- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

アニオタのためのAV機器スレッド327

1名無しさん@おーぷん:2017/05/14(日)20:10:21 ID:Vn1()
・次スレは>>980が宣言してから立てること。
・無理ならば代理人を指名しましょう。

前スレ
アニオタのためのAV機器スレッド326 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1494737628/
2名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:54:47 ID:rwn
>>1
けど、人が来てくれるかなあ?
3名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:00:52 ID:UmT
なんだおまえら
こんな僻地に何しに来たんだ
4名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:13:47 ID:UmT
なんで本家2ch荒らされてんの?
5名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)20:12:59 ID:71z
荒れているのに、運営は何もしないのかな
6名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)21:18:07 ID:u2P
おーぷんの専門板を盛り上げてくれ
7名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)22:36:29 ID:Fej
>>5
今の運営は荒らし対策は何もしないよ
荒らしの容量潰しもアクセス数の内という考えだからね

そういう意味では昔の方が確り動いてた(その分巻き添えも多かったが)
8名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)22:54:23 ID:MPp
IPありとか何の意味もない
プロバイダーとかわかれば通報するのにな
9名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)22:56:21 ID:m3B
長年東海アニメスレを荒してる人がなぜかAV板まで荒し始めた
東海地方で利用可能なあらゆるプロバイダ・CATVつかって荒してくるので、
対策としては東海地方で使えるプロバイダ等の書き込みをぜんぶブロックするしか無い
10名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:37:47 ID:hcl
ここが新しい本スレか
11名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)00:22:07 ID:BYk
本家は人が多い分変な奴も多くて大変なんだな
12名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)18:31:13 ID:bHK
WOWOW、2018年度にネット同時配信、2020年末に4K放送。300万加入を目指す
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1059714.html

4k放送のために設備を整えるのは大変だな
13名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)18:18:55 ID:9jI
FUNAI、3チューナ2TB HDD機などBlu-rayレコーダ4機種。アプリからの視聴も
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1060024.html
14名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)19:30:49 ID:yKK
東芝の未来はどうなる
15名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)23:32:46 ID:ilv
書き込みが少ないな
16名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)09:54:50 ID:2iS
さすがに本スレは新スレ立てるの休止したのね
17名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:21:14 ID:Jm6
これで逮捕されないから日本の法律はくさってるな
18名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)22:57:23 ID:8m4
>>15
多分、知らない人が多いと思われ
19名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)22:59:48 ID:8m4
2ちゃんも、最低限書き込み時のスクリプト対策をやれば良いのに
20名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:50:10 ID:ao7
スレタイ変えて次スレ立ててみた
mateの自動取得では拾わないので、これでも荒らしが来るなら手動で次レ取得してるんだろうな

AV機器スレッドforアニオタ 333 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1495254785/
21名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)13:58:33 ID:31P
そんなの簡単な正規表現で取得できるじゃん…
すぐ荒らされるよ
22名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)14:00:10 ID:9wG
次スレは青仁田にしようぜ
23名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)14:24:40 ID:SEm
>>20
ダメじゃねーか
24名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)14:25:04 ID:ewi
>>20
もう荒らされてるぞ
25名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)15:12:37 ID:fGI
2014年7月ころからずっと東海アニメや関連スレを荒し続けている
2ch管理人がこいつに対処しない以上、どうにもならない
26名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)15:13:44 ID:9wG
哀しい人生やね
27名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)18:46:11 ID:58b
ア!ニ!オ!タでスレたててみて
28名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)18:59:48 ID:9wG
>>27
見てわかるスレじゃだめだと思うよ
29名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)19:01:25 ID:SEm
つかもうしばらくココでいいじゃん
半月もすれば入院するよ
30名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)19:01:34 ID:9wG
ヵゝんT=レヽ⊇яё<Uょん
くらい変えないと
31名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)19:02:25 ID:9wG
>>29
2014年からやってるそうだよ
32名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)19:07:16 ID:31P
いや自動で検索してるなら効果はあるかも
少なくとも>>20よりは
それに見てわからなきゃ嵐じゃない人間も見つけられないじゃん
"了二ヲ夕"みたいに全く違う文字にした方が良いと思うけど
33名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)19:09:49 ID:SEm
>>31
じゃ余計にここでいいじゃん
34名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)19:49:59 ID:IZp
カニオタでいいんじゃあね
35名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)20:58:02 ID:lVp
炊飯器の代わりにカニを美味しくいただける調理器具もカバーするようになるんだな
36名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:26:06 ID:58b
了二才夕のための
37名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)21:45:18 ID:pHh
ログ確認したら、東海アニメスレが完全に崩壊して成り立たなくなるレベルで
荒し始めたのが2014年7月からってだけで、2012年1月にはすでに荒してるな

