- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは9件 まとめられてるよ! まとめ表示

■妊娠 出産 育児のチラシの裏■ Part.3

※ID非表示スレ
1名無しさん@おーぷん:2016/08/06(土)22:57:36 ID:???
※チラシの裏です

※前スレ
■妊娠 出産 育児のチラシの裏■ Part.2
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/baby/1435176236/
524名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)11:50:49 ID:???
長女は産まれたすぐから育てやすくて手のかからない子だった。
だがしかし、このたびオムツを替えた直後に大をするという機能を実装したらしい。歯のない口で歯(歯茎?)を食いしばりながら真っ赤な顔で気張る娘…
困るけど可愛い〜
525ゆか :2017/05/28(日)12:46:01 ID:???
木村君の映画「無限の住人」見に行こう
526名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)09:58:39 ID:???
アンパンマン大好きな2歳娘。
最近アンパンマンに出てくる食べ物系キャラを指さしては「これ、たべたいねぇ」と言い出した。
カレーパンマンやカツ丼マンならいいんだ。
だが先日はうな丼マン……。今日はhuluで見たいくら丼ちゃんに反応した。
今から秋の土瓶蒸し姫や松茸ちゃんの登場が恐ろしくて仕方ない……。
527名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)07:58:54 ID:???
娘「ドレス!スカート履くの!ズボン履かない!」
私「最高気温一桁の冬場は勘弁して、今からJKの真似は早いわ」
娘「(携帯持って)写真とってー」
私「はいはい」(何故目線斜め下でピースなんですかね)パシャパシャ
娘(写真見て)「カワイイ!」
私(カワイイけどこっち向いてほしいし、自画自賛恥ずかしいわ)

私「ダンゴムシだよー」(手に乗せ丸まらせてコロコロ)
娘「怖いー!」
私「カタツムリ可愛いねー」(殻に引っ込んだのを娘の手のひらに置いてみる)
娘(不思議そうに見てたら殻から本体こんにちは)「ぎゃー!(半泣き)」
私「えー、可愛いのにー」(自分の手のひらに乗せて帰路を共に散歩)
私「アマガエルいたよー、珍しいねー」(下の子抱っこしつつ片手で捕獲)
娘「嫌いー!いやー!」(近くの他の子も嫌そうにキャーキャー逃げる)
私(カエル逃げられた、最近見なくてレアなのに勿体無い)

元ジョスィ母親の私と女子力高い娘、娘が4歳なる前にもう好みが合わない解せぬ
528名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:58:29 ID:???
>>527
うちの4歳と完全一致でわろた
529名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)01:19:12 ID:???
最近子供向けの服やグッズでアルパカやハリネズミがフィーチャーされているのはなんでだろう
そして昔より象さんお猿さんものが少なくなった気がする
クマも森のクマさんよりシロクマさんが増えている
うさぎさん猫さんは普遍なのかな
530名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)22:51:20 ID:???
甥っ子に発達障害の特徴が色々出てる
でもまだ診断できるような年齢じゃないし、ずっとモヤモヤしてる
そもそも夫側の甥っ子だから何も言えるわけないし、特徴が当てはまるなーと思いながら見てるだけ
どうしようもないけどモヤモヤする
531名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)19:10:16 ID:???
二人目のつわりがキツい上に風邪をひいてしまって上の子をテレビに任せっきり
旦那は平日21時前に帰ってくることはまずないし
スマヌ…スマヌ…と思いつつ「ごめんねカーちゃん横になるね」と声かけたら
デコをなでなでしながら「ゆっくり寝なさいね。お医者さんに治してもらおうね」と返されて優しさに涙目。

