- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【SEGA】艦これアーケード 143隻目

1名無しさん@おーぷん:2017/10/10(火)17:33:56 ID:RBA()
●公式プレイヤーサイト http://kancolle-a.sega.jp/players/index.html
●現在のバージョン VERSION A (9月21日実装)
●メンテナンス時間 火曜日 AM2:00 ~ AM7:00(この間ゲストプレイ含むすべてのゲームプレイ不可)

●推奨カードスリーブ 「セガ カードスリーブ ラージサイズ」他 市販のサイズ89×65mmスリーブ
 公式より「カードスリーブは必ずポリプロピレン【PP(OPPまたはCPP)】のものをご使用ください。
ポリ塩化ビニール(PVC)のものは転写の恐れがあります。」
●印刷ミスなどのトラブルはこちら http://kancolle-a.sega.jp/players/card.html
●その他公式のよくある質問 http://kancolle-a.sega.jp/players/game_10.html#game_10_00
■前スレ
【SEGA】艦これアーケード 142隻目
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/arc/1507250423/1-
>>950を踏んだ人が宣言後、スレ立てお願いします。
立てられない場合は再安価して別の人を指定してください。

※スレ違いなので晒し行為は原則禁止とし、内容次第ではアク禁対象とします

アク禁ガイド
http://wiki.open2ch.net/%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%89:%E3%82%A2%E3%82%AF%E7%A6%81

今月の新艦娘追加に合わせて春雨改の「艦娘カードのデザイン」と「3Dモデル」の更新を予定しています。

更新後は払い出される艦娘カードが新デザインになり、旧デザインのカードは今月の更新までの払い出しになります。
また、ゲーム中で旧デザイン艦娘カードを読み込んだ場合、新デザイン艦娘カードとして扱われます。
あらかじめご了承ください。








※春雨改のノーマルカード・ホロカード・中破ホロカードの3種ともデザインが更新されます。
※春雨の「艦娘カード」と「3Dモデル」については、更新はありません。
※旧デザインの艦娘カードは、更新後もご使用いただけます。


10月12日(木)より「家具屋さん」のお品書きに、新たに3種類の家具を追加!
折鶴の壁紙 必要コイン150



お月見窓 必要コイン100



秋刀魚の食卓 必要コイン300




今回追加される新家具「秋刀魚の食卓」を設置すると、母港BGMの切り替えが可能です。

※「秋の季節家具」3種は、2017年11月30日(木)までの販売となりますので、ご注意ください。
951名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)01:20:57 ID:QYN
手持ちの改中破はこれだけかな。極めたおーぷん民はもう50枚以上は集めてるんじゃないかなw



952名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)01:23:08 ID:H4a
今年の初プレイが那珂ちゃん改中破だった話すりゅ?
なおその後今まで1枚も出てない模様
953名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)01:25:18 ID:QJh
>>951
うわあぁぁぁ涼風ぇぇぇぇ!羨ましい(血涙)!
そして子日3枚のインパクト半端ない。
954名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)01:27:23 ID:wA5
一週間に一回ぐらいで今日もアケ行ってきたけど、雷N中破が出たぐらいかなあ戦果。
未だに時雨改二が出ない、というか改二追加以降のプレイで1回しか時雨出てないで・・もちNだけど。
あと、千歳が航改にならない。改二になってる千代田は航改が今日も2回でた。
姉妹間でどうしてこうなった。
955名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)01:27:36 ID:QYN
>>953
子日は買った。金欠もあって手放した改中破も幾つかあるよ
そろそろ改二中破出てきてくれないかなぁ...
956名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)01:27:48 ID:oZU
>>952
悪い那珂ちゃんなのか
良い那珂ちゃんなのか
判断に悩むな
957名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)01:29:03 ID:2i4
ほい
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/arc/1507912063/l50
958名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)01:30:10 ID:H4a
>>957
乙っぽい
959名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)01:30:49 ID:QYN
>>957
乙おっつおっぱいボインボイーン!
960名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)01:31:34 ID:4lw
>>957
乙カレー洋
961名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)01:42:20 ID:E7x
>>957
乙乙
962名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)01:54:48 ID:xVL
運いい人みるととりあえず呪うよね?
963名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)02:17:21 ID:MFG
あっちでも書いたけど
250〜300の倍数で回れるぬるいレベリング場はないだろうか
3-1はキリ良く表裏600で回れて経験値も泥も美味しいんだけどさ
>>957
ありがたや〜ありがたや〜乙様〜
964名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)02:44:18 ID:02g
改中破は以前より改装設計図のお陰で出やすくなってそうだけどなあ
鈴谷、瑞鶴、扶桑とか人気処の改中破が出たのが設計図改造だったし
今まで月最低5万は艦娘貯金箱に入れてるからってのはシラーヌイ
今月設計図が680枚消えるとかいう米帝提督に比べたら甘い甘い