もう5年以上荒してる、長期荒らしだね
38名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)23:42:41 ID:cT5
荒らしはなんかの病気なんだろうな。
39名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)00:43:55 ID:Fc5
ちなみにID:m3B=ID:fGI=ID:pHhは
東海アニメ実況をホモ連呼で荒らし続けてる通称「ホモキチ」
2011年からずっと東海に粘着してる精神障害者な
40名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)01:07:49 ID:IHG
今はスカパーがやべえことになって、動画配信の勢いがさらに凄いことになり
レンタルDVDのゲオも減益になってやばい雰囲気に
時代が変わろうとしているのに、本スレが使えないとは
41名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)02:36:27 ID:KaA
「AV機器」が役目を終えようとしているなら
AV機器スレッドも役目を終えるのだろうよ
42名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)10:00:32 ID:Gsj
ところで何でこのスレが目をつけられたんだろうね
無差別攻撃って感じでもないし
43名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)10:46:57 ID:kAJ
もうその話題はええやろ。
なんで移動先のスレでもやつのことを思い出させるんや。
44名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)12:52:10 ID:UKr
まぁ此方には来ないだろう
来てもスレ主がアク禁出来るらしいし
753名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)12:33:35 ID:g4s
ヘッドラインのレス数すごい増えてんだけど荒らし来たの?
754名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)12:38:48 ID:g4s
ああ…来たみたいだな
さとるが処理したか
755名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)17:41:49 ID:rP5
おーぷんは処理してくれたんかさすがやな
こっちメインでいく?
756名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)19:14:03 ID:h3F
威力業務棒会で被害届を提出したら良かったのに
757名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)19:25:23 ID:HGo
悪金にはできたの?
758名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)20:29:01 ID:3PC
玉金
759名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)22:26:21 ID:g4s
スレ主がアク禁しなくても運営が規制するときがある
760名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)05:05:10 ID:KUy
スミマセン>>1です
752まで荒らされた時点で気付いてアク禁モード使いました
もう少し早く気付ければ良かったのですが
761名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)16:04:29 ID:r2q
荒らしはわざわざここまで探してきたのか
762名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)23:02:24 ID:Aul
これでしばらく安心かな?
763名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)00:00:55 ID:jmZ
有機ELテレビ、欲しいなー
4K持っていないんだよな
君の名は、予約しちゃったけど(お試し感覚で)
764名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)01:17:12 ID:fsp
4Kとかアニメ関係ないんじゃ?
他に話題が無いのはわかるけど
765名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)02:40:59 ID:BAy
君縄はUHD BDあるし無関係ではないだろ
766名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)06:37:42 ID:qU3
な だだば
767名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)08:24:46 ID:HvM
制作も4Kなの?
アプコンに価値なしはBDで味わったけど
768名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)08:47:16 ID:BAy
お前にとって価値があろうがなかろうが
UHDBDとアニメが無関係とはならないだろ
ちな君縄のUHDBDがアプコンかどうかは知らない
769名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)09:05:24 ID:tof
ち な
770名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)09:52:42 ID:dLt
な わ
771名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)12:22:58 ID:OyB
>>767
君の名は。はFHD制作だからアプコンだと思うよ。
772名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)15:54:51 ID:VQ9
アニメに関してだとアニマキッズAT-Xで放映されているアニメが
アベマTVで無料放送でやっているからな