でも「来週ね!来週!来週行こうね!」ってのはwww
共働きで子供の ○○行きたい! に「来週行こう」と返してたら癖になってしまったようで…
週末までに元気になって遊びに連れていかなきゃー
532名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)20:03:04 ID:???
優しいダンスィでいいジャマイカ
533名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)18:42:59 ID:???
近所のおばさん。
保育園に行ってるって言ったらおきまりの「かわいそうだね」だって。
1歳前で入れたらかわいそうですか。
何なの、かわいそうおばさんって定期的に出没するわ。
534名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)20:18:37 ID:???
一歳前は普通に可哀想だと思っちゃうわ、まだ若いけど。
535名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)21:50:04 ID:???
親の都合でいいんじゃない
1人目は満3歳まで家で見てたけど、2人目は1歳半から保育園
3人目がもしあったら0歳から保育園入れるよ
2人目の方が成長も早いし毎日楽しそうだよ
536名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)22:25:38 ID:???
0歳でも4歳でも「おがぁさぁーん」って泣いてるのに預けられてしまうのは悲しいし可哀想だと思う
ウキウキ出掛けて「いってらっさーい」なら可哀想ではないw

うちのはMAX時間で保育園だからほぼ半日保育園。時々今日は行きたくないと言うが置いてくる。
貧乏だけど子供は欲しかったんよーごめんよ子供ー
衣食住には不自由させないからなー
537名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)09:54:12 ID:???
533だけど。
別にかわいそうと思うのは自由だからいいのよ。
私はかわいそうと思ってないから保育園入れてる。
仕事もあるし。
かわいそうだから入れない人もいる。
どっちが正しいとかないし。
・・・と言われてからず~と考えてて行きついた。
それだけだとわかってるけど、面と向かって言う必要ないじゃない。
ちなみにこどもは超ニコニコ楽しそうに保育園に行ってる・・・というかまだ分かってないかな。
538名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)11:55:17 ID:???
真剣に何かやってる時に口がモゴモゴしてるのかわいいいいいいいいいいいいいい
成功した時にチラッとこっちを見てニヤッてドヤ顔するのも
かわいいいいいいいいいいいい
今なら清少納言の気持ちが分かる。書かずにはいられない!!
539名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)15:02:45 ID:???
ある平日の夕方、車を走らせていると駅の方から同じ保育園のパパさんが走ってくるのが見えた。
とにかく必死そうで、悲壮感が漂っていた。
息も切れ切れ、命からがら、といった感じで。
もう、ママやお子さんに何かあったんじゃないかと思うくらい。

乗せてあげた方がいいかな?と思ったけど逆方向だったし、そのパパさんの家も近かったので
なんとなく気になったまま通り過ぎてしまった。

同じころ保育園にお迎えに行っていた夫に、「Aちゃんなにかあったの?」とあとで聞いたら、
「いや、ふつーにママが迎えに来てたよ」と。

その数週間後、園のイベントで集まる機会があり
そのパパに
「この前の金曜日、あの道を一生懸命走っているのを見かけましたけど、何かあったんですか」と聞いてみると
「あ~。毎日帰宅時に走るようにしてるんです!仕事で全然運動しないので!」とのこと。

いやー、どう見ても「毎日の運動」というより「緊急時の必死の走り」だったな・・・
すごく細いパパさんだったから余計に・・・
540名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)00:53:07 ID:???
子供の習い事がツライ。
周りはお金がウチよりあるようで、やれ教本やら講座やらコンクールやら気軽に参加しているが
カツカツなウチは日々基礎練&基礎練。与えられたテーマを掘り下げ練習。
おかげでか、クラスの中ではトップにいるらしく、先生から誘われまくり。
当然だけど、コンクール出るのも舞台出るのも都会の先生のところに通うのも、お金がかかる。
そんな余裕はない。
本人は、練習は嫌いだけど、基礎練の結果が今のポジションということは理解できるらしく、
デキてる自分がカッコいいってのもあって、辞めたいけど辞めたくない、みたいなところ。
でもこれ以上の練習やプレッシャーは、多分パンクするだろうなぁ。
見た感じ、他の子は練習方法や練習時間が問題で、同じことやらせたら周りの子の方が伸びそうだし
うちの子はこれ以上詰め込んでも、何も出てこない気がする…(自分も経験者だから何となくわかる)
上手いこと先生や周りをかわしつつ、のんびり練習したいんだけど…
なんかもう、考えるのが面倒臭くなってきた。
541名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)21:51:28 ID:???
妊娠したとわかった途端に不要になった大物ベビー用品押し付けてこようとする人多すぎてイラ。
なかには本当に善意の方もいらっしゃるけど、
大抵善意じゃなくて邪魔なもの処分したいのと処分費浮かせたいの丸見え。
「まだ綺麗だからもらって〜」っていうけど数年前に(下手すりゃ10年もの)使ったきり
洗いもせずずっとしまいこまれてたカビ臭くて汚いベビーカーだのベッドだの抱っこ紐だの要らないよ。
購入予定なのでと断ると先輩面で「お金かけても無駄になるわよ〜(だからもらえよ)」。