>>957
いい乙だね
965名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)02:50:38 ID:fYH
>>963
4-4
駆逐6平均レベル70開幕大破4でSとれることもある
3-4
表道中のボス直が確立されてて楽だよね

4-4裏表裏表裏で1500、4-4表裏表裏3-4裏で1500、3-4表4-4表で900
966名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)03:03:13 ID:6B3
ダイソン出てくるんけ?
967名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)03:18:50 ID:02g
>>963
5-1もボス直しやすくて楽。艦種制限? 知らんがな。3-3はヲ級やヌ級が必ず編成に居るから楽
まあでも3-4がやっぱり楽園だと思うわ。LV20台の駆逐隊でも夜戦まで行けばS余裕だし

↑自分の腕が上がれば何処でも温くなるの定理
968名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)03:27:39 ID:UOM
あらぁ
ほほ〜ぅ
なるほどぉ
969名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)03:34:50 ID:MFG
>>965
>>967
やっぱ定番の3-4や4-4になるのね
駆逐艦編成は夕級のお仕置き砲に気を付ければ
3-1の空爆事故よりはやりやすいかな。操船技術いりそうだけど
970名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)03:46:16 ID:02g
>>969
潜水艦とやり合う気概が有るならタ姉と戦わなくて済むけどな。リ級とはやり合うが
個人的には三式セットを装備さえしてれば低LVでも簡単に狩れる潜水艦は楽
971名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)04:04:50 ID:MFG
4-4開幕に潜水艦がいたら夕級は下だから上にヨーソロー
重巡艦隊がいたら上にいるからな下にGOでいいのかな?
利休や潜水艦は超長距離〜長距離と逃げられる範囲広いから事故も起きないと信じてる
逃げ場が超長距離しかない夕級さんは閉鎖空間の壁がいつ迫るかわからいぴょん

まあ色々意見ありがとう
4-4レベリング億劫にしてるようじゃイベの甲どころか乙もクリア出来ないだろうしね
972名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)05:14:20 ID:UOM
今日辺りイベント情報更新くるんじゃない?
973名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)05:54:41 ID:FAT
今ってACは何種類?何艦娘なのかあれだけど
改中破は32種類有ったな(ホテルの為何枚かはわからず)
974名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)06:14:40 ID:oZU
>>973
千歳千代田だけで十種あるのは確か
975名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)07:15:52 ID:n6p
3-1でちとちよ改二って出るの?
976名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)07:17:24 ID:oZU
>>975
表でも裏でも出るけど
ヒトによっては
どっちかに偏ったりもすると言う
977名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)07:17:29 ID:9nJ
>>974
あのぅ、12種類じゃあ…