本気で無料放送をやってCMとスポンサーを集めないと潰れるなw
特にアベマTVに外資が付いたら終了に等しい
773名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)19:03:24 ID:h6t
>>772
安心しな
スポーツと違って、アニメで外資が無料配信することはないよ
まあ入ったら入ったで、今の製作委員会形式にメスが入るかもしれないから、
糞なアニメも減って給与体系も改善し、製作会社にとっては良くなる?
774名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)00:26:37 ID:XYs
正直今のホモレズしかない深夜アニメなんざ今すぐ終わってくれていい
775名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)01:30:52 ID:H3l
深夜アニメが終わればいいのに
776名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)12:41:14 ID:ZIz
新海フラッシュとHDRは相性いいと思う
777名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)19:19:03 ID:zbu
4kアニメの時代に突入か

4kテレビっていつになったら普及するんだ
778名無しさん@おーぷん :2017/05/27(土)20:17:46 ID:SgF
アニメ板とアニメ2板はやっと埋立荒らしは規制されていなくなった
(規制まで半年以上埋め立てられまくってた)

AV板はどうなんだろ?あいかわらず無規制?
779名無しさん@おーぷん :2017/05/27(土)20:19:43 ID:uZc
棒の先にヘルメット被せて防空壕からそーっと出してみろよ
780名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)01:19:57 ID:biO
予算20万まででテレビ買うなら今は何がいいんかな。
観るのはアニメが9割、ときどきAmazonプライムで映画って感じ。
音質は酷くなければなんでもいいって感じ。
781名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)11:12:09 ID:ers
>>780
50z20xか少し値下がりを待って49x9000eがいいんじゃない?
782名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)13:02:14 ID:biO
>>781
ありがとう!
それらをスペック比較や試聴の基準点にしてみるわ。
足がかりがなく軽く途方に暮れてたので助かりました。
783名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)13:37:45 ID:DGT
内蔵スピーカーなんてどれも酷いと思うのだが
784名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)15:02:31 ID:GDz
ttp://pbs.twimg.com/media/DAwi4S0VYAE-362.jpg:orig
これやってみたい
785名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)15:44:36 ID:9HG
>>784
マジレスすればやめとけ
めんどくさい事になる
786名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)15:59:06 ID:oij
ネタにマジレス
787名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)01:11:37 ID:v02
これで、カセットインを検出する機構部分を上手く押せるかな?
788名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)16:31:17 ID:IW5
今じゃビデオデッキの有る家も減っただろうが、以前は子供が入れてしまってサービス呼ぶとかフツーに有ったな
ビデオテープが入らないのでサービス呼んだら、デッキの中からから揚げが出てきたなんてのは都市伝説だろうか?
789名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)16:57:46 ID:hka
時代は4Kだというのに、ビデオってwww
790名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)17:02:16 ID:dv8
D-VHSが捨てられねぇ
791名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)18:08:48 ID:QTO
ビデオデッキのあるある
ビデオカセット抜いたら中のテープが引っ掛かってビロンビロン
792名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)19:50:10 ID:5bW
>>790
同意
俺のは壊れてるが捨てられねえ
793名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)16:32:09 ID:1Wt
画質ならパナソニックの有機elのez1000がいいのかな
794名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)18:40:54 ID:dZP
>>793
今のところ、そうだろうな。
パナの4kテレビはデノイズ系が弱いから地上波,DVDも見るならいいUHD Blu-ray/Blu-rayプレイヤー買った方がいい。
ただ、ノイズ除去にも限界があるけどな。
795名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)18:56:23 ID:dTs
ノイズクリーナーD
796名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)01:02:56 ID:gWY
卓球が予想外に速く終わって早まってんなw