こっちはたとえ無駄金だろうが第一子だし、
両家の初孫だしで自分たちで選んだりお金もかけるのが楽しみなのに。
542名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)08:31:56 ID:???
>>541
シミだらけの古着とかも押し付けようとしてくる人いるよね
なんでわざわざゴミを引き取らなきゃいけないんだっていう

一回も使ったり着たりせずにサイズアウトしちゃったならともかく
10年近く前のスペックの使い古した製品なんて
なんで貰ってもらえると思うんだろうか
543名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)17:43:12 ID:???
>>541
すっごぉぉおいわかる!!!第三子妊娠した時でさえも色々と押し付けられたよ!
私がまた断れない性格だからね。もらって全て捨てたよ。昔、犬の毛だらけの洋服もらったことがあって、それは受け取ってコンビニ寄ってゴミ箱に入れたわ。さすがに大型のものは断ったけど。
シミだらけの服、汚いおもちゃ、洗ってあっても汚い靴など。どうしてあげようと思えるのか本気でわからない。
私はおさがりは、うちでお茶した時に見てもらって、気に入ったのだけもってかえってもらってる。
もちろんタグ付きの新品のみ。
544名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)11:21:27 ID:???
>>543
うわぁ犬の毛とか最悪…
うちの義姉も薄汚れてベッタベタのバンボ&
犬がおもちゃにしてた歯固め寄越そうとしてきて流石に旦那がキレたわ
しかもそれが出産祝いのつもりという…

洗ってあるとかそういう問題じゃないから!
545名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)11:07:23 ID:???
上の子が下の子に絵本の読み聞かせをしてくれたんだけど、パンが「チキンと」並べられてた。
「きちんと」だと思うんだけど……。
トウモロコシも「とうころもし」になってた。
下の子と比べたらすごーく大きくなってお姉さんらしいなと思っても、やっぱりまだまだちびっこなんだなぁとほのぼのした。
546名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)16:25:55 ID:???
切迫でひたすら横になってる
前回死産してるから怖くてしょうがないよぅ
性別も男とわかったことだし、楽しいこと考えよう!と思って、男の子の育児の楽しさをネットで漁る毎日
私は3姉妹だったし、姪っ子ばっかり3人いて、男の子は未知の世界
お外で遊ぶの好きかな?トーマス好きかな?いい具合に夢が膨らんできた~!
今度こそ産声が聞けますように!
547名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)22:02:32 ID:???
個人差があると思いますが産後1か月半経っても家事はなかなかできないものですか?
実家で同居してる兄嫁さんの事なのですが腰を悪くしたみたいで思うように家事ができず、寝てる時間の方が多いみたいです。
医療系の仕事に就いてた事のある母は『私は出産退院して次の日から家事炊事を任された!1か月も(家事)休みすぎだ!』と兄嫁さんの居ないとこで愚痴ってます。
兄嫁さん、初産の時は自分の実家に帰り、2か月間しっかり休んで仕事に復帰したそうです。そして、今年は私の実家に同居開始、そして出産後も里帰りはせずに私実家で休んでいます。
母の愚痴、食欲はあるけど家事するのが辛そう?な兄嫁
母の言い分も分かるけど、兄嫁さんは本当に辛いのかもしれないとモヤモヤしています。
548名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)00:45:12 ID:???
>>547
個人差としか言えないかなぁ
何ヵ月も具合の悪い人も居るし
そんなに動けないほど腰を悪くしたのなら、兄嫁さんを誰か病院に連れて行ってあげたの?
連れて行ってあげたなら医師は何て言ってたのかな?
あと動けない理由が腰を悪くしたことだけなら普通に食欲はあるんじゃないの?
まぁこれも個人差だと思うけど
549名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)07:44:01 ID:???
>>547
個人差ですけど
医者に「産後1ヶ月は無理をしないように。今は動けてもそのダメージは年齢を重ねてから出ます」と言われましたので
1ヶ月程度休めるなら休んでも構わないのでは。
ましてや腰を痛めたなら下手したら寝たきりになりますけど

