名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)15:35:27 ID:sOX
有料プランに加入しただけでは、広告は非表示になりません。管理
画面の「設定」の「広告/アフィリエイト」から、記事下広告部分の「表
示しない」にチェックをし、その後に「設定する」ボタンをクリックして保
存を行なってください。
http://help.blogpark.jp/archives/52289531.html

              ↑

5月1日になったら、こう設定すれば、
パソコンから見る分には広告が消えるものと思われる。
8名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)15:37:12 ID:sOX
33 名前:Trackback(774)
投稿日:2015/04/24(金) 14:02:47.73 ID:AxiGO1V3.net
スマホから見る画面に自前の広告(アドセンスや楽天など)を貼る
方法は見つけた
http://tano.blog.jp/20140804/PREMIUM


35 名前:Trackback(774)
投稿日:2015/04/24(金) 14:21:17.36 ID:AxiGO1V3.net
パソコンから見る画面に自前の広告(アドセンスや楽天など)を貼る
方法の解説サイトを見つけたが、
記事下に広告を貼る方法は書いていない
http://adsense.wakal.net/495
9名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)15:39:18 ID:sOX
38 名前:Trackback(774)
投稿日:2015/04/24(金) 14:36:13.26 ID:AxiGO1V3.net

livedoor Blog PREMIUMで
記事本文の中に広告を貼る方法は見つかった
http://algorhythnn.jp/blg/2013/11/26/adsense-livedoor-insert-post/

が、記事下に広告を貼る方法がまだ見つからない。



40 名前:Trackback(774)
投稿日:2015/04/24(金) 14:44:31.89 ID:AxiGO1V3.net

livedoor Blog PREMIUMで
記事下に広告を貼る方法がやっと見つかった

しかしこれは面倒な感じだなあ

無理して記事下に広告を貼らなくても
サイドバーに貼ればいいのかなあという
感じはする

http://blog.livedoor.jp/vivime/archives/15112469.html
10名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)15:39:57 ID:sOX
41 名前:Trackback(774)
投稿日:2015/04/24(金) 14:48:16.67 ID:AxiGO1V3.net

ブログタイトルの下にグーグルアドセンスを貼る方法

(これも面倒っぽいが)

http://sitecreator-maki.com/category1/entry6.html
11名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)15:41:50 ID:sOX
42 名前:Trackback(774)
投稿日:2015/04/24(金) 14:57:14.53 ID:AxiGO1V3.net

無料化は止めて欲しかった……有料版の今でも夜は重くて更新しづ
らいし、コメント管理機能が貧弱なのに。ユーザ増で改善されるとい
いけど、そうは思えないなぁ。
https://twitter.com/neko44213579/status/591454311197970432

          ↑

コメント管理機能のことは念頭になかったよ。
12名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)01:34:46 ID:SON
ライブドアから移ること決めました。
ライブドアさんのあまりに酷い搾取に疲れました

ブロマガかワードプレスにしますよ
13名無しさん@おーぷん :2015/04/30(木)22:12:22 ID:TxJ
カウントダウンあげ

完全無料まであと2時間ぐらい。
14名無しさん@おーぷん :2015/04/30(木)22:20:55 ID:RTl
いえ~い
15名無しさん@おーぷん :2015/05/01(金)04:12:30 ID:1y8
97 名前:Trackback(774)
投稿日:2015/05/01(金) 00:30:23.70 ID:Uj44UO6y
ブログ設定から自分でプレミアム垢に設定変更しなきゃいけないのね
自動で切り替わるのかと思った
16名無しさん@おーぷん :2015/05/02(土)23:51:51 ID:cX4
スマホ広告枠増えないし、そもそも他の有料プランからプレミアムに変更できないけど同じ症状の人いる?
17名無しさん@おーぷん :2015/05/03(日)05:47:04 ID:isy
>>16

>そもそも他の有料プランからプレミアムに変更できない

それは初耳だ。本家2ちゃんねるでもその指摘はない。
18名無しさん@おーぷん :2015/05/03(日)10:16:37 ID:dkz
>>17
マジかProで使っててるんだけどスマホ広告枠増えないし、公式ブログにあった管理画面内にプラン変更のページがないんだよね…こりゃ問い合わせコースだな…
19名無しさん@おーぷん :2015/05/03(日)21:43:18 ID:zq6
>>18
アドバンスからプレミアムに普通に変更できたぞ
見てるとこ全然違うんじゃね?
ブログにあったっていうか普段使ってる管理画面の利用プランのとこどうなってるよ?
20名無しさん@おーぷん :2015/05/04(月)15:32:34 ID:h3R
>>18
ほんとすまん、オーナーの管理権限もってないアカウントでログインしてたわ・・・
ちゃんとオーナーアカウントでログインしたらプラン変更のページ出てきました、お騒がせしました・・・
21名無しさん@おーぷん :2015/05/04(月)16:12:40 ID:EAc
>>20

うむうむ。
22名無しさん@おーぷん :2015/09/30(水)23:16:37 ID:2tb
ブログの画像アップロード機能が使えないんだけどうちだけかな?
ライブドアブログ側のエラーなら待てば治るだろうけどうちのPCが原因だと面倒だな・・・
23名無しさん@おーぷん :2015/09/30(水)23:16:53 ID:2tb
age
24忍法帖【Lv=3,あやしいかげ,68A】 :2015/11/27(金)18:50:44 ID:rSC
898 名前:Trackback(774)
投稿日:2015/11/20(金) 13:34:02.46 ID:rQF2Uzwe.net

なんか読者ボタンってのが増えてるな
25忍法帖【Lv=2,ガメゴン,0fA】 :2015/12/24(木)19:31:57 ID:1j8
年末年始のサポート窓口は、
2015 年 12 月 30 日(水)から 2016 年 1 月 4 日(月)
までの間お休みとさせていただきます。

この期間にいただいたお問い合せは、2016 年 1 月 5 日(火)より
順次 行ってまいります。

http://blog.livedoor.jp/staff/archives/51898461.html
26忍法帖【Lv=3,トロル,WK8】 :2016/05/17(火)16:10:39 ID:6nF
いつもライブドアブログをご利用いただきありがとうございます。

以下の日程で、システムメンテナンスを行います。

2016年5月19日(木)4:00-5:00(早朝)
2016年5月26日(木)4:00-5:00(早朝)

それぞれの時間帯に、管理画面を利用できない時間が発生する予定
です。

http://blog.livedoor.jp/staff/archives/51906977.html
27忍法帖【Lv=4,トロル,WK8】 :2016/07/05(火)16:44:23 ID:u3l
この度、記事に付けたタグで絞り込み検索ができる、
タグ絞り込み検索機能をリリースしました。
http://blog.livedoor.jp/staff/archives/51910040.html
28忍法帖【Lv=6,ガメゴン,RQD】 :2017/05/24(水)20:46:37 ID:IpT
いつもライブドアブログをご利用いただきありがとうございます。
以下の日程で、システムメンテナンスを行います。

2017年6月1日(木)15:00-16:00

上記時間帯に、管理画面を利用できない時間が発生する予定です。

http://blog.livedoor.jp/staff/archives/51927064.html
29忍法帖【Lv=3,グリズリー,fYo】 :2017/08/08(火)06:59:30 ID:ddF
いつもライブドアブログをご利用いただきありがとうございます。

以下の日程で、システムメンテナンスを行います。

2017年8月8日(火)15:00-16:00

http://blog.livedoor.jp/staff/archives/51930652.html

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





livedoor Blog(ライブドアブログ)