延長には対応するけど早まるのは家のレコ対応しねーから危ね
797名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)15:13:06 ID:H1l
本スレどうなった
798名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)17:29:21 ID:zBg
荒しがDigaスレに標的替えたようで今のとこ様子見
799名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)18:04:06 ID:CPP
標的変えたんじゃなくて増やしたんじゃないの
また昨日どっかのバカがスレ建てたけどもう埋められてるじゃん
800名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)14:36:49 ID:lsY
HDMI出力ができるというNASがあると聞いて
801名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)17:01:19 ID:2Fv
アニメ系板は荒らし規制されたが、AV板は規制されてない
2ch運営がAV板とかも規制しない限り荒らしは消えない
802名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)14:40:09 ID:86S
過疎化がひでええw
803名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)15:14:44 ID:yZZ
でもこれぐらいのペースも嫌いじゃないよ
804名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)15:19:57 ID:GqF
移すとこんなもんだよ
荒らされてたメロンの東海スレなんかも移動後ほぼレスないしな
805名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)15:38:36 ID:OLg
別に話すことないしな・・・
806名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)16:58:50 ID:oDA
ド素人の質問なんやが
DRで録画して3倍に変換してBD1枚にシリーズもの収めようとしてみたら容量オーバー。。
これを再変換して4倍にするのってDRを最初から4倍にする方が画質的に良いよね?
wowowで思うように容量が推し量れんくて困るのよ
807名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)10:24:45 ID:Rsd
まあそうだね
容量に余裕があるなら、DRと3倍で同時録画しておけば?
wowowでも出来るよね
808名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)18:00:14 ID:aFe
>>807
可能なら2録画はもちろんするんだが
HDDには1.5倍にして何倍かでBD保存と言うのが目的だったりするんだ
まぁ再放送で今回も撮り直しするんだが、、
なんつうか録画サイズ指定して倍率変えるようなことができたら良いなとオモタ
809807 :2017/06/08(木)18:16:20 ID:Rsd
>>808
そこは自分で計算するしかない
一度DRで録ったものをこの容量に、っていうのなら可能だが
810名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)18:37:12 ID:BQB
全部DRで録ってからぴったり機能で保存すればいいんじゃないの
811名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)13:09:52 ID:z7T
3D終了
(AV Watch)3Dテレビ時代の終焉。'17年テレビから3D対応機種が無くなった理由
ttp://av.watch.impress.co.jp/docs/topic/1064070.html
812名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)14:09:46 ID:GGQ
ちまちま円盤の供給があっても(それすら少なすぎるが)、TVなんだから3Dの放送が無けりゃ尻すぼみになるのは当然
つまり放送局が乗ってこなかったのが悪い
レギュラーの3D番組って三つくらいしか知らん
813名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)19:37:25 ID:zRk
6番組同時録画のレコーダーってDRからの変換ってどれくらいなんだ
実時間だとかなりえげつない仕様だと思うんだけど
814名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)11:41:43 ID:LA7
>>812
BS11とBSフジ?の歌番組は覚えているな
815名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)16:16:50 ID:NTd
3DサンデーだっけSONYがスポンサーしてた番組があったな
816名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)04:32:40 ID:gN4
3Dテレビで鑑賞するホモレズアニメw
817名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)22:21:31 ID:SEO
過疎ってる
818名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)15:33:37 ID:7jO
ネタがないし
819名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)22:47:10 ID:5t5
BRAVIA A1購入したけどマジ凄い

ガンダムUCを視聴
宇宙空間が暗室で見ても完全な漆黒
なのに星は暗くならずキラリと輝く
そしてHDRリマスターの効果でサイコフレームの発光部やビームなんかがより眩く光る
かといって液晶と違って周辺部が一緒に持ち上がったりしない