御母堂はさすが「元」医療系とのことで頭でっかちなんですかね
時代も個体も違うのに自分と比べて意味が有るとでも思ってるんですかね
550名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)09:28:40 ID:???
>>547
私のケースで恐縮なんだけど、3月に二人目が産まれまして。大して寒くない時期だし、二人目で慣れもあったから、産後ガンガン動いてたんだよね。
そしたら二ヶ月目に急にガクッときて、体調不良を連発。ひどい風邪ひいたり、腱鞘炎になったり、頭痛が止まらなくなったりした。
やっと今持ち直してきたとこだけど、口内炎になりやすくて参ってるよ。つまり、産後は多少の嫌味を言われてもゆっくりした方がいい。
あとから来たツケの方がしんどい。
551名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)19:58:56 ID:???
妊娠17週で へその下をポコポコ動く感覚にようやく気づき
これが夢の胎動か!と感動してるんだけど
中で何をしてるんだろう・・・遊んでるのかな
生まれて来て動いてる赤ちゃん見たら「お腹の中でしてたのはこの動きだったのか!」てわかるのかな
おもしろくすぐったい
552名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)12:49:33 ID:???
登下校中の子どもが事故に巻き込まれるニュース見るたび、怖くて仕方ない。
毎日途中まで一緒に行ってる。下の子が起きてたらお迎えも行く。
大通りは通らないけど、抜け道になるからたまに乱暴な運転の車が通るし、よそ見してる車も見る。
過保護と言われても大事な子どもだから子どもが嫌がらない限り続ける。
553名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)11:07:38 ID:???
長男は整った顔で、次男がバカボンのパパのクローン。
でもね、次男はいつもニコニコしてて、信号待ちの間ですら隣のおばちゃんをメロメロにしてる。
「かわいい!女の子?」ってよく聞かれる。長男の時はそんなことなかったのに。
人って愛想がいいとここまで美的感覚を狂わせられる。
できれば、いつまでも狂わせ続けてほしい。
554名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)18:03:46 ID:???
>>553
うわぁ
555名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)21:16:48 ID:???
叩かれるかもだけど…

小さい頃からどうしても女の子が欲しかったんだけど、産まれたのは男の子。

正直めちゃくちゃ可愛い。生まれてきてくれてありがとう!って毎日思ってるし言ってる。だけど、女の子も諦めきれない。

うちの祖母が孫やひ孫や近所の子やらの性別を100%当ててきた人で(1人目を見たら次の子の性別が分かるらしい)、その祖母に聞いてもないのに「次は男の子」と言われたし、息子(3歳)にも次もし赤ちゃん生まれるならどっちだと思う?と聞いてみたら
「うーん、ぼくは女の子がいいけど男の子なんだって!そうだよね?」と誰かに聞いててw次も絶対男の子なんだ…まぁでも男の子も可愛いし、息子も兄弟欲しいだろうしなぁと半分諦めてたんだけど

