- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

育児の愚痴を書き込むスレ 2

※ID非表示スレ
1名無しさん@おーぷん:2016/12/11(日)21:11:34 ID:???
育児の愚痴を書き込みましょう
2名無しさん@おーぷん :2016/12/11(日)21:13:45 ID:???
前のがいっぱいになったので立ててみました

前スレのリンクの貼り方が分からなかったので、できる方がいらっしゃいましたらお願いしたいです
3名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)09:48:31 ID:???
前スレ
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/baby/1395641148/
4名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)09:57:08 ID:???
>>3
ありがとう!
5名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)08:49:25 ID:???
幼稚園行く寸前に吐かれた
幼稚園行ってから吐かれるよりはいいんだけどさ
具合悪くて病院行くんだからおとなしくしててくれないかな
テレビ見ながら体操する元気があるなら吐くなよ、幼稚園行けよ
これから病院行ってきます
6名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)16:20:32 ID:???
一日中よく話すことがあるもんだわ
7名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)17:24:33 ID:???
2歳4ヶ月。買い物の時にカートに座りたがらないので片手は娘の手
もう片手はカートで歩いていた。
娘が歩かないとしゃがみ込んでいると知らないおばあちゃんに話しかけられた。
カゴを下の段に置いて上の段のカゴを置く所に子供を乗せたら?と。
うちの子は暴れるので落ちると危ないし、すみません。と言うと
「大きなお姉ちゃんなんだから言う事聞かないとだめよ〜」
2歳4ヶ月がワガママ言っちゃダメなのかと。
ちなみにしゃがみ込んでも、その内歩くし、しゃがみ込んでいる場所は狭くない所。
8名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)18:25:57 ID:???
子供殴りたい衝動を抑えつつ、今日も無心で育児する
はよ高校出て一人暮らししてくれないかな
9名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)19:54:04 ID:???
クソムカつく。しねばいいのにと思いながら死んだら悲しいよなと思ってる。
早く高校出て、大学は一人暮らししてほしい。他人の子供だと思って世話する。
10名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)13:35:08 ID:???
かーたーづーけーろーやーっっっ!
11名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)10:58:01 ID:???
初日から言う
冬休み終われ
12名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)12:24:02 ID:???
同じく冬休み終われ。
13名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)13:00:24 ID:???
>>11
>>12
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
14名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)09:53:36 ID:???
メリークリスマス!
リビングがオモチャで大変なことになってるよ!
15名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)09:34:22 ID:???
うちはおもちゃの包装紙、ダンボールで大変なことになってるよ!!ダンボールの回収日、来週の火曜だよ、ひぃぃ
16名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)10:29:56 ID:???
>>15
まさかの年明けwwwヤバいwww
うちも紙がてんこ盛りなんだけどね…
17名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)11:19:35 ID:???
大掃除
終えた瞬間
ちらかされ

34歳主婦心の俳句
18名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)20:48:19 ID:???
掃除機がけ
終えたそばから
ベビースターw
19名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)11:10:40 ID:???
はっはっはっは!
うちの幼児は正月関係なく通常営業所ですよ!
冬休み終われ‼
20名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:14:09 ID:???
育児と家事の合間ににスマホチェックしてたら旦那に気楽で良いなって言われた。自分は仕事中にスマホいじるなんて絶対できないって。なんでこんな奴と結婚しちゃったんだろ
21名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)10:28:20 ID:???
生活に余裕持つためにもっと働きたいけど、子供がいるから無理。でも子供のためにはもっと働きたいの無限ループ
抜け出せるのは子供が幼稚園に入る2年後かなぁ
抜け出せるかなぁ
22名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)19:01:19 ID:???
かあさんのことだぁいすき!!
と言うのなら四六時中ベラベラベラベラ話しかけてくるんじゃなく
ぎゅー!とかいう熱烈なハグでもなく
ちょっとの間サイレントで遊んでいてくれ
23名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)15:49:03 ID:???
うるせーーーーーーー!
24名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)21:29:46 ID:???
だはーーーー!!!冬休み終われ!あと一日
25名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)19:26:23 ID:???
親子の相性ってあるんだろうな
娘は可愛くて賢くておしゃべりが大好きな明るい子、たぶん世間一般では育てやすいカテゴリのいい娘
でも合わない
イライラする
ミジンコと孔雀とかナナフシとウサギとか、私と娘じゃ容姿も頭も違いすぎて嫉妬すら起きない
勉強を進んでやって手伝いも嫌な顔せず友達も多い、何の不足もない娘
でも合わない
私に欠陥があるんだろうな
26名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)17:22:15 ID:???
「言うことを聞け召し使い、くちごたえするな」
と中二を発症したので洗濯と食事以外の世話を放棄し一切を無視している
無視しないでと言いながら泣きわめいていたが、じゃあ何が悪かったのか分かったかと聞くと「そんなの知らない、言うこと聞け」と返ってくる
完全に親をなめくさっているので無視続行
会話を一切しないだけで必要な世話はしている
説教してもペナルティ課しても諭しても分からない馬鹿
27名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:15:19 ID:???
年齢によっちゃ洗濯も食事も放棄するのもアリだわその発言……
28名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)17:25:56 ID:???
>>26
お疲れ様です。お子さんは中学生かな?衣食住やらないと虐待と世間から言われるもんね、こらえてやってあげえて偉いよ。
もう完全無視で良いと思う。泣き喚いても暴れても無視で良いと思う。通報されない程度に、やり過ごしてね。
29名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)07:35:24 ID:???
文子さんが4人男子を置いて逃げてしまいました赤ちゃんは連れて三人内ふたり施設で二次下請けしげじが1948にいじめました
30名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)19:12:23 ID:???
あれが良いこれが良い違うそれじゃない違う違ういーーやーーだーーーうわーーーん

「ちっちゃい新幹線のオモチャの見たい」って何なんだよ知らねぇよ

youtubeの何からしいんだけど履歴端から見せても違うと言うしもう解らんよ
31名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:17:26 ID:???
4ヶ月の我が子は1日のうち泣かずにねっころがってる時間が合計一時間くらいしかない
しかも泣くと引っ掻いたり力任せに引っ張ったりするからトイレに行って帰ってきたら血まみれで泣いてる
手袋しても引っ張るからとれるみたい
寝返りもまだなのにこんなに手がかかるのかと
ママ友とでかけてもうちの子だけずっとその調子
市の育児教室でも私だけずーっとあやしてる
他の子と比べちゃいけないのはわかってるけど
もう少し大人しくしてくれませんかね!
32名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)10:00:27 ID:???
5歳女児。
ハンバーグやミートボールは大好きなのにほかの肉料理出すと全然箸が進まない。
ハンバーグもミートボールも手作りだから味が悪いって事ないと思うんだけど、ほっとくと野菜ばっか食べてる。
手足が小枝みたいに細いから本当に心配。

私が同い年の時は、もっとむっちりしてたよ...。
33名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)12:52:14 ID:???
>>32
うちは4歳女児、やはり挽き肉系以外が苦手
よく噛んでないのか一口がデカくて飲み込めないのか、薄切り肉でも不満そうな顔をする
小さい子あるあるなのかも
34名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)20:18:07 ID:???
>>32
お肉大好き男子3歳も
挽き肉以外は噛んで噛んで「呑めなぁい」と悲しい顔をします
頑張れ!噛むんだ!ご飯と一緒に呑み込め!とエールを送っています

肉苦手な大人曰く「どこで飲み込んだら良いのか解らない」そうです
35名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)22:22:15 ID:???
おお、レスがついてる!
>>33,34
他にもいると知ってホッとした...
みんな言わないだけで、33さんの言うようにあるあるなのかな?

「どこで飲み込めばいいか分からない」とは、全く考えも及ばない視点だったわ...。
友人も家族も肉好きばかりだから(笑)

生姜焼きとかにしてももう少し小さく切ってみることにします!
本当にありがとうございます
36名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)17:38:07 ID:???
息子は小学生あたりでようやく肉を食べるようになったよ
かかりつけで6歳臼歯が生えるまでは待ってあげて~と言われてからはベジタリアンやビーガンの人だっているんだし!と開き直ってた
大体のレシピは油揚げや厚揚げ、魚肉ソーセージで代用出来るし麩や豆腐も使えばヘーキヘーキ
37名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)13:02:28 ID:???
我が子三歳半も肉食べないな、魚派。
高級短角牛ハンバーグはもっさもっさ食べたが。
38名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)18:14:38 ID:???
1回ふざけてからじゃないと行動できないのか?
チラチラこっち見て反応をうかがってるようだけど、笑うわけないじゃん
食事前にケツかきながらオナラプーとか言われても笑えない
風邪ひいてるくせに風呂の前に腹踊りされても笑えない
毎回注意してるのに何故ふざけてからじゃないと行動しないのか
馬鹿か、馬鹿なのか
39名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)19:54:37 ID:???
>>38
すっごいわかる。つまらないお笑い芸人よりつまらない。見てて腹立つよね。ママを笑わせたいのなら、やることちゃんとやれよって思う。
40名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)09:29:51 ID:???
おんぶが嫌で嫌で仕方ない
髪の毛引っ張られるのも首筋引っ掻かれるのもキョロキョロして遠慮なく体重移動するのも我慢できない
なのにおんぶすると家事がはかどるって毎回勧められる
嫌なもんは嫌
41名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)12:40:18 ID:???

お金のこと、助けます。

シンママさん主婦さん、主に女性の方の生活支援をしています。お気軽に相談だけでもメール頂ければ対応しますよ
yumede.aerune@gmail.com
42名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)12:29:57 ID:???
小2男子。ご飯の時間にゲームやってて食卓に来ないからご飯捨てた。「やだー」だって。
なら私も、あなた育てるの「やだー」。
43名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)09:55:01 ID:???
>>42
アドラー心理学だっけ
警告したのに従わずに損をして嫌な思いをしたのは君、君が困る困らないは君の問題であって母親が対応すべき問題じゃない
あんまり小さい子だと酷だけど、言葉が通じるようになったらルールを守らないと自分が嫌な思いをするってことを分からせないといけないよね
親だって好きで食事処分してるんじゃないし
44名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)12:10:53 ID:???
心理学持ち出してくる人やだなぁ。
45名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)13:07:30 ID:???
>>44
なんで?
46名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)16:09:08 ID:???
>>45
共感が欲しいだけであって分析してほしくないんでしょ
47名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)12:17:13 ID:???
心理学引っ張り出してくるママは大体上から目線なのよね。
48名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)15:20:00 ID:???
>>47
自分の学が足りないから話についていけないだけでは?
49名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)19:56:10 ID:???
ほらねー
50名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)21:22:17 ID:???
心理学が『学』と思ってる時点でもうね。
51名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)17:48:00 ID:???
心理学は自分に役立つけど、人に語るもんじゃないかもね。