これが自発光パネルの力か
820名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)23:09:09 ID:cgt
液晶とじゃなくてプラズマと比較してほしかった
プラズマに比べてどのくらいアドバンテージがあるのか知りたい
821名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)00:32:50 ID:dFe
プラズマ持ってないから知らね
比較できる手持ちの自発光はHMZしかない
HMZよりも黒が沈み、より明るい
822名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)01:06:28 ID:soW
サナギマンからプラズマン!
823名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)01:22:48 ID:i37
大画面でホモガンダムに夢中wwww
824名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)10:31:16 ID:KUm
4kテレビっていつになったら普及価格になるのか
825名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)10:53:16 ID:otc
もう充分普及価格だろ
貧乏ならドンキの4k買っとけ
826名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)11:02:35 ID:6Xv
アニメに限ればネイティブ4KのUHDBDはまだないし無理して買う必要もなくね
827名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)11:39:03 ID:OgA
オリンピック特需の売れ残りを買うのが賢いと思うね
828名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)18:05:30 ID:5fG
>>824
まあ、地上波で4Kの本放送が始まった頃だね
829名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)20:20:00 ID:PhC
てか今売ってるテレビって最低クラスの安物以外は基本4kでしょ
830名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)00:05:15 ID:vWc
地デジが始まる頃に高い液晶テレビを買っていた人がいるけど
地デジには対応してないから、後で買いなおしたというの話もある
831名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)20:52:56 ID:WQH
>>819
A1は倍速パネルだけど、動画ボケとか結構気になる?
832名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)05:09:45 ID:n7E
ホモアニメの画質を気にするホモ
833名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)07:55:41 ID:rF0
↑こいつもアク禁でいいよな
834名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)08:33:38 ID:3iC
さすがにここではドンキ4Kは大きな話題になってないな
835名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)09:00:25 ID:mSe
疑似4KかつSDRで典型的な安かろう悪かろうだし
とにかく安くて大きいものが欲しい人しか買わないんじゃね
836名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)12:02:39 ID:Zqz
>>831
アニメはフレーム補完して見る派なんで、
ボケとか残像はあんな気にしてないんだよね
黒挿入の擬似インパルス表示できるけどチラチラする

なめらか強だと破綻多すぎだけど、前使ってた4倍速モデルの方が破綻少なかった気がする
837名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)15:11:04 ID:Xli
>>836
今、4倍速パネルのテレビ使っててそろそろ買い替えようかなと思ったが、もう少し待ったほうが良さそうだな
838名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)02:32:13 ID:R3g
>>833
OK
839名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)14:52:05 ID:kS4
4kテレビで鑑賞する爆死ホモガンダム(笑)
840名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)19:22:12 ID:Epk
4kが普及する間に動画配信が覇権を握りそうだな
841名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)15:43:57 ID:IaK
東芝、同社製ボード搭載の他社テレビに「当社が性能や品質を保証するものではない」
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1066501.html

ドンキ4K関連の問い合わせがうざかったのかな?
それとも何か爆弾でも抱えてるのか?
842名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)15:59:43 ID:oCT
いや当たり前の話だが
843名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)16:11:48 ID:IaK
その当たり前のことをわざわざ告知してるのがね
844名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)17:49:21 ID:tB9
一々邪推するやつがウザい
845名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)21:11:04 ID:hmm
初の4Kアニメ放送はいつきますかね
(AV Watch)スカパー、初の4Kダブルチューナ。USB HDDに4K 2番組同時録画も可能
ttp://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1066758.html
846名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)19:48:25 ID:144
>>845
チューナーも発売されるし、4k移行は進んでいるな