先日女の子持ちの友達と会ったとき、「実は今妊娠中で、また女の子なんだよね〜♪女の子欲しい人って生み分けしたりとかするけどさ、女の子なんて簡単に産めるのにね〜!
むしろ男の子ってどうやったら産まれるの?女の子、本当可愛いよ〜!可愛い服着せたり髪結んであげたり!(私)も女の子産みなよ♪楽しいよ♪」って言われて、2人目欲しいって気持ちがスッとなくなった。

自分で選択して希望の性別が100%産めるなら1人目で産んでるよ!何もしなくても女の子が2人も産まれるなんて羨ましい。

次男の子だとしても絶っ対可愛いしもちろんちゃんと育てる。でもそういう話聞くとやっぱり、女の子も産みたかったなぁ…と思ってしまう。その友達から遊ぼうLINEが来るけど、ずっと未読無視しちゃってる…今は返せる精神状態じゃない…
556名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)21:32:39 ID:???
>>555
私も女の子欲しいのに2人とも男で、次男妊娠中に性別わかった時点から3人目のこと考えてたよw
結局3人目の予定は今のところ無いけど、服を買いたいだけかもしれないということに気づき今度買ってみようかと思ってるw
誰にも着せない服をwww
大好きなリカちゃん人形で一緒に遊んだり一緒にピアノ弾くのが夢だったけど、戦隊のソフビで遊びつつピアノで遊ぶ日々ですわ
557名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)09:12:18 ID:???
知人の家は女の子が欲しかったけど、結局4人男の子だよ!
すごく大変そうだけど、また楽しそうだ。
558名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)11:31:19 ID:???
>>555
そのバカは切り捨てるとして
「えー?それ女の子欲しかった私に言っちゃう?無神経なのかバカなのか知らないけどやめた方が良いと思うなー」とか笑いながら言いたいけどバカに関わるとか無駄なので存在を忘れよう


二人目はどっちかわからないけど555さんはどっちでも愛せる人だと思うし
期限のあることだから産めるなら産んだ方が良いと思うの
そんな気になれたら産んだってください


そんな私は女の子欲しかった二人目(男の子確定)妊婦
559名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)11:38:31 ID:???
学生の頃(20年位前か…)に読んだ雑誌のマンガ
ラノベ雑誌?の場所埋めで本編キャラ使ってそいつらの日常みたいなことをやるって感じのやつ
本編は知らないけど当時だからなんかの学園異能バトルだったんだろう
マンガは異能を持った高校生だかが学校でうだうだする話が連載されてた
いやまあ連載かどうかは知らんけど何篇か読んだのは覚えてる
全体的に記憶があいまいなので何が正しいかは自分でもはっきりしない

そのうち一遍の内容だけを今になって思い出す
その異能高校生たちが町で「子どもに超怒ってるお母さん」を見つけて
主人公たちがその子どもを異能で隠してしまう
お母さんは必死になって子どもを探す
それを確認して主人公は異能を解除して子どもを出す

子どもとの再会で感激するお母さんを遠くから見守りつつ
主人公は「これであの母親も子どもへの愛情を思い出せばいいんだけど…」みたいな感じにつぶやいて終わり

当時は流したけど今読むとアホか以外の感想はない
中高校生がやたら態度でかいのはラノベの基本だろうけどそれを含めてもアホかしかない
まあ言っちゃあ何だが漫画家も編集者も若いのが多いだろうし子育てなんてやったこともなかったんだろうし
そもそもたかが場所埋めマンガの内容にそんな責任もてといわれても困るだろう