ご飯たべないのイライラする。お菓子も少ししかあげてないのにな。
52名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)03:42:41 ID:???
ふざけんなよ
何時だと思ってるんだよ
夜中の3時だぞ
何が「お母さん大好きー」だよ
大好きなんだったら夜中の3時に叩き起こすなよ
叱ったらその場で小便漏らすとかなんなの?
犬なの?
お前小学生になるんじゃなかったの?
お前頭悪すぎて小学生でやっていけるのか正直心配だよ
53名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)04:06:34 ID:???
おいマジか
4時だぞ
お漏らしパジャマ洗い終わってようやく寝れると思ったのに
なんなのお前
マジなんなのお前
「尻ーがムーズムーズするんですー♪(トイレかな?)」じゃねーよ
行ってこいよ普通によ
昼間だったらいくらでも相手にするけど4時だぞ
54名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)09:16:52 ID:???
>>53
乙でした。昼寝できるといいね。寝られないとフラフラするよね。
55名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)14:01:43 ID:???
>>54
気遣いありがとー
信じられないことに朝から子供はノンストップで遊んでるよwww
元気にも程があるわー
土曜日だから幼稚園ないし雪国だから外にも出せないし
今夜はぐっすり寝てほしいわ
56名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)18:51:37 ID:???
リビングに吐かれた
ノロでもなんでもない、ただの食べ過ぎ
本人は片付けの何も手伝わずにボーーーっと立ってるだけ
汚れた服脱ぎなさいとか口すすぎなさいとか言われてようやく動く
検診じゃ何も言われなかったけど、どっかおかしいのかな
嫌がらせで自由にオシッコしたり吐いたりできる子なんだよね
普段から自分の思い通りにならないと部屋を汚す
頭おかしいのかな
愛情が目減りして今やマイナスになりつつあるわ
58名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)14:36:27 ID:???
>>56
うんうん。どんどん可愛くみえなくなってく
59名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)18:25:29 ID:???
ずーっと泣いてる。
60名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)13:35:10 ID:???
どうしよう、イライラが止まらない。
些細なことにもイライラしてしまう。
一歳の息子が靴をリビングに持ってきたり、カゴから洗濯物を出して散らかしまくったり、ジュースぶちまけたりするのにイライラ。
いつもこんなにイライラしないのに。
夫にもムカつきはじめて、もう私どうした!?って感じ。
先日、頭痛でキツくて、少し一人の時間が欲しかったから、仕事が休みだった夫に「申し訳ないんだけど、息子と一緒におつかいしてきてくれないかな?」って頼んでみたら、「息子と二人で買い物する自信がない」って断られた。
Why Japanese people!?なんだよそれ!?私にも少し一人の時間をくれよ!今日休みだろ!って脳内ジェイソンが騒いで頭痛が酷くなった(気がする)。
妊娠中だからにしても、こんなにイラつくものかしら。
ふとした時に涙が出て止まらない。
今も息子にはテレビ見せて、私は布団に包まって泣いてしまった。
あぁ、テレビ終わったのね、息子が泣いてるから行かなくちゃ。
61名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)07:46:35 ID:???
フライドチキンの皮だけ食べる 肉は食べない
んで脂で腹壊す もったいない上に手間がかかる
もう買いませんと言っても泣いて駄々こねる それで同じ事を繰り返す
学習能力がないのだろうか 最初は心配していたが今は呆れている
62名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)00:33:40 ID:???
学校で夢のまちって絵を描いてきて、パパと自分と弟がいてママはいない
て、家の人からの感想書いてくれだと
人をバカにしといて感想なんか書くわけねーだろ
書いてもらわないと先生に怒られるって知るか
ママいらないってならパパにでも書いてもらえよ
知らねーよ
63名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)21:10:48 ID:???
>>62
母親視点で見た夢の街ってことでもないの?
もしそうだとしたら視点を変えて絵がかけるって凄い才能だよ
64名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)15:36:12 ID:???
怒りすぎ?あんまり叱りすぎるな?はぁ?人が怒ってない時は「躾ができてない」っていうくせに。
なんなんだよ。外野は黙ってろ。
65名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)17:01:15 ID:???
たっぷり休憩させておやつもあげて、さあ時間だから宿題やってねと言ったのにやらない。ノートも教科書も捨ててやった。
育てる自信がない。死んで欲しい。一年生で宿題やらないってやばいよ
66名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)16:28:15 ID:???
うわー寝ないなーこの子ー!元気ー!!ちくしょー!!
67名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)01:21:22 ID:???
つい2~3年前までは大好きだったのに、なんでこんなに嫌いになったんだろう?
病院通いも苦じゃなかったし毎日可愛がって髪も服も綺麗にしてあげてたのに
急に頭デカくて性格の悪いドブスにしか見えなくなった
兄弟に嫌がらせ店に行けばホシイホシイでダダこねて祖父母の家じゃワガママ三昧だし話しかければ反抗して返すだけ
正直コイツイラネって気分
ブランド服着てようがキラキラのアクセつけてようが中身がゲロじゃ意味ないのに
最低限の世話だけして放置してる
こいつのために何もしたくない
68名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)15:54:13 ID:???
2歳半
検診で初期虫歯が見つかった
急いで歯科へ行って相談すると、未だ母乳をあげてることが原因だと言われた
「お母さんは母乳あげてれば楽かもしれないけど、子供のためにならないからね」
歯科医からの言葉がものすごくつらい
歯磨き嫌いな子供だけど、羽交い締めにしてでも、あれこれ色んな手を使って毎日歯磨きしてた
母乳あげて楽してたつもりなんてない
けれど結果として虫歯ができてしまって、子供にこれからつらい想いさせてしまう
完全に母親としての自分の責任なんだけど
いまもいきなり断乳を強いられてしまった子供がおっぱいをほしいほしいと泣いてる
ものすごく悔しいしつらいし悲しい
あの歯医者さん嫌だなあ
他のところに変えようかな
69名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)20:06:21 ID:???
ごめん、2歳半で母乳あげてるなんて、世間一般は気持ち悪いと思うよ。
70名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)21:36:34 ID:???
>>69
神経疑う
71名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)23:09:57 ID:???
考え方はそれぞれだけど、自分も2歳半で母乳は違和感ありまくりだ
72名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)19:54:08 ID:???
2歳半で母乳はなしだわ。うん、なしだわ。
73名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)04:37:41 ID:???
なぜこんな時間に元気なんですか
朝まで寝てろ下さい
74名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)11:13:53 ID:???
寝せると起きる
起きるってか泣く
泣くから抱っこ
抱っこしてるから食事できない
しかし母乳育児
水分は摂るけど固形物無理
だって抱っこだから
夫出張、長子赤ちゃん返り、末っ子リアル赤ちゃん
誰か助けて
実家も無いの
75名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)11:22:35 ID:???
>>74
つ菓子パン食パンおにぎり
76名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)01:52:22 ID:???
>>75
ありがとう
美味しくいただくよ
77名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)14:11:15 ID:???
風邪引いてるからマスクしろって言ってるじゃん
何で外すの?馬鹿なの?
前にそれやって家族に移しまくったの忘れたの?
マスクしろやアホ
咳き込もうがクシャミしようが可哀想でもなんでもないわ
迷惑なんだけど
78名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)14:19:31 ID:???
娘が察してちゃんで腹立たしい
「喉がーかわいたかもー」「やだー難しくてできないー」無言で見つめながらクネクネしてるときもある
そのたびに「飲み物欲しいって言いなさい」「やって下さいって頼みなさい」「言わなきゃ分からないよ」と言い聞かせてる
あんまり察してちゃんが酷いときは「そーなのー喉かわいたのー」「そーねー難しいねー」でスルーして手伝わない
何回言い聞かせても直らない
ちゃんと頼んできた時はもちろん手伝うけど、察しての本当にイライラする
79名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)10:56:27 ID:???
女性の方に振込で寄付募金します。別に見返り目的ではありませんので
お困りの方はいつでもご相談ください
連絡先は→lpsscissor@yahoo.co.jpです
80名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)13:56:27 ID:???
レリゴーレリゴーうるさい
お前はどちらかというとオラフだ
81名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)01:22:30 ID:???
母乳は出るのに子供が吸い付いてぐれない
助産師には優良乳首だと褒められたのに何故だ
母乳がもったいないから定期的に搾って冷蔵庫で保存して子供に飲ませてる
何ミリ飲ませたか分かるという面ではいいんだけど、直接飲んでくれたら楽なのに
82名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)12:18:18 ID:???
息子11歳、娘1歳
もうすぐ息子の反抗期が来るのかと思うと…
でもなにかで読んだ、我が子が反抗したりわがままになるのは母親に絶対的な信頼があるからだと見た事がある
この人(母親)にはどんだけ反抗してもわがまま言っても自分の事を嫌いにならない、という信頼

もちろん子供の年齢にもよるが、これを読んでなるほどと思ったし乗り越えられる気がする
83名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)13:32:49 ID:???
1歳4ヶ月
食事中に歩き回る
こんなのうちの子だけだ
子供にもイライラしちゃうししつけできてない自分にも腹が立つ
一事が万事この調子で最近子供が可愛くない
離れたい
84名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)13:46:18 ID:???
>>83
うちの子も1歳2ヵ月だけど、動き回るよ
たぶん、時期的なものだからあんまり自分を追い詰めないで
85名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)17:03:09 ID:???
長女馬鹿すぎ見放したい
86名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)19:59:45 ID:???
>>85
低学年の子?あなたと何度か絡んだことあるかも。うちは小1男児。
言うこときかないしほんと嫌になる。
87名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:46:16 ID:???
抱っこしないと泣いちゃうから常に抱っこ
抱っこひも活用で楽はできるけど、トイレの時は抱っこ解除しなきゃ無理
母は膀胱が崩壊しそうですよ
88名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)17:29:09 ID:???
>>87
ううう、わかる。同じです。そんで抱っこしてると、同居の義母に「抱き癖が!」と何度も言われて心折れそう。
そんなんねーよ!って言ったのに聞いちゃいねぇ
89名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)23:13:47 ID:???
>>88
おお!わかってくれてありがとう
もう背中に泣きますよスイッチが付いてるんじゃないかっていう疑念がわくよね
ちなみに今も抱っこしてるよ
義母も子育てしたんだろうに何故このトラブルに理解がないんだろうね
90名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)17:55:38 ID:???
>>89
お互いお疲れさんですね。四人兄妹の一番下なんだけど、こんなに手のかかる子は初めてだよ!
でも逆に一番下でよかったと思う。これが初めの子だったらノイローゼなります。
お宅はもしかして一人目?だとしたら、思い悩まずに抜けるとこ抜いてかないとノイローゼなるぜいっ!
91名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)08:07:48 ID:???
小一娘
毎朝ボケっとして着替えて家を出るだけで精一杯
ご飯食べて歯磨きして出たことなんか数えるくらいしかない
もうすぐ2年生になるのに、1年同じことを言ってもわからない
毎日本気で死んでほしいと思ってる
92名無し :2017/03/15(水)08:48:29 ID:???
某SNSで多胎児コミュに入ってるんだけど、DQN親が結構いて戦慄。
最近では日付が変わるくらいまで双子を遊ばせて苦情言われてんのに逆ギレ。しかもそいつを擁護するのがいるから余計にびっくり。
双子だから~とか子供は元気が1番とか言ってんのがDQN丸出し。
こんなバカ双子親と同列に扱われたくねー!!
93名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)09:57:42 ID:???
春休みが始まってしまう
94名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)08:13:24 ID:???
憂鬱。
95名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)09:36:06 ID:???
以前、あるママ友から小学生の子どもを持つ親のサークルに誘われた。
そのママ友の事は嫌いじゃなかったので誘われるままに行ってみると
講師?先生?みたいな人を中心に、育児の話を聞く形式だった。
でも、その内容は
「ダラダラとバラエティ番組ばかり見ていては素晴らしい母親にはなれません。
ニュースを見ましょう。そして親子でニュースの内容について語り合いましょう。
夏休みに海水浴等に行くのもダラけてる証拠。
夏こそ戦争博物館に行き、歴史に耳を傾け、親子で話し合いましょう」などという内容で
「私はちょっと合わないわ」と入会を断ったら
ママ友と其の仲間たちから囲まれ
「あなたは子どもから尊敬される母親になりたくないのか?!」と散々責められ、
必死に言い訳して逃げた。