現状の2kのBS放送っていつか廃止になりそうだな
4kの強制移行もありえるww
847名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)20:20:54 ID:qQN
チューナー が発売されるからって普及するわけでもあるまいに
848名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)20:35:14 ID:JtD
来年から始まるBS/CSは普及しないと思うわ
コスパが悪すぎる
849名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)08:24:40 ID:JrY
地デジのときみたく政府が乗り換え強制させないと普及は無理だろな
850名無しさん@おーぷん :2017/06/27(火)19:35:30 ID:Aoj
4k強制移行で得するのはH.265圧縮になることぐらいかな
851名無しさん@おーぷん :2017/06/27(火)20:06:03 ID:pEe
コーデックの圧縮率が良くなったからと言って画質が上がるとは限らないぞ
というか現行放送と大差ないのはビットレートからわかるだろ
プログレッシブになるから多少マシにはなるだろうが
852名無しさん@おーぷん :2017/06/28(水)08:49:13 ID:mGd
大画面4Kテレビで鑑賞する
ボケボケアプコンホモレズアニメ(※録画禁止)
853名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)00:20:22 ID:aDm
140 名前:メロンさんex@ご利用は紳士的に@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/06/28(水) 13:09:41.92 ID:zmEqDSpN0
“契約なしでもタダ” BSアニマックス無料放送! ※1部作品を除く
7月1日(土)6時から7月9日(月)29時まで
https://www.animax.co.jp/special/2017_9daysfree/

ただし、アベマテレビはずっと無料なんだけどね
本気でアニマとキッズとAT-Xはこの時代を生き抜くことができるのか
854名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)19:39:26 ID:Zq1
電気屋に行けば、4k対応アンテナがもう売ってたww
855名無しさん@おーぷん :2017/07/02(日)03:20:59 ID:MSU
結構前から売っていたと思うが
まあそれ以外にも、同軸ケーブルとかブースター、ディバイダーなんかが
対応している必要があるわけだが
856名無しさん@おーぷん :2017/07/02(日)04:37:18 ID:i2S
4kで見る1k制作レズアニメ(笑)
857名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)05:34:23 ID:2BJ
新型DIGAのBRG-2030買った
少し弄っただけだがタイムワープが無くなってたのに吃驚
まぁ内部的には実装されてるがリモコンボタンが無いだけなので、旧機種リモコンの流用で使う事が出来るが
858名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)09:49:42 ID:oXL
CSのHD化はいつ始まるの
859名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)21:16:35 ID:2fo
アベマはすでに番組数が少なくなってきた
いつまで赤字大出血を続けるのか?
860名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)05:24:12 ID:E24
>>858
HD化は始まっているだろ
完全HD化は何時になるかわからんが
861名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)01:26:50 ID:kOl
>>857
俺も一世代前のを買ったけど、同じく感じたよ
パナってほんと周りが見えてないよね
ソニーは社内が見えてないけど

>>858
キッズやアニマはHD化しているかと
AT-Xはそもそもする気がないと思われ
862名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)04:07:57 ID:JwB
1890円SDチャンネルで鑑賞する
女ホモアニメwwwww
863名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)07:23:32 ID:6zq
2-3プルダウン型インターレース解除ができるAV機器ってないんかな。
864名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)08:56:40 ID:ddE
できないプレーヤーなんかないだろ
逆プルダウンができるかってことなら
うちのS6700はDVD再生ではやってるぽい
865名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)17:26:16 ID:6zq
>>864
ごめん、逆プルダウンだった
DVDはできるやつあるのか
逆プルダウンしたいのはBDなんだけど
866名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)19:04:51 ID:C5L
BDで60iてことは30p/24p混合等の24pにできない理由があるんでしょ
そういうソースを無理矢理24pにしても破綻するから素直に60pで再生した方が良いと思う
867名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)08:04:13 ID:Kfo
4kBDは大流行しない気がする
868名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)13:54:08 ID:qGw
解像度は画面が小さいと訴求力がないからねえ
とはいえ映画・スポーツなんかは、映像元のシステムが4K化しちゃえば大した障害はないから
地味に置き換わっていくと思うよ
まあ、アニメはね…
869名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)20:28:36 ID:78O
サンダーボルトのUHBDってあんま高解像度な感じしないなと思ったら1440*810製作かい