そして20年くらい経った今その人らも中年になってる年齢
これ書いた漫画家は今何をしてるんだろうとちょっと思う
560名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)12:31:49 ID:???
その超おこなのが少し前駅構内で子供を蹴飛ばして土下座させていたレベルなら分かる
561名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)13:33:22 ID:???
そんなのいたね。子どもがかわいそうだった。
562名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)17:21:45 ID:???
今専業主婦なんだけど将来が不安過ぎて働きに出たい
でも旦那は大学入試まで専業主婦でしっかり子供の勉強を見てほしいっていう
しかももう一人子供が欲しいという
まだ子供6ヶ月なんだけど将来的にかかるお金が多すぎて稼ぎのない私は不安で仕方ない
生むのは構わないけど二人も育てあげられるんだろうか
狭いマンション買っちゃてローンがあるのに、子供の成長に合わせてもう少し広い家を探さないといけなそうでなおさら不安だ
旦那はのんびり構えてるけど私は不安で仕方ない
子供は贅沢品とはよく言ったもの
563名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)17:38:14 ID:???
一人目女の子だったので二人目は男の子が良いっていわれてるけど、私は男の子を育てる自信がない
弟がすごくやんちゃな子だったのでそのインパクトが強すぎて、この歳で男の子の面倒を見れる気がしない
産み分けにもチャレンジしたくない
旦那がおとなしくて賢い子だったから、旦那も義父母も男の子のはちゃめちゃっぷりが分からないみたい
男の子は怪獣だよ
人の皮被った野生動物だよ
あんなパワフルな生き物、私には育てられないよ
564名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)18:04:08 ID:???
子どもたちが3週連続熱出してつらい
弟→兄と弟→兄で、高熱出したり微熱が続いたり治ったと思ったらまた出たり
仕事始めたばかりだから色々と少し無理させてる気もするし、親にも頼れるんだけど、
熱はないけど疲れてるみたいだから休んじゃおうっていうのが専業の時よりは難しい
外出そんなに好きじゃないけどさすがに出掛けられない週末ばかりでがっかり
565名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)18:35:10 ID:???
>>562
不安な気持ち、焦る気持ち、よーく分かるよ。
ネットなんかで、子どもが大学卒業するまでにかかる費用知れるんだけど、うちはそれ見せて黙らせたよ。
566名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)12:17:22 ID:???
養育に通ってる子がすごく多くてビビる
定員200人くらいの保育園で確認しただけで5人くらい通ってる
養育隠してるとか怪しいのに行かない親もいるだろうし0歳とか1歳の子はまだわからないだろうし
重度の子はそもそも最初から保育園に入らないだろうしそれ考えると全体だとものすごい割合
「昔はスルーされてた軽度が最近取り上げられるようになったから増えた」ってのが定説だけど
本当にそれだけなんだろうか
567名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)13:03:25 ID:???
クラスの1割は何らかの発達障がいがあるって言われるよね
568名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)13:18:33 ID:???
出産年齢の高齢化と未熟・出産事故児の生存率が上がったせいもあると思う
どっちもけっして表立っては言われないだろうけど
569名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)14:58:17 ID:???
何が正解か分からないんだけどさ。生まれた子どもは幸せになれるのか?って言われたら、うーん…人によるとしか…
570名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)17:49:27 ID:???
昔なら死んじゃうような子も助かるようになったのと、不慮の事故だとか神隠しだとかでなんていうか間引かれちゃう子が減ったせいかもね
発達障害は昔から一定の割合で生まれてたんじゃないかなと思う
最近になって急に増えるって変だもの
571名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)18:11:19 ID:???
原因がわかったところで…って思う。
苦手なこと、得意なこと、対処法の方が知りたい。
572名無しさん@おーぷん :2017/06/25(日)01:01:04 ID:???
ダウン症は卵子の老化で発達障害や精神疾患は精子の老化によって可能性が上がる説もあるね
男女とも晩婚化の影響は無視できないと思う
うちは下の子がちょっと怪しい
573名無しさん@おーぷん :2017/06/25(日)04:53:11 ID:???
近距離別居の甥っ子ムカつく
里帰り中、せっかく旦那が来ても甥っ子と2人でDSやってるし、やるならやるで他所でやっててくれればいいのに人の布団の横でギャーギャーやるから昼寝できないしもうそれぞれ自分ち帰れよ!って思ってる
私の心が狭いとか甥っ子に嫉妬してるとかそうなのかもしれないけど、それを差し引きしたって穏やかに過ごしたいんだよ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





■妊娠 出産 育児のチラシの裏■ Part.3