後で周りに聞くと、同じ目にあったという人が居て
「やだもう、教えといてよ~」と大笑いした。

サークルママ達は一見穏やかで、
いかにも模範的な母親なんですよ。

その後、サークルママ達は、自分達の子どもを、
そのサークルを育てる後継者にする活動を始めたんだけど
まるで宗教みたいな感じで
夏とか、簡易宿泊施設みたいな所にがっちり入って修行のような生活をするんだって。
禁欲みたいな、楽しい事を生活から排除して
社会の中での自分の役割についてを突き詰めて考えるらしい。
サークルママの子ども達も、すっかり洗脳されてて
「サークルに入ってない人は、国の為にならない人間」なんて言い出すし
恐えーよ。
96名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)16:49:35 ID:???
>>95
それ宗教だと思う。
97名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)19:52:59 ID:???
ひどいことを子供にいってしまう毎日が続いてて、下の子がその言葉を真似してしまった。
もう絶対言わないと決めて3日、ちゃんと守れてる。二度と言わない。言葉の暴力だった。これからはいい母親目指す。
怒ると躾は違う。
98名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)09:41:25 ID:???
春休み終われ
99名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)11:59:46 ID:???
同じく春休み早く終われ。地獄。

お昼、ご飯がいいって言うからお肉焼いてピーマンとしめじも炒めて、味噌汁作った。テーブルに出していただきますしたら、
これじゃやだカレーがいい。昨晩の残りのカレーが少しあるから温めてだしたら、プリキュアカレーがいい。
もうブチギレ寸前。一生レトルト食べて生きていけば?頭冷やそうと思わずビール缶あけてしまった。あーイライラがとんだ〜
100名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)23:01:45 ID:???
ウ●チビームされた
何その勢い
夜中にウ●チついた肌着やら服やら洗濯するの悲しい
元気で何よりなんだ
何よりなんだけどさ(´Д` )
101名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)06:05:40 ID:???
やっと寝た






ふふっ
朝じゃん
102名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)04:04:38 ID:???
>>101
ふふっお疲れさま
103名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)04:42:26 ID:???
なぜこんな時間に起きるんだね
朝まで寝ててよ
104名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)09:52:38 ID:???
嘘つきで盗癖もちでデブでブスで馬鹿
挙げ句叱られたらファビョ
お前いいとこ何一つ無いじゃん
どうすんのこれから
絶対孤立するよ?イジメにあうよ?だってこんなのと友達になりたくないもん
どう矯正したらいいかわからない
何このクズ
105名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)20:53:46 ID:???
スマホを子供に持たせると言葉が遅れるってなんか根拠あるのかな…
2歳までテレビは見せないで!って強く推してる自治体だけど、
じゃあ2人目生まれたら上の子は下の子が2歳になるまで見れないじゃんとか、
今時スマホから遠ざけて育てるのも難しいんじゃないかとか、
そもそも完全に受け身なテレビとスマホは違うものなんじゃないのとか、
色々思うところがあったのに、
無闇に怒られてる同じ児童館利用者の母ちゃんを庇えなかったのがちょっと心残り…
106名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)21:16:22 ID:???
出産を控えてパート辞めるときに
うちはもう使わないから良かったら使ってと紙オムツLサイズテープタイプを2箱いただいて
こいつ嫌な奴だったけど良いとこあるじゃんって思ったけど
1歳の息子は小柄で未だにMサイズだしテープとか動き回るから無理だし
場所ばっかりとって邪魔だったから売ったけどわたし悪くない
107名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)02:26:08 ID:???
朝まで寝ててよ
何でこんな夜中に起きるんだよ
108名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)03:26:40 ID:???
寝かしつけ疲れた
109名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)12:12:34 ID:???
春休み早く終われ
110名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)04:00:27 ID:???
長い夜だなー
何でこんなに寝ないんだろう
111名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)02:23:54 ID:???
色々ありすぎて何から書き込んだらいいか分からない
とりあえず長女嫌い
112名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)11:50:09 ID:???
子供たちと食べると食事がまずくて仕方ない。ふざけて食べるからこぼすし服汚すし。
何十回も座れ!遊ぶな!って言いながら食べるからまずくなる。
だから子供たちいる時は私はキッチンに椅子持って来て食べる。
113名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)15:29:07 ID:???
子供が夜中にいきなり寝ぼけて怒りまくってた。お母さんが悪いんでしょ!布団のシワ直して!(私は隣で寝てて何も触ってもない)○○やめて!
どんだけ宥めても怒りが収まらないらしくてグーで殴られた。
毎夜毎夜これよ。4歳だしやり返すこともできないし腹立つわ。無視したら泣くし。頼むから寝かせてよ。何でもかんでも私のせいにするなよ。
114名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)19:48:11 ID:???
>>113
それ夜驚症じゃなくて?神経科に相談した?うちの子も3歳から毎夜毎夜そんな感じで5歳でやっと、
病院いって夜驚症だと言われた。
115名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)20:55:55 ID:???
>>114
夜驚症かもしれないとは思ったんだけど、怒り起き→数日間は収まる→また怒り起きの繰り返しなんだよね。でも病院行ってみようかな。小児科かな?と思ってたけど神経科だったんだ。近くの病院探してみるね
116名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)19:42:43 ID:???
実母
長靴も水筒も「買ったたい」伝えた後になんで買ってくるかね
ボウズも婆大好いとぉばいし新しかもの好いとぉばいし「コッチにするぅ~♪」ってそっち使うし
援助してくれるなら現金で寄越しぇや
117名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)04:44:02 ID:???
なぜ小学生になって大を漏らすんだね
テレビ見たいから限界まで我慢したらしいけど、限界突破しとるがな
何でこんなアホな子になったのか
次から自分で洗えるようにパンツの洗い方を仕込んじゃった
自分で漏らしパンツ洗うのが嫌だからキチンとトイレ行く~ってなればいいな
118名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)13:52:24 ID:???
お母さんが作ったご飯いらなーい!食べたくなーい!
おなかいっぱいって言えば食べなくていーい?
カップ麺食べたーい!おなかすいたから何か用意してー
出されたけど食べないし飲まなーい
お菓子ちょーだーい!
お母さんいらなーい!ゆうこときいて怒らない若くて可愛い私だけのお母さん欲しーい


ホント死ね
マジ嫌い
119名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)19:47:06 ID:???
愛情足りてないんじゃない?とか簡単に言わないでよ
毎日お世話して相手して悪さしたら叱って何かできたら褒めてってしてる
子供がイタズラしてたり私が叱りつけてるところだけ切り取って愛情足りてないとかなんなの
120 :2017/04/13(木)11:05:50 ID:???
無償で金差し上げます。女性の方、旦那さんには言えない金銭的な悩みがありませんか?お子さんの費用、一人で抱え込んでませんか?お辛いならご相談下さい。赤い羽根募金のような形ですから


moon.right1147@gmail.com
121名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)13:27:43 ID:???
静かだなと思ったら消しゴム食ってた
馬鹿なのかもしれない
122名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)19:04:17 ID:???
おにぎり食べたいっていうから作ったのにいらないだと?んで食べちゃったら、やっぱり食べたいだと?しらねぇよ腹すかせと寝ろ。
123名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)00:55:51 ID:???
赤ちゃんが寝ないよー
ベッドに横にした瞬間に起きるよー
最近は座椅子に座って抱っこのまま寝てる
腰もフトモモも痛くて仕方ないよ
赤ちゃんめー
しかし可愛いのさー
124名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)17:25:18 ID:???
死ねばいい。死ねばいい。長男死ねばいい。
125名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)17:40:18 ID:???
毎回食事を出すと「いらなーい」「食べたくなーい」「テレビ見るー」の娘
腹が立つので今日は出さないことにした
夕飯の時間になって用意しろと騒いだけど、「でも食べないんでしょ?」と聞いたらふてくされてテレビ見てる
食い下がらないところを見ると本当に食事いらないんだろう
娘デブだし一食抜いたくらいじゃ平気だろ
日頃の態度を謝るまで夕飯は出さんぞ
126名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)18:12:46 ID:???
>>124
撤回する。血が上ってた。私の悪い癖だ。死んだら困る。死なれたら困るから、ご飯食べさせないととか、危ないこととか教えてるんだ。
わかってくれ長男。
127名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:20:41 ID:???
弁当箱に入れた覚えのないオカズの残骸を発見
子供にどうしたのか聞いてみた

弁当作っても全部友達や先生と交換
私が作ったサンドイッチ等々の弁当の中身は一切食べなかったみたい

言ったら怒る?お母さん怒る?(体クネクネ)
やだー怖いー言えなーい(クネクネ)
5分位↑のやり取りの末に判明した

他人と全取り替えしたいほど食べたくないなら弁当なんか作らない
明日も弁当の日だけどコンビニで揃えて持たせよ
毎日疲れた
愛情はかってんたか何だか知らないけどイライラしかしない
128名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:22:43 ID:???
○○ちゃんのお母さんは怒らないから優しいんだよ!
私○○ちゃんの家の子になりたーい

そうしろ
もう知らん
129名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:04:51 ID:???
>>127
食中毒とかアレルギーとかそういうのを踏まえて、先生が禁止にするべきだわ。
130名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:20:11 ID:???
>>129
田舎の1クラスしかないとこだからそこら辺ナアナアなんだよね
指摘した親が奇異な目で見られちゃう感じ
131名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)09:36:21 ID:???
>>130
ああ、なるほど。クレーマーに思われちゃうんだよね。ごめんね知らずにあれこれ書いちゃって。
他人の子のためにお弁当頑張って作ってるわけじゃないよねぇ!
132名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)15:26:11 ID:???
ボスみたいな子に水筒のお茶勝手に飲まれて、嫌って言ったら皆にハブられてしまったみたいだ
転校してきたばかりだけど、こんな閉鎖的な環境耐えられない
133名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:02:39 ID:???
寝ろー
134名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)23:18:10 ID:???
ベッドで寝ろー
135名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)18:45:51 ID:???
先日私がインフルエンザに罹患して、旦那と2歳の息子は近居の義実家に避難した
熱が下がった後も咳と全身のだるさがなかなか治らなくて、「まだもう少し義実家にいてくれ」って言ったのに
「熱ないんだったら大丈夫だろ」と熱が下がった翌日に戻ってきやがった
案の定息子にうつって私は出勤停止延長、旦那は再び義実家に避難
熱は下がったけどずっとだるそうにしてて、全然保育園に連れてけない
息子は悪くないのに「あしが痛い」って泣くの聞いてるとイライラして怒鳴りそうになる

もう三週間外に出てない
息子から目を離せないからお風呂にも入れない
つらい
136名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)22:47:08 ID:???
この時間になってから赤ちゃんのエンジンがかかってきたっぽい
寝てくれ
オムツ替えたら寝てくれ
137名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)11:16:01 ID:???
生活費、入院代、育児費用等…入用の方

生活支援金差し上げます。見返りなどはいりません。
なんだかんだとお金のかかる生活、妊娠・出産・子育て、結婚生活。ほとんどのママさんや女性の方たちが、「お金がない不安」を感じています。
誰にも相談できずに1人で悩むのではなく相談して下さい。
いい方向に解決できるかもしれません。

money.happy.papel@gmail.com
138名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)21:22:55 ID:???
連休ね
幼稚園あけててくれないかな
先生が大変だな
139名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)14:51:14 ID:???
木村のことをキムタクって呼ぶのはやめて!
もうスマップじゃないんだから。
140名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)12:25:39 ID:???
早く休みおわれ
141名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)09:47:01 ID:???
連休明けたら熱出した
えー
142名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)17:16:16 ID:???
木村のことをキムタクって呼ぶのはやめようよ。もうスマップじゃないんだから・・・
他のママたちにもいっといて!お願い
143名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)01:03:45 ID:???
じゃあキムタコで
144名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)03:32:39 ID:???
チョ・マテヨで
145名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)13:31:53 ID:???
お前風邪で休んだんじゃねーのかよ
静かにしてろよ
146名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)20:21:38 ID:???
微妙にスレチかもしれないけど。
仲違いしたくせに1歳の娘見たさに実母にくっついてくる妹がむかつく。母がいる手前口にはしないけど、お前呼んでねーよ。
娘も遊んでくれる相手として認識するから、家で私が家事をしていて相手できないとき「おばちゃんは?おば、すきー!」と言ってきてイラっとしてしまう。
ごめんね、娘は悪くないのにね。
わかってるのに八つ当たり気味に不機嫌になって自己嫌悪。
147名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)16:47:50 ID:???
普段返事もしなけりゃ挨拶もなし
「買って」か「ちょうだい」しか話しかけてこない
下の子いじめたり汚い食べ方したりするから注意したら逆ギレ