ガルパン劇場版とかFHD製作のBDの方が綺麗だわ
870名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:33:37 ID:kdM
なにを今更
871名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)02:43:49 ID:DMW
大画面ボケボケアプコンで鑑賞する
ク ソ レ ズ ア ニ メ w
872名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)21:07:26 ID:3r7
4k放送っていつからやるんだったけ
873名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)11:38:46 ID:buF
もう始まってるよ
874名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)23:17:22 ID:260
アベマテレビのおかげでアニマキッズがやべえことになってるw
875名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)06:56:30 ID:fUu
このスレ死んでるん?
876名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)08:05:11 ID:GKF
死んではいないが特に話すことないしなー
877名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:02:10 ID:4pk
AVヲタ的な話題って、黄身の縄の4k UHD-BDしか無いし
878名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)14:17:29 ID:8qf
婆さんや、ワシがハイバンドベータやプロフィールPROの話でもしようかのう
879名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)17:45:34 ID:4ly
婆「今ゲルマニウムラジオハンダ付けしてるから話しかけるな」
880名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)23:24:22 ID:M8q
Q.1
AHF
BHF
CHF
D
上記でDに続く文字を答えよ
881名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)18:47:40 ID:zK3
AV機器板に立ってた

アニオタのためのAV機器スレッド339 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1502437336/

>>880
DUAD
JHFってのもあったな
882名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)22:13:37 ID:Hnu
>>881
また荒らされる可能性があるから様子見する必要がある。
883名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)13:00:35 ID:Anc
>>881
フェリクロームナツカシス
最近海外向けのFeCrの未使用品貰ったよw
884名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)06:28:46 ID:FJ9
>>882
荒らされたな
885名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)07:33:16 ID:joP
>>884
やっぱ、荒らされたか
ここ以外はもう立てなくていい
886名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)13:23:00 ID:F0Y
ワッチョイもIPも無しで立てれば嬉々として荒らすだろうに
立てた奴が無能だよな
887名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)13:38:16 ID:Xr6
それは関係なく荒らされることはとっくにわかってるじゃん
888名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)08:13:11 ID:Acy
ワッチョイありでもIPアリでも荒される
889名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)15:43:56 ID:8CU
もう落ちてしまった
890名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)18:58:42 ID:UAP
2ch運営はもう荒らし対応なんてしないしな
891名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)20:49:05 ID:vI7
あ、やっぱそうなんだ。なんで対策されないんだろと不思議に思ってた。
892名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)10:42:34 ID:3V6
今の2ch運営はスレ乱立しようが嵐が沸こうが放置だよ
ページビュー稼げる方が重要らしい
893名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)13:47:02 ID:WLe
まだ普通にいたんだね
重い精神病を患っているし、何か事件を起こしてとっくに捕まっているものだと思っていたよ
894名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)15:57:25 ID:kBX
このスレ終わっとるな
895名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)19:21:20 ID:uzI
と思うじゃん
896名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:51:19 ID:iWP
有機ELテレビ使ってる人いたら感想聞かせてください。
897名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)23:53:00 ID:BgS
悠木ELの人が答えてくれるかも
898名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)08:37:11 ID:O1W
>>896
パナのを使っているが、綺麗の一言につきるな。
地デジも処理が適切で、個人的には満足できる画質。
まあ、液晶のトップモデルも綺麗だと思うけど、やはり黒が黒であるのは良いね。
別部屋にあるプラズマ機は、幾分黒浮きするからなあ。(それに熱いし)
899名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:47:04 ID:Vfy
>>898
ありがとう
自分も今使ってる液晶の黒浮きが気になってて
買い換えは候補は有機ELです。
宇宙のシーンが多い作品なんかは特に気になりますよね。
今ガンダムUC見てますが、宇宙のシーンが出る度に残念な気分になってしまう。

パナか東芝が欲しいけど、最近値下がりが止まってしまったし
予算の都合でLGかな~。
900名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)13:21:37 ID:Sxt
最近チュプキの解説記事を見てこの映画館を知ったけれど
opticon1を11台使っての7.1.4chアトモスシステムは参考になった
小さな部屋で音のつながりを作るなら小型の同一スピーカーで揃えてしまうのもありだなと

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





アニオタのためのAV機器スレッド327