- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

イヤホン・ヘッドホン総合

1名無しさん:2012/11/26(月)13:10:58 ID:RU/ULNjKj()
語りましょう
56名無しさん@おーぷん :2014/07/06(日)07:09:31 ID:20iizaFcZ
ヘッドホンパットが意外に高い
1Rなら両方で6400円もする
使用したら拭き取り偶に油を塗る事にした
57名無しさん@おーぷん :2014/07/07(月)02:24:52 ID:OTxpcZmB2
900stのパットなら三千円以下で買えるのに
58名無しさん@おーぷん :2014/07/08(火)20:26:19 ID:Jaqh9uRt0
下手に自作するケーブルよりメーカー製のが結果として良い場合がある
中にはぼったくりケーブルも有るが
自作するには田舎は取り寄せしなければならない
良い品質の部品が売ってないから
59名無しさん@おーぷん :2014/07/09(水)19:09:27 ID:w6tBZOTdj
XBA4SLが外観傷だらけ
ペイントするかな
60名無しさん@おーぷん :2014/07/10(木)00:15:30 ID:hnPiPuOkG
クラブミュージック聞くのにいいイヤホンってなに?
61名無しさん@おーぷん :2014/07/10(木)08:55:34 ID:ASh7agpd3
形はともかく
EPH-100 其れ程高くも無いし
62名無しさん@おーぷん :2014/07/10(木)20:11:36 ID:0KQik7BDe
Mv1を暫くぶりに使ったら高音が耳障り
やはりR1にAT544を使っていたから耳エージングされていたらしい
63名無しさん@おーぷん :2014/07/11(金)15:53:38 ID:LzTK1VH81

>>60


64名無しさん@おーぷん :2014/07/11(金)20:41:49 ID:UyKOKDSWu
BOAの声とMV1➕E12は悪く無いと思われる
ミンナの気持ちとか古い曲だと
65名無しさん@おーぷん :2014/07/16(水)09:21:34 ID:TotGiEr1F

おまえら当然 家庭向け蓄電池使ってるよな。

ここまでキレイな波形は、理想のサイン波の電源を追い
求める“超”オーディオマニアが垂涎する逸品だろう。
停電用のバックアップ電源ではなく、高級オーディオ専用
の電源としても利用価値が高い。
http://community.phileweb.com/mypage/entry/2482/20121007/33138/



66名無しさん@おーぷん :2014/07/16(水)17:07:20 ID:f8Znedym4
クルマのバッテリーでいいな
67名無しさん@おーぷん :2014/07/18(金)17:48:11 ID:9Igg8lU4x
HARMAN Store(ハーマンストア)東京ミッドタウン店
ヘッドホン、マルチメディアスピーカー、Hi-Fiスピーカー
JBL、AKG、harman/kardon、Mark Levinson
オープン 7月18日
営業時間 11時~21時
http://www.harman-japan.co.jp/info/harmanstore/



68名無しさん@おーぷん :2014/07/21(月)05:23:14 ID:j1w9ZeuwW
MDR1Rは低音より高音だな 難点は
安いケーブルでは中々良い結果にならないし
69名無しさん@おーぷん :2014/07/21(月)13:31:45 ID:aBVLQyHtF
>>68 
中域じゃね?
70名無しさん@おーぷん :2014/07/22(火)11:39:14 ID:zMGGNCCux

20000〜17000Hz 24歳以下 
17000〜16000Hz 30歳以下 
16000〜15000Hz 39歳以下 
15000〜14000Hz 49歳以下
14000〜12000Hz 50歳以下
12000〜10000Hz 60歳以下
http://youtu.be/h5l4Rt4Ol7M
71名無しさん@おーぷん :2014/07/24(木)10:09:13 ID:728a4oQpB
音響機器がパソコンやスマホに急接近してますがどう思いますか?

http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1402384904/

一度買ったら永く使う音響製品、日進月歩のパソコンスマホ。
組み合わせることで、音響機器の使用期間まで短縮してしまいそうで。
72名無しさん@おーぷん :2014/07/24(木)18:47:22 ID:qDXxWXFS3
パソコンイラね、 スマホ有ればタブレットもイラね
画面が小さいがMHLでテレビに映る
コンデジも最新のスマホならイラね オーディオも
Androidスマホで大抵間に合う
特徴持ったとんがった性能無い家電じゃないと売れんな
此れからは
73名無しさん@おーぷん :2014/07/25(金)15:34:25 ID:oPbxbKhn0

30代40代以上は結構買うw


74名無しさん@おーぷん :2014/07/26(土)18:20:20 ID:BVpkeCQul
esw9は木の色が実際見ると好みの色では無いな
あの木のハウジング部を違う素材のに交換できたり
ケーブル脱着式に出来たりしたら面白いだろうな
75名無しさん@おーぷん :2014/07/27(日)19:05:17 ID:952IXoxy5
コンプライのイヤーチップ程度ではXBA4の気になる高音は多少はマシになるが
自己主張が強い印象は変わらんかった
外では低音モリモリが良い方向になる
76名無しさん@おーぷん :2014/08/12(火)07:24:05 ID:MNhBsoRQZ
佐村河内守をヘッドホンのCMに起用してほしい
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1407750630/
77名無しさん@おーぷん :2014/08/12(火)18:26:30 ID:7OSlqDRcT
ヘッドホンCMはハイレゾ聞き取れる海豚さんしか居ない
78名無しさん@おーぷん :2014/08/14(木)13:48:47 ID:iQd5mALpZ


79名無しさん@おーぷん :2014/08/14(木)21:03:51 ID:NW2O6lGen
グラフ化して表現するより実際聴いて判断のが確実
AACとmp3とかHDデジアンとデジアンの差を現したカタログにみえる