そんな娘が母の日だからと絵を描いた
「描いてあげたんだからアリガトウして!嬉しいでしょ?だからアレ買って」
こんなの嬉しいわけない
下の子らは普通に素直に育ってるのに長女だけ性悪
死ねとは言わないけど、こいつだけ産まなかったことにならないかなー
148名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)11:24:19 ID:???
まだ木村のことキムタクって呼んでるママがいるみたい。だからキムタクって呼ばないでっていってるでしょ。
キム様って呼んでくれたら許すけど。
149名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)21:07:41 ID:???
ひどいことを言うくらいなら無視してた方がいい。と気づいた。
聞こえないふりしてるの。
150名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)20:52:35 ID:???
子供が暴れるたびに過剰に叱る夫が嫌だ・・・

まだ2歳なんだからさ、イライラしたらものを投げちゃったり
意味も分からず「ばかー」とか言っちゃったりするさ。

そこに同じくらいヒートアップして「やめろ!」とか「バカ!」とか怒鳴るから
余計に子供が泣きじゃくるんだよ・・・

2人分なだめなきゃいけないのめんどくせえ
151名無し :2017/05/25(木)22:19:41 ID:???
1歳4ヶ月
気に入らないことがあるとすぐ叩いたり、物投げたりする
毎日やんわり注意してたけど、今日は夕飯のご飯のお皿ひっくり返そうとしたからやめて!と止めたら、ご飯をグチャグチャつかんで投げて、マグも投げられてとうとうブチ切れてしまった。
毎日1日過ごすのが憂鬱だ…
152名無しさん@おーぷん :2017/05/27(土)10:16:05 ID:???
「無限の住人」見に行こうよ
153ゆか :2017/05/28(日)12:49:14 ID:???
「無限の住人」見に行こう

「無限の住人」見に行こう
154名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)15:04:02 ID:???
見に行ったけどガラッガラで見終わったら納得だったわ
155名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)20:35:00 ID:???
義姉の子供は歯を磨かないらしく、4歳
困った義姉が歯磨きしたらカレンダーにシールを貼っていって
決まった数を貼ったらおもちゃを買ってあげる制度?をやってるらしい。
それを聞いたうちの息子も歯磨きシールが欲しいと駄々をこねはじめた
正直、余計な事を吹き込んだなと思ってる。
シールをくれないと歯を磨かないとかいいだしてホント
余計な手間が増えて最悪
156名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:54:01 ID:???
>>155
そんな頑固なバカな子供に育てたお前が最悪。
157名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)16:45:44 ID:???
最近、支援センターで知り合ったママさんに
「うちのパパに子供達が遊んでる動画を見せたら、
〇〇さんの子供(私の子供)を見て、ゴンタみたいやなーって言ってたよ!」
と笑顔で言われたけど、それは褒め言葉じゃないんじゃないかなー。
一応、笑顔で流したけど、どうなんだろ。
生まれも育ちも関西だけど、あんまり他人の子供に使わないし
他人の子供の親に伝えないとおもうぞ。
これが噂のマウンティングなのかなー。ちょっとめんどくさいな。
158名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)18:08:11 ID:???
生活費用が必要な貧困生活を送ってる方をお救いしています。
無償でお金を差し上げています。
様々な理由でお金がない方がいらっしゃると思います。
既婚者さんでも病気の方でも
シングルさんでも男性の方でもお助けする事は可能ですが
株式投資やFX、ギャンブル等で失ったお金の穴埋めをする事はできません。
勿論お話を偽ってお金を盗み取ろうとする輩も受け付けておりません。

sunday_smi1e@yahoo.co.jp
159名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)09:09:33 ID:???
息子が生野菜が嫌いで無理に食べさせようとするとハンストするので、うちでは全部茹でるか焼くかしてる。
なので、小学校の担任に、息子が給食のサラダを残すことをチクチク嫌味言われる。
謝ってはいるけどさー、何で謝んなきゃいけないのかもわからんしさー、サラダ食わなくっても死なないしさー。
「きゅうりしか食べない」って言われたけど、むしろ「きゅうりは食べられるようになったのか!すごいな!」だよ。
そもそも私も、給食のサラダは嫌いだった。ドレッシングくそまずいし。
160名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)09:47:08 ID:???
細かくちぎった紙とか片付けるのもうウンザリ。
パジャマのズボンを切ってハサミ禁止になり、
セロテープ使い過ぎてセロテープ禁止になり、
今度はお絵かきもか。
図工系が得意なのわかってるし、本当は自由にさせてあげたいけどさ。
1日に何回も掃除機かけて、落ちてる紙くず捨てたら「あれは大事だったのに!」って文句言われ、じゃあ好きにしてとほっといたら、ホコリアレルギーの鼻水。
どうすればいいの。
161名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)12:01:05 ID:???
週末は朝から晩までケンカばかり。
離れとけばいいのに。
旦那の部屋なくして子供部屋分けたい。
162名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)14:03:35 ID:???
小学一年生の娘が早生まれで他の子たちよりも小さめ、そして人懐っこい性格。
そのせいか、妹な感じで同級生上級生からかわいがってもらってるみたいだけど、最近エスカレートして嫌がっても無理矢理抱っこしてグルグル回されたり乱暴に扱われるようになった。
前は同級生に急に抱っこされてグルグル回る→コケて頭ぶつけるってことがあった。

さらに3歳の息子にもそんな扱いしてもいいと思われてるのか、追いかけてまで抱っこして逆さ吊り(地面コンクリート)したりする子もいる。

注意してはいるんだけど、ママ友が子どもたちの前で私の息子にそういう遊びをするのでマネしてる節はある。
その内、大怪我させられて帰ってくるんじゃないかとか、現在臨月で次の子もターゲットにされるんじゃないかって不安で最近眠れない。
163名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)20:34:16 ID:???
>>162
三人目妊娠中なんでしょ?強くなれ。ダメなことはダメと人の子にも強く言おう。
164名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)19:23:28 ID:???
「妊娠出産ダイエットだ~w」とか言っててすみませんでしたもう言わないのでつわりを止めてください
中身の成長は順調みたいで何よりですがこのままだと母が寝込んでしまいます
お兄ちゃんも遊んでもらえなくて悲しんでいます
そろそろ落ち着いて貰えませんか
165名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)02:16:06 ID:???
>>162
中学生になっても、女の子同士でお姫様抱っこでまわされたりするよ
166名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)10:21:36 ID:???
>>160
子供の才能を潰す親の見本みたい
あれダメこれダメってかわいそう
167名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)20:04:31 ID:???
もうこの板にお世話になるような子供居ないけど勝手にアドバイスしたいアドバイ厨BBAです

夫の「ありがとう」が妻のガソリンとか
夫の「お疲れ様」が明日への糧とか
ママからパパへのアドバイスはいつも感謝だよね~
俺は感謝されても嬉しくないし頑張れなかったな
義務感で「手伝わないと!」って思ってただけだった
いつの日かお前が言ってくれた
「お疲れの所悪いんだけど…」が一番元気出たしやる気もでたな~
やって当たり前なんだけど、心に沁みたわ~


って言ってたのでワンオペに苦しんでるお母さん
グッとこらえて「疲れてる所悪いんだけど~」を枕言葉に頑張って
168名無しさん@おーぷん :2017/06/25(日)15:03:25 ID:???
>>165
パジャマのズボンをハサミで切って何の才能が伸びるの?
片付けなきゃ鼻水だらけになって苦しむんだからゴミは捨てるのが愛情でしょ
169名無しさん@おーぷん :2017/06/25(日)15:04:38 ID:???
ごめんミスった
>>165じゃなくて>>166宛て
170名無しさん@おーぷん :2017/06/30(金)05:02:54 ID:???
外国人に対する危害は厳罰。
外国人の迷惑行為は黙認。
どうせ、日本人なんて外国人の奴隷。
病院に行っても出産待ちの大半は外国人。
日本の出産補助制度の利用者の大半は外国人。
171名無しさん@おーぷん :2017/06/30(金)07:50:28 ID:???
一歳5ヶ月、外に行きたいって言うから準備始めるとやっぱり行きたくないってイヤイヤ
準備をやめると外に行きたいってイヤイヤ、以下エンドレス
寝たい!って言うから寝室行って寝かしつけてると、今度はリビング行きたい!ってイヤイヤ
以下エンドレス
兎にも角にも第一声は嫌!こっちの都合なんてお構いなし
お腹空いたって主張しておきながらご飯食べる?って聞くと嫌!食べない?って聞いても嫌!
どうしろって言うんだ
最近毎日こんな感じで疲れた
そして最近イライラしっぱなしだ
子どもにはこんな母親で申し訳ないと思う
子どもの笑顔が見たいのに、自分に余裕がなくて泣かせてしまうことの方が多い
どうしたらいいんだ
172名無しさん@おーぷん :2017/06/30(金)08:39:35 ID:???
豊田まゆこ議員の、あの罵声が連日テレビで放映されてるけど、子供に怒鳴ってるときの自分にそっくりだと気付いた。
他人を見て我が振り直せって言うよね。すぐにその言葉思い出して、それから怒鳴るのをやめた。
ほんとにそっくりだったから。バカジャネーノとか、なんとかだろぉぉぉ!って。もうやめる。たぶん育児ノイローゼなんだろうけど。
173名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)09:46:38 ID:???
>>172
ああー!わかるよー!!
私は関西人だから関西弁で余計に口が悪いし本当に反省。
子供相手に怒鳴って怒って、バカなのは私だ…
でもイヤイヤ期で腹立つんだ…
174名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)17:34:10 ID:???
>>172
わかりすぎる!!!

何度言っても味噌汁、麦茶、毎度こぼす。お前バカなんじゃねーのって言っちゃう。
175名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)23:20:10 ID:???
はっはっは!
今起きるのかね
176名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)00:29:04 ID:???
作文の宿題を何日もやってなかったからいいかげんにやっていけって言ったら作文1枚書くだけで10時間かかった
馬鹿すぎてイライラするし、いっそ死んでほしいとすら思う
177名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)19:41:19 ID:???
こんばんは!
みなさま日々お疲れ様です。
主人が夜勤で不在の中子供たちのご飯を作り食べさせて、やっと一息…と思ったらう○ちの臭いがプーンと。
年子がダブルでオムツにダークマター精製してたよ。
風呂入れて服着せてしてたらつかまり立ちで髪の毛引っ張られるわ、お茶のピッチャーひっくり返すわでお祭りです。つかれた…
178名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)01:08:39 ID:???
叱る→聞いちゃいない
おだてる→調子に乗る
褒める→調子に乗る
怒る→ふざけて怯えたふりをする
さとす→理解できなかったらしい
赤ちゃん扱いして馬鹿にしてみる→大はしゃぎ