改を数えるなら戦艦21、正規空母12、軽空母18、水母6、重巡32、
航巡4、軽巡39、雷巡4、練巡2、駆逐112の計250…で合ってる?
978名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)07:18:51 ID:oZU
>>977
改中破以上のカウントかと思ったから
ノーマル中破は数えて無かったわ
979名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)07:23:11 ID:9nJ
間違えた、戦艦17の航戦4だった。にしても初期からかなり増えたよなぁ
980名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)07:34:50 ID:UOM
戦艦:大和 長門 陸奥 金剛 比叡 榛名 霧島
航戦:扶桑 山城 伊勢 日向
空母:赤城 加賀 飛龍 蒼龍 翔鶴 瑞鶴
軽母:鳳翔 RJ 祥鳳 瑞鳳 飛鷹 隼鷹
水母:千歳 千代田
重巡:高雄 愛宕 摩耶 鳥海 利根 筑摩 妙高 那智 足柄 羽黒 古鷹 加古 青葉 衣笠
航巡:最上 三隈 鈴谷 熊野
軽巡:球磨 多摩 木曾 大井 北上 川内 神通 那珂 天龍 龍田 長良 五十鈴 名取 由良 鬼怒 阿武隈
981名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)07:37:09 ID:oZU
>>980
阿賀野型と練巡が・・・
982名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)07:39:05 ID:hqC
夕張「ちょっと! 置いてかないでよー!」
983名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)07:39:05 ID:BqU
たぶん書き込みの途中なんだよバリ
984名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)07:41:45 ID:FAT
ACだけならあれか公式HPの艦娘一覧見れば早かったわ
改、改二カウントしないなら役120人っぽいかな
985名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)07:45:12 ID:UOM
軽巡:阿賀野 能代 矢矧 酒匂
駆逐:島風 秋月 吹雪 白雪 初雪 深雪 叢雲 磯波 睦月 如月 弥生 卯月 皐月 文月 長月 菊月 三日月 望月 白露 村雨 時雨 夕立 五月雨 涼風 春雨 漣 潮 朧 曙 暁 響 雷 電 朝潮 大潮 満潮 荒潮 霞 霰 陽炎 黒潮 不知火 雪風 初風 舞風 秋雲 夕雲 長波 巻雲
練巡:香取
986名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)07:46:29 ID:UOM
あ ごめん
軽巡:夕張
987名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)07:53:36 ID:UOM
駆逐:初春 子日 若葉 初霜
数が多いよ
988名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)07:54:02 ID:9nJ
バリィさん足遅いからあんま使ってなかったけど観艦式の中の人の
コスが可愛かったから使ってみたら想像以上に可愛い事に気付いた

前イベE-1やE-4に連れてっても面白かったかもしれんなぁ
989名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)07:58:40 ID:BqU
バリィさんと矢矧、砲撃時にへっぴり腰というか正面向いてるのが気になる。ならない?
990名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)08:01:52 ID:UOM
駆逐:綾波 敷浪

もうわからん
991名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)08:02:21 ID:oZU
>>988
4スロになる軽巡クラスで比較したら
夕張は速度早い方だし
992名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)08:04:33 ID:54o
遅いっても、重巡クラスの速度はあるやん。
993名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)08:05:36 ID:hqC
というか、仕方ないとはいえ練巡が遅すぎるのでは

wiki情報だが、大淀(アケ未実装)は35ノットらしいし
994名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)08:07:10 ID:X2T
軽巡である以上、どんなに遅くとも缶使えばその艦種最速レベルにはなれる
しかし香取はそうはいかないから旗艦運用が面倒だったな
995名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)08:07:56 ID:fYH
夕張は確か天津缶積んでちょうど軽巡上限ktからの3つ装備出来るから優秀だと思うよ

弾着はできないらしい
996名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)08:09:49 ID:X2T
天津缶だけ速度限凸出来るオーパーツ仕様にしてくれたら、もっと運用の幅が広がるんだが...まぁ無理か
997名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)08:10:12 ID:9nJ
>>991-992
そうなんだけど、普段戦艦や軽空母あんま使わないから遅く感じちゃうんよね
998名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)08:13:20 ID:fYH
>>997
白露型6で遅く感じるほどに訓練された島風提督が通ります
999名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)08:13:41 ID:X2T
本当に戦艦空母は主力運用し難いのがなぁ
育成は戦艦6隻で4-4裏で育ててるが、空母はそうはいかないからなかなか育成する気力が出ない
艦アケは攻撃能力よりも速度の方が重要だな本当に
1000名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)08:14:21 ID:fYH
>>1000ならイベント今月中に開催!
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【SEGA】艦これアーケード 143隻目