実際256kbps以上は聞いてみると其れ程差が無い
人間以上の聴覚なら差が解るだろう
80名無しさん@おーぷん :2014/08/15(金)12:44:20 ID:Bs04Eig01
 たぶん皆さんそうだと思いますが、ハイレゾ音源を
手に入れて最初にすることはMP3への変換。やはり
ファイルが小さいほうが何かと便利ですからね。
で、聞き比べてみると違いはわかります。
 いちばんの問題は、ハイレゾ音源がダンロード販売
だということ。CDよりも高価なのにジャケットも何も
無い。うっかり削除してしまったら何も残らない。
81名無しさん@おーぷん :2014/08/18(月)18:31:47 ID:nDkhFbl7h
殆どのイヤホン ヘッドホンがハイレゾ対応を語らなくても対応してる
わざわざ気に入ってるのを買い換える必要が無い
83名無しさん@おーぷん :2014/08/22(金)07:47:19 ID:97PAgthtv
過疎地
84名無しさん@おーぷん :2014/08/22(金)15:01:50 ID:6vl8MGgdD
イヤホン・ヘッドホンは見た目が9割
85名無しさん@おーぷん :2014/08/22(金)20:35:51 ID:XbdGkbDVM
液晶ポリマーなら9ミリ以下のドライバー作りビクターみたいなトップマウントのカナル
を作ればより良くなる
今のバーティカル型では液晶ポリマーのメリットが少ない
86名無しさん@おーぷん :2014/08/26(火)17:39:35 ID:dac8sPrzG
MDR1Rmk2終了
此れは1R買ってあるから構わない
ケーブルが違うだけだから
寧ろ旧型のがPCOCCでケーブル自体は良かった
出てくる音は悪くても
87名無しさん@おーぷん :2014/08/31(日)11:40:35 ID:7uv3Svmst
D1100の延長ケーブルでMDR1Rのリ.ケーブル作った
プラグの重さで時々接触不良になる
もう少し軽いプラグに交換したい
やはりD1100よりは音良いわ
88名無しさん@おーぷん :2014/09/02(火)20:45:38 ID:WHer4WPao
D1100のドライバーのほうがD1000よりはボーカルが前に出てくる
鉛みたいな重く柔らかい材料でドライバー制振したら面白くなる
89名無しさん@おーぷん :2014/09/04(木)16:27:09 ID:hAHLeRLRY
ワイヤレスでヘッドホン イヤホン スピーカーとかを揃え始めても良い頃
iPod touch4g64GにM505 D-dock SC-HC05 PHA1を与えた
後は10R位か
90名無しさん@おーぷん :2014/09/09(火)17:32:56 ID:Yn1Hu0vkc
デジアンにはダイナミックのほうがお似合いだ
91名無しさん@おーぷん :2014/10/05(日)16:45:02 ID:0kqXdYjnZ
hf5はBX500より良いな 値段も上だが
ボーカル聴くには手元にあるのでは1番だな
流石は補聴器メーカーだわ
92名無しさん@おーぷん :2014/10/08(水)08:49:09 ID:FmmUqw6ak
DENONとかは塗料で音違うを謳うカナル有った
hf5も黒は青や赤のとは違うかもしれない
しかし複数買うとER4が買える
93名無しさん@おーぷん :2014/10/18(土)20:24:32 ID:xl2ObiVZL
数年前からD5000を愛用してるわけだが、悲しいかなもう生産中止なんだよな。

俺はD5000で満足してるんだが、みんなの評価は実際どうなの?
94名無しさん@おーぷん :2014/10/22(水)12:40:27 ID:40V47Wsp6
満足してるなら其れで良い筈 底無し沼だから
良さと悪さも含めて割り切りが重要
95名無しさん@おーぷん :2015/04/08(水)13:27:15 ID:s4X
2000円のヘッドホンで満足してる
96名無しさん@おーぷん :2015/04/18(土)01:28:58 ID:I0m
唐突にごめんなさい。
以前から使っていたイヤホンの保護部分?が劣化で取れてしまい、中のケーブルが露出してしまいました。(写真上)
音質や構造について全く知識がないのですが、まだしっかり音を聞くことが出来るので、不格好になってもどうにかまた使えるようにしたいのですが、この保護部分のゴムの代替品や修理の方法について何かご存知の方いらしたら教えて頂けないでしょうか…?




97名無しさん@おーぷん :2015/04/18(土)15:03:36 ID:HDV
>>96
熱収縮チューブ
98名無しさん@おーぷん :2015/04/19(日)01:44:41 ID:kV4
>>97
ありがとうございます!ビニールテープで申し訳程度の応急処置をしてたんですが、
こんな便利なモノがあったんですね…ビニールテープでは経年劣化で痛い目を見るでしょうし試してみます!
99名無しさん@おーぷん :2015/04/21(火)09:20:43 ID:7nJ
W1000のパッドがそろそろヤバい
103名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)15:30:23 ID:de9
だれかFostexのヘッドホン使ってる人いない?
104名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)09:43:13 ID:P0U
イヤホン
105名無しさん@おーぷん :2016/03/09(水)06:54:30 ID:puy
アルミとプラは結構違うがアルミとマチタンは値段ほど違わない マグネのは響きがチタンより悪い
銅のハウリングも楽しそう
106名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)17:33:54 ID:mCL
質問させてください
ANC機能のついたヘッドホンはバッテリー(電池)が切れても音楽プレイヤーの方のNC機能でノイズキャンセルできますか?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





イヤホン・ヘッドホン総合