どうしたらいいんだ
179名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:26:40 ID:???
愚痴りたいから投下説明とかいろいろ長いし、書方わからんからようつべの動画を参考にしてる。スルーで全然構わない。
私 24 旦那(未届)36 ×1 子 8(旦那の子)
旦那宅 戸建て(旦那の親の代で完済してある
三人で住んでてまだ私の住民票は実家で私の実家はマンション
今年の二月に旦那と会いました。(ニコ生で←
旦那と婚約はしましたがその後旦那の支払い関係がボロボロ出てきたり子育てに無知なため籍はまだ入れてません。
子→旦那→私の順に説明
子・父親が寝るまでにかえってこない
 ・父親があまりにも礼儀知らずだから礼儀をしらない
 ・良い悪いの分別がつかない
 ・怒るとすぐ泣く
 ・物忘れが激しい
 ・片づけをしらない
 ・学力もついていけてないので市に相談子供支援施設に相談面接予定
旦那・とにかく金の使いかたがクソ
  ・普段おとなしいが切れる沸点が低い
  ・支払い関係をめんどくさがる
  ・仕事、育児を真剣にやらない
  ・ご飯作るのはいいが栄養面考えないクソ
  ・片づけが下手(私が初めて家に行ったときゴミ屋敷
  ・仕事はリラクゼーションの業務委託
  ・金と時間がないのにもかかわらずまったく売れない駄菓子屋経営。駄菓子屋の経営が全くなってない
  ・元浮気相手のプリが私に見つかったにも関わらず新婚の私に遠慮なしに思い出だからとっておきたいとほざいてきやがったが写真は私がグシャっとゴミ箱in&お小遣い3か月カット(2500円のとこ旦那が渋り500円へ けっ(Д)
私・朝昼晩ともに健康的な食事を心がけている(旦那の弁当は体調が悪くない限り仕事ある日は毎日つくる
 ・子の学校、学童のことに対して積極的に協力
 ・仕事はやめてしまったがハロワで求職中職が決まり次第住民票を旦那宅へ
 ・旦那・子の通帳や支払い関係を管理
 ・ゴミ屋敷の状態の部屋を最初に片づけに手を付ける
 ・旦那の家に来てから体重が66から78(現在)へ身長は158(おデブに大変身 はあと
育児以外の愚痴も出てしまったがとにかく旦那の協力があまりにも乱雑かつ無知子は覚えて欲しいことを覚えない。
とりあえず考えてるのは2年間で旦那が変わらなければ子と養子縁組を組む。いい方向に進めば籍を入れて三人で暮らす。
明日は子と二人で一日中いなきゃいけないいったら負けだがここにだけ吐きたい。マンドクセ(・Д・)
長い分を読んでくれたひとがいたらありがとう
180名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)23:15:10 ID:???
>>179
生活板の方が適切かもしれない

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談part74
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1499036431/l50
181名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)08:10:34 ID:???
>>180
ありがとう
そっちでそのまんま投稿するよ。
182名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)04:59:55 ID:???
三連休下の子が保育所でもらった胃腸風邪で潰れやっと今日回復!!ってなったら今度はこんな時間から上の子ゲーロゲロ
明日から夏休みで来週早速旅行の予定入っていたのになぁ...
流行病だから仕方ないのは分かってるけどやるせねぇぜ!
とりあえず寝る前お腹痛いと言い出した上の子用に嫌な予感して布団横洗面器セットして寝た自分にグッジョブだわ
183名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)10:15:09 ID:???
1歳4ヶ月の子供と誕生日の近い女の子のお母さんが気になって仕方ない。
外食するとき子供用の椅子がなかったら大人用の椅子に座らせることもあるけど、その椅子の上で立ち上がって食べながら騒ぐのを放っておいたりしないよね?
行儀悪いとか周りに迷惑とか以前にめちゃくちゃ危ないと思うの。
スプーンフォークを口に入れたまま50センチはある不安定な椅子の上で1歳すぎの子供が地団駄してるとか、見てて心配になるんだけど、そのお母さんは平然と自分のご飯食べてたりする。
昨日たまたま居合わせたら、女の子は食事しながら椅子から転落。ちょっと泣いただけでケロッとしてたけど、いつか大怪我するんじゃないかとハラハラしてる。
バス旅行の時は女の子座席に立ち上がって踊ってた。お母さんはスマホさわってた。
そんなもんなのかな?私が過保護なのかなあ?
私はたぶんその人が羨ましいんだよね。すごいルーズに見えるけどお金持ってる…。
一度お邪魔したお部屋はよくこんなとこ呼べたなってくらい散らかってたけど、
184名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)10:23:08 ID:???
娘用のオモチャが大きいのも小さいのもたくさんあって、ベビーグッズも色々揃ってた。洋服もたくさん持ってる。
記念写真はイベントごとに撮りに行ってて、年1家族で沖縄旅行だとか。
もう羨ましすぎて妬ましくてその人のやることなすこと気に入らない。だけなのかもしれない。
と思ったら自分の小ささに悲しくなってきた。

途中で書き込んじゃったし長いし育児の愚痴でもないしごめんなさい
185名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)20:22:03 ID:???
年1で沖縄旅行も行けないくらい貧乏なの?
186名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)21:24:01 ID:???
>>185
うん、行けないかな。すごい貧乏だよ
187名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)23:47:15 ID:???
夏休み終われ
188285 :2017/07/23(日)09:47:41 ID:???
>>185
あなたは年1で沖縄いけるくらいにはセレブなの
189名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)09:51:17 ID:???
沖縄県民ならあるいは
190名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)00:51:27 ID:???
寝ない~寝ない~
何でだ~
重柔らか温かい~お母さん眠いよ~
可愛い~可愛い~
可愛いけど寝てくれ~
191名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)18:34:14 ID:???
>>186
そうか、ごめん。私はセレブじゃないけど年に二回は飛行機の距離の旅行に行ってるから、年に一回もいけないのかと思ったんだ。
てことは、着るものにも食べるものにも困ってるの?旦那さん、転職は考えないの?
192名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)20:59:38 ID:???
>>191
横からだけど
年に一回も飛行機乗っての旅行できないものだけど、嫌味ったらしく感じるよ
ただの僻みだけど
193名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)00:14:20 ID:???
>>192
同様、横からだけど団地住まいとか?
194名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)18:11:10 ID:???
運気が落ち込んでると変な人が寄って来る気がする。

調子良い時はニコニコ娘と楽しくお出かけ、そしたらニコニコした人が寄ってきて可愛いね〜とか言ってくれる。

調子悪くて切羽詰まってやっとの思いで娘を連れてると、娘も私のイライラに反応するのかぐずる。そしたら変な人がやってきて「甘やかすからだ」
荷物ぶちまけたらじーっと見て「ここにも落ちてますけど?散らかすな」あんたの方が近いよ拾ってくれよ気になるなら。
195名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)18:27:13 ID:???
>>194
わかる。イライラしてると変なババアジジイ寄ってくる。お疲れ様。私だったらチッて舌打ちしちゃいそう。

あー早く夏休み終わらないかな。反抗期の年中の子供、泣き叫んでうるさくて耳栓しっぱなし。よかった周り田んぼのど田舎で。ノイローゼなりそ。
196名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:29:46 ID:???
>>193
違うけど…飛行機って片道一人当たり数万ー数十万するんでしょ?
調べてみたら最寄りの空港から那覇空港まで9万近くだったし
197名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)22:54:03 ID:???
パックツアーで行けばもうちょい安いんじゃね
198名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)10:06:01 ID:???
小2の娘は他人の物と自分の物の区別がつかない

幼児の時から店の商品を勝手に開けちゃったり友達のオモチャを自分のロッカーにしまったりしてた
可愛い髪止めやアクセサリーを見つけると無断で拝借しちゃう
人の鞄やポーチに手を突っ込むこともあった
娘が何かやらかす度に店やクラスメイトに謝り、自分の物でなければ勝手に手を出してはいけないと叱りつけてきた
それでも直らない

筆入れに見覚えのない鉛筆があったから問いただせば「だって可愛かったから」←返しに行かせた
引き出しにしまったはずの親のアクセサリーで遊んでたから止めると「見つけたからやりたくなった」
義母のスマホを勝手にいじってゲームを落としたから叱る「やりたかったんだもん」
盗癖なんだろうか

娘専用のカラーボックスを設置して、「そのカラーボックスに入っているものは君のだから好きにしていいけど、カラーボックスに入っていないもので使いたいものがあったら持ち主に声をかけて」と対策してきた
洋服や本は他人の物をいじらなくなったと思う
アクセサリーや髪止めなんかは手をのばしちゃう
可愛くて小さいものには抑制がきかないっぽい

このまま成長したらダメなことは分かってるけど、どう対策したらいいか分からない
娘の祖父母は「買ってあげるよ~そんな年頃だもんね~」だし、先生は「その都度言い聞かせれば~この癖以外はいい子ですから~」だし、主人は聞きたくもないみたいだし
誰に相談してもマトモに話ができないし

ちょっとでも意見が違うと癇癪起こすのもどうにかならないかな
ちょうだいって言ったらくれて当然とか抱っこせがんだら何をしてても抱き上げてとか泣いて怒る
わがまますぎる
これも相談すると「愛情足りてない」とかの何の参考にもならないことしか言われない

謝罪するのも叱るのも対策練るのも疲れた

美人でコミュニケーション能力高くて頭もいい、本当にいい子なのに
いっぱいいっぱい褒めてあげたいのに
いいことを全部台無しにするくらい癇癪起こしたり他人の取ったりする
八方塞がりで辛い
199名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)15:29:11 ID:???
>>198
それちょっと発達遅れてるんじゃ無いの?
そうでなくても療育の先生に見てもらった方が本人のためになりそう

健常児でも傾向ある子にはプラスになるよ

民間でも療育対応のキッズスクール有るし
診断が付けば市の助成とかで料金もやすくなったり市が運営のところも有るかも
この時期まで見過ごされたならそんなに重度じゃ無いしグレー止まりかも知れないけど
人のものの区別出来ないっ癇癪強いって発達障害の特徴でもあるから近くの小児科で相談すれば該当病院に紹介状書いてくれると思う
200名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)20:56:25 ID:???
>>198
悪いけど高確率で発達障がいあると思う。
201名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)22:18:15 ID:???
サイコパスかソシオパスなんじゃ?
202名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)09:40:55 ID:???
>>198
単に発達障害だと思う。療育で治るよ。

子供は泣いてても抱っこするな昔はしなかったとか義母に言われる度に、その子育て法の結果毎年何万人も自殺して何十万人も引きこもってんじゃないですかねーって言いそうになる。今んとこ言ってないけど。
203名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)13:25:18 ID:???
言っちゃえ言っちゃえ!w
うちは実母が可愛がりベタベタで甘やかすなとか言ってくる
とあるところで見たんだけど秋葉原事件の犯人がそんな育てられ方したんだってね
次言われたら大量殺人犯にしたいのとでも言ってみるわ
204名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)20:31:58 ID:???
何百回も「〜しようね、〜はやめようね、こうやってやるんだよ」と言い続けて
その後何百回も「〜しなさい、〜はやめなさい、こうでしょ!」と言い続け
更に何百回も「何回言ったらわかるの!」と言い続け
時間と回数を重ねて初めて「ちゃんとしなさい!いい加減にしなさい!」になるんだよ
「ちゃんとしなさい!いい加減にしなさい!」だけたまたま聞いた他人が勝手に「言葉が足りてないお母さん」だとか判断しないでくれ
205名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)06:29:27 ID:???
パパの事嫌いにならないように、日中なるべくパパのこと褒めたり、ママはパパのこういう所好きだなーとか言ったりして子供に吹き込んでるけどもうやめようかな。
206名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)16:16:35 ID:???
愚痴……というかモヤっとした話だけど。
SCの無料で遊べるアスレチックに2歳娘と遊びに行ったら、6歳(自己申告)の女の子2人が寄ってきて「遊んであげる!」と娘の手を取った。もちろん面識はなし。しばらく後ろをついて歩いたけど、特に危険なことはされなかったけど気が気じゃなかった。
娘は状況がよくわからずキョトンとしていたけど、はじめにキッパリ断るべきだったのかな?
夏休みは子供が増えるから疲れる。ちなみに親は当然のごとくいなかった。
207名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)23:59:02 ID:???
もう直ぐ3歳になる息子、未だに言葉を離さない。
会話をしないのじゃなくて、「まま」以外言葉が言えない。
「コップ取ってきて」は通じるけど、「どっちがいい?」と選択肢を示したら泣きわめく。
1歳になったばかりから喃語すら出てないと行政とか専門機関に相談に行ってたけど「まだ1歳になったばかりだし」と相手にされず、1歳半検診では「今月から保育園行きだしたのなら喋るでしょう」と言われ。
2歳で再検査の時も「指示が通じるなら様子見で」と言われたけど、おうむ返しすらしようともしないのはおかしいと専門機関に連絡したら「3歳までは個人差があるから」と予約取らせてくれず。
もう一度行政にいって、そこからの紹介って形でやっと専門機関行けたけど、今は月1度1時間行って状況説明とかのみ。

子は自分の意志があるのに伝えられずに癇癪起こすし、私もそれにイライラして怒るし、最近特に癇癪酷くてどうしたらいいのかわからない。
粗大運動(はいはい)が言葉の発達にも大切と言われたけど、誘ってもしない。Eテレの体操とかもしない。歌のコーナーで私が歌って一緒に歌ったり手ふりすると怒る。

発達障害とかは3歳過ぎないと判定できないって言われたけど、お盆過ぎたらちゃんとしたところで発達診断してもらおう。予約半年ぐらい待つのかな。
専門機関行く時は下の子を義母に謝り倒して預かってもらって、迎えに行った時はいかに2時間泣き通しだったかを授乳しながら毎度言われるからあまり預けたくないんだけど、旦那もそんなことでは仕事休んでくれないし。

なによりこの子を育てる自信がない。
疲れた。
208名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)18:56:53 ID:???
>>207
アドバイスにならないと思うけど、暇だったらちょっと読んで。
私の周りにも、幼稚園入園までほとんど喋らなかった子が数人いた。皆どれも、入園してしばらくしたらお喋りと言うほどではないけど、
普通に喋るようになった。教育テレビや戦隊モノも興味なくておかあさん悩んでたよ。でも今は本当に普通の子だよ。みんながみんな、3歳でベラベラ喋って歌って踊ると思う?それは違うと思う。
私事になるけど、うちのこの真ん中が今5歳で、落ち着きなかったりじっとしてられなかったりで発達見てもらおうと病院予約した。(四ヶ月待った。)その時、発達障害だと言われた。
でもネットで調べたら、すぐに断定する意者は大体間違えてると書いてあったのでセカンドオピニオンを受けた。そしたらそこでは、
「こんなの成長過程ですよ。この子は発達障害じゃないですよ。」と言われた。
一軒目で発達障害と言われた時は絶望で、先生の話聞きながらボロボロ泣いたけど、無駄な涙だったみたい。
209名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)03:27:22 ID:???
ん?秋葉原通り魔はイライラした親に理不尽な扱いを受けて育ったから本人も短気で我慢できない他人のせいにする人格になったと思ってたけど
210名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)13:56:29 ID:???
>>209
だから親のせいなんじゃん
211名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)15:08:24 ID:???
小学生の娘が絵日記とか読書感想文を書かない やれと言っても座ったまま10時間とか、一文字すら書かないのに殺意がわく
本当に殺しそう
早く死んでほしい
212名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)19:17:57 ID:???
卒乳?乳離れが進まない…かと言って断乳みたいにきっぱりもできない
213名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)20:52:58 ID:???
>>212 うちも同じです。
娘も来月3歳だから、一応本人には「3歳までね」って言って「はい」とお返事してくれてるけど、絶対ギャン泣きされるだろうなーと気が重いです

最近良い感じに授乳回数も減って来てたのに、お盆前に娘が体調を崩してから「ごはんいらない、おっぱいが良い」って1日の8割型おっぱいが食事になってたから執着がひどくなってしまった…
214名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)01:30:11 ID:???
>>213
3才なのにおっぱい?
もう赤ちゃんじゃないよね、きもちわるい
215名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)08:50:40 ID:???
悩んでる人にそういう言葉かけるもんじゃないよ
卒乳時期の世界平均は4歳ちょいだし戦前は日本もかなり長くあげる人も多かったわけだしね
216名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)09:01:10 ID:???
職場の先輩は5歳まであげていたとか…
うちは一歳半だけどそろそろ二人目視野に入れているので
辞めなきゃと思いつつ辞められない
217名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)20:17:23 ID:???
え?だって3才なら喋れるし歩けるでしょ?
赤ちゃんじゃないよ、子どもだよ?
きもちわるいは言葉が悪かったね。ごめん。
でもありえないし引く。
戦前とか食べ物なかったから仕方ないかもしれないけど、3才ならご飯食べれるよね
そんな子の食事がおっぱいとかw
食べるものないの?
間違っても授乳室には行かないようにねw
218名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)21:48:26 ID:???
謝る気ないww
バカにしすぎwww
219名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)09:49:56 ID:???
躍起になって無事卒乳できますように
という>>217の優しさ
220名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)10:02:25 ID:???
マジの食事のつもりはなくて、「まだまだお母さんに甘えてたい」っていう気持ちの表れなんじゃないかな。
ナントカの毛布みたいに、「これがあれば安心」っていうアイテムがお子さんにとってはママのおっぱいなんじゃないかな。
ママが居ないとママのおっぱいは無いんだから、おっぱいをねだり続ければ自動的にママはずっとそばに居てくれるわけだし。
221名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)13:13:27 ID:???
妹がそうだったなー
長い子は長いよね。

「お母さんおっぱい怪我して痛いから、治るまでお休みね」
で卒乳した友達がいたよ。10回寝るまで、とかだったかも。
222名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)23:39:57 ID:???
長いですが愚痴らせてください

娘と大喧嘩して娘が部屋に引きこもった
きっかけは娘(小3)のお友達
今年から仲良くなったお友達で、最近よく名前聞くなーと思っていた
夏休みに入って名前が出ないと思っていたら、ネズミの国(本国)へ旅行だったらしい
お土産渡しにいっていい?という連絡があった日に、私が仕事で家にいなかったので断らせた。そしたらじゃあ遊びに来る?と。
あちらは専業主婦でいつでもどうぞと言っていただけたので、お言葉に甘えさせていただいたらなんて言うかすごい豪邸。
ちょっと一人で行かせるのは遠いところなので送って行き、仕事が終わったら向かえに来ますということで預けて行った
そうしたら帰ってきてからの娘のワガママっぷりが凄まじい
Aちゃんちのおやつは〇〇だった!
百均のコップなんて使いたくない!
可愛いカップがいい!
などなど。
よそはよそだと叱っているのですが、ついに今日、貧乏に生まれたせいで私は可哀想だというようなことを言われて怒鳴りつけてしまいました。
Aちゃん自体は自慢とかするわけでもなくすごくいい子なので、そんなこと言うなら遊ぶなとも言えず。
どうしたらわかってもらえるのか。
旦那は激務でこんなことで煩わせたくないし。
ため息しか出ません
223名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)23:55:19 ID:???
>>221
そういう風に言って分かってくれるのって何歳だろ?
うちは1歳8ヶ月で「そんなイタズラするならあげないよ!」は分かってくれるけど
そういう理詰めではまだ分からない気がする
224名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)08:11:06 ID:???
>>222
ちょっと娘さんの気持ち解るなぁ。
自分語りになるけど、私、片親でアパート暮らしだったんだ。
だからお友達のお家に行くたびに
「〇〇ちゃんの家はピアノがあった」
「××くんは体操習ってるんだって」
「□□ちゃんの家はお庭にテーブルがある」
って、よそと家を比べてお母さんの事困らせてたよ。
どうしても羨ましくなっちゃうんだ。大人だって隣の芝生は青く見えたりするもんだし、子供ならまだ理性より感情が先だし、尚更だよ。

何か特別な事をお家でやってみるのはどう?
毎日はできないよ、って前置きつきで可愛いケーキ買ってくるとか、泡のお風呂にしてみるとか、(年齢によるけど)お化粧やマニキュアしてみるとか。
で、
「あ、こんな事してくれるのうちのお母さんだけかも!あの子は多分こんな事知らないもんね」
って思えたら多少は羨ましさ軽減するんじゃないかな。ちなみに私は泡のお風呂とマニキュアで陥落したw
225名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)10:55:56 ID:???
>>224
それいいね。
お金持ちでもできない、222の子オンリーの特別体験をさせてあげる感じかな。
スパンコール付けた薄い布を二段ベッドに装着したなんちゃって天蓋とか、
ビジューが付いた大人の古着を適当に縫ったキラッキラの遊び着とか、
希望どおりにお母さんカスタマイズしてもらったり、一緒に作ったりが私は嬉しかった!
低学年にしか通用しないかもしれないけど…
226名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)13:17:48 ID:???
>>224
レスありがとう!
私としてはもう羨ましくなるの通り越して雲の上ってくらい格差がありすぎて呆然って感じだったんだけど、子供からしたらやっぱり羨ましくなるものなんだね
泡風呂とかマネキュア参考にさせてもらいます

朝起きてきた時は泣きつかれて目真っ赤だったので、それで切り替えてくれたらいいな
227名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)13:02:38 ID:???
2歳の娘が頑なに薬飲まなくてもう嫌だ
ジュースに混ぜても飲まない、無理やり飲ますと指突っ込んで吐く
チョコ、練乳、アイスも拒否
こっちが切れて薬飲まないなら何も飲み食いするな!って下げたら意地でも折れない
抱っこもしてないし話かけられても無視してる
朝から水しか飲んでない
こんなことしたくないのに
0歳児の下の子はどんなに苦くても飲むのに
なにもかもにうんざりする
228名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)13:31:44 ID:???
>>227
辛いね。毎日お疲れ様。
うちはゼリーが大好きだからQooのゼリー(チューチューして飲むやつ)を小皿にニュルニュルして混ぜて食べさせてるけど、ゼリーはどうかな?
229名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)14:16:32 ID:???
>>228
ありがとう、優しいレスもらって泣けてきた
偏食でゼリーも嫌いなんだ…チョコは好きだから、
おくすりのめたねのチョコ味試してみたんだけどダメだった
接し方変えてまた色々やってみます
230名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)14:36:05 ID:???
>>229
228だけど、うちは飲み薬は大丈夫なんだけど塗り薬が嫌いみたいですぐゴシゴシしちゃうから、いつももどかしくて辛いだろうなって、他人事とは思えなくてw
チョコか…ふんわり食パンだっけ?なんか甘くて薄いヤツ。あれ小さめに切って、チョコソース(製菓材料売り場にあるやつ)とお薬混ぜたやつ挟んで、チョコサンド作ってみたよ!って食べさせてみるのはどうかな?
それでさ、227さんもチョコオーレなんか作って飲んで楽しめるといいな。
231名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)21:41:26 ID:???
クッソ苦い薬(舐めてみた)常用してる娘がいるけどやっぱり薬飲まない問題は同じ疾患のコミュニティで話題になる
蜂蜜に混ぜるか、水に溶かして凍らせたやつを口に含ませるがツートップだったよ
飲めるようになるといいね
232名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)08:33:01 ID:???
朝食準備してテーブルに出してから20分食べもしないでグダグダ
その後10分「妹ちゃーん一緒に食べよー」と言い続ける
その妹ちゃんはお前がグダグダしてる間に全部食べ終わりましたけど?
やっと食べ始めたと思っても一口食べてはベラベラ喋る
何べんも優しく丁寧に食べるのを促したけどちっとも聞かないから怒ったら「怒らないでー」だの「楽しく食べたいー」だの
もう時間もなくなったし切り上げさせたら「いーやーでーすーーー」
黙って部屋出たら慌てて準備し出したけどそれだって遊びながら
帽子のつばひっくり返してる暇があったら動けよ
40分間優しく言い続けられてんのに何が怒らないでだよ
初日だしと思ってなるべく怒らないようにしたらこれだよ
年中の長女よりイヤイヤ期に足突っ込んでる間も無く2歳の次女の方がよっぽどお利口さんだよ
233名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)22:42:29 ID:???
3歳息子に対する夫の対応が気に入らない。
「一人の人間として扱うオレ」に酔っている感じ。

たとえば、
息子「とーちゃん、おちゃ」
夫「お茶が何だよ?(ちゃんと、お茶下さいと言って欲しい)」
息子「おちゃー」
夫「だからお茶が何?」
「おちゃー」「お茶が何」「おちゃー」「お茶が何」
と延々続ける。
まだ言い方が身についていないんだから、「お茶ちょうだい、って言おうね」などと誘導すればいいのに。

ほかにも、TVリモコンを持ってきた息子が
息子「みーたーい」
夫「何が見たいの」
息子「みーたーい」
夫「だから何」
「みーたーい」「何」「みーたーい」「何」・・・
息子も何が見れるかわからないんだから、「今だとブンバボンかな?」とか「録画してたウルトラマン見る?」とか促せばいいのに。

つねづね、夫は「言わなきゃわかんないんだぞ!」と得意げに息子に教えているけど、
「わからないから言えない」ってのもあるんだよ・・・

と、先日夫に教えたらハッとしていた。
234名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)01:46:47 ID:???
>>233
逆ギレもせずハッとするだけいい旦那さんじゃん!
235名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)14:54:10 ID:???
>>234
旦那のやり方も別に間違ってないよ。
報告者は何でも分かってくれるし言い方を教えてくれる人、
旦那は全然分かってくれないけど、がんばったら通じる人って役割分担するのもいい。

両方が何でも分かってくれる両親だとがんばる必要がなくなって言葉がすごく遅れるから。
236名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)05:15:58 ID:???
213です。
あれから誕生日が来て3歳になったら、お約束通り本当に卒乳してくれました
ギャン泣きでうやむやにされるかと思っていたので嬉しいびっくりでした!

ありがとうございました。
237名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)08:54:00 ID:???
>>236
卒乳おめでとう
238名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)09:25:18 ID:???
>>236
心配してたんだよー!よかった、おめでとう!
239名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)09:44:00 ID:???
ありがとうございます!

誕生日の次の日の寝る時に
「◯◯ちゃん おっぱい飲みたかったー」
と悲しそうな顔で言ったけど、ここで負けたら意味が無い!と心を鬼にして
「◯◯ちゃんはもう3歳のお姉ちゃんだから、おっぱいは飲めなかった。お姉ちゃんだから我慢できるもんね」
って言うと『うん』と納得して それ以来欲しがらなくなりました

何度も出てきてすみません。これで最後にします
吐き出しを気にかけていただいてありがとうございました!
240名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)08:03:16 ID:???
4歳と来月2歳の姉妹喧嘩
上の子がワーワー騒ぐのも下の子がキャーキャー叫ぶのもうるさい
朝は本当に勘弁してよ
いつ近隣から苦情が来るかとビクビク
241名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)10:42:36 ID:???
>>240
長らく子なしで一人の時間が多かったから、赤ちゃんや子供の騒ぐ音は嫌いじゃなかったよ。おっ今日も元気だねって感じ。兄弟ゲンカの怒鳴り合いとかも微笑ましく聞いてた。
世の中にはこんな人もいるよ。お母さんがんばれ!
242名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)01:21:56 ID:???
>>240
ありがとう
ちょっと泣いた
これからも頑張ります!!

そんで愚痴もういっこ
体調悪いけど子供いるしゆっくりできないから夫に休む時間が欲しいと訴えたら
「日曜日って平日働く人がゆっくり休むためにあると思うんだけど」と言われた
そりゃ私はほぼ専業(夜中にちょっと在宅仕事してる)だけど体調悪い時はまた別の話じゃないの?
これまでも色々あったけど試行錯誤しながら頑張っていこうと思ってた
でもなんかそんな気がなくなったわ
243名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)19:05:29 ID:???
連休前に発熱で休んで連休中に落ち着いたから明日から出勤出来ると思ったのに
はいまた発熱&嘔吐キマシタヨーorz
世の兼業お母さんたちはこういうの乗り越えて来たんだし分かってはいたけどやっぱきつい
244名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)21:20:50 ID:???
>>243 あるあるですね!
うちの子はGW前に体調崩して連休中頃に落ち着いて連休後半には思いっきり遊んでたのに、連休明けには振り出しに戻ってたことがあります(笑)

うちの職場はいくら休んでも何も言われないんだけど(時給だからその分稼ぎは減りますが)それでも
『また休むのかよ?!』って思われてないか不安になります…
245名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)02:30:10 ID:???
3歳なりたて娘
お昼間はおしっこもうんちも教えてくれてトイレで出来て、夜のみオムツ

ここ3〜4ヶ月は朝オムツが濡れてないから、思いきってトレーニングパンツ(4層)で寝かせてみたら今日に限ってお漏らし…
たまたまとはいえ思い付いたタイミングの悪い自分にげんなりです
246名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)14:48:36 ID:???
>>245
お疲れ様。私いちどオネショした時の不快感が強烈で、叱られたわけでもないのに今でも覚えてるの。
オネショはその後しなかったらしいから、こういう効果も期待できる可能性があるということで。ドンマイ!
247名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)09:15:48 ID:???
>>246 ありがとうございます

お漏らしした時は夜中1時に気付いたので娘は着替えさせてオムツ履かせても起きなかったのですが、下が畳なため(台所と廊下以外は畳です)義母が私にグチグチ言っているのを娘が聞いてか
次の日も昼間に義父の座椅子にしてしまって、それから夜も毎日オムツにするようになってしまいました…

せっかく良い感じに外れかけてきたのにまた振り出しに戻った気分です
248名無し :2017/09/24(日)15:19:07 ID:???
1歳8ヶ月
なんか気に入らないことあると叩いてくる
しかも顔を何度も何度も
余裕がある時はかわせるんだけど、今日はトミカで思いっきり
殴られて、カッとなって引っ叩いてしまった
いつも手を握って諭すように叩くのはダメと伝えるけど本人はヘラヘラして全く聞いてる様子ない
大泣きしてたのにケロっと気持ち切り替えてる息子に対して
ずーっとイライラしてしまうわ
249名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)23:17:29 ID:???
困ったなー。
4歳の息子が高熱を出した。それはまあいい。医者に行って解熱剤はもらってきたし、何度も熱は経験したから。
問題は下の子だ。7ヶ月になって夜泣きが始まったらしく、何度もすぐ起きる。今まで良く寝るいい子だったのになぁ。

子供達を寝かせて在宅仕事を片付けなきゃいけないのに、全然取りかかれない。細切れでいいから1時間欲しい。でも捻出できない。
仕事しようとするとどちらかに呼ばれる。

ちくしょー分身したい。四体ぐらいに分かれてシフト組みたいわ。仕事、育児、家事、休憩の四体。
250名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)00:05:23 ID:???
末っ子を泣くまで叩いて泣かせた長男
現場をおさえて叱りつけたら「怒っちゃいやーん♪シワふえるー♪」とふざけて話を聞かないので殴った
号泣してやんの
お前に叩かれた末っ子はもっと怖かったし痛かったろうに
歳が6歳違う、身長なんか30㎝違うし体重は15㎏違う
自分は笑いながら小さな子を跡つくほど叩いたくせに、いざ自分が叱られて頭ゴッチンされたくらいで号泣か
初孫だなんだと親戚連中に甘やかされまくって調子にのりくさって
事実確認→「わーざーとーでーすっ♪」
事情聴取→「なんかーそこにいたからぁー」
説教&末っ子に謝るよう要求→「やだー声が怖いーっ虐待されてますぅーっ♪」
再度説教→「怒っちゃ(ry」
鉄拳制裁(頭ゴッチン程度/ふざけるのをやめさせるために軽く)→号泣
結果末っ子が長男にドン引きして「許してあげるから泣き止んで」発言
末っ子の優しさに触れて調子にのりだしたので「母は許しませんからね」と釘をさしたところ再度号泣
末っ子に「兄のためにならないから兄のフォローするな」と言い聞かせ
子供らを風呂に入れて寝かしつけた後、帰宅した夫に相談
夫「ほら親子でも相性あるって言うし?長男とは合わないんだったら下の子らに希望持てば?」
長男は夫似だと確信、今後一切の相談を諦める
疲れた
本当に疲れた
疲れても頑張ってしつけるからマトモに育ってちょうだい
251名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)13:30:36 ID:???
思春期だから、反抗期だから、って免罪符になるわけないだろ!
人間なんだから理性で律しろ!
本能だけで生きるつもりか!!
親だって人間なんだから、あんたを大嫌いになって捨てる可能性があるんだと理解しろ!!
はぁ………
252名無し :2017/10/03(火)21:57:37 ID:???
4歳の娘。
本当に言うことを聞かない。どんなに噛み砕いて言っても、優しく教えても、全くその通りにしない。
じゃあ、もう私に聞かないでよ。言う通りにしないんならさ。
本当に最近嫌だー。
253名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)22:45:48 ID:???
可愛いよ めちゃくちゃ可愛いよ
でも眠い時に邪魔されると本気で腹が立つんだ
殴らない怒鳴らない物に当たらない だけでも相当頑張ってると思うよ?

確かに威圧するつもりはあったけど、低めの声で「寝てください(怒)」と言っただけで「おかあさんが怒るから…」ってメソメソするのやめてもらえませんかね
すげー放置して寝たくなるわー
254名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)23:07:21 ID:???
4歳の長男が体弱過ぎる。

すぐに風邪ひいて3日くらい寝込む。大事な行事のときは大抵前後で体調不良。元気そうな日でも目一杯遊ぶとその夜は疲れから発熱。

育てるのにいちいち手がかかる。つつがなく何かを終えられるってことがほとんど無い。
あんまり頻繁に体調悪いから、咳し出すと可哀想ってよりまたかよって思うようになってきた。手洗いうがいしてるし、予防接種なんかは全部打ってるのに。
元々の体質なのかなー。どうにかならないかなー。
255名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:03:11 ID:???
7か月妊婦。上の子2歳。子どもがよその子にケンカ売りまくり気に入らないと五体投地しまくり。
ここ2週間くらい落ち着いたように見えて久々に混んでる支援センター行ったら今日はだめだめだった。
他の子に因縁つけまくりエビになりまくりギャン泣きしまくりで抱えて逃げるように去る。ママ達の刺すよう(に思える)な視線が辛すぎた。
帰りの車中で「みんなと仲良くできないと遊べないよ」と言ったら子どもが「わるいことしちゃだめだよ、わかった」と小さく言った。
自分に余裕なさすぎてダメ過ぎる。
256名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)12:46:17 ID:???
友達の奥さんが子供生んだ、赤ん坊が夜鳴きが激しいからって奥さんはホットミルク(はちみつ入り)を毎日あげてた
友達は激怒したけど奥さんは意味が分かってなかった
奥さんが私に連絡してきて愚痴を吐かれたんだけど
赤ん坊にはちみつは駄目って言ったら逆切れされた
257名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)14:52:30 ID:???
>>256
普通にホットミルクでええやん…○したかったのかな…怖っ


幼児の便秘はどうしたら良いの~
毎日ヨーグルト食べさせてるのに出ない出ない出ない→お腹痛い→出るときは硬いの~PPだし…
繊維質?キノコも海草も嫌いと言うしなぁこんにゃくゼリーでも買ってくるかなぁ
258名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)15:29:58 ID:???
(その子にとっての)水分or油or運動が足りないとか?
食べ物で出るのはバナナや液体 プルーンもあるよ
手っ取り早いのは病院に行って薬をもらうか市販の顆粒ビオフェルミンを買うか
259名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)15:52:49 ID:???
ママさんシングルさんお金プレゼントします

お金にお困りの人に。男女共に支援はしたいですができれば女性の方に支援をしたいです。あ、勿論変な意味ではなく見返りもいりませんが男性の方は変な人が多いので。

trianglelasana@yahoo.co.jp
260名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)17:43:30 ID:???
>>257
256だが○したかったとかではなく本気でなぜ駄目なのかが理解出来なかったっぽい
一応駄目な理由を説明したんだが「私が大丈夫なのに、そんなの可笑しい!迷信だ!」って逆切れされたよ
261名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)12:22:30 ID:???
>>253
頑張ってると思う。
本当にお疲れ様。
262名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)19:11:14 ID:???
おかずだけ先にがーっと食べちゃう癖が直らない。
ごはんばっかり残るとつまらないでしょ?順番に食べようよ!って言ってるんだけどなぁ。
263名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)18:19:42 ID:???
うちは逆にご飯ばかり食べておかず丸残しするからおかず先で米は後にさせちゃってるで
264名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)20:58:57 ID:???
調子に乗る性格で反抗期の娘
腹が立つことをされようが態度が少々悪かろうが諭して叱ってフォローしてきた
でも「私は美人で頭よくて友達も多くて幸せ!唯一の汚点はお前の腹から出てきたこと」はないわ
確かに母ちゃん化粧しないしオシャレもしないし肌もボロボロだし若くもない
よく風邪ひいたり怪我したりする君を看病したり医療費稼いだり、少しでも埃があれば喉痛めるからって一生懸命掃除洗濯してるからなんだけどね
成長期の君の服、恥ずかしくないようにいいやつ揃えてるから母ちゃん服買えないだけなんだけどね
娘のせいにしちゃいけないんだろうけどね
10何年分の愛情がスーーーッと冷めたのが分かったわ
完全に怒らせたのを察知したのか土下座までしてきたけど意味不明で気持ち悪い
「お願いします!夕飯を食べさせてください!この通りです!」とか喚いてたけど、テーブルにパン置いてあるし冷蔵庫開ければご飯もおかずもある
自分で勝手に食べるか用意するかすればいいだけなのに
さも虐待されてるような内容を家の中でわめき散らしたところで、隣家まで数分歩くような土地だもの意味なんかないし
悪いことをしたら何が悪いか説明して叱る
いいことをしたら誉める
ちゃんと育ててきたはずなのにな
265名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)07:27:01 ID:???
ちゃんと育てられたかどうかは>>「私は美人で頭よくて友達も多くて幸せ!唯一の汚点はお前の腹から出てきたこと」この一言につきる
266名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)09:29:18 ID:???
>>264
それは…。
心が折れるのも無理ない。
娘さんは相当努力しないと、あなたからの信頼や愛情を回復させることはできないね。
267名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)00:39:40 ID:???
夜の頻回授乳で気が狂う
9ヶ月ってまだこんなもん?
長女は3ヶ月くらいからまとまって寝てくれたからこれが普通だと思ってたわ
1時間、2時間おきに起きておっぱいって新生児みたい
なかなか乳離れしなさそう
子供から見た私の顔って多分鬼みたいな形相なんだろうな
怒鳴りもなだめもせず真顔の無言であやしてしまう
268名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)08:07:16 ID:???
>>267
お疲れ様。起きて乳与えてるだけで偉いわ。夜でも昼でも寝れる時に寝てね。

ウチのは2才半まで乳離れしないし(断乳はしないで自然に任せてたから仕方ないんけど)毎晩三時間おきに泣いてたわー
1歳ちょいでフルタイム仕事に復帰してたから死ぬかと思った
「育児書の嘘つきっ!」とか思ったけど、開き直って「コレはこういう生き物なんだ」と思い始めたら乳離れして肩透かしくったわ
永遠に吸い続ける訳じゃないから、旦那さんに全力で協力してもらって!無理はしないで!
269名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)12:32:41 ID:???
>>268
レスついてた!ありがとう
えぇーすごい!フルで仕事しながら夜授乳とは…
大変でしたよね
ほんと育児書なんてあてにならないですよね
私は1歳過ぎたら強制的に乳離れさせないといけないもんだとおもって焦ってたけど自然に任せてみようかな
一人一人違うってわかってるのに余裕なくすとどうしても周りの子(友達の子供とか)の成長スピードと比べてしまって焦ってしまう…
起きて乳あげるだけ偉いって言われてちょっとホロっときた
270名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:44:30 ID:???
不登校からの通信制高校にいかせたのが悪かった。
授業がネット配信だからパソコンもたせたら
授業そっちのけでネトゲとSNS三昧。
留年するって状態まで気が付かなかった親もわるいけど、結構きつくつーかブチキレで怒った。
でも、なんも反省しないね。
ネット仲間に「私は虐待されていて搾取されてます」と言いふらしてんだよね。
お前が怒られたのは自分がやりたいやりたいいうて買わせた道具をゴミ山のなかに放置してたり、勉強せんからということは頭の中から消えているらしい。
なんかSNSの中ではお友達多いみたいやからそのなかでいきてくんならもうそうしてくれって感じ。
留年したらもう学費も出さないでおこうかと思ってる。
反抗期やるなら筋とおしてからやれってんだわ。
271名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:52:41 ID:???
>>270
お寺に修行に行かせては?
もちろん、住み込みで。
272名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)12:31:47 ID:???
>>264
身を粉にして身を呈して守ればいい子に育つってわけでもないんだよね。

人の痛みのわからない子に育ってしまったのかな。
そうならこれはチャンスだよ。
そういう意味で今の状況はいい。

これから娘の衣服を買っていた予算で自分の衣服を買ったらいい
母親が母親自身の衣服を買って喜ぶのを嬉しいと思えるように育てないと
娘さんヤバイよ

娘のために母親の衣服も買えない状況を
自分のために誰かが犠牲になってくれて当たり前という思考に育ってしまうよ
273名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)13:10:11 ID:???
>>268
お疲れ様、起きるだけ偉いよ
うちは寝たまま乳だけだして、勝手に吸って貰ってるわ
逆乳あげるのも寝返りついでだし
ちな1歳10ヶ月
昨今2歳まで授乳が推奨されてきてるし、あなたが苦で無ければこのまま続けて自然卒乳で良いと思うよ
274名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)13:17:15 ID:???
あ、あと寒くなってきたから風邪にだけは気をつけてね
275名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)21:24:06 ID:???
>>264
表現が、だから思考が下品で賤しいね。堪えるね。一線を越えられてしまったな。
気高く反攻してもらいたのに倫理的な部分でちょっと許せない。口先だけで行動無能なんて大した人間になりそうにない感じが強くする。

優遇はもう止めて自分のものに盛大に割り当てよう。愚かしいんだ。ところで、夫の、父の不在がつくづく不思議だよ。
276名無しさん@おーぷん :2017/11/27(月)14:25:13 ID:???
前に書き込んだけど次女の夜中の頻回授乳と夜泣きに疲れ果てて久々に昼まで寝腐った
おっぱい出てるのかわからないけど吸いたいのね
2歳の長女には悪いけど、長女はよく寝る子だから一緒に寝てた
あまりよくないのはわかってるけど今日だけはごめんなさい
また明日からちゃんとやります
277名無しさん@おーぷん :2017/11/27(月)18:37:06 ID:???
ええんやで
278名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)02:00:18 ID:???
息子1歳8ヶ月。人のものは取るし、取られて泣く。
自我が強くなってきて、もともと大人しかったのが少しヤンチャになってきた
相手の子供とその親には悪いなぁと思うけど、敢えて仲裁には入りたくない。
相互に怪我がなければ良いと思ってるけど、そうもいかない。
子育ては忍耐ですよって健診の時に言われた。ふー
279名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)12:33:38 ID:???
>>278
うちの1歳11ヶ月の娘もまさしくそんな感じ。
他人の子供と接するときひやひやするよね。
おもちゃ取られて癇癪だけで済めばいいけどうちは攻撃しちゃうから見守りたいのはやまやまだけどすぐ止めに入っちゃう…
そして忍耐ですよって何のアドバイスでもないですよね(^^;)
私は健診時、市の心理相談員の方に相談してみたら具体的なアドバイス頂いたよ。
子供の気持ちを代弁してくださって少し楽になった気が。
あなたの住んでる地域の子育て支援の内容はわかりませんが育児や体のプロより心理のプロに相談することをお勧めするよ
280名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)01:51:10 ID:???
>>279
ありがとう。これがイヤイヤ期序章なのかな〜
うちの子が攻撃を開始するのも時間の問題かも´д` ;
喧嘩や失敗の中から人間関係や交渉力やそういったものを経験してほしいと思うけど、
やっぱり相手のお母さんにも気を使うし、私もすぐ止めに入っちゃう…
「親がなんでも解決するのは子供の成長する機会を奪うこと」ってセミナーで教わった。でも実践するのは難しいな〜

あと「子育ては忍耐ですよ」は、
私が子供に対して声を荒げることがあるって相談したらかけてもらった言葉で、
ご飯なげたり友達ぶったりがいつまでも続く訳じゃないからおおらかにねっていう意味で、
個人的にはありがたい言葉だったと思ってる。
気遣ってくれたのに言葉が足らなくてごめんね。ありがとう
281名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)16:36:36 ID:???
怒られるようなことはしたいけど怒らないでほしいってアホか
怒るに決まってるだろ
282名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)22:46:43 ID:???
どこでもすぐに口笛をピーピー吹く
うるさいと言ってもやめないし、口笛を吹きながら宿題やったりする
耳障りだし早く死んでほしい
283名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)11:45:58 ID:???
となりの家クソムカツク
うちはダンスィだからやんちゃなの(*^^)v
いいじゃんにぎやかでさーうるさいとか何様???
うちが新築だからって彼岸てるのかな??(^^♪
警察とか児童なんちゃらきたのもどーせてめえがよんだんだろ?
子どものかわいい声したらいいじゃんたのしいじゃん
あーキチだわ隣んち絶対そう
284名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)11:56:08 ID:???
↑えーなんでかわいいじゃん
音楽の才能あるのかもね!
285名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)11:58:47 ID:???
>>284
どう考えて>>283の子どもが可愛いんだと思ったけれど>>282に宛てたものか
286名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)12:13:50 ID:???
↑旦那にゆうからな
287名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)19:48:31 ID:???
釣りなのか本物なのか
こんな過疎ってる場所で釣りしても仕方ないから本物か
288名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)20:23:00 ID:???
日本語も満足にできないんだね、可哀想な人
289名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)20:57:21 ID:???
はっはっは!
赤子が寝ないのだよ!
家事が溜まりまくりですよ
睡眠時間削ってやるしかない毎日だわ
可愛いから仕方ない
290名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)05:06:05 ID:???
>>289
家事なんて旦那がやれば良いのだよ

背中スイッチが怖くて下ろせない寝られない
座ったままウトウトしてたら背中と首が痛い痛い
291名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)10:23:22 ID:???
私の祖父母、ひ孫が可愛すぎてか知らんが毎日娘(1歳半)に「ママいらない!ママはいらないの!○○ちゃんはじいじと遊んでればいいの!」と言っている
冗談っぽいんだが、冗談でも言ってはいけないことってあるよね?
注意してもやめてくれない
老害は早急にシネ
292名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)11:05:16 ID:???
>>291
そんなこと言われたら、娘さんが傷つくと思う。
言葉がわかり始めている頃でしょう?
あなたの祖父母としばらく接触されないほうがいいかもね。
293名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)06:05:27 ID:???
娘のクリスマスプレゼントに予定していたおもちゃを、実母に先に買われた……。なんでだよ……。
「プレゼント何がいい?」て聞くから、そのおもちゃに使う付属品をお願いしたのに、何故本体を買う。
週末に買いに行く予定だったのになぁ。
294名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)13:45:45 ID:???
老婆には、本体と付属品の区別もつかないのよ。

「ほにゃららプリンセスお出かけセット」
をお願いしていても、
店頭で「ほにゃららプリンセスDXドール」をみつけたら
これだ‼と早合点してしまうものよ。

老婆ってそういうものなのよ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





育児の愚痴を書き込むスレ 2
CRITEO